Свиные крученики с сыром. Крученики с творогом рецепт


Крученики

Подготовьте все ингредиенты: свиная корейка подходит лучше всего для этого рецепта. Нарежьте ее на куски толщиной примерно 2-2,5 см (кухонный отбивной молоток сделает отбивные тонкими). Сварите яйца вкрутую и охладите до комнатной температуры. Также надо приготовить тонкую хлопковую нить или зубочистки (я использую их на этот раз, но иногда легче просто обмотать рулетики ниткой, чтобы они не развернулись).

Начните с приготовления грибной начинки. Для этого разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла на умеренном огне. Очистите лук и нарежьте его на четверти круга, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте, пока он не смягчится и станет золотистого цвета (около 10 минут). Не забудьте перемешивать время от времени.

Промойте и очистите шампиньоны (я обычно снимаю кожу со шляпки и немного чищу ножом грибную ножку, а затем промываю их холодной водой). Затем нарежьте очищенные грибы кубиками. Когда лук будет готов, добавьте нарезанные грибы в сковородку и обжаривайте лук и грибы вместе в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. При этом грибы будут уменьшаться в размерах и выделять влагу. Когда влага испарится, снимите сковороду с плиты.

Выложите луково-грибную поджарку из сковородки в миску. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте их и тоже добавьте в миску. Туда же добавляем натертый на крупную терку твердый сыр.

Смешайте хорошо все ингредиенты, посолите и посыпьте черным молотым перцем по вкусу. Грибная начинка готова!

Теперь настало время заняться свининой для кручеников. Нарезанные куски мяса отбейте молотком до толщины около 1 см. Если размер отбивных слишком мал для того, чтобы свернуть их в рулеты, можно совмещать по два ломтика для одного рулетика.

Посыпьте свинину солью и специями с обеих сторон. Выложите на каждую отбивную примерно 2 столовые ложки начинки и сверните ее в плотный рулончик.

Закрепите каждый крученик деревянными зубочистками или тонкой хлопчатобумажной ниткой.

Повторите эти действия для остальных отбивных, наполняя их грибным фаршем, сворачивая и закрепляя рулетики зубочистками.

Разогрейте растительное масло на большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте каждый рулет с обеих сторон. Начните со стороны с швом и обжаривайте до золотистой корочки. Когда мясо обжарится с этой стороны, смело удаляйте зубочистки, рулет больше не будет разворачиваться (если вы закрепляли рулетики ниткой, ее можно снять после обжаривания).

После этого сложите крученики в форму для запекания или в казан с металлическими ручками. (У меня получается в среднем 16-18 рулетиков).

Смешиваем приблизительно 1,5 стакана воды со сливками или сметаной. Добавляем немного перца и соли и поливаем смесью наши крученики в форме.

Выпекайте свиные рулетики с грибами в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 30 минут.

Подавайте крученики из свинины теплыми или горячими с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Крученики по-украински- лучшие пошаговые рецепты приготовления

Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Как приготовить крученики с разнообразными начинками вы узнаете из рецептов с фото, которые мы подобрали специально для вас.

Крученики со свинины

Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.

Необходимые компоненты:

Последовательное описание:

  1. Корейку режим кусочками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
  2. Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
  3. В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой или кулинарной ниткой.
  4. Каждый рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
  5. Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, затем прибавляем к ним сливки. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.

Крученики с грибами

Рецепт кручеников из свинины может меняться благодаря разнообразию начинок, которых сейчас придумали очень много. Грибы используют часто, так как они придают кушанью сытость.

Перечень продуктов на 500 г мяса:

  1. Грибы мелко режем. Высыпаем их в сковороду с топленым маслом и ароматными специями. Прожариваем недолго, перемешивая. Крошим лук и прибавляем к ним. Обжариваем до готовности.
  2. Мясо режем и отбиваем как положено. Посыпаем специями и солим. Заворачиваем внутрь грибочки, фиксируем ниткой.
  3.  Крученики с грибами обжариваем и выкладываем в жаропрочную посуду.
  4. Заливаем их сливками и держим в духовке четверть час при 180 градусах.

