Быстрые лепешки на кефире с творогом и сыром. Лепешки с творогом рецепт


Лепешки с творогом на сковороде / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Лепешки с творогом на сковороде – очень вкусное и оригинальное блюдо, которым можно накормить большую семью за завтраком или ужином. Главное, что в состав теста не входят дрожжи, поэтому готовится оно очень быстро и просто. Лепешки получаются тоненькими и просто тают во рту. Что уж говорить о начинке! Ее аромат наполняет собой весь дом. А если в нее добавить еще один измельченный зубчик чеснока, то она станет в меру острой. Ну очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления лепешек с творогом на сковороде:

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
  3. Вода чистая горячая 1 стакан
  4. Соль 1 чайная ложка + по вкусу для начинки
  5. Творог 250 грамм
  6. Паприка молотая 0,5 чайной ложки
  7. Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, сито, чайная ложка, столовая ложка, кухонный стол, скалка, тарелка, маленькая миска, разделочная доска, кухонный нож, сковорода, кухонная плита, плоская большая тарелка для подачи, деревянная лопатка, вилка

Приготовление лепешек с творогом на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем муку.
Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным благодаря тому, что компонент насытится кислородом и избавится от лишних комков.
Шаг 2: готовим тесто для лепешек.
В середине просеянной муки чистой рукой делаем небольшое углубление. Теперь высыпаем сюда соль, а также выливаем растительное масло и горячую воду. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпая еще немного муки. Когда масса станет более плотной, перекладываем ее на кухонный стол. Внимание: обязательно присыпаем его небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет эластичной и плотной. У нас должно получиться тесто как на пельмени. Далее придаем ему форму шара и оставляем на 10 минут в стороне. Пусть отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.
Шаг 3: подготавливаем укроп.
Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем творог.
В маленькую миску выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка получилась без явно выраженных комков.
Шаг 5: готовим начинку для лепешек.
В миску с творогом выкладываем паприку, мелко рубленную зелень, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, творожная начинка готова!
Шаг 6: готовим лепешки с творогом на сковороде.
Когда тесто немного отдохнет, с помощью ножа делим его на небольшие кусочки в зависимости от того, какой величины вы хотите лепешки. Теперь чистыми руками скатываем каждый в шарик и макаем с двух сторон в горку из муки прямо на кухонном столе.Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 2–3 миллиметров.В середину каждой лепешки выкладываем пару столовых ложек творожной начинки и начинаем формировать блюдо. Чистыми руками собираем края теста в середину так, чтобы со стороны они выглядели как хинкали, и тщательно их защипываем.Теперь аккуратно раскатываем каждый «мешочек» с двух сторон до состояния лепешки. Важно: старайтесь сделать это так, чтобы начинка не начала выпадать, особенно в тех местах, где очень тонкое тесто.Когда все лепешки будут готовы, ставим сковороду на средний огонь. Хорошо разогреваем емкость и по очереди выкладываем тесто с начинкой. Внимание: смазывать сковороду растительным маслом не нужно, так как в состав лепешки и так входит данный компонент (поэтому блюдо не должно приставать и пригорать у основания емкости). Обжариваем все с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки.Каждую лепешку с помощью деревянной лопатки перекладываем на плоскую большую тарелку и не забываем смазать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, пока наше блюдо не остыло.
Шаг 7: подаем лепешки с творогом на сковороде.
Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с горячим чайком или кофе (кому как больше нравится). Кстати, блюдо получается довольно сытным, поэтому оно может запросто послужить завтраком или ужином. Наслаждайтесь!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– в начинку, помимо паприки, можно добавить 1 чайную ложку соевого соуса, а также мелко рубленный зеленый лук и петрушку;

– чтобы тесто получилось нежным, нужно использовать только пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также для лучшей подготовки можно просеять компонент не менее двух раз;

– если вам попался довольно зернистый творог, тогда лучше измельчить его с помощью блендера, чтобы в блюде не попадались крупные кусочки сыра.

www.tvcook.ru

Быстрые лепешки на кефире с творогом и сыром

Эти вкусные лепёшки на кефире действительно готовятся быстро. Нужно лишь замесить тесто, дать ему немного отдохнуть, а тем временем приготовить сырно-творожную начинку с зеленью. По аналогичному принципу готовятся грузинские имеритинские хачапури и азербайджанские кутабы. Отличие в небольших нюансах.

