Быстрые лепешки на кефире с творогом и сыром. Лепешки с творогом рецепт
Лепешки с творогом на сковороде / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Лепешки с творогом на сковороде – очень вкусное и оригинальное блюдо, которым можно накормить большую семью за завтраком или ужином. Главное, что в состав теста не входят дрожжи, поэтому готовится оно очень быстро и просто. Лепешки получаются тоненькими и просто тают во рту. Что уж говорить о начинке! Ее аромат наполняет собой весь дом. А если в нее добавить еще один измельченный зубчик чеснока, то она станет в меру острой. Ну очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления лепешек с творогом на сковороде:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, сито, чайная ложка, столовая ложка, кухонный стол, скалка, тарелка, маленькая миска, разделочная доска, кухонный нож, сковорода, кухонная плита, плоская большая тарелка для подачи, деревянная лопатка, вилка
Приготовление лепешек с творогом на сковороде:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным благодаря тому, что компонент насытится кислородом и избавится от лишних комков.
Шаг 2: готовим тесто для лепешек.
В середине просеянной муки чистой рукой делаем небольшое углубление. Теперь высыпаем сюда соль, а также выливаем растительное масло и горячую воду. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпая еще немного муки. Когда масса станет более плотной, перекладываем ее на кухонный стол. Внимание: обязательно присыпаем его небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет эластичной и плотной. У нас должно получиться тесто как на пельмени. Далее придаем ему форму шара и оставляем на 10 минут в стороне. Пусть отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.
Шаг 3: подготавливаем укроп.
Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем творог.
В маленькую миску выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка получилась без явно выраженных комков.
Шаг 5: готовим начинку для лепешек.
В миску с творогом выкладываем паприку, мелко рубленную зелень, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, творожная начинка готова!
Шаг 6: готовим лепешки с творогом на сковороде.
Когда тесто немного отдохнет, с помощью ножа делим его на небольшие кусочки в зависимости от того, какой величины вы хотите лепешки. Теперь чистыми руками скатываем каждый в шарик и макаем с двух сторон в горку из муки прямо на кухонном столе.Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 2–3 миллиметров.В середину каждой лепешки выкладываем пару столовых ложек творожной начинки и начинаем формировать блюдо. Чистыми руками собираем края теста в середину так, чтобы со стороны они выглядели как хинкали, и тщательно их защипываем.Теперь аккуратно раскатываем каждый «мешочек» с двух сторон до состояния лепешки. Важно: старайтесь сделать это так, чтобы начинка не начала выпадать, особенно в тех местах, где очень тонкое тесто.Когда все лепешки будут готовы, ставим сковороду на средний огонь. Хорошо разогреваем емкость и по очереди выкладываем тесто с начинкой. Внимание: смазывать сковороду растительным маслом не нужно, так как в состав лепешки и так входит данный компонент (поэтому блюдо не должно приставать и пригорать у основания емкости). Обжариваем все с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки.Каждую лепешку с помощью деревянной лопатки перекладываем на плоскую большую тарелку и не забываем смазать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, пока наше блюдо не остыло.
Шаг 7: подаем лепешки с творогом на сковороде.
Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с горячим чайком или кофе (кому как больше нравится). Кстати, блюдо получается довольно сытным, поэтому оно может запросто послужить завтраком или ужином. Наслаждайтесь!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– в начинку, помимо паприки, можно добавить 1 чайную ложку соевого соуса, а также мелко рубленный зеленый лук и петрушку;
– чтобы тесто получилось нежным, нужно использовать только пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также для лучшей подготовки можно просеять компонент не менее двух раз;
– если вам попался довольно зернистый творог, тогда лучше измельчить его с помощью блендера, чтобы в блюде не попадались крупные кусочки сыра.
www.tvcook.ru
Быстрые лепешки на кефире с творогом и сыром
Эти вкусные лепёшки на кефире действительно готовятся быстро. Нужно лишь замесить тесто, дать ему немного отдохнуть, а тем временем приготовить сырно-творожную начинку с зеленью. По аналогичному принципу готовятся грузинские имеритинские хачапури и азербайджанские кутабы. Отличие в небольших нюансах.
Информация о рецепте
Категория: лепёшки.
Время подготовки: 30 мин.
Количество порций: 8-10 штук.
