Творожное печенье эчпочмак (треугольники). Треугольники из творога рецепт


Печенье из творога "Треугольники" / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Печенье из творога "Треугольники" – очень простой рецепт выпечки. Вместе с тем блюдо получается очень вкусным и съедается за считанные минуты. Главное то, что вы можете даже взять творог четырехдневной давности, а печенье все равно получится вкусным и очень ароматным. Особенно это важно, когда ваша детвора не очень-то и любит молочные продукты. Благодаря такой выпечке она съест их на раз-два и получит свой процент кальция и других немаловажных витаминов и веществ.

Ингредиенты для приготовления печенья из творога "Треугольники":

  1. Творог 200–250 грамм
  2. Мука пшеничная 250–300 грамм
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Разрыхлитель для теста 10 грамм
  5. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, средняя миска – 2 штуки, духовка, блюдо для подачи, кухонные щипцы или деревянная лопатка, блюдце, разделочная доска, кухонный нож, сито, кухонный стол, пищевая пленка, холодильник, скалка, стакан, глубокая пиала, противень, пергамент, кухонные прихватки, вилка

Приготовление печенья из творога "Треугольники":

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Чтобы приготовить тесто, для начала нам нужно довести сливочное масло до мягкого состояния. Поэтому достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на несколько частей и сразу же перемещаем в чистое блюдце. Оставляем на некоторое время в стороне, чтобы оно смогло стать комнатной температуры. Важно: не ускоряем данный процесс с помощью микроволновки или водяной бани, это может навредить структуре компонента, и печенье просто не получится.
Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.
В сито высыпаем муку и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и избавился от лишних комочков. Тогда тесто после запекания получится красивым и нежным. Далее добавляем в емкость разрыхлитель и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.
Шаг 3: готовим творожное тесто для печенья.
Когда сливочное масло станет комнатной температуры, выкладываем его в чистую небольшую миску. Сюда же добавляем творог и все тщательно перетираем до образования однородной массы, воспользовавшись вилкой. Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать мучную смесь и продолжаем все вымешивать подручным инвентарем.Когда тесто станет более-менее плотным, перемещаем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать массу чистыми руками до тех пор, пока она не станет плотной и не перестанет прилипать. Внимание: по необходимости добавляем еще немного муки. Далее придаем тесту форму шара, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник настаиваться в течение 30 минут.
Шаг 4: готовим печенье из творога.
Когда тесто настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись скалкой, раскатываем твердую массу в пласт толщиной не более 5 миллиметров.Теперь в глубокую пиалу насыпаем сахар и приступаем к формированию печенья. С помощью стакана выдавливаем на лепешке кружочки и пока что оставляем в стороне. Из обрезков теста опять формируем шар и вновь его раскатываем. Повторяем процедуру от начала до конца, пока не закончится эластичная твердая масса.Когда все кружочки будут готовы, по очереди макаем их одной стороной в сахар. Затем складываем их пополам (той стороной, на которой находится последний компонент). Теперь вновь обмакиваем их одной стороной и опять сворачиваем ее книжкой. То есть впоследствии у нас должны получиться объемные треугольники.Затем застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее печенье, в последний раз обмакнув его одной стороной в сахар. Важно: конечно же, чтобы выпечка не подгорала в процессе приготовления, следует ее положить сахарной стороной вверх. Кстати, расстояние между печеньем должно быть не менее 3-х сантиметров, так как при большой температуре оно должно увеличиться в размере.Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем печенье на протяжении 15 минут до появления на поверхности золотистого цвета. Внимание: советую время от времени проверять выпечку, чтобы она не пригорела у основания. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем емкость и, слегка приподняв печенье кухонной лопаткой или щипцами, смотрим, насколько оно уже готово. Если выпечка уже подрумянилась, тогда переворачиваем ее на другую сторону и вновь ставим в духовой шкаф. В конце выключаем конфорку в духовке и открываем дверцу. Пусть печенье постоит там еще пару минут. Далее достаем противень и отставляем его в сторону.
Шаг 5: подаем печенье из творога.
Еще теплое печенье из творога перекладываем из противня на большую специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается настолько вкусной, что не удивляйтесь, если через пару минут блюдо станет пустым (даже без крошек).Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– чтобы печенье получилось на сто процентов пышным, лучше просеять муку дважды;

