Помидоры, фаршированные чесноком. Рецепт фаршированные помидоры творогом


Помидоры, фаршированные чесноком - рецепт с фото

Общая информация о блюде «Вкусные помидоры фаршированные чесноком и творогом»:

Помидоры, фаршированные чесноком – это простая и быстрая в приготовлении закуска, которая сможет дополнить любое праздничное меню. Благодаря малому количеству времени, которое необходимо затратить на готовку фаршированных помидоров, вы сможете существенно сократить время своего пребывание на кухне, а, следовательно, не только меньше устать, но и больше внимания уделить гостям. Если ж вовсе отойти от праздничной тематики, то закуска из помидоров послужит сытным дополнением для повседневного обеда из мясных блюд.

Для приготовления сегодняшнего блюда, нам понадобятся такие продукты: помидоры, творог, чеснок, соль, зелень, майонез и перья зеленого лука. В сезон, купить нужные ингредиенты с легкостью можно на любом рынке или магазине, а вот в зимнюю пору, перья зеленого лука можно вырастить даже самостоятельно у себя на подоконнике. Если же говорить о помидорах, то лучше всего для готовки использовать помидоры черри. Их форма идеальна, именно потому очень удобно не только консервировать помидоры черри, но и использовать их для симуляции тюльпанов. Потому, если вы хотите набрать максимальное количество балов по шкале «внешний вид закуски», то однозначно останавливайте свой выбор на этом сорте овощей.

Основой массы, которой фаршируются помидоры, выступает творог. Идеальней всего будет использование домашнего творога, но на случай отсутствия последнего его можно заменить магазинным продуктом. В предварительно перетертый творог остается только добавить чеснок, соль, и зелень, после чего заправить все продукты майонезом.

После того, как помидоры, фаршированные чесноком в виде тюльпанов, будут готовы, их нужно поставить в холодильник на четверть часа. В холодном виде закуска будет еще более вкусной и придется по душе большему числу дегустаторов.

Чтобы приготовить помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, вам потребуется:
  • 7 помидоров черри
  • 200 г творога
  • 3 зубка чеснока
  • Соль
  • Зелень
  • Майонез
  • Перья зеленого лука

Приготовление блюда по рецепту «Помидоры тюльпаны, фаршированные чесноком и творогом»:

  1. Для приготовления закуски лучше всего подходят помидоры черри. В первую очередь овощи нужно хорошенько промыть в проточной воде и обсушить их бумажным полотенцем. Затем, на верхней части каждого помидора делаем аккуратный надрез, как показано на фотографии.
  2. Второй надрез делаем перпендикулярно первому, после чего аккуратно вынимаем сердцевину плода.
  3. Домашний или магазинный творог перетираем через сито, или же если у вас в хозяйстве имеется блэндер, то измельчаем творог с его помощью. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в творог вместе с солью.
  4. В получившуюся творожную массу кладем рубленую зелень и заправляем все ингредиенты майонезом.
  5. Каждый из помидоров фаршируем приготовленной чесночной начинкой из творога и зелени, после чего аккуратно выкладываем их на тарелку. Фаршированные помидоры будут выступать в роли тюльпанов, а из перьев зеленого лука остается только выложить ножки этих «цветов».
  6. После приготовления закуски, отправляем фаршированные помидоры в холодильник на четверть часа, а спустя указанное время, закуску уже будет можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные чесноком, зеленью и творогом многим любителям домашних закусок приходятся по вкусу. Мои домочадцы не относятся к исключению, потому подобное блюдо я готовлю довольно-таки часто. С этим занятием справиться даже начинающий кулинар, потому советую всем читателям брать рецепт на заметку, в особенности молодым хозяйкам. Напоследок я хочу дат несколько советов, чтоб ваши фаршированный чесноком и творогом помидоры получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки лучше всего использовать помидоры черри;
  • Творог, который вы будете брать для готовки, может быть как магазинным, так и домашним, как свежим, так и замороженным;
  • Помимо зелени и чеснока в творожную массу можно добавить сыр, жареное мясо или орехи;
  • Перед подачей к столу обязательно дайте фаршированным помидорам постоять в холодильнике хотя бы 15 минут.
Похожие рецепты:

Загрузка...

vkysnjatinka.com

Рецепты фаршированных помидоров.  

Фаршированные помидоры творогом, сыром, грибами.

Ингредиенты:помидорычесноктвердый сыр - 200 г.майонезукропкинзаперец молотый

Способ приготовления:На 12 средних помидор: срезать верхушку помидора, вынуть середину, перевернуть, чтобы стек сок. Делаем начинку: измельчаем 2-3 зубчика чеснока, трем 200 г. твердого сыра, добавляем нарезанную зелень, майонез.

Перемешиваем, фаршируем помидоры сыром с зеленью.

