Как правильно приготовить полезный творог в домашних условиях? Творог рецепты правильное питание


Творожные запеканки в правильном питании

Запеканка — универсальное блюдо, которое можно приготовить почти из любых продуктов. В ход могут идти: крупы, яйца, овощи, мясо, рыба, макаронные изделия, молоко, сыр, творог, фрукты и сухофрукты. Творожная запеканка — один из вариантов этого блюда. Запеканки из творога можно делать и сладкими, несладкими. Все зависит от вашего вкуса. В любом случае, правильное питание и творожные запеканки — понятия очень даже совместимые.

Правильное питание с запеканками

Что такое творожная запеканка? Это блюдо с обязательным использованием творога, а остальные ингредиенты могут варьироваться. Можно добавлять муку, манку, яйца, сахар, мед, сметану, сливочное масло. Все зависит от конкретного рецепта. Конечно, правильное питание предполагает употребление не слишком жирных и сладких блюд. Поэтому сливочное масло и большое количество сахара нежелательны.

Что касается творога, это продукт очень полезен для здоровья. Он содержит легкоусвояемый белок, а также важнейшие аминокислоты, железо, фосфор и кальций, витамины А, группы В, D, РР, С, углеводы, жиры.

Все эти ценные вещества необходимы для нашего организма. Употребление творога способствует нормальной работе нервной системы, улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта, улучшает зрение, нормализует уровень гемоглобина в крови, укрепляет зубы и кости. Творог нормализует обмен веществ, повышает тонус организма, укрепляет иммунитет, избавляет от хронической усталости.

Как видите, этот продукт обязательно надо включать в питание, если хотите укрепить здоровье. Что касается остальных продуктов, конечно, надо выбирать наиболее полезные и менее жирные. Так сахар лучше заменить медом, сметану лучше выбирать нежирную, пшеничную муку заменить рисовой или гречневой (или хотя бы смешать два вида). Если вы не только придерживаетесь правильного питания, но и хотите стать стройнее, используйте только белки яиц. Это поможет избежать добавления лишних килограммов.

Готовить запеканку очень просто, надо смешать все ингредиенты. Но есть некоторые секреты приготовления:

Эти советы помогут приготовить действительно вкусное блюдо.

Лучшие продукты питания для творожных запеканок

Что можно использовать для приготовления творожных запеканок, кроме основных продуктов? Это могут быть ягоды, фрукты, сухофрукты, овощи, крупы. Какие продукты лучше всего подходят для запеканок при правильном питании ;или похудении? Вот основные продукты питания:

Цветная капуста и брокколи содержат витамины РР, группы В, С, редкий витамин U, а также калий, железо, цинк, большое количество клетчатки. Эти продукты питания предотвращают развитие раковых клеток, атеросклероза и улучшают настроение. Ягоды (клубника, вишня, черника) укрепляют иммунитет, омолаживают клетки, регулируют уровень холестерина в крови. Сухофрукты очень полезны для нормальной работы сердца, избавляют от депрессии и неврозов. Томаты защищают от развития онкологии, болгарский перец содержит большое количество витамина С, следовательно, защищает от простуды и авитаминоза.

Каждый продукт несет определенную пользу организму, и все они хорошо сочетаются с творогом. Поэтому каждый раз блюдо будет с новым вкусом. Вы можете выбирать и другие полезные продукты питания — шпинат, цитрусы, сливы, груши. Все, что будет полезно и не очень калорийно.

Рецепты для здоровья и стройности

Конечно, рецепты этого блюда очень разнообразны. Вы можете и сами придумывать различные варианты творожных запеканок. Но мы предлагаем вам несколько полезных и вкусных рецептов.

С изюмом

Горсть изюма замочить в воде. Полстакана манки залить половиной стакана молока. Взбить три яйца и полстакана сахара (можно больше или меньше), добавить килограмм творога. Все размешать. Затем добавить изюм, соль, манку и хорошо вымесить. Запекать в духовке около часа при 180 градусах.

С тыквой

300 г тыквы нарезать мелкими кубиками, отварить несколько минут в воде. Два яйца взбить с половиной стакана сахара, добавить полкило творога, пару столовых ложек крахмала, имбирь, кардамон. Все перемешать, добавить немного муки и тыкву. Запекать сорок минут.

С курагой и мандаринами

500 г творога смешать с одним взбитым белком, небольшим количеством соды и столовой ложкой муки. Мелко нарезать три яблока и смешать с тестом. Туда же подмешать полстакана заранее замоченной кураги и дольки двух мандарин. Запекать полчаса в духовке.

С рисом

Сварить из стакана риса и двух стаканов молока рассыпчатую кашу. Затем немного охладить и добавить 200 г творога, три взбитых яйца с тремя столовыми ложками сахара. В эту массу добавить нарезанные кубиками яблоки (четыре штуки) и изюм. Все перемешать и запекать при 200 градусах.

Со шпинатом и сыром

Три яйца взбить с солью, добавить 500 г творога, три столовых ложки муки. Затем нарезать кубиками 100 г твердого сыра и измельчить 450 г шпината. Добавить к остальным ингредиентами, вымесить и готовить в духовке около часа.

С вишней

Удалить косточки из 300-400 г вишни. Взбить три яйца с тремя столовыми ложками сахара. Добавить ваниль, пять столовых ложек манной крупы, полкило творога. Все вымесить и выложить часть теста в форму, на нее равномерно выложить вишню, а сверху — остальную часть творога. Запекать при температуре 190 градусов.

Рецепты очень разнообразны, это дает возможность фантазировать и экспериментировать. К тому же, при правильном питании это блюдо — одно из самых полезных и популярных.

medaboutme.ru

творог! Сколько есть, какой и когда?

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

Творог – один из наиболее полезных продуктов. Его можно есть абсолютно всем! Вот только приверженцы правильного питания никак не могут понять, какой творог выбрать: обезжиренный, жирный или зерненный в сливках. Кроме того, есть еще и сладкие творожные массы, сырки и питьевые творожки… Так что же правильно и важно для нашего организма?

Творог – это 100 % молочный продукт!

Творог делают из молока без добавления каких-либо иных составляющих! Поэтому, читая этикетку, знайте, что в составе творога не может быть ничего, кроме молока. И консервантов, в том числе! Исключение – хлорид кальция. Его добавляют в молоко для створаживания.

