О питательной ценности творога – вкусного и полезного продукта, получаемого из молока, рассказывать можно долго. Кому-то нравится есть творог, а кто-то его «терпеть не может», но большинство взрослых и детей отдают должное вкусным творожным блюдам, и особенно нежным, сладким и ароматным десертам. Однако купить хороший, свежий и качественный творог сегодня всё труднее. Магазинный продукт на творог становится похож всё меньше: он либо сухой и грубый, либо жидковатый и кислый, а уж запах – вообще тема не слишком приятная.
Выбрать хороший продукт можно, если знать, как настоящий творог выглядит и пахнет, и какой он на вкус. Цвет у творога должен быть тёплым – не чисто-белым, а слегка кремовым, без оттенков синевы или зелени; запах – не кислый, как и вкус, и ни в коем случае творог не должен горчить; структура – однородная, без расслоений; консистенция - нежно-маслянистая, не сухая и не жидкая. Все эти признаки присущи настоящему творогу, полученному из натурального молока; если хоть какой-то из признаков отсутствует, творог нельзя считать «правильным». Так что хороший продукт ещё надо найти, и на это уходит немало времени.
Фото: низкокалорийные рецепты из творога
Правда, магазинный творог можно проверить дома – например, с помощью йода, но так можно узнать лишь о наличии в нём крахмала. Либо, оставив немного творога в открытой посуде при комнатной температуре, можно убедиться в его натуральности – «правильный» творог слегка пожелтеет, и на нём появится корочка. Но это – полумеры и лишняя возня, а приготовить хороший творог дома (если вы всё-таки не знаете, где его купить) довольно просто.
Коров у городских жителей нет, но настоящее молоко купить проще, чем натуральный творог, домашнее масло или сыр. Молока потребуется 3 л; сначала его нужно сквасить: чтобы ускорить процесс, к слегка подогретому молоку добавляют 3-4 ст.л. жирной сметаны. Скисшее молоко – простоквашу, осторожно греют в кастрюле на самом малом огне, пока оно не разделится на творожистую массу и сыворотку. Дальше – совсем просто: откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстланный марлей, и в этой же марле подвесить творожную массу над ёмкостью, куда будет стекать лишняя жидкость. Через несколько часов домашний творог готов.
Некоторые хозяйки предлагают очень быстрый способ приготовления творога, но к нему надо приноровиться. Молоко нагреть на малом огне так, чтобы на его поверхности начали появляться пузырьки, и сразу же снять с огня, иначе творог получится жёсткий. В тёплое молоко выливают сок, выжатый из целого лимона, и деревянной ложкой мешают до начала створаживания; затем оставляют, на некоторое время, чтобы хорошо отделилась сыворотка. Далее можно действовать, как описано выше, но творог можно использовать уже через 20-30 минут; он получается очень нежный, а сыворотка отлично подходит для приготовления блинчиков.
Почти такой же нежный и мягкий творожок однородной консистенции получается из кефира; чем жирнее кефир, тем вкуснее. Лучше купить кефир в упаковке Тетра Пак: его надо будет положить в морозилку на несколько часов, и такая упаковка не лопнет. Полностью замёрзший кефир освобождают от упаковки, заворачивают в марлю и кладут на дуршлаг; он будет размораживаться, и стекать всю ночь. К утру останется творог, примерно 200-250 г из 1 л кефира.
Конечно, для приготовления низкокалорийных блюд, подходящих для диетического меню, рекомендуется брать обезжиренный творог, но творог небольшой жирности тоже вполне подойдёт. Он придаст блюдам более мягкий и приятный вкус, а похудеть (или поддержать вес в норме) не помешает.
Большинство людей привыкли связывать творог со сладкими кушаньями и десертами, однако этот полезнейший продукт хорош тем, что блюда из него можно готовить не только сладкие.
Из творога с натуральным йогуртом, солью, перцем и свежей зеленью можно приготовить вкусную и нежную пасту. Её намазывают на хрустящие хлебцы из цельного зерна, или подают к свежим овощам – она отлично сочетается с редисом, листовым салатом, огурцами и помидорами.