– чтобы в выпечке не попадались комочки, лучше всего творог перетереть через сито;

– если вы следите за фигурой, но вам очень сильно захотелось отведать печенья, тогда просто возьмите творог с низким процентом жирности или вообще обезжиренный;

– чтобы выпечка получилась очень красивой, ее поверхность перед приготовлением можно с помощью кондитерской кисти смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.

www.tvcook.ru

Печенье треугольники из творога / пошаговый рецепт с фото - быстрое печенье без яиц

Если вы никогда не пекли печенье треугольники из творога, то это большое упущение! Хотя, как мне кажется, это рецепт знакомый многим с самого детства.Разные хозяйки модифицируют его по-разному, что то добавляют, убавляют, но итог один — треугольники из творога, печенье без яиц одно из самых простейших десертов,доступное всем и каждому, готовится моментально, получается даже у тех, кто совсем не дружит с духовкой и выпечкой.

По многочисленным заказам, сегодня пошаговый рецепт с фото печенья треугольники из творога, без яиц, которое я упростила донельзя, от момента замешиванияи до поедания всего 25-30 минут!

Еще легкие и простые рецепты с фото пошагово:

Суп Том Ям Кунг — пошаговый рецепт с фото 

Как приготовить домашний йогурт самостоятельно — рецепт с фото

Вкусный и быстрый хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото

 

Печенье треугольники из творога ( печенье без яиц) — ингредиенты фото

Печенье треугольники из творога пошаговый рецепт с фото — быстрое печенье без яиц

Творожное печенье треугольники — мой самый любимый рецепт и лидер на нашей кухней, случается, что я пеку его каждый день, потому что до утра следующегодня оно не доживает, а вкус у него такой родной и привлекательный, что хочется снова и снова.

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что никакое, даже самое распрекрасное магазинное печенье никогда не сравнится с домашним, просто потому, что поток, ингредиенты,все это не способствует качеству и вкусу.

Так что, если у вас есть 20-30 минут свободного времени, желание попить чаек с вкуснейшим творожным печеньем, приступаем!

Для того, чтобы испечь творожные треугольники ( печенье без яиц) нам понадобится:

фото ингредиентов для домашнего печенья из творога без яиц

Мягкий творог — 400-500 гр.

Мука — 300-500гр

Масло сливочное — 100-120 гр

Разрыхлитель — на кончике ножа или четверть чайной ложки

Сахар для обваливания печенья — 100-200 гр

Как видите, чтобы испечь печенье творожные треугольники нужен минимум продуктов, который чаще всего есть на кухне любой хозяйки.

Мне очень нравится, что это домашнее творожное печенье готовится без яиц, так как я не большой фанат яиц в выпечке, нет, конечно, если рецепт требует,я их кладу, но если можно обойтись без них, я буду только рада. ( мне не нравится запах яиц в выпечке).

Домашнее печенье треугольники из творога — пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть ребенок, привлекайте его обязательно! Даша всегда кашеварит со мной на кухне, очень это дело любит и совершенно мне не мешает,напротив, мы с ней отлично проводим время за готовкой вместе.

Детям нравится месить тесто, добавлять ингредиенты, а уж есть потом собственное произведение вообще восторг!

Огромный плюс этого творожного печенья в том, что его любят все дети, даже те, кто творог не ест совсем, так что это такой вариант впихнутькальций в ребенка естественным путем.

Творожное тесто для печенья треугольники:

Сливочное масло должно быть теплым. Для этого перед готовкой его нужно вынуть из холодильника за час-полтора.

На худой конец, можно масло подогреть в микроволновке, но лучше этого не делать, получится не совсем то что нужно.

Режем сливочное масло на кусочки в глубокую миску и смешиваем его с творогом.

Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)

Добавляем муку постепенно, так как вам может понадобиться бОльшее или меньшее количество муки в зависимости от сорта муки, который вы используете.

Добавляем разрыхлитель.

Замешиваем творожное тесто.

Тесто на печенье треугольники должно быть мягким и воздушным.Если вы пекли когда-нибудь сырники, то точно такое же как на сырники.

Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)

Если нет, то творожное тесто должно быть мягким, а если прилипает, то просто подсыпьте еще чуть чуть муки.

На плоскую тарелку насыпаем сахар так, чтобы можно было макать наши треугольники туда.

( Сахар в творожное тесто добавлять не нужно, так как печенье будет сладким после обмакивания в него)

Дальше, обычно чтобы получить творожные треугольники, тесто раскатывают и вырезают из него кружочки.Нам такая трата времени ни к чему, нам нужно приготовить печенье треугольники быстро и без лишней мороки.

Поэтому, я просто делаю шар из творожного теста и отрываю от него кусочки.

Отрываем кусочек творожного теста, формируем шарик, а потом лепешку.

заготовка для будущего печенья должна быть примерно такого размера

Обмакиваем лепешку с одной стороны в сахар, складываем вдвое и обмакиваем в сахар снова.Обычно, у меня получается 2-3 сгиба, в зависимости от величины печенья.

домашнее печееье из творога треугольники — обмакиваем лепешку с одной стороны, сгибаем, обмакиваем вторую часть, сгибаем еще раз

домашнее печееье из творога треугольники — обмакиваем лепешку с одной стороны, сгибаем, обмакиваем вторую часть, сгибаем еще раз

По классическому рецепту, домашнее печенье творожные треугольники должно обмакиваться в сахар так, чтобыодна сторона треугольника осталась без сахара. Это делается для того, чтобы сахар в духовке во время выпечки не растекся и не начал гореть.

В реальности, я на это забила и обмакиваю треугольник в сахар со всех сторон, так как люблю, чтобы печенье получалось сладкое.

У меня при выпечке сахар не течет и не пригорает, но я вас на всякий случай предупредила, возможно ваша духовка отличается от моей, иесли вы будете обмакивать в сахар треугольник со всех сторон, то может и подгореть.

Ребенку тоже даем кусочек теста и разрешаем складывать в треугольник и макать в сахар.У Даши конечно главное развлечение макать в сахар не печенье, а палец, когда еще такая возможность подвернется:)

Наловчившись, вы уже будете понимать, какой кусочек теста вам нужно отщипнуть от общей массы на лепку и обмакивания, домашнего печенья будет уходить минут 5-7 не больше.

Внимание! Пока мы лепим и обмакиваем, параллельно нужно включить духовку, пусть разогревается.Я ставлю на 200 градусов, и обдув сверху и снизу.

Перед тем как включать духовку, вытащите противень и застелите пергаментной бумагой или фольгой.Бумагу я люблю больше, но в этот раз она кончилась и я взяла фольгу. Ничем не смазывала.

печенье треугольники из творога на противне

Выкладываем рядами будущее домашнее печенье треугольники на противень. У меня получается от 20 до 25 печенюх за раз.

Несмотря на вроде бы большое количество, они даже пары часов не живут, так как домочадцы уже идут на запахи уничтожают творожные печеньки в первые же минуты.

Поставили печенье треугольники в духовку и сразу же (!!!!!) Убавили температуру до 150-160 градусов.

Треугольникам достаточно 10-12 минут, чтобы приготовиться.В первые разы наблюдайте; как только печенье треугольники приобрело золотистый цвет, вынимайте.

Можно дать постоять в выключенной духовке, тогда печенье станет более хрустящим.

Если печенье треугольники золотистое снаружи и влажное внутри, это нормально. Дайте ему 10-15 минут в выключенной духовке или можете вынимать,оно в любом случае уже готово, просто творог дает влажность, которая уйдет, когда печенье остынет.

творожные треугольники, домашнее печенье без яиц — готовый результат, фото

Все! Можно есть! Приятного аппетита!

Печенье творожные треугольники — мои рекомендации по рецепту и частые вопросы

Можно ли брать на тесто не мягкий, а обычный творог?

Можно. Но тогда лучше его перетереть через сито. Если не перетрете, у зернистого творога есть особенность, зернышки творога во время выпеканияпревратятся в камушки, которые будет после выпекания не разгрызть.

Можно-ли заменить в рецепте творожного печенья пшеничную муку на рисовую?

Можно. Я пробовала снизить калорийность рецепта и заменить муку на рисовую, использовать меньше сахара, добавлятькакао, но получилось просто ужасно и не съедобно.

