Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является именно штрудель. В этом прекрасном рулете очень тонкое, просто тающее во рту тесто и много начинки. Готовить штрудель можно с различными начинками: яблоками, маком, капустой и даже с мясом, но сегодня я хочу поделиться рецептом штруделя с творогом. Получается вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте!
Для приготовления штруделя с творогом понадобится:
Для теста:
мука - 250 г;
растительное масло - 50 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
вода - 125 мл.
Для начинки:
творог - 600 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
сливочное масло - 50-70 г.
В миску просеять муку.
В отдельной ёмкости соединить воду, растительное масло и соль, перемешать и влить в муку.
Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут. Тесто получается очень податливым и эластичным. Замотать тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Для приготовления начинки для штруделя лучше взять домашний творог, но можно заменить и на магазинный, жирность продукта выбирайте на свой вкус.
Вбить к творогу яйца и всыпать сахар.
С помощью блендера взбить творожную массу до однородности.
Творожная начинка для штруделя должна получиться кремообразной, без комочков.
Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, надо притрусить немного мукой.
Тесто смазать по всей площади размягчённым сливочным маслом.
Выложить творожную начинку, разровнять. Края теста не смазывать.
Свернуть в рулет, загибая края теста с боков. У меня получился очень длинный штрудель с творогом, я его разрезала пополам. Сверху рулет также смазать сливочным маслом. Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно смазать штрудель сливочным маслом пару раз.
Вкусный, румяный штрудель с творогом готов. Остудить его и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Австрийская кухня — моя страсть, как впрочем.. и Австрия как таковая. Я люблю в ней все и множество теплых воспоминаний связаны с ней и часть моей души живет там же… Естественно, в силу этого, я не смогла пройти мимо любимого штруделя, а теперь с творогом. Мы назовем его Австрийский штрудель с творогом, этакий Зимний штрудель, в уютных Венских кафе вы найдете его под названием Apfelstrudel mit Vanillesoße или Topfenstrudel. Это невероятно нежное тесто с хрустящей корочкой под слоем сахарной пудры, сочная начинка, аромат и масса наслаждения. Я конечно сделала массу ошибок, но получилось ооочень вкусно, буду оттачивать мастерство.
Австрийский штрудель с творогом
Австрийский штрудель с творогом
Австрийский штрудель с творогом
2016-02-21 23:16:16
Нежнейшие слои теста, сочная творожная начинка.
By Елена Зимина
Adapted from Готовим красивоAdapted from Готовим красиво
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
Австрийский штрудель с творогом Вишневый штрудель Венский штрудель Поделиться в соцсетях:
www.cook-beautifully.com
Яблоки можно купить в любое время года, поэтому этот рецепт будет актуален всегда. Его можно готовить и в будни, и для семейных торжеств.
Штрудель – это прекрасный десерт, который позволяет сохранить ягоды и фрукты практически в свежем виде. Чаще всего для начинки начинающие кулинары берут яблоки – они доступны и не такие сочны, как вишни. В этот раз мы предлагаем вам приготовить необычный вариант выпечки. В состав начинки, помимо ягод и фруктов, войдет творог, придающий легкость и сытность. Штрудель с творогом и яблоками получится потрясающим и слегка непохожим на традиционный.Для начала соберите на стол все ингредиенты, для лакомства потребуется:
Способ приготовления несложный, но важно соблюдать все описанные нюансы.
Сперва в глубокую чашу поместите пшеничную муку и яйцо.
Тщательно смешайте ингредиенты руками.
Добавьте кипяченую воду и вымесите тесто руками. Для того чтобы тесто стало мягким и эластичным, несколько раз побейте его об разделочную доску.
Разделите тесто на четыре части.
Каждую из них смажьте растопленным сливочным маслом с обеих сторон, после соедините их в две лепешки, положив друг на друга. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.
Порежьте на небольшие кубики яблоки и грушу.
В отдельной чаше смешайте творог и 50 миллилитров йогурта (по желанию). Так масса станет более жидкой. Можно оставить творог и в чистом виде.
Добавьте изюм.
Достаньте лепешки, снова смажьте их сливочным маслом, соедините в одну и посыпьте мукой с обеих сторон.
Раскатайте тесто. Толщина должна составлять примерно 2 миллиметра.
Смажьте тесто творожной массой.
