Торт Рафаэлло с творогом: пошаговый рецепт. Рецепт торт рафаэлло с творогом


пошаговый рецепт с фото и видео

Торт Рафаэлло — это легкий и вкусный десерт, с творогом и кокосовой стружкой. Приготовить в домашних условиях легко и просто. У него очень нежный и мягкий вкус крема, он отлично подойдет для романтического ужина и понравится всем любителям выпечки с кокосовой стружкой и конфет Рафаэлло.

Видео рецепт — торт Рафаэлло с творогом

Ингредиенты:

Коржи:

Крем:

Пошаговое приготовление

Взбить яйца и сахар примерно 2 минуты. Добавить творог и перемешать.

Добавить соль, соду, половину муки и хорошо перемешать. Частями добавлять оставшуюся муку.

Разделить тесто на 5 равных частей и поставить в холодильник на 1 час.

В миске соединить яйца, ванильный сахар и сахар. Всыпать муку и перемешать.

Затем влить молоко, перемешать и перелить смесь в кастрюльку. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая варим крем до загустения, а затем доводим до кипения. Это займет примерно 15 минут.

Когда закипит, снять с огня и периодически помешивая дать остыть до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбить до пышности (~30 сек).

Заметка: обязательно масло и крем должно быть одной температуры.

Добавлять в масло по 2 ст.л. крема и перемешивать до однородности. По желанию в крем можно добавить 40 г кокосовой стружки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарисовать круг на пергаментной бумаге (20 см) и положить ее лицом вниз.

Достать тесто из холодильника. Равномерно распределить тесто по кругу (лучше всего влажными руками). Корж кладем на противень и выпекаем ~ 5 минут (проверить готовность зубочисткой). Так же испечь оставшиеся коржи.

На корж выкладываем 1/6 часть крема и распределяем равномерно по коржу. Повторяем еще 4 раза.

Оставшейся 1/6 частью крема обмазать торт вокруг. Присыпать кокосовой стружкой верх и бока.

Оставить торт Рафаэлло из творога на 1 час при комнатной температуре, а затем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

srecipes.ru

Домашний торт Рафаэлло с творогом

Наивкуснейший торт Рафаэлло получается удивительно мягкий и очень вкусный. Коржи для торта по этому рецепту готовятся довольно просто и из обычных продуктов. Но, когда они пропитаются и просочатся вкусным кремом – вкус получается просто незабываемый. Открою секрет: такой удивительный эффект получается от сочетание маргарина и творога, совместно входящих в состав коржей. Хотите освоить и приготовить в домашних условиях этот мягкий торт — в этом Вам, надеюсь, поможет мой пошаговый рецепт с фото.

Чтобы замесить и испечь коржи требуется:

три яйца,

100-150 г маргарина,

полтора стакана сахара,

300 г творога,

3 стакана муки,

1,5 чайных ложки соды.

Как сделать торт Рафаэлло

Начнём приготовление с того, что взобьём яйца и сахар одновременно до однородного состояния.

В другой миске перетираем маргарин вместе с мукой, прибавляем творог с заранее добавленной содой. Для теста подходит и кислый творог, сода в нём хорошо погасится.

Соединяем и вымешиваем обе составляющие. Можно добавить соль, если маргарин несолёный. Получим густое тесто. Если оно у Вас получается жидковатое – прибавляем ещё муку.

Скатываем из него 4 колобка и отставляем в холодном месте 1 час.

Из теста для моего прямоугольного листа (какой у меня лист видно на фото ниже) раскатываем 4 коржа 0,5-1 см по толщине. Тесто нежное и при раскатывании легко рвётся, но это не причина расстраиваться. Готовый торт все равно получится красивым и очень вкусным. Со временем я приноровилась и придумала маленькую хитрость: катаю тесто малыми пластами, а в форме просто соединяю уже руками.

Печь коржи отправляю в духовку и выпекаю при среднем огне до румяности.

Теперь делаем крем для Рафаэлло

Это, по сути, заварной крем, для приготовления которого нам нужно:

2 яйца,

полторы столовые ложки муки,

400-500 мл молока,

1 стакан сахара,

щепотку соли,

200 г масла сливочного,

ваниль.

Взобьём яйца с сахаром до увеличения вдвое, затем прибавляем муку. Мешаем пока не уйдут комочки.

Вливаем молоко, прибавляем по щепотке соли и ванили и снова смешиваем.

Смесь льём в нержавеющую кастрюлю и на слабеньком огне варим, помешивая, пока не загустеет.

В ещё теплом креме растворяем масло сливочное и хорошенько вымешиваем. Крем для торта должен получиться как на фото.

И последний этап — сборка торта. На коржи (и верхний тоже!!!) густо намазываем крем, верх обсыпаем крошкой от печенья и/или измельчённым орехом.

Даём пропитаться 3-5 часов и можно торт пробовать. Но тут все же помните, что очень вкусным и, главное, максимально мягким он будет через 12 часов. Именно столько времени требует мягкий торт для оптимальной пропитки.

