Творожный пирог с персиками. Персики с творогом рецепт


творожные персики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Ваниль 2. Вода 3. куркума молотая - на любителя‚ лучше не добавлять 4. молоко 5. творог 6. сметана 7. Персики консервированные или другие фрукты или ягоды 8. Мажитэль (йогурт с соком) или любой йогурт 9. Желатин пищевой (быстрорастворимый) 10. Сахарная пудра ______________________ Ингредиенты из расчёта калорийности: Ванильный экстракт (0.1 грамм) Вода‚ разлитая в бутылки‚ без газа‚ CALISTOGA (197.0 грамм) Специи‚ куркума молотая (1.0 грамм) молоко 0‚5% "Домик в деревне" (58.0 грамм) Творог "Останкинский" нежирный диетический 0% (355.0 грамм) сметана 10% "Останкинская" (122.0 грамм) Персики консервированные‚ половинки в сиропе (Булгаковконсерв) (289.0 грамм) Мажитэль fresh 0‚9% жирности (биойогурт и соком) клубника - малина (730.0 грамм) Желатин пищевой (быстрорастворимый) "Haas" Хаас (33.0 грамм) Сахарная пудра "Haas" Хаас‚ сахар (46.0 грамм) Можно сделать из домашнего йогурта. На момент "идеи создания торта" - достаточного кол-ва у меня не оказалось‚ поэтому я купила "Машитель" по составу он подходит ведущим здоровый образ жизни. Показать все (22)

foodily.ru

Творожный пирог с персиками. Пошаговый рецепт с фото

Любителям творожной выпечки несомненно понравится вкусный и ароматный творожный пирог с персиками, как свежими, так и консервированными. Приготовить пирог можно и с другими фруктами и ягодами, например, грушей, абрикосами, вишней.

Ингредиенты:

для песочного теста

для начинки

Также понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.

Приготовление:

Сначала приготовим вкусное песочное тесто для творожного пирога с персиками.

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, режем на кусочки и добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

Вилкой растираем до однородной массы.

Слегка взбиваем яйцо венчиком или вилкой, выливаем в масляную смесь и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и руками замешиваем мягкое пластичное тесто.

Теперь берем разъемную форму диаметром 22-24 см и распределяем по ней тесто тонким слоем, формируя бортики. Моя форма имеет диаметр 22 см и бортики для творожного пирога я делаю примерно 4 см высотой. Для формы диаметром 24 см надо сделать их немного ниже, около 3-3,5 см. Если форма не антипригарная, дно и бортики можно смазать сливочным или растительным маслом.

Ставим форму с тестом в холодильник и начинаем готовить начинку. Но прежде включаем духовку, выставив температуру 190 градусов.

Сахарную пудру соединяем с крахмалом и ванилином. Если ванилина нет, добавьте 1-2 ст. л. ванильного сахара.

Выкладываем в чашу миксера творог, сметану, сахарную смесь и перемешиваем. При желании творог можно протереть через сито или взбить блендером, тогда в начинке не будет видно отдельных творожных крупинок. Для быстроты приготовления я этого не делаю, да и на вкус, честно сказать, это не влияет.

С половины лимона мелкой теркой снимаем цедру. К творожной массе добавляем слегка взбитые яйца, цедру и сок половины лимона.

Перемешиваем. Начинка для творожного пирога готова.

Персики вынимаем из банки и раскладываем на тарелке, прикидывая, как они будут располагаться в пироге.

Оставшиеся в банке персики режем на дольки и произвольно раскладываем по дну формы с песочным тестом.

С персиками вообще-то как повезет. В этот раз в банке было 10 маленьких половинок персиков, а когда я пекла такой пирог в прошлый раз - всего 7, но крупных 🙂 . Я тогда распределила сверху по кругу 5 штук, а две самых больших половинки порезала дольками и выложила на дно пирога.

