Каждый из нас знает, что творог – продукт очень полезный. В нем много кальция и фосфора, которые нам так необходимы. Но в чистом виде творог иногда надоедает, хочется чего-то новенького. Ртут мы вспоминаем про любимые и знакомые с детства вкусные сырники из творога. Вариаций приготовления данного блюда на сегодняшний день великое множество. Рассмотрим некоторые из них.
Приготовить сырники из творога без муки достаточно просто и быстро. При этом они получаются очень вкусными и легкими.
Рнгредиенты:
Приготовление
Творог растираем в кашицу. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем потихоньку манку и оставляем на 2-3 минуты, чтобы крупа набухла. Соединяем яичную массу с творогом, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем. После этого формируем порционные лепешки, обваливаем их в муке и обжариваем. Подавать такие сырники можно со сметаной и вареньем.
У многих не выходят классические сырники из творога: то они распадаются, то не прожариваются. Попробуйте приготовить это лакомство следующим образом. Данный рецепт вам обязательно понравится.
Рнгредиенты:
Приготовление
Перетираем РґРѕ РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕРіРѕ состояния творог, добавляем остальные ингредиенты. РР· полученной массы формируем «колбаску» диаметром около 5 СЃРј. Делим ее РЅР° порционные кусочки, обваливаем РёС… РІ РјСѓРєРµ, придавая РЅСѓР¶РЅСѓСЋ форму, Рё обжариваем РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ СЃ подсолнечным маслом РґРѕ образования аппетитной СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ корочки.
А если вам хочется внести изюминку в повседневное меню и отклониться немного от классики, приготовьте сырники из творога с яблоками. При этом за основу берется рецепт приготовления классических сырников из творога, но в тесто добавляется яблоко, которое предварительно очищают и натирают на терке.
Если вы следите за фигурой и считаете калории, это еще не повод отказываться от вкусных блюд. Предлагаем вам приготовить сырники из обезжиренного творога.
Рнгредиенты:
Приготовление
Творог перетираем через сито или взбиваем блендером для получения однородной массы. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, яйца. Полученную творожную массу скатываем в форме жгута, потом разрезаем его на небольшие кусочки, формируем сырники и отправляем на сковороду.
Чтобы блюда было более диетическим можно сырники обжарить лишь слегка, а потом добавить немного воды и протушить. По данному рецепту также можно приготовить сырники из зерненого творога. Данный вид творога менее жирный по сравнению с обычным, поэтому сырники из зерненого творога также можно отнести к диетическим блюдам.
У каждой хозяйки может случиться так, что творог прокис. Но это еще не повод для расстройства. Не торопитесь выбрасывать продукт. Можно приготовить вкусные сырники из кислого творога.
Рнгредиенты:
Приготовление
Творог заливаем молоком и оставляем на некоторое время, обычно 15-20 минут достаточно. После этого молоко сливаем, творог отжимаем. Такая обработка вернет продукту первоначальную свежесть . При этом сырники можно готовить и из кислого творога без предварительной обработки, вкус при этом не пострадает, но появится пикантная кислинка.
Творог смешиваем с яйцом, добавляем сахар, соду, муку, перемешиваем. Формируем порционные лепешки, обваливаем в муке и обжариваем до готовности на разогретом подсолнечном масле. Перед подачей сырники можно посыпать сахарной пудрой.
В
womanadvice.ru
Сырники или творожники — популярное блюдо русской кухни, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Творог у меня свой, домашний, поэтому и разную выпечку из него я делаю очень часто. Ещё и потому, что этот полезный продукт дети не хотят есть просто так. Вот я и стараюсь приготовить из него что-нибудь вкусненькое
Если творог суховат, заводят тесто РЅР° яйцах без РјСѓРєРё. РРЅРѕРіРґР° немного размягчают его кефиром. РџРѕРєСѓРїРЅРѕР№ Р¶Рµ творог обычно сырой Рё РѕРЅ потребует побольше РјСѓРєРё или манки. Готовить сырники весьма просто. Достаточно сформировать РёР· творожного теста небольшие лепешки Рё обжарить РІ масле РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ.
Выпекаются творожники и в духовке, в порционных емкостях для маффинов. Можно печь и на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Сладкие сырники для детей делают с ягодами или фруктами.
Я уже писала ранее о том как приготовить творожную запеканку. Есть на сайте и несколько рецептов королевской ватрушки. Вы можете найти их в разделе Выпечка. Сегодня буду готовить сырники из творога и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии.
