Печенье творожные ушки. Пошаговый рецепт с фото. Ушки из творога рецепт


печенье творожное

Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие печенюшки в виде «ушек» с творогом. Это просто шедевр, который тает во рту и хочется есть и есть эту нежную, шикарную домашнюю выпечку.

Наверняка, Ваши домашние по достоинству оценят Ваши старания и будут ещё не раз просить приготовить это вкусное печенье. Его можно смело готовить вместе со своими детками и делать каждое печенье в форме  мультяшных героев и разных других формах.

Потребуется:

Как приготовить вкусное, нежное печенье «Сахарные Ушки»:

Творог перетираем с размягчённым сливочным маслом (или маргарином). Добавляем просеянную  муку с содой.  Всё тщательно перемешиваем и формирует тесто. Вот такой красивый «улыбаюшийся» колобок у нас получился. Отправляем его на 20-30 минут в холодильник.Далее — раскатываем тесто на рабочей поверхности в пласт, толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем кружочки с помощью стакана. Полученные кружочки берём, выкладываем на сахар. Складываем пополам тесто, сахарной стороной внутрь.  Затем свёрнутое пополам тесто ещё раз обмакиваем в сахар, снова складываем пополам. Нам нужно, чтобы вся поверхность теста была в сахаре. Готовые ушки из теста выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Так делаем всё печенье. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много печенья — целый противень. Но сильно близко печенье укладывать не следует, так как оно ещё поднимется (увеличится). Когда всё печенье уложено, отправляем его в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Вот такие красавчики у нас получились. Просто прелесть, а не печенье! Укладываем наши ушки на тарелочку и подаём в чаю или со стаканом свежего молока. Очень хорошо такую выпечку кушают детки, очень уж им нравятся эти печенки. Приготовьте и Вы для своих домашних вкусную, румяную, сладкую выпечку — балуйте любимых чаще!

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Печенье Ушки из творога

Думаю, у каждого из нас хранятся в памяти воспоминания из детства о том, как мама пекла что-нибудь очень простое, но такое вкусное к чаю. По дому разносился аромат сладкой выпечки, потом из духовки выныривал противень, а на нем лежало чудо, самое вкусное на свете. И этот вкус, и этот запах мы – повзрослевшие дети, проносим через всю жизнь. Это наше детство – самое прекрасное время жизни. И вот мы тоже становимся родителями. И нашим маленьким сорванцам тоже обязательно нужно подарить это прекрасное воспоминание, которое пахнет мамиными руками, чтобы и они с любовью несли его по жизни. Моя мама нам часто пекла творожное печенье, а потом и я стала баловать им своих детей. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить простое, но необыкновенно вкусное творожное печенье «Ушки». Печенье это называют по-разному: «Треугольники», «Поцелуйчики», «Конвертики», «Лапки». Но ключевые моменты рецепта от смены названия не меняются. Так не пожалейте немного времени и сил, и тогда у ваших деток тоже будет печенье, любимое с детства.

Печенье Ушки из творога

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог. Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать. Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.

Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.

Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.

Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.

Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.

При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.

А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.

А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложите «Ушки». Из приведенного количества ингредиентов в рецепте должно получиться печенья как раз на противень.

Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.

Вот и все! Незабываемое сладкое лакомство для ваших детишек готово! Спешите угостить их, и они попросят вас испечь такое печенье еще много раз.

Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.

Рецепт творожного печенья Лапки с бананом

(автор Светлана Кисловская)

Собственно, процесс приготовления тот же, как на фото в первом рецепте.

Разница лишь в том, что вместе с творогом вилкой измельчается свежий банан.

Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Размять творог в однородную массу, по желанию его можно подсолить и добавить немного соды, если творог кислый. Туда же размять банан.

Растереть масло или маргарин, смешать с творогом.

В смесь творога и маргарина порциями просеять муку, перемешивая каждый раз, можно насыпать ванильный сахар, но поверьте, печенье и так выйдет ароматным от банана. Вымесить эластичное мягкое тесто на твороге.

