Подготовьте все ингредиенты: свиная корейка подходит лучше всего для этого рецепта. Нарежьте ее на куски толщиной примерно 2-2,5 см (кухонный отбивной молоток сделает отбивные тонкими). Сварите яйца вкрутую и охладите до комнатной температуры. Также надо приготовить тонкую хлопковую нить или зубочистки (я использую их на этот раз, но иногда легче просто обмотать рулетики ниткой, чтобы они не развернулись).
Начните с приготовления грибной начинки. Для этого разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла на умеренном огне. Очистите лук и нарежьте его на четверти круга, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте, пока он не смягчится и станет золотистого цвета (около 10 минут). Не забудьте перемешивать время от времени.
Промойте и очистите шампиньоны (я обычно снимаю кожу со шляпки и немного чищу ножом грибную ножку, а затем промываю их холодной водой). Затем нарежьте очищенные грибы кубиками. Когда лук будет готов, добавьте нарезанные грибы в сковородку и обжаривайте лук и грибы вместе в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. При этом грибы будут уменьшаться в размерах и выделять влагу. Когда влага испарится, снимите сковороду с плиты.
Выложите луково-грибную поджарку из сковородки в миску. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте их и тоже добавьте в миску. Туда же добавляем натертый на крупную терку твердый сыр.
Смешайте хорошо все ингредиенты, посолите и посыпьте черным молотым перцем по вкусу. Грибная начинка готова!
Теперь настало время заняться свининой для кручеников. Нарезанные куски мяса отбейте молотком до толщины около 1 см. Если размер отбивных слишком мал для того, чтобы свернуть их в рулеты, можно совмещать по два ломтика для одного рулетика.
Посыпьте свинину солью и специями с обеих сторон. Выложите на каждую отбивную примерно 2 столовые ложки начинки и сверните ее в плотный рулончик.
Закрепите каждый крученик деревянными зубочистками или тонкой хлопчатобумажной ниткой.
Повторите эти действия для остальных отбивных, наполняя их грибным фаршем, сворачивая и закрепляя рулетики зубочистками.
Разогрейте растительное масло на большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте каждый рулет с обеих сторон. Начните со стороны с швом и обжаривайте до золотистой корочки. Когда мясо обжарится с этой стороны, смело удаляйте зубочистки, рулет больше не будет разворачиваться (если вы закрепляли рулетики ниткой, ее можно снять после обжаривания).
После этого сложите крученики в форму для запекания или в казан с металлическими ручками. (У меня получается в среднем 16-18 рулетиков).
Смешиваем приблизительно 1,5 стакана воды со сливками или сметаной. Добавляем немного перца и соли и поливаем смесью наши крученики в форме.
Выпекайте свиные рулетики с грибами в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 30 минут.
Подавайте крученики из свинины теплыми или горячими с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
recept-duhovka.ru
Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Как приготовить крученики с разнообразными начинками вы узнаете из рецептов с фото, которые мы подобрали специально для вас.
Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.
Необходимые компоненты:
Последовательное описание:
Рецепт кручеников из свинины может меняться благодаря разнообразию начинок, которых сейчас придумали очень много. Грибы используют часто, так как они придают кушанью сытость.
Перечень продуктов на 500 г мяса:
Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.
Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:
Кушанье из куриного филе очень нежное, а чернослив придает такому кушанью пикантности.
Продукты, которые потребуются на 300 г куриной мякоти:
Последовательное описание:
В зависимости от выбора начинки меняется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и очень сочное мясо.
Количество ингредиентов на половину килограмма куриного филе:
Описание готовки пошагово:
Рецепт кручеников из телятины довольно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются очень сытными, а дополнительное тушение в бульоне делает их нежными и сочными.
Набор продуктов на 400 г вырезки:
Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.
Еще нам потребуется:
Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.
gotovite.ru
Блюдо, которое я предлагаю приготовить уносит меня в детство каждый раз, как я его готовлю. Стараюсь делать его на любимый зимний праздник. Эти рулетики (по-украински «крученики», мы именно так и говорим, только произносится «крученыкы») всегда готовила моя бабушка (она у меня была шеф-поваром).
Мы с сестрой безумно любили это блюдо несмотря на то, что как и все нормальные дети плохо ели:) Крученики были исключением, что конечно же очень радовало бабушку и маму. Много разновидностей этих рулетов, но этот — традиционное украиское блюдо, чем я особенно горжусь. Крученики получаются очень сочными, благодаря маленькому кусочку сала.