Информация о рецепте

Категория: лепёшки.

Время подготовки: 30 мин.

Количество порций: 8-10 штук.

Ингредиенты для сковороды диаметром 18/20 см:

для начинки:

Как приготовить лепешки с творогом, брынзой и зеленью

  1. Замешиваем тесто: муку просеять дважды для насыщения кислородом, добавить соль и соду. Сухие ингредиенты перемешать.
  2. Теперь пришла очередь влить в сухую основу нашего теста смесь растопленного масла и кефира.
  3. Замесить тесто для быстрых лепешек. Работу выполнять чистыми и сухими руками. Тесто вымешивать, иногда подсыпая муку, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. В результате получится упругое, но мягкое тесто, которое необходимо накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
  4. Пока тесто для лепёшек отдыхает, готовим начинку для лепешек: творог любой жирности и брынзу без рассола выложить в миску и тщательно размять вилкой.
  5. Свежую петрушку, укроп, по желанию – кинзу, зеленый лук мелко нарезать и высыпать в смесь творог + брынза.
  6. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать, слегка поперчить. Если хочется более острого вкуса, в начинку можно добавить зубок измельченного чеснока.
  7. Отдохнувшее тесто для быстрых лепёшек разделить на 8-10 равных частей. Взять один кусочек теста, остальные накрыть полотенцем.
  8. Деревянную поверхность припорошить мукой, кусочек теста тонко раскатать в виде небольшой лепешки. В центр выложить ложку начинки и кусочек сливочного масла.
  9. Теперь приступаем к формированию лепешек с начинкой: собрать все края, соединить вместе, перевернуть узелком вниз.
  10. Аккуратно раскатать лепешку до размера вашей сковороды. Сформировать таким образом все лепешки с начинкой из творога с брынзой и зеленью.
  11. Лепешки на кефире можно приготовить в духовке и на сковороде. И самое интересное, что лепешки можно жарить как на растительном масле без запаха, так и на совершенно сухой сковороде. Лепешку аккуратно положить швом/узелком вниз на горячую сковороду. Обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки. Готовые быстрые лепешки на кефире с творожно-сырной начинкой выкладывать в стопочку, смазывая кусочком сливочного масла. Приятного вам аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Вкусные лепешки на кефире с творогом и зеленью

Сегодня снова готовлю те самые, вкусные лепешки на кефире. Начинка сегодня из творога с зеленым луком. Готовят чепалгаш, чуду или хычины (такие названия есть у этого блюда) на сухой сковороде без масла. Вообщем, название не главное – главное это их вкус! А он у них просто потрясающий! Всем советую, срочно на кухню)) Есть уже несколько рецептов вкусных лепешек, можете и их посмотреть: хычины с картофелем и сыром и лепешки с сыром и зеленью!

 

Ингредиенты:

 

Начинка:

Тесто:
 
Дополнительно:

 

Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео:

Вкуснейшие Чепалгаш, Чуду или Хычины на кефире с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт:

 

  1. Сначала приготовим начинку: разминаем вилкой творог, разрешается перекрутить через мясорубку или перетереть через сито, чтобы не было комков, которые могут порвать тесто.

2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо и снова тщательно разотрем вилкой.

3. Зеленый мытый лучок, мелко порежем и добавим в творог. Равномерно перемешиваем и начинка готова.

4. Сразу из начинки формируем шарики, размером чуть больше куриного яйца, у меня получается десять штук, весом 65 граммов. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались и на время убираем в сторону.

5. Приступим к приготовлению теста на кефире. Теплый кефир смешиваем с солью и содой. Появляется пена, активно гаситься сода. Нужно брать именно теплый кефир.

6. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто будет продолжать липнуть к рукам, но лишнюю муку не добавляйте и долго не замешивайте, иначе тесто получиться резиновым. Накрываем чашкой и оставляем на 5-10 минут.

