Творожные «конвертики» – рецепт. Конвертики из творога рецепт


Творожные конвертики рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожных конвертиков на 6 порций :

Рецепт приготовления творожных конвертиков по шагам

Творожные конвертики известны многим еще с детства. Это весьма простой рецепт приготовления потрясающе вкусных и ароматных печенюшек. Печенье приобрело название «конвертики» вследствие ассоциации с классическими конвертами из бумаги. Готовится печенье буквально из нескольких ингредиентов. Итак, что же понадобится для приготовления творожных конвертиков. Примечание: время приготовления конвертиков указано БЕЗ УЧЕТА хранения теста в холоде.

Сначала нужно растопить маргарин. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

Творог немного примять вилкой. Смешать теплый маргарин с творогом и тщательно перемешать продукты до получения однородной массы. Затем добавить 2 пакетика ванильного сахара (по 10 граммов каждый). Тщательно перемешать вилкой или взбить миксером.

В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель для теста.

Просеять муку в творожно-масляную смесь. Руками замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку или пакет и положить в холодильник на полтора часа. Тесто должно «схватиться» и стать более пластичным. Из такого количества продуктов получится очень много печенья.

Присыпать поверхность стола мукой. По частям раскатывать тесто скалкой. Муки на столе должно быть много, иначе тесто может прилипнуть к поверхности.

Стаканом или специальной формочкой вырезать ровные кружки.

Подготовить сахар, насыпать его в блюдце. Каждый кружок обмакивается в сахар с одной стороны.

Затем складывается сахарной стороной вовнутрь. Полученная половинка обмакивается еще раз в сахар. Полученный полукруг снова обмакнуть в сахар и сложить вдвое. Поверхность конвертика также обмакивается в сахар.

Выложить творожные конвертики на бумагу для выпечки.

Выпекать печенье при 200 градусах примерно 15 минут. Конвертики приобретут аппетитный золотой оттенок и немного увеличатся в размере.

Готовое печенье переложить в глубокую тарелку и подавать теплым с молоком, чаем или любым другим напитком. Вот так можно просто приготовить волшебные творожные конвертики, которые напомнят о теплой поре детства. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

18

2

119

568

Сахар ванильный

0

0

19

82

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

71

95

245

2125

всего в 1 порции:

12

16

41

354

всего в 100 граммах:

11

15

38

329

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 03.12.2015

просмотров: 4106

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

👌 Печенье Творожные конвертики, рецепты с фото

Этому рецепту меня научила моя мама. Тесто получается простое и очень интересное, с той точки зрения, что оно поднимается, и выглядит, как слоеное. Детям такие домашние конвертики очень нравятся. Творог придает печенью нежный вкус и при этом не дает ему быть совсем уж воздушным.

Готовится печенье очень быстро, в него входят ингредиенты, которые практически каждый день можно достать из холодильника. Ничего сложного, трудоемкого.

Такие конвертики приятно съесть и за утренней чашечкой кофе, и за вечерним чаем, ведь частенько нам хочется съесть что-нибудь сладенькое. Я их как-то возила с собой к друзьям на дачу, чтобы после шашлыков попить чаю с приятной сдобой.

Степень сложности: минимальная.Время приготовления: 30-40 минут.

Основные ингредиенты: 

Для начала, творог необходимо размять вилкой.

Затем, добавляем масло.

Разминаем вилкой уже теперь масло и творог до однообразной массы.

Добавляем в полученную массу муку.

Хорошо перемешиваем.

Высыпаем на доску немного муки (около ложки), равномерно распределяем (я еще оставляю немного с краю).

Выкладываем наше тесто на подготовленную доску.

Посыпаем тесто сверху оставшейся мукой, чтобы сильно не прилипало к рукам.

Катаем из теста колбаску.

Нарезаем ее на небольшие брусочки (2-3 см в ширину).

Раскатываем один брусочек.

Посыпаем его сахаром.

Затем складываем пополам.

  Опять посыпаем сахаром. 

Опять складываем пополам (уголок к уголку)и посыпаем сахаром.

Выкладываем наши конвертики на противень, на пергаментную бумагу, можно и без нее, кому как больше нравится, предварительно смазав ее маслом.

Запекаем в духовке около 25 минут, сначала на сильном огне, потом необходимо сделать по слабее, чтобы изделия подрумянились.

Приятного аппетита!

alimero.ru

Выпечка. - Конвертики с творогом.

 Предлагаем Вам приготовить печенье из творога без яиц.

Для приготовления Вам потребуется:
  • 1 пачка масла или маргарина;
  • 2 пачки творога;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли;
  • сахар для посыпки.

 Продукты необходимые для приготовления конвертиков с творогом, вместо масла я использовала маргарин. 

 Маргарин выложить в миску для микроволновой печи и поставить на одну минуту в микроволновку чтобы он растопился. растопленный маргарин выкладываем в другую миску в которой будем делать тесто для конвертиков.  

 К маргарину добавляем творог, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Затем выкладываем муку и замешиваем тесто.  В рецепте написано 1 стакан муки, но я добавляла еще 3 столовые ложки. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час и занимаемся другими делами. 

 Через 1 час вынимаем тесто из холодильника. Противень выстилаем бумагой для выпекания. Духовку включаем, чтобы она прогрелась. 

 Тесто делим на две части. Стол посыпаем мукой. Одну часть раскатываем скалкой и вырезаем кружочки толщиной 0,5 сантиметра как на вареники или пельмени. Затем каждый кружочек немного раскатываем скалкой и на одну половину насыпаем сахар, накрываем другой половинкой. 

Еще раз сворачиваем и посыпаем сахаром. Сверху также посыпать сахаром. Готовые конвертики с творогом выкладываем на противень. Яйцо разбить в миску и тщательно взбить. Смазываем конвертики яйцом. 

 Ставим конвертики с творогом в нагретую духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Вкусные конвертики с творогом готовы!

 Предлагаю Вам еще один быстрый вариант приготовления этого печенья. 

 Тесто с творогом для печенья раскатать в пласт толщиной 0,5 см, посыпать слоем сахара, свернуть в рулет и нарезать ножом на полоски толщиной 1 см. 

 Противень смазать растительным маслом, выложить творожное печенье, смазать взбитым  и поставить в духовку при температуре 180 градусом до подрумянивания. 

Приятного  аппетита.

 Смотрите также:

 

 

 

Просмотров (4615)

nyamnyam63.ru

Творожные «конвертики» – рецепт

Творожные «конвертики» – весьма популярная десертная выпечка, в большинстве вариантов приготовляемая из творожного теста (другие названия «поцелуйчики», «ракушки»). Творожное печенье «конвертики» можно подавать к чаю, кофе, горячему шоколаду и другим подобным, а также с компотами, соками и кисломолочными напитками. Такая нехитрая, несложная и быстрая в приготовлении выпечка как творожные «конвертики», определенно, порадует ваших домашних и гостей.

Лучше всего подавать творожные «конвертики» к завтраку, ланчу или послеполуденному чаепитию.

Расскажем, как приготовить «конвертики» из творога в разных вариантах. Для приготовления творожных «конвертиков» лучше всего использовать свежий домашний творог средней жирности (или деревенский творог, купленный на рынке). Пшеничная мука и остальные используемые продукты также должны быть качественными.

Рецепт творожных конвертиков с сахаром

Ингредиенты:

Приготовление

Растопим и слегка остудим сливочное масло. С помощью вилки разотрем в миске творог с сахаром и яйцом, добавим растопленное масло, погашенную соду, ром, корицу или ваниль. Перемешаем. Если творог, по вашему мнению, суховат более чем следует, можно добавить в него немного сметаны. Понемногу добавляем в смесь просеянную (обязательно) муку и замешиваем тесто, можно миксером. Тесто должно получиться не слишком крутым. Скатываем его в ком, оставляем в миске, которую накрываем чистой салфеткой и помещаем в холодильник минут хотя бы на 40, а лучше – на 1-1,5 часа, пусть расстаивается, «отдыхает».

По прохождении расчетного времени тесто обминаем и аккуратно промешиваем. Рабочую поверхность слегка присыплем мукой и раскатываем из теста пласт примерной толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана.

Формируем печенья. Слегка присыпаем половинку кружочка сахаром, складываем кружок по срединной оси вдвое, а затем складываем получившийся полукруг пополам и слегка прижимаем края. У нас должны получаться конвертики в форме сегмента круга равного его 1/4 части. Возможны и другие варианты форм.

Конвертики выкладываем на смазанный маслом противень (еще лучше предварительно простелить противень промасленной бумагой). С помощью кисти смазываем печенье яичным желтком и слегка присыпаем сахаром.

Выпекаем творожные «конвертики» в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов по С в течение 15-25 минут (контролируем готовность визуально). Перед подачей печенья хотя бы слегка остужаем его. Едим осторожно, не теряя самоконтроля – мелкие вкусные «конвертики», что называется, улетают в момент.

Можно несколько видоизменить и улучшить рецепт творожного печенья «конвертики», полностью исключив из его состава сахар, ведь он неполезен. Если также исключить из состава теста и специи (то есть, ваниль или корицу и ром), то получится печенье с несладким нейтральным вкусом. Такую выпечку можно будет подавать не только к чаю, кофе, кефиру и компоту, но также к рыбным, мясным и грибным бульонам и к различным супам (вместо хлеба).

Если немного присолить творог перед замешиванием теста для творожных «конвертиков» и слегка присаливать их в процессе складывания, получится чудное печенье к пиву. Употребляем с осторожностью, не увлекаемся.

Возможны и другие варианты приготовления творожных «конвертиков», например, их можно делать из слоеного теста с творожной начинкой, складывая конвертик из квадратика теста.

 

womanadvice.ru


Смотрите также