www.russianfood.org
Это блюдо родилось спонтанно, под воздействием повсеместного тренда совмещать на первый взгляд не сочетаемые продукты и моей любви к теплым салатам. Это отличный способ получить необходимую порцию витаминов и при этом не замерзнуть от овощей, успевших полежать в холодильнике. Фиксировать ингредиенты в граммах бессмысленно. Все зависит от аппетита...
читать далее
И так, смешайте все ингридиенты (масло предварительно растопите) - блендером, в силиконовые формочки положите ложкой необходимое кол-во "теста" в силиконовые формочки, чтобы чуть от края осталось расстояние, так как они при выпекании поднимутся. Так как в них какао - ваш дом наполнится соблазнительным ароматом шоколада и ванили - вы будутедовольны....
читать далее
1. Блины я готовлю следующим способом. Взбиваю при помощи миксера кефир, масло, соль сахар, яйца. Далее добавляю просеянную муку, какао. Еще раз хорошо взбиваю миксером. Получается очень густое тесто. 2. Далее беру 0.5 стакана кипятка, в нем развожу 1 чайную ложку соды, включаю миксер, и резко вливаю кипяток в тесто и хорошо перемешиваю миксером....
читать далее
Смешать зерненый творог или домашний (мне нравится Веселый молочник)и массу с курагой или изюмом, добавить яйца, сахар, соль, изюм , муку. Сформировать сырники, обвалять немного в муке и жарить на разогретом раст. масле. Подавать, сметаны не жалеть!
читать далее
Сыр натереть на крупной терке, равномерным ковриком рассыпать его на пергаменте и поставить в микроволновку для расплавления минут на 5-7 (если мало времени, добавить еще). Пока сыр плавится, ядра орехов насыпаем в пакет и раздробляем, прокатывая скалкой несколько раз. Смешиваем дробленые оехи с домашним сыром и равномерно распределяем этуначинку...
читать далее
На помидорах сделать крестообразный надрез, погрузить их в кипяток на 30 сек, затем в холодную воду, снять с них кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить семена и мелко порезать. Посолить, поперчить, приправить смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Огурец мелко порезать. Измельчить петрушку и шнит-лук, смешать их с зерненым творогом,...
читать далее
В большую глубокую чашу выложить творог (лучше зерненый), добавить любые нарезанные фрукты: яблоки, бананы, апельсины (без кожицы) и другие. Залить все питьевым йогуртом или соком. Сахар можно не добавлять.
читать далее
Миндаль измельчить в муку. Взбить яйца с творогом, ванильным сахаром, сахаром, миндалем и сливками. Добавить зерненый творог. Все тщательно перемешать и вылить массу в cмазанную маслом посуду для запекания Запечь в течение 30-35 минут, если в одной форме и 25-30, если в порционных формочках в предварительно нагретой до 200 С духовке Подавать...
читать далее
Подготовим продукты. Морковь нарезать кружочками по 0,3 см. Лук нарезаем на восьмушки. Чеснок пополам. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить овощи и сверху печенку. На печенку выкладываем сыр. Вливаем сидр и включаем мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут. Переводим мультиварку в режим «выпечка» или «жарка» на 20-25 минут...
читать далее
Банан пюрировать блендером, добавить к нему домашний сыр (он же зерненый творог, по-английски называется Cottage Cheese ), взбить. Муку с разрыхлителем просеять, добавить яйца, сахар, соль, вымесить тесто, влить молоко и бананово-сырную массу, добавить 1 ст.ложку оливкового масла, тщательно вымесить. Консистенция теста немного гуще, чем на...
читать далее
1. Слоеное тесто разморозить. Раскатать до размеров формы. Духовку включить нагреваться до 180 гр 2. Смазать форму маслом, присыпать мукой. 3. Тесто выложить в форму 4. Творог смешать с солью, перцем и чернушкой 5. Крапиву тщательно помыть. Толстые стебельки при необходимости удалить. Петрушку и крапиву крупно порезать 6. Смешать творожнуюмассу...
читать далее
Мелко порубить филе индейки, грибы, помидор, зелень.добавить творог, соль, перец перемешать. Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2мин. Слегка отбить толстую часть или срезать (см.на фото №2) Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Уложить в огнеупорную посуду, смазать соусом из томат. пасты, зелени, чеснока...
читать далее
Крупу перебрать. Вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. К творогу (можно вместо зерненого использовать обычный) добавить яйцо, тщательно вымесить. Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать. Разогреть духовку...
