Приготовление ватрушки хлопотное, но результат превосходный. Пирог получается нежным, вкусным, с хрустящей корочкой из вкусных комочков прожаренного теста.
Рубрики: Выпечка Сырники и творожники Время подготовки: 1 час 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 2 часа 10 минут Выход: 15 порций
Сливочное масло положить в морозильник, чтобы оно замерзло в "кирпичик". В глубокую миску поставить крупную плоскую терку и натереть замерзшее масло.
Небольшими порциями добавляем в натертое масло муку, растираем руками комочки. Когда вся мука добавлена надо тщательно растереть полученную массу, чтобы она не превратилась в тесто из-за подтаявшего масла.
Добавляем сахар, соду и снова тщательно перетираем тесто до комочков.
Готовое тесто нельзя оставлять надолго. Сделали, и сразу на выпечку, иначе тесто "поползет". Чтобы сохранить комочки теста можно добавить немного сухой манной крупы, и снова растереть тесто в комочки
В неглубокую миску выкладываем творог, добавляем яйца и растираем в однородную смесь. Если творожная начинка получилась жидковатой, опять же спасет сухая манка.
Форму смазываем маслом, отделяем примерно 2/3 теста и выкладываем на дно формы. Пальчиками слегка уплотняем тесто, но не сильно, оно должно остаться мягким.
Выкладываем на тесто всю творожную начинку. В начинку можно добавить кусочки фруктов, цукаты, ягоды, и тогда ватрушка получится действительно царской.
Выпекаем в духовке при температуре не более 150 градусов около 40 минут. При выпекании ватрушка поднимется, станет пышной.
Готовую ватрушку оставляем остывать в духовке. Из формы ватрушку достаем теплой, сразу подаем к столу.
Рубрика - Выпечка, Сырники и творожникиwww.foodbest.ru
Царская ватрушка (ее еще называют королевской) представляет собой открытый пирог, начиненный творогом. По своей текстуре он похож на суфле. Такая выпечка обладает нежным приятным вкусом, сверху она покрыта хрустящей корочкой. Этот пирог нравится даже тем, кто не очень любит творог. О секретах его приготовления рассказывается в статье.
Тесто для такой выпечки делают из следующих продуктов:
Начинку готовят из следующих продуктов:
Маргарин натереть с помощью крупной терки или порезать ножом на маленькие кусочки. Он должен быть твердой консистенции и довольно холодным. Перед тем как резать маргарин, его рекомендуется подержать в холодильной камере около получаса. Муку нужно просеять. Смешать с маргарином и добавить сахарный песок. Полученную массу растереть вручную. Из нее должна образоваться крошка, которую надо разделить на части. Подготовить форму, промазать ее дно маслом или постелить туда пергамент. Поместить часть крошки из теста. Для того чтобы сделать начинку, нужно растереть творог и всыпать в него соду, сахарный песок, соль и порошок ванили. Постепенно вбить в смесь яйца. Размешать полученную массу. Поместить ее на поверхность теста. Покрыть оставшейся крошкой и выпекать в духовом шкафу при температуре двести градусов сорок минут. Украсить ягодами. Царскую ватрушку с творогом по рецепту в духовке можно также смазать сметаной или джемом.
Иногда такую выпечку готовят с различными добавками. Одна из них – изюм. Тесто для царской ватрушки с творогом по рецепту с изюмом делают из следующих продуктов:
Начинка готовится из следующих ингредиентов:
Сначала готовят начинку. В большой миске смешивают все продукты. Лимонную цедру надо предварительно натереть на терке. Все компоненты нужно перемешать в блендере. Начинка должна иметь жидкую структуру. В конце приготовления в нее добавляют изюм.
Для теста нужно просеять муку. Смешать ее с разрыхлителем. Масло измельчают при помощи терки и помещают в посудину с мукой. Добавляют сахарный песок. Перемешивают. Растирают тесто до образования крошек, часть из которых кладут на дно посудины для выпечки, покрытой маслом. Сверху помещают начинку. Посыпают ее оставшейся частью крошек. Готовят ватрушку в духовом шкафу в течение сорока пяти минут. Потом ее остужают и помещают в холодильник на шесть часов.
Существует несколько видов царских ватрушек с творогом. Рецепты с фото показывают, как должно выглядеть готовое блюдо.
