Сегодня многие из нас стремятся рационально и правильно питаться — это позволяет сохранить здоровье и красивую фигуру. Творожные блюда используются в диетическом и спортивном питании.
Диетическая творожная запеканка без муки одно из самых полезных и вкусных блюд из творога, ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания. Она прекрасно подойдет и детям и взрослым, и людям с проблемами пищеварения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Источник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
zacep.com
Приветствуем, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим про фитнес рецепты и о том, что вас может заинтересовать. Ответ на вопрос, какие крутые фитнес рецепты вы сможете получить на нашем сайте вы сможете по мере прочтения этой статьи. Как же хорошо, что нас любителей фитнеса и полезной еды, в последние годы становится больше и им уделяется особенное внимание! Мы рады, что вы с нами и поэтому давайте начнем.Первая мысль, которая возникает на тему фитнес рецептов – это достижимая цель. А под целью подразумевается красивое тело. Делаем вывод, что вы занимаетесь спортом, или фитнесом, или бодибилдингом. А для того, чтобы построить красивое тело, необходимо питаться правильным рационом. Залогом правильного рациона являются фитнес рецепты. Такое название берет свое начало из смысловой нагрузке о необходимости получения только полезных веществ и уменьшения количества потребления вредных продуктов, таких как фастфуд и жирные блюда. В частности в моем рационе полностью отсутствует свинина уже долгие годы.
к содержанию ↑Фитнес меню, рецепты многим кажутся рутинными и не интересными. Но этом определенно не так. Основной рацион спортсменов сочетает в себе все необходимые и знакомые продукты питания. Упор и настойчивость в фитнес рецептах проявляется в правильном соотношение белков, жиров и углеводов. Большое внимание уделяется клетчатке. Общепринятый идеал соотношения примерно такой: 28% жиров, 22% белка, а все остальное углеводы. Весомое значение играет и калорийность. Для среднестатистических женщин такой показатель равен 1800 ккал. А вот для мужчины 2500 ккал. Залог успеха правильных рецептов заключается в небольших порциях, которые должны употребляться часто. Если человек начинает питаться большими порциями и один раз в день, то это напрямую приведет к ожирению и улучшению физического состояния. Самую весомую роль в жизни спортсмена занимает завтрак, об этом мы писали в нашей статье Полезный завтрак – залог правильного питания. Обязательно должен быть второй завтрак, обед (читайте статью Правильное питание, обед и что есть в обеденное время?), полдник и ужин. Кстати есть интересная статья про Правильное питание при занятиях спортом, в ней вы сможете почерпнуть много интересного, раз уж вы заинтересовались фитнес рецептами.
к содержанию ↑1.Овсянка или мюсли с сухофруктами, орехами, семечками. Овсянка варится на нежирном молоке (1%). Мюсли заливаются некипяченым молоком.Можно другое:2.Обезжиренный творог, приправленный вареньем или джемом, но не сметаной с сахаром. Частичка горького шоколада, не увлекайтесь им.Такой завтрак бодрит и придает сил для предстоящего дня.
к содержанию ↑Любые фрукты или выжатый сок.
к содержанию ↑Проваренное мясо или курица с гречей или рисом (в зависимости от предпочтений). Запить простой водой.
к содержанию ↑Зеленый чай, несладкие фрукты.
к содержанию ↑Лучше поесть до шести вечера. Пополнить запасы белка. Бобовые, мясо или рыба с овощным рагу. Кофе и чай лучше не пить.Перед тем, как лечь в постель, снова выпить воды или кефира.Некоторые делят дни недели на рыбные, мясные, молочные и т.д. Возможен и такой подход, но для любого фитнес-меню необходимо выпивать не менее полутора литров воды в сутки.
к содержанию ↑Так как в сладком нуждается каждый человек, необходимо искать выход из ситуации. И на помощь в этом может прийти овсяное фитнес печенье, рецепт очень прост. Их бывает несколько видов. Сегодня мы рассмотрим и покажем несколько рецептов, которые вы легко сможете приготовить и насладиться невероятным сладким вкусом.
Для приготовления печенья, Вам потребуется следующий список продуктов:1. Овсяные хлопья – 30 г2. Кокосовая мука – 40 г3. Банан – 1 шт4. Яйцо – 1 белок5. Кефир – 150 мл6. Отруби – 20 г7. Ванилин8. Разрыхлитель тестаПозаимствуйте у друзей, или знакомых блендер. Если есть необходимость использовать его постоянно – приобретайте! Он Вам пригодится и в будущем.С помощью блендера, смешайте и взбейте до однородной массы все жидкие и сухие ингредиенты. Укатывайте небольшие кусочки массы до шариков, или плюшек. Результат ваших действий поставьте в духовку с температурой 180 градусов выпекайте 10 минут.
