Творожники песочные как в детском саду. Песочник с творогом рецепт


Творожники песочные как в детском саду

Творожники песочные - это что-то среднее между сочниками и песочным пирогом с творогом. Ингредиенты практически одинаковые, различается только форма и способ приготовления. Пироги, в основном, делаются из теста-крошки, ну, а у сочника открытая начинка. Наши же песочные творожники будут скорее похожи на пирожки... очень вкусные и нежные пирожки, которые наверняка понравятся вашим деткам, да и взрослым тоже.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 35 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 325 ккалКоличество порций – 12 порций

Мука пшеничная — 300 г Масло сливочное — 130 г Сахар — 70 г мелкий или сахарная пудра.Сметана — 25 г 15% жирности.Яйцо куриное — 1 шт. маленькое, весом 45 граммТворог — 300 г начинка.Мука пшеничная — 30 г начинка.Сахар — 60 г начинка.Яйцо куриное — 1 шт. маленькое, 45 грамм, начинка.Сода — 1 щепотка (-и) Мука пшеничная — 1 ст.л. для присыпки стола.Ванилин — 0.3 г

1.

Технологическая карта № 100.

2.

Технология приготовления и требования к качеству.

3.

Казалось бы, сделать песочное тесто - пара пустяков. Всё перемешал и готово. Ан нет, без определенных правил у вас может получится твердое тесто с неприятно хрустящими крупинками сахара на зубах. Конечно, если вы дружите с выпечкой и знаете о нем всё или почти всё, то все мои советы можно пропустить. Ну, а если вы новичок, то для вас я постараюсь всё разложить по полочкам.

Конечно же, кухни детских садов оборудованы специальным оборудованием для замеса теста, посему в технологической карте просто пишут - всё замешать до однородности. Но если у нас только руки и обычный миксер? От этого и будем отталкиваться.

Яйца перед использованием обязательно промывают, особенно, если они домашние. Для чего? Если интересно - почитайте про это статью, которая есть на нашем сайте.

Заранее достать все ингредиенты для приготовления из холодильника, перед замесом они должны быть комнатной температуры.

4.

Вместо обычного надо взять мелкий сахар или сахарную пудру, поскольку тесто достаточно сухое и обычный будет плохо растворятся, как следствие - хруст на зубах, что не очень приятно. Нет пудры? Просто засыпаете сахар в кофемолку и через пять-десять секунд пудра готова.

В миске миксером смешиваем масло с сахаром, яйцом и сметаной. Обратите внимание, в детском саду берут сметану не больше 15% жирности. Для теста это не принципиально, а вот жирности немного поубавится.

5.

Муку просеять. Это надо вовсе не для насыщения воздуха, вроде как уже доказано, что ничего особо не насыщается, а для того, чтобы не было комочков и мусора, который иногда попадается в муке.

Добавить в миску муку, соду и опять же перемешать, до крошек. Далее быстро, руками собрать тесто в ком. Чем дольше вы мнете тесто руками, тем больше тает масло, и тем тверже получится тесто.

Тесто готово, а пока всё будем убирать, мыть посуду и делать начинку, пусть наше тесто полежит в холодильнике. Чтобы не сохло - заверните его в обычный целлофановый мешочек.

6.

По технологии сначала взбивается творог, до однородности, он должен стать гладким, без комков. Этого можно добиться двумя способами - измельчить в блендере или перетереть через сито и уже тогда смешать со всеми остальными ингредиентами. В блендере вообще просто, минимум телодвижений - просто закладываем туда все ингредиенты  и хорошенько взбиваем. Полминуты и у нас гладкая творожная масса.

Если видите, что творог суховат - добавьте ложку-две кефира или нежирной сметаны. Я добавила 2 ложки кефира. Соду не добавляла вообще, в итоге начинка получилась достаточно нежной. Тем более, начинка и так увеличивается при выпечке в размерах и может разорвать тесто, что нежелательно.

7.

Духовку нужно нагреть заранее, так что самое время ее включить. Для песочного теста это важно.