Крученики с квашеной капустой

Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.

Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:

  1. Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
  2. Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
  3. Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
  4. Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.

Пальчики из куриного филе с черносливом

Кушанье из куриного филе очень нежное, а чернослив придает такому кушанью пикантности.

Продукты, которые потребуются на 300 г куриной мякоти:

Последовательное описание:

  1. Чернослив замачиваем на немного в теплой воде, затем обсушиваем.
  2. Филе разделяем на кусочки не очень большого размера. Отбиваем не слишком тонко.
  3. Майонез разводим соевым соусом. В полученный маринад выкладываем отбивные и порезанный полукольцами лук, даем их настояться.
  4. В промариновавшееся мясо кладем одну сливку и сворачиваем. Пальчики с черносливом закрепляем зубочисткой и кладем в посуду для запекания.
  5. Сверху выливаем остатки маринада с лучком, поливаем сливками и убираем в духовой шкаф готовиться при температуре 180 не дольше 35-ти минут.

Рулеты с салом и чесноком

В зависимости от выбора начинки меняется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и очень сочное мясо.

Количество ингредиентов на половину килограмма куриного филе:

Описание готовки пошагово:

  1. Филе разделяем на небольшие кусочки и немного отбиваем. Пересыпаем солью и перчим. Вылаживаем их в мисочку и смазываем сметаной. Пусть постоит не менее получаса.
  2. Сало нарезаем меленькими кубиками. Трем крупно сыр. Очень мелко крошим чесночок. Все смешиваем с солью и перемолотым черным перцем.
  3. В серединку отбивной кладем подготовленный фарш, закручиваем и скалываем зубочисткой. Обжариваем в небольшом объеме жира до румяности.
  4. Форму натираем спредом. Складываем в нее куриные крученики. Поливаем сливками, накрываем фольгой и убираем в духовочку минут на 30 при 180 градусах.

Рулетики из телятины

Рецепт кручеников из телятины довольно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются очень сытными, а дополнительное тушение в бульоне делает их нежными и сочными.

Набор продуктов на 400 г вырезки:

  1. Рис отвариваем до готовности. Лук мелко шинкуем и зажариваем до золотистости. Выкладываем в сковороду крупу, крошеную зелень и яйцо. Хорошо перемешиваем, притрусив перцем и посолив на вкус.
  2. Телятину разделяем на кусочки и отбиваем. В серединку выкладываем фарш и скручиваем, закрепив ниткой.
  3. Нагреваем масло и обжариваем каждый рулетик, который складываем в кастрюльку.
  4. Бульон смешиваем со сметаной, немного прогреваем и заливаем в кастрюльку с мясом. Прикрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Протушим 40 минут.

Крученики слоеные с беконом

Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.

Еще нам потребуется:

  1. Бекон (можно заменить ветчиной) режем очень меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В небольшом объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем немножко остыть.
  2. Из теста раскатываем два пласта. Первый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Затем распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полоски шириной приблизительно 3 сантиметра. Затем каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
  3. Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.

Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.

Видео: Сочные крученики по-домашнему

gotovite.ru

рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Написал Elena | в категории Вторые блюда, Мясо, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник, Что приготовить на работу Пятница Янв 10, 2014

Блюдо, которое я предлагаю приготовить уносит меня в детство каждый раз, как я его готовлю. Стараюсь делать его на любимый зимний праздник. Эти рулетики (по-украински «крученики», мы именно так и говорим, только произносится «крученыкы») всегда готовила моя бабушка (она у меня была шеф-поваром).

Мы с сестрой безумно любили это блюдо несмотря на то, что как и все нормальные дети плохо ели:) Крученики были исключением, что конечно же очень радовало бабушку и маму. Много разновидностей этих рулетов, но этот —  традиционное украиское блюдо, чем я особенно горжусь. Крученики получаются очень сочными, благодаря маленькому кусочку сала.

