Рыбные котлеты с творогом. Рецепт творог с рыбой


Рыбные котлеты с творогом / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рыбные котлеты с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Кончено, их польза и вкус будут меняться в зависимости от того, филе какой рыбы вы будете использовать, но неизменно они будут богаты белком, кальцием, а благодаря зелени, еще и витамином С, и клетчаткой. Особенно советую это рецепт взять на заметку тем, кто не любит творог, в сочетании с рыбой он и не чувствуется вовсе, но сохраняет все свои полезные качества. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на ближайший семейный обед или ужин.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с творогом:

  1. Филе рыбы (горбуша, треска, минтай, щука и т.д.) 450–500 грамм
  2. Творог (9–18% жирности) 250–300 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Зелень (укроп, петрушка, шпинат) по вкусу
  6. Хлеб белый 4 ломтика
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Специи для рыбы по вкусу
  10. Масло растительное опционально
  11. Мука для панировки опционально
  12. Сок лимона по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, мясорубка, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, сковорода, крышка для сковороды, глубокая тарелка, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление рыбных котлет с творогом:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.
Кусочки белого хлеба положите в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством молока или чистой кипяченной воды. Спустя несколько минут, когда он размякнет, слейте жидкость и слегка отожмите мякиш.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Луковицу разрежьте на половинки и очистите от шелухи. Срежьте кончики. Измельчите овощ, кухонным ножом нарезав его кубиками.Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кусочки лука до золотистого цвета. После чего переложите их лопаткой на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг 3: подготавливаем филе.
Филе рыбы, в моем случае это горбуша, обязательно разморозьте, если оно было заморожено, и промойте холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после полейте небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 4: подготавливаем зелень.
Зелень промойте теплой водой, так она будет ароматней, после порежьте ее на мелкие кусочки. Однако, если вы будете готовить фарш с помощью блендера, а не с помощью мясорубки, то можете не нарезать этот ингредиент.
Шаг 5: готовим фарш.
Я готовлю рыбный фарш для котлет с помощью блендера. Для этого просто складываю все ингредиенты, то есть: филе рыбы, размоченные кусочки хлеба, зелень, творог, яйцо; в чашу прибора и перемалываю. Затем перекладываю в глубокую тарелку, добавляю обжаренный лук, соль, перец и специи для рыбы. После чего замешиваю массу руками.Если же вы собираетесь готовить фарш с помощью мясорубки, то пропустите через нее только филе рыбы вместе с хлебным мякишем. Остальное добавьте после и смешайте вручную.
Шаг 6: формируем рыбные котлеты.
Из готового рыбного фарша сформируйте котлеты небольшого размера. Для того, чтобы масса не липла к вашим рукам, чуть смочите их холодной водой. Раскатывайте фарш в шар, а после приплющивайте, придавая вашим изделиям привычную, классическую форму.Сформированные заготовки обваляйте в небольшом количестве пшеничной муки.
Шаг 7: жарим рыбные котлеты.
Рыбные котлеты обжаривайте в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сперва готовьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем налейте немного воды, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите изделия до полной готовности в течении 7-10 минут.Можно еще сложить все рыбные котлеты на жаропрочный противень, смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 150-170 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 8: подаем рыбные котлеты.
Готовые рыбные котлеты подавайте, как говорится, с пылу с жару. Подавайте их с любым легким гарниром, например, из свежих или отваренных на пару овощей, а так же с рисом, макаронами или гречневой крупой. Украсьте небольшим количеством сметаны и наслаждайтесь вкусом рыбных котлет с творогом в свое удовольствие.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления котлет используйте филе той рыбы, что находится у вас под рукой, в любом случае получится полезно и вкусно.

– А еще рыбные котлеты можно приготовить на пару, тогда они получатся более полезными для вашего пищеварения.

– Некоторые хозяйки добавляют в рыбные котлеты с творогом тертую свежую морковь.

www.tvcook.ru

Рыбная запеканка с творогом для детей: фото рецепт

Ингредиенты:

Маленьким детишкам, обычно не дают кушать рыбу приготовленную с косточками. Ведь они в таком возрасте не способны самостоятельно извлекать их изо рта. Но можно с легкостью готовить рыбные блюда из готового рыбного филе без всяких опасений, что ребенок подавится. Но если в вашей семье есть рыбаки, которые снабжают рыбой или любите покупать ее в необработанном свежем виде, обязательно тщательно убирайте из нее все косточки.

Рыба – это важнейший продукт для детей, так как в ней содержится большое количество белка, а это «стройматериал» для растущего организма ребёнка. Кроме этого, рыба богата содержанием жира, но для приготовления детских блюд, нужно выбирать тот вид рыбы, в которой небольшое количество жира.Сейчас мы с вами приготовим вкусную рыбную запеканку с творогом для детей. Такое блюдо подходит для детишек от 1 года.

Способ приготовления рыбно-творожной запеканки:

1.  Добавляем творог в миску. Разминаем его вилкой, так как это самый оптимальный вариант. Но если хотите более однородную массу, воспользуйтесь погружным блендером.

 

2.  Рыбное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде.Примечание: Если вы готовите из необработанной рыбы то, чтобы ее можно было легко очистить, обрабатывайте в слегка замороженном виде. А здесь можно почитать о том, какую рыбу лучше использовать в детском меню.

 

3.  В творог добавляем 2 яйца и соль.

 

4. Перемешиваем до однородной массы. На этом шаге так же можно добавить черный перчик или любимые травки. Перемешиваем.

 

5.  Сливаем воду из той кастрюли, в которой варилась рыба. Разминаем её при помощи вилки.

 

6. Выкладываем в форму заранее смазанную маслом, для того что-бы наша запеканка не пригорела.