Это выпечка с приятным кисловато-сладким вкусом. Для ее приготовления нужны следующие продукты:
Смешать стакан сахарного песка, творог и яйца в большой миске. Всыпать в полученную массу соль, лимонную цедру и ванильный порошок. Перемешать ингредиенты при помощи миксера. Поместить просеянную муку и сахар в отдельную посудину. Хорошо смешать. Положить в полученную массу измельченное на терке масло и разрыхлитель. Смешать все продукты. Сформировать крошки, часть их которых выложить в посудину для выпечки. Полить корж начинкой из творога. Посыпать оставшимися крошками от теста. Готовить в течение сорока пяти минут.
Царская ватрушка с творогом по рецепту с лимоном должна немного остыть. Потом ее можно нарезать и попробовать.
Такую выпечку готовят разными способами. Некоторые делают царскую ватрушку по рецепту на маргарине с творогом. Другие используют для ее приготовления сливочное масло. Иногда в пирог добавляют дополнительные ингредиенты, например, какао. Для приготовления такой выпечки нужны следующие продукты:
В данном разделе представлен рецепт царской ватрушки с творогом пошаговый с добавлением какао. Для начала нужно сделать тесто. Просеянную муку соединяют с разрыхлителем и порошком какао в большой миске. Добавляют 70 грамм сахарного песка, охлажденное масло в тертом виде. Полученную массу разминают руками, пока не образуется крошка. Яйца смешивают с оставшимся сахарным песком. Хорошо взбалтывают ингредиенты. Добавляют ванильный сахар, творог. Еще раз размешивают массу.
Часть крошки помещают в посудину для выпечки, покрытую слоем сливочного масла. Затем кладут начинку. Посыпают пирог оставшимися крошками. Помещают в мультиварку и готовят в режиме выпечки сорок пять минут.
После этого царскую ватрушку с творогом по рецепту с какао можно считать полностью готовой.
www.syl.ru
Молодые хозяюшки так часто хотят удивить своих гостей каким-нибудь деликатесом, что порой тратят полдня на поиски редких продуктов, а потом полночи на приготовление.Как обидно бывает, когда ваш шедевр получился не таким, как вы его себе представляли. Чтобы с вами не произошло подобного, запишите рецепт королевской ватрушки – десерта, от которого оближут пальчики не только ваши дети, но и все гости. Чтобы пирог точно получился великолепным, рецепт снабжен пошаговыми фото, которые помогут вам в процессе приготовления.
Если вам по душе творожная выпечка, забирайте в свою кулинарную копилку рецепт творожной классической запеканки и пышных сырников с манкой.
Для того, чтобы наша царская ватрушка получилась пышной и тающей во рту нам понадобятся:
Королевская ватрушка любит нежные руки.
Знаете, есть такие блюда, которые лучше всего удаются мужчинам: мясо, вот, или салаты. Наверное, потому, что сильным мужским рукам не составляет труда правильно и ровно нарезать нужные ингредиенты. От этого и правда сильно зависит вкус будущего блюда.
Зато нежным, мягким и добрым женским рукам прекрасно удается тесто, причем важно вымешивать его вручную. Просто тесто – это исконно наше, женское.Вернемся к рецепту.
Прямо сейчас включите духовку и отрегулируйте температуру до 180 градусов.
Процесс приготовления царской ватрушки описан пошагово и состоит из трех частей.
В большую чашку выкладываем творог и тщательно разминаем его руками. Затем разбиваем в творог все яйца и добавляем соду и половину сахара.
Хорошо взбиваем смесь миксером, а потом добавляем туда все, что вам нравится: щепотку ванильного сахара или корицу, кусочки сухофруктов или измельченные орехи. В этот раз я мелко нарезала курагу:
и вмешала ее в творожно-яичную смесь
Но секретный ингредиент не добавки, а то настроение, с которым вы сейчас готовите пирог. Добро, любовь и радушие – вот какие чувства должна вбирать в себя ваша царская ватрушка, хоть на фото этого и не видно.
За что многие любят готовить этот десерт, так это за тесто. Точнее, за его отсутствие.
В отдельную миску натрите на крупной терке сливочное масло.
Если оно очень мягкое, можно и не натирать. Добавьте оставшийся сахар и всю муку. А теперь погружаем руки в эту смесь и начинаем энергично растирать ее между ладошками.
Крошка должна получиться мелкой и мягкой, чтобы в нее было приятно погружать руки. Готово?
