Как приготовить творожное мороженое дома. Рецепт мороженого из творога


Как приготовить мороженое из творога: рецепты

Вряд ли кто-то сочтет преувеличением высказывание о том, что мороженое любят все. Кому-то оно нравится больше, кому-то – меньше, однако от порции сладкого холодного лакомства никто не откажется. А есть и такие, которые и вовсе без ума от мороженого, однако есть его не могут по некоторым причинам. Например, потому, что в нем много калорий.

Все же до чего удивительный народ кулинары! Буквально из каждого положения они способны найти выход. Нельзя есть пломбир в неограниченных количествах, но все же так хочется побаловать себя холодненьким десертом? Не вопрос! Приготовьте мороженое из творога! Так вы одним выстрелом убьете не двух, а целых трех зайцев. Во-первых, заметно уменьшите калорийность продукта для себя. Во-вторых, сможете накормить своих детей столь полезным, но далеко не всегда любимым творогом. Причем вы его сможете так замаскировать в лакомстве, что ребенок даже и не поймет, что, оказывается, он вот уже третий раз требует добавки столь ненавистного молочного продукта. И в-третьих, приготовив домашнее мороженое из творога, вы будете полностью уверены в его качестве. Ведь, что греха таить, сегодня это лакомство далеко не всегда соответствует требованиям рецептуры и порой содержит в себе кучу всевозможных вредных наполнителей. Недаром же на нынешний день столь популярны всевозможные блюда и лакомства, обладающие «вкусом из детства».

Далее мы вам подробно расскажем, как сделать мороженое из творога. Рецепты его приготовления достаточно просты, так что проблем при изготовлении нового лакомства возникнуть не должно.

Основные принципы приготовления

Творог, как известно, обладает зернистой консистенцией. Кроме того, достаточно часто в нем можно встрерить крупные комочки. Поэтому, делая мороженое из творога в домашних условиях, желательно иметь в наличии блендер. Именно этот кухонный помощник поможет превратить молочный продукт в однородную массу. Если же такового нет, придется вооружиться ситечком, чтобы тщательно перетереть творог. Это необходимое условие и обязательная процедура при приготовлении домашнего лакомства.

Что касается жирности творога. Вопрос этот несколько неоднозначный. С одной стороны, чтобы мороженое из творога было как можно больше похоже на настоящее, требуется, чтобы оно обладало некоторой маслянистой консистенцией. Именно ее и дает жирность. С другой же стороны, если во главе угла стоит не вопрос идентичности, а проблема калорийности, тогда лучше брать молочный продукт с минимальным содержанием жира. Так что решать придется вам. Что же касается идеального варианта в плане вкуса, то более всего подойдет для приготовления домашний творог. Хотя повозиться с ним придется дольше.

Что касается дополнительных ингредиентов. Вот здесь уже никаких ограничений нет. Можно приготовить, например, простое мороженое из творога с ванилином, а можно и добавлять в него йогурт, сливки, сгущенку, ягоды, бананы и другие ингредиенты. В общем, состав можно варьировать на собственное усмотрение и вкус.

То же самое касается и формы десерта. Его можно готовить в большой емкости, а затем выкладывать шариками на тарелку, а можно и порционно. Никто не мешает вам сделать мороженое из творога на палочке или даже целый торт. В общем, фантазия ничем не ограничена. Впрочем, сейчас вы в этом убедитесь сами.

Простое творожное мороженое: ингредиенты

Чтобы приготовить этот десерт, хозяйке нужно запастись пакетиком ванилина, стаканом сливок, несколькими столовыми ложками сахара или одной сахарной пудры и, естественно, творогом. Достаточно будет взять граммов четыреста. Кроме того, желательно иметь формочки (например, баночки из-под йогурта) или небольшие креманки.

Как приготовить

Все очень просто. Творог поместите в емкость, добавьте к нему все остальные ингредиенты (кроме ванилина) и взбивайте блендером до тех пор, пока в итоге не получите кремообразную массу. Затем аккуратно всыпьте ванилин и еще раз быстренько взбейте. После этого разложите ее по формочкам и отправьте в морозильную камеру. Минимум часов на 5.