Достаем тесто из холодильника и делим на 10 одинаковых частей. Проще всего взвесить всё тесто, разделить на 10 и уже тогда отвесить нужное количество. Если весов нет - всё на глазок.

По технологии эти 10 частей надо разделить еще на две части, каждую из которых раскатать в круглые лепешки. Далее на середину одной выкладываем ложку творожной массы, а вторым кружком прикрываем, накладывая друг на друга края.

Я же решила сделать чуть проще: раскатать в широкий овал (толщина теста пара-тройка миллиметров), а с одного края горкой начинку.

8.

Второй половиной аккуратно прикрываем (смотрите, чтобы не "пополз" творог) и слегка прижимаем края. Далее я прижала по краю вилкой, делая этакую ёлочку.

9.

Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить наши песочные творожники. 12 штук - это как раз целый противень. По идее, сверху их ничем смазывать не надо, сразу ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

10.

Запекаем 10, максимум 15 минут, поскольку даже чуть подгоревшее песочное тесто - невкусное тесто. Пусть оно лучше останется светлым. У меня краешки стали коричневыми, и я их кое где чутка обрезала.

Творожники получились вкусными, нежными, с большим количеством творожной начинки, не особо сладкими. Я сверху присыпала их сахарной пудрой. Если хотите более сладкие - добавьте дополнительно по половине столовой ложки сахара и в тесто, и в начинку.

Приятного вашим деткам и вам аппетита!

menunedeli.ru

Песочный пирог с творогом - рецепт с фото пошагово

Автор: Елена Волосевич 23.10.2016

Сохранить в избранном

Сегодня сложно кого-то удивить в кулинарном плане. Каждый день стараешься выдумывать что-нибудь новенькое, осваиваешь новые кулинарные техники, часами пропадаешь на кухне. А старые незамысловатые рецепты порой забываются.

Вот сегодня я решила не экспериментировать, а приготовить простой десерт – песочный пирог с творогом. С замешиванием теста и подготовкой начинки долго возиться не пришлось, а время, пока пирог выпекался в духовке, прошло быстро и незаметно. В итоге семья получила отличный десерт к чаю, а я – похвалу от всех без исключения домочадцев. Признаться честно, даже не ожидала, что такой простой пирог может быть настолько вкусным.

Рекомендую этот рецепт песочного творожного пирога: расписанный по шагам, он выручит вас не раз.

Ингредиенты

Как приготовить песочный пирог с творогом

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Маргарин растопите на плите либо в микроволновке, слегка остудите. Всыпьте половину сахара, разбейте 1 яйцо.
  3. Перемешайте, добавьте гашеную уксусом соду и муку (можно не просеивать).
  4. Замесите мягкое маслянистое тесто, которое собирается в комок. При этом учитывайте, что маргарин при охлаждении застынет, что сделает массу более плотной, так что не пытайтесь добавить лишнее количество муки. В этом варианте пирога тесто выкладывается руками, а не раскатывается, как классическое песочное, поэтому оно должно быть мягким. Именно благодаря этому пирог получается более нежным. Две трети теста поместите в пакетик и положите в морозильную камеру на 30 минут, остальное уберите в холодильник.
  5. Для творожной начинки в миску выложите творог, яйцо и оставшийся сахар.
  6. Перемешайте. Слишком крупные комочки разотрите при помощи вилки.
  7. Тесто, которое было в холодильнике, распределите руками по форме, сделав небольшие бортики в 1-2 сантиметра. Старайтесь, чтобы слой был везде одинаковым.
  8. Выложите творожную начинку и разровняйте ее.
  9. Достаньте тесто из морозилки и натрите его на свекольной терке. Равномерно разложите по поверхности пирога.
  10. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Верх должен подрумяниться.
  11. Перед тем, как вынимать готовый песочный пирог с творогом из формы, ему нужно дать немножко остыть, иначе выпечка может развалиться.

На заметку:

webpudding.ru

Пирог с творогом-рецепт песочного пирога с фото

Сегодня у нас к чаю самый вкусный пирог из песочного теста - с творогом! Нежный, сочный и красивый. Этот рецепт живет в нашей семье давно – моя мама часто его печет, ну и я переняла этот опыт, так как дочь очень его любит и называет его просто «посыпанный пирог». Такое название абсолютно соответствует его внешнему виду.