Форму для нашей ватрушки смазываем маслом ( я предварительно накрыла форму бумагой для выпечки) и аккуратно высыпаем в нее половину крошки.
На заметку: венгерская ватрушка с творогом — интересный вариант королевской ватрушки ( рецепт можно посмотреть по ссылке).
Выровняв слой лопаткой, выливаем на него начинку с творогом.
Засыпаем все это великолепие остатками крошки, снова проводим по поверхности лопаткой, чтобы стало красиво, и отправляем пирог в духовку.
В духовке царская ватрушка запекается примерно 45-50 минут. Чувствуете, какой пошел аромат? Готовность десерта можно проверить по-старинке: ткнув зубочисткой в серединку.
Иногда по этому же рецепту готовят царскую ватрушку с яблоками. Для этого, поверх творожной начинки выкладывают тонко нарезанное яблоко и посыпают его смесью корицы с сахаром. Затем так же засыпают все остатками крошки и запекают.
Отличный рецепт для детей, которые не любят творог, зато обожают шоколадные кексы. Рецепт тот же, но в крошку добавляем три-четыре столовые ложки какао. Тогда десерт получается очень красивым в разрезе.
В жизни королевская ватрушка выглядит еще лучше, чем на фото, а какая она на вкус – попробуйте сами. Используя этот рецепт, приготовить пирог сумеет даже не искушенная в кулинарии хозяйка. Поверьте, это блюдо станет вашим фирменным, и каждый гость обязательно захочет выведать у вас рецепт чудесного десерта.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
В отличие от классической булочки ватрушки, царская ватрушка готовится не на воздушном дрожжевом тесте, а с использованием хрустящей песочной основы и крошки топпинга. Царская вариация отличается не только по составу, но и по внешнему виду: готовый продукт напоминает пирог, а не булочку, может подаваться к праздничному столу и гарантированно будет съеден даже теми, кто без особой любви относится к творогу.
Если вы не любите слишком плотную песочную основу, то основа для царской ватрушки с творогом по этому рецепту станет вашим фаворитом: рассыпчатая, легкая и маслянистая, она выгодно контрастирует с воздушным суфле.
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Приготовление
Сперва приготовьте смесь из сухих составляющих, необходимую для приготовления теста. К сухим ингредиентам добавьте ледяной маргарин и разотрите его в крошку. 2/3 полученной суховатой крошки утрамбуйте в форму, покрывая ее дно и стенки. Теперь возьмитесь за творожную начинку, которая готовится и того проще: взбиваете все составляющие из списка вместе и выливаете поверх теста. Оставшуюся крошку ровным слоем распределите по поверхности. Оставьте блюдо запекаться около получаса при 200 градусах.
Если вы не хотите оставлять вкус рецепта блеклым и скучным, разнообразьте составляющие для теста любимыми добавками. Для этой ватрушки мы выбрали шоколад и лимон.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Замешивание основы занимает считанные минуты. Взбейте сахар и масло с яйцами, добавьте туда какао и сметану, а затем всыпьте сухие ингредиенты. Оставьте тесто в холоде на полчаса, затем распределите 2/3 по форме и вылейте поверх творожную начинку. Для начинки все составляющие из списка достаточно взбить блендером до однородности, а затем можно выливать все поверх хрустящей базы. Сверху посыпьте десерт оставшимся тестом, предварительно раскрошив его. Оставьте царскую ватрушку в духовке (175 градусов) на 50 минут.
Царская ватрушка может быть приготовлена в мультиварке, для этого достаточно выставить режим «Выпечка» на час.
Основой царской ватрушки может стать не только песочное тесто, но и обычный пышный бисквит, а верхушку творожной начинки можно покрыть сахарной крошкой.
Ингредиенты:
Для топпинга:
Для основы:
Для начинки:
Приготовление
Первой следует приготовить крошку, поскольку ей необходимо будет постоять в холодильнике. Разотрите ингредиенты для крошки с мукой, соберите вместе, покройте пленкой и оставьте в холодильнике.
Для основы превратите в крем мягкое масло и сахар, добавьте яйца, цедру лимона и сметану. Отдельно соедините оставшиеся составляющие. Смешайте сухие ингредиенты с масляным кремом, пока тесто не станет гладким. Распределите его по форме.
Взбейте ингредиенты для начинки вместе и вылейте поверх слоя теста. Сверху посыпьте все сахарной крошкой и оставьте пирог выпекаться при 180 градусах 50 минут.
womanadvice.ru