Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Творожные конвертики известны многим еще с детства. Это весьма простой рецепт приготовления потрясающе вкусных и ароматных печенюшек. Печенье приобрело название «конвертики» вследствие ассоциации с классическими конвертами из бумаги. Готовится печенье буквально из нескольких ингредиентов. Итак, что же понадобится для приготовления творожных конвертиков. Примечание: время приготовления конвертиков указано БЕЗ УЧЕТА хранения теста в холоде.
Сначала нужно растопить маргарин. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
Творог немного примять вилкой. Смешать теплый маргарин с творогом и тщательно перемешать продукты до получения однородной массы. Затем добавить 2 пакетика ванильного сахара (по 10 граммов каждый). Тщательно перемешать вилкой или взбить миксером.
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель для теста.
Просеять муку в творожно-масляную смесь. Руками замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку или пакет и положить в холодильник на полтора часа. Тесто должно «схватиться» и стать более пластичным. Из такого количества продуктов получится очень много печенья.
Присыпать поверхность стола мукой. По частям раскатывать тесто скалкой. Муки на столе должно быть много, иначе тесто может прилипнуть к поверхности.
Стаканом или специальной формочкой вырезать ровные кружки.
Подготовить сахар, насыпать его в блюдце. Каждый кружок обмакивается в сахар с одной стороны.
Затем складывается сахарной стороной вовнутрь. Полученная половинка обмакивается еще раз в сахар. Полученный полукруг снова обмакнуть в сахар и сложить вдвое. Поверхность конвертика также обмакивается в сахар.
Выложить творожные конвертики на бумагу для выпечки.
Выпекать печенье при 200 градусах примерно 15 минут. Конвертики приобретут аппетитный золотой оттенок и немного увеличатся в размере.
Готовое печенье переложить в глубокую тарелку и подавать теплым с молоком, чаем или любым другим напитком. Вот так можно просто приготовить волшебные творожные конвертики, которые напомнят о теплой поре детства. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
18
2
119
568
Сахар ванильный
0
0
19
82
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
71
95
245
2125
всего в 1 порции:
12
16
41
354
всего в 100 граммах:
11
15
38
329
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 03.12.2015
просмотров: 4106
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Готовится печенье очень быстро, в него входят ингредиенты, которые практически каждый день можно достать из холодильника. Ничего сложного, трудоемкого.
Такие конвертики приятно съесть и за утренней чашечкой кофе, и за вечерним чаем, ведь частенько нам хочется съесть что-нибудь сладенькое. Я их как-то возила с собой к друзьям на дачу, чтобы после шашлыков попить чаю с приятной сдобой.
Степень сложности: минимальная.Время приготовления: 30-40 минут.
Основные ингредиенты:
Масло 200-250г (1 упаковка)
Сахарный песок (3-4 столовые ложки, может даже меньше)
Для начала, творог необходимо размять вилкой.
Затем, добавляем масло.
Разминаем вилкой уже теперь масло и творог до однообразной массы.
Добавляем в полученную массу муку.
Хорошо перемешиваем.
Высыпаем на доску немного муки (около ложки), равномерно распределяем (я еще оставляю немного с краю).
Выкладываем наше тесто на подготовленную доску.
Посыпаем тесто сверху оставшейся мукой, чтобы сильно не прилипало к рукам.
Катаем из теста колбаску.
Нарезаем ее на небольшие брусочки (2-3 см в ширину).
Раскатываем один брусочек.
Посыпаем его сахаром.
Затем складываем пополам.
Опять посыпаем сахаром.
Опять складываем пополам (уголок к уголку)и посыпаем сахаром.
Выкладываем наши конвертики на противень, на пергаментную бумагу, можно и без нее, кому как больше нравится, предварительно смазав ее маслом.
Запекаем в духовке около 25 минут, сначала на сильном огне, потом необходимо сделать по слабее, чтобы изделия подрумянились.
Приятного аппетита!
alimero.ru
Предлагаем Вам приготовить печенье из творога без яиц.