Общее и активное время готовки – 1 час 20 минут Стоимость – 6 $Калорийность на 100 гр — 262 ккалКоличество порций – примерно 14 штук
Ингрeдиенты:
Свинина — 1 кг (биточная часть)Сало — 100 гВода — 1 ст.Соль – по вкусуПерец черный – по вкусуКулинарная нить – опционально
Приготовление:
Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски примерно по 1 см толщиной. Разложить на доску по нескольку кусков (сколько позволит размер доски), накрыть пищевой пленкой и хорошенечко отбить. Примерно так. Порезать сало тонкими полосками по длине в два раза меньшей размера куска отбитого мяса. Каждый отбитый кусочек посолить и поперчить по вкусу. На каждый положить по полосочке сала. И аккуратно завернуть как голубцы — сначала сложить боковинки, а потом закрутить. Можно обвязать кулинарной нитью, но если вы тонко отобьете — крученики не развернутся. Если будете использовать кулинарную нить, не завязывайте узлов. Просто примотайте со свободными концами. Так будет удобно разворачивать. Выложить на сковороду с разогретым маслом и на достаточно сильном огне обжарить. Надо мясо запечатать, что оно не пустило сок. Смотрите, чтобы не сгорели — ворочайте их и аккуратно с жирными брызгами. После того, как все стороны (я их кручу с четырех сторон) поджарились нужно налить на дно сковороды водички (примерно 1 стакан). Убавить огонь до минимума и протушить около часа. Все время смотреть, чтобы вода не выкипала, если нужно — подливать.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Это блюдо легко приготовить на очень большую компанию, и я уверена что всем вашим гостям они очень понравятся!
Крученики можно делать с любой начинкой: вареные яйца, сыр, сыр с зеленью, жаренные грибы, корейская морковь, кусочки сала с кислым огурцом, ветчина, разнообразные овощи. Разные начинки — разный вкус...
Нам понадобятся на 10 кручеников:
свиная вырезка — 1 кг соль; перец черный молотый; приправа к шашлыку — 0,5 ч.л. соевый соус — 2 ст.л. сыр твердый — 200 г мука для панировки - 1 ст. масло растительное для жарки.
Для соуса:
мука — 2 ст.л. сметана - 2 ст.л. масло сливочное - 50 г мясной бульон (или вода).
Способ приготовления:
Свиную вырезку зачищаем от сухожилий и косточек (если есть).
Зачищенную вырезку нарезаем поперек волокон на равномерные кусочки.
Нарезанные кусочки складываем в миску, добавляем соль, перец, приправу к шашлыку (приправу можно и не сыпать, она придает легкий аромат и привкус самому мясу), соевый соус и немного воды (где-то 100 мл.). Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо немного промариноваться.
Пока мясо маринуется, натираем сыр на средней терке.
Промаринованные кусочки мяса хорошо отбиваем.
На каждую отбивную кладем немного тертого сыра.
Слегка подворачиваем края мяса.
Заворачиваем отбивную в виде плотного рулета.
Аккуратно панируем крученики в муке и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Обжаренные крученики складываем в сотейник или глубокий казанок.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, постоянно помешивая, всыпаем муку и слегка ее прожариваем. Вливая понемногу мясной бульон (или воду) разводим муку до однородной массы и добавляем сметану. Даем соусу покипеть минут 10, приправляем солью и перцем по вкусу. Заливаем соусом крученики в сотейнике.
Тушим на медленном огне 25-30 минут. Подаем с жаренной картошкой или другим гарниром.
Приятного всем аппетита!!!
alimero.ru
Крученики — это украинское блюдо, маленькие рулетики из мяса с начинкой. Чем их только не фаршируют! Салом и солеными огурцами, грибами, капустой, болгарским перцем, яблоками и т. д. Технология приготовления проста. Сначала стейк отбивают, затем кладут внутрь начинку и скручивают ниткой (отсюда и название), чтобы получился своего рода рулет. Затем обжаривают на сковороде и тушат до готовности в соусе или запекают в духовке.
Настоящие крученики готовят исключительно из свинины, хотя в некоторых рецептах может использоваться говядина и даже курица. Соусы также варьируются, одни хозяйки тушат рулетики в бульоне, другим больше нравится готовить в томатном соке, в сметане или в сливках.