В
Содержание:
Готовое блюдо подают с джемом, вареньем или молочными соусами – чаще всего это сметана и сгущенное молоко. Такое блюдо рекомендуется как детям, так взрослым, а потому входит состав рекомендуемых блюд для детских садов, школьных и обычных столовых. Вкусные и недорогие сырники заслуженно пользуются спросом.
Мне нравится этот способ тем, что он быстрый и простой. А результат всегда идеальный. Сырники в духовке получаются воздушные и нежные как печенюшки. Главное тут, чтобы творог был хорошей, однородной консистенции. Тугой, домашний творог я пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере.
Перед приготовлением водянистого, обезжиренного творога, его необходимо отжать в марле и протереть через ситечко.
Муки для этого рецепта не требуется. А манки, если тесто будет жидковато, можно подсыпать побольше. Строго соблюдения рецептуры тут не требуется.
1. Ртак, подготавливаем творог. РџСЂРё этом смотрите сами что лучше вам СЃ РЅРёРј сделать. Рли используете РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ, или протираете через сито, или РјРѕР¶РЅРѕ просто размять вилкой.
2. Кусочек масла, указанный в рецепте, необходимо растопить и смешать творогом. Туда же вбиваем яйца. Рдобавляем сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу.
3. Отдельно смешиваем все сухие компоненты. Сахар, ванилин, манную крупу, соль и разрыхлитель высыпаем в миску.
4. Соединяем яично-творожную массу и сухую смесь, которую необходимо добавлять в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая массу.
Тесто с манкой перед жаркой оставляем на 15 минут. За это время манка впитает в себя жидкость, набухнет и творожное тесто станет более густым и плотным.
5. На этом этапе мы уже смотрим и решаем хватит ли этой манки в тесто. При необходимости добавьте ещё ложку.
В это время духовку уже надо включить прогреваться на 180 грд.
6. Поскольку жарить сырники мы будем в духовке, то силиконовую форму для маффинов необходимо смазать маслом и разложить тесто по порционным чашечкам.
7. Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем примерно 20-30 минут. Готовность определяем по проявлению золотистой корочки. Указанного времени вполне достаточно, чтобы сырники пропеклись внутри, а их поверхность приобрела коричневатый оттенок.
8. За счет разрыхлителя объём сырников во время приготовления существенно увеличивается, но вынутая из духовки выпечка немного оседает.
Поскольку сырники РёР· творога запекаются РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ СЃ минимальным количеством растительного масла, РјРѕР¶РЅРѕ РёС… кушать СЃ Р¶РёСЂРЅРѕР№ сметаной. Рли подайте СЃ любым сладким СЃРѕСѓСЃРѕРј.
Состав этих сырников подразумевает небольшое количество РјСѓРєРё, которая РІ данном блюде необходима только для придания тесту необходимой плотной консистенции. Рљ тому Р¶Рµ готовятся РѕРЅРё РЅР° пару. Рто самый низкокалорийный, диетический рецепт. Его нам предоставила Olya Pins
На пару можно приготовить сырники не только в силиконовых формочках. Есть вариант сделать тесто покруче и сформировать лепешечки руками. Но прежде чем укладывать их на решетку пароварки, её необходимо смазать кисточкой обмакнутой в масло.
РќСѓ РІРѕС‚ РјС‹ Рё добрались РґРѕ самого главного СЃРїРѕСЃРѕР±Р° готовки сырников РїРѕ ГОСТу. Ртот рецепт РЅРµ предполагает использование вкусовых добавок. Такие сырники РґРѕ СЃРёС… РїРѕСЂ жарят РІ детских учереждениях.
Желательно для жарки использовать сливочное масло. Заметьте, в тесто мы масла не кладём.
Если никак не хотите на сливочном, то жарьте на растительном. Какие любите кушать, такие и готовьте.
1. Начинать приготовление сырников необходимо СЃ подготовки творога.В РџСЂРё необходимости его протирают СЃРєРІРѕР·СЊ сито. Рли прокручивают РЅР° РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєРµ.
2. После чего добавляем к нему яйцо, соль и сахар. Все компоненты перемешиваются в однородное тесто. Можно перебить блендером, или просто замесить руками. Рначинаем подсыпать понемногу в тесто муку.
3. Высыпав на стол остатки муки, необходимо тесто размять руками и сформировать колбаску толщиной в 6-7 см.
