БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Кныш с картофелем. Кныши рецепт с творогом


Кныш с творогом - рецепт приготовления

Автор: Домашний Повар

Опубликован:2013-04-27

В белорусской кухне кныш — это небольшой круглый пирожок с запеченным внутри различными начинками: творогом, вареньем. В старину к мясным блюдам подавали кныш с гречневой кашей или пассерованым луком со шкварками.

Состав:

Для теста:

Приготовление:

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

www.domashnemu-povaru.ru

КНЫШИ - Вкусные рецепты

Кнышами называли небольшой круглый пирожок с начинкой внутри или выложенной снаружи между приподнятыми краями. Традиционно в качестве начинки использовали творог, а иногда – поджаренный лук с гречневой кашей. В XIX веке такие кныши подавали в домах среднего достатка как дополнение к мясным блюдам.

Кныши были столь популярны, что существовала загадка, которая современным детям и взрослым совершенно непонятна: «Полна печь перепеч, а посередине – кныш» (звёзды и луна).

По происхождению это блюдо имеет русские корни и первоначально было связано с ритуалом похорон. Раньше говорили: «Русь печёт кныши мёртвым». Затем это значение утратилось, осталась вкусная булочка, которую в России называют ватрушкой, в Германии – берлинер, а у нас – кныши.

По происхождению это блюдо имеет русские корни и первоначально было связано с ритуалом похорон. Раньше говорили: «Русь печёт кныши мёртвым». Затем это значение утратилось, осталась вкусная булочка, которую в России называют ватрушкой, в Германии – берлинер, а у белорусов – кныши.

Сейчас это блюдо очень популярно в Америке и Израиле. Еще бы! Очень быстро замешивается тесто, с ним легко работать, нет дрожжей, ну а начинка любая, как для пирожков.

Я предлагаю вариант с куриной печенью и рисом, ну а вы можете готовить с чем придет в голову или с тем, что уже пришло в ваш холодильник, например, с картошкой и грибами, рисом и яйцом, творогом и зеленью, да хоть с морковкой.

Что нужно:

Тесто:

Вода 0,5 стакана1 столовая ложка лимонного сока (можно брать уксус 9% 1 ч.л, просто дома не держу, заменяю лимоном)3 столовые ложки растительного масла1 чайная ложка разрыхлителя (или соды)соль 1/3 чайной ложкимука около 2,5 стаканов

Начинка:

300 гр куриной печени1 луковицасоль, перец, масло для жарки3 столовые ложки готового риса

яйцо для смазкикунжут для посыпки

Приготовление:

Воду смешать с маслом и лимонным соком.

Муку смешать с солью и разрыхлителем

Замесить тесто

Тесто очень легко замешивается, получается очень эластичным и мягким. Скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в холодильник отдохнуть.

Самое время заняться начинкой.Печень помыть, порезать, отправить жариться. Как обжарится, добавить лук, посолить, поперчить и довести до готовности. Не смотрите, что у меня тут много печени, половину мы без пирожков съели.

Дальше измельчить ее, блендером или мясорубкой.

И добавить рис. Начинка готова. Главное, чтобы остыла, а то пирожки расползутся.

Переходим к лепке.Тесто разделить на 3 части.Треть раскатать довольно тонко, но не так, чтобы светилось.

Скатать рулетом

Пальцем примять тесто по размеру пирожков

Разрезать с сформовать пирожки

Тоже самое проделать с оставшимися двумя частями теста.

Уложить на смазанный противень и , используя труд трехлетнего ребенка, помазать пирожки, противень и половину кухни взбитым яйцом) Присыпать кунжутом для пущей красоты и отправить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Готовые пирожки укутать полотенцем и дать немного отдохнуть. Смотрите, какое тоненькое тестоИсточник

Май 28, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Кулинарные рецепты от Лики: Кныш с картофелем.,творогом ...

Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками,картофелем. Это один из способов лепки кныша. Автор рецепта Наташа,за что ей огромное спасибо за такой вкусный и не хлопотный рецепт  .

