Творожное печенье «Ракушки». Ракушки с творогом рецепт


Нежное творожное печенье «Ракушки»

Категория: Печенье Опубликовано: 13 декабря 2016 Просмотров: 5349

Творожное печенье «Ракушки» – замечательное угощение и для детей, и для взрослых. Оно получается очень вкусное, в меру сладкое, хрустящее снаружи и мягкое слоеное внутри. Это один из многих вариантов печенья из творожного теста, его еще называют «треугольники» или «поцелуйчики». Рецепт очень легкий. Для приготовления творожного печенья нам понадобятся такие простые продукты, как творог, сливочное масло, мука и сахар. Это печенье делается без яиц, так как они дадут лишнюю влагу, следовательно, потребуется большее количество муки – и получится другое по качеству печенье.

Ингредиенты для рецепта «Творожное печенье «Ракушки»»:

Как приготовить творожное печенье «Ракушки»

Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким, и режем его небольшими кусочками.

Соединяем творог с размягченным сливочным маслом. Для приготовления такого печенья лучше взять творог средней жирности, не сухой.

Перетираем творог со сливочным маслом. Можно это сделать с помощью погружного блендера или измельчителя с чашей. Если просто растереть творог с маслом ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога, которые при выпекании на корочке печенья станут твердыми, и оно не будет такое вкусное. Поэтому обязательно взбейте продукты блендером – результат того стоит. Если нет блендера, можно использовать сырковую массу.Итак, помещаем творог со сливочным маслом в чашу и хорошенько все взбиваем. Получается вот такая гладкая, однородная масса.

Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином и добавляем в творожно-сливочную массу. Не нужно ложить сразу всю муку, лучше добавлять ее небольшими порциями. В зависимости от того, какой у вас творог и мука, ее может понадобиться немного меньше или больше от того количества, какое указано в рецепте.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнущее к рукам (не крутое). Не стоит забивать его мукой, тогда и печенье получится нежное, рассыпчатое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оно станет эластичным и с ним будет легко работать.

Один час прошел, достаем тесто из холодильника. Немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра, не более, так как мы будем его складывать в 4 слоя.Если вы решили сделать двойную порцию печенья, то не спешите доставать из холодильника все тесто – возьмите половину. Приготовьте из него первую партию печенья, и пока оно будет выпекаться – можно сделать остальные «ракушки».

Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или чашки. У меня был стакан диаметром 7 сантиметров – получились маленькие, аккуратные «ракушечки». Можно использовать чашку с большим диаметром.

Насыпаем в тарелку сахар (по желанию можно добавить в сахар корицу). И каждый кружок теста обмакиваем в сахар с одной стороны.

Складываем кружок пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем в сахар одну сторону половины кружка.

Еще раз складываем нашу заготовку сахарной стороной внутрь и обмакиваем четвертинку в сахар, тоже с одной стороны.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье сахарной стороной вверх. Оставляем между «ракушками» небольшое расстояние, так как печенье немного увеличится в размере. Как только противень заполнится печеньем, сразу же отправляем его в духовку. Если печенье долго простоит при комнатной температуре, сливочное масло начнет таять, а с ним и сахар. В результате, такое печенье «поплывет» в духовке и получится невкусным.

Ставим творожное печенье в духовку, разогретую на 210 градусов, на средний уровень (я использовала режим «верхний и нижний нагрев»). Выпекаем печенье до золотистой корочки примерно 15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. При такой высокой температуре слои теста сильно поднимутся и тесто пропечется равномерно. Затем, в конце выпечки оно немного опустится, это нормально.

Достаем творожное печенье из духовки и даем ему полностью остыть. Оно получилось очень вкусное, с хрустящей корочкой и мягкое, рассыпчатое внутри.

Всем удачной выпечки и приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Ракушки из творожного теста / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вам некуда деть творог, а ваши детки наотрез отказываются от этого молочного ингредиента, не расстраивайтесь! Самое время приготовить ракушки из творожного теста. Это нежное печенье в виде ракушек, которое не только тает во рту, но и скрывает следы творога. Ваши спиногрызы даже и не заметят, как только что съели очень много творога вместе с молоком или чаем, а взамен получили массу удовольствия и хорошего настроения!

Ингредиенты для приготовления ракушек из творожного теста:

  1. Творог 200 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 220–250 грамм
  7. Сахар для посыпки
  8. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сотейник
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Кухонный стол
  6. Скалка
  7. Глубокая миска – 2 штуки
  8. Мелкая терка или вилка или блендер
  9. Миксер или ручной венчик
  10. Нож
  11. Разделочная доска
  12. Сито
  13. Стакан
  14. Бумага для запекания
  15. Противень
  16. Духовка
  17. Блюдо для подачи
  18. Тарелка

Приготовление ракушек из творожного теста:

