Необычные блюда из сушек: Ватрушки из сушки. Рецепт сушек из творога


Сушки в домашних условиях | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!

Чем отличаются сушки и баранки

Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?

Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!

Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях

Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2½ стакана.

Способ приготовления:

1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.

2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.

3. Замесите крутое тесто.

4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.

5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.

6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.

8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.

9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.

Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!

Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях

Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.

Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.

Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

Баранки с начинкой

А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!

Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

www.edimdoma.ru

Ватрушки из сушек рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для ватрушек из сушек на 5 порций :

Рецепт приготовления ватрушек из сушек по шагам

Сегодня решила вспомнить былые времена и приготовила сушки-ватрушки. Рецепт ватрушек в сушках в моей рукописной кулинарной книжке "живет" уже очень давно. Ох, как же меня выручал этот рецепт в пору, когда мои дети были маленькие. Ведь готовятся такие миниатюрные ватрушки быстро, не сложно и ингредиенты простые. Ингредиенты перечислены выше, правда за неимением в базе сайта просто "сушки", пришлось указать "бублики-сушки". Вся трудность приготовления заключается лишь в том, чтобы найти "золотую середину" при замачивании сушек. Но об этом - по ходу рецепта.

Стакан молока немного подогреваю в микроволновке. Подогретое молоко по теплоте должно быть близко к парному. Выливаю молоко в миску и высыпаю из пакета сушки. Сушки надо оставить в молоке примерно минут на 15. Тут-то и надо найти "золотую середину", о которой я сказала выше. Сушки должны размягчиться, но не совсем сильно разбухнуть. И за время размокания один-два раза сушки надо перевернуть.

Пока сушки мокнут, делаю начинку. Кладу творог в миску, вбиваю яйцо, добавляю обычный сахар и ванильный. И всё хорошо растираю с помощью вилки.

Когда сушки размягчатся до нужной кондиции, раскладываю их на противень. Перед этим противень застилаю бумагой для выпечки.

Включаю духовку, чтобы нагревалась. Температуру ставлю 200 градусов. И начинаю раскладывать по баранкам творожную массу. Так как "дырочки" в сушках маленькие, удобнее раскладывать массу с помощью кофейной ложки.

Противень с сушками-ватрушками ставлю в духовку. Запекать надо примерно 10 минут.

Вот ватрушки в сушках готовы. Можно созывать своих домочадцев на чай. Хотя, зачем звать? Они и так уже толпятся за спиной и облизываются))

Угощаемся))

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Бублики (сушки)

91

11

571

2760

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сахар ванильный

0

0

4

16

Молоко коровье

7

9

12

155

всего в блюде:

147

34

629

3433

всего в 1 порции:

29

7

126

687

всего в 100 граммах:

10

2

41

222

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Необычные блюда из сушек: Ватрушки из сушки

Вы когда-нибудь ели ватрушки из сушки?

Моя бабушка их часто готовила, но со временем я как-то подзабыла этот рецепт. Недавно вспомнила его.

Оказалось, что сделала я это не зря. Необычное блюдо из сушек «Ватрушки из сушки» пошли в нашем доме на «Ура!» .

Сейчас я познакомлю Вас с этим рецептом. В каждом деле есть свои секреты,тем более в приготовлении необычных блюд из сушек. Вот этими секретами я и поделюсь с Вами сегодня.

Необычные блюда из сушек: Ватрушки из сушки

Набралось в моем доме много сушек, а так как нас всего двое и мы небольшие любители сушек, то девать нам их было некуда. Вот и встал вопрос: «Что с ними делать?»

Предвидя ваше удивление, могу сразу вам сказать, что сушки в нашем доме появились от жадности. Поясню. Раз в неделю мы стараемся посещать баню по скидочным сайтам.

И купили достаточное количество купонов, чтобы мы с друзьями могли посещать баню раз в неделю в течение месяца. Это было во время Великого поста, а во время поста очень хорошо проходит очистка организма и баня в это время просто необходима.

Баня чудесная, чистая, опрятная. Сауна мягкая. Впервые раз мне попадается такая сауна, где очень равномерно распределяется тепло. И в этой бане подают чай с сушками. Любителей не нашлось, видимо у всех проблемы с зубами и пришлось нам брать сушки домой. Скажете «ну зачем брать сушки домой, оставили бы в бане». Нет))))

Так нельзя, за все деньги плачены, так, что хочешь, не хочешь, а брать пришлось.

И накопилось у нас в доме этих сушек изрядное количество. Вот тут-то я и вспомнила про бабушкин рецепт.