А еще его называют тертый пирог. Благодаря нежной начинке, он получается сочным, а  тесто мягким, а все вместе – безумно вкусно!

Самое главное: такой пирог с творогом очень прост в приготовлении, а вид получается очень нарядным – так и просится на праздничный стол.

Ну что ж, вот набор необходимых продуктов:

Для теста:

Для начинки:

Рецепт приготовления песочного пирога с творогом:

Яйца размешать с сахаром и солью:

Взбить:

Маргарин нарезать на кусочки:

 

Растопить:

Добавить муку:

Замесить:

Добавить соду, гашенную в уксусе:

Затем добавить взбитые яйца:

Вымесить песочное тесто:

Затем тесто надо разделить: 1/3 часть положить в пакет и отправить в морозилку минут на 20:

А остальное оставить при комнатной температуре.

Пришло время делать творожную начинку для песочного пирога:

В творог добавить сахар, яйца и хорошенько все перемешать.

Для такого пирога нет необходимости протирать творог через сито или пропускать через мясорубку. Я беру обычно настоящий творог у бабушек, а чаще делаю домашний творог сама. Если у вас нет такой возможности, то воспользуйтесь магазинным (желательно произведенным сегодня или вчера, иначе кислинку не перебьет никакое количество сахара), в начинку можно добавить немного ванилина (на кончике ножа).

Если творог у вас влажный, то вам поможет убрать влагу обычная манка. Как? Читайте дальше.

Итак, когда для пирога начинка готова, принимаемся за тесто.

Его надо выложить в форму для запекания. Печь песочный пирог с творогом можно в любой форме, чудесно получается он в чугунной сковороде (ее необходимо смазать растительным маслом)

У меня силиконовая форма. Ее можно и не смазывать тесто содержит достаточно маргарина.

Теперь надо выложить творог в пирог. Если творог влажный, то на тесто сверху надо насыпать немного манки, а затем сверху и на творог. Манка «сроднится» с творогом и совершенно не будет чувствоваться в пироге. Манку можно положить таким же образом в творожную запеканку, если творог влажный, в отличие от муки она совершенно не меняет вкус творожных блюд.

Вернемся к нашему пирогу с творогом:

Выкладываем весь творог:

В этот момент можно вынуть из морозилки тесто. Его надо натереть на  терке, выложить на пирог так чтобы полностью покрыть творог. Я это делаю обычно на весу вот так:

Трем пока тесто не кончится.

Вот в таком виде песочный пирог с творогом можно отправлять запекаться в духовку.

Печем минут 40-50 при температуре 150-180 градусов. Время от времени проверяйте, как там чувствует себя ваш пирожок. Когда верх запечется и станет румяным, пора вынимать его из духовки.

И оставляем его остывать – вынимать из формы нельзя! Нужно дождаться, когда пирог остынет. Причем лучше чтобы он был чуть теплым (не края пирога, а серединка), проверьте дно  пирога и все поймете.

Если вы взяли влажный творог и не рассчитали количество манки, и немного творожной сыворотки  все-таки выделилось в форму, не расстраивайтесь! От этого пирог только выиграет. Дождитесь его полного остывания, через 3 - 4 часа вся влага впитается в тесто, и оно станет мягким и нежным, а не сухим и жестким как обычное песочное тесто.

Обычно я пеку такой пирог вечером, а едим мы его на утро с чаем – вкуснотища! Ну конечно, желающие умыкнуть кусочек еще теплого пирога всегда находятся:

Но утром пирог все-таки вкуснее:

Вот и весь процесс приготовления песочного пирога с творогом. Просто, не правда ли?

Приятного аппетита!

А еще из творога можно приготовить  вкусную многоэтажную ватрушку. Это забавное видео - вам в помощь!

 

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

Без рубрики

admin

В статье представлено три простых рецепта приготовления песочного пирога с творожной начинкой и три рецепта с видео.