Выливаем творожную начинку и сверху аккуратно раскладываем персики.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов и еще минут 20-25 при температуре 150 градусов. Под форму советую подстелить пекарскую бумагу, так как если начинка протечет, она будет гореть на дне духовки. Готовность пирога определяем деревянной палочкой или зубочисткой - если она остается сухая, пирог готов. Остужаем его прямо в форме и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После этого достаем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и подаем к столу.

Творожный пирог с персиками получается легким, не слишком сладким, с приятным лимонным ароматом и сочными персиками. К тому же, готовится легко и достаточно быстро. Надеюсь, этот рецепт займет достойное место в вашей коллекции.

Выпечка с творогом вообще очень популярна и любима многими. Используя творог в качестве начинки или добавляя его в тесто, вы гарантированно получите вкусное угощение к чаю. Посмотрите рецепты печенья с яблоками из творожного теста, творожного кекса с изюмом или бисквитного рулета с начинкой из манго и творожного крема. На сайте также есть рецепт очень вкусной творожной запеканки с манкой и изюмом.

На сегодня все. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Забавное видео о собаках породы бигль.

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Рецепт пирога с свежими персиками и творогом

В сезон свежих фруктов я часто готовлю фруктовые пироги. Предлагаю рецепт вкусного, ароматного и аппетитного пирога с свежими персиками и творогом. Кстати, если нет персиков, то их можно заменить на другие сезонные фрукты, получится тоже вкусно. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Попробуйте приготовить такой творожно-персиковый пирог и вы, наверняка, захотите снова вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с свежими персиками и творогом нам потребуется:

мука - 250 г;

сливочное масло - 180 г;

сахар - 180 г;

ванильный сахар - 1 пакетик;

яйцо - 4 шт.;

творог - 80 г;

разрыхлитель - 6 г;

персики свежие - 4-5 шт.;

растительное масло для смазывания формы.

Для посыпки:

сахар - 1 ст. л.;

корица - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления пирога.Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления пирога с свежими персиками и творогом.Разделить яйца на желтки и белки. Яичные белки взбить миксером в крепкую массу.

Разделить яйца на желтки и белки. Яичные белки взбить миксером в крепкую массу.
Соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения пышной и ровной массы. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки.

Сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения пышной и ровной массы. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки.Затем добавить творог и хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

Затем добавить творог и хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
После добавления творога получится достаточно густая масса.

После добавления творога получится достаточно густая масса.
В получившуюся густую массу всыпать муку и разрыхлитель.

В получившуюся густую массу всыпать муку и разрыхлитель.Перемешать массу, она получится рассыпчатой.

Перемешать массу, она получится рассыпчатой.
Добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Тесто станет однородным и гладким (у меня с зёрнами творога).

Добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Тесто станет однородным и гладким (у меня с зёрнами творога).
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять.
Персики вымыть и, удалив косточку, нарезать на кусочки среднего размера.

Персики вымыть и, удалив косточку, нарезать на кусочки среднего размера.
Выложить кусочки персиков поверх теста.

Выложить кусочки персиков поверх теста.Соединить сахар и корицу, посыпать персики получившейся ароматной смесью. 

Соединить сахар и корицу, посыпать персики получившейся ароматной смесью. 
Творожно-персиковый пирог поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 40 минут (готовность проверить сухой зубочисткой - зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки).

Творожно-персиковый пирог поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 40 минут (готовность проверить сухой зубочисткой - зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки).Пирог с свежими персиками и творогом слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный пирожок получился, а какой ароматный!

Пирог с свежими персиками и творогом слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный пирожок получился, а какой ароматный!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожный пирог с персиками

Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.

Ингредиенты:

Тесто:Начинка:

Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить руками тесто в шар.

Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см). Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой. Поставить в холодильник на 30 минут.

В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.

Взбить до однородности.

В форму с тестом вылить творожную массу.

Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.

Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.

В разрезе.

Творожный пирог с персиками - великолепное блюдо для любителей творога.

kamelena.ru


Смотрите также