Ингредиенты для сковороды диаметром 18/20 см:
мука высшего сорта – 250-300 г
кефир жирность 1-3.2% – 200 мл
сливочное масло – 1 ст.ложка
сода – ¼ ч.ложки
соль – ¼ ч.ложки
для начинки:
творог любой жирности – 100 г
брынза – 70-100 г
укроп, петрушка, кинза свежие
зеленый лук – 2-3 стрелки.
Как приготовить лепешки с творогом, брынзой и зеленью
Замешиваем тесто: муку просеять дважды для насыщения кислородом, добавить соль и соду. Сухие ингредиенты перемешать.
Теперь пришла очередь влить в сухую основу нашего теста смесь растопленного масла и кефира.
Замесить тесто для быстрых лепешек. Работу выполнять чистыми и сухими руками. Тесто вымешивать, иногда подсыпая муку, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. В результате получится упругое, но мягкое тесто, которое необходимо накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
Пока тесто для лепёшек отдыхает, готовим начинку для лепешек: творог любой жирности и брынзу без рассола выложить в миску и тщательно размять вилкой.
Свежую петрушку, укроп, по желанию – кинзу, зеленый лук мелко нарезать и высыпать в смесь творог + брынза.
Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать, слегка поперчить. Если хочется более острого вкуса, в начинку можно добавить зубок измельченного чеснока.
Отдохнувшее тесто для быстрых лепёшек разделить на 8-10 равных частей. Взять один кусочек теста, остальные накрыть полотенцем.
Деревянную поверхность припорошить мукой, кусочек теста тонко раскатать в виде небольшой лепешки. В центр выложить ложку начинки и кусочек сливочного масла.
Теперь приступаем к формированию лепешек с начинкой: собрать все края, соединить вместе, перевернуть узелком вниз.
Аккуратно раскатать лепешку до размера вашей сковороды. Сформировать таким образом все лепешки с начинкой из творога с брынзой и зеленью.
Лепешки на кефире можно приготовить в духовке и на сковороде. И самое интересное, что лепешки можно жарить как на растительном масле без запаха, так и на совершенно сухой сковороде. Лепешку аккуратно положить швом/узелком вниз на горячую сковороду. Обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки. Готовые быстрые лепешки на кефире с творожно-сырной начинкой выкладывать в стопочку, смазывая кусочком сливочного масла. Приятного вам аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
na-vilke.ru
Вкусные лепешки на кефире с творогом и зеленью
Сегодня снова готовлю те самые, вкусные лепешки на кефире. Начинка сегодня из творога с зеленым луком. Готовят чепалгаш, чуду или хычины (такие названия есть у этого блюда) на сухой сковороде без масла. Вообщем, название не главное – главное это их вкус! А он у них просто потрясающий! Всем советую, срочно на кухню)) Есть уже несколько рецептов вкусных лепешек, можете и их посмотреть: хычины с картофелем и сыром и лепешки с сыром и зеленью!
Ингредиенты:
Начинка:
лук зеленый – 100 грамм;
творог натуральный – 500 грамм;
соль, перец черный – по вкусу;
куриное яйцо – 1 штука.
Тесто:
кефир – 400 миллилитров;
мука пшеничная – 500 грамм;
соль – 0,75 чайной ложки;
сода – 0,75 чайной ложки.
Дополнительно:
Сливочное масло — 70 грамм
Кипяток
Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео:
Вкуснейшие Чепалгаш, Чуду или Хычины на кефире с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт:
Сначала приготовим начинку: разминаем вилкой творог, разрешается перекрутить через мясорубку или перетереть через сито, чтобы не было комков, которые могут порвать тесто.
2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо и снова тщательно разотрем вилкой.
3. Зеленый мытый лучок, мелко порежем и добавим в творог. Равномерно перемешиваем и начинка готова.
4. Сразу из начинки формируем шарики, размером чуть больше куриного яйца, у меня получается десять штук, весом 65 граммов. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались и на время убираем в сторону.
5. Приступим к приготовлению теста на кефире. Теплый кефир смешиваем с солью и содой. Появляется пена, активно гаситься сода. Нужно брать именно теплый кефир.
6. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто будет продолжать липнуть к рукам, но лишнюю муку не добавляйте и долго не замешивайте, иначе тесто получиться резиновым. Накрываем чашкой и оставляем на 5-10 минут.