Фаршированные помидоры творогом

Ингредиенты:помидоры - 12 шт.творог или брынза -150 гпетрушка -1 большой пучоккедровые орехи, или орехи лещины, очищенные - горсть ореховпармезан тертыйчеснок - 3-4 зубчикасоль, перец черный свежий молотый, укроп

Способ приготовления:У помидоров срезать верхушки крышечки - верхнюю треть, осторожно ложечкой удалить семена и перегородки, чтобы не повредить стенки помидоров. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин. Петрушку хорошо промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокоизмельчитель, смешать с творогом и орехами, приправить солью и перцем, добавить укроп.

Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тертым пармезаном. Уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 мин. после чего вынуть помидоры из духовки, дать им немного остыть. Подавать фаршированные помидоры с тостами из черного хлеба.

Ингредиенты:ПомидорыТворогБазилик, Петрушка, УкропЧеснок, ОреганоОливковое масло, Соль

Способ приготовления:1. Помидоры разрезаем вдоль и удаляем аккуратно чайной ложечкой мякоть. Получаются "чашечки".2. Творог (300-350 г), мякоть помидора, всю зелень, базилик, укроп, орегано, соль и совсем небольшое количество оливкового масла (1 ч. ложку) смешиваем, тщательно перетираем вилкой.3. Получившейся пастой наполняем помидорные "чашечки" и выкладываем на блюдо. Фаршированные помидоры творогом и базиликом, очень ароматные, вкусные и полезнейшие.

Помидоры, фаршированные овощным салатом

Ингредиенты:4 крупных помидора2-3 яйца200 г отварных грибовкукурузаЛистья салата или пекинская капустаЗелень укропа, петрушки, базиликамайонезчерный молотый перец

Способ приготовления:Срезать верхушки с помидоров и освободить их от мякоти. Грибы и вареные вкрутую яйца нарезать кубиками.

Измельчить зелень, добавить кукурузу, смешать. Добавить майонез и перец по вкусу. Тщательно перемешать и начинить помидоры фаршированные овощами, сверху украсить петрушкой или укропом.

Ингредиенты:щепотка молотой корицы2 сухих гвоздики200 г сметаныпучок мяты, пучок базилика, пучок тархуна500 г брынзы (феты)2 свежих помидора2 болгарских перцащепотка мускатного орехащепотка острого перца2-3 чищеных грецких ореха

Способ приготовления:1. Овощи вымыть, нарезать на дольки.2. Из перца вынуть семена и обдать каждую дольку кипятком для того чтобы избавиться от жесткой кожицы.3. Вынуть чайной ложкой верхнюю часть мякоти помидоров вместе с семенами и соком, положить в отдельную посуду и растереть вилкой до консистенции кашицы (она потребуется для приготовления начинки).4. Брынзу (или фету) растереть вилкой до однородного состояния, перемешать со сметаной и разделить на 4 части. Добавить в одну часть измельченный тархун и молотую гвоздику, во вторую измельченную мяту и корицу, в третью измельченный базилик и мускатный орех, в четвертую измельченный грецкий орех и пюре из помидоров, смешанное с острым перцем. (Зелень можно измельчать с сырной массой в блендере.)5. Дольки перца и помидоров начинить приготовленной смесью и поставить на 30 минут в холодильник.

Помидоры, фаршированные грибами

Для рецепта потребуется::помидора - 4соленых или маринованных грибов - 80 - 100 гсметаны или майонеза - 2 ст. л.зеленый лук, соль, укроп.

Взять спелые помидоры, удалить плодоножки и срезать верхнюю часть. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление соли и перца по вкусу.Грибы, лук, укроп, все мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Начинку укладывают в подготовленные помидоры, посыпают тертым сыром, запекают в духовке. Помидоры фаршированные грибами подают на стол горячими, украсив блюдо зеленью петрушки или веточками базилика.

Для рецепта потребуется:помидоры - 8 шт.рис - 2/3 стаканалук репчатый - 1 шт.сыр - 300 гзелень, пряности

Из помидоров удалить мякоть и слегка поперчить оставшиеся стенки. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, мякоть помидоров и зелень.

Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.

К фаршированным помидорам хорошо подать соус песто.

Ингредиенты:

пучок зеленого луказелень: укроп, базиликсливочное маслотвердый сырсладкие перцыпомидоры

Вымыть, обсушить и мелко порезать лук, зелень и смешать всё со сливочным маслом и тертым сыром. Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа. Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Прекрасная закуска.

English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов

Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||

Авторские блюда из даров природы

www.omolody.ru

Помидоры фаршированные творогом и зеленью (фото-рецепт)

Вы любите творог? А любите ли вы его соленый? Если да, то этот рецепт именно для вас. Сладкоежек, которые обожают творожные блюда сладкие, в виде сырников и запеканок, я сегодня обошла стороной. Увы! Но я вас не забуду, на днях поделюсь и с вами вкусным рецептом.

Ну а сейчас немного о блюде. Фаршированные помодорчики являются хорошей закуской для праздников, также они могут украсить фуршетный стол. Да и, в принципе, для каждодневной трапезы они тоже подойдут. Блюдо достаточно сочное, ароматное, а главное низкокалорийное. А если в вашем окружении есть вегетарианцы, то смело готовьте таких фаршированных помидоров побольше, так как такая закуска им не возбраняется.

