Категории: Сырники, Запеканки, Рабочие будни, Фитнесс рецепты
Простая, очень нежная запеканка из творога, которая в холодном виде, на вкус даже лучше чем любой сырник. Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно есть, но не любит возиться на кухне. Ничего не нужно отдельно взбивать, перетирать, и тому подобное. Все смешать и вылить в смазанную форму и выпекать.
Саму запеканку я придумала из необходимости использования домашней рикотты, нежной версии творога. Подобный сыр у меня дома регулярно со времени как моей меньшей дочке исполнилось 6 месяцев и в рацион малышки я начала постепенно вводить творог, который я готовлю почти по принципу рикотты. Так как производителям магазинных творогов я не доверяю настолько, чтобы давать его малышам. А покупать настоящий домашний творог, у людей, даже доверенных, тоже не выход, потому что традиционный метод приготовления творога далек от стерильного. Вот и делаю сыр сама, так как меня в свое время научила двоюродная сестра, для нужд старшей дочери Эммы. А готовлю я его смешивая пастеризованное молоко с кефиром и доводя почти до кипения. Тогда отделяется очень нежный сыр, которым охотно лакомится Стелла, моя меньшая дочь. Но его всегда получается больше чем ему нужно. На третий день я уже готовлю следующую партию сыра, а из остатков пеку такую запеканку, которую также с 10 месяцев даю малышке.
При желании, к запеканке можно добавлять изюм или другие сухофрукты, предварительно залив их на несколько минут кипятком, затем отцедив. Можно и цедру цитрусовых добавить, хорошо попарив их перед тем и помыв. А можно и цукаты добавить.
Смотрите видео как готовить творожную запеканку (на укр. языке):
4 порции:
Ингредиенты
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Все ингредиенты для творожной запеканки поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера.
3) Взбить все вместе до однородности.
4) Небольшую жароупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать тертым печеньем или сухарями.
5) Выложить творожную массу в подготовленную форму.
6) Вставить форму с массой в разогретую духовку и печь 20-25 минут. Поверхность творожной запеканки должна хорошо подрумяниться, а сама творожная масса полностью пропечься.
Достать запеканку из творога из духовки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Смотри также
Невероятно воздушная и нежная, сладкая с приятной кислинкой, ароматная и просто вкусная запеканка из творога с вишнями.
Рецепт нежных творожных вафель с творогом. Они полезнее традиционных, с приятной кислинкой творога.
Просто и полезно! Две версии подачи такого популярного у нас творога: подсоленный с зеленью и сладкий с медом, орехами и цедрой.
В меру сладкий, влажный творожный кекс на основе творога. Кокосовая стружка которой в рецепте не мало, придает свой вкусовой акцент.
picantecooking.com
1 февраля 2014 | Автор: Елена Назаренко
Рубрика: Десерты
Всем привет!
Этот пост посвящается любителям творога и кокоса, ну и вообще домашней выпечки тоже. Сегодня будут «пуфики» — это печенье такое, а необычное название ему дал мой муж, потому что печенье оень мягкое, приятное, домашнее, уютное — прям как пуфик))
А я люблю это печенье с творогом и кокосом за то, что ароматное, мягкое-рыхлое, золотистое, готовится легко и быстро, и при этом для печенья довольно полезное: делается на основе творога и совсем без масла, на сметане.
Ингредиенты для печенья с творогом и кокосом:
— 2 яйца,
— 100 г сахара,
— 200 г творога,
— 100 г сметаны,
— 100 г кокосовой стружки,
— 150 г муки,
— 1 ч. л. разрыхлителя,
*** и ещё
— сливочное масло для смазывания противня,
— кунжут для посыпки.
Яйца взбиваем с сахаром, пока масса станет пышной и посветлеет (около 1,5 минут на высокой скорости миксера).
Добавляем творог, сметану, кокосовую стружку и перемешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель, снова перемешиваем. Получается густое, тягучее, липнущее тесто.
Противень смазываем сливочным маслом. Зачерпываем тесто столовой ложкой, выкладываем на противень и придаем печенью форму, помогая себе второй ложкой. У меня получилось 18 печений.
Сверху можно присыпать кунжутными семечками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
С молоком или кефиром осоооообенно вкусно))
В конце ещё кое-что для любителей творожных и кокосовых вкусняшек:
Чудо из творожного теста: рулет с курагой и черносливом
Кокосовый кекс «Оторваться невозможно»
Легкий творожный торт за 20 минут и без выпечки
Кокосовое-прекокосовое печенье
Угощайтесь с удовольствием!
