Баклажан – очень вкусный и полезный овощ. Его подают в жареном, запеченном и маринованном виде. Фаршируя его различными начинками, можно каждый раз получать абсолютно новое блюдо. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как приготовить баклажаны с творогом.
По данному рецепту можно быстро приготовить очень ароматную и сытную закуску, которая станет истинным украшением практически любого праздничного стола. Чтобы не затягивать процесс, заранее убедитесь, что на вашей кухне присутствуют все требуемые продукты. В вашем арсенале должно найтись:
Чтобы приготовленные вами баклажаны с творогом и чесноком не получились пресными и безвкусными, в вышеприведенный перечень следует включить щепотку соли, немного молотого перца и пучок петрушки. Благодаря этим компонентам закуска станет более ароматной.
Вначале необходимо заняться синими. Их моют, разрезают вдоль и отваривают в слегка подсоленной воде. Через двадцать минут их извлекают из кипятка, остужают и ложкой освобождают от мякоти. Извлеченную сердцевину нарезают мелкими кусочками и соединяют в одной посуде с творогом, тертым сыром, яйцом, рубленой петрушкой и чесноком. Все это слегка подсаливают, перчат и тщательно перемешивают.
Полученной массой фаршируют лодочки из баклажан, выкладывают их в форму для запекания и отправляют в духовку. Готовят закуску в течение тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Такие баклажаны с творогом одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде.
Для приготовления этой ароматной и сытной закуски нужно отбирать крупные овощи. Именно тогда у вас получится не только вкусное, но и эстетически красивое блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Чтобы у вас получились нежные и пикантные баклажаны с творогом и чесноком (рулетики), следует заранее сходить в ближайший магазин и закупить все недостающие ингредиенты. На этот раз у вас под рукой должно найтись:
Чтобы ваши родные смогли попробовать сытные и нежные баклажаны с творогом, следует заранее запастись зеленью укропа, солью, растительным маслом и перцем. Именно благодаря этим специям закуска приобретет более яркий вкус и аромат.
На начальной стадии необходимо заняться подготовкой синеньких. Их хорошенько моют и нарезают тонкими пластинками, толщина которых не превышает пяти миллиметров. Подготовленный таким способом овощ выкладывают на смазанный противень. Сверху их посыпают солью, молотым перцем и сбрызгивают небольшим количеством подсолнечного масла. Готовят будущие баклажаны с творогом в духовке, прогретой до двухсот градусов в течение десяти минут.
Пока овощные пластинки запекаются, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют размятый творог, сметану, рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все это солят и хорошенько перемешивают.
Предварительно подготовленные лук и помидор нарезают полукольцами. Чтобы у вас получились вкусные баклажаны с творогом и чесноком (рулетики), на край запеченных пластинок выкладывают начинку. Сверху помещают лук, помидор и рубленый укроп. Все это аккуратно сворачивают и подают к столу.
Для приготовления этой закуски вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного свободного времени. В данном случае в вашем доме должно найтись:
В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться перец, соль, оливковое масло, укроп и кинза.
Чтобы у вас получились не только вкусные, но и красивые баклажаны с творогом, нужно заняться подготовкой синеньких. Их моют, нарезают тонкими пластинками и слегка обжаривают с обеих сторон.
В одной миске соединяют измельченные грецкие орехи, чеснок и рубленую зелень. Туда же отправляют творог, соль и перец. Все хорошенько перемешивают. В слишком густую начинку по желанию добавляют немного сметаны. Полученную массу выкладывают на обжаренные баклажаны и осторожно сворачивают в рулеты.
fb.ru
Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью — ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.
И вы, как хозяйка, будете довольны процессом приготовления: рулетики из баклажанов с творогом и чесноком делаются очень просто. Собственно, все рулетики из баклажанов на праздничный стол готовятся быстро, вне зависимости от начинки, которая может быть самой разнообразной.
Мой вариант – творог, чеснок, зелень и помидор – весьма доступен и хорошо сочетается с жареными баклажанами. Так что можете не сомневаться: этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком вас не подведет! Если вы раньше готовили подобные рулетики, то вам будет совсем просто начинить их творогом.
Если же вы делаете такую закуску впервые, то обратите внимание на некоторые нюансы: как пожарить правильно баклажаны, как верно их закрутить … Я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами, как приготовить рулетики из баклажанов творогом.