Общее и активное время готовки – 1 час 20 минут Стоимость – 6 $Калорийность на 100 гр — 262 ккалКоличество порций – примерно 14  штук

 Как приготовить крученики

Ингрeдиенты:

Свинина — 1 кг (биточная часть)Сало — 100 гВода — 1 ст.Соль – по вкусуПерец черный – по вкусуКулинарная нить – опционально

Приготовление:

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски примерно по 1 см толщиной. Разложить на доску по нескольку кусков (сколько позволит размер доски), накрыть пищевой пленкой и хорошенечко отбить. Примерно так. Порезать сало тонкими полосками по длине в два раза меньшей размера куска отбитого мяса. Каждый отбитый кусочек посолить и поперчить по вкусу. На каждый положить по полосочке сала. И аккуратно завернуть как голубцы — сначала сложить боковинки, а потом закрутить. Можно обвязать кулинарной нитью, но если вы тонко отобьете — крученики не развернутся. Если будете использовать кулинарную нить, не завязывайте узлов. Просто примотайте со свободными концами. Так будет удобно разворачивать. Выложить на сковороду с разогретым маслом и на достаточно сильном огне обжарить. Надо мясо запечатать, что оно не пустило сок. Смотрите, чтобы не сгорели — ворочайте их и аккуратно с жирными брызгами. После того, как все стороны (я их кручу с четырех сторон) поджарились нужно налить на дно сковороды водички (примерно 1 стакан). Убавить огонь до минимума и протушить около часа. Все время смотреть, чтобы вода не выкипала, если нужно — подливать.

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

👌 Свиные крученики с сыром, рецепты с фото

У каждой хозяйки в запасе есть множество рецептов мясных блюд. Сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом. Это довольно легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Это блюдо легко приготовить на очень большую компанию, и я уверена что всем вашим гостям они очень понравятся!

Крученики можно делать с любой начинкой: вареные яйца, сыр, сыр с зеленью, жаренные грибы, корейская морковь, кусочки сала с кислым огурцом, ветчина, разнообразные овощи. Разные начинки — разный вкус...

Нам понадобятся на 10 кручеников:

свиная вырезка                   — 1 кг  соль; перец черный молотый; приправа к шашлыку             — 0,5 ч.л. соевый соус                         — 2 ст.л.  сыр твердый                         — 200 г мука для панировки              - 1 ст. масло растительное для жарки.

Для соуса:

мука                                     — 2 ст.л. сметана                                - 2 ст.л. масло сливочное                  - 50 г мясной бульон (или вода).

Способ приготовления:

Свиную вырезку зачищаем от сухожилий и косточек (если есть).

Зачищенную вырезку нарезаем поперек волокон на равномерные кусочки.

Нарезанные кусочки складываем в миску, добавляем соль, перец, приправу к шашлыку (приправу можно и не сыпать, она придает легкий аромат и привкус самому мясу), соевый соус и немного воды (где-то 100 мл.). Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо немного промариноваться.

Пока мясо маринуется, натираем сыр на средней терке.

Промаринованные кусочки мяса хорошо отбиваем.

На каждую отбивную кладем немного тертого сыра.

Слегка подворачиваем края мяса.

Заворачиваем отбивную в виде плотного рулета.

Аккуратно панируем крученики в муке и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Обжаренные крученики складываем в сотейник или глубокий казанок.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло,  постоянно помешивая, всыпаем муку и слегка ее прожариваем. Вливая понемногу мясной бульон (или воду) разводим муку до однородной массы и добавляем сметану. Даем соусу покипеть минут 10, приправляем солью и перцем по вкусу. Заливаем соусом крученики в сотейнике.

Тушим  на медленном огне 25-30 минут. Подаем с жаренной картошкой или другим гарниром.  

Приятного всем аппетита!!!

alimero.ru

Крученики из свинины - рецепт с фото

Крученики — это украинское блюдо, маленькие рулетики из мяса с начинкой. Чем их только не фаршируют! Салом и солеными огурцами, грибами, капустой, болгарским перцем, яблоками и т. д. Технология приготовления проста. Сначала стейк отбивают, затем кладут внутрь начинку и скручивают ниткой (отсюда и название), чтобы получился своего рода рулет. Затем обжаривают на сковороде и тушат до готовности в соусе или запекают в духовке.