Сладости любят практически все – и взрослые и дети, а вот творог не настолько популярный продукт. Однако есть несколько простых рецептов, в которых удалось совместить полезный молочный продукт и вкуснейший десерт, который можно подать и к горячему чаю, и к прохладному морсу.

Творожный пирог из песочного теста

Чудесный аромат корицы и ванили с легкими творожными нотками никого не оставит равнодушным. Песочно-творожный пирог готовится просто, при этом вкусовые качества этого десерта порадуют даже самых требовательных сладкоежек. Этот легкий песочный пирог неоднократно украшал мой праздничный стол.

Для приготовления понадобится: разъёмная форма для выпекания диаметром 25 сантиметров (можно взять и обычную, застеленную бумагой для выпечки), две глубокие миски, сито, холодильник, духовка.

Используемые продукты:
Сахар-песок300 г
Сода пищевая1 ч. л.
Уксус2 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Мука пшеничная (высший сорт)500 г
Ванильный сахар10 г
Яйца3 шт.
Корица5 г
Творог средней жирности500 г
Маргарин250 г
Приготовление теста
  1. Творог перемешиваем с половиной стакана сахара, туда же добавляем ванильный сахар и корицу. Размешиваем до однородной массы.
  2. Затем добавляем два куриных яйца и еще раз размешиваем.
  3. Затем берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем через сито, высыпаем сюда же оставшийся сахар.
  4. Берем маргарин и топим его на водяной бане или микроволновке. Выливаем размягчённый маргарин в муку.
  5. Пищевую соду гасим уксусом и соединяем с мучной смесью. Сюда же добавляем оставшееся яйцо. Полученную массу перетираем руками до состояния крошки, а потом делим на две части, причем одна часть должна быть немного больше, чем другая.
  6. Разъёмную форму для выпекания смазываем маслом (неразъёмную нужно выстелить бумагой для выпечки) и распределяем по дну большую часть теста, формируя по краям бортики.
  7. Сверху распределяем творожную начинку и закрываем оставшимся тестом.

Песочное тесто хорошо сочетается со сладкой начинкой. Но если хочется добавить небольшую кислинку, то можно испечь великолепный песочный пирог с творогом и вишней или ягодами, просто добавив их в начинку.

Если пирог не накрывать верхним слоем теста, получится еще один вариант песочного пирога с творогом, который называется открытый.

Выпечка и украшение
  1. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Помещаем в него пирог на 45 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Если пирог готов, то она сухая.
  2. Даем песочному пирогу остыть и подаем к столу. Такой ароматный десерт порадует и домашних, и гостей. Едим с удовольствием!

А кто любит разнообразную выпечку, также могут приготовить замечательный — Пирог с творогом в духовке—, или — Творожный пирог с крошкой—.

Рецепт с видео

На данном видео представлен еще один вариант приготовления пирога с творожно-вишневой начинкой.

Песочный пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Выпечку, приготовленную в мультиварке, практически невозможно испортить. Поэтому, если вы ранее никогда не готовили пироги, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный пирог.

Приготовление займет – 120 минут.Количество порций – 8 шт.Для приготовления понадобится: две глубокие миски, сито, мультиварка, микроволновка.

Используемые продукты:
Приготовление теста
  1. Растопленный в микроволновой печи маргарин смешиваем с 90 граммами сахара и охлаждаем.
  2. К маргарину вбиваем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, засыпаем разрыхлитель и перемешиваем. К жидким ингредиентам понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто вначале вилкой, а затем руками. Готовое тесто минут на 20 помещаем в холодильник.
  4. Берем другую миску, кладем в нее творог, высыпаем оставшийся сахар, сметану, ванильный сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
  5. Чтобы потом было легче извлечь готовый пирог из мультиварки, смазываем слегка чашу маслом, на дне выкладываем полоски из пергаментной бумаги. Помещаем тесто в чащу, распределяем его по поверхности, при этом не забываем сформировать бортики высотой примерно 3 сантиметра.

    Для данного блюда наиболее подойдет пастообразный творог, жирность в данном случае особой роли не играет.

