10 рецептов выпечки из творога. Творог 500 гр рецепт


сырники 500 гр творога — пожалуйста!срочно надо — рецепт на творожники/СЫРНИКИ. 500грамм творога..кто-нибудь знает? — 2 ответа



сырники из 500 грамм творога

В разделе Вторые блюда на вопрос пожалуйста!срочно надо - рецепт на творожники/СЫРНИКИ. 500грамм творога..кто-нибудь знает? заданный автором Margarita V лучший ответ это 500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желаниюТворог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пожалуйста!срочно надо - рецепт на творожники/СЫРНИКИ. 500грамм творога..кто-нибудь знает?

Ответ от О[гуру]На 0,5 кг творога 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 2 ст. ложки песка, соль по вкусу (мень 1/3 чайной ложки. Сырники сформировать, обвалять в муке и жарить на среднем огне. А на ночь есть вредно)))

Ответ от Kory[гуру]творог, яйцо, мука, щепотка соли, ложка сахара, сода - перемешать, обвалять в муке, жарить на растительном масле. а если добавить муки больше, могут получиться творожные пончики.

Ответ от Любовь Мещерякова[гуру]"Сырники "Королек"" На 3 больших сырника: Обезжиренный творог, 1 пачка (200 гр) Манка, 2 ст. л. Мука, 1 ст. л. Белок Сода, 1 /4 ч. л. Цедра лимона Ванильный сахар Хурма "Королек", 1 шт.Смешиваем творог с сахаром, я добавила 2 чайные ложки коричневого и немного ванильного, но можно и меньше, так как хурма очень сладкая. Добавляем цедру лимона, гашеную соду, манку, муку и взбитый белок. Пока тесто стоит, чистим хурму, режем кружочками, аккуратно освобождаем от косточек. У меня королек уже зрелый, косточки легко отходят. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем три сырника и на каждый кружочек хурмы.Я сделала кружки толщиной где-то 0,5 см, хотелось более насыщенного вкуса хурмы, в принципе получилось хорошо, но думаю в следующий раз попробовать по тоньше.Когда сырники снизу поджарятся, переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 сырники готовы.

Ответ от Анна Воробушкина[новичек]"СЫРНИКИ" На одну пачку творога-1ст. л. манки, 1 яйцо, 1ст. л. сметаны, 1-2 ст. л. песка

Ответ от Пользователь удален[новичек]СОСТАВ500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желаниюТворог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ, А РАНЬШЕ ИХ НАЗЫВАЛИ ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА. В К У С Н О!! ! Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выло- жить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики) , которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным мас- лом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими со сметаной. Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой. На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Сырники из творога для детей, рецепт приготовления с фото

Если у вас есть вкусный домашний творог, то никогда ни возникнет вопрос: что из него приготовить, так как ответ очевиден — сырники!

Это необычно вкусное блюдо из творога, а если учесть что приготовление не займет у вас больше 15-20 минут, то можно сказать что сырники из творога - отличный завтрак для всей семьи! Особенно для ребятишек — они их просто обожают!

Для приготовления сырников из творога понадобится:

Творог — 500 гр;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль — 0,5 ч л;

Ванилин — на кончике ножа;

Мука — 100 гр;

Масло подсолнечное — для жарки.

Рецепт приготовления сырников из творога:

1. Творог измельчить блендером.

Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, можно протереть творог через сито или размять его вилкой.

2. К творогу добавить яйцо, соль, сахар и ванилин.

3. Хорошенько перемешать и добавить 4 столовые ложки муки с горкой. Остальную муку оставить для обваливания сырников.

Очень вкусно получится, если в тесто добавить распаренную курагу или мелко порезанные бананы или яблоки. У меня доченька больше любит сырники без начинки.

Кстати, если в это тесто добавить побольше муки, то получится тесто для ленивых вареников.

4. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Чтобы легко это было сделать, нужно воспользоваться ложкой и водой: смочить ложку в воде, набрать ложкой немного теста, выложить его на муку и сформировать сырник.

5. Обжарить сырники на подсолнечном масле с одной стороны при закрытой крышке.

6. Перевернуть на другую сторону, крышку не закрывать. Жарить до золотистой корочки.

7. Выложить сырники на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Так мы избавим себя от ненужных калорий.

Это блюдо прекрасно подходит для детского питания, так как оно богато белком и кальцием — всем тем, что так необходимо растущему детскому организму. Вы можете приготовить его вместе с ребенком. Детям очень нравится лепить сырники.

Подавать сырники на стол можно с любым вареньем или со сметаной — тут уж кому как нравится.

Вот еще несколько рецептов того, что можно приготовить из творога:

Если Вы любите изюм, то можете приготовить замечательные сырники из творога с изюмом. Изюм придаст легкую восточную нотку нашему блюду. К тому же он очень полезен для сердца!

А вот еще одно творожное лакомство, которое обожает вся моя семья — нежная творожная запеканка. Сдобренная сметаной или вареньем запеканка является великолепным десертом!