Фото: низкокалорийные рецепты из творога
Если же вам хочется сладкую пасту, не спешите добавлять сахар, а смешайте творог в блендере со сладкими ягодами или фруктами – бананами, абрикосами, клубникой и др., или даже сухофруктами, тщательно промытыми и распаренными.
Фото: низкокалорийные рецепты из творога
Удивительно вкусные, но «не опасные для фигуры» десерты готовят из лёгкого творога с добавлением кисло-сладких фруктов, ягод и порошка какао; в приготовлении низкокалорийной выпечки творог с успехом заменяет масло: тесто становится рассыпчатым, а его калорийность уменьшается – получаются нежные кексы и аппетитные печенья.
Сырники – традиционное творожное блюдо. И готовится оно, чаще всего, тоже традиционно: из жирного творога с сахаром, сметаной, сливочным маслом, мукой (иногда манкой) и разными сладкими добавками – например, изюмом. Это вкусно, но и калорийно тоже. А вот из домашнего творога пастообразной консистенции получаются нежнейшие малокалорийные сырники: творог – 400 г, яйцо – 2 шт., мука – 60 г, сахар – 2 ч.л., соль по вкусу. Все ингредиенты быстро смешивают в глубокой миске вилкой, формируют из полученной (не очень густой) массы небольшие колобки, обваливают их в муке, кладут на хорошо нагретую (не раскалённую!) сковороду с растительным маслом, через несколько секунд огонь убавляют до среднего и жарят сырники до золотистости (можно перевернуть их несколько раз). Подают с ягодами, кисловатым вареньем, джемом или повидлом. В холодном виде эти сырники тоже вкусные – хорошо брать их с собой на работу.
Фото: низкокалорийные рецепты из творога
Быстро и просто готовится творожная запеканка с фруктами; её хорошо подавать на ужин: и вкусно, и фигура не страдает. Сахар добавлять не надо – хватает сладости фруктов. 250 г творога смешивают в блендере с натуральным йогуртом (30 мл), сырым яйцом и бананами (2 шт.). К полученному пюре добавляют очищенную грушу, порезанную мелкими кубиками, перемешивают, выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекают в духовке при 180°C, в течение 35-40 минут.
Удивительно, но многие из тех, кто пробовал несладкую запеканку с творогом и овощами, уверяют, что она вкуснее традиционных сладких десертов, хотя обходится гораздо дешевле. 250 г творога смешивают в миске с яйцами (4 шт.), давленым чесноком (1 долька) и нежирным тёртым сыром (80 г). Небольшой кабачок цуккини (примерно 800 г) натирают на крупной тёрке, сливают выделившийся сок. Тёртый кабачок смешивают с сырно-творожно-яичной массой, и выкладывают в неглубокую форму, желательно силиконовую. Запекают так же, как в предыдущем рецепте; получается аппетитная румяная корочка.
Из творога (200 г), большого сладкого яблока и яйца (1 шт.) получается суфле: быстрый, вкусный и полезный десерт, или завтрак – как захочется. Яблоко натирают на крупной тёрке, вилкой перемешивают с творогом и яйцом, выкладывают в небольшие формочки или фарфоровые чашки, слегка посыпают корицей и ставят в микроволновую печь на 5-6 минут. У готового суфле верх приобретает кремовый оттенок; его можно есть тёплым или холодным. Вместо яблока можно брать банан, грушу, запечённую тыкву и т.д.
Фото: низкокалорийные рецепты из творога
Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: низкокалорийные рецепты из творога
Вернуться в начало раздела Здоровое телоВернуться в начало раздела Красота и Здоровьеwww.inmoment.ru
Нам потребуется:
- творог - 250 граммов;
- яйца - 2 штуки;
- кефир - 2 ст. ложки;
- изюм (другие сухофрукты) - по вкусу;
- сахар - немного для вкуса
Взбиваем яйца. В другой емкости смешиваем творог, кефир и растираем. Затем соединяем эти две смеси, добавляем сахар, сухофрукты. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее творожную смесь и запекаем в духовке 30 или 40 минут. Запеканка готова!