Усложняем задачу

Правда, не за счет самой процедуры приготовления, а путем введения дополнительных составляющих. Попробуем приготовить мороженое из творога и сгущенки. Для чего нам понадобится полкилограмма молочного продукта и баночка сгущенки. Можно брать как обычную, так и вареную.

Готовим

Предварительно творог тщательно перемалываем блендером. Если такового нет, то пропускаем через сито. Затем добавляем в него сгущенку и снова работаем блендером (при отсутствии заменяем его миксером). После чего берем маленькие формочки в форме звездочек, сердечек и т. п. и заполняем их полученной массой. Важно! Если формочки не силиконовые, их обязательно нужно чем-то простелить, например, пищевой пленкой. В противном случае достать десерт будет довольно затруднительно. После этого снова отправляем формочки в морозильную камеру. Через пять часов (возможно и больше, так как время заморозки зависит от «продвинутости» камеры) достаем, заворачиваем каждую фигурку в фольгу. И снова отправляем в морозильник. Непосредственно перед самой подачей фигурки нужно освободить от фольги и выложить на тарелку. При желании можно полить каким-нибудь сиропом или посыпать тертым шоколадом.

Кстати, если вы считаете, что сгущенки слишком много (из-за сладости или, скажем, калорийности), смело заменяйте половину ее таким же количеством обычного молока. Мороженое из творога и сгущенки, рецепт приготовления которого, как вы заметили, предельно прост, от этого хуже не станет.

Яблочно-творожное мороженое

Для приготовления такого десерта хозяйке нужно запастись пакетиком творога (стандартная упаковка весит обычно 250 г), ванильным сахаром и сахарной пудрой (по одной чайной ложечке), корицей (достаточно будет одной щепотки) и большим сладким яблоком. Последнее нужно очистить от кожуры и превратить в пюре с помощью блендера. После этого добавить в него творожок, ванильный сахар, корицу и пудру и еще раз все тщательно перемешать в том же блендере. Затем традиционно распределить по формочкам и отправить в морозильную камеру на четыре-пять часов. Важно: перед подачей на стол десерт желательно подержать немножко, хотя бы минуток десять, при комнатной температуре, чтобы он по вкусу не напоминал замороженный лед.

Творожно-банановый десерт

Три спелых больших банана избавить от кожуры, порезать и превратить в пюре с помощью блендера. Затем добавить к ним полкилограмма домашнего творога и сто граммов сахара. Все снова тщательно размешать. После этого мороженое нужно разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Желательно в течение первых трех часов его хотя бы несколько раз перемешать. Кстати, этот прием применим практически к каждому варианту приготовления творожного мороженого с наполнителями. Перемешивание (хотя бы раз в течение часа) способствует более равномерному застыванию этого прекрасного десерта.

Вариант для праздничного стола

Оригинально оформленный, этот десерт может стать настоящим украшением праздничного стола. Предлагаем ознакомиться с одним из вариантов приготовления. Полкилограмма настоящего домашнего творожка соедините с пакетиком ванильного сахара и банкой сгущенки и перемешайте хорошенько в блендере. Треть полученной массы переложите в другую емкость и смешайте с несколькими ложечками какао. Затем возьмите креманки. Поместите в них на дно первым слоем белое мороженое, присыпьте вишней (свежей или консервированной – не суть важно). Затем на ягоды положите слой творога с какао, а поверх него – снова белую массу. Украсьте вишней. В общем, принцип понятен. Количество слоев зависит от размера креманок, так что повторяйте процедуру до тех пор, пока не заполните посуду доверху. Желательно, чтобы верхний слой получился белым. Его тоже украсьте ягодками и присыпьте тертым шоколадом. Креманки отправляйте в морозильную камеру.

