Диетическое творожно овсяное печенье. Овсяное печенье рецепт с творогом


Овсяное печенье с творогом: вкусный и полезный рецепт!

Набор продуктов

Наличие в списке ингредиентов творога играет значительную роль в уже готовом блюде. Именно за счет него, печенье получается очень нежным и мягким. Как приготовить такое творожное печенье  мы сейчас узнаем, в то же время узнаем некоторые секреты, которые помогут нам в будущем готовить различные лакомства.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную посуду, желательно глубокую, для того чтобы смешивать ингредиенты было непроблематично.
  2. Первыми вбиваем в емкость подготовленные яйца. К ним же добавляем сахар и корицу. Все это перемешиваем.
  3. Далее, берем стакан овсяных хлопьев и засыпаем их в нашу миску. Получившуюся массу нам необходимо тщательно перемешать.
  4. Теперь берем сливочное масло. Его нам нужно натереть на крупной терке. Обратите внимание, что если масло будет в мягком состоянии, его натереть будет очень сложно, оно будет разваливаться. Поэтому, перед готовкой, лучше всего положить масло в холодильник или даже в морозилку, чтобы оно хорошенько подмерзло. В охлажденном виде масло будет отлично тереться и этот процесс не вызовет у вас труда. Итак, натертое масло мы кладем к остальной массе продуктов.
  5. Переходим к основному ингредиенту, а именно творогу. Чтобы он имел однородность и не был в блюде комками, мы должны его потереть на мелкую терку. Также, такого эффекта можно добиться и с помощью сита, растерев через него творог. Добавляем его в общую миску и продолжаем готовить печенье.
  6. Подготовленную муку нам необходимо перемешать с разрыхлителем теста. После этого, добавляем ее к продуктам и перемешиваем. Мешаем, чтобы у нас получилось хорошее, однородное тесто, из которого получатся вкусные печеньки.
  7. По консистенции тесто должно быть довольно липким и это нормально, больше муки добавлять не нужно. Если вы перебавите количество муки, то печенье уже не будет таким мягким.
  8. Тесто сделали, значит нужно подготовить все для выпекания. Берем противень и застилаем его бумагой для выпекания.
  9. Берем чайную ложечку, с ее помощью набираем тесто и формируем печенье. Руки лучше всего намочить, так тесто не будет липнуть. Тесто на противень выкладываем на расстоянии, так как в ходе выпекания оно увеличится в размерах и если близко положить наше блюдо, то оно слипнется.
  10. Включаем духовку и даем ей разогреться. Ставим противень в духовку, печенье будет печься где-то двадцать минут, температуру устанавливайте около 180 градусов. За это время печенье должно стать румяным и аппетитным, а аромат соберет всех за столом еще до готовности.
  11. Когда печенье из творога готово, выкладываем его на блюдо или любую удобную поверхность, чтобы оно немножко остыло. После остывания, лакомство приобретает весь вкусовой спектр.

Чтобы такое угощение как можно дольше сохраняло свою свежесть, то лучше всего его хранить в пакете, так печенье еще долго останется таким же мягким. Кстати, мягкость такого лакомства, это один из первых его плюсов, ведь в таком случае его будут с удовольствием кушать и старички, и детки.

Всем известно, что простое овсяное печенье – это полезный продукт, а овсяное печенье с творогом полезно вдвойне, за счет наличия в нем важных для питания человека ингредиентов.

Кто любит, может добавить в блюдо разнообразные ароматизаторы, в виде ванилина, корицы или кардамона.

Также в качестве дополнения и придания печенью необычности, можно добавить кокосовую стружку или ягоды. Тогда и так вкусное печенье приобретет интересную нотку. Ну а для приобретения шоколадного оттенка, можно добавить немножко какао.

Со стаканом молока, получится действительно полезный завтрак, который ребенок будет съедать с огромным удовольствием.

Теперь у вас в вооружении есть рецепт, как сделать очень вкусное и очень полезное блюдо, быстро и просто.