Шаг 1: подготавливаем муку.
Для приготовления такой вкусной и нежной выпечки, как творожные ракушки, нам понадобится в первую очередь мука только высшего сорта. Поэтому выбираем продукт проверенных торговых марок и мелкого помола. Итак, для начала высыпаем мучной компонент в сито и туда же добавляем разрыхлитель для теста и соль. Перемешивая все эти ингредиенты столовой ложкой, просеиваем их через подручный инвентарь в глубокую миску и после – пока что откладываем сухую мучную смесь в сторону. Этот процесс сделает наше тесто более нежным и воздушным.
Шаг 2: подготавливаем творог.
Выпечка из творога, по мнению многих кулинаров, считается самой вкусной, нежной и легкой в приготовлении. Но как же важно правильно обработать творог перед тем, как смешивать его с другими ингредиентами и главное – с мукой! В первую очередь нам необходимо измельчить компонент с помощью мелкой терки, чтобы в тесте после не попадались творожные сухие крупинки. Поэтому для этого берем творог и чистыми руками натираем его через подручный инвентарь прямо в тарелку. Внимание: если творог довольно нежный и без особых крупинок, тогда его можно хорошо размять простой вилкой в посуде, если же вы сомневаетесь в консистенции главного молочного ингредиента блюда, тогда лучше его измельчить на терке. Также помимо терки отлично подойдет блендер. Для этого выкладываем творог в чашу блендера и измельчаем на средней скорости в течение 1-2 минут.
Шаг 3: подготавливаем масло.
На разделочную доску выкладываем охлажденное сливочное масло и разрезаем его ножом на небольшие кусочки. Затем чистыми сухими руками перекладываем ингредиент в сотейник и ставим на маленький огонь кухонной плиты. При постоянном помешивании столовой ложкой растапливаем масло до жидкого состояния и затем – выключаем конфорку. Оставляем в стороне сливочный продукт остывать до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем творожную массу.
Перетертый творог выкладываем в глубокую миску. Затем разбиваем в емкость яйцо, добавляем сахар и вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры. С помощью ручного венчика или миксера все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 5: готовим творожное тесто.
Воспользовавшись обычной столовой ложкой, высыпаем мучную смесь в яично-сахарно-творожную массу и параллельно взбиваем все подручным инвентарем. Внимание: чтобы ускорить процесс приготовления творожного теста, добавляем мучную сухую смесь частями. Этот процесс позволит приготовить более нежное тесто и без комочков. Когда станет тяжело работать венчиком, его можно отложить в сторону и продолжать замешивать тесто уже чистыми сухими руками. Тестовый продукт у нас должен получиться по консистенции не очень крутой.
Шаг 6: готовим ракушки из творожного теста.
Итак, выкладываем тесто на заранее подготовленный кухонный стол, присыпанный мукой. С помощью скалки раскатываем тестовый продукт, придавая ему форму блина толщиной примерно 0,3-0,5 сантиметров. После этого выдавливаем на блине кружочки, воспользовавшись обычным стаканом. Внимание: размер стакана выбираем самостоятельно, так как если вы хотите сделать печенье маленьким по размеру, тогда и диаметр стакана должен быть небольшим. И наоборот! Готовые тестовые кружочки откладываем в сторону, а из остатков теста снова замешиваем тестовый шар, который раскатываем в тестовый блин. И так продолжаем до тех пор, пока у нас не закончится тесто. И в конце посыпаем каждый кружочек сахаром. Руками складываем каждый кружочек пополам и затем – снова посыпаем одну из половинок сахаром. Но и это еще не все! Снова складываем будущее печенье пополам, стороной присыпанной сахаром внутрь. И теперь, для того чтобы наше блюдо напоминало нам самую настоящую морскую ракушку, край завернутого теста (с округлой стороной) слегка придавливаем вилкой. Выкладываем ракушки на застеленный бумагой для запекания противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°С в течение 20 минут. Уже по истечению отведенного времени тесто поднимется, разбухнет и покроется румяным золотистым цветом! Это знак, что выпечка готова и ее можно доставать из духового шкафа.
Шаг 7: подаем ракушки из творожного теста.
Когда печенье будет готово, достаем противень из духовки и оставляем его в стороне на 5-10 минут, чтобы ракушки немного остыли. После этого руками перекладываем их на блюдо для подачи и можем с радостью угощать друзей и близких. На самом деле блюдо получается очень нежное и вкусное с приятным творожным привкусом. Особенно вкусно посмаковать такую выпечку с горячим чаем или кофе. Поэтому предупреждаю: ракушки разлетаются «на ура» и уже через пару минут тарелка пустая! Приятного вам чаепития!
Советы к рецепту:

– – Так как творожное тесто имеет свойство быстро засыхать после запекания, то лучше всего готовить ракушки перед самым приходом гостей.

– – Очень важно выбрать хороший и свежий творог! Качественный продукт имеет приятный запах и кисловатый вкус, а также слегка желтый или белый цвет. Полежавший же творог наоборот – не приятен на вкус и на запах.

– – Приготовить ракушки можно не только из зернистого творога, также подойдет и творожная масса и неважно какого процента жирности.