7. Спустя это время делим отдохнувшее тесто на 10 кусочков по 75 грамм (приблизительно), обмакиваем в муку, так как тесто липкое.

8. Каждый кусочек обминаем, немного раздавим в лепешку и оставим на некоторое время, тесто станет эластичным, и будет хорошо растягиваться при раскатке.

9. Берем первый кусочек, укладываем начинку и слегка на нее надавим. Собираем концы теста в центр, не оставляя внутри воздух.

10. Слегка приплющим, отложим в сторону и так поступим с другими.

11. Снова возьмем первый кусочек, аккуратно надавливая с двух сторон поочередно, руками формируем круглую лепешку.

12. Чтобы получить максимально тонкие чуду или хычины, раскатываем дополнительно скалкой.

13. Стряхнем остатки муки, печем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета.

14. Сразу смазываем надувшиеся лепешки с творогом и зеленью растопленным маслом с двух сторон.

15. А чтобы хычины стали мягче, окунаем их предварительно в горячую воду, а затем складывая стопкой смазываем маслом, так и масла расходуется меньше и мука лишняя смывается.

Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы, лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. Вкусно, сытно и ароматно. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита и кулинарных побед! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус». До новых встреч!

edanalyuboivkus.ru

Изумительные лепешки с творогом и зеленью

Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете, как я люблю готовить разнообразные лепешки. Кстати, каждая хозяйка добавляет в приготовление что-то свое, да и начинка с легкостью может изменяться. Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что более полезно! Рецепт лепешек на кефире очень удобен для тех, кто готовит такое блюда впервые, к тому же, можно посмотреть видео рецепт, если останутся вопросы. Итак, сегодня делюсь рецептом, как приготовить лепешки чепалгаш.

Ингредиенты:

Изумительные лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление лепешек на кефире начинаем с начинки. Творог растираем вилкой, чтобы не было комков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Допускается перекрутить на мясорубке.
  2. Теперь по вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо. Смешать следует до равномерного распределения последнего.
  3. Лук предварительно хорошо моем, обсушиваем полотенцем. Режем очень мелко и смешиваем с творогом: начинка готова. На лепешки хычины ингредиенты такие же.
  4. Делим творожную начинку на десять частей, из каждой скатываем шарик. Убираем пока в сторону.
  5. Приготовим быстрое тесто. Берем теплый кефир, смешиваем с содой и сразу добавляем соль. Смесь начнет пузыриться — это нормально. Сода таким образом гасится.
  6. Далее добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто: она получается мягкое и липкое. Оставим его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.
  7. После пяти — десяти минут тесто, присыпая мукой, разделим тоже на десять кусочков. В итоге, по объему, тесто с начинкой получаются одинаковыми. А когда начинки больше, чем теста, то еще вкуснее получается.
  8. Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставим на время: так оно будет легче раскатываться. Хотя можно и сразу, так как тесто очень мягкое и правильное.
  9. Делаем несколько лепешек. В середину кладем начинку. Залепить края теста нужно в середине, оставляя внутри начинку без воздуха.
  10. Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделаем ее более плоской. Уберем в сторону, сделаем еще несколько штук.
  11. Теперь берем первую лепешку и, с помощью скалки, аккуратно раскатываем очень тонко. От центра к краю. Затем раскатываем края.
  12. Стряхнем остатки муки, обжарим на сухой и разогретой сковороде все лепешки: до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то протыкаем вилкой. И жарим дальше.
  13. Смазываем растопленным сливочным маслом: этот способ характерен для хычинов. Складываем стопкой.
  14. А чтобы чепалгаш стали мягче, окунаем их быстро в горячую воду, затем, складывая стопкой, смазываем маслом. Так масла расходуется меньше, и мука лишняя смывается. Этот способ свойственен именно для чеченских лепешек.

Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы. Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. А получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно. Приятного аппетита и кулинарных побед вместе со мной и сайтом «Очень вкусно».

Загрузка...