Похожие материалы

testosam.ru

Овсяное печенье с творогом / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Овсяное печенье с творогом – вкусная и нежная выпечка, которая готовится без муки. Она получается рассыпчатой и красивой, так что не удивляйтесь, если друзья не поверят вам, что это приготовили вы. Кстати, для ароматности в печенье еще можно положить ваниль, хотя туда уже входит корица и, конечно же, перед подачей выпечку можно украсить сахарной пудрой. Правда, не удивляйтесь, если детвора в первую очередь слижет ее, а уж потом возьмется за печенье.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с творогом:

  1. Хлопья овсяные 1 стакан
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Корица молотая 1/2 чайной ложки
  4. Сахар 0,5 стакана
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Масло сливочное 2 столовые ложки
  7. Творог 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, стакан, глубокая миска, духовка, противень, бумага для запекания, кухонные прихватки, блюдце, блюдо для подачи, кухонные щипцы, вилка, маленькая миска, кухонный нож

Приготовление овсяного печенья с творогом:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
С помощью столовой ложки берем от общей массы нужное количество сливочного масла и выкладываем в свободное блюдце. Теперь оставляем компонент в стороне, чтобы он самостоятельно дошел до комнатной температуры. Важно: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволновой печи, так как это не только испортит структуру масла, но и может негативно сказаться на консистенции теста.
Шаг 2: подготавливаем творог.
Творог выкладываем в маленькую миску и, воспользовавшись вилкой, тщательно его разминаем. Стараемся сделать так, чтобы масса получилась без явных комков и крупинок.
Шаг 3: готовим тесто для печенья.
В глубокую миску выкладываем такие ингредиенты, как овсяные хлопья, сахар, молотая корица и разрыхлитель для теста. Воспользовавшись кухонным ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком тоже выливаем в общую емкость. Когда сливочное масло станет мягким, перемещаем его из маленькой миски в глубокую. Теперь с помощью столовой ложки или вилки тщательно все перемешиваем до однородности. Оставляем массу в стороне на 30 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы за данный период времени овсянка смогла разбухнуть и тем самым скрепить тесто.Затем добавляем сюда творог и вновь все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться тесто, из которого можно будет сформировать шар, и он не будет рассыпаться.
Шаг 4: готовим овсяное печенье с творогом.
Противень застилаем бумагой для запекания и начинаем формировать печенье. С помощью столовой ложки берем немного из общей массы теста и чистыми руками формируем шарик. Внимание: его размер должен быть примерно как грецкий орех. Выкладываем заготовку для печенья на противень и приступаем формировать следующую. Делаем так до тех пор, пока не закончится тесто. Кстати, выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они слегка увеличатся в размере и, безусловно, распластаются по ровной поверхности.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем печенье на протяжении 25–30 минут до появления на поверхности румяной золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть печенье слегка остынет.
Шаг 5: подаем овсяное печенье с творогом.
С помощью кухонных щипцов перекладываем овсяное печенье из противня в специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе, молоком, компотом и другими напитками на ваш вкус. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Кстати, никто не догадается, что в печенье входит обычная овсянка.Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– если вы хотите чтобы у вас получилось такое тесто, тогда обязательно используйте мелкие и не жесткие овсяные хлопья. Тогда, и только тогда масса будет вязкой и из нее можно будет с легкостью сформировать шарики;

– если у вас под рукой оказались только хлопья Геркулес, то хочу вас расстроить, что такое печенье у вас не получится. Безусловно, выпечка будет тоже вкусной, но более грубоватой. Единственное, что может спасти ситуацию, так это блендер. В таком варианте необходимо измельчить овсяные хлопья на малой скорости до мелкой стружки;

– в овсяное печенье можно добавить изюм, измельченный чернослив, сушеную клубнику, мелко рубленные орехи и многое другое на ваше усмотрение;

– для теста можно брать как магазинный, так и домашний творог. Я, правда, больше склоняюсь к последнему варианту, так как такой сыр более жирный и податливый, когда его разминаешь вилкой.

www.tvcook.ru

Диетическое овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с творогом по праву можно назвать сладким блюдом, безопасным для женской фигуры. Несмотря на то, что «легким» его не назовешь, 100 г этой выпечки составляет примерно 400 ккал, всего несколькими печеньками можно насытиться. К тому же углеводы, входящие в состав овсяных хлопьев, усваиваются быстро. И, нужно заметить, рецепт предполагает, что десерт выпекается без муки.

Диетологи также дают зеленый свет овсяному печенью с творогом считая, что оно может стать альтернативой овсяной каше на завтрак. А три — четыре печенья, калорийность которых всего 80 ккал, можно захватить с собой в качестве перекуса под чашечку кофе.

Готовить овсяное печенье дома по простому рецепту намного экономнее, чем покупать его в магазине.

Качество и польза фабричного печенья также оставляют желать лучшего: в его состав входят растительные и трансгенные жиры, эмульгаторы, химические пищевые добавки и усилители вкуса. Домашнее печенье готовится из натуральных компонентов, калорийность которых можно контролировать. Например, вместо маргарина можно использовать более качественное сливочное масло, а творог выбрать меньшей жирности. Разнообразят вкус дополнительные ингредиенты от изюма и сахарной пудры до шоколадных дропсов и миндального ореха.