На рабочий стол насыпать муку, раскатать тесто толщиной 3 – 4 мм.

Тонким стаканом вырезать кружочки, поверхность каждого посыпать сахаром, сложить пополам, сахар окажется внутри. Внешнюю поверхность половинок вновь посыпать сахаром и сложить в четвертинки, чтобы сахар был внутри. Верхнюю поверхность четвертинок посыпать сахаром.

Противень выстелить пергаментом, промаслить, уложить творожные печенья.

Выпекать творожные «лапки» до румяно-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

В комментариях вы можете поделиться своим вариантом «ушек» или «конвертиков». Либо рассказать, чем вы балуете своих детей и какой рецепт пришел к вам из детства.

С уважением, Анюта

horoshieretseptyi.ru

Печенье творожные ушки. Пошаговый рецепт с фото

7710 просмотровОпубликовано 26.09.2017 | от adkushat |

Печенье творожные ушки, пошаговый рецепт которого вам хочу сегодня предложить – одно из самых вкусных видов печенья из творога на скорую руку. Свое название печенье получило благодаря своему виду. Если присмотреться, то оно, действительно, похоже на небольшие ушки. Хрустящее с сахарной крошкой тесто и восхитительным сливочным ароматом, придаваемый ему творогом, уверена, понравится и взрослым, и детям.

Какой бы рецепт творожного печенья «Ушки» вы бы не выбрали, в его основе будет лежать творог, сахар и мука. Чтобы у вас вышло по-настоящему вкусное домашнее печенье «Ушки» для его приготовления используйте жирный домашний творог и сметану. Обезжиренный творог, увы, для выпечки этого печенья не годится. Кстати, из этого теста можно приготовить не только печенье «Ушки», но и вкусный творожный тертый пирог с вареньем.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить домашнее печенье из творога «Ушки» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Печенье творожные ушки – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению печень из творога «Ушки». В глубокую миску, в которой удобно будет готовить творожное тесто просейте пшеничную муку.

В миску с мукой сливочное масло из морозильника натрите на средней терке. Сливочное масло можно заменить маргарином. Так как он менее жирный чем масло, то возьмите его немного больше, чем масла указанного в списке ингредиентов.

Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать сахарную пудру.

Вбейте одно яйцо, благодаря которому тесто приобретет вязкость.

Всыпьте в миску с ингредиентами теста домашний творог.

Добавьте сметану.

Все ингредиенты для приготовления печенья из творога «Ушки» перемешайте вилкой.

Всыпьте пакетик ванилина либо используйте ванильный сахар.

В чайной ложке погасите соду столовым уксусом.

Гашенную соду добавьте в миску с тестом. В этом рецепте творожного печенья «Ушки» вы можете заменить соду, гашенную уксусом столовой ложкой разрыхлителя для теста. Перемешайте творожное тесто для печенья «Ушки» еще раз. В результате должно получится плотное по консистенции тесто.

Миску с тестом поставьте в холодное место (холодильник) на 30-60 минут. После того, как тесто остынет оно станет боле пластичным и не будет рваться при раскатке. Стол присыпьте мукой. Тесто из творога для печенья «Ушки» раскатайте тонким слоем. С помощью стакана вырежьте из него кружки.

В миску насыпьте сахар. Каждый кружок теста обмакните в сахарном песке с обеих сторон.

После этого кружок теста сложите пополам. Полукруг сложите пополам еще раз.

По такому принципу слепите все остальное печенье из творога «Ушки».

Противень застелите пергаментом. Смажьте его дополнительно растительным маслом, чтобы печенье «Ушки» не прилипло. Выложите печенье на противень рядами. Каждое печенье легоньки приплюсните ладонью, чтобы в процессе выпечки оно не раскрылось. Выпекайте печенье из творога «Ушки» в духовке при 180С на протяжении 15 минут.