Посыпьте молотыми грецкими орехами.
Положите начинку для штруделя. Можно выложить фрукты и ягоды в виде трех полосок.
Сверните тесто в рулет и поместите на противень (при этом противень застелите пергаментyой бумагой и место, где будет лежать рулет, смажьте сливочным маслом).
Выпекайте штрудель в духовке при 180 градусах примерно 40 минут, потом убавьте температуру до 130 градусов и подержите десерт ещё минут 25.
Из яблок можно приготовить много вкусных десертов, в том числе, зефир и шарлотку в мультиварке по другому нашему рецепту.
Рецептом поделилась Гаврилова Алина.
Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!
zhenskie-uvlecheniya.ru
Тем, кто уже успел приготовить Яблочный штрудель по моему рецепту, сообщаю, что здесь состав теста и технология приготовления абсолютно такая же, разница только в начинке. Штрудель получается довольно крупного размера, на стандартный противень он поместился по диагонали. Если вам более привычны небольшие порции Камелены, можно уменьшить все вдвое.
Тесто для штруделя нужно хорошо вымесить, чтобы с ним было легко работать. Если у вас есть комбайн или хлебопечка - доверьте это дело технике, если нет - месить нужно не менее 10 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Я использую хлебопечку, программу "тесто". В емкость высыпать муку, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
Готовый колобок смазать растительным маслом, завернуть в пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
В миске соединить творог, яйцо, сметану и 100 г сахара.
Погружным блендером взбить в однородную массу.
Груши очистить от кожуры. Нарезать на кусочки. Посыпать корицей и 100 г сахара, перемешать.
Выложить на сковороду, немного потушить. Я использую груши сорта Конференция - очень сочные и мягкие, поэтому мне хватило 2-3 минут. Если ваши груши твердые и менее сочные, возможно, потребуется добавить пару столовых ложек воды и увеличить время приготовления.
Тесто немного раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Затем, взять чистое кухонное полотенце (размер моего 42х63 см), присыпать его мукой, перенести тесто на него и хорошо раскатать, чтобы просвечивал рисунок. Края можно немного растянуть руками.
Растопленным сливочным маслом смазать тесто (оставить немного, чтобы смазать верх штруделя).
Посыпать сухарями.
Ложкой выложить творожную начинку, равномерно распределяя по поверхности теста, но, не размазывая. Оставит слева 10 см и по остальным краям по 3-5 см.
В незаполненные творогом промежутки выложить грушу с получившимся соусом.
С помощью полотенца завернуть три маленьких края, чтобы при выпечка начинка не вытекла.
Далее, сворачиваем штрудель, используя полотенце. Свободный край теста будет сверху.
Аккуратно, опять же, используя полотенце (тесто очень нежное, а начинка тяжелая) перенести штрудель на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазанной бумагой или фольгой. Смазать оставшимся растопленным маслом.
Поставить в разогретую до 180с духовку, минут на 30 (зависит от духовки). В процессе выпечки один раз смазать поверхность водой.
Еще горячий штрудель обильно посыпать сахарной пудрой. Остудить, убрать на пару часов в прохладное место.
Перед подачей, нарезать штрудель на порционные кусочки по диагонали. Украсить ягодным соусом (у меня малина, перетертая с сахаром). Угощайтесь!!!
kamelenta.ru
Промойте вишни, выньте из них косточки, а сами ягоды сложите в небольшую кастрюльку с ложкой воды (чтобы ягоды не подгорели, пока еще не выделили сок). Добавьте к вишням полстакана сахара, перемешайте и дайте покипеть буквально 2 минуты.
Пока вишни остывают, подготовьте творожную часть начинки. Положите творог в большую миску и вилкой или кухонной толкушкой измельчите его. Добавьте к творогу одно яйцо (второе пойдет в тесто) и размешайте.
Всыпьте в творог оставшиеся полстакана сахара, но не полностью: оставьте ложку сахара для добавления в масло, которым нужно будет смазывать штрудель во время запекания. Размешайте творожную начинку. Для приготовления теста муку насыпьте в большую миску. А в небольшую пиалу разбейте яйцо, добавьте к нему растительное масло, теплую воду и перемешайте.
Вылейте яичную смесь в миску с мукой и размешайте.
Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем – руками. Оно должно получиться мягким и благодаря растительному маслу не должно приставать к рукам.