читать далее
Творог перекладываем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на маленький огонь. Варим 10- 15 минут , постоянно помешивая и наблюдая, когда масса начнет выделять сыворотку. После закипания варим еще минут 10. После этого откидываем горячую массу на сито, чтобы стекла сыворотка. Творог возвращаем в кастрюлю, добавляем яйцо, соль, соду, сливочное...
читать далее
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности, остудить. 2. В большой миске соединить сыр, манку, перец и укроп. 3. Тщательно перемешать и оставить на 30-60 минут, чтобы манка разбухла. 4. Свеклу натереть на мелкой терке и добавить к творожной массе. 5. Филе индейки, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. 6. В свекольно-творожную...
читать далее
Для соуса все ингредиенты взбить венчиком. Яйца отварить вкрутую. Лук мелко нарезать...(или как меня научили...НАСТРИЧЬ НОЖНИЦАМИ). :))) Затем обжарить его в оливковом масле буквально пару минут. Яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Смешать творог, брынзу, яйца и лук...добавить специи. Форму для запекания...у меня для террина...смазываем...
читать далее
Рыбу очистить от кожи, освободить от косточек, измельчить на мелкие кусочки (можно использовать и консервированную рыбу),перемешать с зерненым творогом. Яйца сварить, очистить, натереть на терке, соединить с порубленной (или размятой вилкой ) тресковой печенью. Пате из лосося приготовить заранее по рецепту: - http://koolinar.ru/recipe/view/89435...
читать далее
Кабачок, ветчину и куриную грудку тонко нарезать. Зерненый творог смешать с зеленью. Форму для запекания смазать маслом Выкладываем слой кабачков, солим и перчим. Слой ветчены и сверху чуть-чуть копченой грудки. Слой творога с укропом. Верхний слой: кабачок, творог и натертый сыр. Запекаем 35-40 минут при 180 градусах.
читать далее
БИСКВИТ: Отдельно взбиваем желтки и белки, добавляем сахарную пудру, просеянную муку, разрыхлитель. Нашу форму( 26-27 см.) выстилаемаем бумагой для выпечки, как бы защипываем нашей разъемной формой, между дном и стенками ( есть страшная история как я этого не сделала), выливаем тесто, выпекаем 25 мин., при 180 гр. Охлаждаем, вынимаем из формы,...
читать далее
Для начала необходимо приготовить тесто... Муку просеять через сито и смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар. Влить теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Все перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говорят оно это любит:)). Миску или кастрюльку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить...
читать далее
Миндаль просушите и размельчите в комбаине до мелкой крошки вместе с кожицей Теперь необходимо растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить рубленый миндаль и хорошо все перемешать, добавить желток. Вымесить тесто, сформировать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут. Когда тесто охладиться, достать его из холодильника,...
читать далее
1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту. Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить. Ананасы откинуть на сито, чтобы стек...
читать далее
Сначала необходимо приготовить тесто... Муку просеять через сито и смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар. Влить теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Все перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говорят оно это любит:)). Миску или кастрюльку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на...
читать далее
Зерненный творог — ингредиент множества блюд. Он может лидировать, отходить на второй план или оставлять ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
Молочные продукты должны непременно входить в рацион каждого человека. Проблем с тем, что приготовить из творога, к примеру, не возникнет, существует поразительное количество рецептов блюд из него, как простых, так и более сложных. Все они одинаково вкусные и очень полезные для организма взрослых и детей. Узнайте, какие блюда из творога можно приготовить.
Перечень того, что вы можете приготовить, просто огромен, на кулинарных сайтах масса хороших рецептов. Из творога вы можете каждый день готовить новое блюдо, отличное по вкусу от предыдущих. Он богат кальцием, витаминами, другими полезными веществами, поэтому употребление в пищу этого диетического продукта благотворно влияет на организм. Ознакомьтесь с самыми популярными группами творожных блюд.
В кулинарии предлагается большое изобилие сладких творожных блюд, приготовленных на плите, в духовке, в мультиварке. Что получится приготовить из творога на десерт:
Творожная масса часто используется в качестве основы или начинки для тортов, открытых пирогов. Что приготовить из творога:
Людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса и употребляют в пищу только низкокалорийную еду, очень полезны будут творожные блюда в менюь:
Большинство творожных блюд – десертные. Есть среди них те, которые можно подавать на завтрак, обед, даже ужин. Существуют рецепты, по которым удастся приготовить пикантные острые закуски и сытные вторые блюда. Возьмите себе на заметку рецепты и воспользуйтесь ими, чтоб порадовать близких.
