Хворост вы готовить умеете, а из творога? Из творога вы еще точно не пробовали готовить . А готовится он необычайно быстро и на вкус получается он мягкий, вкусный и, самое главное, очень воздушный… Готовится очень просто и быстро. Возможно кто-то из вас уже и сам догадался и придумал подобный рецепт. А тем, кто еще не готовил такой хворост, предлагаю просто повторять мои действия .
В миску вбиваем одно яйцо
Добавляем творог, любой жирности
Добавляем 4 столовые ложки сахара
Ванилин — 0,5 грамма
Все хорошенько перемешиваем
В муку добавляем одну ложку разрыхлителя, просеиваем все и добавляем в смесь творога, яйца, сахара
Сначала вымешиваем тесто в миске, затем на столе. Не забудьте посыпать его мукой
Тесто не должно прилипать к рукам
Еще раз присыпаем стол мукой и раскатываем тонкий пласт. На ваше усмотрение, но помните — слишком тонко раскатанный пласт, даст в результате, жарки хрустящий хворост. А если раскатать пласт потолще, то он будет мягче и воздушнее
Вырезаем из пласта прямоугольник и делим его на полоски
Делаем в каждой полоске разрез, но можно и не делать.
Теперь выворачиваем полоски, можете просто надрезать и не выворачивать
Наливаем в кастрюлю растительное масло, так, чтобы хворост в нем плавал. Масло разогреваем. В разогретое масло кладем хворост
Жарим до румяного цвета. С каждой стороны, примерно одну минуту
Все готово. Можно подавать с любым напитком, но лучше с теплым или горячим молоком, чаем, какао, кофе
При желании можно посыпать сахарной пудрой
Кушайте, на здоровье! Приятного аппетита.
Источник
Сырники из творога
Зефир клубничный — своими руками
Если вам нравятся наши рецепты, то не забывайте делится ими с друзьями. Кнопочек на странице для этого достаточно и в верху и внизу.
sozdai-shedevr-24.ru
Здравствуйте, друзья. Хочу поделиться очень необыкновенным рецептом приготовления хвороста. Почему необыкновенным? Да потому, что готовить будем мягкий хворост на кефире с творогом – и рецепт простой, и много получается. А выпечки, как известно, много не бывает.
Существует много разных способов и рецептов приготовления этого печенья. Можно приготовить хворост хрустящий на минеральной воде. А можно и на водке и придать ему красивую форму в виде розочек – посмотрите рецепты здесь.
Если вы все же решили возиться с мукой, то можете приготовить пиццу. А из кефира или сливок и творога можно сделать очень интересную заправку для вкусного салата.
А мы будем с вами жарить мягкий хворост на кефире с творогом. Творог я покупала в магазине в пачках. Он мелкозернистый и легко расходится в тесте без комочков. Если у вас творог крупными зернами, то его нужно будет протереть сквозь сито.
Лично у меня по этому рецепту выходит большая миска с верхом. Хорошо, если на пару дней хватит, а то и вовсе на один. А вкусный какой, со своеобразным вкусом, наверное из-за творога а может и кефира. Всем очень рекомендую приготовить и попробовать этот воздушный и мягкий хворост. Просто я уверена, что вам всем понравится.
Для приготовления мягкого хвороста вам потребуются:
Возьмите миску размером побольше. Вбейте яйцо, положите творог, добавьте сахар (я положила 3 ложки), ванилин, можно щепотку соли, но я соль не клала.
Хорошо разотрите и перемешайте.
Влейте кефир, всыпьте соду. Перемешайте. В пределах минуты на поверхности появятся пузырьки и масса из творога и кефира начнет увеличиваться в объеме. Это пошел процесс гашения соды. С минуту дайте ей погаситься.
Теперь добавляем муку постепенно по стакану. Каждый раз хорошо размешивая.
Кода добавите 3 стакана, выкладывайте тесто на стол присыпанный мукой и вымешивайте его, при необходимости добавляя понемногу оставшуюся муки. Тесто не должно быть очень тугим. Оно может немного прилипать к рукам и столу, что бы этого не происходило – слегка посыпайте мукой. Но 5 стаканов это предел. Сформируйте шар.
Отрежьте от него примерно четвертую часть, а остальную положите в отдельную тарелку или миску и накройте, что бы оно не обветривалось. Раскатайте тесто в блин толщиной в 4 мм. Разрежьте острым ножом на длинные полоски по ширине в 4 см. Потом отдельно каждую полоску поперек длиной в 6-7см. По серединке сделайте небольшие надрезы.
Ну а теперь — дело техники. Вам нужно сформировать вот такие заготовки. Для этого возьмите отрезанный кусочек и один край пропустите через маленькое отверстие, слегка растяните, чтобы придать форму. И так далее.
