Рецепт хвороста на твороге. Рецепт хвороста с творогом


Хворост из творога. Быстро и бесподобно вкусно

Хворост вы готовить умеете, а  из творога? Из творога вы еще точно не пробовали готовить . А готовится он необычайно быстро и на вкус получается он мягкий, вкусный и, самое главное, очень воздушный… Готовится очень просто и быстро. Возможно кто-то из вас уже и сам догадался и придумал подобный рецепт. А тем, кто еще не готовил такой хворост, предлагаю просто повторять мои действия .

 

Хворост из творога

Ингредиенты

  1. Творог – 250 грамм
  2. Соль – 1/3 чайной ложки
  3. Сахар – 4 столовые ложки
  4. Ванилин – 0,5 грамм
  5. Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  6. Яйцо – 1 штука
  7. Мука – 150 грамм
  8. Растительное масло – для жарки

 

Порядок приготовления

В миску вбиваем одно яйцо

 

 

Добавляем творог, любой жирности

 

 

Добавляем 4 столовые ложки сахара

 

 

Ванилин — 0,5 грамма

 

 

Все хорошенько перемешиваем

 

 

В муку добавляем одну ложку разрыхлителя, просеиваем все и добавляем в смесь творога, яйца, сахара

 

 

 

Сначала вымешиваем тесто в миске, затем на столе. Не забудьте посыпать его мукой

 

 

Тесто не должно прилипать к рукам

 

 

Еще раз присыпаем стол мукой и раскатываем тонкий пласт. На ваше усмотрение, но помните — слишком тонко раскатанный пласт, даст в результате, жарки хрустящий хворост. А если раскатать пласт потолще, то он будет мягче и воздушнее

 

 

 

Вырезаем из пласта прямоугольник и делим его на полоски

 

 

 

 

Делаем в каждой полоске разрез, но можно и не делать.

 

 

Теперь выворачиваем полоски, можете просто надрезать и не выворачивать

 

 

Наливаем в кастрюлю растительное масло, так, чтобы хворост в нем плавал. Масло разогреваем. В разогретое масло кладем хворост

 

 

 

Жарим до румяного цвета. С каждой стороны,  примерно одну минуту

 

 

 

 

Все готово. Можно подавать с любым напитком, но лучше с теплым или горячим молоком, чаем, какао, кофе

 

При желании  можно посыпать сахарной пудрой

Кушайте, на здоровье! Приятного аппетита.

Видео рецепт приготовления

Источник

Сырники из творога

Зефир клубничный — своими руками

Если вам нравятся наши рецепты, то не забывайте делится ими с друзьями. Кнопочек на странице для этого достаточно и в верху и внизу.

sozdai-shedevr-24.ru

Мягкий хворост на кефире с творогом - рецепт с фото

   Здравствуйте, друзья. Хочу поделиться очень необыкновенным рецептом приготовления хвороста. Почему необыкновенным? Да потому, что готовить будем мягкий хворост на кефире с творогом – и рецепт простой, и много получается. А выпечки, как известно, много не бывает. 

Мягкий хворост на кефире с творогом

   Существует много разных способов и рецептов приготовления этого печенья. Можно приготовить хворост хрустящий на минеральной воде. А можно и на водке и придать ему красивую форму в виде розочек – посмотрите рецепты здесь.

   Если вы все же решили возиться с мукой, то можете приготовить пиццу. А из кефира или сливок и творога можно сделать очень интересную заправку для вкусного салата.

   А мы будем с вами жарить мягкий хворост на кефире с творогом. Творог я покупала в магазине в пачках. Он мелкозернистый и легко расходится в тесте без комочков. Если у вас творог крупными зернами, то его нужно будет протереть сквозь сито.

   Лично у меня по этому рецепту выходит большая миска с верхом. Хорошо, если на пару дней хватит, а то и вовсе на один. А вкусный какой, со своеобразным вкусом, наверное из-за творога а может и кефира. Всем очень рекомендую приготовить и попробовать этот воздушный и мягкий хворост. Просто я уверена, что вам всем понравится.

  Для приготовления мягкого хвороста вам потребуются:

Как приготовить мягкий хворост на кефире

   Возьмите миску размером побольше. Вбейте яйцо, положите творог, добавьте сахар (я положила 3 ложки), ванилин, можно щепотку соли, но я соль не клала.

   Хорошо разотрите и перемешайте.

   Влейте кефир, всыпьте соду. Перемешайте. В пределах минуты на поверхности появятся пузырьки и масса из творога и кефира начнет увеличиваться в объеме. Это пошел процесс гашения соды. С минуту дайте ей погаситься.

   Теперь добавляем муку постепенно по стакану. Каждый раз хорошо размешивая.

  Кода добавите 3 стакана, выкладывайте тесто на стол присыпанный мукой и вымешивайте его, при необходимости добавляя понемногу оставшуюся муки. Тесто не должно быть очень тугим. Оно может немного прилипать к рукам и столу, что бы этого не происходило – слегка посыпайте мукой. Но 5 стаканов это предел. Сформируйте шар.

   Отрежьте от него примерно четвертую часть, а остальную положите в отдельную тарелку или миску и накройте, что бы оно не обветривалось. Раскатайте тесто в блин толщиной в 4 мм. Разрежьте острым ножом на длинные полоски по ширине в 4 см. Потом отдельно каждую полоску поперек длиной в 6-7см. По серединке сделайте небольшие надрезы.

   Ну а теперь — дело техники. Вам нужно сформировать вот такие заготовки. Для этого возьмите отрезанный кусочек и один край пропустите через маленькое отверстие, слегка растяните, чтобы придать форму. И так далее.