Настоящие крученики готовят исключительно из свинины, хотя в некоторых рецептах может использоваться говядина и даже курица. Соусы также варьируются, одни хозяйки тушат рулетики в бульоне, другим больше нравится готовить в томатном соке, в сметане или в сливках.

Сегодня я расскажу, как приготовить украинские крученики из свинины в грибном соусе. Рецепт с фото поможет вам понять технику, а дальше вы сможете бесконечно экспериментировать с начинками. Блюдо получится сочным, чуточку сладковатым за счет овощной начинки, с выраженным ароматом жареного мяса и шампиньонов, очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты для грибного соуса

Как приготовить крученики из свинины

  1. Для кручеников беру хороший, плотный кусок свинины, как на стейк, можно с тонким слоем жира, который сделает блюдо сочнее. Нарезаю поперек волокон тонкими ломтиками — толщиной в 0,5 см.
  2. Затем отбиваю каждый кусочек (можно прикрыть пищевой пленкой). Мясо должно быть очень тонким, почти прозрачным, но оставаться при этом целым. Присыпаю со всех сторон солью, молотым черным перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Крученики, как и многие блюда украинской кухни, любят чеснок. Но именно в этом рецепте не нужно его использовать слишком много, вполне достаточно 1 крупного зубка на всё мясо.
  3. Пока свиные отбивные маринуются, я занимаюсь приготовлением начинки. Очищаю и измельчаю на крупной терке морковку, а лук нарезаю мелким кубиком. На небольшом количестве смальца (или растительного масла) обжариваю до мягкости сначала лук, затем добавляю к нему морковь и тушу их до готовности. Солю по вкусу. Начинка должна получиться сочной. Не нужно стараться пожать морковь до румяности, как только станет мягкой и перестанет хрустеть, сразу же снимаю с огня.
  4. На каждый кусочек мяса выкладываю примерно по 1 столовой ложке начинки.
  5. Затем заворачиваю рулетики, двигаясь по направлению от начинки до свободного края мяса. Фиксирую ниткой (подойдет кулинарная или швейная нить белого цвета). Некоторые хозяйки предпочитаю скреплять крученики деревянными зубочистками, но это не всегда удобно, мясо не так равномерно прожаривается, да и сами зубочистки быстро подгорают, даже если их вымочить в воде. Поэтому я рекомендую использовать старый бабушкин метод — вязать ниткой, не очень крепко, но плотно, чтобы начинка надежно держалась внутри. Завязывать не нужно, просто обмотайте в несколько оборотов и готово. И старайтесь, чтобы концы были где-то сбоку, тогда вам будет легче найти и снять нитки, когда придет время.
  6. Разогреваю в сковороде 1-2 столовые ложки смальца (или растительного масла) и обжариваю на нем рулетики — примерно по 2 минуты с каждой стороны, на максимальном огне, без крышки. Они должны стать румяными снаружи, но остаться сыроватыми внутри. Не пересушите мясо!
  7. Отдельно готовлю грибной соус. Для этого обжариваю на жире, который остался после мяса, средний по размеру репчатый лук, измельченный кубиком. Как только он станет мягким, добавляю шампиньоны, нарезанные пластинками. Обжариваю грибы до румяности, в самом конце добавляю соль и перец по вкусу. Всыпаю муку и интенсивно перемешиваю, чтобы не было комочков. Затем вливаю бульон (если у вас вода, то подсолите), добавляю лавровый лист и тушу еще 1-2 минуты. В результате получается очень насыщенный, густой грибной соус.
  8. С кручеников снимаю нитки — достаточно найти свободный край и потянуть за него. Выкладываю полуфабрикат в форму, пригодную для запекания. Заливаю соусом. Отправляю крученики в грибном соусе в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  9. Запекаю в течение 20-25 минут.