7. Спустя это время делим отдохнувшее тесто на 10 кусочков по 75 грамм (приблизительно), обмакиваем в муку, так как тесто липкое.
8. Каждый кусочек обминаем, немного раздавим в лепешку и оставим на некоторое время, тесто станет эластичным, и будет хорошо растягиваться при раскатке.
9. Берем первый кусочек, укладываем начинку и слегка на нее надавим. Собираем концы теста в центр, не оставляя внутри воздух.
10. Слегка приплющим, отложим в сторону и так поступим с другими.
11. Снова возьмем первый кусочек, аккуратно надавливая с двух сторон поочередно, руками формируем круглую лепешку.
12. Чтобы получить максимально тонкие чуду или хычины, раскатываем дополнительно скалкой.
13. Стряхнем остатки муки, печем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета.
14. Сразу смазываем надувшиеся лепешки с творогом и зеленью растопленным маслом с двух сторон.
15. А чтобы хычины стали мягче, окунаем их предварительно в горячую воду, а затем складывая стопкой смазываем маслом, так и масла расходуется меньше и мука лишняя смывается.
Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы, лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. Вкусно, сытно и ароматно. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита и кулинарных побед! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус». До новых встреч!
edanalyuboivkus.ru
Изумительные лепешки с творогом и зеленью
Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете, как я люблю готовить разнообразные лепешки. Кстати, каждая хозяйка добавляет в приготовление что-то свое, да и начинка с легкостью может изменяться. Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что более полезно! Рецепт лепешек на кефире очень удобен для тех, кто готовит такое блюда впервые, к тому же, можно посмотреть видео рецепт, если останутся вопросы. Итак, сегодня делюсь рецептом, как приготовить лепешки чепалгаш.
Ингредиенты:
кефир — 400 миллилитров;
мука — 500 грамм;
соль — 0,75 чайной ложки;
сода — 0,75 чайной ложки.
зеленый лук (в начинку) — 100 грамм;
творог (в начинку) — 500 грамм;
яйцо (в начинку) — 1 штука;
соль (в начинку) — по вкусу;
перец (в начинку) — по вкусу;
сливочное масло (для смазывания) — 70 грамм;
кипяток.
Изумительные лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт
Приготовление лепешек на кефире начинаем с начинки. Творог растираем вилкой, чтобы не было комков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Допускается перекрутить на мясорубке.
Теперь по вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо. Смешать следует до равномерного распределения последнего.
Лук предварительно хорошо моем, обсушиваем полотенцем. Режем очень мелко и смешиваем с творогом: начинка готова. На лепешки хычины ингредиенты такие же.
Делим творожную начинку на десять частей, из каждой скатываем шарик. Убираем пока в сторону.
Приготовим быстрое тесто. Берем теплый кефир, смешиваем с содой и сразу добавляем соль. Смесь начнет пузыриться — это нормально. Сода таким образом гасится.
Далее добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто: она получается мягкое и липкое. Оставим его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.
После пяти — десяти минут тесто, присыпая мукой, разделим тоже на десять кусочков. В итоге, по объему, тесто с начинкой получаются одинаковыми. А когда начинки больше, чем теста, то еще вкуснее получается.
Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставим на время: так оно будет легче раскатываться. Хотя можно и сразу, так как тесто очень мягкое и правильное.
Делаем несколько лепешек. В середину кладем начинку. Залепить края теста нужно в середине, оставляя внутри начинку без воздуха.
Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделаем ее более плоской. Уберем в сторону, сделаем еще несколько штук.
Теперь берем первую лепешку и, с помощью скалки, аккуратно раскатываем очень тонко. От центра к краю. Затем раскатываем края.
Стряхнем остатки муки, обжарим на сухой и разогретой сковороде все лепешки: до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то протыкаем вилкой. И жарим дальше.
Смазываем растопленным сливочным маслом: этот способ характерен для хычинов. Складываем стопкой.
А чтобы чепалгаш стали мягче, окунаем их быстро в горячую воду, затем, складывая стопкой, смазываем маслом. Так масла расходуется меньше, и мука лишняя смывается. Этот способ свойственен именно для чеченских лепешек.
Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы. Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. А получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно. Приятного аппетита и кулинарных побед вместе со мной и сайтом «Очень вкусно».
Загрузка...
