foodily.ru
Любителям творожной выпечки несомненно понравится вкусный и ароматный творожный пирог с персиками, как свежими, так и консервированными. Приготовить пирог можно и с другими фруктами и ягодами, например, грушей, абрикосами, вишней.
Ингредиенты:
для песочного теста
для начинки
Также понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.
Приготовление:
Сначала приготовим вкусное песочное тесто для творожного пирога с персиками.
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, режем на кусочки и добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Вилкой растираем до однородной массы.
Слегка взбиваем яйцо венчиком или вилкой, выливаем в масляную смесь и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и руками замешиваем мягкое пластичное тесто.
Теперь берем разъемную форму диаметром 22-24 см и распределяем по ней тесто тонким слоем, формируя бортики. Моя форма имеет диаметр 22 см и бортики для творожного пирога я делаю примерно 4 см высотой. Для формы диаметром 24 см надо сделать их немного ниже, около 3-3,5 см. Если форма не антипригарная, дно и бортики можно смазать сливочным или растительным маслом.
Ставим форму с тестом в холодильник и начинаем готовить начинку. Но прежде включаем духовку, выставив температуру 190 градусов.
Сахарную пудру соединяем с крахмалом и ванилином. Если ванилина нет, добавьте 1-2 ст. л. ванильного сахара.
Выкладываем в чашу миксера творог, сметану, сахарную смесь и перемешиваем. При желании творог можно протереть через сито или взбить блендером, тогда в начинке не будет видно отдельных творожных крупинок. Для быстроты приготовления я этого не делаю, да и на вкус, честно сказать, это не влияет.
С половины лимона мелкой теркой снимаем цедру. К творожной массе добавляем слегка взбитые яйца, цедру и сок половины лимона.
Перемешиваем. Начинка для творожного пирога готова.
Персики вынимаем из банки и раскладываем на тарелке, прикидывая, как они будут располагаться в пироге.
Оставшиеся в банке персики режем на дольки и произвольно раскладываем по дну формы с песочным тестом.
С персиками вообще-то как повезет. В этот раз в банке было 10 маленьких половинок персиков, а когда я пекла такой пирог в прошлый раз - всего 7, но крупных 🙂 . Я тогда распределила сверху по кругу 5 штук, а две самых больших половинки порезала дольками и выложила на дно пирога.
Выливаем творожную начинку и сверху аккуратно раскладываем персики.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов и еще минут 20-25 при температуре 150 градусов. Под форму советую подстелить пекарскую бумагу, так как если начинка протечет, она будет гореть на дне духовки. Готовность пирога определяем деревянной палочкой или зубочисткой - если она остается сухая, пирог готов. Остужаем его прямо в форме и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После этого достаем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и подаем к столу.
Творожный пирог с персиками получается легким, не слишком сладким, с приятным лимонным ароматом и сочными персиками. К тому же, готовится легко и достаточно быстро. Надеюсь, этот рецепт займет достойное место в вашей коллекции.
Выпечка с творогом вообще очень популярна и любима многими. Используя творог в качестве начинки или добавляя его в тесто, вы гарантированно получите вкусное угощение к чаю. Посмотрите рецепты печенья с яблоками из творожного теста, творожного кекса с изюмом или бисквитного рулета с начинкой из манго и творожного крема. На сайте также есть рецепт очень вкусной творожной запеканки с манкой и изюмом.
На сегодня все. Всем удачи и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Забавное видео о собаках породы бигль.
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
В сезон свежих фруктов я часто готовлю фруктовые пироги. Предлагаю рецепт вкусного, ароматного и аппетитного пирога с свежими персиками и творогом. Кстати, если нет персиков, то их можно заменить на другие сезонные фрукты, получится тоже вкусно. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Попробуйте приготовить такой творожно-персиковый пирог и вы, наверняка, захотите снова вернуться к этому рецепту.
Для приготовления пирога с свежими персиками и творогом нам потребуется:
мука - 250 г;
сливочное масло - 180 г;
сахар - 180 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйцо - 4 шт.;
творог - 80 г;
разрыхлитель - 6 г;
персики свежие - 4-5 шт.;
растительное масло для смазывания формы.
Для посыпки:
сахар - 1 ст. л.;
корица - 1 ч. л.
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления пирога.Разделить яйца на желтки и белки. Яичные белки взбить миксером в крепкую массу.
Соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения пышной и ровной массы. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки.
Затем добавить творог и хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
После добавления творога получится достаточно густая масса.
В получившуюся густую массу всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать массу, она получится рассыпчатой.
Добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Тесто станет однородным и гладким (у меня с зёрнами творога).
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять.
Персики вымыть и, удалив косточку, нарезать на кусочки среднего размера.
Выложить кусочки персиков поверх теста.
Соединить сахар и корицу, посыпать персики получившейся ароматной смесью.
Творожно-персиковый пирог поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 40 минут (готовность проверить сухой зубочисткой - зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки).
Пирог с свежими персиками и творогом слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный пирожок получился, а какой ароматный!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.
Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить руками тесто в шар.
Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см). Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой. Поставить в холодильник на 30 минут.
В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.
Взбить до однородности.
В форму с тестом вылить творожную массу.
Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.
В разрезе.
Творожный пирог с персиками - великолепное блюдо для любителей творога.
kamelena.ru