А в следующий раз будет совсем не кулинарная тема. Прям распирает, так хочется поделиться, как я крайний раз поздравляла мужа с днем рождения.
Дело совсем не в подарке, но в том, как этот подарок был преподнесён. Как было ожидание, потом поиск подарка, загадки... Конечно, это требовало подготовки, но всё вместе доставило огромное удовольствие и имениннику, и мне тоже, и уж точно запомнилось надолго.
Заходите в гости на следующую статью, может и вам пригодится. Можно подписаться, и тогда новая статья придёт прямо вам на почту (как это сделать?).
До встречи!
Елена Назаренко
prosto-o-vkusnom.ru
Хочу поделиться своим собственным рецептом. Может аналог где нибудь в интернете и имеется, но надеюсь, что мне одной пришла идея добавить кокосовую стружку в творожную запеканку. Это очень вкусно, теперь я только так запеканки и готовлю (с добавлением готовой сухой кокосовой стружки). Вкус получается изумительный, кокос свой аромат отдаёт, мои дочки сказали, что такая запеканка вкуснее батончика "Баунти". Очень рекомендую пойти на такой эксперимент, надеюсь вкус вам понравится.))
1) Творожок перекладываем в ёмкость для измельчения и в однородную массу измельчаем.
2) Одно яйцо куриное разбиваем в творог и продолжаем взбивать.
3) Добавляем ложками сахар, желательно это делать в процессе взбивания, засыпая через верх сахарок.
4) Манку сухую добавляем, я крупу так же всыпаю при включенном процессоре, чтобы манка равномерно вмешивалась в творожную массу. Сюда же можно при желании ванильный сахар всыпать.
5) Ложку домашней (или магазинной) сметаны добавляем.
6) И теперь идёт чудо-ингредиент, добавляющий пикантности запеканки - всыпаем кокосовую стружку. Можно всю пачку всыпать, но я добавляю пол пачки (перебор тоже не желателен).
7) В формочку для запекания всю пюре образную творожную массу перекладываем и ложечкой сверху ровняем. Ставим формочку (у меня, как видите, стеклянная) в духовку, температуру выставляем + 180. Время запекания от тридцати до сорока минут. Я ориентируюсь по корочке сверху. Чем дольше держать в духовке запеканку, тем плотнее и суше она получается.
8) Готовую запеканку нарезаем кусочками, даём немного остыть (холодная - самая вкусная).
творог домашний (300 - 350 грамм), одно яйцо, три ст. ложки сахарку, шесть (без горки) ст. ложки манной крупы, одна ложка сметаны или сливок, пол пачки кокосовой стружки.
pechenuka.com
Ингредиенты:
Очень простые творожные шарики с начинкой внутри из изюма. Готовятся абсолютно без варки и выпекания ( в отличии от творожных пончиков).
Изюм заранее замачиваем в горячей воде минут на 10-15.
Творог покупаем лучше домашний. Из творога с 0% жирности шарики получатся суховатые и могут труднее лепится. Но если все-таки у вас именно сухой творог, добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны или жирных сливок.
изюм замачиваем
Творог смешиваем с сахаром (или сахарной пудрой) и тщательно растираем до получения однородной массы.
творог смешиваем с сахарной пудрой
Добавляем большую часть кокосовой стружки и еще раз перемешиваем тесто для шариков. Хочу заметить, что свежая и качественная кокосовая стружка очень ароматная.
добавляем кокосовую стружку
Из получившейся массы делаем лепешку и вкладываем во внутрь 2-3 изюминки. Закрываем и формируем шарик.
на середину творожной лепешки кладем изюм
Теперь творожный шарик обваливаем в кокосовой стружке.
шарики обваливаем в кокосовой стружке
Вот и все удовольствие. Приятного сладкого аппетита от сайта «Вкуснее дома».
творожные шарики в кокосовой стружке
Какие видоизменения можно произвести с этим рецептом, чтобы добавить вкуса и праздничности:
Ну и на всякий случай рецепт творожных шариков жареных во фритюре:
Поделиться "Как сделать творожные шарики"
vkusneedoma.ru
Этот торт с кокосовой стружкой — райское наслаждение… У него хрустящая основа и нежная начинка. Почти чизкейк.