Влейте в сковородку достаточно масла и хорошо его нагрейте. Хворост жарится очень быстро, примерно чуть больше, чем на среднем огне. Выложите порцию заготовок, но не очень плотно, потому что они очень увеличиваются. Обжарьте с одно бока.
Переверните и с другого. Пожарьте все, периодически подливайте масло.
Готовый мягкий хворост на кефире с творогом осталось только немного присыпать сахарной пудрой. Все, подавайте к столу.
Посмотрите видео. Очень много полезных советов узнаете о приготовлении хвороста:
Приятного аппетита.
P.S. А вы какой готовите хворост, мягкий или хрустящий, на кефире или водке? А мой рецепт вам понравился? Без проблем отвечу в комментах на все ваши вопросы. И как обычно, узнавайте первыми о всех новостях на моем блоге.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
с вашего сайта.
vkusnyatina-doma.ru
Приветствую читателей блога eda-zakuska.ru!Опять я на кухне сегодня и швец и жнец и на дуде игрец! Поэтому, будем готовить по моим правилам, т.е. как обычно, что-то сладкое (ну не могу я без него!). А из сладкого мне приглянулось блюдо под названием хворост из творога. Готовить его буду по рецепту сестры. Я неоднократно пробовал хворост ее приготовления, но поскольку у меня появилось новое увлечение, то хотелось бы попробовать самостоятельно испечь этот самый хворост из творога. Когда я готовил, то сестры дома не было, поэтому, как получилось, так получилось.
Не будем долго о мутном и сразу же перейдем к рецепту:
[yandex]
Первым делом я высыпал сахар в миску с творогом и все немного перемешал.
Добавил яйцо, погасил соду уксусом и вылил в миску. Опять же все перемешал.
Убедившись, что ложной неудобно перемешивать, я взял в руки скалку — ей удобнее всего давить все сгустки и комки из творога. Необходимо все перемешать до однородной массы.
Добавляем муку в творог. Я высыпал сначала один стакан, перемешал — оказалось мало. Потом добавил еще пол стакана, немного перемешал и высыпал тесто с остатками муки на стол, на нем уж куда удобнее его раскатывать. Вообще, творожное тесто очень нежное, вовсе не такое, как хлебное, поэтому с ним работать очень легко. Я его хорошо вымесил и потом разделил на 4 кусочка. Если у вас стол по больше, то можно и вовсе не делить, а так и раскатывать в блин.
Раскатывал каждый из кусков в тонкий блин, толщиной 3-4 миллиметра. Потом разрезал его на кусочки вот такой штучкой, которая показана на фото. Она в полке очень давно валялась, но применения все ей не было. Не знаю, как эту штучку называют - спросить бы у сестры, но у нее сейчас «тихий час», а новый рецепт на блог писать надо. Так, что оставим все как есть.
В каждом из отрезанных кусочков надрезал ножом посередине. Один из краев вкручивал в это отверстие и выворачивал. Вот таким образом и получались такие фигурки хвороста. Ни одна из них не порвалась, т.к. было хорошо замешено тесто.Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем жариться хворостинки на маленьком огне. Следите за тем, чтобы они немного были погружены в масло, так сказать — кипели в нем, иначе они будут просто жариться и хворост будет сухим. Они очень быстро зажаривались, т.к. были тонкими. Весь процесс приготовления занял около одного часа.
Вот такую огромную миску хвороста из творога я приготовил. Очень вкусно с молоком, попробуйте!
Всем приятного аппетита!
Полезные заметки:
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
eda-zakuska.ru
Хворост нам знаком еще с самого детства. Это хрустящее печенье, присыпанное сахарной пудрой, ассоциируется с хорошим настроением и вкусным чаепитием. Почему бы не приготовить любимое лакомство прямо сейчас? Много ингредиентов не нужно, а наши советы вам помогут в остальном!
Рецепт этого печенья отличается своей простотой. Известно, что творожное тесто всегда податливое и некапризное. Главное – соблюдать нужные пропорции, и процесс приготовления принесет вам только удовольствие. Приступим!
Сложите хворост горкой в красивом блюде. Очень вкусно подавать с молоком или ряженкой. Приятного аппетита!
Внимание: тесто очень тонкое и обжаривается довольно быстро. Будьте внимательны, чтобы не подгорело.
Мы собрали для вас интересную информацию о разных рецептах хвороста:
Начните готовить вкуснейшее печенье прямо сейчас! Время, проведенное на кухне, составит не больше часа, а вдобавок вы получите массу положительных эмоций и порадуете свою семью аппетитным десертом!
strana-sovetov.com