Как-то раз мелькнул перед взглядом рецепт кабачковых лодочек с творогом. Мне запомнилось это интересное сочетание, и я собралась приготовить это блюдо – в компанию к лодочкам из баклажанов с курицей и лодочкам из перца с гречкой и с рисом.
По дегустации результата выяснилось, что блюдо получилось… уж очень оригинальным. Попросту говоря, я с трудом доела эти кабачки, запечённые с творогом, и отправила было фоторецепт в корзину… ну не могу же я Вам предлагать, уважаемые читатели, то, что мне не пришлось по вкусу! Или могу? На всякий случай я пошла почитать в интернете, что думает народ насчёт лодочек из кабачка с творогом. И что же? На одном из сайтов в комментариях к практически аналогичному рецепту встречались совершенно противоположные мнения. Кто писал: «Невкусно», а кто – «Восхитительно!». Поразмыслив, я выудила кабачки из корзины и решила таки опубликовать их, ведь в меню на неделю они были обещаны. А обещания выполнять надо. Так что я предлагаю, а Вы сами решите, стоит ли пробовать это готовить и нравится ли оно Вам. Ведь на вкус и на цвет…
Выбираем кабачки с тонкой шкуркой и маленькими семенами, моем, очищаем от хвостиков. Разрезав кабачки вдоль пополам, чайной ложкой достаём серединку так, чтобы получилась «лодочка». Нюанс, который я сначала не учла: перед наполнением «лодочки» желательно пробланшировать 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде, чтобы кабачки после запекания получились мягкими. Если же их не проварить немного, они останутся чуть сырыми и будут хрустеть.
Приготовим творожную начинку, размяв творог с яйцом, посолив, поперчим и добавив измельчённую зелень.
Наполняем кабачковые «лодочки» творогом, а сверху посыпаем сыром. Кстати, у меня сложилось такое впечатление, что сыр бы сюда лучше не твёрдый, а из мягких белых, вроде адыгейского или брынзы.
А куда серединки из кабачков? Что, если немного обжарить лук с морковкой и кабачковой мякотью, долить немного воды и выложить «лодочки» на эту подливу? А потом накрыть фольгой и запекать до мягкости кабачков, минут 25-30 при 180-200С.
Вот такое получилось блюдо! Жду Ваших мнений о нём, а также отзывов, готовил ли кто-нибудь такие кабачки с творогом и как они Вам понравились! Возможно, готовить нужно как-то иначе, или добавить какой-нибудь ингредиент, чтобы получилось вкуснее?
Прочитано 3138 раз(a).
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Запеканка из кабачков с творогом в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, для вашего меню может стать новинкой. Мало кто успел испытать это нежнейшее блюдо, которое можно отнести и в категорию вторых, и в категорию выпечки и десертов, и в категорию закусок. Вот такой универсальный вариант.
Рекомендую использовать эту запеканку для детского рациона (только тогда следует исключить чеснок). В ней очень много полезных веществ. Молодые кабачки отлично стимулируют пищеварение, пополняют запас витаминов, а еще не являются аллергенами.
Пожилые люди также нуждаются в таких продуктах. Овощная часть ингредиентов способствует нормализации работы ЖКТ, повышает иммунитет, кисло-молочные продукты положительно сказываются на состоянии костей, улучшают усвоение продукта.
Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке готовится очень быстро, а получается нежной. Для тех, кто следит за своей фигурой, это блюдо может стать самым настоящим спасением. Вкусное и сытное оно придется по вкусу в любой семье. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Если кабачки молодые, у них достаточно удалить хвостики и поврежденные места. Если более зрелые, то надо и кожицу удалить, и семена. Овощ натереть на терке, чуть-чуть присолит. Это поможет ему быстрее выделить сок, который надо слить. В запеканке лишняя жидкость совершенно не нужна.
Яйца вбить в удобную для смешивания емкость, добавить сметану, соль. Перемешать, слегка взбивая.
В получившуюся массу надо добавить сыр.
Положить творог и все перемешать.
Отжать кабачки.
Ввести овощи в общую массу.
Мелко нарубить чеснок и зелень, добавить к остальным ингредиентам.
Хорошо еще раз перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и в последний раз перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом (но только без запаха), переложить в нее получившееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 40-50 минут. Готовность проверить при помощи спички или деревянной палочки.
Запеканка с кабачками, творогом и сыром готова. Дайте ей немного постоять и подавайте. Очень вкусно получится, если каждый кусочек смазать сметаной.
Приятного аппетита.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!vcusnyatina.ru
Кабачки, фаршированные творогом вкусные и полезные, а плюсом к этому еще и достаточно сытные, поэтому станут отличным обедом или ужином для всей семьи. В чем же польза этого блюда? Кабачки богаты минеральными солями и способствуют улучшению обмена веществ, а регулярное употребление творога положительно влияет на состав наших костей, делая их крепче. Кроме того все ингредиенты, входящие в состав этого блюда, содержат мало калорий, а потому фаршированные творогом кабачки подойдут и для тех, кто сидит на диете.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Противень для запекания, кухонные прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, столовая ложка, глубокая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, духовка, терка.
– Вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда блюдо сразу становится более жирным и тяжелым.
– Вместо творога можно использовать очень мягкий творожный сыр, получается тоже очень вкусно.
– По этому же рецепту вполне возможно приготовить фаршированные творогом цуккини.
– На нашем сайте так же есть рецепт домашнего творога, который идеально подойдет для приготовления фаршированных кабачков, для того чтобы прочитать его, перейдите по этой ссылке.
www.tvcook.ru
Ингредиенты:- кабачок – 1 - 2 шт.,- творог (жирность 9%) – 150 г,- сметана – 2 ст.л.,- зелень (укроп, базилик) – пучок,- чеснок – 2-3 дольки,- соль морская или поваренная – по вкусу,- специи – по вкусу,- масло (подсолнечное) – 4-5 ст.л.
Далее обваливаем их в муке со всех сторон и выкладываем на подогретую с маслом сковородку. Жарим кабачки по несколько минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся.
Очищаем чеснок от шелухи, промываем водой и меленько режем или же пропускаем через чеснокодавилку.
Перебранную зелень промываем от песка и загрязнений, просушиваем и также мелко нарезаем.
В небольшой миске перемешиваем творог со сметаной до однородности, а затем добавляем в эту массу измельчённые чеснок и зелень.
Когда обжаренные пластинки кабачков остынут, промазываем их творожной массой.
И сворачиваем в аккуратные рулеты. Если они распадаются, то можно скрепить шпажкой или зубочисткой.
Выкладываем рулеты из кабачков с творогом, зеленью и чесноком на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
namenu.ru