Получается очень сочная свинина, очень ароматная, с золотистой корочкой, внутри — начинка, которая пропитывается мясными соками, и все это в грибной подливе. Подавать можно с любым гарниром, подойдет гречка или картофельное пюре, свежие или запеченные овощи, квашеная капуста. Приятного вам аппетита!

webpudding.ru

Крученики | Домашние рецепты

Крученики – украинское блюдо, принадлежащее к горячим закускам. Оно делается из предварительно отбитых сравнительно небольших кусочков филе, которые сворачиваются рулетиками после того, как на них будет положена какая-то начинка.

Эти небольшие рулетики сначала обжариваются, затем – протушиваются в соусе либо бульоне (иногда – запекаются). Чтобы изделия в процессе тепловой обработки не разворачивались, их раньше перевязывали нитками, которые потом обязательно снимались.

Большинство современных кулинаров предпочитает скалывать крученики маленькими деревянными шпажками, а некоторые предлагают перед обжаркой заворачивать их в кусочки фольги, закручивая её края с двух сторон как конфетные обёртки (после обжарки фольгу или шпажки непременно надо удалить).

Филе для приготовления подобного кушанья подойдёт любое: и рыбное, и свиное, и куриное, и говяжье. Но когда-то крученики преимущественно делали из свинины. Относительно продуктов для начинки какие-либо ограничения вообще отсутствуют.

Хотя следует сказать, что в некоторых регионах Украины существуют определённые предпочтения в этом вопросе. Например, на Волыни используют капусту, в Хусте – огурцы солёные, в Мукачево – сало.

Кулинарный термин «крученики» образован от глагола «крутить» и прямо указывает на способ формирования сих несложных мясных изделий. В старину такое яство готовилось только на большие праздники либо же для угощения знатных гостей.

Домашние рецепты кручеников

Домашний рецепт кручеников из индейки

Потребуется:

Приготовление:

  1. Кусочки мяса вымываются, обсушиваются, накрываются плёнкой и слегка отбиваются.
  2. Потом выкладываются на рабочую поверхность, солятся и перчатся.
  3. Начинка для кручеников готовится из очищенного и вымытого измельчённого кресс-салата, тёртого сыра и горчицы, которые просто необходимо смешать.
  4. Слегка отбитые мясные кусочки равномерно намазываются полученной смесью, сворачиваются, скалываются деревянными зубочистками да обжариваются на сковородочке в разогретом масле топлёном.
  5. После – к ним вливается куриный бульон и изделия тушатся в нём под крышкой примерно минут двадцать.
Домашний рецепт ароматных кручеников из говядины

Потребуется:

Приготовление:

  1. Овощи надобно очистить. Лук репчатый – порубить, сельдерей, лук-порей и морковь – нарезать в виде кубиков.
  2. Для начинки половину всего количества морковки следует потушить три минуточки с луком в масле сливочном, приправив затем перцем с солью.
  3. Добавить петрушку измельчённую.
  4. Отбив предварительно кусочки говядины, требуется посолить их, поперчить, смазать равномерно горчицей.
  5. Выложить на каждый по ломтику грудинки и приготовленную начинку.
  6. Сформировать рулеты, сколоть их либо же обвязать ниточкой.
  7. Сначала крученики необходимо отдельно обжарить в масле растительном.
  8. Далее – выложить к ним оставшиеся подготовленные овощи и потушить всё чуточку.
  9. Добавить вино красное, бульон, пасту томатную и тушить после этого ещё минуток пятьдесят.
Домашний рецепт кручеников из куриного филе «Сюрприз»

Потребуется:

для кручеников:

для гарнира:

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезается на порционные куски, которые затем чуточку отбиваются и приправляются солью, перцем.
  2. Бекон режется на полоски, плавленый сыр натирается (если его заблаговременно на минуточек десять поставить в морозильную камеру, то процесс натирания будет совершать легче), очищенный перец сладкий мелко нарезается.
  3. На каждый отбитый порционный кусочек выкладывается полоска бекона, тёртый плавленый сыр (половина) и перец сладкий.
  4. Затем с одной стороны ложится небольшой маринованный кукурузный кочан.
  5. Изделие сворачивается наподобие рулета и закрепляется зубочисткой.
  6. Противень застилается фольгой.
  7. Потом на неё выкладываются крученики, сверху тоже покрываются фольгой и запекаются в духовке при ста восьмидесяти градусах.
  8. Далее необходимо верхнюю фольгу снять, крученики-рулетики посыпать остатками плавленого тёртого сыра и запекать ещё минуточек десять либо пока сыр не расплавится полностью.
  9. Подавать кушанье на стол надобно с отваренной цветной капустой, брокколи.
  10. Украсить – томатами, листьями базилика, грибочками маринованными.
  11. В конце всё требуется посыпать паприкой.
Домашний рецепт кручеников из телятины

