Лапшевник с творогом. Рецепты лапшевника с творогом


Лапшевник с творогом: рецепт с фото

Продукты:

Лапшевник с творогом  — это питательная запеканка, знакомая многим еще с детства. Она содержит в составе и белки и жиры и углеводы. Все что нужно для роста и энергии ребенка. Мои дети кушая ее, говорят, что она такая же как в детском саду. Я уверенна, что так оно и есть.

Фото рецепт лапшевника с творогом:

1. В рецепте лапшевника идет простой набор продуктов: лапша, творог, яйца, сметана, сливочное масло, сахар и соль. Так же понадобится немного панировочных сухарей, для того чтобы посыпать ими форму для запекания.

 

2. Лапшу отварите в подсоленной воде.

 

3. Лишнюю воду слейте.

 

4. Творог протрите через сито, чтобы оно стало мелким и однородным.

 

5. В отварную лапшу добавьте протертый творог, яйца, сахар и сливочное масло.

 

6. Хорошо перемешайте.

 

7. форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху слегка присыпьте сухарной крошкой.

 

8. Выложите лапшу с творогом в форму, разровняйте и смажьте сверху сметаной.

 

9. Запекайте в духовке 25 мин., при стандартной температуре 180 гр. Готовый лапшевник немного остудите и нарежьте аккуратными квадратиками или ромбиками.

 

10. Лапшевник с творогом можно подать со сметаной или с растопленным сливочным маслом как в садике. Или со сладким сметанным соусом.

 

11. А так же с вареньем.

Приятного аппетита!

О лапшевнике с творогом:

1. Его готовят детям с 2 — 3 лет. Порция для двухлетнего ребенка:100 гр., для трехлетнего и старше: 200 гр.

2. Лапшу можно использовать домашнего приготовления или покупную. А так же подойдут любые макаронные изделия или вермишель.

3. Консистенция лапшевника должна получиться рыхлой, сочной и мягкой. Вкус должен быть умеренно сладкий. А цвет верхней корочки слегка золотистым.

detskie-recepty.ru

Лапшевник с творогом: рецепт с фото | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Продукты:

Лапшевник с творогом  — это питательная запеканка, знакомая многим еще с детства. Она содержит в составе и белки и жиры и углеводы. Все что нужно для роста и энергии ребенка. Мои дети кушая ее, говорят, что она такая же как в детском саду. Я уверенна, что так оно и есть.

Фото рецепт лапшевника с творогом:

1. В рецепте лапшевника идет простой набор продуктов: лапша, творог, яйца, сметана, сливочное масло, сахар и соль. Так же понадобится немного панировочных сухарей, для того чтобы посыпать ими форму для запекания.

 

2. Лапшу отварите в подсоленной воде.

 

3. Лишнюю воду слейте.

 

4. Творог протрите через сито, чтобы оно стало мелким и однородным.

 

5. В отварную лапшу добавьте протертый творог, яйца, сахар и сливочное масло.

 

6. Хорошо перемешайте.

 

7. форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху слегка присыпьте сухарной крошкой.

 

8. Выложите лапшу с творогом в форму, разровняйте и смажьте сверху сметаной.

 

9. Запекайте в духовке 25 мин., при стандартной температуре 180 гр. Готовый лапшевник немного остудите и нарежьте аккуратными квадратиками или ромбиками.

 

10. Лапшевник с творогом можно подать со сметаной или с растопленным сливочным маслом как в садике. Или со сладким сметанным соусом.

 

11. А так же с вареньем.

Приятного аппетита!

О лапшевнике с творогом:

1. Его готовят детям с 2 — 3 лет. Порция для двухлетнего ребенка:100 гр., для трехлетнего и старше: 200 гр.

2. Лапшу можно использовать домашнего приготовления или покупную. А так же подойдут любые макаронные изделия или вермишель.

3. Консистенция лапшевника должна получиться рыхлой, сочной и мягкой. Вкус должен быть умеренно сладкий. А цвет верхней корочки слегка золотистым.

detskie-recepty.ru

Лапшевник с творогом: рецепт с фото | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Продукты:

Лапшевник с творогом  — это питательная запеканка, знакомая многим еще с детства. Она содержит в составе и белки и жиры и углеводы. Все что нужно для роста и энергии ребенка. Мои дети кушая ее, говорят, что она такая же как в детском саду. Я уверенна, что так оно и есть.

Фото рецепт лапшевника с творогом:

1. В рецепте лапшевника идет простой набор продуктов: лапша, творог, яйца, сметана, сливочное масло, сахар и соль. Так же понадобится немного панировочных сухарей, для того чтобы посыпать ими форму для запекания.

 

2. Лапшу отварите в подсоленной воде.

 

3. Лишнюю воду слейте.

 

4. Творог протрите через сито, чтобы оно стало мелким и однородным.

 

5. В отварную лапшу добавьте протертый творог, яйца, сахар и сливочное масло.

 

6. Хорошо перемешайте.

 

7. форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху слегка присыпьте сухарной крошкой.

 

8. Выложите лапшу с творогом в форму, разровняйте и смажьте сверху сметаной.

 

9. Запекайте в духовке 25 мин., при стандартной температуре 180 гр. Готовый лапшевник немного остудите и нарежьте аккуратными квадратиками или ромбиками.

 

10. Лапшевник с творогом можно подать со сметаной или с растопленным сливочным маслом как в садике. Или со сладким сметанным соусом.

 

11. А так же с вареньем.

Приятного аппетита!

О лапшевнике с творогом:

1. Его готовят детям с 2 — 3 лет. Порция для двухлетнего ребенка:100 гр., для трехлетнего и старше: 200 гр.

2. Лапшу можно использовать домашнего приготовления или покупную. А так же подойдут любые макаронные изделия или вермишель.

3. Консистенция лапшевника должна получиться рыхлой, сочной и мягкой. Вкус должен быть умеренно сладкий. А цвет верхней корочки слегка золотистым.

detskie-recepty.ru

Лапшевник с творогом: рецепт с фото | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Продукты:

Лапшевник с творогом  — это питательная запеканка, знакомая многим еще с детства. Она содержит в составе и белки и жиры и углеводы. Все что нужно для роста и энергии ребенка. Мои дети кушая ее, говорят, что она такая же как в детском саду. Я уверенна, что так оно и есть.

Фото рецепт лапшевника с творогом:

1. В рецепте лапшевника идет простой набор продуктов: лапша, творог, яйца, сметана, сливочное масло, сахар и соль. Так же понадобится немного панировочных сухарей, для того чтобы посыпать ими форму для запекания.

 

2. Лапшу отварите в подсоленной воде.

 

3. Лишнюю воду слейте.

 

4. Творог протрите через сито, чтобы оно стало мелким и однородным.

 

5. В отварную лапшу добавьте протертый творог, яйца, сахар и сливочное масло.

 

6. Хорошо перемешайте.

 

7. форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху слегка присыпьте сухарной крошкой.

 

8. Выложите лапшу с творогом в форму, разровняйте и смажьте сверху сметаной.

 

9. Запекайте в духовке 25 мин., при стандартной температуре 180 гр. Готовый лапшевник немного остудите и нарежьте аккуратными квадратиками или ромбиками.

 

10. Лапшевник с творогом можно подать со сметаной или с растопленным сливочным маслом как в садике. Или со сладким сметанным соусом.

 

11. А так же с вареньем.

Приятного аппетита!

О лапшевнике с творогом:

1. Его готовят детям с 2 — 3 лет. Порция для двухлетнего ребенка:100 гр., для трехлетнего и старше: 200 гр.

2. Лапшу можно использовать домашнего приготовления или покупную. А так же подойдут любые макаронные изделия или вермишель.

3. Консистенция лапшевника должна получиться рыхлой, сочной и мягкой. Вкус должен быть умеренно сладкий. А цвет верхней корочки слегка золотистым.

detskie-recepty.ru

Лапшевник с творогом: рецепт с фото | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Продукты:

Лапшевник с творогом  — это питательная запеканка, знакомая многим еще с детства. Она содержит в составе и белки и жиры и углеводы. Все что нужно для роста и энергии ребенка. Мои дети кушая ее, говорят, что она такая же как в детском саду. Я уверенна, что так оно и есть.

Фото рецепт лапшевника с творогом:

1. В рецепте лапшевника идет простой набор продуктов: лапша, творог, яйца, сметана, сливочное масло, сахар и соль. Так же понадобится немного панировочных сухарей, для того чтобы посыпать ими форму для запекания.

 

2. Лапшу отварите в подсоленной воде.

 

3. Лишнюю воду слейте.

 

4. Творог протрите через сито, чтобы оно стало мелким и однородным.

 

5. В отварную лапшу добавьте протертый творог, яйца, сахар и сливочное масло.

 

6. Хорошо перемешайте.

 

7. форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху слегка присыпьте сухарной крошкой.

 

8. Выложите лапшу с творогом в форму, разровняйте и смажьте сверху сметаной.

 

9. Запекайте в духовке 25 мин., при стандартной температуре 180 гр. Готовый лапшевник немного остудите и нарежьте аккуратными квадратиками или ромбиками.

 

10. Лапшевник с творогом можно подать со сметаной или с растопленным сливочным маслом как в садике. Или со сладким сметанным соусом.

 

11. А так же с вареньем.

Приятного аппетита!

О лапшевнике с творогом:

1. Его готовят детям с 2 — 3 лет. Порция для двухлетнего ребенка:100 гр., для трехлетнего и старше: 200 гр.

2. Лапшу можно использовать домашнего приготовления или покупную. А так же подойдут любые макаронные изделия или вермишель.

3. Консистенция лапшевника должна получиться рыхлой, сочной и мягкой. Вкус должен быть умеренно сладкий. А цвет верхней корочки слегка золотистым.

detskie-recepty.ru

Лапшевник с творогом в духовке

Часто вспоминаю, как в советское время в детском саду давали вкусную запеканку из макарон и творога. Теплая, со сметаной и золотистой корочкой, казалось вкуснее ее ничего не было. Всегда хотелось попросить добавку. Сейчас, когда вспоминаю об этих моментах детства, всегда готовлю вкусный лапшевник с творогом в духовке, который и является той самой вкусной детсадовской запеканкой из детства.

Лапшевник с творогом в духовке

Сегодня, для тех кто хочет вспомнить тот неповторимый вкус детства, наш рецепт домашнего лапшевника. Такое блюдо очень нравится деткам, так как имеет сладковатый вкус. Приготовленная запеканка к завтраку отлично насытит школьника перед школой, ваш ребенок будет сытым. А еще такая запеканка выручает хозяек, когда остаются неиспользованные макароны. Выбросить жалко, да и зачем, когда можно вчерашние макароны превратить в прекрасное вкуснейшее блюдо, которое с удовольствием слопает вся семья за 5 минут.

Итак, приступим!

Распечатать рецепт

Лапшевник с творогом в духовке

Запеканка из творога с макаронами в духовке. Готовится очень просто и быстро. Отличное блюдо для детей.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут

Инструкции

  1. В миску выкладываем творог. Он должен быть однородным, без кусочков. Для этого его перетираем через сито или взбиваем в блендере. К творогу добавляем сахар, соль и одно сырое яйцо. все тщательно перемешиваем.

  2. Для лапшевника нам понадобятся отварные макароны. Я всегда использую оставшиеся вчерашние. Но кому уж очень хочется приготовить такую запеканку, а готовых макарон нет, то их нужно отварить. Отвариваем самым обычным способом. Единственное пожелание, это берите качественные макаронные изделия из твердых сортов. так как макароны разваренные в кашу сделают ваш лапшевник не идеальным.

  3. Готовую творожно-яичную смесь смешиваем с макаронами.

  4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями или манкой. Я использовала имеющиеся у меня силиконовые формы в виде медвежат. Во-первых очень удобно, такие формы не нужно ничем смазывать, запеканка извлекается из них без труда. А во-вторых лапшевые медвежата съедаются моими детьми гораздо быстрее.

  5. Итак, заполняем формочки макаронно-творожной смесью. Разравниваем. сверху я немного присыпала запеканочку манкой, смазала сметаной и положила по три кусочка масла. Вот и все, формы можно отправлять в духовку. Запекаем при температуре 170 градусов примерно около 20 минут. Смотрите по вашей духовке. готовность определить очень легко, по подрумяниванию.

  6. Готовые запеканки достаем из духовки и даем остыть пару минут. Достаем из формы. Надо отметить, что лапшевник лучше всего есть теплым. Пока он не полностью остыл он будет мягким и нежным. При остывании он становится более плотным и упругим. Полейте запеканку сметаной и посыпьте по желанию сахаром. Я посыпала коричневым.

  7. Вот собственно и все, ничего сложного в приготовлении лапшевника с творогом в духовке нет. Вы можете насладиться замечательным вкусным и сладким блюдом к чаю и вспомнить детсадовское детство.Приятного вам аппетита!

  8. Кстати, очень эффектный лапшевник получается если делать его в форме для кексов. Только обязательно смажьте ее внутри сливочным маслом.

Поделиться этим рецептом

pervyebljuda.ru


Смотрите также