Творожная запеканка Зебра рецепт с фото. Зебра рецепт из творога


Пирог "Зебра" - 6 потрясных рецептов с фото и видео!

Для всех любителей простой и сладкой выпечки хочу порекомендовать пирог «Зебра». Вариантов приготовления этого десерта существует великое множество, а потому, я собрал в этой статье самые вкусные, самые популярные рецепты. Всё описано пошагово, рецепты с фото, а для тех, кто хочет увидеть каждый шаг приготовления, рекомендую посмотреть приложенные видеоролики.

Хочу заметить, что здесь рецепты именно пирога «Зебра». Не торт, а именно пирог (кекс, бисквит). То есть, всё максимально просто и с минимумом ингредиентов. Нет множества слоев, начинок, кремовых прокладок и вычурных украшений. Для тортов будет отдельная статья.

Суть пирога «зебра» проста! Замешивается тесто, потом оно делится на две части. Первая часть остается светлой, а вот во вторую добавляют какао, шоколад или подобные красящие ингредиенты. Потом тесто выкладывают ложкой по кругу от края к центру, чередуя «белое» и «коричневое».

Все перечисленные способы приготовления одинаково подходят как, для духовки, так и для мультиварки. Хотите испечь в духовке? Замесили тесто, выложили и отправили выпекаться. Предпочитаете в мультиварке? Делайте всё то же самое, но в мультиварке и в специальном режиме «выпечка».

Кстати, советую еще обратить внимание и на эти замечательные рецепты:

Рецепты

Пирог «зебра» на кефире

Это классический рецепт пирога «зебра» в домашних условиях.

По сути, обычный сладкий заливной пирог на кефирном тесте, которое в процессе выпечки приобретает пышность и нежность. Еще кефир хорош тем, что в качестве разрыхлителя сюда можно положить ложку пищевой соды, и он ее «погасит» своей кислой средой.

Ингредиенты:

Как приготовить «зебру» на кефире

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем кефир, соду, муку и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до нежной и однородной консистенции.

Теперь отливаем половину объема теста в другую чашу. В одну из частей вмешиваем какао-порошок. Вторая часть остается белой.

Форму с бортами смазываем маслом или застилаем пергаментом. Кладем в центр пару ложек шоколадного теста, потом вокруг него пару ложек кефирного. И повторяем так, пока не закончится всё тесто. Смотрите на фото ниже. Не важно, с какого теста начинать, главное, чтобы оно не смешивалось, чтобы оставались слои.

Можно пирог отправить и в таком виде в духовку, но мы добавим пару штрихов. Берите зубочистку или другой подобный тонкий предмет, а затем аккуратно проводите от центра к краю и наоборот. В итоге, вы можете сделать узор, похожий на цветок, паутину или еще что, на что горазда фантазия.

Печь нагреваем до 180 градусов, закрываем в ней пирог на 30 минут.

Вот такой вот простой рецепт кекса «зебра».

Творожный пирог зебра

А этот пирог готовится из песочного теста с добавлением большого количества творога. В остальном техника приготовления остается той же.

Ингредиенты:

Начинка (заливка):

Как приготовить пирог «Зебра» из творога

  1. Начинаем с замешивания песочного теста. Разотрите муку с маслом и разрыхлителем. Сахар взбить с желтками, туда же и ванильный сахар с щепоткой соли.
  2. Добавляем яичную смесь к мучной – вымешиваем гладкое тесто.
  3. Шарик теста заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-50 минут.
  4. Теперь делаем начинку. Смешиваем в блендере творог, яйца, сметану, наливаем туда молоко, добавляем сахар и ваниль, крахмал. То есть просто смешиваем все компоненты (кроме какао) в однородную кашицу.
  5. Теперь делим эту творожную массу на 2 равные части и в одну из них добавляем какао.
  6. Достаем тесто раскатываем его и укладываем в форму с бортиками. Плотно прижимаем везде.
  7. Выкладываем от центра к краю по очереди светлый и шоколадный творог.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Затем пирог должен полностью остынуть – только тогда и нарезайте на порции.

Пирог Зебра со сгущенкой

А почему бы не приготовить со сгущенным молоком? Здесь у нас и вареная сгущенка, и обычная. А кроме порошкового какао еще и кусочки шоколада, которые сделают вкус еще насыщеннее!

