Творожная запеканка с бананом в духовке. Творог банан рецепт запеканка


Творожная запеканка с бананом в духовке

Приветствую вас дорогие читатели!

Эта страничка моих домашних рецептов посвящается одному из самых полезных и вкусных молочных продуктов – творогу. Он является завсегдатаем диетического меню.  Существует множество кулинарных рецептов с его участием, например, вкуснейший творожный десерт его любят и взрослые и дети.

В моей семье одним из самых любимых рецептов из творога является творожная запеканка, с бананом в духовке. Простой рецепт запеканки творожной приготовленной в духовке легко сделает даже ребёнок.

Ароматная, нежная и просто тающая во рту запеканка отлично подойдёт на завтрак с чашечкой ароматного кофе. День, начатый с хорошим настроением, обязательно будет удачным!

Вместо банана можно добавить персик, нектарин или абрикос. Классикой, конечно же, является творожная запеканка с изюмом. Вобщем импровизировать можно до бесконечности!

Я представлю вашему вниманию пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке. Вначале перечислю всё необходимое для готовки.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки в духовке нам понадобиться специальная форма диаметром 25 см.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ В ДУХОВКЕ

Хочу сразу отметить, для того чтобы в итоге получился вкусный и нежный десерт стоит ответственно подойти к выбору творога. Я обычно покупаю творог на рынке, где его можно путём пробы определить и на вкус и на запах. Как по мне творожная запеканка выходит вкуснее именно из жирного свежего творога.

Исходный продукт закуплен, и можно приступать к готовке. Рецепт, как я уже говорила, очень прост.

Творог выкладываем в миску и делаем его массу более однородной при помощи погружного блендера.

Далее к творогу присоединяем яйца, сахар песок, ванильный сахар, 3 столовые ложки сметаны и 2-3 столовые ложки манки. Снова включаем в работу блендер и всё соединяем в одну массу.

Даем творожной массе примерно 30 минут настояться, чтобы манка разбухла.

А мы тем временем готовим форму для того чтобы запечь творожную запеканку в духовке. Обильно смазываем её внутри сливочным маслом.

Очищаем бананы от кожуры и затем нарезаем их колечками.

После того как основа для нашей будущей творожной запеканки подготовиться делим её примерно на две части. Затем первую выкладываем в подготовленную форму для запекания.

Сверху раскладываем колечки банана.

Накрываем банан второй половиной творожной массы и при помощи ложки равномерно распределяем.

Для того чтобы творожная запеканка с бананом в духовке после запекания была сочной смазываем поверхность сметаной (3 столовые ложки).

Равномерно распределяем сметану по всей поверхности.

Ставим форму в духовку уже нагретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут.

Дело сделано! И вот она ароматная, вкусная творожная запеканка в духовке уже готова радовать нас своим вкусом.

Готовим чай или кофе и получаем вкусовое наслаждение!

 

Как всегда с любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru

Творожно-банановая запеканка / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Порадуйте мужа и деток таким необычайно вкусным и ароматным блюдом, как творожно-банановая запеканка. Выпечка получается действительно невероятной и, главное, по консистенции довольно сочной и нежной. Готовится она очень просто и съедается «на ура». В основном дети не очень любят творог и фрукты, им, видите ли, подавайте шоколадные конфеты с чаем. Но в данном случае они с удовольствием съедят несколько кусочков пирога и попросят еще добавки. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки:

  1. Творог 500 грамм
  2. Бананы спелые большого размера 2 штуки
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Сахар 20–50 грамм
  5. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 50–60 грамм
  7. Молоко 100 миллилитров
  8. Корица молотая 1–2 чайные ложки
  9. Масло сливочное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, глубокая миска, ручной венчик, средняя миска, погружной блендер, разделочная доска, кухонный нож, тарелка, глубокая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, сито, деревянная лопатка

Приготовление творожно-банановой запеканки:

Шаг 1: готовим яично-сахарную смесь.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем ванильный и обычный сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, тщательно взбиваем до образования однородной пышной массы.
Шаг 2: подготавливаем творог.
Обычно творог по консистенции получается зернистым, поэтому перед тем, как из него готовить какие-либо блюда, советую хорошо перетереть его кухонным инвентарем. Я люблю использовать блендер, поэтому выкладываем компонент в среднюю миску и взбиваем его на средней скорости до образования однородной массы.
Шаг 3: готовим тесто для запеканки.
В миску с яично-сахарной смесью выкладываем перетертый творог и выливаем молоко. С помощью ручного венчика все тщательно взбиваем до однородности.Теперь высыпаем муку в сито и просеиваем ее над творожной массой. При этом продолжаем все взбивать так, чтобы не появлялось комочков. Все, тесто для запеканки готово!
Шаг 4: подготавливаем бананы.
Бананы слегка промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом делаем небольшой надрез с одного края, а затем удаляем кожуру. Саму мякоть фруктов измельчаем кружочками или полумесяцем и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим творожно-банановую запеканку.
В миску с тестом выкладываем измельченные бананы, а также по желанию всыпаем молотую корицу. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Далее выкладываем сюда творожно-банановую массу и обязательно разглаживаем ее поверхность с помощью столовой ложки или деревянной лопатки, чтобы пирог получился красивым.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и готовим запеканку на протяжении 50 минут. За это время пирог должен покрыться румяной золотистой корочкой, а также по консистенции стать твердым. В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Запеканка должна остыть практически до комнатной температуры.
Шаг 6: подаем творожно-банановую запеканку.
Когда творожно-банановая запеканка остынет, перекладываем ее на специальную большую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем такой вкусный и ароматный пирог к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками для детей, например, компотом или сладким соком. По желанию блюдо можно полить сливками или сметанкой.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо зернистого творога можно взять детскую сырковую массу. В таком варианте можно не перетирать компонент подручным инвентарем, а сразу добавлять в тесто;

– помимо банана, в творожную массу можно добавить яблоко, грушу и другие фрукты, а также ягоды на ваш вкус. Кроме этого, запеканка отлично сочетается с различными сухофруктами и цукатами. В таком случае обязательно замачиваем тот же изюм или курагу в горячей воде, чтобы они разбухли, а через 10–15 минут сливаем жидкость и еще несколько раз промываем под краном. Перед тем, как добавлять сухофрукты в тесто, обязательно вытираем их насухо кухонными бумажными полотенцами;

– для приготовления красивой пышной запеканки обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и торговой марки, которую вы обычно берете.

www.tvcook.ru

Творожная запеканка с бананом-Рецепт приготовления

14.09.201511.08.2017 Food Nice Время: 1 час

К-во:

4 порции

Среди множества рецептов домашних завтраков, творожная запеканка с бананом — самый удачный вариант, особенно для ребенка. Нежная, воздушная молочная масса удачно дополняется сладостью свежих бананов. После выпекания этот фрукт, к тому же, дает очень приятный аромат.Если Вы выберите этот рецепт, запеканка с бананом должна хорошо вырасти в духовке. Поэтому выбирайте для приготовления творожной массы без муки домашние яйца. Приготовление блюда расписано по шагам с сопутствующими фото. Благодаря этому, запеканка с бананом и творогом под силу любому начинающему кулинару. Диетический и низкокалорийный десерт можно приготовить из обезжиренного творога и нежирного молока. Для детей украсьте порции дополнительно конфетами, шоколадной стружкой или сгущенкой.

Ингредиенты Творожной запеканки с бананом:

Рецепт приготовления Творожной запеканки с бананом:

Размешайте 40 г манки в порции холодного молока. Отставьте в сторону, как минимум, на 10 минут, чтобы крупа напиталась.

Два яйца разбейте в удобную миску, взбейте до появления пены.

Всыпьте сахар, ванильный сахар для придания аромата и щепотку соли.

Влейте в яичную основу разбухшую в молоке манную кашицу. Снова взбейте.

Творог разомните вилкой. После этого покрошите рыхлую творожную массу в манно-яичную смесь. Влейте молоко. Взбейте миксером очень тщательно, чтобы в готовой сладкой запеканке не встречались комочки.

Смажьте маслом огнеупорную керамическую или стеклянную форму. Для этого кубик масла должен быть мягким, комнатной температуры. Посыпьте смазанную форму оставшейся крупой. Благодаря такой хитрости, Ваша творожная запеканка с бананом не прилипнет и не подгорит.

Банан очистите от кожуры и порежьте тонкими дисками.

Влейте в форму столько творожной смеси, чтобы она покрыла дно тонким слоем. Поверх него выложите банановую нарезку. Кусочек банана можно оставить для украшения готового порционного блюда.

Влейте оставшуюся массу и отправьте форму в духовку.

Запеканка с бананом будет готова через 40 минут выпекания при 180 градусах.

Перед подачей на стол подождите, чтобы творожная запеканка с бананом хорошо остыла. В противном случае десерт будет ломаться и расползаться. Если Вы точно повторите пошаговый рецепт, запеканка с бананом получится вкусной и будет выглядеть аппетитно, как на фото.