Овсяные блинчики с творогом (50Ккал)Овсяные блинчики (50 ккал в одном блинчике).
Понадобится:
- овсяная крупа - 500 граммов;
- нежирный творог - 500 гр;
- яичные белки - 4 шт. ;
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
- сахар - по вкусу (можно обойтись без него).
Все компоненты нужно смешать в блендере. Получится тесто, из которого мы будем жарить блинчики. Готовые блины можно подать к столу со сметаной, джемом, сгущенным молоком.
Низкокалорийный салат с творогомОвощной салат с творогом (102 ккал в порции).
Берем:
- творог (нежирный) - 200 граммов;
- зеленый лук - 1 пучок;
- перец болгарский - 1 или 2 штуки;
- сметана - 2 стол. ложки;
- черный перец;
- соль.
Перец и лук измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль (можно без нее) и перец, заправляем сметаной.
Омлет с творогомОмлет с творогом (282 ккал в порции).
- творог - 50 грамм;
- яйца - 2 шт. ;
- шпинат - 70 граммов;
- оливковое масло - 1 чайная ложка;
- немного сыра;
- соль;
- перец.
Обжариваем немного шпината на оливковом масле. Взбиваем яйца, добавляем соль и перец, выливаем на сковороду со шпинатом и жарим до готовности. Перед самым концом жарки в центр омлета выкладываем творог и сворачиваем его пополам. Сверху посыпаем заранее натертым сыром, ждем 2 минуты и выключаем огонь. Готовое блюдо оставляем доходить под крышкой несколько минут.
Смузи - десерт из творога. Рецепт здесьСмузи (280 ккал в порции).
- творог - 70 граммов;
- апельсиновый сок - 100 мл;
- замороженные фрукты (клубника или другие) - 150 граммов;
- банан замороженный.
Продукты кладем в блендер и измельчаем. Регулируем консистенцию добавлением сока. Подаем десерт к столу холодным.
Знаменитая закуска по-эфиопски из творогаЗакуска из творога по-эфиопски (210 ккал на порцию).
- творог - 450 граммов;
- лук - 40 гр;
- имбирь - 1 ст. ложка;
- чеснок - 3 зубка;
- шпинат - 900 граммов;
- сливочное масло - 1 столовая ложка;
- молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки;
- перец чили - 1 шт. маленький.
Делаем смесь из творога, измельченных 2 зубчиков чеснока, гвоздики и ставим ее в холодильник. Дальше режем лук, еще один зубок чеснока, перец чили, смешиваем, добавляем имбирь и жарим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавляем шпинат и еще немного прожариваем. Соединяем две смеси - и наша закуска готова.
Закуска из творога с зеленьюТворог с зеленью.
- творог - 200 граммов;
- сметана - 1 стакан;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 4 столовых ложки.
Измельчаем зелень, добавляем соль, перец по вкусу. Смешиваем ингредиенты. Готовую творожную массу можно намазывать на хлеб - это очень вкусная и полезная закуска.
Рецепт ленивых вареников с указанием калорийЛенивые вареники (194,6 ккал на 100 грамм).
Берем:
- творог жирностью 1-5% - 500 граммов;
- сахар - 100 грамм;
- мука - 150 грамм примерно;
- яйцо - 2 шт. ;
- соль - 0,5 чайной ложки.
Берем творог, добавляем в него яйца и сахар, хорошо растираем ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавляем соль и также хорошо размешиваем. Теперь очередь муки: добавляем столько ложек муки, чтобы получилось тесто. Здесь важно угадать с консистенцией, чтобы вареники потом не были слишком жесткими. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, месим его и скатываем в колбаску толщиной 3-5 см. Теперь отрезаем кусочки, которые слегка распластываем. Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до того момента, когда они начнут всплывать. Готовые вареники подавайте к столу со сметаной или вареньем. Есть их лучше, пока они не остыли.