Внешне, этот вариант «зебры» не отличается от первого рецепта, но вкус… вкус совершенно новый!

Кстати, если вы заинтересовались сгущеночными рецептами, то переходите на страницу: рулет на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Замешиваем тесто для «зебры». Взбить яйца с сахаром вилкой или миксером. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло. Когда масса станет однородной, подсыпаем небольшими частями муку.
  2. Теперь нужно переложить половину теста в отдельную посуду. Добавьте в эту половину какао-порошок и кусочки шоколада. Хорошенько размешайте.
  3. Сгущенку можно добавить в тесто, но мы поступим по-другому. Просто отдельно смешайте 2 вида сгущенки.
  4. Настал момент формировки пирога. Смажьте форму маслом, положите в центр пару ложек обычного теста, затем добавьте ложку сгущенки, а потом пару ложек шоколадной массы. Повторяйте, пока не закончится всё.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов – выпекать такой пирог следует примерно 40 минут.

Пирог «Зебра» на сметане

Ищите простой рецепт пирога «Зебра»? Присмотритесь к этому сметанному варианту. Да, кроме сметаны в нем много масла, кажется, что прямо вообще чересчур. Но не волнуйтесь, да зебра получится калорийной, но очень сочной и нежной!

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, маслом (двумя видами) и сметаной.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем. Всыпать к жидкой массе и продолжать взбивать миксером.
  3. Поделить на 2 части поучившееся тесто. Одну из частей перемешать с какао-порошком.
  4. Форму обмазать маслом. Выкладываем в центр формы пару ложек светлого теста, затем на него пару ложек шоколадного. И так далее, продолжаем чередовать.
  5. Духовку заранее нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 45 минут.

Пирог «Зебра» на молоке

А этот пирог готовится на молоке и без сливочного масла. Молоко можно брать как свежее, так и кислое. Кефир, ряженка, простокваша – всё подойдет.

Ингредиенты:

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром в пену. Добавляем масло, молоко, ванилин и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

Делим тесто на 2 части. В одну вмешиваем какао или растопленный шоколад.

Выкладываем по очереди в форму светлое и темное тесто. А потом отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов (заранее нагреть).

Манник «Зебра»

А это обычный манник, но с добавлением какао и сделанный соответствующим образом. Если любите кофейный вкус, то добавьте к какао еще и чайную ложку молотого или растворимого кофе.

Ингредиенты:

Как готовить

Манку залить кефиром и дать настояться 30-60 минут.

Яйца взбить с сахаром и мукой. Добавляем жидкую манку и соду.

Вылить половину теста в чашку и добавить туда какао-порошок.

У нас две чаши с разным тестом. Осталось выложить по очереди их в форму для выпечки.

Духовку греем до 180 градусов, ставим пирог на 35-40 минут.

Полезные заметки

 

 

vsepirojki.ru

Творожная зебра - Готовить быстро

творожная зебра

Пирог — творожная зебра получается очень вкусный, пышный и красивый. Этот пирог выпекается в разъемной форме в корзинке из песочного теста. Для начала нужно сделать корзинку для пирога.

Ингредиенты для песочной корзинки:

Масло натираю на терке, добавляю сахар, яйцо — перемешиваю.

ингредиенты для песочной корзинки

Добавляю муку, вымешиваю тесто, тесто кладу в целлофановый пакет и убираю в холодильник на 1 час.

тесто для песочной корзинки

Теперь можно заниматься творожной начинкой для пирога.

Ингредиенты:

В большой кастрюле смешиваю миксером ингредиенты — творог, сахар, яйца, сметану.

смешиваю творожную массу

Манку заливаю молоком и даю настояться 15-20 минут.

Затем отправляю в кастрюлю, перемешиваю миксером — получается пышная и воздушная масса. Делю полученную массу на две равные части.

добавляю манку

 

творожная масса

В одну часть добавляю какао-порошок и перемешиваю миксером. Если кофейно-творожная масса получается густовата, добавьте в нее 100 мл. молока, перемешайте миксером.

добавляю какао-порошок

 

кофейная творожная масса

Теперь достаю песочное тесто из холодильника, делю его на две части — поменьше и побольше.

На дно разъемной формы(25 см.) укладываю пергаментную бумагу и распластываю по дну кусочек теста — тот что поменьше.

Из другого кусочка теста делаю колбаску и укладываю ее по дну формы, так же распластываю, формирую борта песочной корзинки для пирога.

формирую песочную корзинку

 

формирую песочную корзинку

Теперь, на дно песочной корзинки выкладываю 2 ст. ложки творожной массы, а на нее сверху еще 2 ст. ложки творожной массы другого цвета — далее продолжаю чередовать.

укладываю творожную массу разноцветными слоями

 

укладываю творожную массу разноцветными слоями

Получаются импровизированные полосы Зебры.

Далее — я немного завернула края песочной корзинки — не знала насколько поднимется пирог.

пирог перед отправлением в духовку

Разогреваю духовку до 180 градусов и устанавливаю форму на 70 минут.

Затем, когда пирог испечется( он поднимется), оставьте его в выключенной духовке, чтоб доходил. А потом вытащите из духовки и пускай остынет, творожные пироги нарезают когда они полностью остынут, в теплом пироге середка колышется и играет.

пирог готов

 

«творожная зебра» в разрезе

Остывший пирог, а еще лучше из холодильника, прекрасно нарезается и в разрезе выглядит очень красиво.

творожная зебра

 

«творожная зебра» в разрезе

Приятного аппетита.

Всегда рады видеть Вас на «Готовить быстро»

gotovitbystro.com

Творожная запеканка Зебра рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для творожной запеканки зебра на 10 порций :

Рецепт приготовления творожной запеканки зебра по шагам

В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем.

Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.

Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао.

Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.

И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.

Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты.

Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции.

Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

90

45

15

845

Куриное яйцо

14

13

1

173

Манная крупа

10

1

71

333

Поваренная соль

0

0

0

0

Какао-порошок

6

4

3

72

всего в блюде:

125

68

217

1998

всего в 1 порции:

13

7

22

200

всего в 100 граммах:

12

7

22

198

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пирог зебра - 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Знаменитый мраморный окрас пирога можно получить благодаря особому расположению теста в форме для запекания. Каждый раз, разрезая это лакомство, вы увидите восхищенные взгляды гостей. Рецептов пирога «Зебра» множество: на сметане, кефире, на основе молока и даже с использованием йогурта.

Пирог Зебра — классический рецепт

Несмотря на быстрое приготовление – этот десерт всегда приятно удивляет своим красивым внешним видом и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Заранее размягчить маргарин.
  2. Всыпать сахар-песок.
  3. Взять вилку. Растереть.
  4. Влить яйца. Взбить. С этой задачей быстро справится миксер.
  5. Поместить сметану. Засыпать сахар ванильный. Взбить.
  6. Всыпать муку. Взбить.
  7. Разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок.
  8. Смазать маслом форму.
  9. В центр по очереди вливать ложку коричневого и белого теста.
  10. Поместить в духовой шкаф на 200 гр, вынимать следует спустя полчаса.
  11. Достать из формы. Охладить.

Как приготовить на кефире?

Если захотелось быстрого и в, тоже время вкусного лакомства, то самое время приготовить знакомый с детства пирог «Зебра» на кефире.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Взять миску. Влить кефир.
  2. Насыпать соду. Оставить на пару минут. В таком варианте гасить уксусом не стоит. Эту задачу выполняет кефир.
  3. Маргарин разогреть. Смешать с сахаром. Влить яйцо, и засыпать ванилин. Взбить.
  4. Влить кефир. Перемешать.
  5. Насыпать муку. Взбить.
  6. Половину массы перелить в отдельную емкость. Засыпать какао. Размешать.
  7. Поочередно ложкой выкладывать каждую массу в центр формы, заранее промазанную маслом.
  8. Переместить в духовой шкаф (200 гр.).
  9. Время приготовления 40 минут.

На сметане

Особенно нежным и воздушным получается пирог «Зебра» на сметане.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Насыпать сахар. Залить яйцами. Перемешать.
  2. Положить масло. Влить сметану. Размешать.
  3. Засыпать соду, муку, ванильный сахар. Взбить.
  4. Перелить половину в отдельную емкость.
  5. Промазать маслом растительным форму.
  6. Поочередно вливать тесто по ложке разного цвета. При каждом приготовлении можно создавать новый неповторимый рисунок пирога, регулируя количеством ложек смешиваемого теста. Если добавлять по одной ложке – получится частый окрас бисквита. Если хотите видеть более равномерные слои – добавляйте по три ложки массы каждого цвета по очереди.
  7. Переместить в духовой шкаф (180 гр).
  8. Достать спустя 40 минут.

Рецепт приготовления в мультиварке

Можно приготовить пирог «Зебра» в мультиварке. В этом случае благодаря функциям прибора, вам не придется контролировать время приготовления и блюдо точно не подгорит.

Ингредиенты:
Приготовление:

На молоке

Это лакомство отличается от других пирогов эффектным видом. Оно очень ароматное и вкусное. Для приготовления не надо обладать особым кулинарным мастерством. Этот быстрый рецепт выручит всегда, когда гости на пороге.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Духовой шкаф поставить на режим 180 гр.
  2. Обмакнуть силиконовую кисть в масло. Промазать форму.
  3. Муку и разрыхлитель перемешать. Чтобы пирог получился нежнейшим и воздушным эти ингредиенты надо просеять.
  4. Добавить сахар двух видов, соль. Перемешать.
  5. Масло растопить. Смешать с молоком и яйцами.
  6. Перелить в сухую смесь.
  7. Взбить.
  8. Перелить одну часть в другую емкость. Перемешать с какао.
  9. Взять половник. Сначала зачерпнуть светлую массу, и влить в центр формы. Затем поместить на белое тесто шоколадное. Так постепенно израсходовать все тесто.
  10. Поместить в духовку. Выпечь.

На йогурте

Для приготовления лучше использовать йогурт без добавления сахара. Если этот продукт сладкий, то необходимо уменьшить его количество в тесте.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Духовку поставить на режим 185 гр.
  2. Влить в миску яйца.
  3. Всыпать сахар.
  4. Взбить.
  5. Влить йогурт, соду. Перемешать.
  6. Всыпать муку. Взбить.
  7. Посолить. Перемешать.
  8. Половину перелить в другую пиалу. Перемешать с какао.
  9. Взять половник. Вливать тесто попеременно в центр формы. Красивые разноцветные круги при разрезании пирога дадут прекрасный мраморный окрас, напоминающий зебру.
  10. Переместить в духовку.
  11. Выпекать до готовности.

Маковый пирог «Зебра»

Особый вкус и аромат пирогу придаст мак, добавленный в тесто.

 Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Взять венчик. Размешать белок и желток.
  2. Насыпать сахар. Помешать.
  3. Влить масло. Размешать.
  4. Всыпать сухие ингредиенты, кроме какао и мака. Взбить.
  5. Перелить половину полученной массы в миску.
  6. В первую часть насыпать мак. Размешать. Во вторую всыпать какао. Размешать.
  7. Взять половник. В центр формы вливать сначала цветную массу, затем маковую. Повторять до тех пор пока все не закончится.
  8. Отправить в духовку (180 гр).
  9. Выпекать.

Рецепт приготовления с творогом

Родителям часто сложно накормить деток творожной массой. На помощь придет оригинальный по виду пирог, в состав которого можно добавить нужный для организма продукт.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Взять емкость. Влить кефир. Засыпать манку. Размешать. Оставить и дождаться, когда крупа набухнет.
  2. Масло растопить, смешать с солью, яйцами, разрыхлителем и сахаром. Размешать.
  3. Поместить творог. Взбить.
  4. Залить кефирной массой. Перемешать.
  5. Засыпать муку. Взбить.
  6. Разделить на две части. В одну всыпать какао.
  7. Взять половник. Зачерпнуть массу белого цвета, залить в центр смазанной маслом формы.
  8. Зачерпнуть основу коричневого цвета. Влить в центр белой массы. Повторять пока все тесто не закончится.
  9. Поместить в духовой шкаф (185 гр).
  10. Готовность 30-40 минут.

attuale.ru


Смотрите также