 

7.  Заливаем нашу с вами размятую рыбу творожно яичной смесью, приготовленной ранее.

 

8.  Подготовка к запеканию закончена. Теперь можно нашу форму со всеми ингредиентами запекать в духовом шкафу до золотистой корочки.

 

9.  Извлекаем из духового шкафа наше с вами блюдо. Достаём его из формы.

 

10. Сервируем на свой вкус и можно подавать рыбную запеканку с творогом к столу!

 

Желаю приятного Вам аппетита!

detskie-recepty.ru

Рыбные котлеты с творогом, рецепт очень вкусно

Опубликовано 27.04.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сам процесс замешивания и приготовления рыбных котлет не отличается от лепки обычных, всем знакомых мясных котлет, поэтому, если у вас навык приготовления котлет из фарша мясного, то и рыбные будут вам по плечу. А если так случилось, что вы только в начале своей кулинарной практики, то не отчаивайтесь, у вас для помощи будут мои фотографии и сам рецепт с подробным описанием, поэтому каждая молодая хозяйка научится их очень быстро готовить. Продукты для рыбных котлеток потребуются самые-самые простые, но есть один нюанс – это творог, который я всегда кладу в рыбный фарш. Творог некоторым образом плавится в котлетах, это будет почти что плавленый сыр. Получается очень вкусно. Мой вам совет, непременно воспользуйтесь моим рецептом рыбных котлет с творогом, чтобы порадовать свою семью.

Ингредиенты:- рыба (хек, минтай или другая) – 400 грамм;- творог – 150 грамм;- луковица репчатая – 1 шт;- куриное яйцо – 1 шт;- белый хлеб – 2 небольших кусочка;- любая приправа для рыбы (у меня лимонная) – 1 чайн. л.;- соль, чёрный перец - по желанию;- зелень свежего укропа – по желанию;- постное масло – для обжарки котлет.

У меня хек был замороженный, поэтому я его размораживаю в комнате, потом срезаю плавники, чищу, если надо и отделяю филе. Косточек в такой рыбе мало, поэтому вынимаю только хребет. Очень удобно хек перекрутить для рыбного фарша и для котлет. Пропуская через мясорубку творог и мясо рыбы. Получаю готовый фарш.

Заливаю белый хлеб водой на несколько секунд.

Репчатую луковицу нарезаю мелко, пассерую её на постном масле. Масла использую немного.

Жаренный лук, вымоченный хлеб (я его отжала после воды) добавляю в рыбно-творожный фарш. Также вбиваю сырое куриное яйцо. Солю, перчу и всыпаю рыбную, лимонную приправу. Фарш перемешиваю, и он почти готов для лепки котлет.

Теперь напоследок кладу измельченный зеленый укроп в фарш. Эта добавка не столь обязательно, просто я практически во все блюда добавляю свежую зелень, даже если в ингредиентах она не указана.

Формирую красивые кругленькие котлетки, слегка увлажнив руки водой. Обваливаю их в сухарях или в муке. Кому, как угодно. Можно вообще делать такие котлеты без панировки.

На сковородку наливаю постное масло и кладу котлетки.

Жарю котлетки сначала с одной стороны, а потом, когда одна сторона стала румяной, переворачиваю, и жарю другую сторону. Такие котлетки абсолютно нежирные, только обжаривались в масле и все. В остальном фарш очень полезный, можно сказать диетический. Если вы не хотите жарить на масле, то ваше право приготовить такие котлетки в пароварке. Тоже такой вариант возможен.

Готовое блюдо подаю к столу.

Bon Appetite! Попробуйте также рыбные котлеты с манкой.

namenu.ru

Рыбные котлеты с творогом | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с творогом.

Состав:

филе рыбы — 500 гр.,

творог — 200 гр.,

крупа манная – 2 ст. ложки,

лук репчатый – 1 шт.,

яйцо куриное – 1 шт.,

перец и соль – по вкусу,

растительное масло.

 

Рыба богата фосфором и другими полезными элементами, поэтому её необходимо каждую неделю вводить в рацион нашего питания. Рыбу готовят по-разному. Кто то любит жареную рыбу, кто то варённую. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить рыбные котлеты с творогом.

Рыбные котлеты с творогом — потрясающее, полезное и очень вкусное блюдо. Сочетание творога и рыбы может показаться вам непривычным, однако эти котлеты получаются очень вкусными и воздушными. Для приготовления рыбных котлет лучше всего брать горбушу, треску. У нас в этом рецепте мы использовали минтай, но подойдет и другая рыба без костей.

Рецепт приготовления рыбных котлет с творогом очень прост, а в результате получаются очень вкусные и нежные котлетки. Этот рецепт хороший выход для тех мам, у которых детки совсем не едят творог. В этих котлетах творог абсолютно не ощущается и в то же время запах рыбы, практически не чувствуется.

 

Приготовьте рыбные котлеты с творогом по нашему пошаговому фото рецепту и вы останетесь очень довольны полученным результатом.

 

 

 

 

 

Приготовление рыбных котлет с творогом.

Для приготовления рыбных котлет с творогом необходимо рыбное филе промыть водой и отжать. Затем филе измельчить. Это можно сделать в мясорубке или блендере, но мы мелко порезали ножом. В этом рецепте приготовления рыбных котлет можно использовать любую рыбу, но обязательно без костей.

 

 

 

Далее к измельчённой рыбе добавить яйцо.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить  манную крупу, посолить, поперчить и всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

После этого творог растереть и перемешать с рыбным фаршем до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

Полученную массу оставить постоять минут 15-20, для того чтобы манка разбухла. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний.

 

 

 

 

 

Затем нужно сформировать котлеты и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

 

 

 

 

 

Рыбные котлеты обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

Рыбные котлеты с творогом готовы. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные рыбные котлеты.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru


Смотрите также