Для приготовления Вам потребуется:
|
Маргарин выложить в миску для микроволновой печи и поставить на одну минуту в микроволновку чтобы он растопился. растопленный маргарин выкладываем в другую миску в которой будем делать тесто для конвертиков. |
К маргарину добавляем творог, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Затем выкладываем муку и замешиваем тесто. В рецепте написано 1 стакан муки, но я добавляла еще 3 столовые ложки. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час и занимаемся другими делами. |
Через 1 час вынимаем тесто из холодильника. Противень выстилаем бумагой для выпекания. Духовку включаем, чтобы она прогрелась. |
Тесто делим на две части. Стол посыпаем мукой. Одну часть раскатываем скалкой и вырезаем кружочки толщиной 0,5 сантиметра как на вареники или пельмени. Затем каждый кружочек немного раскатываем скалкой и на одну половину насыпаем сахар, накрываем другой половинкой. |
Еще раз сворачиваем и посыпаем сахаром. Сверху также посыпать сахаром. Готовые конвертики с творогом выкладываем на противень. Яйцо разбить в миску и тщательно взбить. Смазываем конвертики яйцом. |
Ставим конвертики с творогом в нагретую духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Вкусные конвертики с творогом готовы! |
Тесто с творогом для печенья раскатать в пласт толщиной 0,5 см, посыпать слоем сахара, свернуть в рулет и нарезать ножом на полоски толщиной 1 см. |
Противень смазать растительным маслом, выложить творожное печенье, смазать взбитым и поставить в духовку при температуре 180 градусом до подрумянивания. |
Смотрите также:
Просмотров (4615)
nyamnyam63.ru
Творожные «конвертики» – весьма популярная десертная выпечка, в большинстве вариантов приготовляемая из творожного теста (другие названия «поцелуйчики», «ракушки»). Творожное печенье «конвертики» можно подавать к чаю, кофе, горячему шоколаду и другим подобным, а также с компотами, соками и кисломолочными напитками. Такая нехитрая, несложная и быстрая в приготовлении выпечка как творожные «конвертики», определенно, порадует ваших домашних и гостей.
Лучше всего подавать творожные «конвертики» к завтраку, ланчу или послеполуденному чаепитию.
Расскажем, как приготовить «конвертики» из творога в разных вариантах. Для приготовления творожных «конвертиков» лучше всего использовать свежий домашний творог средней жирности (или деревенский творог, купленный на рынке). Пшеничная мука и остальные используемые продукты также должны быть качественными.
Ингредиенты:
Приготовление
Растопим и слегка остудим сливочное масло. С помощью вилки разотрем в миске творог с сахаром и яйцом, добавим растопленное масло, погашенную соду, ром, корицу или ваниль. Перемешаем. Если творог, по вашему мнению, суховат более чем следует, можно добавить в него немного сметаны. Понемногу добавляем в смесь просеянную (обязательно) муку и замешиваем тесто, можно миксером. Тесто должно получиться не слишком крутым. Скатываем его в ком, оставляем в миске, которую накрываем чистой салфеткой и помещаем в холодильник минут хотя бы на 40, а лучше – на 1-1,5 часа, пусть расстаивается, «отдыхает».
По прохождении расчетного времени тесто обминаем и аккуратно промешиваем. Рабочую поверхность слегка присыплем мукой и раскатываем из теста пласт примерной толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана.
Формируем печенья. Слегка присыпаем половинку кружочка сахаром, складываем кружок по срединной оси вдвое, а затем складываем получившийся полукруг пополам и слегка прижимаем края. У нас должны получаться конвертики в форме сегмента круга равного его 1/4 части. Возможны и другие варианты форм.
Конвертики выкладываем на смазанный маслом противень (еще лучше предварительно простелить противень промасленной бумагой). С помощью кисти смазываем печенье яичным желтком и слегка присыпаем сахаром.
Выпекаем творожные «конвертики» в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов по С в течение 15-25 минут (контролируем готовность визуально). Перед подачей печенья хотя бы слегка остужаем его. Едим осторожно, не теряя самоконтроля – мелкие вкусные «конвертики», что называется, улетают в момент.
Можно несколько видоизменить и улучшить рецепт творожного печенья «конвертики», полностью исключив из его состава сахар, ведь он неполезен. Если также исключить из состава теста и специи (то есть, ваниль или корицу и ром), то получится печенье с несладким нейтральным вкусом. Такую выпечку можно будет подавать не только к чаю, кофе, кефиру и компоту, но также к рыбным, мясным и грибным бульонам и к различным супам (вместо хлеба).
Если немного присолить творог перед замешиванием теста для творожных «конвертиков» и слегка присаливать их в процессе складывания, получится чудное печенье к пиву. Употребляем с осторожностью, не увлекаемся.
Возможны и другие варианты приготовления творожных «конвертиков», например, их можно делать из слоеного теста с творожной начинкой, складывая конвертик из квадратика теста.
womanadvice.ru