Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Пицца, блюдо вкусное и сытное, многие готовят это блюдо из пельменного теста. Сейчас вам предлагается рецепт пиццы из творожного теста. Его мы приготовим сами, вот с этого как раз и начнем. В тарелку выложим творог. Его с помощью вилки необходимо размять. Добавим соль, сахар, опять же все перемешайте. Масса в конечном итоге получится однородной.
Вылейте с творог яйца, все тщательно перемешаем. Добавим подсолнечное масло. Опять же мешайте до однородного состояния. В отдельную тарелку просейте муку. Ее высыпьте в тарелку с тесту. Замесите из этих ингредиентов тесто. Оно получится очень мягким и эластичным. Это тесто будет легко раскатываться.
Раскатаем кусок теста в небольшую лепешку. Размер лепешки должен быть чуть больше формы для выпекания. Саму форму возьмите и смажьте растительным маслом. В форму выложите лепешку, сделайте небольшие бортики. Смажьте тесто кетчупом. Распределите его равномерно. В то же время возьмите колбаску и нарежьте ее небольшими брусочками.
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Помойте перец и нарежьте его полосочками. Лучше всего резать потоньше. На кетчуп выложите колбаску, на нее высыпьте кубики помидорок. На верх выложите перчик. При температуре 200 градусов выпекайте блюдо около 20-25 минут. Главное выпекать в разогретой духовке.
В то время, пока готовится пицца, на мелкой или на средней терке натрем сыр. Через 20-25 минут достаньте пиццу из духовки и посыпьте ее сыром. Поставьте опять же пиццу в духовку при той же температуре на 5 минут. Вот и се готово. Нарежьте блюдо на кусочки и подавайте на стол.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
45
23
8
423
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Колбаса салями
26
114
0
1132
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
136
167
279
3171
всего в 1 порции:
34
42
70
793
всего в 100 граммах:
10
13
21
241
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.04.17
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.02.04
По рецепту готовили 2 раза
Добавлен: 07.12.13 в 17:17
Просмотров: 2642
33
от 10 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 2
Акцент в этом рецепте предлагаю сделать на ТЕСТО (мне оно кажется идеальной основой для пиццы), ну, а с начинкой -фантазируйте!!! Варианты не отмечаю, т.к. не нашла на сайте пиццы на творожном тесте
Всего комментариев:
Вконтакте (1)nyam.ru
Евгений Александрович / рецепт добавлен 21 февраля 2013 г. в 22:56
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 5
Пицца – это блюдо, которое умеют готовить все хозяйки, это угощение которому отдает предпочтение детвора. Это всегда вкусно, оригинально и ново. Но, если вы еще не попробовали пиццу из творога многое потеряли. Такую пиццу нельзя попробовать в пиццерии, ее готовят только в домашних условиях. Кто один раз ее приготовить уже никогда не забудет ее рецепт.
соль 1 щепотки
яйцо 2 штуки
мука
лук репчатый 1 штуки
масло оливковое 1 столовые ложки
филе куриное 400 граммы
майонез 1 столовые ложки
перец болгарский сладкий 1 штуки
сода 1 щепотки
сыр твердый 250 граммы
творог 200 граммы
оливки
Перед тем как приступить к замесу теста, необходимо немного промариновать мясо с луком. Филе разрезать полосками. Лук нашинковать. Перемешать с мясом, посолить и оставить.
соль 1 щепотки
лук репчатый 1 штуки
филе куриное 400 граммы
Для готовки теста в глубокую емкость ставим яйца и творог. На творог высыпаем, на кончике ножа пищевую соду.
яйцо 2 штуки
сода 1 щепотки
творог 200 граммы
Добавляем немного муки и начинаем месить. Муку добавляем по необходимости сколько возьмет. Месим пока творожное тесто не будет пригодно к дальнейшей обработке.
мука
Раскатываем пласт. Можно как тонкий, так и потолще. Зависит от предпочтений. На противень заранее готовим бумагу для запекания и на нее кладём осторожно корж.
Мажем корж маслом оливковым. Это чтобы не был сухим. Затем мажем майонезом.
масло оливковое 1 столовые ложки
майонез 1 столовые ложки
Мясо с луком поджариваем до полу готовности. Потом распределяем равномерно на корже.
Перец сладкий измельчаем. Также равномерно выкладываем на корж.
перец болгарский сладкий 1 штуки
Оливки очищаем от косточек и режем мелко. Желательно их выкладывать на корж в таких местах, где остаются «пробелы» и одновременно, чтобы было равномерно.
оливки
Сыр можно натереть или на крупной, или на средней терке. Накрыть начинку, по мере возможности, полностью сыром.
сыр твердый 250 граммы
Отправить запекаться. При температуре 180 градусов потребуется не более 25-27 минут. Нижняя корочка должна получиться хрустящей. А в целом корж мягкий и очень-очень вкусный.
Многие считают, что пицца отличается только толщиной коржа и начинкой. Попробуйте приготовить это блюдо с творожным коржом, и вы будете в восхищении от неповторимого и уникального вкуса. Конечно, начинку можно использовать любую, но не рекомендую колбасную, она перебьет вкус творога. Приятного аппетита!
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 5
zavtraka.net
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Мастер шеф]
2017.10.29
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 30.04.14 в 16:20
Просмотров: 28385
58
от 18 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 1
Очень вкусное и нежное тесто для любой выпечки – со сладкой или несладкой начинкой! Пицца на таком тесте очень легкая и не калорийная, вполне подходит для перекуса на природе или на даче!
Всего комментариев:
Вконтакте (2)nyam.ru