Тертый пирог с творогом – такая простая, но очень вкусная выпечка! Готовится очень быстро и всегда получается красивой и праздничной. Главное, чтобы под рукой был творог и качественная пшеничная мука высшего сорта. Все остальное можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Такой пирог еще готовят, когда на пороге гости. Помимо того, что он очень ароматный и вкусный, он еще и сытный. Съешь кусочек, запьешь чаем и доволен гостеприимством друзей!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Столовая ложка, чайная ложка, стакан, глубокая миска, духовка, кухонные прихватки, погружной блендер, блюдце, мелкая терка, средняя миска, сито, тарелка, разделочная доска, кухонный нож, глубокая форма для запекания, плоское блюдо для подачи, вилка
– если у вас под рукой не нашлось погружного блендера, а только есть обычный, не расстраивайтесь. Тогда выкладываем компоненты в глубокую чашу и взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. В крайнем случае всегда есть мясорубка с мелкой решеткой. Конечно, придется повозиться, но результат будет практически тот же. Единственное, советую перемолоть сыр несколько раз;
– для приготовления теста подойдет пшеничная мука только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также просеивать ее рекомендую не менее двух раз. Так тесто получится более нежным и воздушным;
– кроме творога в начинку можно добавить различные ягоды (свежие или замороженные), джем или варенье, а также груши или яблоки. Так пирог получается тоже очень вкусным и ароматным.
www.tvcook.ru
Автор: Катя 07.05.2016
Творог – ценнейший пищевой продукт. Содержит белки и жиры столь необходимые нашему организму. Именно творогу отведена роль главного компонента нашего пирога. Сегодня будем готовить тертый пирог с творогом.
В качестве мучной основы мы будем использовать песочное тесто, а чтобы пирог получился рассыпчатым, мягким и нежным, в муку добавим крахмал. Кроме творога, начинкой для тертого пирога будет черничный джем (вы же можете использовать любой другой на ваш вкус – как джем, так и густое варенье). Словом, выношу на суд привередливых хозяек-кулинарок свой рецепт тертого пирога с творогом – оценивайте и пишите в комментариях о своих впечатлениях!
Кроме творожной начинки, можно использовать и всевозможный фруктовые начинки, шоколад, сдобренный орехами.
webpudding.ru
Тертый пирог с вареньем из песочного теста – любимое лакомство, знакомое многим еще из детства. У меня такая выпечка вызывает в памяти уютный бабушкин дом, летний тихий вечером, аромат яблок из дедушкиного сада и волшебное ощущение бесконечного покоя и счастья.
Делают пирог из тертого теста не только с вареньем, но и с ягодами, фруктами, творогом или другой начинкой — все зависит от фантазии хозяйки. Но вкус выпечки все равно будет незабываемый.
Приготовить лакомство к чаю под силу даже неопытной хозяйке, ингредиенты для него доступны всем и присутствуют практически в каждом доме. Более дорогие покупные торты, конфеты, шоколадки проигрывают приготовленному своими руками пирогу. Достаточно проявить немного фантазии, и нежное, тающее во рту лакомство навсегда заменит покупные сладости.
Для того чтобы выпечка вышла надлежащего качества, нужно правильно замешивать тесто.
В противном случае десерт не будет иметь привлекательный вид, а сладкая начинка растечется по противню и пригорит.
Тертый пирог выпекается в основном из песочного теста.
Для его приготовления нужны простые ингредиенты: мука, сахар, яйцо куриное, маргарин или сливочное масло.
Чтобы основа была воздушной и упругой, в нее обязательно добавляют разрыхлитель.
После того как все составляющие перемешаны, тесто нужно как следует вымесить. Мять полуфабрикат необходимо до того времени, пока он не будет легко отставать от рук. Будущий пирог делят на 2 части, одну из которых убирают в холодильник или в морозильное отделение.
Совет
Чтобы песочный полуфабрикат не заветрелся в холодильнике, его лучше положить в прозрачный целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой.Этот рецепт можно отнести к классическим, традиционным. Ещё он известен как венский, венское пирожное.В начинку для такой выпечки можно использовать любое густое варенье, джем, повидло или свежие ягоды и фрукты.
Песочное тесто можно сделать хрустящим и рассыпчатым или нежным и мягким. Выпечка с яблочным вареньем долго не черствеет и остается вкусным и ароматным несколько дней.
Любой пирог с вареньем готовится на скорую руку и относится к бюджетным десертам.
Информация о рецепте
В миске для теста соединить яйца и сахарный песок. Все продукты и посуда для песочного теста должны быть холодными, поэтому яйца не нужно заранее доставать из холодильника. Количество сахара в рецепте можно изменить, в зависимости от вкусовых предпочтений и степени сладости начинки. Если для пирога используется варенье с кислинкой, то сахара лучше взять на 50 г больше.
Яйца и сахарный песок нужно перемешать до полного растворения крупинок и соединения белка с желтком. При взбивании миксером лучше установить небольшую скорость, чтобы не образовалась пена.
В отдельную чашу следует всыпать просеянную муку. На нее необходимо натереть холодное сливочное масло.
Муку и масло нужно тщательно перетереть между ладоней так, чтобы получилась однородная мелкая крошка, как на фото. При этом масло не должно успеть растаять. Если появится влага, то чашу с мукой необходимо на несколько минут поставить в морозильную камеру. После того как масло вновь застынет, можно продолжить его растирать.
В полученную крошку следует влить яичную смесь.
Затем необходимо добавить погашенную в уксусе соду и ванильный сахар для аромата.
После этого нужно замесить мягкое песочное тесто. Оно не должно нагреваться, поэтому вымешивать его следует быстро, избегая длительного контакта с теплыми руками и предметами. Если тесто получилось рассыпчатым, сухим, необходимо добавить 1-2 ложки ледяной воды.
Затем тесто нужно разделить на 2 неравные части. Меньшую из них следует завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Большую половину теста необходимо раскатать в тонкую лепешку в виде прямоугольника или круга, в зависимости от формы для выпекания. Из указанного количества ингредиентов получается круглый пирог диаметром 25 см или прямоугольный – размером 22х30 см. Лепешка должна быть на 3 см шире формы. Можно раскатывать тесто на пекарской бумаге, а затем переложить его вместе с бумагой в форму. Бортики нужно аккуратно прижать и обрезать, чтобы получился ровный край.
Форму с тестом следует накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. После этого на застывшую лепешку нужно выложить холодное варенье и распределить его ровным слоем.Сверху следует натереть на крупной терке замороженную вторую половину теста.
Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 30-35 минут он подрумянится.
Такую выпечку охлаждаем и нарезаем порционными кусочками. Одинаково вкусно подать выпечку к чаю, молоку или компоту.
С творогом можно печь много чего вкусного — ватрушки, сырники и т.д.
Нежная творожная начинка не оставит равнодушным никого.
Вкус тающего во рту лакомства надолго будет вспоминаться гостям и домочадцам.
Готовить будем на маргарине — тоже неплохой вариант теста, но только при отсутствии масла.
Как уже упоминалось, наполнение для выпечки может быть любым. Самые интересные идеи:
Напоследок обещанное видео тертого лимонного пирога:
sladko.club
Тертый пирог с творогом – очень простая, но восхитительно вкусная выпечка, которая понравится всем! Готовится он быстро и всегда выглядит нарядным и красивым на столе. Давайте рассмотрим с вами несколько проверенных рецептов.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Сначала давайте подготовим начинку для пирога: творог выкладываем в миску, кладем сметану и взбиваем блендером. Затем всыпаем сахар, бросаем соду и крахмал. Добавляем тертую лимонную цедру и тщательно перемешиваем. Для приготовления теста муку просеиваем, кладем масло, бросаем пищевую соду и сахар. Перетираем все до получения крошки. В смазанную маслицем форму выкладываем часть теста и слегка его придавливаем. После этого распределяем сверху начинку и присыпаем оставшейся крошкой. Отправляем тертый творожный пирог в разогретую духовку и выпекаем около получаса. После этого остужаем его и нарезаем небольшими кусочками.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление
Для приготовления теста сливочное масло заранее достаем из холодильника и, когда оно станет мягким, растираем его с желтком и сахаром. После этого всыпаем картофельный крахмал, муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем массу, формируем шарик, кладем его в чистый пакетик и убираем в морозилку. К творогу высыпаем сахарный песок, кладем сметану, яйцо и тщательно вымешиваем. От охлажденного теста отрываем большую часть и распределяем ее равномерно в форме для выпечки, формируя бортики. Затем промазываем основу толстым слоем джема и заполняем творожной массой. Сверху натираем на терке остатки теста и выпекаем 40 минут. Подаем готовый тертый песочный пирог с творогом, остудив и разрезав на кусочки.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Размягченное сливочное маслице взбиваем до пышности с сахаром. Затем вводим яичные желтки, всыпаем какао, пищевую соду и просеянную муку. Замешиваем однородное шоколадное тесто. Далее разделяем его на 2 части и убираем одну в морозильную камеру. Оставшийся кусок выкладываем на дно формы для выпечки, промазанной растительным или сливочным маслом.
Разравниваем тесто, формируем невысокие бортики и распределяем грецкие орехи. Для приготовления начинки яичные белки охлаждаем и взбиваем миксером до крепких пиков, выжав немного лимонного сока и добавив по вкусу сахара. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито, а потом бросаем ваниль и манную крупу. Теперь аккуратно соединяем творожную массу с белками и выкладываем начинку на тесто с орехами. Сверху натираем на крупной терочке вторую половинку теста и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем его около 40 минут, выставив температуру 180°С, а потом немного остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу.
womanadvice.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного пирога. Этот пирог обязательно понравится всей семье и прекрасно украсит стол для гостей. Приятная особенность этого пирога состоит в том, что ингредиенты для его приготовления найдутся в любом холодильнике. Для теста понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйцо, сахар, сливочное масло и разрыхлитель теста. Для начинки возьмем творог и сахар.