4. Плотную творожную колбасу нарезаем на порционные лепешечки толщиной от 1 до 1,5 см – так они все получаются одинаковыми. Аккуратно ровняем поверхность и обваливаем сырники в муке. После подготовки полуфабрикатов к обжарке выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.
5. Обжариваются сырники на сливочном или растительном масле. Не более 3 — 5 мин с каждой стороны. Во время дегустации готового блюда вы обязательно вспомните тот самый вкус, который все мы знаем с детства.
Рменно классические сырники РїРѕ ГОСТу готовят повара РІ детских садах Рё школьных столовых .
Рто блюдо РІС…РѕРґРёС‚ РІ СЃРїРёСЃРѕРє любимых блюд даже Сѓ самых привередливых детей.
К такому блюду подают сладкий соус. Для этого необходимо смешать сметану и сахарную пудру, соотношение компонентов по вкусу.
Поливать готовые сырники соусом необходимо в горячем состоянии, что позволит сметане пропитать творожное тесто.
Ртот классический рецепт без РІСЃСЏРєРёС… добавок является базовым. РќР° РѕСЃРЅРѕРІРµ его СѓР¶Рµ готовятся различные вариации сырников. Например, следующий интересный рецепт.
Нежный вкус и аромат грушевых сырников не оставит равнодушными ни взрослых ни детей. Особенность рецепта в том, что мы в творожную массу добавим пару тёртых груш. Рперед обжаркой будем панировать их в манке или в молотых сухарях.
2. Сначала необходимо очистить грушу от кожуры и семечек и натереть фруктовую мякоть на терке. Добавляем к груше яйцо , 2 ст.л. сахара и ванилин. Все компоненты тщательно перемешиваем.
3. В миску добавляем протертый творог и манку. Замешиваем мягкое тесто.
В рецепте указаны 2 ст.л. крупы, но фактическое количество манки зависит именно от сочности груши и влажности творога.
4. Если творог содержит слишком большое количество сыворотки, то для получения густого теста необходимой консистенции может понадобиться еще некоторое количество манки.
5. Для обжаривания ставим на огонь сковородку с растительным маслом. Поскольку заготовки необходимо панировать, то рядом со сковородой необходимо поставить тарелку с небольшим количеством крупы или панировочных сухарей. Ложкой берём тесто и выкладываем на тарелку. Аккуратно обваливаем его в панировке.
6. Ложкой придавливаем со всех сторон лепешку теста и формируем ровный кружок.
Крупа должна покрывать как верхнюю и нижнюю стороны будущего сырника, так и его боковые стороны.
7. Аккуратно выкладываем сырники в кипящее масло. Делать это следует лопаткой или ложкой, чтобы не обжечься. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.
В панировке творожники приобретают приятный, золотистый цвет и хрустящую корочку. Тогда как внутренняя часть остается нежной и мягкой с отчетливым привкусом груши.
Сырники СЃ грушей РјРѕР¶РЅРѕ приготовить для воскресного завтрака, РєРѕРіРґР° хочется побаловать семью чем-РЅРёР±СѓРґСЊ особенно вкусненьким. Рдеально было Р±С‹ подать Рє этому блюду грушевый джем.
Оригинальные сырники из творога с соленой начинкой придутся по вкусу мужской половине семьи. В качестве начинки можно взять любой мясной продукт, будь то ветчина или отварное мясо. В сочетании с зеленью, сыром, зеленым луком и прочими ингредиентами, которые имеются под рукой.
1. Мясо необходимо мелко нарезать либо пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Зеленый лук, как и зелень мелко шинкуем. А сыр можно натереть на мелкой терке.
2. Для приготовления теста смешиваем творог, яйца, пропущенный через пресс чеснок и перец с солью.
Что касается муки, то ее количество в тесте напрямую зависит от влажности полученной смеси.
3. Поэтому муку добавляем небольшими порциями. Ориентировочное количество 3 ст.л. Замешиваем достаточно крутое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно смачивать руки горячей водой или смазать маслом.
4. После этого делим тесто на порционные кусочки и скатываем из них колобки. Каждый колобок аккуратно пальцами расплющиваем в лепешку, присыпая мукой.
5. На каждую творожную лепешку выкладываем столовую ложку начинки. Вот такие лепешечки с начинкой как на пельмени у нас получились. Далее аккуратно сворачиваем тесто вокруг начинки и защипываем его.
6. Сформировали колобки из творога с начинкой. Сдавливая каждый колобок ладонями с двух сторон, придаем ему плоскую форму. На фото видно какие толстенькие лепешечки получились.