Так как печенье было посыпано сахаром, наблюдайте, чтобы во время выпечки оно не подгорело сверху, именно поэтому выпекать его рекомендуется на средней или на нижней полке духовки.

Как только печенье зарумянится, его можно считать готовым. Осторожно переложите его в миску, на поднос или в корзинку для печенья и подавайте к столу после остывания с чаем или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья из творога «Ушки» вам понравился и пригодится. Если у вас еще остался творог, то рекомендую приготовить также и львовский сырник.

Печенье творожные ушки. Фото

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Как сделать печенье из творога (рецепт) очень вкусное? "Ушки" творожные

Наверняка нет таких людей, кто не любит вкусную и горячую домашнюю выпечку. К сожалению, далеко не все хозяйки знают, как такое лакомство можно приготовить самостоятельно. Поэтому в представленной статье мы расскажем вам о том, как за короткий промежуток времени можно сделать печенье из творога (рецепт) очень вкусное.

«Ушки» - именно так называется упомянутое лакомство. Его способ приготовления будет подробно описан ниже.

Как приготовить печенье из творога (рецепт) очень вкусное?

«Ушки» - сделать такой десерт не очень сложно. Главное, соблюдать все требования рецепта, а также использовать подходящие ингредиенты.

Итак, нам понадобятся:

Месим творожное тесто для домашнего десерта

Как следует реализовать печенье из творога (рецепт) очень вкусное? "Ушки" - для приготовления такого лакомства необходимо замесить тесто. Для этого следует использовать только свежий крупнозернистый творог. Он может иметь среднюю или высокую степень жирности. Кстати, именно от этого показателя зависит будущая калорийность сладкого продукта.

Чтобы сделать творожные ушки, творог выкладывают в миску, а затем разминают вилкой все имеющиеся крупные кусочки. Далее в отдельной посуде медленно растапливают сливочное масло. Немного его остудив, кулинарный жир вливают к творогу. В ту же миску всыпают небольшую щепоточку соли, разрыхлитель для теста, а также одну большую ложку сахарного песка.

В самом конце к полученной массе постепенно всыпают муку, предварительно ее просеяв. После этого замешивают эластичное и довольно мягкое тесто. Если оно получится слишком плотным, то творожные ушки станут жесткими и не очень вкусными.

Процесс формирования печенья

Как следует формировать десерты творожные? Рецепты таких сладких блюд могут предусматривать разные способы. Однако для реализации рассматриваемого, необходимо соблюдать следующие требования:

Аналогичным образом формируют и все оставшиеся полуфабрикаты.

Как выпекать домашнее лакомство в духовом шкафу?

Как следует готовить печенье из творога (рецепт) очень вкусное? «Ушки», сформированные так, как было описано выше, поочередно выкладывают на лист, который предварительно выстилают пергаментом. В таком виде заполненный противень отправляют в духовочный шкаф.

При температуре 195 градусов изделия выпекают примерно 20 минут. При этом печенье должно стать пышным и слегка румяным.

Как и с чем преподносить печенье к столу?

Готовое домашнее печенье из творога следует аккуратно убрать с противня, а затем выложить на красивое блюдо. Употреблять такой десерт можно и в горячем состоянии, и в холодном виде. Кстати, первый вариант более предпочтителен. Это связано с тем, что горячее печенье очень мягкое, нежное и тающее во рту. Что касается холодного, то в этом случае творожное лакомство более жесткое и хрусткое.

Печенье «Медвежьи ушки»: рецепт с творогом

Для реализации этого рецепта нам понадобятся:

Процесс приготовления теста

Месится такое тесто довольно просто. Мягкий маргарин разминается вилкой, а затем смешивается вместе с влажным творогом. Далее к ингредиентам добавляют 50 г сахарного песка и гашеную соду.

В самом конце к полученной массе всыпают муку. Перемешав все компоненты, получают эластичное песочное тесто.

Формируем десерт и выпекаем его

Формировать такое лакомство следует в точности так же, как было представлено выше. Тесто охлаждают, делят на кусочки, которые скатывают в шарики, а затем раскатывают в кружочки. Каждое изделие одной стороной обмакивают в сахарный песок и складывают пополам (до получения четвертинки).