Сегодня я расскажу, как приготовить украинские крученики из свинины в грибном соусе. Рецепт с фото поможет вам понять технику, а дальше вы сможете бесконечно экспериментировать с начинками. Блюдо получится сочным, чуточку сладковатым за счет овощной начинки, с выраженным ароматом жареного мяса и шампиньонов, очень вкусно!
Ингредиенты для грибного соуса
Получается очень сочная свинина, очень ароматная, с золотистой корочкой, внутри — начинка, которая пропитывается мясными соками, и все это в грибной подливе. Подавать можно с любым гарниром, подойдет гречка или картофельное пюре, свежие или запеченные овощи, квашеная капуста. Приятного вам аппетита!
webpudding.ru
Крученики – украинское блюдо, принадлежащее к горячим закускам. Оно делается из предварительно отбитых сравнительно небольших кусочков филе, которые сворачиваются рулетиками после того, как на них будет положена какая-то начинка.
Эти небольшие рулетики сначала обжариваются, затем – протушиваются в соусе либо бульоне (иногда – запекаются). Чтобы изделия в процессе тепловой обработки не разворачивались, их раньше перевязывали нитками, которые потом обязательно снимались.
Большинство современных кулинаров предпочитает скалывать крученики маленькими деревянными шпажками, а некоторые предлагают перед обжаркой заворачивать их в кусочки фольги, закручивая её края с двух сторон как конфетные обёртки (после обжарки фольгу или шпажки непременно надо удалить).
Филе для приготовления подобного кушанья подойдёт любое: и рыбное, и свиное, и куриное, и говяжье. Но когда-то крученики преимущественно делали из свинины. Относительно продуктов для начинки какие-либо ограничения вообще отсутствуют.
Хотя следует сказать, что в некоторых регионах Украины существуют определённые предпочтения в этом вопросе. Например, на Волыни используют капусту, в Хусте – огурцы солёные, в Мукачево – сало.
Кулинарный термин «крученики» образован от глагола «крутить» и прямо указывает на способ формирования сих несложных мясных изделий. В старину такое яство готовилось только на большие праздники либо же для угощения знатных гостей.
Потребуется:
Приготовление:
Потребуется:
Приготовление:
Потребуется:
для кручеников:
для гарнира:
Приготовление:
Потребуется:
Приготовление:
domashniy-recepti.ru
Крученики с грибами — это небольшие рулетики из мяса, популярное на Украине блюдо и готовят его в основном на праздники. У каждой хозяйки есть свои любимые начинки, кому то нравятся рулетики с овощами, кому с черносливом, а мы сегодня на eshpeydelay.ru приготовим крученики с грибным омлетом и невероятно вкусной и ароматной грибной подливой.
Для начала подготовим мясо. Филе порежем полосками примерно 1 см и хорошо отобьём при помощи кухонного молоточка
Посолим, поперчим, намажем потёртым чесноком
Уложим пласты мяса друг на друга, пусть немного полежат, пока мы приготовим начинку.
Половину белых грибов зальём двумя стаканами воды
И отварим в течение 10 минут
Вторую половину грибов размелем в кофемолке
Отварные грибы вынем из отвара, (отвар оставляем он нам ещё понадобиться для подливы)
Мелко порежем лук, отварные грибы и зелень
В сковороду нальём немного растительного масла и обжарим половину лука
К луку добавим половину грибов и пожарим с грибами
Затем добавим половину зелени
В миску разобьём 2 яйца, добавим сливки, посолим и взобьём вилкой
Зальём содержимое сковородки
И приготовим омлет, на медленном огне закрыв крышкой. Когда омлет немного остынет, нарежем его на кусочки подходящие по величине к пластам мяса.
Уложим кусочки омлета на пласты мяса
Свернём в рулет
Каждый крученик завернём в фольгу (конфеткой)
Данную процедуру производим для того, чтобы крученики были аккуратными и красивыми, отпадает морока с нитками или зубочистками.
Теперь жарим несколько минут конфетки на сухой сковородке со всех сторон
При данной процедуре белок сворачивается, и рулетики будут держать форму. Обжарив, крученики освободить от фольги, фольгу выкинуть.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и спассеруем вторую половину лука, добавим ложку муки, перемешаем и пожарим с мукой
Зальём лук с мукой грибным отваром
Хорошо мешаем, чтобы не было комков. Добавляем оставшиеся порезанные грибы
Затем добавим зелень, посолим, поперчим, перемешаем и уложим в подливу крученики с грибами
Закроем сковороду крышкой и на медленном огне тушим крученики с грибами 20 минут
Готовые крученики с грибами подавать с овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru