Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Тыква творог рецепт мультиварка


Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке, рецепт с фото

 

Хочу поделиться с вами рецептом слоеной творожной запеканки с тыквой, которую можно приготовить в мультиварке. Запеканка в ней получается воздушной, с золотистой корочкой и тающей во рту нежной серединой, по вкусу и структуре напоминающей суфле. Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке послужит прекрасным, сытным, вкусным и полезным завтраком, полдником или ужином для всей семьи. Или можно подать ее в качестве десерта к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке рецепт:

1. Манную крупу (лучше всего брать эту крупу из твердых сортов пшеницы) заливаем теплым (примерно 30 градусов) молоком и оставляем для набухания на 10 минут, периодически помешивая. Кроме молока манку можно залить сывороткой, кефиром или жидкой сметаной.

2. Сделаем тыквенное пюре. Тыкву очищаем от кожицы и семян, трем ее на крупной терке, выкладываем в глубокую жаропрочную посуду, заливаем 100 мл. холодной воды и тушим на протяжении 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остудить и даем стечь. Измельчаем блендером до однородной массы.

3. В тыквенное пюре добавляем 100 гр. сахара, половину манки, залитой молоком и 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем. Тыквенное тесто готово. Делим его на 2 равные части.

4. Изюм промываем, заливаем кипятком и даем размякнуть, оставив его на несколько минут. Затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Если запеканка будет только для взрослых изюм можно залить коньяком.

5. Займемся творожным тестом. Чтобы оно не получилось грубым или жестким протираем творог через сито (или можно использовать для этого дуршлаг).

6. В подготовленный творог добавляем оставшуюся манку, изюм, оставшийся сахар и 2 яйца. Все очень хорошо перемешиваем. Тесто делим на 3 части.

7. Подготавливаем чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом. Выкладываем 1 часть творожного теста, разравниваем с помощью кулинарной лопатки.

8. Сверху тонким ровным слоем выкладываем тыквенное тесто. И также, повторяя слои, выкладываем оставшееся тесто. Должно получиться 3 творожного и 2 тыквенного слоя.

В мультиварке выбираем программу «Выпечка», таймер переставляем на 1 час 10 минут. За 10 минут до конца программы запеканку рекомендую перевернуть, чтоб она была равномерного золотистого цвета.Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Мультиварка VITEK VT-4217BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Мажаева Марина Игоревна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

 

Тыква – наш любимый осенний овощ. Из этого оранжевого и солнечного плода получаются замечательные сладкие десерты, запеканки, оладьи, пироги, которые уважает вся семья. Сегодня я предлагаю приготовить запеканку из творога с тыквой в мультиварке с нотками корицы. Мой вариант – диабетический, но вы с легкостью превратите его в привычный сладкий десерт, исключив сахарозаменитель и добавив обычный сахарный песок по своему вкусу. По опыту скажу, что достаточно будет 2-х столовых ложек сахара, ведь в состав запеканки входит еще и мед.

Ингредиенты:

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке рецепт:

Возьмите кусочек тыквы, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие дольки. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте в него измельченную тыкву, всыпьте корицу. Перемешайте и варите до готовности овоща. Этот процесс можно выполнить и в мультиварке, используя функцию «каша». Тыква станет мягкой, но кусочки должны сохранить свою форму. Готовая тыква должна полностью остыть.

Пока тыква с молоком остывает, возьмите блендер и в его чашу вбейте куриное яйцо, добавьте манную крупу, сметану, сахарозаменитель (или сахар), мед, творог. Взбейте смесь до однородности.

Выложите в миску творожную массу и добавьте к ней остывшую тыкву вместе с молоком, в котором она варилась. Аккуратно перемешайте, тыквенные кусочки не должны разломаться.

Мультиварочную чашу смажьте любым маслом, дно и бока чаши еще можно присыпать манной крупой. Выложите творожную смесь и разровняйте ее лопаткой. Выпекайте запеканку с тыквой в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 40 минут.

 

Готовую запеканку не спешите вынимать из чаши, иначе при попытках извлечь она может развалиться. Пусть остынет при открытой крышке мультиварки.

Особенно вкусна творожная запеканка с тыквой в мультиварке с травяным чаем, например, мятным.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Детская творожная запеканка с тыквой в мультиварке Поларис 0517 - фото рецепт

Продукты:

Я уже размещала рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке, а теперь испробовала приготовить ее с тыквой. Получилось очень вкусное и полезное лакомство для всей семьи. И хоть процесс приготовления совсем не быстрый, результат порадует всех.

Готовлю я творожно-тыквенную запеканку в мультиварке Поларис 0517. Но используемые режимы «выпечка» и «подогрев» есть и во многих других моделях.

И так, начнем.

Детская творожная запеканка с тыквой в мультиварке Поларис 0517 —  фото рецепт:

1. Подготовить продукты: творог, сметану, яйца, сахар, манную крупу, тыкву, разрыхлитель и ванилин.

 

2. Тыкву натереть на терке. Можно нарезать кусочками. Как больше нравится.

 

3. В яйца добавить сахар и взбить в пену. Просто немного взбить, до густоты стараться ни к чему.

 

4. К взбитым яйцам добавить творог и перемешать.

 

5. Добавить манку. Перемешать.

 

6. Добавить тыкву, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

 

7. Получится такая жидковатая творожно-тыквенная масса.

 

8. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

 

9. Влить творожную массу в обмазанную чашу.

 

10. Установить режим «выпечка» на 1 час. Но сразу после окончания программы не доставать. Надо оставить запеканку в режиме «подогрев» еще на 50 мин. И только после этого детская творожная запеканка с тыквой в мультиварке будет готова.

 

11. Не торопитесь доставать горячую запеканку из мультиварки, дайте ей остыть. Тогда она легко выйдет и не разломается на куски. Доставать ее надо при помощи решетки «для пара».

 

12. У меня получилась вот такая творожная запеканка в мультиварке Поларис (Polaris) 0517. Она получается практически у всех, если не торопиться.

 

13. Подавать детскую творожную запеканку можно со сметаной, домашним йогуртом, с вареньем. А так же она вкусна и просто так.

Приятного аппетита!

на заметку:

Пока запеканка теплая она очень мягкая и нежная. Поэтому не спешите ее доставать. Дождитесь полного остывания. На это уйдет еще минут 15, при открытой крышке.

Такую запеканку можно давать детям старше двух лет. Годовалым детям можно приготовить в мультиварке творожный пудинг на пару. Он нежный, полезный, вкусный и без зажаристой корочки.

detskie-recepty.ru

Творожная-тыквенная запеканка в мультиварке

Опубликовано 02.10.2014 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Слоеная запеканка из творога и тыквы просто обязана быть в осеннем праздничном меню. Красивое и легкое блюдо, пользу от которого трудно переоценить. Готовиться такая запеканка довольно легко, ведь все подготовительные работы занимают 30-40 минут, остальное дело за мультиваркой. Впрочем, такую же запеканочку можно приготовить и в духовке, выложив ее слоями в разъемную форму. При этом первые полчаса нужно запекать, накрыв форму фольгой.

Хороша творожная-тыквенная запеканка для завтраков, на полдник, для диетического меню. Для детей можно предложить такую запеканку полив ее соусом из взбитых сливок.

Чтобы приготовить творожная-тыквенная запеканку в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:- тыква – 500 г.;- изюм – 50 г.;- творог – 250 г.;- масло сливочное – 30 г.;- яйцо куриное – 2 шт.;- манная крупа – 6 ст.л.;- сахар – 6 ст.л.

Очищенную от твердой кожуры и семян тыкву разрезаем на крупные куски, одинакового размера. Складываем в широкую кастрюлю и тушим с небольшим количеством воды до мягкости при закрытой крышке. Очень важно чтобы тыква проварилась одинаково, поэтому разрезать ее необходимо на равные кусочки.

Проваренную тыкву откидываем на дуршлаг и отставляем остывать. Охлажденную тыкву взбиваем блендером в однородное и нежное пюре. Перекладываем пюре из тыквы в миску и смешиваем с половиной сахара, 3 ложками манки и одним яйцом.

Тыквенное пюре нужно попробовать на вкус. Если оно достаточно сладкое, то сахар добавлять не надо.

Творог для творожно-тыквенной запеканки в отдельной емкости смешиваем с изюмом, 1 яйцом, манкой(3 ст.л.) и сахаром(3 ст.л.).

Изюм предварительно нужно замочить в кипятке на 5 минут.

По желанию творог можно предварительно протереть через сито или так же взбить блендером. Если творожная масса получилась слишком густой, то можно добавить еще одно яйцо или 2 столовые ложки сметаны. Съемную кастрюльку мультиварки смазываем по дну и бортам, сливочным масло, для надежности, на дно застилаем пергамент. Выкладываем на дно невысокий слой творожной массы, разравниваем лопаткой.

Сверху выкладываем такой же по высоте тыквенный слой, так же разравниваем.

Выкладываем запеканку таким образом, пока не закончатся продукты. Последний слой еще раз хорошенько разглаживаем немного прижимая. Выпекаем творожно-тыквенную запеканку в мультиварке около часа в режиме «Выпечка» настроив температуру на 140оС.

Готовую запеканку вынимаем вместе с чашей и даем остыть около получаса, поскольку творог в горячем виде имеет жидкую консистенцию и может попросту вытечь.

Уже остывшую запеканку выкладываем с помощью чаши для приготовления на пару.

Украсить можно прожаренными и измельченными тыквенными семечками и подавать в холодном виде разрезав на ломтики. Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей вкуснейшим кексом с тыквенной заливкой. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке.

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке получается очень вкусная и сочная. Она очень полезна для взрослых и, особенно, деток, так как состоит в основном из тыквы и творога богатых кальцием и витаминами. Она довольно просто готовится и не отнимет у мам много времени. При этом данная запеканка с легкостью разнообразит ваш стол в любое время года, так как тыква отлично хранится круглый год.

Эта запеканка послужит отличным здоровым и полезным, а также весьма питательным десертом для всей семьи. Она может быть отличной альтернативой тыквенной каше и с легкостью дополнит повседневный или праздничный обед или ужин, а также может служить сытным завтраком или перекусом.

Для приготовления творожной запеканки с тыквой нам понадобятся такие ингредиенты:

Творог – 500 г.Тыква (мякоть) – 500 г.Яйца – 3 шт.Манка – 1\2 ст.Сметана – 1\2 стаканаСахар – 1\2 стаканаМасло сливочное – 25 г.Соль – по вкусу

Рецепт творожной запеканки с тыквой в мультиварке:

Сначала подготовим все составляющие. Берем творог, тыкву, сметану, сахар, манку, сливочное масло, соль.

Теперь займемся тыквой – очистим, порежем ее и натрем на крупную терку. Натертую тыкву необходимо слегка отжать.

Далее смешаем яйца с сахаром и взобьем их миксером. Подготовим творог, сметану, манку, масло и соль. Поочередно добавляем все ингредиенты к сахару и яйцам и тщательно перемешиваем.

Полученной смесью заливаем натертую мякоть тыквы.

Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

После этого смазываем форму от мультиварки подсолнечным или сливочным маслом. Переливаем в нее тесто для запеканки. Выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 1 час.

Через час наша запеканка готова.

Можно подавать ее к столу со сметаной или вареньем, либо просто саму по себе. Также можно украсить ее, посыпав сахарной пудрой, ореховой или шоколадной крошкой. Для праздничного стола можно полить запеканку сметанным или творожно-банановым кремом и посыпать кокосовой стружкой или какао.Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 2 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Запеканка из тыквы в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Перед тем как рассказывать вам про любимые рецепты, (а сегодня нас будет радовать изумительным вкусом творожная запеканка с тыквой в мультиварке), поделюсь своими мыслями об основном ингредиенте блюда.

Тыква – очень оригинальный овощ. Почему оригинальный? Да потому, что сложно назвать еще одну овощную культуру, отношение к которой было бы настолько же противоречивым. Люди делятся на 2 категории: первая – это приверженцы тыквы, которые считают сей овощ не только полезным, но и вкусным.

Люди из второй группы ее не признают и вкуса не понимают. Более того, они ни под каким, как говорится, соусом не желают употреблять этот полезный овощ в пищу даже в минимальных количествах. Но равнодушных к тыкве практически нет. И этот факт еще раз доказывает ее уникальность.

Не буду перечислять все положительные «тыквенные» свойства, они известны всем (а кому неизвестны – гугл вам в помощь, как говорится). Вкус этого овоща действительно оригинален. Тыкву часто используют для приготовления десертов и сладких блюд. Но не меньше известны рецепты, где оранжевый символ Хеллоуина солирует в составе абсолютно несладких кушаний: рагу, супов, салатов.

Запеканка из тыквы в мультиварке относится к условно сладким блюдам. Ее активно используют в диетическом, лечебном и детском питании. Рецепты этого кушанья из творога с добавлением тыквы разнообразны: где-то превалирует овощная составляющая, где-то – молочная.

Для приготовления творожно-тыквенной выпечки нам понадобится недорогой набор следующих продуктов:

Ингредиенты:

Творог - 0,5-0,6 кг.
Тыква - 300-400 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Сметана - 200 гр.
Манка - 1/3-1\2 ст.
Ванилин - 1 щепотка
Цедра лимона или апельсина - с половины плода
Соль - немного
Сода - 1/2 ч. л.
Масло - для смазывания

Блюдо готовится следующим образом:

Шаг 1

Кусок тыквы очищаем от внутренностей и кожуры. Трем на терке. Можно просто нарезать мелкими кусочками. Размер кусочков или стружки овоща зависит от ваших целей. Если вам надо накормить ребенка, который не очень жалует тыкву, то потрите ее на мелкой терке. Если вы хотите, чтобы вкус тыквы отчетливо присутствовал в блюде – можете кусочки сделать покрупнее.

Шаг 2

Яйца взбиваем в пену с сахаром. Чем гуще она будет, тем лучше.

Шаг 3

Творог хорошо растираем, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 4

Смешиваем взбитые яйца с творогом, добавляем туда же сметану. Массу тщательно вымешиваем.

Шаг 5

В получившуюся смесь теперь надо добавить соль, ванилин, манку и разрыхлитель (соду). Еще раз хорошо перемешать.

Шаг 6

А вот теперь добавляем измельченную тыкву и цедру. После их добавления надо оценить густоту получившегося теста и отрегулировать ее количеством манной крупы. Тесто не должно литься, но и ложке в нем стоять негоже. Рецепты запеканок обычно советуют делать тесто густотой как нежидкая сметана.

Шаг 7

В смазанную маслом форму нужно аккуратно переложить все тесто и разровнять его равномерным слоем.

Шаг 8

Чашу устанавливаем в мультиварку, печь закрываем и находим режим «выпечка». При его отсутствии можете выбрать «тушение». Среднее время приготовления запеканки в чудо-печке – 1 час. В ней же, но с функцией скороварки творожная запеканка с тыквой в мультиварке будет готова в 2 раза быстрее.

Шаг 9

После завершения выбранной программы рекомендуется проверить пропеченность блюда. Если запеканка готова, можно вынимать ее из чаши. Только пусть перед этим мультиварка немного остынет, так будет проще извлечь стряпню.

Любители сладкого будут довольны, если посыпать верх выпечки сахарной пудрой, смешанной с щепоткой ванилина. Очень вкусно есть теплую запеканочку со сметаной. Но и остывшей тоже брезговать не стоит. С горячим чаем или с молочным какао кусочек запеканки прекрасно накормит завтраком любого!

 

recepti-vmultivarke.ru

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Тыква - полезный и вкусный овощ, что из нее не приготовишь, все съедается в миг. И творожная запеканка с тыквой в мультиварке - не исключение. Получается она нежной, чуть влажной и в меру сладкой, так что нравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с тыквой в мультиварке:

  1. Тыква (мякоть) 300 грамм
  2. Молоко (любой жирности) 200 миллилитров
  3. Творог 450 грамм
  4. Крупа манная 50 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Сметана 2 столовые ложки
  7. Корица молотая по вкусу
  8. Сахар по вкусу
  9. Мед 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, миксер или блендер, кастрюля, пергамент для выпечки, шумовка, столовая ложка.

Приготовление творожной запеканки с тыквой в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем тыкву.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера.В кастрюле согрейте молоко и высыпьте в него порезанную тыкву и молотую корицу. Перемешайте все и варите на медленном огне до тех пор, пока кусочки овоща не станут мягче. Но не переварите, разваливаться тыква не должна.Внимание: тыкву в молоке можно сварить и в мультиварке, в режиме "каша".После варки снимите тыкву в молоке с огня и остудите все вместе до комнатной температуры.
Шаг 2: Готовим творожную массу.
В чашу блендера сложите творог, добавьте к нему мед, сахарный песок, разбейте куриное яйцо, высыпьте манную крупу и вылейте сметану. Взбейте все с помощью блендера, превратив в однородную по своей консистенции творожную массу.Добавьте в творог кусочки вареной тыквы вместе с молоком, в котором она варилась, и тщательно, но аккуратно перемешайте. Овощные ломтики должны остаться цельными.
Шаг 3: Запекаем творожную запеканку с тыквой в мультиварке.
Чтобы запеканка не прилипла, чашу мультиварки нужно смазать сливочным или растительным маслом, обсыпать манной крупой или же просто застелить пергаментом для выпечки.Влейте в мультиварку творожную массу с тыквой. Разровняйте верх. Закройте крышку прибора, выберите режим "выпечка" и установите таймер на 40 минут.Когда творожная запеканка с тыквой будет готова, откройте крышку мультиварки и дайте ее содержимому остыть. И только после запеканку можно будет аккуратно вынуть, перевернуть вверх дном (это не обязательно, просто верх получается слишком бледным) и подавать на стол.
Шаг 4: Подаем творожную запеканку с тыквой в мультиварке.
Творожная запеканка из тыквы, приготовленная в мультиварке, получается сытной, питательной и очень вкусной. Украсьте ее сахарной пудрой и подавайте на завтрак или полдник к чаю. Можно, конечно, подать запеканку на обед или ужин в качестве десерта, но это только в том случае, если сама по себе трапеза была легкой.Разрежьте творожную запеканку на кусочки и разложите по тарелкам, чтобы каждый мог насладиться своей порцией, и про себя любимого не забудьте.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В зависимости от мощности вашей мультиварки, время выпечки может быть меньше или больше, поэтому будьте внимательны.

– Можно также размять тыкву в пюре и смешать ее с творожной массой до однородного состояния.

– Творожная запеканка может получиться как сухой, так и влажной, в зависимости от того, какой творог вы использовали.

www.tvcook.ru


Смотрите также