Сформировав все печенье, его выкладывают на противень с пекарской бумагой. В таком виде полуфабрикаты отправляют в духовку. Спустя 20 минут десерт вынимают и сразу же преподносят к столу вместе с чаем.

Подведем итоги

Творожные ушки – очень простой и доступный десерт, для приготовления которого не требуется много времени и компонентов. Соблюдая все рекомендации, вы получите не только вкусное, но и полезное печенье.

fb.ru

Творожное печенье Ушки | Советы опытной мамы

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога! Сегодня я хочу поделиться, как приготовить творожное печенье Ушки.

Рецепт приготовления совсем несложный, а получается очень вкусно. Особенно нравится такое печенье детишкам, они же могут помочь вам в его изготовлении.

Нам потребуются следующие продукты:

1. Творог - 200-250 г

2. Сливочное масло или маргарин - 100 г

3. Сахар-песок - 0,5 стакана

4. Мука - 150-200 г

5. Сода - 0,5 чайной ложки

Творожное печенье ушки

Рецепт приготовления с фото

Для творожного печенья ушки, нужно масло или маргарин предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

♦ Выкладываем творог в глубокую миску, если есть кусочки, разминаем.

♦Добавляем размягчённое масло, немного сахара, примерно 2 столовые ложки и тщательно перемешиваем.

♦ Соду гасим лимоном или уксусом в ложке и добавляем в полученную смесь.

♦ Постепенно добавляем просеянную муку. Её количество напрямую будет зависеть от влажности творога.

♦ Замешиваем тесто.

♦ Заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

♦ Далее делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую из них в пласт, толщиной примерно пять миллиметров.

♦Затем вырезаем стаканом или круглой формочкой кружки. Обрезки добавляем к тесту и снова используем.

♦ Насыпаем в тарелку сахар и проделываем следующее:

- Кладём в него лепёшку и обмакиваем как следует с одной стороны

- Затем сгибаем пополам внутрь сахарной стороной и снова кладём в сахар

-Опять сгибаем и проделываем то же самое, получился треугольник

- Так проделываем со всеми кружочками.

♦Получившиеся печенки размещаем сахарной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.

♦Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Они должны подрумяниться и немного увеличится в размерах.

♦ Готовые треугольнички выкладываем в тарелку. Приятного аппетита!

Надеюсь вам понравился этот пошаговый рецепт с фото.

Получилось очень вкусно! Мой восьмилетний сын с таким удовольствием поедал и нахваливал творожное печенье Ушки, даже не догадываясь, что главный ингредиент творог, который он совсем не любит.

Уверена, что вашим детишкам тоже понравится это сладкое лакомство, порадуйте их!

А ещё посмотрите простой рецепт блинов на молоке, их тоже очень любят мои дети.

sovetmama.ru

Творожные "Ушки": рецепт приготовления :: SYL.ru

Существуют сотни способов приготовить вкусную домашнюю выпечку. Хозяйки знают, что в десерты можно добавлять фрукты, варенье, овощи, шоколад, специи и многое другое. Но помимо того, что домашняя выпечка выходит вкусной, ее еще можно сделать и полезной. К примеру, если в десерт добавить творог, то такая выпечка получится мягкой, ароматной и сытной. А если воспользоваться рецептом с фото творожных "Ушек", то можно легко скормить детям творог, который многие не признают в чистом виде.

Творожные "Ушки"

Состав продуктов:

Готовим "Ушки"

Приготовить этот десерт не составит большого труда, если воспользоваться рецептом творожных "Ушек" с сахаром. Для начала необходимо в удобной для вас миске хорошо растереть при помощи вилки творог и размякший маргарин. Далее по рецепту творожных "Ушек" нужно небольшими порциями добавлять просеянную пшеничную муку. Посолить и всыпать разрыхлитель.