Готовим вместе ватрушки из сушки

Взяла я круглый поднос с бортиками, уложила на них сушки, вплотную.

Внимание! Это мой просчет. Оставляйте место вокруг сушек, так как они набухают.

Залила сушки молоком, но сделала это так, чтобы молоко доходило лишь до половины высоты сушек.

Когда молоко впиталось, мне пришлось убрать часть сушек на другой поднос и перевернуть их все на другую сторону, а затем новь налить молоко.

 

 

 

 

 

 

 

Вновь дождалась, пока молоко впитается.

Разогрела духовку до 180-200 градусов. 

Натерла сыр на терке: сулугуни и брынза в равных пропорциях.

 

Итак, это была подготовка , первый этап работы.

Далее я смазала противень маслом и уложила на него сушки. Как видите на фото, место на «вспучивание» я оставила.

В мои пока еще не ватрушки из сушки я уложила фарш и запекала их минут 15-20.

Внимание! Следите за фаршем, чтобы он не зажарился.

Готовые сушки вынимаю и укладываю на тарелку, а пока кладу, несколько штук съедаю с пылу с жару. Вкуснятина!!!

Готовлю вторую партию и замечаю, что фарш в сушках готовых изрядно просел. Поэтому, натираю еще, немного сыра и кладу его уже в готовые сушки, пока они еще на противне.

Могу сказать, что мои ватрушки из сушки не «дожили» до обеда. так они были вкусны и ароматны.

Хочу поделиться с Вами некоторыми полезными советами и высказать дополнения к рецепту.

Первое – фарш липнет к противню, поэтому сулугуни можно (совсем или частично) заменить творогом. Брынзу оставлю, так как мне понравился в меру солоноватый вкус.

Второе (это дополнение) – фарш можно брать любой, в том числе и мясной и творожный, т.е. у вас получаться настоящие сладкие, маленькие ватрушки. Это блюдо прекрасно подойдет к супам и бульонам, если с фаршем мясным, рыбным или сырным.

Прекрасно подойдут и к чаепитию, да и кофе будет недурно подать, если вы сделаете ватрушки с сыром или творогом. Возможно, кто-то из вас может поделиться своими рекомендациями в этом вопросе.

Третье (неожиданное дополнение из интернета) —  в интернете я прочла, что многие заливают сушки молоком, так, чтобы они при набухании утонули в нем и уверяют, что это происходит за 20 минут, на что я отвечу, « Не знаю, не пробовала, а вы можете рискнуть, а почему бы и нет!!!».

Автор Татьяна Ткаченко

Вот и все!!! Ждем ваши комментарии, рекомендации и рецепты фарша для необычного блюда из сушек «Ватрушки из сушки».

Приятного аппетита!!!

Для тех, кто хочет больше узнать о том, что такое скидочные сайты и получить советы по покупке купонов на них, я приглашаю ознакомиться вот с этими статьями:

Что такое Группон и советы при покупке купонов на скидочных сайтах

Еще немного о скидочных сайтах

tkalez.com

Домашние сушки рецепт с фото

Сушки? Так их ведь можно купить в булочной! Да, но не такие…

… ароматные… горячие к молоку… хрустяще-мягкие одновременно. Не такие, а другие!

Сушки ассоциируются с галетным печеньем – они не такие калорийные, как, например, песочное печенье. Их готовят на основе простого набора продуктов и считают десертом диетическим, не вызывающим аллергий. Но многие любят сушки просто так и даже испытывают нежный трепет и благоговение при одном упоминании этого знакомого с детства лакомства.

Да, готовые сушки всегда можно купить в магазине. Но домашние получаются намного ароматнее, а самое прелестное, что их можно есть сразу после приготовления – горячие, душистые, со стаканчиком молока… Заманчиво, не так ли?

Свежие домашние сушки обладают совершенно неповторимой текстурой: они еще немного мягкие внутри, но уже имеют хрустящую, хоть и не слишком твердую корочку. Если же вы оставите сушки на несколько часов открытыми, они и вовсе станут похожи на магазинные — полностью и бескомпромиссно хрустящие.

Готовятся сушки в два приема, благодаря чему получаются такими блестящими и аппетитными. По схожему принципу готовят знаменитые американские булочки бейглы: сначала заготовки из теста немного проваривают в сладкой воде, а затем выпекают до готовности и румяного цвета.

Время приготовления: 70-80 минутВыход готового продукта: 18-20 сушек

Ингредиенты для рецепта

Как приготовить сушки в домашних условиях

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также