  6. Нарезанные дольками яблоки без сердцевины выкладываем по кругу на тесто. Очищать от кожуры не обязательно.
  7. На яблочный слой равномерно выливаем творожную массу.
  8. Натертым белым шоколадом посыпаем творожный слой.
Выпечка и украшение
  1. Помещаем чашу в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и выпекаем 100 минут.
  2. Чтобы пирог не опал, даем ему немного времени остыть вместе с мультиваркой, после чего аккуратно вынимаем за края бумаги. Охлажденный пирог прекрасно подойдет к вашему чаепитию.

Едим с удовольствием! А для тех, кто любит разнообразие, рекомендую еще попробовать —Творожный пирог в мультиварке—.

Рецепт с видео

На видео показан процесс приготовления простого, но очень вкусного и ароматного пирога с творогом.

Шоколадный песочный пирог с творогом

Удачное сочетание творога и шоколада в песочном пироге создают прекрасный десерт, рецептом которого нельзя не поделиться. Приготовление не создаст никаких сложностей, если внимательно ознакомитесь с представленным подробным рецептом.

Приготовление займет – 90 минут.Количество порций – 8 шт.Для приготовления понадобится: форма для выпекания (18-20 сантиметров), одна глубокая миска, мелкое сито, пищевая пленка, духовка, кухонный комбайн или миксер, холодильник.

Используемые продукты:
Приготовление теста
  1. Берем небольшую кастрюлю с длинной ручкой и помещаем в нее сливочноемасло.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и разогреваем масло до тех пор, пока оно полностью не растает.
  3. Затем добавляем сахар и какао, при этом постоянно перемешиваем, чтобы полученная масса получилась однородной.
  4. Когда все крупинки растворились, выключаем огонь и даем остыть.
  5. Для того, чтобы масса остыла быстрее, можно поставить кастрюлю в прохладную воду.
  6. Достаем глубокую миску и сито. Просеиваем муку через сито, всыпаем разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
  7. В мучную смесь добавьте шоколадную массу, которая уже остыла, и сметану.
  8. После перемешивания вышеперечисленных компонентов у нас должен сформироваться достаточно плотный колобок из теста шоколадного цвета. Это тесто должно легко отставать от рук.
  9. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее наше шоколадное тесто. Затем оно должно остыть в холодильнике около 30-40 минут.
  10. Если гости на подходе и вам нужно поторопиться, тогда кладем тесто в морозильную камеру на 15 минут.
Приготовление начинки
  1. Для того, чтобы не было крупинок, выбранный нами творог нужно перетереть через сито.
  2. В емкости блендера или кухонного комбайна смешиваем заранее подготовленный творог, сгущенку, яйца икукурузный крахмал.
  3. Полученную массу хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Подготавливаем форму для нашего пирога. Берем бумагу для выпечки и отрезаем часть чуть больше нашей формы, чтобы остались бортики, и мы в дальнейшем легко могли извлечь готовый десерт.
  5. Достаем наше остывшее в холодильнике тесто и отрезаем от него одну четвертую часть. Откладываем ее в сторону. Позже из этого будет делаться украшение.
  6. Оставшееся тесто распределяем по дну формы, формируя по краям бортики. Лучше это делать руками для равномерного распределения.
  7. Творожную начинку выкладываем на тесто. Сверху украшаем шоколадными дропсами. В летнее время, когда в наличии есть ягоды и фрукты, шоколадное украшение можно заменить ими, и таким образом разнообразить наши десерты.
  8. Сверху на дропсы выкладываем слой творожной начинки. У нас в холодильнике осталась часть шоколадного теста для украшения. Катаем из него небольшие шарики и распределяем их по творожной начинке.
Процесс выпечки
  1. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и помещаем туда наш пирог на 45-55 минут.
  2. Готовность выпечки определяем зубочисткой: если она сухая – пирог готов.
  3. Пока песочный пирог с творожной начинкой остывает, накрываем на стол. Зовем родных и близких на чаепитие с замечательным десертом.

Едим с удовольствием!

Рецепт с видео

На видео еще один рецепт приготовления творожно-песочного пирога.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. С удовольствием ознакомлюсь с вашими отзывами и комментариями. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club


Смотрите также