Хорошо вымесить тесто. При необходимости можно добавить муку. Делать все нужно достаточно быстро, так как творожное тесто может стать мокрым и слишком липким. Чтобы было легче, готовое тесто можно поделить на несколько частей. После чего аккуратно раскатать скалкой часть теста в пласт толщиной пять миллиметров и вырезать стаканом кружочки.

Остатки теста снова соединить и использовать вторично. Приготовленные из теста кружочки, в соответствии с рецептом творожных "Ушек", необходимо обмакнуть в сахаре и ванилине. Чтобы сделать это, нужно в небольшого размера пиалу высыпать сахар, ванилин и перемешать. Обмакнуть с одной стороны кружочек в сахар, сложить его пополам стороной с сахаром внутрь. Потом обмакнуть половинку и снова сложить, а затем и четвертинку покрыть слоем сахара.

Приготовленное по рецепту печенье творожные "Ушки" разместить на противне, застеленном пекарской бумагой и смазанном маслом. Каждую четвертинку необходимо слегка прижать, так как во время выпекания печенье может раскрыться. Отправить противень с печеньем в разогретую до ста девяноста градусов духовку и оставить выпекаться минут пятнадцать-двадцать. Готовые, нежные с румяной корочкой творожные "Ушки" достать их духовки. Переложить на блюдо и подать в качестве десерта к любимому напитку.

Творожные "Ушки" с корицей и медом

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Если вы еще не пробовали выпекать данный десерт, то предлагаем использовать достаточно простой рецепт, как приготовить творожные "Ушки". Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким. Нужно взять удобную для вымешивания теста посуду и поместить в нее творог. Когда масло станет мягким, выложить его к творогу, добавить также мед и хорошо взбить блендером.

Далее, в соответствии с рецептом творожных "Ушек", просеянную муку соединить с разрыхлителем и размешать. Взбитую массу из творога небольшими порциями выложить в муку, размешивая после каждой порции. В конце должно получиться довольно гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Готовое тесто обязательно необходимо поместить в холодильник примерно на тридцать-сорок минут. Оно должно охладиться и отдохнуть. По истечении нужного количества времени извлечь тесто и поместить его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Раскатать скалкой тесто. Толщина его - не более пяти миллиметров. После этого при помощи тонкого стакана из теста вырезать кружочки.

Отдельно в небольшую мисочку высыпать корицу и сахарный песок. Хорошо перемешать. Каждый из вырезанных из теста кружочков обвалять с одной стороны в сухой смеси из сахара и корицы. Сложить пополам обваленной стороной вовнутрь. Снова обвалять одной стороной в смеси и также сложить пополам. В конце обвалять уже с двух сторон и разложить на противне, который застелили фольгой для выпекания.

Отправить противень в заблаговременно разогретую до ста девяноста градусов духовку примерно минут на пятнадцать-двадцать. Печенье творожные "Ушки" должно немного подняться и зарумяниться. После выпекания выложить на плоскую тарелку и подать очень вкусный десерт к чаю или кофе.

Творожные "Ушки" с йогуртом

Какие потребуются ингредиенты:

Приготовление творожных "Ушек"

Все продукты, необходимые для приготовления печенья, заблаговременно достать из холодильника. Придерживаясь рецепта творожных "Ушек", сначала нужно в подходящей посуде хорошо растереть сахарный песок и мягкое сливочное масло. После чего разбить в полученную массу яйца и выложить йогурт и снова перемешать. Посолить, добавить гашенную уксусом соду и творог.

Затем, постоянно размешивая, подсыпать просеянную муку. Когда вся мука будет добавлена, нужно вымесить тесто. Готовое тесто не должно приставать к рукам и, если будет необходимость, муку можно будет подсыпать. Все тесто разделить на кусочки небольшого размера, из которых сформировать шарики. Далее нужно раскатать шарик в кружок высотой полсантиметра. Смазать его растопленным на водяной бане сливочным маслом и присыпать сахарным песком. Сложить кружок пополам смазанной стороной вовнутрь и повторить процесс. Сложенный вчетверо кружок сверху промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Сложенные таким образом кружочки разложить на застеленный пекарской бумагой и смазанный растопленным сливочным маслом противень. Не выкладывать очень близко друг к другу, так как печенье во время выпекания увеличивается в объеме. Поместить противень с будущим печеньем в разогретый до температуры в двести градусов духовой шкаф. Выпекать около двадцати минут и достать их из духового шкафа.