Мука пшеничная(тесто) — 2,5 стакана Масло растительное(тесто + на жарку лука) — 0,5 стак. Яйцо куриное(1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт Соль(поваренная тесто) — 0,5 ч. л. Уксус(9 % тесто) — 1 ч. л. Вода(тесто) — 0,5 стакана Разрыхлитель теста(тесто) — 1 ч. л. Картофель(начинка) — 600 г Лук репчатый(начинка) — 1 шт Масло сливочное(начинка) — 1 ст. л. Перец черный(свежемолотый начинка)

В большой миске смешайте муку(лучше не всыпать всю сразу,чтобы тесто не получилось слишком плотным,можно взять чуть больше половины нормы,а в процессе замеса добавлять), соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте. Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете).Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней)

Займемся начинкойюКартофель отварить ,потолочь в пюре добавить сливочное масло лук нарезаем  мелко и обжарим до золотистого цвета.Добавляем все к картофельному пюре солим перчим по вкусу ,остудить. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком.Можно добавить в начинку сыр. Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д. Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см.Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края.

 Скатайте тесто с начинкой в рулет. Тупой стороной лезвия ножа аккуратно разделить рулет на 5-6 частей, в месте раздела немного повернуть(я вторую колбаску сразу разрезала,без прокручивания и соединяла концы,придавливая бочонки), как если бы вы заворачивали конфету.  Потом,в местах прокручивания надрезаем на бочонки и соединяем на концах,опять же прокручиваем с двух сторон. Получились бочонки-конфетки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.

Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку сметаны и сверху обмажьте кныши. 

 Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета приблизительно 25-30 минут. Очень вкусно есть кныш со сметаной. 

Для творожной начинки я взяла творог,добавила предварительно вымытый и высушенный изюм,добавила сахар,ванильный сахар и 2 ст ложки ванильного пудинга -порошка,все смешала  и намазала на тесто как указано в рецепте.

С творогом очень вкусно,вкуснее как дрожжевые ватрушки к которым  мы привыкли 

 с детства .

Приятного аппетита

mybloglikatorhzevskaya.blogspot.ru

немного истории и начинка с куриной печенью

Кнышами называли небольшой круглый пирожок с начинкой внутри или выложенной снаружи между приподнятыми краями. Традиционно в качестве начинки использовали творог, а иногда – поджаренный лук с гречневой кашей. В XIX веке такие кныши подавали в домах среднего достатка как дополнение к мясным блюдам.

Кныши были столь популярны, что существовала загадка, которая современным детям и взрослым совершенно непонятна: «Полна печь перепеч, а посередине – кныш» (звёзды и луна).

По происхождению это блюдо имеет русские корни и первоначально было связано с ритуалом похорон. Раньше говорили: «Русь печёт кныши мёртвым». Затем это значение утратилось, осталась вкусная булочка, которую в России называют ватрушкой, в Германии – берлинер, а у нас – кныши.

По происхождению это блюдо имеет русские корни и первоначально было связано с ритуалом похорон. Раньше говорили: «Русь печёт кныши мёртвым». Затем это значение утратилось, осталась вкусная булочка, которую в России называют ватрушкой, в Германии – берлинер, а у белорусов – кныши.

Сейчас это блюдо очень популярно в Америке и Израиле. Еще бы! Очень быстро замешивается тесто, с ним легко работать, нет дрожжей, ну а начинка любая, как для пирожков.

Я предлагаю вариант с куриной печенью и рисом, ну а вы можете готовить с чем придет в голову или с тем, что уже пришло в ваш холодильник, например, с картошкой и грибами, рисом и яйцом, творогом и зеленью, да хоть с морковкой.Что нужно:

Тесто:

Вода 0,5 стакана1 столовая ложка лимонного сока (можно брать уксус 9% 1 ч.л, просто дома не держу, заменяю лимоном)3 столовые ложки растительного масла1 чайная ложка разрыхлителя (или соды)соль 1/3 чайной ложкимука около 2,5 стаканов

Начинка:

300 гр куриной печени1 луковицасоль, перец, масло для жарки3 столовые ложки готового риса

яйцо для смазкикунжут для посыпки

Приготовление:

Воду смешать с маслом и лимонным соком.Муку смешать с солью и разрыхлителемЗамесить тестоТесто очень легко замешивается, получается очень эластичным и мягким. Скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в холодильник отдохнуть.Самое время заняться начинкой.Печень помыть, порезать, отправить жариться. Как обжарится, добавить лук, посолить, поперчить и довести до готовности. Не смотрите, что у меня тут много печени, половину мы без пирожков съели.Дальше измельчить ее, блендером или мясорубкой.И добавить рис. Начинка готова. Главное, чтобы остыла, а то пирожки расползутся.Переходим к лепке.Тесто разделить на 3 части.Треть раскатать довольно тонко, но не так, чтобы светилось.Скатать рулетомПальцем примять тесто по размеру пирожковРазрезать с сформовать пирожкиТоже самое проделать с оставшимися двумя частями теста.Уложить на смазанный противень и , используя труд трехлетнего ребенка, помазать пирожки, противень и половину кухни взбитым яйцом) Присыпать кунжутом для пущей красоты и отправить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Готовые пирожки укутать полотенцем и дать немного отдохнуть. Смотрите, какое тоненькое тестоИсточник

4vkusa.mirtesen.ru

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Кныш с картофелем

Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками,картофелем. 