Возможно, вы будете удивлены, но на прилавках магазинов можно встретить творог, который с настоящим творогом не имеет ничего общего. Чаще всего, это творог, который продается на развес или уже фасованный в целлофановые пакеты по полкило или килограмму. Как правило, цена такого продукта может варьироваться от сравнительно невысокой до той, которую вы отдадите за натуральный деревенский творог.

Изготавливают сомнительный продукт из животных жиров (говяжьего жира) или гидрогенезированных жиров (всем знакомого пальмового масла) и сухого молока. Причем промышленность дошла до того, что отличить настоящий творог от фальсифицированного практически невозможно! Только маленький пунктик может помочь вам в этом вопросе: срок годности. Настоящий творог не может храниться более 7-10 дней.

Что скрывается в пачках под названием творожная масса?

А вот здесь все зависит от честности производителя. Опять же, если срок годности у ароматной творожной массы более 10 дней, то это точно не натуральный продукт. Однако даже если в составе сладкой консистенции и есть настоящий творог, то сахара в нем столько, что его полезность очень сильно страдает.

Что касается питьевого творожка или йогурта, то эти товары, по сути произведенные больше для детской аудитории, и вовсе сложно назвать натуральными. Исключение те, которые опять же имеют короткий срок годности и предназначены для детей с первого года жизни. При этом если вы не очень доверяете производителю, то прежде чем давать ребенку такой творожок, купите свежий и оставьте его на кухонном столе на ночь. Натуральный продукт в тепле за 12 часов даст реакцию и начнется процесс брожения. Причем, запах у такого творожка должен оставаться натуральным кислым без примеси неприятных ароматов.

Какой жирности употреблять творог тем, кто хочет правильно питаться?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Любой творог полезен, но! Даже если вы худеете, то не стоит есть обезжиренный творог! Старайтесь, чтобы жирность творога для ежедневного потребления варьировалась от 2 до 9 %. Если вы страдаете ожирением, то не более 5 %. Но 1 раз в 2 недели хорошо съесть жирный творог  — 18 %. Если вы, чтобы обмануть вечерний аппетит, едите творог на второй ужин (в 21-22 часа) и при этом желаете похудеть, то на ночь можно съесть обезжиренный творог.

Для детей оптимален творог  9 % жирности. Для тех, кто имеет правильный вес, тоже 9 % и 1 раз в неделю 18 %.

Старайтесь менять жирность творога в зависимости от общего рациона. Что касается порций творога, то здесь важно понимать, что творог – это источник белка. А за один прием пищи усваивается не более 25-30 г белка. В твороге примерно 16 г белка на 100 г. Таким образом, за один прием достаточно съесть 150 – 170 г этого полезного продукта.

Как употреблять творог и с чем?

Творог хорошо есть со сметаной или любым другим молочным продуктом. И не думайте, что это очень жирно. Так полезней для вашего здоровья! Например, возьмите 100 г творога 5% жирности и добавьте к нему 1 ст.л. сметаны 10%. Это будет идеальный белковый перекус, богатый кальцием, витаминами А, Д и группы В, а также микроэлементами. Если вы не можете есть творог без сладкого, то порежьте в творог чернослив или курагу или добавьте ложку изюма. Для детей можно положить в творог сладкие ягоды. А лучше сбить в блендере творог, сметану и ягоды. От такого десерта дети не откажутся.

Хорошо добавлять творог в овощные салаты, а также делать закуску из творога, зелени и чеснока. Старайтесь есть творог в свежем виде. Но для разнообразия неплохо делать творожные запеканки, сырники, маффины и т.п. Но учитывайте, что при кулинарной обработке калорийность творожных блюд существенно возрастает.

Творог можно есть в любой прием пищи как отдельный продукт: завтрак, перекус или ужин. А вот сколько раз в день есть творог, нужно считать исходя из общей потребности вашего организма в белках. В среднем человеку нужно 1 г белка на кг веса. А вот при занятиях спортом, во время беременности и лактации, а также в период активного похудения эти цифры существенно повышаются.

Кстати, калорийность творога варьируется от жирности продукта: в 100 г 5 % жирности – 121 Ккал, в 9 % — 159 Ккал. Так что ЕшьСмело полезный молочный продукт!

Будьте здоровы!

Если вы хотите узнать свою индивидуальную потребность в белках, жирах, углеводах и калорийность рациона, пишите нам по адресу:  [email protected]

Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

eshsmelo.ru

полезность блюда, диетические рецепты для приготовления в духовке и мультиварке

Современные люди выбирают рациональное питание и это правильно, поскольку оно позволяет не только сохранить хорошую фигуру, но и здоровье. Такое диетическое блюдо, как творожная запеканка входит в меню разнообразных диет. Она очень полезна для любого возраста, особенно детского, применятся для людей с различными заболеваниями, показана спортсменам, а также тем, кто желает похудеть. Вашему вниманию предлагается десять рецептов нежной диетической творожной запеканки.

Польза творожной запеканки

Это диетическое блюдо одно из самых полезных. Подходит детям, поскольку способствует правильному развитию детского организма. В твороге много кальция, белка, это один из лучших продуктов по питательности. Добавление в него изюма еще больше усиливает ценность продукта, обогащая его минеральными солями, витаминами и органическими кислотами. Все это делает творожную запеканку идеальным блюдом для маленьких детей.

Она обязательно должно быть в рационе человека, который страдает заболеваниями пищеварительной системы. Так как творожная запеканка легко усваивается и является кисломолочным блюдом, что благотворно сказывается на микрофлоре кишечника. Итак, вашему вниманию предлагаются разнообразные рецепты этого блюда.

Рецепты диетической творожной запеканки

Запеканку из творога можно подавать как основное блюдо или в качестве десерта. На 100 граммов приходится всего 90 калорий. Представленные рецепты просты и не требуют много времени и средств, по плечу начинающим кулинарам. Низкокалорийная творожная запеканка готовится без добавления муки. Главными составляющими всех рецептов являются творог и яйца. Во время приготовления в это диетическое блюдо можно добавить не только ставшие традиционными фрукты, но и овощи. Так, здесь представлен рецепт с тыквой и овощами.

Рецепт №1 с кефиром

Чтобы приготовить запеканку из творога следует взять следующие продукты:

Приготовление:

  1. В одной емкости взбиваются яйца.
  2. В другой миске смешивается творог с кефиром.
  3. Массы соединяются, к ним добавляется изюм с сахаром, а также яблоко.
  4. Творожную смесь выложите в смазанную растительным маслом форму и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут.

Рецепт №2 для мультиварки

Приготовьте продукты:

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой или с помощью блендера.
  2. К нему присоединяем все ингредиенты, кроме фруктов и хорошо перемешиваем. В зависимости от консистенции добавляем фрукты. Следует учесть, что с ними запеканка может получиться жидковатой, поскольку дары природы отдают много сока.
  3. Однородную массу выкладываем в смазанную маслом форму и ставим на режим "выпечка", при которой творожная запеканка получается отменно. Накрываем крышкой и включаем программу на 50 минут.

Рецепт №3 с тыквой

Потребуются следующие продукты:

Приготовление:

  1. Трем на крупной терке яблоко и тыкву.
  2. Присоединяем к ним все остальные ингредиенты. При добавлении сахара следует учесть сладость, которую дает тыква.
  3. Тщательно перемешиваем, доводим до однородной массы.
  4. Форму смазываем маслом и перекладываем творожную массу из емкости.
  5. Выпекать нужно в духовке при 180 градусах, примерно полчаса. Затем даем время остыть и выкладываем на блюдо.

Рецепт №4 с курагой и изюмом

Нужно взять такие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Белки взбейте с сахаром.
  2. В другой емкости соедините желтки с творогом, добавьте соду, фрукты, перемешайте.
  3. Белки и сахар перелейте в творожную массу и хорошо перемешайте.
  4. В смазанную подсолнечным маслом форму переложите готовую смесь и выпекайте в духовке при 190 или 200 градусах примерно 30 минут.

Рецепт №5 с сыром и зеленью

Для приготовления запеканки из творога потребуются следующие ингредиенты:

Готовить запеканку из творога нужно так:

  1. Взбить яйца и соединить их с протертым творогом, нужно хорошо перемешать.
  2. Соду следует погасить в кефире и добавить в творожную массу.
  3. Опустите в емкость с диетической массой отруби, сыр и зелень. Снова перемешайте.
  4. В силиконовую форму выложите творожную смесь и выпекайте примерно 40 минут в духовке при 180 градусах.
  5. Если есть желание можно выполнить корочку из сыра. Для этого за 5 минут до готовности распределите тертый сыр на поверхности запеканки.

Рецепт №6 с йогуртом, грушей и бананом

Этот рецепт предполагает использование сладких фруктов, поэтому сахар не добавляется.

Для приготовления запеканки из творога нужно взять:

Как готовить запеканку из творога?

  1. Яйцо соединить с творогом, добавить йогурт и банан. Взбить в блендере.
  2. Грушу положите в творожную массу, слегка перемешайте.
  3. Силиконовую форму смажьте маслом, если используете металлическую смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  4. Переложите творожную массу и выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
  5. Если используете микроволновую печь, то закройте крышкой, установите 100% мощность. Потребуется около 7 минут, при необходимости оставьте в ней еще на 10-15 минут.

Рецепт №7 с яблоками и овсяными хлопьями

Для приготовления этой запеканки из творога требуется взять продукты:

Творожная запеканка готовится так:

  1. Творог протираем с овсяной мукой, желтками, добавляем сметану.
  2. В другой емкости взбиваем белки с сахаром до белой пены.
  3. Соединяем обе массы, добавляем яблоки и тщательно перемешиваем.
  4. В приготовленную форму вкладываем смесь и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  5. Готовая запеканка разрезается на порции и подается с медом.

Рецепт №8 с овощами

Для несладкой запеканки из творога потребуются следующие компоненты:

Приготовление:

  1. Лук пассируйте до золотистого цвета на оливковом масле.
  2. Соедините его с кусочками помидоров, измельченной капустой, кубиками перца, раздавленными зубчиками чеснока, отрубями, протертым творогом и взбитым белком, добавьте специи и хорошенько перемешайте.
  3. Выложите в форму из силикона и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.​

Рецепт №9 с медом

Потребуются ингредиенты:

Приготовление:

  1. Белок взбивается до пенообразного состояния, к нему добавляется манка, мед. Масса хорошо перемешивается.
  2. Белковая масса смешивается с растертым творогом.
  3. Форму смажьте маслом, выложите творожную смесь.
  4. Запеканка готовится в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Рецепт №10 с молоком

Потребуются ингредиенты:

Приготовление:

  1. Творожная запеканка получается очень нежной и напоминает суфле.
  2. Пока хозяйка занимается приготовлением, следует включить духовку на 170 градусов, чтобы она нагрелась.
  3. В блендере смешайте творог, фруктозу, желтки и молоко. Получится масса, похожая на сметану.
  4. В отдельной емкости хорошенько взбить белки до объема, превышающий исходный в 3 раза.
  5. Белки отправляем в блендер, взбиваем на небольшой скорости всю творожную массу.
  6. Маслом смазать форму и вылить содержимое блендера.
  7. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать при 170 градусах.

Диетическая запеканка из творога понравится занятым хозяйкам за быстроту и простоту приготовления. Потребуется минимум продуктов и немного времени. Кроме того, это низкокалорийное нежное и вкусное блюдо подходит в качестве позднего ужина, поскольку прекрасно утоляет голод без вреда для фигуры.

dietolog.guru

Как правильно приготовить полезный творог в домашних условиях?

Содержание статьи:

Творог — это здоровая замена молока, сливочного масла и майонеза. Творог содержит много аминокислот, которые помогают нарастить мышечную массу. Этот продукт пользуется популярностью у спортсменов, у гурманов здоровой пищи, у людей, которые хотят похудеть. Беременным женщинам рекомендуется есть творог часто. Женщинам из этого продукта можно делать маски для омоложения. Его дают детям в качестве прикорма с 6 месяцев от рождения. Как правильно приготовить творог дома?

 

Творог – это полезный и здоровый продукт питания.

Настоящий творог содержит много кальция и является богатым источником белка (казеина). В этом продукте соотношение кальций\фосфор равно 1:1,4, что способствует хорошему усвоению кальция.