Когда задумываешься по поводу того, что можно приготовить из творога, первое, то приходят в голову классические жареные на сковородке сырники. Они идеально подходят для полезного завтрака. Сырники понравятся как взрослым, так и детишкам. Подавать их рекомендуется со свежей домашней сметаной, вареньем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть масса рецептов печеных сырников. Воспользовавшись следующим, вы приготовите нежный воздушный десерт, тающий во рту. Тесто выходит по консистенции похожим на сметану, поэтому запекаются сырники не на противне, а в силиконовых формочках. Подавать сырники лучше с аппетитным домашним вареньем, хотя он изумительно вкусный и без всяких дополнений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить аппетитные сырники можно не только на сковороде или в духовом шкафу, но и в аэрогриле. Благодаря этому прибору сырники получатся низкокалорийными и разрешенным во время диеты, ведь они почти не жирные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие люди даже не догадываются о том, что сыр можно не только в магазинах покупать, но и самостоятельно приготовить. В домашних условиях вы можете приготовить плавленый сыр, сливочный, твердый, с разными вкусовыми добавками: ароматными травами, специями, чесноком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если классические сырники уже не вызывают у вас былого восторга, попробуйте приготовить творожные колобки. Это лакомство очень вкусное, оно обязательно понравится детишкам, которые обожают сладости. Колобки нельзя назвать диетическими, но иногда приготовить их и полакомиться не повредит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка – одно из самых популярных творожных блюд, которое всегда удастся. Она отлично подойдет для вечернего чаепития. В творожную массу можете добавить изюм, курагу или кусочки свежих фруктов: яблок, абрикос.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ленивые вареники пользуются ошеломительной популярностью. Приготовить их очень легко, процесс не требует ни лишних усилий, ни больших временных затрат. Подавать вареники следует горячими, со сметаной. Если близится время обеда, а вам нечего подать к столу, сделайте ленивые вареники и проблема будет решена.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует масса рецептов творожных десертов со сметаной. Практически все их очень легко приготовить, особенно следующий. Единственная особенность этого рецепта заключается в том, что его нужно делать заранее, чтобы масса успела застыть в холодильнике. В состав блюда входят яичные белки, сметана, немного молока. Масса из этих продуктов загустевает благодаря желатину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожные кексики – отличный и очень простой в исполнении десерт. По рецепту в пресное тесто добавляется изюм, но вы можете поэкспериментировать и положить какие-нибудь другие сухофрукты или орешки. Этот десерт понравится не только взрослым, но и детишкам. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном, добавив немного сметаны или варенья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воспользовавшись следующим рецептом, вы приготовите удивительно нежное и воздушное творожное суфле, запеченное в духовке. Этот способ готовки считается одним из простейших, в состав входит минимальное количество ингредиентов. Суфле запекается в духовке, для этого можно использовать специальные силиконовые формочки или даже обыкновенные кружки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожные пончики – отличный десерт, который многим людям знаком с самого детства. Они получаются очень румяными, аппетитно выглядят и на фото, и когда лежат на столе. Важно хорошо прогреть масло перед тем, как приготовить пончики, чтобы они получили золотистый цвет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чизкейк – очень вкусный и любимый многими пирог, но получается приготовить такое лакомство далеко не у каждой хозяйки. Сейчас вы познакомитесь с рецептом, выполненный по которому десерт выходит всегда. Чизкейк получается высоким, ароматным. Сверху такой пирог можно украсить свежими ягодами или притрусить порошком какао, чтобы десерт выглядел красивее на фото и вживую.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенье – отличный десерт, который смело можно подать к вечернему чаепитию или даже взять с собой в школу или на работу для перекуса. Печенье получается очень нежным, пышным, с приятным, в меру сладким вкусом и легкой кислинкой. Попробовав такой десерт однажды, вам захочется готовить его почаще, чтобы радовать себя и своих близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы любите нежные блюда с творогом, попробуйте обязательно приготовить пудинг по следующему рецепту. Это очень нежный десерт, который хорошо подавать без ничего или со сметаной, вареньем, джемом. Внешне этот десерт выглядит очень соблазнительно, в чем вы убедитесь, если увидите фото с его изображением.