7. Подготовив все сырники с начинкой, обжариваем полученные заготовки в раскаленном растительном масле.
Масла РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ РјРЅРѕРіРѕ РЅРµ наливайте. Рначе готовые сырники Р±СѓРґСѓС‚ жирными Рё невкусными.
8. Каждую сторону необходимо обжарить на среднем огне в течение пяти минут. Пережаривать сильно тоже не следует. У меня получилось сырников как раз на две партии на сковородке.
9. Снимаем творожники со сковородки и выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Когда бумага вберёт в себя лишний жир, сырники можно кушать.
Такое блюдо РјРѕР¶РЅРѕ подавать РЅР° завтрак, дополнив сырники майонезом или сметаной. Хороши РѕРЅРё Рё РІ качестве быстрой закуски. Рто отличный вариант блюда для выезда РЅР° РїСЂРёСЂРѕРґСѓ или РїРёРєРЅРёРєР°.
Сырники можно подавать с шоколадом или кусочками фруктов, к примеру, ананасов. В этом видео показан пример с вяленой вишней. В приготовлении блюдо не отличается высокой сложностью и при этом приятно разнообразит привычный завтрак.
Вот такие сладкие сырники на десерт готовит Юлия Высоцкая.
А теперь подведём итог нашим исследованиям. Я собрала основные моменты на которые следует обратить внимание прежде чем начинать заводить творожное тесто.
Почти у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусных сырников:
На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
recepty-kulinara.ru
Содержание материала:
Обсыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной или йогуртом.
В
Придать сырникам воздушность и нежную консистенцию поможет манка. Сырники из творога с манкой обычно очень нравятся детям.
Вкусовую палитру классического рецепта можно расширить добавлением изюма, или яблок. Для этого, в готовое тесто, для классических сырников, добавляют 50-80 г начинки.
Яблоки в этом рецепте, предварительно очищают от кожуры, и измельчают ножом, на мелкие кусочки.
Вместо изюма и яблок можно добавлять любые другие свежие или сухие фрукты, мак, измельчённые орехи.
Фрукты можно не только вмешивать в тесто, но и выкладывать поверх сырников перед запеканием, от этого они будут не менее вкусные. Предварительно их измельчают или нарезают пластиками. Если фрукты кисловатые, то их присыпают небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Кроме свежих фруктов можно использовать варенье или джем.
Если вы бережёте фигуру, то сырники можно сделать малокалорийными, снизив до минимума не желательные продукты в составе рецепта.
В этот рецепт, сырников из творога в духовке, добавьте один из следующих ингредиентов: ваниль, кардамон, корицу.
Важно: в рецепте отсутствует мука, поэтому нужно подобрать творог с низким содержанием влаги, иначе сырники расползутся. Определить содержание влаги на глаз, можно по плотности, чем плотнее куски творога, тем меньше в нём воды.
В
Если вы хотите придать сырникам правильную и красивую форму, запеките их в специальных, силиконовых формочках.
Края формочек, перед закладыванием в них сырной смеси, смазывают маслом, чтобы избежать прилипания.
У детей бывает аллергия на яйца, в этом случае, или, если в доме не оказалось этого продукта, можно приготовить сырники, не используя яйца.
Смешайте ингредиенты, и выпекайте сырники, соблюдая указанные выше правила.
В
Данный рецепт хорош, для тех, кому нравятся пышные сырники, на подобии оладий. Сделать сырники пышными, поможет добавление в творожную массу, сметаны и разрыхлителя.
У вас должны получаться пышные и нежные на вкус сырники.
Теперь вы вооружены несколькими вкусными, а главное полезными, рецептами, и знаете, как испечь сырники из творога в духовке на любой вкус и порадовать ими себя и близких.
Приятного аппетита!!!
attuale.ru
Сырники знакомы всем СЃ детства. Рто блюдо отлично РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ для завтрака. РЎРѕ сметаной или джемом, медом или сгущенным молоком — РѕРЅРё придутся РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ всем. Рђ как Р¶Рµ быть людям, которые считают калории Рё переживают Р·Р° каждый лишний килограмм? Р’ нашей статье РІС‹ найдете диетические рецепты любимого лакомства.
Диетическое питание предполагает постоянный контроль пищевой ценности продуктов. А сколько калорий в диетических низкокалорийных сырниках?
Для диетических сырников необходимо подобрать низкокалорийные продукты. Обезжиренный творог отлично подойдет для диетических сырников.