Овсяное печенье – полезное лакомство

Овсяные хлопья с творогом, как основные ингредиенты печенья, делают его невероятно ценным с точки зрения питательных свойств. Помимо того, что содержащиеся в хлопьях углеводы практически 100% усваиваются организмом, калорийность их сравнительно низка, овсянка включает в себя ряд жизненно необходимых человеку питательных веществ: растительных жиров, аминокислот, витамина А, группы В и РР, а также калий, магний и фосфор.

Рецепт печенья предусматривает использование творога – настоящего кладезя белка и кальция. Поэтому употребление этой домашней выпечки поспособствует укреплению костно-мышечной системы и поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови.

Простой рецепт без муки

Рецепт, по которому готовится овсяное печенье, прост и понятен. Чтобы подготовить его к выпеканию, понадобится всего 10–15 минут.

Ингредиенты

Для приготовления печенья нужно:

Способ приготовления:

Домашнее печенье из овсяных хлопьев не содержит консервантов, поэтому хранить его не следует дольше 3–5 дней.

Желаете приготовить овсяное печенье с запасом на несколько дней? Думаете это невозможно сделать по той причине, что оно станет черстветь? Тогда предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом.

Медово-овсяное печенье

Продукты:

Приготовление

  1. В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
  2. Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
  3. Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
  4. Вводите их к основной массе и перемешайте.
  5. Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
  6. Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
  7. На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
  8. Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
  9. Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
  10. Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для быстрого и надежного похудения без вреда для здоровья «Капли One Two Slim«. Это натуральное средство, которое создано на основе природных растительных компонентов, не содержит консервантов и ГМО. Благодаря своему составу капли абсолютно безопасны и не имеют побочных эффектов.

                                Мнение врачей…»

Овсяное печенье диетическое

Тем, кто внимательно следить за своей фигурой – посвящается! Все кто сидел хотя бы раз на диете прекрасно знает, как трудно воздержаться от ароматной выпечки. Поэтому, низкокалорийное, вкусное, аппетитное овсяное печенье диетическое может стать для всех той волшебной палочкой-выручалочкой.

Продукты:

Приготовление:

  1. Покрошите хлопья удобным для вас методом, который позволит вам получить овсяную крошку.
  2. Взбиваем венчиком белки до состояния пиков.
  3. В творожную массу введите корицу, изюм или курагу и мед.
  4. Соединим все компоненты.
  5. Настроим температурный режим духовки на 200 градусов.
  6. Разложим тесто по силиконовым формочкам.
  7. Время выпекания — 20 минут.

Советы кулинара! Чтобы сделать жидким засахаренный мед, можно воспользоваться методом нагревания на водяной бане.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

xcoffee.ru

Диетическое творожно-овсяное печенье без сахара - рецепт с фото и видео. Творожное печенье с овсяными хлопьями

Предлагаю вам рецепт необычного творожно-овсяного печенья с маком. Эта выпечка диетическая, без сахара и муки!

Ингредиенты на 21-23 печенья

Приготовление

Добавить очищенные от кожуры бананы, перемолоть вместе с овсянкой.

Вторую половину овсяных хлопьев смешать с маком, семечками и мёдом.

Добавить творог и овсяно-банановую смесь.

Всё перемешать.

Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло.Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики размером с крупный грецкий орех.

Расплющить шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать творожно-овсяное печенье 20 минут при температуре 180 градусов С. Обязательно перевернуть на другую сторону в середине выпекания!

Можно подавать печенье с домашним мятным лимонадом.

perfectfood.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Не всем по нраву полезная овсяная каша, зато от вкусного печенья из нее едва ли кто-то откажется. Творожно-овсяная выпечка готовится быстро и радует приятным вкусом. Диетическое овсяное печенье не прибавит вашей талии лишних сантиметров!

Простое овсяное печенье с творогом

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешайте вместе хлопья, сахарный песок и корицу, добавьте разрыхлитель и взбитой при помощи вилки яйцо, перемешайте.
  2. Предварительно замороженное масло, натерев на терке, добавьте к остальным компонентам.
  3. Получившуюся овсяно-масляную массу необходимо оставить примерно на тридцать минут, чтобы каша хорошо размокла и диетическое овсяное печенье получилось нежным.
  4. Включите духовой шкаф, чтобы прогрелся.
  5. Разомните при помощи вилочки творог, добавьте в общую массу, размешайте.
  6. Овсяное тесто должно собираться в шар, а не рассыпаться. Подготовьте противень. Его потребуется застелить пергаментом для выпечки и промаслить.
  7.  Из творожно-овсяного теста скатайте шарики, размером походящие на грецкие орехи, разместите их на противне, сверху присыпьте зернышками кунжута.
  8. Диетическое печенье необходимо ставить в прогретый духовой шкаф и выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.
  9. Готовое творожно-овсяное печенье достаньте из духового шкафа, дайте ему немного охладиться. Оно должно получиться мягким, нежным и рассыпчатым, без привкуса овсянки.