Торт с кокосовой стружкой и творогом
Общее время готовки – 7 часов 30 мин (в том числе 6 ч на охлаждение) Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр — 326 ккал
Ингрeдиенты (для торта диаметром 20 см):
Основа
Мука — 3/4 стаканаРазрыхлитель теста — 1/2 ч. л.Сахар — 1/2 стаканаСтружка кокосовая — 2/3 стаканаМасло сливочное — 100 гр.(растопленное)
Начинка
Творог — 450 гр.*Сметана — 250 гр.*Сахар — 1/2 стаканаСоль — 2 щепоткиЯйцо — 3 шт.Кокосовая стружка — 150 г
Глазурь
Шоколад темный — 100 гр.Сливки — 80 мл (жирные)
*Чем жирнее будут творог и сметана, тем более кремовым получится торт. А с маложирными продуктами получится более диетический вариант.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 гр. Для основы смешайте муку, разрыхлитель теста, сахар и кокосовую стружку.Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Для начинки взбейте творог со сметаной, сахаром, солью и яйцами. Если творог зернистый, то для получения однородной массы, можно взбить погружным блендером.
Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
Вылейте начинку на основу. Выпекайте 50-60 минут, пока начинка не схватится.
Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте в ней торт до полного остывания. Затем поместите в холодильник еще часа на 3 или до полного охлаждения.
Перед подачей по желанию украсьте торт с кокосовой стружкой шоколадной глазурью. Для этого смешайте шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и, если необходимо, повторите.
Нанесите на торт. Посыпьте кокосовой стружкой.Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Лёгкое кокосовое печенье, приготовленное без добавления муки и сахара, — идеальное лакомство для тех, кто отдаёт предпочтение простым и полезным продуктам.
Начните с подготовки творога. Отдавайте предпочтение не слишком сухому и мелкозернистому продукту. Если в твороге много сыворотки, отожмите его в дуршлаге или марле.
Соедините творог, яйцо и мёд вместе. Здесь главное — сделать массу как можно более однородной, больше напоминающей по консистенции сливочный сыр. С этой задачей легко справится мощный стационарный блендер или небольшой погружной.
Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Масса должна хорошо держаться вместе, но не быть сухой.
Разделите смесь на девять порций и сформуйте печенье из каждой, слегка сплюснув и округлив массу на пергаменте смоченными руками.
Оставьте печенье в духовке при 200 градусах на 15–20 минут или до тех пор, пока оно не приобретёт выраженный золотистый оттенок сверху. Минута-полторы в режиме конвекции помогут сделать лакомство ещё более хрустящим снаружи.
Готовое печенье охладите. Теперь можно снимать с противня и приступать к дегустации.
lifehacker.ru
Домашние конфеты из кокосовой стружки внешне напоминают всем известные Рафаэлки. Они получаются очень вкусные, нежные, ароматные и довольно привлекательные на вид – похожи на маленькие снежные шарики. Для их приготовления нам понадобятся лишь 3 ингредиента: творог, кокосовая стружка и сахарная пудра. По желанию, в конфеты можно добавить начинку из чернослива, кураги, банана, изюма, различных орешков или кусочков мармелада... на ваш вкус. Этот простой рецепт просто находка для молодых мам, у которых маленькие привереды ну никак не хотят кушать творог, необходимый их растущим организмам. А вот такие творожные конфеты с кокосовой стружкой детки съедят с удовольствием.
Кладем в чашу чоппера или блендера кокосовую стружку с сахарной пудрой и немного измельчаем.
Пересыпаем измельченную кокосовую стружку в небольшую посуду и кладем в чашу творог. Можно использовать как домашний, так и магазинный творог, лучше средней жирности (не обезжиренный), и не очень влажный, тогда конфеты получатся более вкусные. Включаем чоппер и взбиваем творог до однородной гладкой массы. Если у вас нет такого помощника на кухне, можно протереть творог через мелкое сито.
Соединяем творог с кокосовой стружкой.
Тщательно все перемешиваем. Получилась вот такая творожно-кокосовая масса. Она хорошо держит форму и почти не липнет к рукам. Пробуем ее на вкус, сладкоежки могут добавить еще немного сахарной пудры. Я не добавляла, конфеты из кокосовой стружки получаются в меру сладкие.
Теперь из этой массы руками делаем небольшие шарики.
Обваливаем шарик со всех сторон в кокосовой стружке.
Таким же образом обваливаем в кокосовой стружке все остальные конфетки.
Вкуснейшие домашние конфеты из кокосовой стружки готовы! Всего у меня получилось 13 конфет, каждая из которых весит около 25 грамм. В холодильнике их можно не выдерживать (они будут более твердыми), а кушать сразу же после приготовления.
Сладкоежкам наверняка понравится рецепт еще одних вкусных домашних конфет из творога и печенья. Они получаются нежные, с мягким сливочным вкусом, благодаря добавлению сливочного масла и сгущенки.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com