После выпекания приготовленное печенье по рецепту творожных "Ушек" получается румяным, нежным и очень вкусным. Дать ему немного времени на остывание, потом разложить на красивом блюде и подать на стол. Это угощение понравится как взрослым, так и детям, которым в особенности необходимо употреблять в пищу творог.

www.syl.ru

Деревенское печенье «Творожные ушки» - Рецепт современной домашней кухни с фото

Потребуется:

600 граммов творога

250 граммов сливочного масла

3,5 стакана муки

1 полная чайная ложка соды

Половина чайной ложки соли

Половина стакана сахара

Конвертер

Лучший способ переработки не идеального творога. Так случается – купили, попробовали и огорчились. Толи кисловат, толи пресноват излишне. Просто так есть не хочется – пеките печенье. По большому секрету скажем, что творог с немного истекшим сроком годности тоже вполне годится для этой выпечки. А ещё обязательно подключайте к процессу приготовления детей (или внуков). Они очень любят делать это печенье – сам процесс лепки очень увлекательный.

Начнем с теста – оно очень простое.

Высыпьте всю муку в глубокую миску.

Возьмите в одну руку кусочек масла, в другую – терку. Поставьте терку на муку, и обмакивая масло в муку постоянно, натрите его на терке. Это очень удобный способ – масло сразу смешивается с мукой, не прилипает к терке и не собирается в ком. Затем разотрите пальцами тертое масло с мукой в равномерную крошку. Добавьте соль. Всыпьте соду (можно заменить 2 чайными ложками пекарского порошка). Высыпьте в миску весь творог. Замесите тесто. Уберите тесто под пленку на 25 минут. Обязательно нужно давать время любому тесту после замешивания. Только после того, как клейковина в муке набухнет – тесто становится эластичным и раскатывать его намного легче. Получившееся тесто разделите на две части, каждую часть раскатывайте тонкой колбаской и нарезайте ножом на маленькие порции. Из этого количества теста должно получится 35-40 небольших кусочков. Каждый кусочек скатайте в ровный шарик. Приготовьте плоскую тарелку или блюдце. Тонким слоем насыпайте сахар в блюдце. Включите духовку разогреваться на температуру 200 градусов.

Приготовьте противень, застелите пекарской бумагой.

Каждый кусочек теста раскатывайте скалкой в тонкую лепешку. Затем выкладывайте его в блюдце с сахаром и слегка прижимайте ладонью. Затем складывайте лепешку пополам, сахаром внутрь. И снова выкладывайте в блюдце с сахаром (не забывайте каждый раз встряхивать блюдце, чтобы сахар ложился ровным слоем). Прижимайте лепешку к сахару с одной стороны сложенной пополам лепешки. И снова складывайте пополам, сахаром внутрь. Затем последний раз прижмите к сахару сложенный вчетверо кружок теста, с одной стороны. И перекладывайте печенье на противень сахарной стороной вверх. Точно так же поступите с остальными кусочками теста. Подготовленное печенье поставьте в нагретую духовку и выпекайте 25 минут. Примечание: если все печенье не поместилось на один противень, то выпекайте его по очереди – никогда не ставьте два противня в одну бытовую духовку, даже при наличии конвекции. Готовое печенье можно хранить несколько дней. Но что-то нам подсказывает, что хранить его не придется – оно слишком вкусное и исчезает моментально.

Понравилась запись?

Поблагодарить автора
Или расскажите друзьям:

Добавлено 21.12.2015

www.ru-kitchen.ru


Смотрите также