Печенье с изюмом и прослойкой

Ингредиенты

Приготовление

  1. Творог потребуется тщательно размять и соединить со свежими яичными белками, корицей, медом.
  2. Залейте кипятком изюм, он должен хорошо промыться и немного распариться.
  3. Соедините творожную массу, хлопья и изюм.
  4. Почистите орешки от скорлупы, удалите перегородки, измельчите ядрышки при помощи ножа.
  5. Добавьте очищенные измельченные ядрышки грецких орешков без перегородок или измельченный арахис, перемешайте.
  6. Замесив тесто, при помощи ложки выкладывайте печенье на огнеупорный противень (предварительно застелите его промасленной бумагой для выпекания). Поправляйте и  формируйте печенье смоченными в холодной воде руками.
  7. Поставьте овсяное печенье в горячий духовой шкаф примерно на двадцать минут.
  8. Готовое печенье перед подачей к столу немного остудите. Помойте лимон, отрезав от него половинку, выдавите сок в стакан, сбрызните печенье соком лимона и немного присыпьте сахарной пудрой.
  9. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, и оставшимся лимонным соком.
  10. Прослаивайте остывшее печенье, смазывая кремом. Соединяйте по две штучки между собой и выкладывайте на блюдо.

Печенье на кефире

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте хлопья кефиром. Его нужно достать заранее, чтобы был не холодным, а комнатной температуры. Хлопьям дайте постоять и немного разбухнуть.
  2. Промыв изюм от загрязнений, залейте горячей водой, чтобы распарился.
  3. Когда овсяные хлопья размякнут, добавляйте муку, предварительно просеянную, перемешайте.
  4. Достаньте ложкой необходимое количество меда, добавьте его в тесто, перемешайте.
  5. Растопите масло и введите его в смесь вместе с ягодами изюма и ванилином.
  6.  Из всех этих компонентов замесите тесто, тщательно размешивая ингредиенты.
  7. Застелите фольгой или кондитерским пергаментом противень, выкладывая тесто ложкой, формируйте овсяное печенье.
  8. Поставьте овсяную выпечку в прогретый духовой шкаф.
  9. Готовое творожно-овсяное диетическое печенье немного остудите и подавайте к столу.  Овсяное печенье должно получиться немного суховатым.

Овсяное печенье с яблоками, бананом и творогом

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Помойте банан, очистив, разомните мякоть при помощи вилки.
  2. Также при помощи вилки разомните творог, соедините с мякотью очищенного банана.
  3. Спелое сладкое яблоко промойте, при помощи овощечистки удалите кожуру, разрежьте пополам, устраните косточки, натрите мякоть на терке.
  4. Соедините с натертым яблоком творожно-банановую смесь.
  5. Всыпьте в массу хлопья, чем тоньше они будут, тем нежнее получится выпечка.
  6. Добавьте ванилин, корицу, разрыхлитель, смешайте, чтобы получилась единая масса. Овсяное тесто должно быть достаточно липким и влажноватым.
  7. Добавьте в тесто предварительно промытый изюм. Остальные сухофрукты промойте, обдайте кипятком и измельчите при помощи ножа.
  8. Формируйте из теста на огнеупорном противне, усланном промасленной бумагой для выпечки, круглые печеньки при помощи большой ложки.
  9. Присыпьте их рубленными грецкими орешками, и кокосовой стружкой.
  10.  Выпекается диетическое овсяное печенье при 180 градусах в прогретом духовом шкафу около четверти часа. Выпечка снаружи будет хрустящей, а внутри мягкой и нежной.

Советы

Творожное печенье с овсянкой получается нежным, если брать хлопья быстрого. Разрыхлитель в большинстве случаев вполне успешно заменяется на пищевую соду, ее можно погасить соком лимона.

Если рецепт предполагает добавление фруктов, для выпечки берите сладкие и хорошо вызревшие.

Каждый второй рецепт предполагает добавление меда, но по согласно ряду исследований, несмотря на всю его полезность, при воздействии высоких температур он изменяет структуру и становится вредным для здоровья. Поэтому лучше заменить его сахаром, вкусовые характеристики выпечки от этого не ухудшатся.

Старайтесь, чтобы печенье не перепекалось в духовом шкафу, дольше положенного времени, тогда оно действительно получится диетическим.

pechenie123.ru


Смотрите также