Это один из способов лепки кныша. 

Рецепт взят с сайта Поваренок. 

очень вкусные пирожки получились тесто нежное,слоистое и много начинки 

Мука пшеничная(тесто) — 2,5 стак. Масло растительное(тесто + на жарку лука) — 0,5 стак. Яйцо куриное(1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт Соль(поваренная тесто) — 0,5 ч. л. Уксус(9 % тесто) — 1 ч. л. Вода(тесто) — 0,5 стак. Разрыхлитель теста(тесто) — 1 ч. л. Картофель(начинка) — 600 г Лук репчатый(начинка) — 1 шт Масло сливочное(начинка) — 1 ст. л. Перец черный(свежемолотый начинка)

В большой миске смешайте муку(лучше не всыпать всю сразу,чтобы тесто не получилось слишком плотным,можно взять чут« больше половины нормы,а в процессе замеса добавлять), соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду. Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте. Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней)до 3 дней). 

Займемся начинкой, лук порежим мелко и обжарим до золотистого цвета. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком. Можно добавить в начинку сыр. Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д. Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать. 

Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см. 

Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края. 

Скатайте тесто с начинкой в рулет. 

Тупой стороной лезвия ножа аккуратно разделить рулет на 5-6 частей, в месте раздела немного повернуть(я вторую колбаску сразу разрезала,без прокручивания и соединяла концы,придавливая бочонки), как если бы вы заворачивали конфету. 

Потом,в местах прокручивания надрезаем на бочонки и соединяем на концах,опять же прокручиваем с двух сторон. 

Получились бочонки-конфетки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку. 

Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши. 

Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Очень вкусно есть кныш со сметаной. 

comfycozyhome.ru

Кныши с начинкой из картофеля

О рецепте:

Пирожки получаются слоистые и нежные. Готовили это блюдо преимущественно в праздники, выпавшие в пост, на поминки, проводы." А мой вариант начинки - картофель с обжаренным луком. Чтобы познакомить Вас с этими красивыми и вкусными пирожками, я обратилась к Википендии - "Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой.

Как приготовить кныши с начинкой из картофеля?

Ингредиенты блюда:

Мука пшеничная 2,5 стакана

Черный молотый перец по вкусу

Соль 0,5 ч. л.

Масло сливочное 1 ст.л.

Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Вода 0,5 стакана

Уксус 1 ч. л.

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Специи по вкусу

Масло растительное 0,5 стакана

Кныши с начинкой из картофеля рецепт приготовления

Вкус у них изумительный, попробуйте, не пожалеете! У кнышей слоистое тесто и много начинки.

Они очень вкусны в сочетании со сметаной. Кныши употребляют как горячими, так и холодными. В результате получаем румяные кругленькие с ямочками пирожки.

Отправляем в духовку и выпекаем при 190 гр. до золотистого цвета. Выкладываем кныши на противень,застеленный пергаментом и смазываем желтком. Кладем эти бочоночки на одну сторону защипа, а вторую сторону вдавливаем внутрь, таким образом образуется ямочки.

А концы с каждой стороны скручиваем.

Делим рулет на 6 частей, разрезаем, А затем скатываем тесто в рулет.

На одну сторону выкладываем половину начинки, отступив от края 2-3 см. Раскатываем тонко каждую часть (30 на 40 см).

Достаем тесто (если появились капли масла, то подмешиваем в муке), делим на 2 части, В начинку добавляем соль, перец, специи по вкусу, перемешиваем.

Отвариваем очищенный картофель, толчем, добавив слив. масло, обжариваем измельченный лук и соединяем, перемешиваем. Тесто отправляем в холодильник на час и готовим начинку.

Замешиваем гладкое тесто. Взбиваем 1 яйцо с растительным маслом, водой, уксусом, а затем добавляем это к смеси муки, соли, разрыхлителя. Готовим тесто.

28 Апреля 2014 13:1928 Апреля 2014 13:191:30

100vkusov.ru


Смотрите также