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирожные, сделанные по следующему рецепту, вызовут у вас неподдельный восторг. Они не только безумно вкусные, но еще и потрясающе смотрятся. Пирожные имеют форму небольших шариков, обвалянных в кокосовой стружке. Это выглядит очень эффектно и аппетитно, поэтому такой десерт можете подавать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожное тесто изумительно по вкусу и любая выпечка из него – шедевр кулинарного искусства. Это утверждение верно и по отношению к рогаликам. Они получаются очень нежными. Для них в качестве начинки берут густые фруктовые или ягодные джемы, сгущенное молоко. Некоторые не кладут начинку, а притрушивают тесто сахаром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные творожные ромбики – незамысловатый, но очень вкусный десерт. Подавать рекомендуется с каким-либо несладким напитком. Многие люди называют такое лакомство творожной халвой. Стоит отметить, что вкус двух этих десертов вправду чем-то похож.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не все творожные блюда относятся к категории десертов. Этот продукт подойдет и для изготовления пикантной острой закуски, которая будет уместна и на повседневном столе, и на праздничном. Эта творожная масса будет великолепным дополнением к бутербродам, мясным и рыбным блюдам. Приготовив это необычную, хотя и простую закуску, вам удастся приятно удивить всех людей, сидящих за столом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Сырники – нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Правильные сырники не слишком влажные и не слишком жесткие, с аккуратной румяной корочкой. Их можно подавать с густой сметаной или йогуртом, с вареньем или джемом, медом или свежими ягодами.
Как приготовить сырники из творога?
Фото: Shutterstock
Самое важное для сырников – выбрать правильный творог. Конечно, можно приготовить аппетитное блюдо и из зерненого творога (cottage cheese) или рикотты, как часто поступают кулинары, живущие в странах, в которых не продается классический русский творог. Но традиционных сырников в таком случае у вас не получится. Правильный продукт – натуральный, свежий, с жирностью от 5 до 9%. Выбирайте творог со сроком хранения не более недели, достаточно влажный и однородный.
В слишком сухой творог можно добавить густую жирную сметану, а влажный положить в марлю и дать лишней жидкости стечь.Если такой творог купить не удалось, можно попробовать приготовить его самим. Вам понадобится:- 2 литра молока 3,5% жирности;- 2 стакана пахты.
Медленно разогрейте молоко, но не доводите до кипения. Выключите нагрев и добавьте пахту. Накройте кастрюлю марлей или, дав немного остыть, пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня, пока масса не станет консистенции йогурта. Еще раз медленно прогрейте на среднем огне, пока смесь не створожится и сыворотка не отделится. Остудите и выложите в частое сито, застеленное марлей, чтобы дать стечь лишней жидкости. Готовый творог протрите через сито. Теперь вы можете приготовить великолепные традиционные сырники.
Для классической версии вкусных сырников вам понадобится:- 400 г творога;- 1 куриное яйцо;- 2–3 столовые ложки сахара;- 2–3 столовые ложки пшеничной муки;- щепотка соли;- растительное масло.
Отступая от классического рецепта, вы можете заменить пшеничную муку рисовой или манной крупой
Выложите в миску творог, добавьте яйцо и разомните вилкой. Всыпьте муку, соль и сахар, хорошо перемешайте и скатайте «колбаску», выложите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз прокатите. Нарежьте на одинаковые шайбочки шириной 2–3 сантиметра. Разогрейте в сковороде растительное масло, придайте сырникам окончательную форму и обжаривайте их до золотистой корочки.
Сырники с изюмом – одна из вариаций классического рецепта. Вам потребуется:- 2 стакана творога;- 1 куриное яйцо;- 1/3 чашки мелкого, мягкого, золотистого изюма;- 1 столовая ложка пшеничной муки;- 1 столовая ложка сахара;- щепотка соли;- растительное масло.
Для сырников вам нужен мелкий и мягкий изюм, попробуйте его и, если он покажется вам жестковатым, замочите его на час в теплой воде или, чтобы сделать блюдо более изысканным, в роме или коньяке. Отожмите лишнюю жидкость. Разомните в миске творог с яйцом, просейте муку и добавьте ее вместе с сахаром и солью к остальным ингредиентам. Замесите творожное тесто. Разогрейте растительное масло, сформуйте сырники и обжарьте их. При желании вы можете запечь десерт в духовке. Разогрейте духовую печь до 180 градусов, выложите сырники на противень и выпекайте в течение 20–30 минут.