к содержанию ↑Вкусные фитнес рецепты ищут все, а находят только те, кому это действительно необходимо. Простые фитнес рецепты дают нам свободу действий и развязывают нам руки, помогаю собрать фитнес рецепты на каждый день. Есть разные блюда, но давайте остановимся на некоторых из них. Эти рецепты своеобразны и по своему неповторимы.Для приготовления плюшек из творога и овсянки, вам потребуется:1. Обезжиренный творог – 150 г2. Овсяные хлопья – 130 г3. Банан – 1 шт4. Сухофрукты – 25 г
Способ приготовления:Смешайте творог и овсяные хлопья, в эту массу добавьте порезанные кольца банана. Всю полученную массу необходимо взбить, все тем же, блендером до равномерной однородной консистенции. Затем равномерно добавляйте сухофрукты и тщательно перемешивайте полученную массу. После этого следует оставить однородную массу на полчаса обмокать, а после этого, как и с печеньями, скручиваем шарики или плюшки и выкладываем на поверхность для выпечки. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, размесите противень в удобном положении и в течении получаса выпекайте плюшки до румяности.
к содержанию ↑Мед очень долгое время занимает лидирующие позиции у сладкоежек. Он не только сладкий, но и полезный. А печенья, в которых он присутствует, покоряет сердца, даже самых язвенных приверед.Для приготовления, Вам потребуется:1. Кефир – 200 г2. Овсянка — 1 стакан3. Мёд натуральный – 4 ст. л.4. Изюм замоченный – 2 ст. л.5. Ванилин6. КорицаВ течение 45 минут, крупа должна замачиваться в кефире. Затем постепенно добавляйте промытый и замоченный в кипятке мягкий изюм и другие ингредиенты. Тщательно перемешайте полученную массу и слепите из нее плюшки (печенья). Противень поместите в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 30 минту.
Все эти вкуснятины относятся к категории фитнес десерты, рецепты которых легко применяются при фитнес диетах. Отметим, в очередной раз, что они очень вкусные и легки в приготовлении. Так же вы можете смотреть нашу категорию рецепты и получать только самые интересные, вкусные и полезные рецепты бесплатно! В ближайшее время мы поделимся с вами большим количеством полезных рецептов!
ywol.ru
1. Творожная запеканка
Калорийность на 100грамм: 94Ккал
Эта творожная запеканка — отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам. Попробуйте!
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 300 грамм
• Крупа манная — 70 грамм
• Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 грамм
• Яйцо — 1 штука
• Сода — ½ чайной ложки
Приготовление:
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
Творожная запеканка готова! Приятного аппетита!
2. Маковая запеканка
Калорийность на 100грамм: 114Ккал
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 70 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мед — 1 ст. л.
• Яблоко — 1 шт.
• Мак — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать.
2. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить.
3. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200 *С.
4. Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но и без них запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.
5. Дайте запеканке немного остыть и подавайте (предварительно можно украсить ягодами или фруктами)
3. Кабачковая запеканка
Калорийность на 100грамм: 133Ккал
Ингредиенты:
• 400 грамм кабачка
• 100 грамм нежирного сыра
• 2 яйца
• 100 грамм натурального йогурта
• 0,5 чайной ложки гашеной соды
• 150 грамм цельнозерновой муки
• зелень
• соль, перец
Приготовление:
1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
3. Соду перемешать с йогуртом, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
4. Морковная запеканка
Калорийность на 100грамм: 107Ккал
Ингредиенты:
• 1 стакан кефира обезжиренного
• 0,5 стакана манной крупы
• 2 яйца
• 200 г творога обезжиренного
• 2 крупные морковки
• ½ ст. л. стевии
• пакетик ванилина (1,5 г)
• 1 ч. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Замочить манку в кефире на 20 минут
2. Натереть морковку на мелкой терке.
3. К замоченной манке добавить творог, стевию, ванилин, взбить. Добавить яйца, взбить.
4. Вмешать морковку.
5. Форму смазать маслом, вылить заготовку, дать постоять 10 минут.
6. Запекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.
