Суфле творожное. Рецепт суфле из творога


Творожное суфле

Содержание этой страницы:

Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные. «Суфле» это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену. Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки:

Творожное суфле 

В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.

Суфле творожное паровое 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
  2. Соединяю продукты: творог,  сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  3. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  4. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  5. Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:

Примечание: Суфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут

Приятного аппетита!

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда: 

Суфле творожное с морковью

Ингредиенты:

Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:

Способ приготовления:
  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Соединяю продукты: творог,  сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  3. Морковь шинкуем на терке (Выбирайте сами — на мелкой или крупной. Зависит от Вашего состояния. Если ремиссия, то можно на крупной терке). Припустим морковь на молоке до готовности и введем ее в творожную массу.
  4. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  5. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  6. Я готовлю суфле творожное с морковью в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:

Примечание: Суфле творожное с морковью паровое можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время — 30-40 минут

Приятного аппетита!

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда: 

Суфле паровое из манной крупы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
  3. Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
  4. Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вводим взбитый белок.
  6. Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.

Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Печенье раскрошим на мелкие кусочки, добавим сахар, зальем молоком и оставим на 15 минут для размягчения.
  2. Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  3. Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  4.  Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  5. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки.
  6. Форму смазываем  маслом и перекладываем в нее суфле. Разравниваем верх.
  7. Готовим на пару, на водяной бане или в мультиварке. Перед подачей к столу полить сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепты суфле парового  из мяса, птицы, рыбы вы можете  прочитать здесь.

Суфле может быть также овощным и фруктовым. Об этом я тоже буду писать, но  позднее.

pancr.ru

Творожное суфле | Вкусные творожные блюда

Легкое творожное суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для детского и диетического питания. Красивые тарелочки с суфле украсят любой стол, а нежный вкус десерта не оставит равнодушным никого.

Для творожного суфле можно выбирать творог и молоко разной жирности, и в каждом случае десерт будет разным. Любители сладкого могут приготовить такой десерт с сахаром, а приверженцы диетического питания – с медом или с соком сладких фруктов. Можно также делать оригинальный сироп из лимонной цедры, сахара и воды, а затем добавлять его в суфле.

Традиционный рецепт суфле из творога предполагает добавление желатина. Застывший десерт на несколько секунд опускают в миску с горячей водой, переворачивают на тарелочку и украшают.

Когда нет времени на то, чтобы лакомство застыло в холодильнике, желатин можно не добавлять. Такое легкое и воздушное лакомство лучше подать в креманках и добавить в него немного порезанных фруктов. Последний штрих – тертый шоколад или вишенка сверху. Вуаля!

Творожно-йогуртовое суфле — это десерт для истинных ценителей кулинарии, которые боятся набрать лишний вес. Такое суфле сделать очень легко, ведь оно готовится холодным способом, иными

Блюда, приготовленные на пару, не только самые полезные, они еще и очень вкусные. Замечательным изобретением для удобства приготовления блюд на пару является пароварка. В пароварке

Из творога можно быстро и с легкостью делать самые различные и всегда вкусные блюда даже в домашних условиях. Например, творожное суфле с желатином. Для того,

Многие любят вкусные конфеты «Птичье молоко» и не догадываются, что их можно легко приготовить и в домашних условиях. Предлагаю попробовать сделать творожное суфле «Птичье молоко».

Дети любят бананы, потому что они вкусные и сладкие, а творог любят не всегда и не все. Но никто из детей не отказывается от «чего-нибудь

Как разнообразить детское меню без особых хлопот? Иногда вечно занятым мамам кажется, что приготовление особо изысканных блюд не для них. Ведь это займет много времени

Творог обязательно должен присутствовать в детском питании как источник белка и кальция. Бывает, что дети начинают отказываться от творога, капризничают. В этом случае советуем приготовить

Торт с творожным суфле станет отличным украшением любого праздничного стола, к тому же он очень вкусный, а его приготовление не занимает много времени. Варьируя толщину

Для того, чтобы делать вкусные блюда из творога в домашних условиях вам не потребуется никаких особых умений или сложных экзотических продуктов. Творожное суфле с фруктами

Рецепт, о котором я поведу речь ниже, оценят мамочки грудничков, только-только начинающих свое знакомство со «взрослой» пищей. Если одним из первых блюд для прикорма станет

tvorozhnyj.ru

Суфле из творога – полезный десерт

Суфле – это десертное блюдо для истинных ценителей кулинарии. Легкое, наполненное пузырьками воздуха, лакомство является столь изысканным кушаньем, что наши предки называли его «пищей богов».

Воздушность суфле обеспечивается за счет хорошо взбитых белков, а в качестве основы используются такие продукты, как творог, фрукты, овощи или крупы. Суфле готовят двух видов. Один из них предназначен для запекания в духовке или варки на пару. Такое суфле подают горячим, пока оно не утратило своей пышности. Вторая разновидность суфле подается холодной, так как в процессе приготовления тепловой обработке оно не подвергается.

Для того чтобы приготовить суфле из творога, потребуется полкилограмма творога, чуть меньше стакана сметаны, 6 яиц, треть стакана сахара, половина стакана муки (может случиться так, что муки потребуется чуть больше, это зависит от качества творога), ванилин, немного масла и панировочных сухарей.

Чтобы наше суфле из творога было воздушным, творог нужно обязательно протереть через сито. Далее добавить к нему сметану (половину нормы), три желтка, сахар, ванилин, муку и все хорошо смешать, чтобы масса была однородной. Форму нужно смазать маслом и посыпать сухарями. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Белки яиц взбить в пену и добавить в творожную массу перед самой выпечкой. Оставшуюся сметану и три желтка смешать и смазать поверхности нашего суфле. Запекать в течение 15-20 минут.

Аналогично можно приготовить суфле из творога с манкой. В этом случае вместо муки в творожную массу нужно добавить 50 граммов манной крупы и выдержать смесь в течение получаса для набухания манки. Затем ввести взбитые белки и испечь.

Вкусное суфле из творога получается при введении разнообразных добавок. Например, сухофруктов, изюма, яблок, абрикосов или каких-то ягод. Сухофрукты следует предварительно размочить в кипятке, крупные – нарезать. Свежие яблоки можно потереть на терке или порезать маленькими кусочками.

Диетическое творожное суфле в пароварке можно предложить детям и тем, кто придерживается диеты. Такой десерт можно приготовить, например, с морковью. На полкилограмма творога нужно 4-5 отварных морковок среднего размера, 5 яиц, две трети стакана манки, граммов триста сметаны, стакан сахарной пудры и немного масла, которое пойдет на смазывание формы.

Вареную морковку и творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру, 150 граммов сметаны, манку. Можно положить в массу изюм и ванилин. Затем добавляем взбитые белки и выкладываем смесь в смазанную форму. Варим в пароварке или на водяной бане до готовности. Готовое суфле подаем со сметаной.

Выше приводились варианты приготовления суфле с тепловой обработкой. Не менее вкусным может быть творожное суфле с желатином, приготовленное холодным способом.

Чтобы сделать такой десерт, понадобится 400 граммов творога, столовая ложка желатина, треть стакана воды, треть стакана сливок, сахар или мед по вкусу.

Желатин растворить так, как это указано на упаковке. Творог соединить со сливками или сметаной и сахаром. На этом этапе в суфле можно добавить изюм, ягоды, ванильный сахар или цедру лимона. Массу хорошо взбить и соединить с желатином. Вылить в форму и отправить в холодильник для застывания.

Такое суфле можно сделать многоцветным и слоенным. Для этого приготовленную творожную массу следует разделить на несколько частей. Первую можно оставить белой, добавив в нее ванилин. Вторую подкрасить соком малины, сделав ее розовой. В третью добавить немного какао или пюре из отварной моркови.