Сырники запеченные в духовкеЗапеченные в духовке сырники (186,19 ккал на 100 грамм).
Ингредиенты:
- творог - 200 грамм;
- мука - 1-3 стол. ложки;
- яйцо - 1 шт. ;
- крупа манная - 1 чайная ложка;
- мед - 1 чайная ложка;
- изюм - 30 граммов.
Смешиваем творог, манную крупу, яйцо, мед. Добавляем муку, чтобы получилось однородное тесто. Кладем изюм по желанию. Готовое тесто раскладываем на лист с бумагой для выпечки, чтобы получились одинаковые лепешки. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Ждем, пока остынут и наслаждаемся вкусом.
Низкокалорийный десерт с творогомТворожно-фруктовый салат (80,67 ккал на 100 грамм).
Нам потребуется:
- творог 2% жирности;
- ананас консервированный - 100 граммов;
- банан - 1 шт. ;
- обезжиренный йогурт - 50 граммов.
Измельчаем ананасы и банан кубиками, добавляем творог. Слегка размешиваем, чтобы творог распался на мелкие зернинки, но не превратился в клейкую массу. Заправляем салат йогуртом и еще раз аккуратно размешиваем. Все - салат с творогом готов!
Смотрите другие рецепты с указанием калорий в этом разделе.
vredotdiet.ru
Выбрать хороший продукт можно, если знать, как настоящий творог выглядит и пахнет, и какой он на вкус. Цвет у творога должен быть тёплым – не чисто-белым, а слегка кремовым, без оттенков синевы или зелени; запах – не кислый, как и вкус, и ни в коем случае творог не должен горчить; структура – однородная, без расслоений; консистенция - нежно-маслянистая, не сухая и не жидкая. Все эти признаки присущи настоящему творогу, полученному из натурального молока; если хоть какой-то из признаков отсутствует, творог нельзя считать «правильным». Так что хороший продукт ещё надо найти, и на это уходит немало времени.Правда, магазинный творог можно проверить дома – например, с помощью йода, но так можно узнать лишь о наличии в нём крахмала. Либо, оставив немного творога в открытой посуде при комнатной температуре, можно убедиться в его натуральности – «правильный» творог слегка пожелтеет, и на нём появится корочка. Но это – полумеры и лишняя возня, а приготовить хороший творог дома (если вы всё-таки не знаете, где его купить) довольно просто.
Некоторые хозяйки предлагают очень быстрый способ приготовления творога, но к нему надо приноровиться. Молоко нагреть на малом огне так, чтобы на его поверхности начали появляться пузырьки, и сразу же снять с огня, иначе творог получится жёсткий. В тёплое молоко выливают сок, выжатый из целого лимона, и деревянной ложкой мешают до начала створаживания; затем оставляют, на некоторое время, чтобы хорошо отделилась сыворотка. Далее можно действовать, как описано выше, но творог можно использовать уже через 20-30 минут; он получается очень нежный, а сыворотка отлично подходит для приготовления блинчиков.
Почти такой же нежный и мягкий творожок однородной консистенции получается из кефира; чем жирнее кефир, тем вкуснее. Лучше купить кефир в упаковке Тетра Пак: его надо будет положить в морозилку на несколько часов, и такая упаковка не лопнет. Полностью замёрзший кефир освобождают от упаковки, заворачивают в марлю и кладут на дуршлаг; он будет размораживаться, и стекать всю ночь. К утру останется творог, примерно 200-250 г из 1 л кефира.
Большинство людей привыкли связывать творог со сладкими кушаньями и десертами, однако этот полезнейший продукт хорош тем, что блюда из него можно готовить не только сладкие.