Снизить калорийность готового продукта РјРѕР¶РЅРѕ, заменив сахар свежими ягодами, фруктами. Рспользовать творожную массу или добавить нежирный Р№РѕРіСѓСЂС‚.
Низкокалорийный творог можно сделать в домашних условиях.
Обезжирить домашний продукт не получится, но для приготовления низкокалорийного продукта можно использовать домашнее молоко.
Пошагово этот процесс выглядит так:
А если приготовить сырники без муки, это также снизит калорийность десерта.
Обезжиривать продукт можно, выбрав наиболее диетический способ приготовления, без применения масла.
Для приготовления блюда необходимо приготовить: 1 куриное яйцо; 2 ст. л. подсолнечного масла; 100 г муки; 0,5 кг 0, 5 % творога.
Способ приготовления
Чтобы сырники получились воздушными, творог можно измельчить блендером и взбить миксером, добавив яйца.
Можно подать с джемом или свежими ягодами. Отлично подойдет к чаю.
Для такого десерта потребуется:
Алгоритм приготовления:
Рнгредиенты для блюда:
Способ приготовления:
Овсяные хлопья делают блюдо воздушным и нежным на вкус.
Необходимо приготовить:
Готовить так:
Так как в рецепте не используются яйца, он получается низкокалорийным и не менее вкусным.
Для приготовления блюда пригодится:
Готовить по следующему принципу:
В этом рецепте мука используется только для панировки, поэтому блюдо получается очень нежным.
Кроме классических ингредиентов, к этому рецепту необходимо добавить свежие ягоды. Подойдут любые: малина, смородина, клубника, вишня, клюква. Если на улице не сезон для свежих ягод, подойдут замороженные. Здесь, главное, вкусовые предпочтения.
Уникальность сырников со сладкими ягодами в том, что готовить их можно совсем без сахара, при этом они все равно будут сладкими.
Ркспериментировать СЃ рецептами РјРѕР¶РЅРѕ РІ зависимость РѕС‚ РІРєСѓСЃРѕРІ. РњРѕР¶РЅРѕ заменять РјСѓРєСѓ манной или РєСѓРєСѓСЂСѓР·РЅРѕР№ РєСЂСѓРїРѕР№, овсяными хлопьями. Яйца РІ рецепте необходимы для склеивания массы, РЅРѕ так как творог, особенно обезжиренный, РїРѕ консистенции менее сыпуч, РјРѕР¶РЅРѕ обойтись Рё без РЅРёС…. Сахар РјРѕР¶РЅРѕ заменять, вареньем. Здесь РЅРµ особенно удастся снизить калорийность, зато варенье полезнее.
К классическому рецепту можно добавлять какао-порошок, так блюдо примет интересный и уникальный вкус.
Диетические сырники могут быть не только сладкими, в рецепт можно добавлять соль, чеснок, специи и зелень. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное, а также оно будет отличным дополнением к кисломолочным продуктам.
Как выбрать обезжиренный творог
Для начала следует определиться СЃ жирностью продукта. Чем жирнее кисломолочный РїСЂРѕРґСѓРєС‚, тем РѕРЅ более зернистый, Р° РїСЂРё размягчении его пальцами, оставляет РЅР° РЅРёС… следы масла. Обезжиренный творог, наоборот, представляет СЃРѕР±РѕР№ почти РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅСѓСЋ массу, больше РїРѕС…РѕР¶СѓСЋ РЅР° крем. РРЅРѕРіРґР° обезжиренный творог оставляет следы влаги РЅР° упаковке.
При выборе качественного продукта следует обращать внимание на дату изготовления. Свежий, натуральный творог хранится не более 4 суток при температуре не более 6 градусов. Более длительные сроки годности могут говорить о том, что продукт содержит искусственные или растительные добавки.
Внешний вид качественного продукта отличает его равномерный белый или кремовый цвет, такой, как на фото выше, запах кислого молока, и крупянистая консистенция.
Наличие примесей другого цвета, говорит о порче продукта.
Ртак, чтобы сохранить фигуру, РЅРѕ РїСЂРё этом есть вкусные блюда Рё выпечку, следует выбирать малокалорийные ингредиенты, Рё тогда десерт окажется РЅРµ только вкусным, РЅРѕ Рё безвредным для стройного тела. РќСѓ, Р° если нет возможности приобрести низкокалорийный РїСЂРѕРґСѓРєС‚, то всегда РјРѕР¶РЅРѕ приготовить его самостоятельно РІ домашних условиях.
nasporte.guru