 

 

Привет! Меня зовут Анастасия. Я - кулинар–любитель. Очень нравится проводить свободное время за готовкой ароматной и волшебной выпечки! Вы со мной сможете приготовить не только выпечку, но и мясные блюда, а также различные виды консервации. Все готовим из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Проверенные и вкусные рецепты: на каждый день и на любой праздник! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!

ochenvkusno.com

Лепешка с творогом Рецепты с фото пошагово Выпечка, Пироги

Многочисленные народы Кавказа по-настоящему уважают хлеб и достигли больших кулинарных высот в изготовлении лепешек с начинкой. Лепешки с творогом или сыром – это знаменитое в Северной Осетии блюдо. Его готовит по праздникам, с осетинскими лепешками и пирогами связаны разные легенды и народные предания. Осетинские пироги изготавливают как тонкие, круглые лепешки, с начинкой внутри. Для их приготовления нам потребуется обычное кислое дрожжевое тесто. Для начинки используются местные недозрелые белые сыры с зеленью, часто добавляется картофель. Есть рецепты таких лепешек с мясным фаршем, творогом и другими начинками. Чаще всего, эти пироги запекают в духовке, но есть ряд рецептов приготовления лепешек с творогом по-осетински на сковородке.

Лепешки с творогом – это знаменитое в Северной Осетии блюдо. Осетинские лепешки изготавливают как тонкие, круглые лепешки, с начинкой внутри. Для их приготовления

Шаг 1

Приступим к приготовлению лепешек с творогом по-осетински: Для приготовления дрожжевого теста потребуется некоторое время и усилия. Можно купить готовое тесто в магазине. Это упростит задачу. Я применяю хлебопечку и считаю, что приготовление домашнего дрожжевого теста является очень простой задачей. Сырые дрожжи желательно на 15 минут поместить в небольшую чашку, куда добавить чуть-чуть теплой воды и сахара. Дрожжи должны проявить себя. Загружаем в хлебопечь компоненты теста: муку, сахар, соль (1 чайная ложка), кефир или молоко, растительное масло (1 столовая ложка) и дрожжи. Запускаем печку в режиме замеса. На приготовление дрожжевого теста уходит минут 40 минут.

Шаг 2

Тесто в процессе замеса.

Шаг 3

У нас есть достаточно времени заняться начинкой для пирогов. В отдельную емкость (чашку, миску, кастрюлю) нужно высыпать весь творог и растолочь его толкушкой до однородного мелкого состояния. В творог добавляется растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и нарезанный укроп. Все перемешивается и солится по вкусу. Некоторые любители острой еды могут добавить кусочки свежего перца чили, или посыпать начинку черным молотым перцем.

Шаг 4

Начинку нужно еще раз тщательно перемешать, в ней не должно быть больших комков творога или укропа. Так как они могут прорвать тонкое тесто в дальнейшем. Начинка готова.

Шаг 5

Вернемся к тесту. Вынимаем тесто из хлебопечки и выкладываем его на специальную доску, посыпанную мукой.

Шаг 6

Разделим тесто на 8-10 одинаковых кусков и скатаем из них шарики, которые раскатаем скалкой до получения круглых блинов.

Шаг 7

Кладем посредине каждого блинчика из дрожжевого теста две столовые ложки начинки.

Шаг 8

Защипываем края к центру. Получается нечто, похожее на крупный инжир. Так делается много изделий из теста, например, беляши или хинкали.

Шаг 9

Теперь начинается самое сложное – нужно раскатать пирог, стараясь не надорвать тесто. Это непростое умение быстро приходит с опытом. Если тесто немного порвалось – ничего страшного. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем пироги. Посредине каждого пирога делаем маленькое отверстие для выпуска лишнего пара.

Шаг 10

Закладываем противень в духовку и выпекаем осетинские пироги при 200 градусах, достаточно быстро. За этим процессом нужно непрерывно следить, не давая пригореть лепешкам с творогом.

Шаг 11

Вынимаем пропекшиеся лепешки с творогом по-осетински из духовки, смазываем их сливочным маслом.

Шаг 12

Снимаем осетинские лепешки с начинкой с горячего противня и выкладываем их стопкой на плоскую тарелку.

Шаг 13

Лепешки с творогом и зеленью, по-осетински, готовы. Подаем их на стол.

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото

, используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru


Смотрите также