Сначала займемся тестом. Смешаем в большой глубокой миске 2/3 стакана сахара с одним яйцом и чайной ложкой разрыхлителя теста. Если нет разрыхлителя теста то, можно добавить половину чайной ложки соды гашеной уксусом.
Добавляем половину пачки размягченного сливочного масла (100г.) и тщательно все перемешиваем. Чтобы масло было достаточно мягким, нужно его достать из холодильника за 20-30 минут до того, как класть в тесто.
Постепенно вводим муку и замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам.
Примерно треть теста скатываем в шарик и убираем в морозилку на 30-40 минут. Вторую часть убираем в холодильник.
Пока тесто для верхней части пирога замерзает, занимаемся начинкой. Пачку творога смешиваем с оставшимся сахаром.
Противень застилаем бумагой для выпечки и руками раскладываем тесто формируя ровный слой теста с маленькими бортиками.
Выкладываем творог с сахаром на тесто, отступая немного от края.
Через 30-40 минут, как тесто в морозилке станет достаточно твердым, достаем его из морозилки и натираем на крупной терке. Выкладываем стружку из теста поверх творога. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда пирог на 40 минут до легкого золотистого цвета.
Готовый пирог достаем из формы не сразу, а сначала даем ему остыть. Этот пирог отлично подойдет для чаепития. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
76
100
402
2814
всего в 1 порции:
13
17
67
469
всего в 100 граммах:
9
12
48
339
автор рецепта: MelamoryB.
дата публикации: 21.07.2015
просмотров: 13163
findfood.ru
Впрочем, в пироге могли быть и свежие яблоки, и творог, и даже овощи или фарш. В любом случае – не стоит забывать про это замечательное кондитерское изделие родом из детства. Оно всегда дополнит и украсит ваше чаепитие – и наверняка понравится всем современным детям!
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Мука | 250 г |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Варенье густое | 350 г |
Сода | 0.5 ч.л. |
Уксус столовый | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | для смазывания |
Маргарин положить в кастрюлю и растопить на водяной бане. Соду погасить уксусом и влить в маргарин. Добавить сахар и соль. Яйца разбить в отдельную миску, слегка взбить и тоже влить в маргарин. Все хорошо размешать. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в маргариновую смесь, постоянно помешивая. Замесить тесто, разделить его на две равные части.
Половину теста положить в холодильник на 20-30 минут. Вторую раскатать в пласт толщиной около 2 см и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Намазать сверху густым вареньем (классическое варенье для тертого пирога – смородиновое или малиновое). Если варенье жидкое, то его можно загустить, смешав с 1 чайной ложкой крахмала.Для тертого пирога идеально подходит смородиновое или вишневое вареньеДостать из холодильника охлаждающуюся часть теста и натереть ее на крупной терке поверх варенья. Поставить пирог выпекаться на 30-35 минут в предварительно разогретую до 180º духовку. Когда верхушка зарумянится до аппетитного золотистого цвета, пирог будет готов. Достать его из духовки, остудить и нарезать на порции. Можно приступать к чаепитию!
Продукт | Количество |
Мука | 400 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливы свежие | 10 шт. |
Корица | 0.5 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | для смазывания |
Положить тесто в холодильник на 1 час (или в морозильник на 30 минут). Сливы (лучше всего подходит сорт «Венгерка») помыть и разрезать ломтиками, удалив косточку, посыпать корицей и перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания или смазать растительным маслом. Одну часть теста достать из холодильника, натереть на крупной терке на противень.
Слегка приплюснуть тесто ладонью. Сверху уложить слой слив в корице. Достать вторую часть теста и натереть ее на крупной терке сверху на сливы. Противень с пирогом поставить в предварительно разогретую до 180º духовку и выпекать 35-40 минут до появления золотистой румяной корочки. Пирог достать из духовки, порезать порционно и подать на стол.
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Мука | 350 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сода | 1 ч.л. |
Уксус столовый | 1 ч.л. |
Для начинки: | |
Творог | 400 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 5 шт. |
Ванилин | 1 пакетик |
Изюм, курага | по желанию |
Масло растительное | для смазывания |
Разбить яйца в отдельную миску, добавить сахар и взбить блендером. Творог (лучше взять средней жирности) перетереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить к нему взбитые яйца и ванилин, взбить блендером до однородной массы. Изюм и курагу, если они очень сухие, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а курагу порезать мелкими кусочками.
Добавить фрукты в творог и хорошо перемешать. Взять разъемную форму для выпечки, смазать изнутри маслом или выстелить бумагой для выпекания. Достать одну часть теста, раскатать ровным слоем и уложить на дно формы, слегка придавив его руками. На тесто выложить творожную массу. Достать вторую часть теста и натереть его на крупной терке сверху на творог.
Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 180º духовку и выпекать 35-45 минут, до золотистого румяного цвета. Следить, чтобы пирог не подгорел. Когда он будет готов, не вынимать сразу из формы, а подождать, когда пирог немного остынет. Затем разъединить форму, готовый десерт порезать на порции и садиться пить чай!
easydine.ru