Пирожки под названием «чебуреки» стали нам известны благодаря пикантной кавказской кухне. Классическим вариантом их начинки считается фарш из барашка, приправленный ароматными пряностями. Однако мало кто знает, что аппетитные хрустящие чебуреки можно приготовить с начинкой из творога, используя в качестве основы для лепешки нежное заварное тесто. Рецепт их настолько прост, что наверняка подойдет даже тем хозяйкам, которые практически не умеют стряпать. На работу уйдет совсем немного времени и, буквально через 30 минут, на столе будет стоять чудесное, сытное, вкусное блюдо, привлекающее ароматом соседей.
Чебуреки с творогом замечательно подойдут для завтрака, обеда или ужина. Их можно взять также на пикник, или другую поездку. Подавать такие пирожки лучше в горячем виде, пока мягкое, пластичное и вкусное заварное тесто не зачерствело.
Категория: чебуреки.
Способ приготовления: жарка в сковороде в масле.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 9 штук.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Сегодня предлагаю приготовить «Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью.Традиционные ругувачки делаются несколько иначе, … но женщины нашего «клана» вот уже 4 поколения делает ругувачки именно так…. Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста с начинкой из творога и зелени…. Кстати, тесто тут просто великолепнейшее, … для чебуреков идеально. Советую всем попробовать….Тесто просто суперское….ну, а с такой начинкой понравится всем без исключения… даже тем, кто не любит творог!!!!!!!!!
Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4-5
Для болгарских «Ругувачек» — чебуреков с творогом и зеленью нам понадобятся следующие продукты:
Для теста
Масло сливочное (для теста) — 100 г;
Кипяток крутой (для теста) — 1 ст.;
Мука пшеничная (для теста + для присыпки) — 3-4 ст;
Для начинки
Творог (для начинки) — 600-700 г;
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.;
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пуч.;
Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.;
Соль (для начинки) — по вкусу;
Масло растительное (для жарки)
Сначала приготовим тесто:
В чистую сухую миску (можно в эмалированную кастрюлю) выкладываем, порезанное на небольшие кубики, масло. Масло нарезаем на кубики.
Вливаем крутой кипяток. Ложкой или венчиком распускаем масло в кипятке.
Наливаем кипяток.Помешивая ложкой или венчиком, постепенно всыпаем небольшими порциями муку, промешивая каждую порцию. Тесто должно быть эластичным, пористым.
Муку вмешиваем порциями.Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Замешиваем тесто.Из теста раскатываем колбаску и нарезаем на равные части, формируем 10-12 шариков, Стол или разделочную доску посыпаем мукой и раскладываем шарики на поверхности, Пусть немного постоят, но чтобы не покрылись корочкой, накроем их чистым полотенцем.
Катаем шарики.Теперь пришло время приготовиит начинку:
Предварительно зелень ополоснуть водой. Разложить на бумажном полотенце и промокнуть. Дать время подсохнуть.
Чистую просушенную зелень измельчаем. Это можно сделать ножом (мелко порубить зедень) или измельчителем, который входит в состав кухонного комбайна или блэндера. Всю измельченную зелень перекладываем в отдельную чистую миску и очень хорошо перемешиваем.
Зелень мелко измельчаем.Творог протираем через сито и смешиваем с зеленью. Очень тщательно перемешиваем и хорошенько присаливаем… соли должно быть достаточно…
Зелень смешиваем с творогом.Теперь приступаем к лепке чебуреков. Для этого берем один из шариков и слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую, третью…. и так до последней. Их количество должно быть кратно 2-м.
Раскатываем две лепешки.Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
Накладываем лепешки друг на друга.И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. — это делаем для того, чтобы чебуреки в одной порции были одинакового размера.
Раскатываем сразу две лепешки.На половину лепешки выкладываем толстым слоем начинку.
Выкладываем начинку.Накладываем вторую половину лепешки на ту часть, где лежит начинка и слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой или рифленой «покатушкой» для обрезки краев.
Формируем чебуреки.Лепим сразу все чебуреки-ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Наливаем в чистую сковороду с высокими бортиками растительное масло, ставим на сильный огонь и накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим чебуреки-ругувачки на огне выше среднего Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ругувачки сначала выкладываем на чистое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Складываем стопкой.И уже потом их можно перекладывать на блюдо для подачи на стол.