Творог – это полезный и здоровый продукт питания

 

Наш организм на 15% состоит из белка. Качественный белок можно получить из творога. Но его надо правильно обработать, чтобы убить в нём лактобактерии и нейтрализовать продукты процесса брожения. Заменителями обработанного творога являются: бобовые культуры (горох, чечевица, фасоль и другие продукты). Эти культуры содержат около 20% качественного белка. Идеальным соотношением белков для организма человека является употребление зелёного горошка с молоком. В злаках содержится около 12% белка.

 

Состав и польза творога.

Выпускается промышленностью следующие сорта этого молочного продукта по жирности: жирный (19% — 23%), классический (4,0% — 18,0%), нежирный (1,8% — 3%), обезжиренный (0,6%). Обезжиренный творог применяется в диетах для похудения. Сейчас выпускается зерновой творожок, который содержит больше белка, чем обычный.

Суточное потребление творога для взрослого человека — 150 — 200 граммов.

Массовый состав и пищевая ценность зависит от жирности этого продукта:

Пищевая ценность на 100 г.
Энергетическая ценность 70 — 226 ккал
Белки 14 — 18 г.
Жиры 0,6 — 18 г.
Углеводы 1 — 1,5 г.
Витамины
Витамин А, зкв. 50 — 100 мкг
Бета-каротин 30 — 60 мкг
Минеральные вещества
Кальций 150 — 176 мг
Магний 23 — 24 мг
Натрий 41 — 44 мг
Калий 112 — 115 мг
Фосфор 217 — 224 мг
Железо 0,3 — 0,4 мг

 

Кальций и фосфор играют важную роль в укреплении костей, ногтей, волос и зубов. Дополнительную информацию о роли кальция в организме можно получить в наших статьях: Основы правильного питания. и здесь.

Витамины, которые присутствуют в этом продукте, хорошо регулируют обменные процессы в организме. Белки этого продукта быстро усваиваться в организме, в отличие от белков, которые имеются в других продуктах питания. В состав белков творога входят аминокислоты, которые поддерживают хорошую работоспособность органов желудочно-кишечного тракта.

 

 

Магазинный творог или, купленный на рынке у бабуль, В.В.Караваев не рекомендовал принимать, так как магазинный творог кислый, а домашний — пресный и свежий. Этот продукт питания с преобладанием кислой реакции, а мы стараемся поддержать в организме щелочную среду (pH баланс). Кислотность магазинного творога составляет около 70% и зависит от соотношения в нём минеральных веществ. В зависимости от давности продукта эта кислотность меняется. Так что старайтесь употреблять свежеприготовленный творожок.

 

Приготовление творога в домашних условиях.

Чтобы его приготовить в домашних условиях, желательно использовать свежее деревенское молоко или не пастеризованное, но можно использовать и пастеризованное. Молоко должно быть обязательно свежим. Правильное приготовление домашнего творога займёт 2 суток времени. По 3 и 4 рецептам он делается быстро, в течение 30 минут.

Если вам нужно приготовить обезжиренный творог, то берите молоко небольшой жирности или предварительно снимите сливки с молока. Выход из 1 литра молока составляет около 200 — 250 грамм в зависимости от жирности. Если нужно приготовить более влажный и мягкий творожок, то сократите время отжима до 30 минут, а для получения сухого — до 3 часов.

Творог вкуснее, когда он свежий. Хранить его нужно в холодильнике, в пакете или в пластиковом контейнере. Срок годности составляет 3 дня и зависит от условий хранения. Для длительного хранения его можно заморозить. После правильно проведенного процесса разморозки, творог не теряет свои полезные качества. Повторно замораживать его не рекомендуется. 

Его можно применить для приготовления сырников, запеканки, блинчиков, пельменей, салатов и для множества других блюд. Или просто сбрызнуть его оливковым маслом, щепоткой соли, перца и посыпать свежей петрушкой. Если к такому творожку добавить немного сахара, сметаны и просто размешать, то получится отличный завтрак. 

 

Творог для приготовления различных блюд

 

Приготовление творога пресного (1 рецепт).

Положить в кастрюлю чистый мешочек из полотна по размерам кастрюли и вверху завернуть края мешочка на край кастрюли. В мешочек (на дно) кладём творог и заливаем большое количество кипятка. Кипяток нужно лить в мешочек. В мешочек полотняный на 1 кг творога добавляем 2 столовые ложки тмина, либо настойки календулы или порошок углекислого кальция в количестве 4 чайных ложок, либо между мешком и стенками кастрюли можно поместить 4 столовые ложки следующих не горьких трав: календулы, зверобоя, мяты, шалфея или их смеси в одинаковых пропорциях. 

Предварительно творог надо хорошо размять. После того, как залили кипяток, ставим кастрюлю на сильный огонь и, слегка помешивая, доводим процесс до кипения. Если творог получается тягучим, то это говорит о том, что произошла денатурация белка. К нему надо добавить карбонат кальция (КК) и хорошо перемешать. Время кипячения творога составляет приблизительно 3 минуты. Если мы перегреваем сыворотку, то продукт получится жесткий и в виде крупинок, а если не догреваем, то отделение сыворотки будет плохое и творог получится кислым.

После кипячения его надо остудить и подвесить для стекания жидкости. В этой жидкости или воде содержатся кислые нейтрализованные вещества. Если молочный продукт будет кислым по вкусу, то надо опять залить его кипячёной водой, размешать тщательно и снова подвесить для стекания воды. Углекислый кальций и травы из-за своих щелочных свойств нейтрализуют патологические кислоты, которые образуются в процессе брожения и защищают белок в твороге от денатурации.

 

Правильная обработка творога

 

Рецепт приготовления творога с кальцием (2 рецепт).

В кастрюлю налить немного воды, чтобы не было пригорания. Поместить в кастрюлю творог и добавить молоко объёмом 0,5 литра на 250 граммов творога. Размешать тщательно творог с молоком. Помешивая эту смесь, держим её на небольшом огне до тех времён, пока не получится расщепление молока (белковое свертывание).