Потребуется:

Приготовление:

  1. Телятина нарезается на кусочки размером не больше человеческой ладони, которые затем надлежит отбить и посолить.
  2. Очищенные предварительно и промытые грибы режутся соломкой.
  3. К ним добавляется измельчённая либо тёртая морковь, натёртый на тёрке сельдерей, мелко порезанный лук репчатый.
  4. Эти компоненты припускаются до мягкости со стаканом воды (бульона) и одной кофейной чашечкой масла растительного.
  5. Дальше в подготовленную овощную начинку вводится измельчённая петрушка и перемешивается с ней.
  6. Каждая отбитая мясная заготовка покрывается приготовленной начиночной массой, сворачивается трубочкой, связывается нитками да обжаривается (до подрумянивания) со всех сторон.
  7. Муку надобно спассеровать с оставшимся маслом растительным, использовав при этом также и то масло, на котором жарились крученики.
  8. Разбавить до образования соуса средней густоты вином и горяченькой водичкой.
  9. Данным соусом надлежит залить изделия и варить их на слабеньком огне минут пятнадцать-двадцать.

domashniy-recepti.ru

Крученики с грибами - рецепт с фото

Крученики с грибами — это небольшие рулетики из мяса, популярное на Украине блюдо и готовят его в основном на праздники. У каждой хозяйки есть свои любимые начинки, кому то нравятся рулетики с овощами, кому с черносливом, а мы сегодня на eshpeydelay.ru приготовим крученики с грибным омлетом и невероятно вкусной и ароматной грибной подливой.

Для начала подготовим мясо. Филе порежем полосками примерно 1 см и хорошо отобьём при помощи кухонного молоточка

Посолим, поперчим, намажем потёртым чесноком

Уложим пласты мяса друг на друга, пусть немного полежат, пока мы приготовим начинку.

Половину белых грибов зальём двумя стаканами воды

И отварим в течение 10 минут

Вторую половину грибов размелем в кофемолке

Отварные грибы вынем из отвара, (отвар оставляем он нам ещё понадобиться для подливы)

Мелко порежем лук, отварные грибы и зелень

В сковороду нальём немного растительного масла и обжарим половину лука

К луку добавим  половину грибов и пожарим с грибами

Затем добавим половину зелени

В миску разобьём 2 яйца, добавим сливки, посолим и взобьём вилкой

Зальём содержимое сковородки

И приготовим омлет, на медленном огне закрыв крышкой. Когда омлет немного остынет, нарежем его на кусочки подходящие по величине к пластам мяса.

Уложим кусочки омлета на пласты мяса

Свернём в рулет

Каждый крученик завернём в фольгу (конфеткой)

Данную процедуру производим для того, чтобы крученики были аккуратными и красивыми, отпадает морока с нитками или зубочистками.

Теперь жарим несколько минут конфетки на сухой сковородке со всех сторон

При данной процедуре белок сворачивается, и рулетики будут держать форму. Обжарив, крученики освободить от фольги, фольгу выкинуть.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и спассеруем вторую половину лука, добавим ложку муки, перемешаем и пожарим с мукой

Зальём лук с мукой грибным отваром

Хорошо мешаем, чтобы не было комков. Добавляем оставшиеся порезанные грибы

Затем добавим зелень, посолим, поперчим, перемешаем и уложим в подливу крученики с грибами

Закроем сковороду крышкой и на медленном огне тушим крученики с грибами 20 минут

Готовые крученики с грибами подавать с овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru


Смотрите также