Калачики из творога. Быстрые рецепты. Рецепт калачиков из творога


Калачики из творога. Быстрые рецепты

Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше. Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов. Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.

Находка для кулинаров

Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.

Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить калачики из творога, потребуются простые и имеющиеся на любой современной кухне продукты.

Процесс приготовления

Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.

Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.

Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.

Формирование выпечки

Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.

Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.

Остается лишь разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов, застелить противень специальной бумагой для выпечки, выложить калачики из творога на противень и отправить их выпекаться на 20-30 минут.

Жареные в масле

Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.

Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.

В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.

fb.ru

Калачи и калачики из творога

Калачики творожные

Калачи рассыпчатые из обезжиренного творога

Ингредиенты:

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать.

Добавить размягченное масло и размешать.

Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей.

Из творожного теста лепим калачи.

На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.

В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета.

Готовые калачи получаются рассыпчатыми.

Калачи из обезжиренного творога со сметаной

Ингредиенты:

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом.

Добавить сметану.

Добавить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно размешать.

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

Лепим из творожного теста калачи и раскладываем на лист для выпекания.

Калачи испечь в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 30 минут до золотистого цвета. Испеченные калачи можно посыпать сахарной пудрой.

Ароматные калачики из творога с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом.

Добавить размягченное сливочное масло.

Яблоко очистить и порезать маленькими кусочками.

Яблоки и корицу добавить к тесту.

Добавить муку и все тщательно размешать.

Лепим аккуратно калачи и раскладываем на лист, смазанный растительным маслом.

Испечь калачи в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.

Калачики творожные со сметаной

Калачики творожные в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

Для посыпки:

К творогу добавляем яйца и сахар с солью. Все тщательно перемешиваем. Можно размешать с помощью блендера.

Добавляем сметану и разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи блендера.

Сыпем муку постепенно размешивая. Замешиваем негустое тесто.

От теста отделяем колобок, обваливаем его в муке и раскатываем в руках колбаску, которую складываем калачиком.

Укладываем калачики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем творожные калачики в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченные калачики посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка с творогом

sibjour.ru

Калачики из творога. Быстрые рецепты

Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше. Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов. Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.

Находка для кулинаров

Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.

Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить калачики из творога, потребуются простые и имеющиеся на любой современной кухне продукты.

Процесс приготовления

Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.

Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.

Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.

Формирование выпечки

Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.

Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.

Остается лишь разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов, застелить противень специальной бумагой для выпечки, выложить калачики из творога на противень и отправить их выпекаться на 20-30 минут.

Жареные в масле

Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.

Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.

В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.

Источник

omj.ru

Творожные калачики

 

Добрый вечер, дорогие сопельмешники!Навеяно пончиками уважаемой Ирины Brigami.Будут «Калачики из творога». Так что у нас с Ириной дуплет из сырников.

Этот рецепт у меня с 76-го года. Когда я погуглил, то оказалось, что он существует и поныне со слегка измененными пропорциями.

 

Исходный рецепт:250г творога; ½ стакана сахара; 3 яйца; немного соли; соды на кончике ножа, в зависимости от кислоты творога; муки – 1 стакан. То есть содой понижали кислотность творога и немного давали пышность. Разрыхлителя тогда, вроде, не было.

 

 

У меня: творог – 500г; яйца – 5шт.; 2/3 стакана сахара соли – ¼ чайной ложки; муки ушло больше 2,5 стаканов; 5г (пол пачки) разрыхлителя.

 

 

Творог должен быть максимально сухим, чтобы в тесте было меньше муки, – нам ведь нужно чтобы преобладал вкус творога. Для этого творог лучше отжать в марле и подержать под прессом. Закладываем в чашку весь творог, яйца, 2 стакана муки, сахар, соль. Разрыхлитель не кладем!

 

 

Далее все микшируем, блендируем или просто тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса (можно и больше) – это чтобы клейковина разбухла, или что там она делает в это время. Затем берем полстакана муки и 5г разрыхлителя, смешиваем и высыпаем в чашку. Вновь все тщательно перемешиваем и даем немного постоять.Дело в том, что разрыхлитель это смесь соды и лимонной кислоты и он, в ходе реакции, единовременно дает определенное количество углекислого газа, и если его засыпать сразу, а потом дать постоять, то часть его может улетучиться. Этому меня научила хорошая стряпуха.Дальше мукой доводим тесто до кондиции. Наше тесто должно быть максимально мягким. У меня оно слегка липло к рукам, поэтому я работал обмученными руками.

 

 

Вот такое.

 

 

Дальше отрезаем или отщипываем кусок теста и раскатываем его в колбаску. Масштаб не привел… Примерно 15см длиной и в палец (мой :-)) ) толщиной (2см). А вообще – у каждого свой любимый размер!

 

 

Скручиваем в калачик, тщательно заделывая стык.

 

 

И складируем.

 

 

Готово к выпечке.Наливаем в сковороду растительного масла. Желательно чтобы они (калачики) тонули в нем. Меня давила жаба и потому я использовал половину. Пришлось переворачивать…

 

 

Жарим. Кстати, сковорода обкатывается.

 

 

Готово! 42 штуки. Ровно.

 

 

Чай с калачиками.

 

 

Он же, но уже в разломе.Приятного аппетита и будьте здоровы!

источник

luybimyeretsepty.ru


Смотрите также