Главный компонент начинки помидоров в моем рецепте – это творог, который можно дополнять и модернизировать разными продуктами, специями, травами и зеленью.

Воспользовавшись моим рецептом и пошаговыми фото вы приготовите эту закуску за считанные минуты. Я уверена, что она вас не разочарует и вы не будите жалеть о потраченных продуктах и времени впустую.

В рецепт фаршированных помидоров творогом входят следующие компоненты:

Как приготовить фаршированные помидоры:

Острым ножом с помидоров срежем шляпки, которые не выбрасываем, они нам будут нужны для подачи. Ложкой тщательно достанем всю мякоть, которую можете использовать в дальнейшем для приготовления салата, подливы или борща.

Творог помнем вилкой, чтоб разбить все комочки, он должен стать рыхлым.Кинзу помоем, мелко порежем и положим в тарелку к творогу.

Зеленый лук помоем, порежем и также отправим вслед за кинзой. Добавим семена льна, приправим солью и все хорошо перемешаем.

Помидорчик берем в руку и фаршируем творожной начинкой. Придавливаем начинку ложкой, чтоб она была плотненькой и сделаем вверху небольшую творожную горку.

Выкладываем помидорчики на тарелку, вернее надо, чтобы они стояли. А перед подачей украшаем их шляпкой, которую мы оставили.

Помидоры фаршированные творогом и зеленью готовы!

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

фаршированные помидоры творогом и чесноком, рецепт с фото

Фаршированные помидоры — традиционная закуска многих столов. Чаще всего начиняют их сыром с чесноком. А сегодня Вкусная кухня предлагает, немного похожий рецепт, но слегка в иной вариации — помидоры, фаршированные творогом.

Для многих сочетание привычного творога с зеленью и томатами является необычным. Но именно эта комбинация продуктов и играет основную роль блюда. Благодаря таким ингредиентам, закуска фаршированные помидоры, обладает интересным и легким вкусом. А для пикантной нотки можно немного добавить чеснока. И, естественно, не могу не отметить яркий внешний вид помидоров, т.к. они способны эффектно украсить любой тождественный стол и порадовать своим замечательным вкусом всех едоков. Кроме того, такую закуску можно брать с собой на пикник к мясному шашлыку или в виде добавления к картофельному гарниру. С этими блюдами она будет достаточно гармонично сочетаться.

Творог для закуски желательно использовать более жирный, тогда начинка не будет рассыпчатой. Ну а если у вас творог обезжиренный, то можно добавить немного майонеза, чтобы начинка была более связной. Итак, готовим фаршированные помидоры творогом, зеленью и чесноком, рецепт с фото, пошаговый.

Ингредиенты:

Помидоры – 5 штук

Творог – 250 грамм

Зелень кинзы – небольшой пучок

Семена кунжута – 1 столовая ложка

Чеснок – по желанию и вкусу

Займемся приготовлением фаршированных помидор:

1. Помидоры помоем и обсушим. Затем острым ножом срежем округленные шляпки и чайной ложкой аккуратно удалим мякоть, чтобы не повредить стенки томатов.

Помидорная мякоть в данном рецепте не понадобится, поэтому ее можно использовать для приготовления других блюд, например, супа на куриных клылышках либо борща, овощного рагу или блюд в томате.

Сорт помидоров для данного рецепта, в принципе, не важен. Но красивее всего на столе смотрятся именно сорт «Сливовоидные».

2. После этого перевернем помидоры обратной стороной, чтобы из них вытекла вся жидкость, а тем временем займемся приготовление начинки. В глубокую пиалу положим творог, который слегка помнем вилкой, чтобы размять крупные комки. Насыплем семена кунжута и добавим мелкорубленую зелень кинзы. Также по желанию, выдавим пару зубчиков чеснока.

Кстати, круг зелени, на кинзе не замыкается. Вы можете использовать зеленый лук, укроп, петрушку, базилик и прочие травы по вашему вкусу.

3. Хорошо перемешаем творожную начинку.

4. Помидорчики аккуратно и плотно наполним творожной начинкой.

Закуска готова. Можно сервировать тарелку и подавать аппетитную красивую закуску — помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком к столу.

Приятного аппетита!

PS: Если вы планируете угощение подавать не сразу после приготовления. То сделайте подготовительные этапы: приготовьте начинку и очистите помидорчики. А фаршируйте томаты уже непосредственно перед самой подачей, иначе закуска потеряет свой аппетитный внешний вид.

Предлагаю посмотреть видео, как еще красочно можно оформить закуску из помидор, сыра и ветчины.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:Рулетики из свинины: как приготовить свиные отбивные с грибами, рецепт с фотоЗакуска из баклажан, помидор и ореховКак приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочкамиШаурма с курицей и овощами — готовим домаКак приготовить кабачки с творогом и чесноком в виде рулетиковЯйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фотоНачинки для рулетиков из крабовых палочек. Рецепты приготовления фаршированных крабовых палочек с фотоОригинальная закуска из печени трески с рисом, рецептРецепты простых и вкусных бутербродов

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru


Смотрите также