Видео рецепт приготовления Творожной запеканки с бананом

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления творожной запеканки с бананом. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Категория: Десерты, Завтраки

food-nice.ru

Творожно банановая запеканка для детей - рецепт с фото

1. Банан – это «изюминка» данной запеканки. Добавив к нежному творожку сладкий банан, вы порадуете малыша: мало кто из детей не любит бананы. Так что этот ингредиент – гарантия того, что запеканка будет съедена с удовольствием. С него и начинаем готовку. Промываем банан, чистим его и вынимаем серединку. Нарезаем ее на небольшие кружочки и кладем в чашу комбайна или блендера. Измельчаем банан в однородную кашицу. Сделать это можно и без техники: для этого просто перетрите банан через самую мелкую терку. 

 

2. Творог измельчаем либо вилкой, либо блендером. Должна получиться жидковатая масса без комочков. Перекладываем ее в миску с творожной кашицей и хорошенько перемешиваем.

 

3. Яйцо взбиваем до появления плотных пузырьков. Взбивать до состояния густой пены не нужно: будет достаточно только вымешанной массы. Добавляем яичную массу в смесь творога с бананом.

 

4. Теперь кладем в эту смесь сахар, сухарики и манку. Вместо панировочных сухариков и манки можно положить обычную пшеничную муку, но тогда не будет гарантии, что запеканка сможет хорошо держать форму.

 

5. Тесто для запеканки из банана и творога готово! Так что подготовим форму для выпекания: нужно смазать ее растительным маслом и притрусить панировочными сухариками или мукой. Затем выкладываем тесто в эту форму и зажигаем духовку. Когда она нагреется до 180 градусов, можно ставить в духовку форму и выпекать блюдо на протяжении получаса.

 

6. Время приготовления – приблизительное, так что нужно поглядывать в духовку. Творожно банановую запеканку можно вынимать из печи, если ее верх как следует подрумянился.

 

7. Ну а теперь самое интересное – как сделать из творожно банановой запеканки Слоника, если под рукой нет силиконовой формочки? Как превратить обычное блюдо в такое, которое малыш будет уплетать с удовольствием? Все очень просто. Позаимствовав у ребенка его любимую формочку в виде слоника, лошадки, зайчика или свинки (ту фигурку, которой он обычно делает пасочки в песочнице), вы можете сформировать из запеканки любого зверька! Естественно, формочка должна быть идеально чистой. Прикладываем ее к поверхности запеканки и ножом прорезаем верхнюю корочку блюда по контуру фигурки. Дальше можно придавить формочку – и запеканка легко прорежется. Выкладываем Слоника в детскую тарелочку и притрушиваем сахарной пудрой. Глазик зверька делаем из кусочка грецкого ореха.Банановая запеканка Слоник готова! Малыш точно будет в восторге!

Кстати, Вы можете не украшать блюдо сахарной пудрой, если стараетесь давать ребенку минимум сахара. Однако такая добавка станет полезной для резвых худеньких малышей, которым знакома проблема ацетона.

detskie-recepty.ru

Пошаговый рецепт творожной запеканки с бананом

Рецепты запеканки

admin

Как приготовить творожную запеканку с бананом в духовке. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовьте быстро и в удовольствие. Приятного аппетита

Сладкая творожно-банановая запеканка, приготовленная в духовке, – это лучший вариант десерта на скорую руку. От нее будут в восторге и дети и взрослые. Легкая и вкусная творожная запеканка готовится очень просто.К тому же нельзя забывать о пользе творога и бананов. В них содержатся похожие по звучанию, но разные по содержанию элементы. Это кальций и калий. Кальций полезен для костей и зубов, а калий незаменим для поддержания работы сердца.

Что необходимо знать перед приготовлением

 

Кухонные принадлежности:

Ингредиенты: 

Бананы2 шт.
Творог250 г
Яйцо1 шт.
Ванилин1 пакетик
Мед3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты:

Последовательность приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в миске. Для однородности массы воспользуйтесь блендером.
  2. Бананы нарежьте кружечками или полосками.
  3. Выложите бананы на дно смазанной формы.
  4. Затем залейте их творожной массой. По желанию можно и сверху выложить слой бананов.
  5. Выпекается эта запеканка около 30 минут. Духовку нужно нагреть до 180 градусов.
  6. Готовность выпечки можно определить по румяной корочке.

В этом рецепте нет муки, а творог и бананы – уже готовые к употреблению продукты. Из сырых ингредиентов здесь только яйца, а они быстро готовятся. Поэтому не будет ничего страшного, если вы чуть не допечете эту запеканку.

Видеорецепт

Посмотрите видео приготовления запеканки с бананом и творогом. В ее состав также входят овсяные отруби.

Кулинарные хитрости:

Варианты приготовления:

Оставляйте свои отзывы и варианты приготовления. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club


Смотрите также