Из творога с натуральным йогуртом, солью, перцем и свежей зеленью можно приготовить вкусную и нежную пасту. Её намазывают на хрустящие хлебцы из цельного зерна, или подают к свежим овощам – она отлично сочетается с редисом, листовым салатом, огурцами и помидорами.Если же вам хочется сладкую пасту, не спешите добавлять сахар, а смешайте творог в блендере со сладкими ягодами или фруктами – бананами, абрикосами, клубникой и др., или даже сухофруктами, тщательно промытыми и распаренными.
Удивительно, но многие из тех, кто пробовал несладкую запеканку с творогом и овощами, уверяют, что она вкуснее традиционных сладких десертов, хотя обходится гораздо дешевле. 250 г творога смешивают в миске с яйцами (4 шт.), давленым чесноком (1 долька) и нежирным тёртым сыром (80 г). Небольшой кабачок цуккини (примерно 800 г) натирают на крупной тёрке, сливают выделившийся сок. Тёртый кабачок смешивают с сырно-творожно-яичной массой, и выкладывают в неглубокую форму, желательно силиконовую. Запекают так же, как в предыдущем рецепте; получается аппетитная румяная корочка.
Из творога (200 г), большого сладкого яблока и яйца (1 шт.) получается суфле: быстрый, вкусный и полезный десерт, или завтрак – как захочется. Яблоко натирают на крупной тёрке, вилкой перемешивают с творогом и яйцом, выкладывают в небольшие формочки или фарфоровые чашки, слегка посыпают корицей и ставят в микроволновую печь на 5-6 минут. У готового суфле верх приобретает кремовый оттенок; его можно есть тёплым или холодным. Вместо яблока можно брать банан, грушу, запечённую тыкву и т.д.
alebed.org
Здесь можно найти ответы на ваши частые вопросы:
и один прекрасный и быстрый рецепт любимых сырников
Калорийность: 143 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 19-2-11Количество порций/вес: 4/215 гр.Время приготовления: 2 минуты + 5 минут в мультипечиСложность: легко
1. Можно ли есть творог при похудении?Есть творог для похудения не только можно, но и нужно. Конечно, я не имею ввиду творог с жирностью 9-18%, щедро приправленный деревенской сметаной (жирными сливками) и сахаром. Если вы снижаете вес, выбирайте маложирный или обезжиренный творог, а сметану заменяйте домашним йогуртом. И еще одно важное свойство творога, которое делает его незаменимым при снижении веса: это полностью готовый продукт, не требующий чистки, резки, термической обработки. Существуют десятки низкокалорийных блюд из творога, для приготовления которых вам понадобится не более 5 минут! Например, творожные пасты, о которых я расскажу ниже. Прекрасная альтернатива бутерброду с маслом и колбасой.
2. Какие существуют диетические блюда из творога?На основе обезжиренного творога можно приготовить множество блюд. Его несомненный плюс в том, что он одинаково прекрасен как в соленом, так и сладком варианте.
Например, соленые пасты, в которых творог смешивается с любимой зеленью, солью, перцем и обязательно домашним йогуртом для придания нежности. Они гармонично комбинируются с хрустящими овощами (редисом, огурцом) и с томатами. Их можно намазывать на ц/зерновые хлебцы и на тосты из ц/зернового хлеба. Кроме этого, можно делать рулетики из лаваша с начинкой из творожной пасты и овощей.
Сладких вариантов творожных паст я много не порекомендую, т.к они имеют более высокую калорийность, но вы можете смешивать творог с распаренными сухофруктами, сладкими ягодами и бананами.
Прекрасен творог в качестве начинки для выпечки, и в качестве добавки к тесту (как говорят кулинары, он заменяет масло, снижая калорийность), и даже как добавка к мясному и куриному фаршу.
А какими великолепными получаются низкокалорийные десерты из творога с добавками из ягод, фруктов или какао-порошка!
А кроме этого, из него готовят вкуснейшие запеканки, печенье и кексы.
Хотите доказательства? Около 30 диетических рецептов блюд из творога вы можете найти в этом блоге. Часть из них — на коллаже.