Почему в тесто кладется мало сливочного масла? В некоторых рецептах творожных треугольников кладут пачку!

Более того, можно положить еще меньше! 100 гр сливочного масла в тесто — это условность.Вы можете класть чуть больше или чуть меньше, но если положить пачку ( я первый раз так и сделала), то печенье будет жирным,очень рассыпчатым и на мой вкус приторно калорийным.

Можно-ли в рецепте поменять сахар на тростниковый или другую обсыпку?

Да пожалуйста! Но пробовав различные вариации, я остановилась на рецепте треугольников из творога именно с такими ингредиентами, мне так вкуснее всего.

Какой творог использовать, если мы в Таиланде?

Как на фото. Он продается в Макро и стоит 85 бат, как раз банка 500гр.

А в России?

В России думаю подойдет творог «Останкинский» В мягкой пачке-колбаске.

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Искать отели со скидками!

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Найти страховку дешево!

Вот и все! Если вопросы остались — задавайте!

Вам может быть интересно

piki-trip.ru

Творожное печенье эчпочмак (треугольники) - рецепт с фото

Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.

Детей от печенюшек за уши не оттащить, особенно если к ним подать вкусный компот из черной смородины, кисель или какао с молоком. Вот и с вами хочу поделиться этим нехитрым и достаточно простым в приготовлении замечательным рецептом.

Необходимые для выпечки ингредиенты:

Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:

Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.

Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.

Вкусных всем печенюшек и приятного чаепития!

detskie-recepty.ru

Отличное творожное печенье треугольники пошаговый рецепт

Хочу предложить вам приготовить творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт которого подробно расписан ниже. Творожное тесто для печенек готовиться очень просто и быстро, а главное с ним не возникает никаких сложностей. В классическом варианте нет корицы, а у меня есть, если вы ее не любите, просто не добавляйте. Данный рецепт проверен мной уже несколько раз, поэтому я уверена, что и у вас все получиться идеально. Творог я беру домашний, но можно и с магазина главное, чтобы он был свежим.

Такие печенюшки полюбят даже те, кто не ест творог, особенно деткам они очень нравятся. Ведь кому может не понравиться вкусное, сладкое, мягкое, сахарное печенье. Если вы захотите, чтобы оно еще больше напоминало гусиные лапки, то при помощи ножа, внизу треугольника делаем надрезы. А еще печенье гусиные лапки из творога по этому рецепту готовят уже очень много лет, и даже наши бабушки готовили по нему, поэтому советую его испробовать. Порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

Количество печений: 24 шт.

Европейская кухня

Время выпекания: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 343 кКал на 100 г

Как приготовить творожные печеньки в духовке

В первую очередь делаю тесто. В глубокую миску перетираю через сито творог и добавляю размягченное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, так как результат получиться немного не тот.

Масло с творогом смешиваю и добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком, а также всыпаю муку.

После этого замешиваю мягкое творожное тесто, оно не прилипает к рукам и с ним легко дальше работать.

Поверхность на которой будем раскатывать тесто, посыпать мукой и переложить его туда. Много муки насыпать не нужно, так как это помешает свернуть такое печеньки.

Чтобы сформировать печенье треугольники из творога, сначала раскатываю тесто пластом и толщиной примерно 5 мм. При помощи небольшого стакана выдавливаю в нем кружочки, а чтобы стакан не прилипал его нужно немного опустить в муку.

Сахар смешиваю с корицей, и каждый кружочек обваливаю в нем с двух сторон, стараясь как бы вдавить его в тесто.

Далее круг складываю пополам, обратно в сахар и еще пополам. По рецепту на фото видно, что печенье получается похожим на гусиные лапки, за это его так и называют.

Сформированные треугольнички перекладываю на противень с пекарской бумагой, благодаря которой они не прилипнут к нему. Печеньки выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они еще немного подрастут. Из этих продуктов у меня вышло 24 маленьких треугольника.

Выпекаю их в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.

Вкусное творожное печенье треугольники готово и этот пошаговый рецепт поможет вам с легкостью его повторить.

Теперь главное удержаться и дождаться, чтобы оно немного остыло и тогда уже попробовать это лакомство. Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожного печенья:

stranadesertov.ru


Смотрите также