Ингредиенты на 10 рулетиков:
Для рулетиков отбираем обязательно свежие баклажаны, упругие, с блестящей кожицей. Лучше брать недлинные, толстенькие баклажаны, тогда из 1 баклажана получится плюс-минус 10 рулетиков. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем баклажаны пластинами толщиной 2-3 мм.
Можно аккуратно нарезать баклажаны и вручную, а можно быстро и удобно — при помощи слайсера (или ломтерезки). Если нарезать баклажаны на более толстые ломтики, рулетики получатся толстыми – и вид неприглядный, и есть будет неудобно.
Нарезанные ломтики с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом и обжариваем на среднем огне на сухой разогретой сковороде с двух сторон – до мягкости и слегка золотистого цвета. На каждую сторону требуется совсем немного времени – около минуты, поэтому не отходите от сковороды во время жарки, чтобы баклажаны не пережарились. Готовые баклажаны осторожно перекладываем на доску или тарелку, желательно в 1 слой, для остывания.
Творог перетираем блендером.
В начинку для рулетиков из баклажанов с творогом я еще добавляю помидоры – такой контраст белого и красного смотрится очень хорошо. Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть, а плотную наружную часть мелко нарезаем.
Добавим еще красок в рулетики из баклажанов с творогом. Зелень укропа и петрушки промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. В среднем на 10 рулетиков достаточно по 1 столовой ложке рубленой зелени, но можно по вкусу взять больше или меньше. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Смешиваем все ингредиенты для начинки баклажановых рулетиков с творогом и чесноком и добавляем соль по вкусу. Учтите, что баклажаны не соленые, так что начинка должна быть немного пересолена.
На каждый ломтик баклажана намазываем начинку (около 2-х чайных ложек), немного не доходя до одного из краев.
Скручиваем в тугие рулетики, начиная с намазанного конца.
Готовые баклажаны, фаршированные творогом и чесноком, выкладываем в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались и скрепились. Готовые рулетики можно хранить в холодильнике и дольше, до суток.
Затем выкладываем рулетики на блюдо или тарелку и украшаем по вкусу.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком, и вы непременно про него вспомните, когда будете составлять меню на ближайший праздник.
8spoon.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Закуска делается очень быстро и главное, просто. Конечно не все осмелятся сочетать баклажаны и творог, все таки попробуйте, вам скорее всего понравится. Для начала нужно подготовить баклажаны. Баклажаны хорошо промойте и порежьте вдоль на тонкие пластики, шириной примерно 3-5 мм. В двух стаканах воды (холодная) растворите чайную ложку соли. В получившийся раствор опустите баклажаны, ждать нужно 30 минут.
Пока готовятся баклажаны, можно сделать начинку. Для этого измельчите грецкие орехи. Сделайте это так. В блендер погрузите все орехи и включите его. Если нет блендера,то натрите орехи на мелкой терке. Результат будет примерно одинаковым.
В отельную глубокую тарелку нужно положить творог и сметану. Все хорошо перемешайте, до однородности. Зелень (петрушка, базилик и укроп) нужно мелко нарезать и выложить в творожную массу. После очередного перемешивания, добавьте измельченные орехи и еще раз перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло и раскалите его. В раскаленном масле нужно обжарить все кусочки баклажана. Обжаривать нужно с обеих сторон. Выложите все кусочки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Через некоторое время переложите кусочки в отдельную тарелку, тогда с них стечет все масло.
На каждый ломтик баклажана нанесите получившуюся начинку. Используйте ее рационально, так чтобы хватило на все кусочки.
После того, как начинка оказалась на ломтике, сверните его в небольшой рулетик. Такое действие проделайте со всеми кусочками. Выложите рулетики на тарелку и подавайте на стол.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
16
61
11
656
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
64
104
39
1356
всего в 1 порции:
11
17
7
226
всего в 100 граммах:
5
9
3
114
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт.Творог – 200 гБрынза (или твердый сыр) – 100 гСметана – 100 гПетрушка – 1 пучокЧеснок – 1-2 зубчикаМасло подсолнечное (для смазывания формы) – 1 ст. ложкаСольЧерный молотый перец
Способ приготовлениея
Фото: Разрезаем баклажаны на половинки
Фото: Отвариваем баклажаны
Фото: Нарезаем зелень и чеснок
Фото: Натираем сыр
Фото: Вычищаем из баклажанов мякость
Фото: Готовим начинку
Фото: Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания
Фото: Посыпаем сверху сыром баклажаны
Фото: Запеченные баклажаны с творогом готовы!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
health-food.club