Рыбные котлеты с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Кончено, их польза и вкус будут меняться в зависимости от того, филе какой рыбы вы будете использовать, но неизменно они будут богаты белком, кальцием, а благодаря зелени, еще и витамином С, и клетчаткой. Особенно советую это рецепт взять на заметку тем, кто не любит творог, в сочетании с рыбой он и не чувствуется вовсе, но сохраняет все свои полезные качества. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на ближайший семейный обед или ужин.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Блендер, мясорубка, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, сковорода, крышка для сковороды, глубокая тарелка, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.
– Для приготовления котлет используйте филе той рыбы, что находится у вас под рукой, в любом случае получится полезно и вкусно.
– А еще рыбные котлеты можно приготовить на пару, тогда они получатся более полезными для вашего пищеварения.
– Некоторые хозяйки добавляют в рыбные котлеты с творогом тертую свежую морковь.
www.tvcook.ru
Ингредиенты:
Маленьким детишкам, обычно не дают кушать рыбу приготовленную с косточками. Ведь они в таком возрасте не способны самостоятельно извлекать их изо рта. Но можно с легкостью готовить рыбные блюда из готового рыбного филе без всяких опасений, что ребенок подавится. Но если в вашей семье есть рыбаки, которые снабжают рыбой или любите покупать ее в необработанном свежем виде, обязательно тщательно убирайте из нее все косточки.
Рыба – это важнейший продукт для детей, так как в ней содержится большое количество белка, а это «стройматериал» для растущего организма ребёнка. Кроме этого, рыба богата содержанием жира, но для приготовления детских блюд, нужно выбирать тот вид рыбы, в которой небольшое количество жира.Сейчас мы с вами приготовим вкусную рыбную запеканку с творогом для детей. Такое блюдо подходит для детишек от 1 года.
1. Добавляем творог в миску. Разминаем его вилкой, так как это самый оптимальный вариант. Но если хотите более однородную массу, воспользуйтесь погружным блендером.
2. Рыбное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде.Примечание: Если вы готовите из необработанной рыбы то, чтобы ее можно было легко очистить, обрабатывайте в слегка замороженном виде. А здесь можно почитать о том, какую рыбу лучше использовать в детском меню.
3. В творог добавляем 2 яйца и соль.
4. Перемешиваем до однородной массы. На этом шаге так же можно добавить черный перчик или любимые травки. Перемешиваем.
5. Сливаем воду из той кастрюли, в которой варилась рыба. Разминаем её при помощи вилки.
6. Выкладываем в форму заранее смазанную маслом, для того что-бы наша запеканка не пригорела.
7. Заливаем нашу с вами размятую рыбу творожно яичной смесью, приготовленной ранее.
8. Подготовка к запеканию закончена. Теперь можно нашу форму со всеми ингредиентами запекать в духовом шкафу до золотистой корочки.
9. Извлекаем из духового шкафа наше с вами блюдо. Достаём его из формы.
10. Сервируем на свой вкус и можно подавать рыбную запеканку с творогом к столу!
Желаю приятного Вам аппетита!
detskie-recepty.ru
Ингредиенты:- рыба (хек, минтай или другая) – 400 грамм;- творог – 150 грамм;- луковица репчатая – 1 шт;- куриное яйцо – 1 шт;- белый хлеб – 2 небольших кусочка;- любая приправа для рыбы (у меня лимонная) – 1 чайн. л.;- соль, чёрный перец - по желанию;- зелень свежего укропа – по желанию;- постное масло – для обжарки котлет.
Заливаю белый хлеб водой на несколько секунд.
Репчатую луковицу нарезаю мелко, пассерую её на постном масле. Масла использую немного.
Жаренный лук, вымоченный хлеб (я его отжала после воды) добавляю в рыбно-творожный фарш. Также вбиваю сырое куриное яйцо. Солю, перчу и всыпаю рыбную, лимонную приправу. Фарш перемешиваю, и он почти готов для лепки котлет.
Теперь напоследок кладу измельченный зеленый укроп в фарш. Эта добавка не столь обязательно, просто я практически во все блюда добавляю свежую зелень, даже если в ингредиентах она не указана.
Формирую красивые кругленькие котлетки, слегка увлажнив руки водой. Обваливаю их в сухарях или в муке. Кому, как угодно. Можно вообще делать такие котлеты без панировки.
На сковородку наливаю постное масло и кладу котлетки.
Жарю котлетки сначала с одной стороны, а потом, когда одна сторона стала румяной, переворачиваю, и жарю другую сторону. Такие котлетки абсолютно нежирные, только обжаривались в масле и все. В остальном фарш очень полезный, можно сказать диетический. Если вы не хотите жарить на масле, то ваше право приготовить такие котлетки в пароварке. Тоже такой вариант возможен.
Готовое блюдо подаю к столу.
Bon Appetite!
Попробуйте также рыбные котлеты с манкой.
namenu.ru
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с творогом.
Состав:
филе рыбы — 500 гр.,
творог — 200 гр.,
крупа манная – 2 ст. ложки,
лук репчатый – 1 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
перец и соль – по вкусу,
растительное масло.
Рыба богата фосфором и другими полезными элементами, поэтому её необходимо каждую неделю вводить в рацион нашего питания. Рыбу готовят по-разному. Кто то любит жареную рыбу, кто то варённую. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить рыбные котлеты с творогом.
Рыбные котлеты с творогом — потрясающее, полезное и очень вкусное блюдо. Сочетание творога и рыбы может показаться вам непривычным, однако эти котлеты получаются очень вкусными и воздушными. Для приготовления рыбных котлет лучше всего брать горбушу, треску. У нас в этом рецепте мы использовали минтай, но подойдет и другая рыба без костей.
Рецепт приготовления рыбных котлет с творогом очень прост, а в результате получаются очень вкусные и нежные котлетки. Этот рецепт хороший выход для тех мам, у которых детки совсем не едят творог. В этих котлетах творог абсолютно не ощущается и в то же время запах рыбы, практически не чувствуется.
Приготовьте рыбные котлеты с творогом по нашему пошаговому фото рецепту и вы останетесь очень довольны полученным результатом.
Для приготовления рыбных котлет с творогом необходимо рыбное филе промыть водой и отжать. Затем филе измельчить. Это можно сделать в мясорубке или блендере, но мы мелко порезали ножом. В этом рецепте приготовления рыбных котлет можно использовать любую рыбу, но обязательно без костей.
Далее к измельчённой рыбе добавить яйцо.
Следом добавить манную крупу, посолить, поперчить и всё перемешать.
После этого творог растереть и перемешать с рыбным фаршем до однородной массы.
Полученную массу оставить постоять минут 15-20, для того чтобы манка разбухла. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний.
Затем нужно сформировать котлеты и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Рыбные котлеты обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Рыбные котлеты с творогом готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные рыбные котлеты.
gushan.ru