Скатайте из хорошо вымешенного теста колобок, поместите его в миску, накройте крышкой и оставьте на полчаса «отдыхать».
После этого времени разложите на столе хлопковое полотенце, присыпьте его мукой и выложите на него тесто. Раскатайте тесто скалкой: сначала в квадрат с округлыми краями, а затем в очень тонкий квадрат. Тесто буквально должно просвечиваться: именно тогда штрудель получится очень удачным.
С остывших вишен слейте сок и сразу же добавьте их к творожной начинке.
Перемешайте начинку и, пока она не начала выделять жидкость, выложите на тесто. Разместите начинку по всему тесту, отступив от краев по 5 см.
Правильно собрать штрудель (чтобы его края получились не сухими, а наполненными начинкой) очень просто: сначала следует два края завернуть к центру.
А затем, начав с одного из оставшихся краев, заверните штрудель рулетом. Края защепите, чтобы начинка не вытекла во время запекания.
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите на пергамент штрудель краями вниз. Благодаря тому, что штрудель вы раскатывали и формировали на хлопковом полотенце, его будет очень легко перенести на противень, тесто не приклеится к поверхности.
Вилкой проделайте в штруделе отверстия.
Затем растопите сливочное масло, размешайте его с остатком сахара и смажьте этой смесью штрудель с вишней и творогом со всех сторон. Растопленного масла останется еще много: этой смесь нужно будет смазывать штрудель еще 2-3 раза во время запекания. Благодаря этому, тесто получится мягким и нежным.
Поставьте штрудель запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время не забывайте доставать его и смазывать маслом.
Штрудель с вишней и творогом готов! Подавать его на стол можно теплым или холодным, а дополнительно украсить можно сахарной пудрой или сиропом.
Приятного аппетита!
Как приготовить штрудель с вишней и творогом: рецепт и фото от Виктории
horoshieretseptyi.ru
Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с яблоками. Штрудель получается очень нежным и сочным. Я приготовила тесто и оставила его в холодильнике на ночь. Утром быстро сформировала штрудель и подала к завтраку вкусную и ароматную выпечку. Попробуйте приготовить творожный штрудель и я уверена, Вы останетесь довольны его вкусом.
Для приготовления штруделя из творожного теста нам потребуется:
творог (я использовала творог 9%) - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
мука - 250 г;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания противня.
Для начинки:
яблоки - 500-600 г;
сахар - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.
Для подачи:
сахарная пудра.
Подготовить продукты для приготовления творожного теста для штруделя.
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.
Холодное масло порубить на кусочки и добавить в муку.
Перетереть муку с маслом в крупную крошку. Это можно сделать руками или вилкой.
Затем добавить в мучную крошку творог.
Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Тут всё зависит от влажности творога, возможно, тесто не соберётся в ком, тогда нужно добавить немного холодной воды. Добавлять нужно совсем по чуть-чуть, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое творожное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я убрала тесто на ночь.
Для приготовления начинки очистить яблоки, удалить плодоножки и семена. Нарезать яблоки тонкими дольками. Добавить в яблоки сахар и корицу. Всё тщательно перемешать.
Готовое тесто раскатать с помощью скалки в тонкий пласт.
Выложить начинку на тесто и разровнять, оставить края пустыми.
Подвернуть края теста на начинку и свернуть в плотный рулет. Не бойтесь заворачивать плотно, тесто очень эластичное и не рвётся.
Вот такой красивый рулет получился.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить творожный штрудель с яблоками на противень, поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до румяной корочки.
Готовый штрудель из творожного теста остудить на противне, а затем нарезать на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать штрудель сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.
Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.
Переминаем-перемешиваем до однородного состояния.
Раскатываем в тонкий пласт слоеное тесто.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
И выкладываем тонким слоем творожную начинку, оставляя с трех сторон прямоугольника теста свободные края примерно по 2 см.
Ягоды вишни смешаем с оставшимся сахаром и корицей.
Выложим ягоды на творожный слой с того края, с которого начнете заворачивать штрудель.
Теперь заворачиваем боковые края теста
И формируем штрудель, сворачивая тесто с начинкой в рулет.
Аккуратно перекладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки
Смешиваем желток от оставшегося яйца с молоком, смажем этой смесью наш штрудель.
И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru