Легкие рулетики из кабачков и творогом. Рецепты кабачки с творогом


Кабачки, запечённые с творогом "Лодочки"

Как-то раз мелькнул перед взглядом рецепт кабачковых лодочек с творогом. Мне запомнилось это интересное сочетание, и я собралась приготовить это блюдо – в компанию к лодочкам из баклажанов с курицей и лодочкам из перца с гречкой и с рисом.

По дегустации результата выяснилось, что блюдо получилось… уж очень оригинальным. Попросту говоря, я с трудом доела эти кабачки, запечённые с творогом, и отправила было фоторецепт в корзину… ну не могу же я Вам предлагать, уважаемые читатели, то, что мне не пришлось по вкусу! Или могу? На всякий случай я пошла почитать в интернете, что думает народ насчёт лодочек из кабачка с творогом. И что же? На одном из сайтов в комментариях к практически аналогичному рецепту встречались совершенно противоположные мнения. Кто писал: «Невкусно», а кто – «Восхитительно!». Поразмыслив, я выудила кабачки из корзины и решила таки опубликовать их, ведь в меню на неделю они были обещаны. А обещания выполнять надо. Так что я предлагаю, а Вы сами решите, стоит ли пробовать это готовить и нравится ли оно Вам. Ведь на вкус и на цвет…

Ингредиенты:

Для лодочек: Для подливки:

Способ приготовления:

Выбираем кабачки с тонкой шкуркой и маленькими семенами, моем, очищаем от хвостиков. Разрезав кабачки вдоль пополам, чайной ложкой достаём серединку так, чтобы получилась «лодочка». Нюанс, который я сначала не учла: перед наполнением «лодочки» желательно пробланшировать 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде, чтобы кабачки после запекания получились мягкими. Если же их не проварить немного, они останутся чуть сырыми и будут хрустеть.

Приготовим творожную начинку, размяв творог с яйцом, посолив, поперчим и добавив измельчённую зелень.

Наполняем кабачковые «лодочки» творогом, а сверху посыпаем сыром. Кстати, у меня сложилось такое впечатление, что сыр бы сюда лучше не твёрдый, а из мягких белых, вроде адыгейского или брынзы.

А куда серединки из кабачков? Что, если немного обжарить лук с морковкой и кабачковой мякотью, долить немного воды и выложить «лодочки» на эту подливу? А потом накрыть фольгой и запекать до мягкости кабачков, минут 25-30 при 180-200С.

Вот такое получилось блюдо! Жду Ваших мнений о нём, а также отзывов, готовил ли кто-нибудь такие кабачки с творогом и как они Вам понравились! Возможно, готовить нужно как-то иначе, или добавить какой-нибудь ингредиент, чтобы получилось вкуснее?

Прочитано 3138 раз(a).

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Запеканка из кабачков с творогом в духовке: рецепт с фото

Запеканка из кабачков с творогом в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, для вашего меню может стать новинкой. Мало кто успел испытать это нежнейшее блюдо, которое можно отнести и в категорию вторых, и в категорию выпечки и десертов, и в категорию закусок. Вот такой универсальный вариант.

Рекомендую использовать эту запеканку для детского рациона (только тогда следует исключить чеснок). В ней очень много полезных веществ. Молодые кабачки отлично стимулируют пищеварение, пополняют запас витаминов, а еще не являются аллергенами.

Пожилые люди также нуждаются в таких продуктах. Овощная часть ингредиентов способствует нормализации работы ЖКТ, повышает иммунитет, кисло-молочные продукты положительно сказываются на состоянии костей, улучшают усвоение продукта.

Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке готовится очень быстро, а получается нежной. Для тех, кто следит за своей фигурой, это блюдо может стать самым настоящим спасением. Вкусное и сытное оно придется по вкусу в любой семье. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

Как приготовить запеканку с кабачками и творогом и сыром

Если кабачки молодые, у них достаточно удалить хвостики и поврежденные места. Если более зрелые, то надо и кожицу удалить, и семена. Овощ натереть на терке, чуть-чуть присолит. Это поможет ему быстрее выделить сок, который надо слить. В запеканке лишняя жидкость совершенно не нужна.

Яйца вбить в удобную для смешивания емкость, добавить сметану, соль. Перемешать, слегка взбивая.

В получившуюся массу надо добавить сыр.

Положить творог и все перемешать.

Отжать кабачки.

Ввести овощи в общую массу.

Мелко нарубить чеснок и зелень, добавить к остальным ингредиентам.

Хорошо еще раз перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и в последний раз перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом (но только без запаха), переложить в нее получившееся тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 40-50 минут. Готовность проверить при помощи спички или деревянной палочки.

Запеканка с кабачками, творогом и сыром готова. Дайте ей немного постоять и подавайте. Очень вкусно получится, если каждый кусочек смазать сметаной.

Приятного аппетита.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!                

vcusnyatina.ru

Кабачки, фаршированные творогом / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Кабачки, фаршированные творогом вкусные и полезные, а плюсом к этому еще и достаточно сытные, поэтому станут отличным обедом или ужином для всей семьи. В чем же польза этого блюда? Кабачки богаты минеральными солями и способствуют улучшению обмена веществ, а регулярное употребление творога положительно влияет на состав наших костей, делая их крепче. Кроме того все ингредиенты, входящие в состав этого блюда, содержат мало калорий, а потому  фаршированные творогом кабачки подойдут и для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных творогом:

  1. Кабачки 2 штуки (небольшие)
  2. Творог 100 грамм
  3. Сыр твердый 150 грамм
  4. Орехи грецкие 50 грамм
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Зелень укропа 1 пучок
  8. Сметана 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Помидор 4 ломтика (для украшения)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, кухонные прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, столовая ложка, глубокая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, духовка, терка.

Приготовление кабачков, фаршированных творогом:

Шаг 1: подготавливаем сыр.
Сыр измельчите с помощью средней или крупной терки. При этом сразу разделите сыр на две кучки, одна 100 грамм, а вторая 50 грамм. Первая пойдет в творожную массу, а другая, соответственно, для украшения блюда.
Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи.
Грецкие орехи измельчите с помощью кухонного ножа, толкушки или блендера. Решайте сами, насколько мелко вы хотите порубить орехи.
Шаг 3: подготавливаем зелень.
Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги. Разложите на разделочной доске и отрежьте толстые стебли, оставшееся листья очень мелко покрошите.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, отсеките от них кончики с обеих сторон, а после измельчите с помощью специального пресса или просто очень мелко порубите ножом.
Шаг 5: подготавливаем творожную массу.
В глубокую тарелку выложите творог и разомните его вилкой. Добавьте измельченный чеснок, орехи, зелень, 100 грамм твердого тертого сыра и пару столовых ложек сметаны. По вкусу добавьте соли и перца. Очень тщательно перемешайте, если творог изначально был довольно сухим, добавьте еще немного сметаны, чтобы масса получилась по консистенции похожа на пасту.
Шаг 6: подготавливаем кабачки.
Кабачки промойте проточной водой. Попробуйте слегка поцарапать кожуру, если она мягка, то оставляйте так, если же шкурка жесткая, то срежьте ее ножом. Затем разделите овощи вдоль на половинки, отрежьте остатки плодоножки и с помощью ложки или ножа выньте мякоть. У вас должны получиться такие своеобразные лодочки, полые внутри, но с цельными стенками.В образовавшиеся полости уложите творожную массу, плотно утрамбовав ее с помощью ложки.
Шаг 7: запекаем фаршированные творогом кабачки.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Смажьте жаропрочную форму небольшим количеством растительного масла, уложите в нее начиненные творогом половинки кабачков и отправьте запекаться на 30 минут. Когда овощи проведут в духовке достаточное количество времени, выньте их, посыпьте оставшимися 50 граммами тертого сыра, красиво выложите ломтики помидор и веточки зелени, верните в духовку еще на 10 минут. За это время сыр сверху покроется аппетитной корочкой, а помидор немного запечется.
Шаг 8: подаем кабачки, фаршированные творогом.
Подавайте кабачки, фаршированные творогом, сразу, как вынете их из духовки. Разделите каждую лодочку на порции и разложите по тарелкам. Вместо соуса используйте сметану, а в остальном перед вами самостоятельное вкусное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин как основное горячее.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда блюдо сразу становится более жирным и тяжелым.

– Вместо творога можно использовать очень мягкий творожный сыр, получается тоже очень вкусно.

– По этому же рецепту вполне возможно приготовить фаршированные творогом цуккини.

– На нашем сайте так же есть рецепт домашнего творога, который идеально подойдет для приготовления фаршированных кабачков, для того чтобы прочитать его, перейдите по этой ссылке.

www.tvcook.ru

Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и зеленью

Опубликовано 25.07.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и зеленью, рецепт с фото которых я вам предлагаю, готовит моя мама уже много лет, и нужно сказать, что блюдо никогда не надоедает, потому что всегда получается аппетитным и очень вкусным. Ведь кабачки это не только полезные овощи (по мнению диетологов, это самый гипоаллергенный продукт, который можно даже давать грудным деткам), но и весьма вкусный. Свежий хороший кабачок имеет приятный нежный аромат, поэтому его хорошо сочетать с разными ингредиентами в процессе приготовления блюд. Особенно удачно приготовить из этих овощей оригинальные закуски, вот например как эти рулетики из кабачков с творожной начинкой. Вы не представляете, как это вкусно! Ну и в принципе абсолютно несложно готовить, буквально несколько процессов и через 10-15 минут на вашем столе будет стоять блюдо с потрясающей закуской. Особенно выручает такой рецепт, когда в доме гости и вам нужно быстро накрыть на стол.Закуска из кабачков получается весьма интересной по вкусу. Ведь для начала мы обжариваем панированные ломтики кабачков в растительном масле до румяной корочки, а затем мажем их потрясающей пикантной начинкой и сворачиваем в виде рулетов. Если дать время им немного пропитаться ароматами чеснока и зелени, то это будет просто волшебство вкусов! Рецепт рассчитан на 4-5 порций

Ингредиенты:- кабачок – 1 - 2 шт.,- творог (жирность 9%) – 150 г,- сметана – 2 ст.л.,- зелень (укроп, базилик) – пучок,- чеснок – 2-3 дольки,- соль морская или поваренная – по вкусу,- специи – по вкусу,- масло (подсолнечное) – 4-5 ст.л.

Первым делом, готовим основу для рулетиков – кабачковые ломтики. Для этого промываем плоды кабачков, очищаем их от кожуры (если они молодые, то в этом нет необходимости). Далее обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем кабачки длинными тонкими ломтиками. Затем посыпаем ломтики солью (можно любимыми приправами) и оставляем на полчаса.

Далее обваливаем их в муке со всех сторон и выкладываем на подогретую с маслом сковородку. Жарим кабачки по несколько минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся.

Очищаем чеснок от шелухи, промываем водой и меленько режем или же пропускаем через чеснокодавилку. Перебранную зелень промываем от песка и загрязнений, просушиваем и также мелко нарезаем. В небольшой миске перемешиваем творог со сметаной до однородности, а затем добавляем в эту массу измельчённые чеснок и зелень.

Когда обжаренные пластинки кабачков остынут, промазываем их творожной массой.

И сворачиваем в аккуратные рулеты. Если они распадаются, то можно скрепить шпажкой или зубочисткой.

Выкладываем рулеты из кабачков с творогом, зеленью и чесноком на блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Попробуйте так же рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

namenu.ru


Смотрите также