В подготовленную форму залить суфле одного цвета и поставить для застывания в холодильник. Затем сверху залить второй цветной слой. Так проделать столько раз, сколько слоев планируется сделать. Полностью застывшее суфле извлекают из формы (для этого форму нужно ненадолго опустить в горячую воду) и разрезают на порции. Подать такой красивый десерт можно со взбитыми сливками.

fb.ru

Творожное суфле / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Десерт - это завершающее застолье блюдо, обычно сладкие деликатесы. Именно со вкусом десерта на языке Ваши гости разойдутся по домам. А значит очень важно, чтобы это блюдо запомнилось. Но что, если основные блюда были сытными и места для десерта уже не осталось? Приготовьте творожное суфле - оно низкокалорийное, воздушное и очень нежное, именно то, что нам и необходимо! Приготовить такой десерт можно легко и очень быстро, что ещё больше повышает его привлекательность в глазах умелой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления творожного суфле:

  1. Творог (нежирный) 200 г
  2. Манная крупа 2 чайн. ложки
  3. Сметана 2 чайн. ложки
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Сахар 2 стол. ложки
  6. Соль 0.3 чайн. ложки
  7. Ванильный сахар по вкусу
  8. Масло сливочное 1 чайн. ложка + для смазывания форм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ложка
  2. Блендер
  3. Миксер
  4. Плита
  5. Духовка
  6. Противень
  7. Формы для суфле

Приготовление творожного суфле:

Шаг 1: Подготаливаем ингредиенты.
Подготовка займёт у вас всего 2-3 минуты - нужно достать куриные яйца, промыть их тёплым мыльным раствором, чтобы избавиться от бактерий и грязи, а затем аккуратно разбить ножом и отделить желтки от белков. Для приготовления суфле нам потребуется и то, и другое. Ёмкость с яичными белками можно ненадолго убрать в холодильник, чтобы потом они лучше взбивались.
Шаг 2: Готовим творожное суфле.
Берём чашу блендера и выкладываем туда творог, манную крупу, сахар, обычный и ванильный, сметану, яичные желтки и сливочное масло. Взбиваем составляющие до получения однородной массы, которую оставляем на полчаса настояться. Переходим к яичным белкам, для взбивания которых потребуется чуть больше времени. Добавим к ним щепотку соли, чтобы белки лучше взбивались. Можно использовать для взбивания миксер, а можно тот же блендер, который нужно сполоснуть после предыдущего использования. Взбиваем белки в густую белую пену с устойчивыми пиками. После чего аккуратно вмешиваем её в творожную массу. Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, а затем заполняем их творожной массой примерно на 70%. Заполнять полностью нельзя, так как суфле нужно место чтобы подняться. Нагреваем духовку до 180 градусов и убираем в неё формочки с суфле. Выпекаем десет в теччении 15-20 минут.
Шаг 3: Подаём готовое творожное суфле.
Готовый десерт достаём из формочек, выкладываем на красивые десертные блюдца или тарелки и подаём к столу. Охлаждать суфле перед подачей необязательно - его можно есть и тёплым, и остывшим. Можно украсить готовый десерт тёртой шоколадной крошкой или рублеными орехами. Вместе с творожным суфле не забудьте подать к столу горячие напитки - чай или кофе. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Можно приготовить суфле с добавлением фруктов или ягод - такой десерт будет более сытным.

– - Лучше использовать рассыпчатый творог.

– - Для выпекания отлично подойдут силиконовые формы - в них суфле точно не пригорит.

– - Перед подачей можно облить творожное суфле топингом, сиропом или карамелью - так десерт будет эффектнее выглядеть и приобретёт дополнительные вкусовые оттенки.

– - Вместо манной крупы можно использовать пшеничную муку, однако десерт станет калорийнее.

www.tvcook.ru


Смотрите также