Привет! Меня зовут Анастасия. Я - кулинар–любитель. Очень нравится проводить свободное время за готовкой ароматной и волшебной выпечки! Вы со мной сможете приготовить не только выпечку, но и мясные блюда, а также различные виды консервации. Все готовим из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Проверенные и вкусные рецепты: на каждый день и на любой праздник! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!
ochenvkusno.com
Лепешка с творогом Рецепты с фото пошагово Выпечка, Пироги
Многочисленные народы Кавказа по-настоящему уважают хлеб и достигли больших кулинарных высот в изготовлении лепешек с начинкой. Лепешки с творогом или сыром – это знаменитое в Северной Осетии блюдо. Его готовит по праздникам, с осетинскими лепешками и пирогами связаны разные легенды и народные предания. Осетинские пироги изготавливают как тонкие, круглые лепешки, с начинкой внутри. Для их приготовления нам потребуется обычное кислое дрожжевое тесто. Для начинки используются местные недозрелые белые сыры с зеленью, часто добавляется картофель. Есть рецепты таких лепешек с мясным фаршем, творогом и другими начинками. Чаще всего, эти пироги запекают в духовке, но есть ряд рецептов приготовления лепешек с творогом по-осетински на сковородке.
Лепешки с творогом – это знаменитое в Северной Осетии блюдо. Осетинские лепешки изготавливают как тонкие, круглые лепешки, с начинкой внутри. Для их приготовления
Шаг 1
Приступим к приготовлению лепешек с творогом по-осетински: Для приготовления дрожжевого теста потребуется некоторое время и усилия. Можно купить готовое тесто в магазине. Это упростит задачу. Я применяю хлебопечку и считаю, что приготовление домашнего дрожжевого теста является очень простой задачей. Сырые дрожжи желательно на 15 минут поместить в небольшую чашку, куда добавить чуть-чуть теплой воды и сахара. Дрожжи должны проявить себя. Загружаем в хлебопечь компоненты теста: муку, сахар, соль (1 чайная ложка), кефир или молоко, растительное масло (1 столовая ложка) и дрожжи. Запускаем печку в режиме замеса. На приготовление дрожжевого теста уходит минут 40 минут.
Шаг 2
Тесто в процессе замеса.
Шаг 3
У нас есть достаточно времени заняться начинкой для пирогов. В отдельную емкость (чашку, миску, кастрюлю) нужно высыпать весь творог и растолочь его толкушкой до однородного мелкого состояния. В творог добавляется растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и нарезанный укроп. Все перемешивается и солится по вкусу. Некоторые любители острой еды могут добавить кусочки свежего перца чили, или посыпать начинку черным молотым перцем.
Шаг 4
Начинку нужно еще раз тщательно перемешать, в ней не должно быть больших комков творога или укропа. Так как они могут прорвать тонкое тесто в дальнейшем. Начинка готова.
Шаг 5
Вернемся к тесту. Вынимаем тесто из хлебопечки и выкладываем его на специальную доску, посыпанную мукой.
Шаг 6
Разделим тесто на 8-10 одинаковых кусков и скатаем из них шарики, которые раскатаем скалкой до получения круглых блинов.
Шаг 7
Кладем посредине каждого блинчика из дрожжевого теста две столовые ложки начинки.
Шаг 8
Защипываем края к центру. Получается нечто, похожее на крупный инжир. Так делается много изделий из теста, например, беляши или хинкали.
Шаг 9
Теперь начинается самое сложное – нужно раскатать пирог, стараясь не надорвать тесто. Это непростое умение быстро приходит с опытом. Если тесто немного порвалось – ничего страшного. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем пироги. Посредине каждого пирога делаем маленькое отверстие для выпуска лишнего пара.
Шаг 10
Закладываем противень в духовку и выпекаем осетинские пироги при 200 градусах, достаточно быстро. За этим процессом нужно непрерывно следить, не давая пригореть лепешкам с творогом.
Шаг 11
Вынимаем пропекшиеся лепешки с творогом по-осетински из духовки, смазываем их сливочным маслом.
Шаг 12
Снимаем осетинские лепешки с начинкой с горячего противня и выкладываем их стопкой на плоскую тарелку.
Шаг 13
Лепешки с творогом и зеленью, по-осетински, готовы. Подаем их на стол.
Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото
, используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.