Пришли с работы и хотите быстренько что-нибудь приготовить? Представляю своеобразный домашний «фастфуд». Ленивые вареники с творогом готовятся очень быстро, а детишки их просто обожают!

Если у Вас праздник на носу и есть 3 часа свободного времени, то обязательно приготовьте творожно-клубничный торт. Очень вкусный торт, а бисквит, из-за добавленного в тесто творога, просто воздушный!

Приятного аппетита!

alenushkadoma.ru

Блюда из творога и яиц рецепты приготовления с фото

Главная » Рецепты » Разное » Блюда из творога и яиц

творожная запеканка Нежность

Разное → Блюда из творога и яиц

03.02.2012

состав

500 гр - творог 2 шт - яйца 1 шт - груша 1 ст.л - молоко 1 - зефир 1 ч.л - сахарная пудра

запеканка творожная с рисом

Разное → Блюда из творога и яиц

01.02.2012

состав

творог домашний - 500 гр сахар - 5 ст. л рис сырой - 0,5 ст яйца - 3 шт щепотка соли сметана - 3 ст.л

творожная запеканка

Разное → Блюда из творога и яиц

01.02.2012

состав

500 гр - творог 100 гр - сахар 100 гр - крупа манная 50 гр - молоко 50 гр - сливочного масла ( масло должно быть мягким ) 2 шт - яйца ванилин - 1 пак

сырники с бананами

Разное → Блюда из творога и яиц

05.11.2011

состав

творог - 500 гр яйцо - 1-2 шт банан - 1 шт мука - 5-6 ст.л сахар, соль - по вкусу ванилин - на кончике ножа растительное масло - для жарки

яблочные творожники

Разное → Блюда из творога и яиц

22.10.2011

состав

творог - 300 гр яйцо - 2шт яблоко - 1 шт манная крупа - 3 ст.л мука - 1 ст.л сахар - 2 ст.л соль - по вкусу сода на кончике ножа ванильный сахар, корица - по вкусу

творожные пончики

Разное → Блюда из творога и яиц

13.10.2011

состав

творог - 4 ст.л мука - 1,5 ст сахарный песок - 0,5 ст сода - 0,5 ч.л яйца - 4 шт соль по вкусу масло подсолнечное для жарки

рулет творожный с яйцом

Разное → Блюда из творога и яиц

17.09.2011

состав

творог- 500гр яйца- 7шт молоко- 0,5ст мука- 2/3ст сахарный песок- 2,5ст.л масло сливочное- 35гр изюм- 0,5ст варенье по вкусу соль по вкусу

суфле морковное с творогом

Разное → Блюда из творога и яиц

06.09.2011

Состав

творог-500гр морковь-750гр яйца-3шт сметана-4ст.л сахарная пудра-1ст.л маргарин-15гр соль, сахар по вкусу

запеканка из творога и моркови

Разное → Блюда из творога и яиц

06.09.2011

Состав

творог-500гр морковь-8шт манная крупа-1/2ст молоко-2/3ст яйца-5шт сахар-2ст.л молотые пшеничные сухари-1ст.л сметана-1ст сливочное масло-40гр соль по вкусу

Лучшие рецепты
  1. Салат "Манон"
  2. печенье медвежье ушко
  3. Заливной пирог на кефире с мясом
  4. Салат "Леший"
  5. Легкие закуски на праздничный стол
  6. Салат слоеный с корейской морковью, шампиньонами и курицей
  7. Салат "Бонапарт"
  8. Салат с красной фасолью
  9. Салат с куриной грудкой
  10. Песочный пирог "Кудрявый"
  11. Салат «Ирина»
  12. Салат с сыром "Косичка"
  13. Салат "Мельник"
  14. салат " рафаэлло "
  15. Печень говяжья жареная с луком и морковью
Поиск по рецептам

kuchareceptov.ru

10 рецептов выпечки из творога

10 рецептов выпечки из творога.

10 рецептов выпечки из творога

1. Творожный пирог с брусникой.

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот. цвета.

2. Пирог с творожной начинкой и клубникой.

Тесто: кефир 250 гр, сахар 200 гр, 2 ч л негашеной соды, какао 0,5 ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л, мука 300 гр.Смешать миксером.

Начинка: 250 гр творога смешать с 200 гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30 мин.

3. Шикарный кекс.

Все смешать тщательно, выпекать 1 час.(Форму брать лучше 25-27 см в диаметре, очень сильно поднимется)

4. Королевская ватрушка.

Тесто:

Начинка:

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин.

5. Творожный пирог.

Тесто:

Начинка:

Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20 см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.

6. Творожный пирог с яблоком и черникой.

Тесто:

Начинка:

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1 час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

7. Творожно-яблочная запеканка.

Творог 250 гр

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

8. Творожный пирог с яблоком.

Тесто:

Начинка:

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепеннодобавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.

9. Рулет с творожной начинкой.

Тесто:

Начинка:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепсоли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячимсвернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

10. Творожный торт на сковороде.

Тесто:

Крем:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

economcook.ru


Смотрите также