После этого добавляем карбонат кальция в количестве 1 чайной ложки на 1 литр молока для нейтрализации продуктов брожения и предохранения белка от денатурации. Хорошо перемешиваем наш состав. После этого увеличиваем огонь и доводим до кипения. Берём дуршлаг, кладём туда, сложенную в несколько слоев, чистую марлю. Затем остужаем творог и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Марлю с творогом надо завязать и подвесить, чтобы лишняя сыворотка и влага удалились. Для ускорения отжима сверху кладём деревянную дощечку, а на нее любой груз. Через 6 часов процесс отжима закончен и продукт готов к употреблению. Получается вкусный и полезный творожок.  

 

Рецепт приготовления творога с кальцием

 

Рецепт приготовления творога из кефира и молока (3 рецепт).

Этот рецепт приготовления позволяет сделать домашний творог быстро. Кефир и молоко лучше брать в пленке (с маленьким сроком хранения) или фермерское. Жирность получается высокая, если делать его из 2,5% кефира и молока. Наливаем в кастрюлю немного воды, чтобы не было пригорания. Затем вливаем в кастрюлю молоко и кефир. Молока добавляем 2,5 литра, а кефира 0,5 литра. Дальше обработку производим так же, как указано во 2-ом рецепте. Творог, приготовленный по этому рецепту не страшно давать детям, так как молоко доводилось до кипения.

Приготовление творога из кефира и молока

 

Приготовление творога из молока и лимона (4 рецепт).

Такой рецепт приготовления позволяет готовить творог быстро. Берем 2 пакета молока (1 л) из холодильника и выливаем в кастрюлю. Молоко кипятим до появления пузырьков. Затем туда выжимаем сок из половинки лимона или лайма и накрываем крышкой кастрюлю. Когда молоко свернётся (створаживается), убираем с огня. Приблизительно 10 минут творог постепенно осаждается. После осадки и остуживания процеживаем. Из полученной сыворотки, богатой сахарами и молочными жирами, можно готовить пресные выпечки, каши и блины. Полезного и вкусного продукта получается около 500 грамм. 

 

 

Приготовление творога из молока и лимона

 

Дневная норма творога для оздоровления организма.

В начале процесса оздоровления организма, если выполняются дыхательные упражнения по системе В.В.Караваева в течение двух часов в день, дневная норма приёма составляет три столовых ложки творога в сутки. С увеличением энергетики организма эта норма постепенно увеличивается до девяти столовых ложек в сутки. После постоянного приёма нормы вы почувствуете бодрость и хорошее самочувствие.

 

Приготовление творога из молока и кефира (видео).

 

 

Приготовление творога из молока и лимона (ссылка на видео)

 

Рецепты приготовления творога взяты из методики В.В.Караваева по профилактике и оздоровлению организма и из личного опыта. Дополнительно советуем получить хорошие рецепты домашних продуктов в нашей статье Обработка продуктов из магазина в домашних условиях. 

 

Наслаждайтесь домашним творожком! Польза гарантирована. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

put-k-zdorovyu.ru

Творог для похудения - можно ли есть и какие рецепты лучше выбрать

Молочнокислые продукты этот тот вид пищи, от которого нецелесообразно отказываться не только при росте организма, но и в пожилом возрасте. Особое внимание стоит уделить творогу, это не только сытный продукт, но и то блюдо, которое при правильном его употреблении поможет нормализовать работу внутренних органов. Творог для похудения используется не столь редко, а творожные диеты по праву считаются самыми безопасными и целебными.

Чем полезен творог при похудении

Творог – это продукт переработки молока, содержащий в достаточном количестве кальций и еще ряд ценных веществ. Этот молочнокислый продукт прекрасно утоляет чувство голода, способствует длительному насыщению организма. Гликемический индекс творога минимальный и составляет всего 45 единиц, это позволяет есть его на ночь. За счет этого свойства полезен молочнокислый продукт и людям с диабетом любого типа.

Если посидеть на творожной диете несколько дней, то вряд ли можно сразу избавиться от 6-9 килограммов, но процесс сжигания жиров будет запущен. При использовании творога при похудении как основного продукта питания происходят следующие изменения:

Не стоит считать, что для снижения полезен будет обезжиренный творожок. Скорее наоборот, лучше всего есть продукт, жирность которого находится в пределах от 1 и до 5%. Такая жирность не скажется на фигуре, но позволит усваиваться всему кальцию, витаминам и микроэлементам. Полезность творога при похудении объясняется и оптимальным содержанием в нем белка, по количеству этого строительного элемента молочный продукт не уступает мясу.

Как употреблять творог для того чтобы похудеть

Благодаря всем свойствам творога этот продукт может стать основой множества диета для снижения веса. Вариаций способов похудения на молочнокислом продукте достаточно много, поэтому можно именно для себя подобрать оптимальное сочетание продукта. При употреблении творожка заметно улучшается не только работа практически всех органов пищеварения, но и внешность человека. Кальций укрепляет волосы, ногти, в лучшую сторону меняет кожный покров.

Следовать творожной диете можно от одного до нескольких дней. Однодневные разгрузочные дни позволяет избавиться от чувства тяжести, которое возникает после переедания в праздники. Лучше всего в это время съедать около полкилограмма творога, распределив его на несколько приемов. Небольшое количество продукта, съеденное на ночь, уберет чувство голода и позволит уснуть в хорошем настроении.

Неплохие результаты показывает та диета, в которой молочнокислый продукт есть можно на завтрак и на ночь. На эти два приема пищи должно приходиться в общем 300 грамм продукта. Употребление творога при похудении утром даст возможность до обеда не вспоминать о еде. Вечерняя порция может сочетаться с фруктами, ягодами, овощами.

Правила употребления творога для снижения веса

Для того чтобы творожная диета принесла пользу организму необходимо следовать нескольким правилам при выборе продукта и при его употреблении.

Творог это тот продукт, который идеально сочетается с овощами и фруктами. Это позволяет готовить из него разнообразные по вкусовым ощущениям салаты, что восполняет потребность организма в новых вкусах. Придерживаться творожной диеты можно от трех и до семи дней. Некоторые женщины предпочитают есть только до 6 часов вечера, а на ночь съедать небольшое количество творога. И такой вариант снижения веса также приводит к положительным результатам.