Готовые чебуреки с творогом.Приятного аппетита!
chudopekar.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Чебуреки-любимое всеми блюдо. Правда, при его приготовлении придется повозиться, но результат того стоит. Вкуснее всего, на мой вкус, получаются чебуреки со свиным фаршем (они более сочные), или со смешанным, свинина+курица. Тесто же я всегда делаю творожное. Итак, берем фарш, приправляем солью и перцем. В начинке для чебуреков всегда должен присутствовать лук, во многих рецептах пишут, что лука и фарша должно быть поровну, но я кладу чуть меньше. Луковицу порезать мелко-мелко, как только сможете и выложить в фарш.
Фарш хорошо перемешать. Чтобы чебуреки были сочнее, я добавляю в фарш немного холодной кипяченой воды.
Теперь приступим к приготовлению теста. Творог немного размять вилкой, разбить 2 яйца (у меня мелкие, если яйцо крупное, достаточно одного). Всыпать сахар, щепотку соли.
Добавить столовую ложку сметаны, и гашеную уксусом соду, перемешать. Всыпаем муку и замешиваем густое, но мягкое тесто.
Оторвать кусочек теста, немного помять с мукой и раскатать до толщины 3-4 миллиметра. Обрезать края по какой-нибудь круглой форме, по кружке или небольшой тарелке. Выложить столовую ложку фарша на одну половинку круга, накрыть второй половиной, края защипать вилкой.
Жарить чебуреки на небольшом огоньке (чтобы фарш внутри успел приготовиться) в сковороде с подсолнечным маслом. В процессе жарки масло нужно будет сменить. Подавать горяченькими со сметаной.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
46
52
0
663
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
всего в блюде:
62
270
16
2749
всего в 1 порции:
8
34
2
344
всего в 100 граммах:
9
38
2
383
автор рецепта: lena
дата публикации: 27.03.2013
просмотров: 9410
findfood.ru
Чебуреки с творогом, они же ругувачки – довольно популярное блюдо родом из Болгарии. В некоторых вариантах используют брынзу, а вот добавлять зелень или нет, решайте сами, все зависит от вашего вкуса. Само тесто получается тонкое, немного пористое, очень нежное и вкусное! Вообще в приготовлении оно очень легкое, работать с ним приятно и не составляет никакого труда. Даже если вы новичок в кулинарии или подобных рецептах, обязательно попробуйте приготовить эти румяные и изумительно вкусные ругувачки! У меня из данного количество вышло 8 штук и ругувачки получились довольно большие, все зависит от того на сколько частей вы решите разделить тесто. Если захотите выпечку небольшого размера, то рекомендую разделить тесто на 10 или даже 14 частей. Подавать ругувачки рекомендую горячими или чуть теплыми, такое блюдо с легкостью заменит ужин или порадует вас на завтрак. Сытно, ароматно и очень вкусно! Ваши домочадцы останутся непременно довольны!
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Дать маслу полежать при комнатной температуре (можно заменить на маргарин) и добавить к нему один стакан кипятка.
Затем добавляем соль и частями подсыпаем просеянную муку.
Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, тесто должно получиться в итоге мягкое и довольно эластичное.
Собираем его в шар, накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть. А тем временем подготовим начинку.
Высыпаем в глубокую миску творог. Добавляем любую зелень по вкусу. У меня был свежий укроп и зеленый лук, количество зависит от ваших предпочтений. Насыпаем достаточное количество соли, и все тщательно перемешиваем.
Делим тесто на части. Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке, приминая его руками.
После чего раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме круга, толщиной 2-3 мл.
Кладем на одну половину готовую начинку.
Накрываем ее второй половиной теста и закрепляем край при помощи вилки.
В сковороду наливаем достаточное количество масла и хорошо разогреваем его. Аккуратно кладем подготовленные ругувачки, у меня крупные, я выкладывала по одному.
Жарим с двух сторон на среднем огне до приятного золотистого цвета.
Ругувачки сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и только потом подаем на тарелке.
Готовые болгарские ругувачки можно подавать с овощами, с горячим чаем или молоком. Тесто чуть хрустящее, и в тоже время нежное и мягкое, а какой стоит аромат!
Рекомендую попробовать это вкусное и сытное блюдо! Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
multivarka-recepti.ru