5. Нежная запеканка-суфле в мультиварке
Калорийность на 100грамм: 89Ккал
Ингредиенты:
• 5 яиц
• 800 грамм обезжиренного творога
• 2 полных ст. ложек крахмала
• пол чайной ложки разрыхлителя
• немного оливкового масла для смазывания формы
Приготовление:
Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.
Отдельно взбить миксером белки со стевией до устойчивых пиков.
Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками).
Смазать дно мультиварки маслом.
Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнить её.
Включить режим выпечка на 1ч 20 мин. А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
При занятиях спортом необходимо правильное питание, которое зарядит энергией и восполнит потраченное вами во время тренировки. Такое питание часто называют — фитнес-еда. В этой статье вы узнаете несколько фитнес-рецептов для завтрака, обеда и ужина. Как приготовить фитнес-блюда, диетические рецепты с фото читайте далее.
День любого человека начинается с завтрака. Вкусный и полезный завтрак — залог отличного настроения и хорошей тренировки.
На завтрак девушкам следящим за своим весом и занимающимися в спорт зале будут полезны такие завтраки.
Важно! Йогурт должен быть только натуральным и без сахара.
На фитнес-обед рекомендуем приготовить куриную грудку с томатами и базиликом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Грудки вымыть и просушить бумажными полотенцами.
2. Каждую грудку надрезать не до конца в виде кармана.
3. Филе посолить и приправить перцем.
4. С базилика оборвать листочки.
5. Помидоры нарезать кружочками.
6. На одну половину куриного филе разложить листочки базилика.
7. Сверху уложить кружочки помидора (томата).
8. Накрыть помидоры второй половиной филе.
9. Скрепить края филе зубочистками.
10. Смазать куриный карман оливковым маслом.
11. Обжарить куриные грудки на сковороде или на гриле до готовности.
На гарнир подать салат из свежих овощей и зелени.
И еще не забудьте про полдник! Фитнес-полдник будет сытным и полезным, если вы испечете вот такой морковный пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В продолжении творожной темы предлагаю посмотреть видео с двумя замечательными фитнес-рецептами из творога.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
5 завтраков из творога: выбор №1 для красивой фигуры
1. Запеченные сырнички к завтраку!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 250 г
• Яйца — 1 шт
• Манная крупа — 2 ст. л
• Мука цельнозерновая — 1 ст
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, подсластитель и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Приятного аппетита!
2. Творожные оладьи с овсянкой — идеальный ПП-завтрак!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 150 г
• овсяные хлопья 50 г
• кефир обезжиренный 300 мл
• яичный белок 1 шт.
• сода 1/3 ч. л.
• ванилин, соль по вкусу
Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку.
2. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин.
3. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
4. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания.
3. Творожное суфле с бананом: завтрак стройных
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 200 г
• Банан — 1 шт
• Желток — 1 шт
• Крупа манная — 2 ст. л
• Малина — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Творог и банан взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем желток, манную крупу и подсластитель. Хорошо перемешиваем. Творожно-банановое тесто выкладываем в силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Остужаем суфле и вынимаем из формочек, украшаем малиной и подаем к столу.
Приятного аппетита!
4. Ленивые вареники к завтраку!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 450 г
• Яйца — 1 шт
• Мука — 150 г (у нас рисовая)
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Творог необходимо смягчить удобным для вас способом (перетереть через мелкое сито, перекрутить мясорубкой или обработать погружным блендером). Яйцо разбить в отдельную емкость, тщательно взбить венчиком или вилкой, в творог вылить уже взбитую яичную массу.
Добавить подсластитель, перемешать. Последним шагом в создании теста будет мука. Чтобы вареники получились воздушными, ее лучше предварительно просеять через сито. Не стоит добавлять много муки, от ее избытка вареники могут получиться немного жесткими. Смесь тщательно перемешать, чтобы вышло гладкое тесто без комочков. Рабочую поверхность (доску) предварительно засыпать мукой, сверху ложкой выложить небольшие порции теста, аккуратно обвалять со всех сторон в муке и скатать длинные полоски. Колбаски из теста разделить с помощью ножа на маленькие сегменты, нож при этом постоянно смачивать водой, чтобы тесто не прилипало. Предварительно необходимо вскипятить воду, немного сдобрить солью, кинуть творожные заготовки, после всплытия варить не более 2 минут.
Приятного аппетита!
5. Высокобелковый омлет с творогом
Ингредиенты:
180 грамм творога
3 яйца
соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
fitness-now.ru