С чем можно сочетать творог

Если правильно выбрать сочетание полезных продуктов, то не только будет быстро снижаться вес, но и улучшится общее самочувствия. Если вы хотите похудеть при помощи творога и при этом не испытывать потребности в привычных блюдах, то его рекомендуют сочетать:

Какой вариант похудения на твороге вы выберите, зависит прежде всего от того на сколько вы хотите похудеть. Однодневные разгрузочные дни дарят легкость организму и улучшают пищеварение. Длительная диета способствует переходу на правильное питание и наполняет организм самыми нужными микроэлементами.

Творог это тот продукт, употребление которого не имеет противопоказаний. Есть его можно при любых заболеваниях, а поступление самых важных веществ позволит улучшить функционирование не только органов пищеварения, но и почек, сердечно-сосудистой системы.

fitdiets.ru

Творог для похудения: рецепты диетических блюд

Приветствую, друзья! Из всего многообразия продуктов для снижения веса, есть один, вокруг которого ходят настоящие легенды. С детства нам внушают мысль о его пользе. Действительно ли творог для похудения так полезен ?

Творожок — что за продукт такой и какими свойствами обладает

Большинство сторонников современной медицины рекомендуют кисломолочный продукт к употреблению. Считается, что он богат кальцием и выступает основным строительным материалом для наших костей. Стабильное его употребление в пищу, помогает в укреплении зубов, ногтей и даже луковиц волос.

Исходным элементом творога является молоко, поэтому он содержит в себе большое количество животного белка. Среднее значение устанавливается в районе 18 грамм в расчете на 100 грамм продукта, что немало, согласитесь?  Для сравнения, молоко имеет всего 3 грамма.

Интересный факт: Производители утверждают, что для того, чтобы изготовить всего 15 килограмм оригинального творога, следует израсходовать целых 100 литров молока.

Многие фитнес тренеры советуют продукт своим клиентам. Белок — это главная составляющая для быстрого набора мышечной массы. Содержащиеся аминокислоты препятствуют развитию ожирения. Вещество под названием метионин снижает общий уровень холестерина крови. Печень очищается от жировых бляшек, благодаря чему улучшается обмен веществ.

Существуют ли недостатки?

Все же, польза от творога довольно спорна. Кисломолочный деликатес является результатом работы животной промышленности. Он сдвигает уровень ph крови в кислую сторону, из-за чего возможно развитие серьезных заболеваний:

Несмотря на высокое содержание кальция, творожок имеет свойство вымывать собственный кальций из костных тканей организма и оказывать настоящий вред. Избыточное употребление может приводить к беспричинному раздражению, хрупкости костей и суставов, нарушению внимания.

Правильный способ употребления продукта

Творог имеет довольно низкую калорийность. Заменяя им один прием пищи можно сократить общее количество суточных калорий в несколько раз. Но какой тип кисломолочного изыска подходит лучше всего?

Для похудения диетологи рекомендуют обезжиренный вариант, так как он наиболее приемлем для людей, борющихся с избыточным весом. Исключая жировую составляющую из продуктов питания, мы заставляем организм фокусироваться на сжигании внутренних запасов. Однако, другие специалисты утверждают, что кальций без жиров не усваивается.

Обратите внимание: Специалисты рекомендуют употреблять настоящий живой творог. Творожки в маленьких упаковках продаваемые в магазинах, никакой пользы для здоровья не приносят.

Сочетается ли с физическими упражнениями?

Эксперты в области спорта уверяют, что потребление творога после тренировки оказывает максимальный эффект для худеющего. Низкая калорийность и высокое содержание белка — это лучшее, что можно предоставить организму после упорного занятия спортом. Следует придерживаться следующих правил:

  1. Процент жира должен быть средним
  2. Прием пищи должен быть в течение 30 минут после тренировки
  3. Не запивать жидкостями, чтобы достичь максимального усвоения

Принимать продукт перед тренировкой не столь эффективно. Углеводная составляющая у него крайне мала, поэтому энергии организм практически не получит. Однако, некоторые фитнес тренеры рекомендуют съедать творог перед кардио тренингом. Это способствует увеличению метаболизма и быстрейшему выведению шлаков из тела.

В какое время дня предпочтительнее употреблять?

Наверное, каждый худеющий человек задается вопросом “Можно ли кушать творог на ночь?”

В ночное время суток пищеварительный тракт человека отдыхает и поэтому нежелательно нагружать его перед сном. Еда не успеет усвоиться и в кишечнике образуется процесс гниения. Наиболее оптимальным вариантом будет ужин за 2-3 часа до сна.

Любопытно: Во времена древней Руси наши предки называли творог сыром. Кушали его чуть ли ни каждый день, а изготавливался деликатес в самом сердце Ярославской Губернии. Крестьяне тщательно следили за питанием своих коров, чтобы молоко получалось максимально чистым.

Рецепты блюд из творога

На сегодняшний день из творожной массы научились делать настоящие блюда. Для того, чтобы трапеза приносила удовольствие, свежий творог смешивают с различными добавками.

Запеканка с яблоками

Часто такой рецепт используют при готовке завтрака. Блюдо сможет сделать даже маленький ребенок, ведь никаких навыков профессионального повара не требуется. Ингредиенты: творожная масса, пара яиц, цельное яблоко и сухофрукты по вкусу. Порядок действий следующий:

  1. Яблоко нарезать мелкими дольками и измельчить до кашеобразного состояния
  2. Сухофрукты измельчить
  3. Тщательно взбить творог с куриными яйцами
  4. Смешать полученную смесь с яблочной кашицей и сухофруктами
  5. Отправить в духовку на 30 минут

Так же можно приготовить творожный торт. Рецепт вы можете узнать из моей статьи по ссылке 

Медовый творожок

Одно из любимых диетических блюд для людей, следящих за своим весом. Как говорят спортсмены:

“Очень незамысловатый рецепт, но при этом очень вкусный и питательный. Готовлю себе на ежедневной основе и съедаю в качестве вечерней трапезы после изнурительной тренировки.”

Для готовки нужно смешать творожную массу с медом. Для калорийности добавляют орехи. Но, для худеющих подобный компонент остается довольно спорным. Однако, сухофрукты по типу кураги или изюма сильно картину не меняют.