(вы можете прочитать название блюда, наведя стрелку на нужную картинку, и сразу же перейти на страничку с его рецептом, кликнув по фото)
3. Как приготовить низкокалорийные блюда из творога?
Кроме всех вышеприведенных вариантов, диетические блюда из творога можно готовить и в мультипечи, как вот такие великолепные, нежные сырники, на приготовление которых вам понадобится менее 10 минут.
Мусс из ягод (как свежих, так и замороженных) готовится очень просто. Сладкие ягоды просто взбиваются в блендере до однородного состояния. Если ягоды кислые, добавьте чуть-чуть сахарной пудры или сахара.
За 7 минут вы получите вкусный, полноценный завтрак или ужин. Такие сырники можно брать с собой в качестве перекуса в дороге или обеда на работе.
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Сырники для похудения за 5 минутКалорийность:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Здесь можно найти ответы на ваши частые вопросы:
и один прекрасный и быстрый рецепт любимых сырников
Калорийность: 143 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 19-2-11Количество порций/вес: 4/215 гр.Время приготовления: 2 минуты + 5 минут в мультипечиСложность: легко
1. Можно ли есть творог при похудении?Есть творог для похудения не только можно, но и нужно. Конечно, я не имею ввиду творог с жирностью 9-18%, щедро приправленный деревенской сметаной (жирными сливками) и сахаром. Если вы снижаете вес, выбирайте маложирный или обезжиренный творог, а сметану заменяйте домашним йогуртом. И еще одно важное свойство творога, которое делает его незаменимым при снижении веса: это полностью готовый продукт, не требующий чистки, резки, термической обработки. Существуют десятки низкокалорийных блюд из творога, для приготовления которых вам понадобится не более 5 минут! Например, творожные пасты, о которых я расскажу ниже. Прекрасная альтернатива бутерброду с маслом и колбасой.
2. Какие существуют диетические блюда из творога?На основе обезжиренного творога можно приготовить множество блюд. Его несомненный плюс в том, что он одинаково прекрасен как в соленом, так и сладком варианте.
Например, соленые пасты, в которых творог смешивается с любимой зеленью, солью, перцем и обязательно домашним йогуртом для придания нежности. Они гармонично комбинируются с хрустящими овощами (редисом, огурцом) и с томатами. Их можно намазывать на ц/зерновые хлебцы и на тосты из ц/зернового хлеба. Кроме этого, можно делать рулетики из лаваша с начинкой из творожной пасты и овощей.
Сладких вариантов творожных паст я много не порекомендую, т.к они имеют более высокую калорийность, но вы можете смешивать творог с распаренными сухофруктами, сладкими ягодами и бананами.
Прекрасен творог в качестве начинки для выпечки, и в качестве добавки к тесту (как говорят кулинары, он заменяет масло, снижая калорийность), и даже как добавка к мясному и куриному фаршу.
А какими великолепными получаются низкокалорийные десерты из творога с добавками из ягод, фруктов или какао-порошка!
А кроме этого, из него готовят вкуснейшие запеканки, печенье и кексы.
Хотите доказательства? Около 30 диетических рецептов блюд из творога вы можете найти в этом блоге. Часть из них — на коллаже.
(вы можете прочитать название блюда, наведя стрелку на нужную картинку, и сразу же перейти на страничку с его рецептом, кликнув по фото)
3. Как приготовить низкокалорийные блюда из творога?
Кроме всех вышеприведенных вариантов, диетические блюда из творога можно готовить и в мультипечи, как вот такие великолепные, нежные сырники, на приготовление которых вам понадобится менее 10 минут.
Мусс из ягод (как свежих, так и замороженных) готовится очень просто. Сладкие ягоды просто взбиваются в блендере до однородного состояния. Если ягоды кислые, добавьте чуть-чуть сахарной пудры или сахара.
За 7 минут вы получите вкусный, полноценный завтрак или ужин. Такие сырники можно брать с собой в качестве перекуса в дороге или обеда на работе.
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ruladycaloria.ru