   Влейте в сковородку достаточно масла и хорошо его нагрейте. Хворост жарится очень быстро, примерно чуть больше, чем на среднем огне. Выложите порцию заготовок, но не очень плотно, потому что они очень увеличиваются. Обжарьте с одно бока.

   Переверните и с другого. Пожарьте все, периодически подливайте масло.

   Готовый мягкий хворост на кефире с творогом осталось только немного присыпать сахарной пудрой. Все, подавайте к столу.

   Посмотрите видео. Очень много полезных советов узнаете о приготовлении хвороста:

Приятного аппетита.

P.S.  А вы какой готовите хворост, мягкий или хрустящий, на кефире или водке? А мой рецепт вам понравился? Без проблем отвечу в комментах на все ваши вопросы. И как обычно, узнавайте первыми о всех новостях на моем блоге.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"

с вашего сайта.

vkusnyatina-doma.ru

Хворост из творога

Приветствую читателей блога eda-zakuska.ru!Опять я на кухне сегодня и швец и жнец и на дуде игрец! Поэтому, будем готовить по моим правилам, т.е. как обычно, что-то сладкое (ну не могу я без него!). А из сладкого мне приглянулось блюдо под названием хворост из творога. Готовить его буду по рецепту сестры. Я неоднократно пробовал хворост ее приготовления, но поскольку у меня появилось новое увлечение, то хотелось бы попробовать самостоятельно испечь этот самый хворост из творога. Когда я готовил, то сестры дома не было, поэтому, как получилось, так получилось.

Не будем долго о мутном и сразу же перейдем к рецепту:

[yandex]

Первым делом я высыпал сахар в миску с творогом и все немного перемешал.Добавил яйцо, погасил соду уксусом и вылил в миску. Опять же все перемешал.Убедившись, что ложной неудобно перемешивать, я взял в руки скалку — ей удобнее всего давить все сгустки и комки из творога. Необходимо все перемешать до однородной массы.

Добавляем муку в творог. Я высыпал сначала один стакан, перемешал — оказалось мало. Потом добавил еще пол стакана, немного перемешал и высыпал тесто с остатками муки на стол, на нем уж куда удобнее его раскатывать. Вообще, творожное тесто очень нежное, вовсе не такое, как хлебное, поэтому с ним работать очень легко. Я его хорошо вымесил и потом разделил на 4 кусочка. Если у вас стол по больше, то можно и вовсе не делить, а так и раскатывать в блин.

Раскатывал каждый из кусков в тонкий блин, толщиной 3-4 миллиметра. Потом разрезал его на кусочки вот такой штучкой, которая показана на фото. Она в полке очень давно валялась, но применения все ей не было. Не знаю, как эту штучку называют - спросить бы у сестры, но у нее сейчас «тихий час», а новый рецепт на блог писать надо. Так, что оставим все как есть.

В каждом из отрезанных кусочков надрезал ножом посередине. Один из краев вкручивал в это отверстие и выворачивал. Вот таким образом и получались такие фигурки хвороста. Ни одна из них не порвалась, т.к. было хорошо замешено тесто.Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем жариться хворостинки на маленьком огне. Следите за тем, чтобы они немного были погружены в масло, так сказать — кипели в нем, иначе они будут просто жариться и хворост будет сухим. Они очень быстро зажаривались, т.к. были тонкими. Весь процесс приготовления занял около одного часа.Вот такую огромную миску хвороста из творога я приготовил. Очень вкусно с молоком, попробуйте!Всем приятного аппетита!

Полезные заметки:

Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru

Рецепт хвороста на твороге

Хворост нам знаком еще с самого детства. Это хрустящее печенье, присыпанное сахарной пудрой, ассоциируется с хорошим настроением и вкусным чаепитием. Почему бы не приготовить любимое лакомство прямо сейчас? Много ингредиентов не нужно, а наши советы вам помогут в остальном!

Рецепт творожного хвороста

Рецепт этого печенья отличается своей простотой. Известно, что творожное тесто всегда податливое и некапризное. Главное – соблюдать нужные пропорции, и процесс приготовления принесет вам только удовольствие. Приступим!

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог положите в миску, добавьте сахар и слегка смешайте. Добавьте яйцо и соду, погашенную уксусом. Снова перемешайте. Должно получиться густое тесто, но в тоже время однородное. Творог тщательно растирайте вилкой.
  2. Теперь высыпьте к творожной массе муку и мешайте. Когда тесто хорошо загустеет, выложите его на стол, присыпанный мукой, и месите. При необходимости добавляйте муку.
  3. Далее раскатывайте тесто и нарезайте его квадратиками. Посрединке каждого квадратика делайте разрез, через который вытягивайте концы. Таким образом, у вас будут получаться хворостинки. Толщина должна быть примерно 3-4 миллиметра.
  4. Заготовки печений готовы, можем приступать к обжариванию. Раскалите сковороду с маслом (4-5 ст. л.) и жарьте печенье с обеих сторон до золотистого цвета. Нужно, чтобы каждое немного утопало в масле, иначе оно будет слишком сухим. После того, как хворостинки остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Сложите хворост горкой в красивом блюде. Очень вкусно подавать с молоком или ряженкой. Приятного аппетита!

Внимание: тесто очень тонкое и обжаривается довольно быстро. Будьте внимательны, чтобы не подгорело.

Советы

Мы собрали для вас интересную информацию о разных рецептах хвороста:

Начните готовить вкуснейшее печенье прямо сейчас! Время, проведенное на кухне, составит не больше часа, а вдобавок вы получите массу положительных эмоций и порадуете свою семью аппетитным десертом!

strana-sovetov.com


Смотрите также