Овощной салат

Очень часто используется в качестве полноценного приема пищи в разгрузочные дни. Салат с овощами и творогом завоевал популярность благодаря своей низкой калорийности. Более того, блюдо отличается выраженным очистительным эффектом.

Твердая клетчатка, содержащаяся в овощах, чистит стенки кишечника, помогая ему освободиться от накопления слизи. Таким образом, сам салат усваивается максимально быстро, а организм получает из него наибольшую пользу.

Для готовки вам потребуется:

  1. Один огурец
  2. 300 грамм творога
  3. Зелень по вкусу (подойдет укроп, петрушка)
  4. Редис, 4-5 штук
  5. Сметана, 2 столовые ложки
  6. Сахар, соль по вкусу

Творожную массу процедить через сито и смешать с огурцом, который заранее нужно нарезать мелкими дольками. Измельчить зелень, и равномерно посыпать смесь. Добавить сметану, приправы по вкусу и перемешать. В конце — приправить разрезанными дольками редиса и можно подавать на стол.

Творожный коктейль

Популярный вариант среди тех, кто хочет сбросить пару лишних килограммов. Требуемые ингредиенты следующие:

Способ приготовления весьма незамысловатый. В блендер выкладывайте творожок и заливайте молоком. Далее смешайте с зеленью и запускайте измельчение. Напиток имеет яркий очистительный эффект, содержание калорий весьма незначительно.

Нельзя не обратить внимание и на любимое многими спортсменами смузи. Помимо молока и творожной массы добавляется свежий банан. Пить можно как после тренировок, так и утром. Фрукт добавляет углеводности и заряжает энергией.

О действие бананов на процесс похудения, читайте в моей статье «Диета на бананах: худеем вкусно с разным меню»

Что запомнить

Творог для избавления от избыточного веса используется повсеместно. Его низкая калорийность и высокая белковая составляющая помогает людям скидывать лишние килограммы. Многообразие рецептов позволяет варьировать трапезы по собственному усмотрению.

Однако, стоит обращать внимание и на негативную сторону употребления кисломолочного продукта. Избыточное потребление на протяжении длительного времени может отрицательно сказаться на общем состоянии здоровья.

Не используйте для похудения в рецептах с творогом соль и сахар, мед — по минимуму.

Применяете ли вы, уважаемый читатель, какие-то приведенные рецепты при похудении? Поделитесь своим опытом, весьма интересно узнать вашу историю.

 

Увидимся в следующей статье!

 

tvoy-ves.ru

Вкусные блюда из творога: рецепты с фото

Творог – это продукт, получаемый посредством сквашивания молока с последующим отжиманием сыворотки. Он богат легкоусвояемым белком, кальцием, фосфором, железом и прочими полезными веществами. Благодаря настолько ценному составу его широко используют в кулинарии. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько интересных рецептов блюд из творога.

Глазированные сырки

Этот вкусный и полезный домашний десерт станет неплохой альтернативой магазинным аналогам. Благодаря тому, что в его составе присутствуют только натуральные и полезные ингредиенты, им можно смело угощать не только взрослых, но и маленьких сладкоежек. Чтобы самостоятельно приготовить вкусные сырки в шоколадной глазури, вам потребуется:

Разобравшись с продуктами, входящими в состав данного блюда из творога, с фото которого можно ознакомиться чуть выше, можно приступать к рассмотрению технологии его приготовления. Для начала в одной емкости соединяют сметану, сахар и ванилин. Получившуюся смесь дополняют творогом, взбивают блендером и делят пополам. В одну из частей добавляют какао, вторую оставляют как есть. Белую массу раскладывают по формочкам, смазанным расплавленным шоколадом. Сверху помещают свежие вишни, освобожденные от косточек. Затем ягоды прикрывают творогом, закрашенным какао, и аккуратно разравнивают его. Все это вновь поливают растопленным шоколадом и ненадолго убирают в морозилку.

Налистники с творогом

Быстрое и вкусное блюдо из творога представляет собой тонкие блинчики, наполненные сладкой начинкой. Оно станет удачным вариантом для воскресного семейного завтрака или дружеских посиделок за чашкой ароматного чая. Для приготовления таких налистников вам понадобится:

Прежде всего, нужно заняться тестом для блинчиков. Для их приготовления в глубокой емкости соединяют три яйца, соль, пару полных больших ложек сахара, молоко и муку. В получившуюся смесь выжимают сок апельсина и высыпают цитрусовую цедру. Готовое тесто порциями выливают на прогретую сковородку и обжаривают по минутке с каждой стороны. Подрумянившиеся блинчики наполняют творогом, растертым с яйцом и остатками сахара, и заворачивают конвертами. Перед подачей налистники поливают медом или сметаной.

Королевская ватрушка

Это одно из наиболее вкусных блюд из творога, приготовление которого не требует владения специальными кулинарными навыками. В нем на редкость удачно сочетается насыпное тесто и сочная сладкая начинка. Чтобы испечь королевскую ватрушку, вам потребуется:

Все это необходимо для замешивания насыпной основы. Чтобы сделать наполнитель, вам дополнительно потребуется:

Холодный маргарин нарезают небольшими кусочками и перетирают с мукой и сахаром. Часть получившейся крошки выкладывают в жаропрочную форму. Сверху распределяют начинку, сделанную из творога, сладкого песка, куриных яиц, ванилина, соды и соли. Все это посыпают оставшейся крошкой и убирают в духовку. Готовят королевскую ватрушку при 200 градусах не меньше получаса.

Фаршированные шампиньоны

Этот рецепт блюда из творога наверняка пригодится молодым хозяйкам, которые часто устраивают званые ужины. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:

Грибы моют, очищают и освобождают от ножек. Получившиеся шляпки выкладывают в кастрюлю и недолго протушивают на слабом огне. Ножки шампиньонов нарезают очень мелкими кусочками, обжаривают в растопленном масле, подсаливают, посыпают укропом и смешивают с протертым творогом. Получившуюся массу аккуратно помещают внутрь грибных шляпок. На завершающем этапе фаршированные шампиньоны выкладывают на противень и покрывают небольшими кусочками масла. Запекают их в горячей духовке до легкого зарумянивания.