Килограмм творога перетрите через сито или обработайте в блендере. Влейте в него банку сгущенки, добавьте столовую ложку крахмала и взбейте массу миксером. Подберите подходящую по размерам форму (можно взять от уже съеденного торта пластиковую), застелите ее пищевой пленочкой. Затем закройте дно слоем творожной массы. Поверх нее плотно уложите порезанные персики. Дальше вновь идет слой творога. На него уложите слой винограда. Потом опять творог + персики + творог + виноград. Ну и так до верху формы. Последний слой делайте из творожной массы, а украсить его можно чем угодно - шоколадом, ягодами, желейными конфетками. Держите до готовности в морозильной камере шесть часов.

Заключение

Теперь вы знаете, что такое домашнее мороженое с творогом. Как приготовить его, мы вам подробно рассказали. В принципе, как вы могли заметить, процесс прост. А вот самих вариантов десерта может быть множество. Достаточно только включить фантазию.

fb.ru

Мороженое из творога в домашних условиях

Какой ребенок или взрослый не любит вкусных десертов, но, согласитесь, сегодня очень редко покупные сладости полезны для организма.

Те, которые приготовлены самостоятельно полезнее, например, мороженое из творога в домашних условиях готовить легко, еще в него можно добавить ингредиенты по вкусу. С покупными сладостями такого не получится, к тому же консерванты и ароматизаторы в составе продукта не делают его полезным.

Творожное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты

Как сделать мороженое из творога

Это довольно простой рецепт, состав продуктов которого доступен всем. Чтобы приготовить лакомство, творог желательно брать жирный, без крупинок. Тогда десерт получиться мягким и нежным.

  1. Смешиваем в емкости или чаше кухонного комбайна сгущенное молоко, ванильный сахар, творог. Измельчаем все в однородную массу.
  2. Перекладываем третью часть получившейся пасты из творога в другую мисочку и смешиваем с какао (кэробом).
  3. Нарезаем мелкими кубиками консервированный персик.
  4. Заранее подготавливаем емкости для формирования мороженого. Наилучшим вариантом будет использование силиконовых форм, но можно взять и другие, только застелить их сначала пищевой пленкой (потом мороженое легче будет вынуть). Если у вас есть креманки, то можете выкладывать в них, а затем так подавать.
  5. На дно емкости выкладываем слой белой массы.
  6. Далее выкладываем кубики персиков (не очень много).
  7. Затем идет слой коричневой творожной массы.
  8. Повторяем слои до тех пор, пока емкость не заполниться. Если выбранные емкости небольшого размера, то слои повторять не придется.
  9. Перемешаем заготовленное мороженое в морозильную камеру на три часа.

По истечении времени вынимаем мороженое и украшаем его по своему вкусу. Для этого можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, фрукты, шоколад. Подавать мороженое нужно охлажденным.

к содержанию ↑

Банановое мороженое с творогом

Ингредиенты

В такое мороженое из творога, рецепт которого довольно прост, можно положить сахарную пудру (ванильную) вместо меда и ванильного экстракта.

Творог для лакомства следует выбирать мелкозернистый, плотной консистенции. Бананы выбирайте спелые, но не потемневшие. Плод должен быть хорошего желтого цвета.

Как сделать домашнее мороженое из творога

  1. Очищаем и режем банан кружочками. Складываем их в чашу блендера или кухонного комбайна.
  2. Вливаем туда же сливки. Для начала добавьте небольшую порцию (50-70 грамм). Дело в том, что сливок может понадобиться больше или меньше в зависимости от структуры творога, который вы купили.
  3. В самом конце кладем творог, мед и ванильный экстракт.
  4. Перемалываем все ингредиенты в массу, консистенция которой похожа на густую сметану. В процессе добавляем еще сливки, регулируя их количество самостоятельно.
  5. Будущее мороженое перекладываем в емкости и ставим в морозильную камеру.

Уже через два часа у вас получиться мягкое мороженое, а через четыре – твердое. Его нужно разложить по креманкам или пиалам и подавать вместе с ягодами или сиропом (натуральным).