Вместо изюма вы можете взять курагу, ее также следует заранее замочить, а перед тем как положить в тесто, нарезать на мелкие кусочки
Сырники можно сделать еще более полезным блюдом, если приготовить их, взяв:- 500 г нежирного творога;- 3 столовые ложки пшеничной муки;- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;- 2 яичных желтка;- 3 столовые ложки жидкого меда;- 2 столовые ложки молока 1,5% жирности;- ½ чайной ложки экстракта ванили;- ¼ чайной ложки молотого кардамона;- 6 яичных белков;- растительное масло.
Положите в миску творог, муку, овсяные хлопья, мед, соль, молоко, экстракт ванили и кардамон. Яичные белки взбейте до мягких пиков и аккуратно добавьте их в творожную массу, не перемешивая ее, а складывая от краев к середине при помощи силиконового шпателя. Разогрейте духовку до 190 градусов. Обжарьте сырники на сковороде с растительным маслом, выложите на противень и запекайте в течение 7–10 минут.
Чтобы сделать сырники еще более диетическими, попробуйте приготовить их на пару, вообще не используя калорийное масло. Вам потребуется:- 200 г обезжиренного творога;- 1 куриное яйцо;- 1 столовая ложка молотой овсянки;- 1 столовая ложка меда;- щепотка соли.
Творожники рецепт
Фото: Shutterstock
Разомните творог с яйцами вилкой, добавьте молотую овсянку, соль и мед, перемешайте в однородную массу. Выложите дно пароварки фольгой, сделайте из нее формочки или используйте готовые силиконовые, заполните их творожной массой и готовьте на пару в течение 25–20 минут. Подавайте с медом.
Хотя сырники из зерненого творога нельзя назвать традиционными, их вкус является весьма любопытным из-за легкого привкуса расплавленного сыра. Вам потребуется:- 500 г зерненого творога;- 2 куриных яйца;- 3 ½ столовых ложки манной крупы;- 1 столовая ложка сахара;- 1 столовая ложка пшеничной муки;- ½ чайной ложки молотой корицы;- растительное масло.
Если вам достался зерненый творог со сливками, выложите его в сито и дайте лишней жидкости стечь. Добавьте к зерненому творогу яйца, манку, сахар, муку и корицу. Перемешайте, сформуйте круглые, аккуратные сырники и обжарьте их на растительном масле.
www.wday.ru
Зернистый или зерненый творог редко продают в России, но в западных странах он очень популярен. Бытует мнение, что из него не получиться приготовить сырники из зерненого творога, поскольку они будут пористыми и рассыпаться при жарке. Но это не так, из зерненого творога можно вполне можно приготовить вкусные творожники по простому рецепту.
Зернистый или зерненый творог — это зерна из творога, рецепт приготовления которого простой — в сыр подмешивается немного соленых сливок. Эта разновидность кисломолочночного продукта имеет низкую жирность (от обезжиреного до 9 процентов), поэтому он очень популярен при диетическом питании, его используют для приготовления салатов, едят и просто так. Сырники также можно готовить, но нужно немного изменить рецепт классических творожников, чтобы они имели хорошую консистенцию.
Русское народное название зерненого сыра — зернистый или литовский творог. В западных странах этот вид творога называется деревенским сыром. Особенно популярный этот продукт на территории Израиля, где он часто входит в состав завтрака.
В твороге содержатся:
Благодаря особой технологии приготовления хранить такой творог можно дольше, но все равно — в холодильнике. Этот творог применяют в разных рецептах, но его едят в чистом виде спортсмены, культуристы и просто те, кто сидит на белковой диете. Сырники из этого вида творога приготовить можно, но специально его брать для этих целей не стоит, лучше его есть в сыром виде.
Для приготовления однородного творожного десерта нужно придерживаться советов:
Этот вариант рецепта особенный из-за добавления меда и апельсиновой цедры. Но если на эти продукты есть аллергия, можно обойтись и без них.
Для того, чтобы сырники не разваливались, в рецепте на триста грамм творога предусмотрено три куриных яйца и стакан муки. С одного апельсина снять цедру, приготовить три столовых ложки меда. На пол чайной ложки соды взять одну чайную ложку уксуса. Соль в сырники добавлять по вкусу. Конечно, немного растительного масла.
Для подачи приготовьте мед, желательно, чтобы он был в жидком состоянии, миндаль, молотую корицу и апельсиновую цедру.
Пошаговый рецепт:
При подаче поливаем медом, посыпаем цедрой из апельсина, миндалем, который нужно перед этим измельчить. Сырники нужно подавать свежими, горячими.
receptblin.ru