Фаршированные перцы

Это один из самых быстрых рецептов блюда из творога. Он интересен тем, что предполагает полное отсутствие тепловой обработки компонентов. Чтобы повторить его на своей кухне, вам понадобится:

Вымытые перцы освобождают от плодоножек и семян. Подготовленные таким способом овощи наполняют подсоленным творогом, смешанным с толченым чесноком и рубленой петрушкой.

Сырники

Это один из наиболее популярных русских рецептов блюда из творога. С фото самих сырников можно будет ознакомиться немножко позднее, а сейчас выясним, какие компоненты необходимы для их приготовления. В данном случае вам потребуется:

Творог перетирают через сито и соединяют с яйцами. Полученную массу подсаливают, сластят и перемешивают с мукой. От готового теста мокрыми руками отщипывают не очень большие кусочки и формируют из них круглые лепешки. Каждую из них панируют в муке и подрумянивают на раскаленной смазанной сковородке. Подают сырники с вареньем или сметаной.

Запеканка

Данный рецепт вкусного блюда из творога станет настоящей находкой для большинства молодых мам, чьи детки не хотят кушать этот кисломолочный продукт в чистом виде. От сделанной по нему запеканки не откажутся даже самые привередливые малыши. Чтобы приготовить ее к семейному завтраку, вам потребуется:

Растертый творог соединяют с сахаром, манкой, яйцами и половиной размягченного масла. Все это подсаливают, дополняют погашенной содой и хорошенечко перемешивают. Получившееся тесто распределяют по дну огнеупорной емкости, смазанной остатками мягкого масла, и отправляют в горячую духовку. Готовят запеканку на протяжении сорока минут при 180 градусах.

Пончики

Любителям домашних сладостей рекомендуем обратить внимание на еще один популярный и быстрый рецепт вкусного блюда из творога. Сделанные по нему пончики получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Чтобы самостоятельно приготовить такой десерт, вам понадобится:

Яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбивают миксером. В получившуюся массу аккуратно вводят протертый творог, соду, погашенную лимонным соком, насыщенную кислородом муку, немного ванилина и щепотку соли. Все хорошенечко перемешивают до однородности. Из готового теста скатывают одинаковые шарики, погружают их в кипящее масло и ждут, пока они подрумянятся. Поджарившиеся пончики перекладывают на бумажные полотенца, а потом поливают кленовым сиропом или обсыпают сахарной пудрой.

Творожное печенье

Эта вкусная домашняя выпечка станет отличной заменой магазинным десертам. За счет того, что в ее составе нет искусственных добавок, ею можно угощать даже самых маленьких сладкоежек. Для приготовления этого простого блюда из творога вам потребуется:

Интересно, что в составе данного блюда из творога полностью отсутствует сахар. Начинать его приготовление нужно с обработки масла. Его измельчают острым ножом и соединяют с творогом. В получившуюся массу аккуратно вводят насыщенную кислородом муку, яйцо, цитрусовый сок и соду, погашенную уксусом. Готовое тесто раскатывают пластом, толщина которого составляет около пяти миллиметров, и вырезают из него одинаковые круги. Запекают их при 170 градусах до появления золотистой корочки. Перед тем как отправить заготовки в духовку, их можно обмакнуть в сахар.

Мясной салат с сухофруктами

Это вкусное и на редкость полезное блюдо из творога имеет весьма презентабельный вид и сможет стать достойным украшением любого застолья. Для его приготовления вам понадобится:

Отваренное мясо нарезают брусочками и соединяют с тонкими полосками чернослива. Потом к говядине и сухофруктам добавляют творог, смешанный с толченым чесноком и майонезом. Все это подсаливают и посыпают рубленым укропом.

Существует и другой способ подачи данного салата. Для этого в тарелку выкладывают часть чернослива и смазывают его творожным кремом. Сверху распределяют половину имеющейся говядины и кисломолочный продукт. Слои повторяют еще раз в той же последовательности.

Рыбные котлеты

Это необычное и сочное блюдо из творога одинаково вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Оно неплохо сочетается со многими гарнирами и при желании может стать прекрасным вариантом для семейного обеда. Чтобы накормить своих родных такими котлетами, вам потребуется:

Оттаявшую и вымытую рыбу пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком. В получившуюся массу осторожно вводят растертый творог, яйца, соль, специи, рубленый укроп и манку. Из готового фарша формируют небольшие котлетки, выкладывают их в противень, на дно которого наливают немножко воды, и запекают в прогретой духовке около двадцати минут.

Несладкий пирог

Основой для приготовления данного блюда из творога является покупное слоеное тесто. Благодаря этому весь процесс отнимает минимум времени. Чтобы испечь вкусный несладкий пирог, вам потребуется:

Упаковку с тестом вынимают из морозилки и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Спустя какое-то время его раскатывают на столе, посыпанном мукой, и делят пополам. Первый пласт выкладывают на смазанный противень и покрывают начинкой, сделанной из рубленых яиц, творога, соли, смеси перцев, измельченного укропа и толченого чеснока. Сверху выкладывают оставшийся кусок теста и аккуратно защипывают края. Получившуюся заготовку на пару часов помещают в теплое место и лишь после этого отправляют в духовку. Выпекают пирог при 220 градусах около семи минут. По истечении указанного времени температуру убавляют до 180 оC и ждут еще чуть больше четверти часа.

Ленивые вареники

Это простое в приготовлении и весьма вкусное блюдо станет прекрасным вариантом для воскресного семейного завтрака. Чтобы накормить своих домашних ленивыми варениками, вам потребуется:

Предварительно протертый творог соединяют с подсоленными яйцами, сахаром и насыщенной кислородом мукой. Из получившегося достаточно мягкого теста формируют вареники и погружают их в кастрюлю, наполненную кипящей водой. Буквально через несколько минут их аккуратно вылавливают с помощью шумовки и подают со сметаной или с любым сладким соусом.

Фаршированные помидоры

Это яркое и очень вкусное блюдо станет достойным украшением любого фуршета. Для его приготовления вам понадобится:

Вымытые томаты аккуратно освобождают от верхней части и мякоти. Каждую из получившихся чашечек наполняют начинкой, сделанной из растертого творога, соли, мелко нарубленной зелени, молотых специй, давленого чеснока и оливкового масла. Подают фаршированные помидоры на большом плоском блюде или на подставках для яиц.

fb.ru


Смотрите также