– – Если в твороге много жидкости, то не расстраивайтесь. Просто заверните творожный продукт в марлю и придавите его ненадолго каким-нибудь грузом, при этом желательно под углом, чтобы вся лишняя жидкость стекала в миску, а не оставалась в молочном ингредиенте.

– – Если вам нравится запах ванили или корицы, тогда эти компоненты можно добавить в момент, когда мы замешиваем тесто или посыпаем тестовые кружочки сахаром.

– – После приготовления ракушки можно посыпать сахарной пудрой. В таком случае только оставьте блюдо на некоторое время в стороне, чтобы оно стало комнатной температуры и только после этого – посыпаем сахарной пудрой.

www.tvcook.ru

Рецепт приготовления ракушек (конкильони) с творожной начинкой

Кто сказал, что макароны не могут быть сладкими? Ведь очень часто в кулинарии сочетают такие продукты, которые казалось бы совсем не дружны друг с другом. Однако результат таких экспериментов превосходит все ожидания. Так и ракушки со сладкой творожной начинкой порадуют своим необычным вкусом, особенно деток.

Ингредиенты:

• Крупные ракушки – 150 г• Творог – 200-250 г• Яйцо – 1-2 шт.• Сахар – 1-2 ст. л.• Соль – щепотка• Изюм – по желанию• Ванильный сахар• Сметана – 3-4 ст. л.• Корица• Подсолнечное или оливковое масло – 1-2 ст. .• Сливочное масло

Приготовление ракушек с творогом

1. Для фаршировки используют крупные ракушки (конкильони) или лукамони (в виде больших улиток). В подсоленной воде с добавлением 1-2 ст. лож. подсолнечного масла отварить пасту до полуготовности. Подсолнечное или оливковое масло необходимо для того, чтобы паста после варки не склеивалась. Снять с огня и извлечь ракушки из воды. Оставить остывать.

2. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого сахар, изюм, соль и ванильный сахар соединить с творогом.

3. К творожной массе добавить одно или два яйца, в зависимости от размера. Начинка не должна быть очень сухой.

4. Тщательно перемешать творожную начинку.

5. Еще теплые ракушки заполнить подготовленной творожной смесью и уложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму.

6. Покрыть сметаной поверхность ракушек с начинкой и поместить в разогретый духовой шкаф. Готовить при температуре 180-200 С, примерно 20-25 минут.

7. Вынуть из духовки и посыпать смесью корицы и сахара. Снова поместить в духовку на 5 минут.

8. Подавать конкильони с начинкой в горячем виде со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Тофан

pastaretti.ru

рецепт ракушек из творожного теста с сахаром

Творожное печенье - это вкусное, нежное, лакомство для вашей семьи, друзей и коллег. Прекрасный сюрприз для чаепития. Простота приготовления и минимальный доступный набор продуктов не оставят вас равнодушными.

Для приготовления печенья замешиваем тесто, даем ему отдохнуть в течении нескольких минут. За это время разогреваем духовку, смазываем противень для печенья, насыпаем сахар в глубокую тарелку. Внимание! Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры.

Муку обязательно просеиваем через мелкое сухое сито для придания ей и печенью воздушности.

Добавляем в муку половину чайной ложки соли, аккуратно перемешиваем.

Чтобы печенья были пышными, добавляем половину чайной ложки соды. Предварительно соду нужно погасить несколькими капельками лимонной кислотой так, чтобы прошла реакция.

Выкладываем в муку творог.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Обратите внимание, что вкрапления творога в тесте так и останутся. Накрываем тесто полотняным полотенцем и даем ему «отдохнуть» 15 минут.

В это время смазываем противень растительным маслом. Противень лучше брать со специальным покрытием. Включаем и нагреваем духовку до 180 градусов.

В глубокую тарелку насыпаем сахар для посыпания печенья.

Рабочую поверхность и скалку обязательно слегка присыпаем мукой. Далее, раскатываем часть теста в пласт толщиной 2-3 мм. Берем кружку диаметром 10 см., обмакиваем ее края в муку и вырезаем кружочки. Используем до конца все тесто.

Начинаем делать конвертики — ракушки. Берем заготовку и одной стороной обмакиваем в сахар, слегка надавливая.

Сворачиваем заготовку пополам так, чтобы сахар оказался внутри заготовки.

Снова обмакиваем заготовку в сахар.

Снова сворачиваем пополам так, чтобы сахар оказался внутри.

Аккуратно обмакиваем верхнюю часть конвертика в сахар. Важно! Низ печенья должен быть без сахара, иначе при выпекании оно сильно пригорит.

Выкладываем печенье на противень. Ставим в уже разогретую электрическую духовку на 2-ой уровень снизу. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Так как печенье с творогом, то может быть ощущение что оно не пропеклось. Но, на вкус оно будет готовым. Обязательно, как только достанете противень из духовки, переложите печенья в тарелку (иначе они могут прилипать).

dom-eda.com


Смотрите также