к содержанию ↑

Рецепт диетического творожного мороженого

Ингредиенты

Как приготовить домашнее творожное мороженое

Рецепт творожного мороженого для тех, кто хочет сбросить лишний вес, чаще всего включает в себя разные ягоды и фрукты и не жирную основу. Творог в этом рецепте используется кремообразный, а стевизид нужно добавлять, если вы хотите сладкого мороженого.

Для более мягкого и воздушного мороженого в него можно добавить не жирный и обязательно натуральный йогурт.

Совет: Если вы взяли зернистый йогурт, то перед взбиванием вместе с остальными ингредиентами протрите его через сито. Так готовое мороженое будет более нежным и однородным.

Совет: В рецепте можно использовать замороженные ягоды клубники, если же их нет, то в мороженое можно добавить другие ягоды и фрукты, свежие или замороженные (например, малину, персики, яблоки).

Чтобы мороженое осталось мягким, в морозилке его оставляем не более чем на три часа. В процессе можете несколько раз его перемешать или еще раз взбить погружным блендером. Тогда десерт будет очень воздушным.

к содержанию ↑

Польза домашнего мороженого из творога

Творожное мороженое в домашних условиях – это очень вкусное и полезное лакомство, которое будут кушать даже те, кто творог совсем не любит. Нежный и воздушный десерт можно по желанию сверху украсить ягодами и фруктами, полить сиропом или жидким вареньем, посыпать шоколадной крошкой.

Также можете наполнить мороженым вафельные стаканчики. Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Мороженое из творога Рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Мороженое – это вкус радости, детства и счастья. Предлагаю воплотить этот вкус, приготовив мороженое из творога.

История происхождения этого вкуснейшего десерта неизвестна, однако, первые упоминания о нем встречаются 5000 лет до нашей эры. Готовили мороженое всегда и везде, во всех странах и на всех континентах. И в каждой стране был свой удивительный рецепт мороженого.В Китае, например, добавляли в смесь снега и льда кусочки фруктов и зерна граната. На Ближнем Востоке очень уважали замороженные фруктовые напитки и коктейли. В Индии нарезанные экзотические фрукты смешивали со льдом и считали это самым изысканным лакомством. А вот арабы очень любили замораживать фруктовые соки.

Впервые мороженое попало в Европу из Греции и сразу же приобрело огромную популярность. Однако, рецепты хорошего мороженого всегда держали за семью печатями. Возможно, именно этот факт и сыграл роль катализатора – в кулинарном мире постоянно возникали и апробировались новые рецепты чудесного десерта. Из чего его только не готовили! На сегодняшний день существует огромное количество вариантов мороженого. Как только не изощряются кулинары, в надежде привлечь новых покупателей. Кроме традиционных сливок, молока и масла для приготовления используют тунец, пиво, морковь, помидоры, креветки и даже, о, Боже, — свиные шкварки. И это далеко не весь перечень ингредиентов!

Однако, мы будем придерживаться традиций, причем исконно русских, потому как на Руси тоже был свой «фирменный» рецепт молочного лакомства. Обычно на Масленицу делали следующий вариант мороженого – смешивали творог с сухофруктами, сметаной, медом. Именно такой, но слегка модернизированный рецепт я и предлагаю Вам сегодня приготовить.Общее время готовки – 4 часа 10 минут  Активное время готовки – 10 минут  Стоимость – 6 $Калорийность на 100 гр — 231 ккалКоличество порций – 600 грамм

Как приготовить мороженое из творога

Ингрeдиенты:

Творог — 250 г (мягкий 20% жирности)Молоко сгущенное   — 250 мл (вареное)Молоко — 75 млОрехи – по вкусуИзюм – по вкусуКурага – по вкусуМак – по вкусуШоколад – по вкусу

Приготовление:

Прежде всего, советую протереть творог через мелкое сито, тогда консистенция мороженого будет более однородной и без комочков.

Затем поместите в чашу блендера все ингредиенты – творог, молоко и вареное сгущенное молоко.

Взбейте все в однородную массу. На этом этапе можете добавить естественные ароматизаторы и усилители вкуса – орешки, шоколадные капли, изюм, курагу и т.п.

Раскладывайте творожную массу по формочкам и ставьте на глубокую заморозку. Желательно оставить в морозильной камере как минимум на 4 часа.

Затем извлекайте из холодильника, выкладывайте и немедленно подавайте. Мороженое из творога готово!

Сладких «твороженок» Вам, друзья!

menunedeli.ru

Мороженое из творога | Picantecooking

Категории: Мороженное, Детский праздник, Своими руками, Фитнесс рецепты

         У моей дочки есть слабость к одному виду сладкого - к мороженому. Всем остальным видам сладкого, она себе может отказать. Но мороженое - это то, что бы она в своих детских мечтах, ела бы на завтрак, обед и ужин и в промежутках между ними :-). С нашим семейным правилом - одно небольшое сладкое в день, особо не налакомишься. Но здравый смысл в потреблении чего либо важнее. Тем не менее, мне, как маме, хочется сделать те лакомства полезнее. При том, что я не помню когда мы покупали мороженое домой, и у нас дома почти всегда есть мороженое и оно может быть только домашним. Хотя домашнее мороженое по сути здоровее и полезнее любого магазинного, можно его сделать еще более полезным, используя за основу творог.

      Текстура и вкус творога не слишком ассоциируется с нежным мороженым и я не была сторонником замороженных домашних сырков, но, после приготовления десерта с гранолой, клубникой и кремом из творога, когда муж даже не мог догадаться что в составе есть творог, я вдохновилась и приготовить мороженое из творога, вроде замороженных сырков. Правда, творог я покупаю особенно хорошего качества. Мне повезло, что есть у кого его купить. Он настоящий домашний, кремовый и нежный вкусом. Если у Вас нет источника где достать качественный творог, покупайте магазинный, но наибольшей жирности. Творог протирать через сито, или 3 раза молоть на мясорубке, обязательно! Крупинки что будут в твороге, даже если его смолоть в блендере, испортят все удовольствие от мороженого из творога.

     Так же важно предварительное охлаждение массы в холодильнике, после раскладывания по формам, перед замораживанием в морозильной камере. У не охлажденного мороженого, что сразу попало в морозильную камеру, при замораживании, будут образовываться большие кристаллы льда, что придаст шерстковатость консистенции. Хорошо охлажденное мороженое будет быстрее замораживаться и кристаллы льда будут меньше. Поэтому не пренебрегайте этим шагом.

       Если форм для мороженого нет, можно использовать пластиковые стаканчики.

       При желании, после доставания мороженого из творога из формы, можно полить его топленым шоколадом, полностью или частично.

8 порций

Ингредиенты

1) Творог смолоть 3 раза в мясорубке или протереть через мелкое сито.

2) Растереть творог с цедрой и сахарной пудрой.

3) Сливки взбить до стабильных пиков.

4) Партиями ввести сливки в творог, тщательно, но осторожно перемешивая, пытаясь выпустить как можно меньше воздуха.

5) Разложить творожную массу по формочкам для мороженого и поставить сначала в холодильник, как минимум на 2 часа, а еще лучше на 4, а затем в морозильную камеру, еще на 4-5 часов, до полного замораживания массы.

Хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Смотри также

11 Декабря 2010

Невероятно воздушная и нежная, сладкая с приятной кислинкой, ароматная и просто вкусная запеканка из творога с вишнями.

21 Июня 2015

Легкий сырник с клубникой без выпекания , на основе творога и сливок с желатином. Замечательный летний десерт.

23 Февраля 2014

Невероятно нежный яблочный сырник, что-то общее между творожной запеканкой и яблочным пирогом с изюмом.

10 Июня 2014

Всеми любимая классика жанра. Вкусно и само по себе, и как дополнение к почти каждому десерту.

picantecooking.com


Смотрите также