Ну вот и все, если Вы выполнили пошагово все рекомендации и выдержали нужное для пропитки время, то остается только нарезать торт кусочками и подавать на стол. Приятного аппетита!

torter.ru

Торт «Рафаэлло» из творожного теста

Приготовление творожного теста

Итак, для начала подготовим продукты. Нам понадобится: 2 яйца, стакан сахара, 200 грамм творога, 1 ч/л соды, 0,5 ч/л соли и мука.

Начнем с того, что взобьем сахар с яйцами и добавим творог. Все хорошо перемешаем. Добавим соду и соль, перемешаем и начинаем добавлять муку. Сначала добавляем один стакан, вымешиваем, потом добавляем следующий стакан и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Если вам понадобится больше двух стаканов, то добавляйте. Главное, чтобы не замесить слишком тугое тесто.

Дать тесту немного полежать (вообще в оригинале рецепта, тесто нужно положить на 1,5 часа в холодильник, но я не ложу в холодильник, так как потом тесто после выпечки становится твердым, а я люблю, когда торт мягкий). Далее, разделить тесто на 7-8 частей.

Подготовить форму для выпечки: смазать подсолнечным маслом и посыпать немного мукой. Раскатать тесто, проколоть его вилкой в нескольких местах и выпекать 3-5 минут в духовке, при температуре – 230-250 градусов.

После того, как все коржи выпеклись, дать им хорошо остынуть. А в это время приготовить крем.

Приготовление крема

Для крема нам понадобится: 1 пачка сметаны, 1 пачка сгущенного молока, 1 пачка загустителя для сметаны, ванильный сахар, и обычный сахар – 0,5 стакана. Все смешать и хорошо взбить миксером (взбивать около 5 минут), чтобы крем стал густым. Поставить крем в холодильник.

В это время поджарить арахис – 100 грамм, дать остынуть и снять шелуху с орешков.

Теперь начнем перемазывать коржи. Для этого также заранее я делаю сироп: 1 ч/л кофе, заварить стаканом кипятка и добавить 1 ч/л коньяка. Поливаем каждый корж, затем перемазываем кремом и через корж посыпаем арахисом.

Для украшения мне понадобилась 1 пачка кокосовой стружки, и конфетки, на подобии рафаэлло. Смазать торт обильно кремом, посыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами, и оставить на ночь для того, чтобы торт хорошо пропитался. Ни в коем случае, не ставьте торт в холодильник.

На следующий день торт готов к подаче, можно встречать гостей и угощать их замечательным тортиком!

www.photorecept.ru

Торт "Рафаэлло": рецепт с фото

Опубликовано 26.06.2014 Разместил: anet83 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний торт Рафаэлло. Он мягкий и нежный. Состоит торт из коржей на основе творога. Крем используется заварной с добавлением сливочного масла. А при сборке торт пересыпается кокосовой стружкой. Торт "Рафаэлло" простой, но вкусный и подойдет как для простого домашнего чаепития, так и для посиделок с друзьями за праздничным столом. Если Вы решили приготовить такой торт, то готовьте его накануне, чтобы он хорошо пропитался. Торт хорошо сам по себе, но если добавить в него различные свежие фрукты, например банан, киви и апельсин, он станет еще вкуснее, сочнее и ароматнее. Так же дома можно приготовить вкусный торт "Прага". Торт "Рафаэлло" - рецепт с фото.

Ингредиенты для коржей:- творог – 200 гр.;- яйцо—2 шт.;- сахар — 1 стакан;- мука – 2 стакана;- сода – 1 ч. л.; для крема:- молоко – пол литра;- яйцо – 2 шт.;- сахар – 1/2 стакана;- мука – 2 ст. ложки;- кокосовая стружка - 1 упаковка;- сливочное масло – 200 гр.

Начнем с приготовления коржей для торта. Возьмите глубокую миску или другую удобную для вас посуду, вбейте туда яйца и всыпьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения массы в объеме.

Добавьте творог, соду и просейте один стакан муки.

Еще раз взбейте миксером до однородности. Просейте второй стакан муки.

Замесите мягкое тесто.

Разделите его на 8 равных частей. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Приложите сверху круглую форму и отрежьте лишние неровные края.

Переложите круг теста на противень, присыпанный мукой.

Выпекайте коржи в разогретой до 180 ⁰С духовке до золотистого цвета около 7 минут. Испеченные коржи оставьте, чтобы они остыли.

Приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком яйца с сахаром.

Всыпьте муку.

Хорошо перемешайте, чтобы не было комков и влейте все молоко.

Поставьте молочную смесь на плиту на небольшой огонь и варите до загустения.

Крем остудите. Когда он станет теплым, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте миксером.

Коржи смажьте кремом. Смазывать нужно обильно, поскольку коржи должны хорошо пропитаться, чтобы торт не получился сухой.

На крем посыпьте кокосовую стружку. Собранный домашний торт "Рафаэлло" оставьте на 12 часов для пропитки.

Верх торта украсьте по своему вкусу. Можно его присыпать просто кокосовой стружкой.

Приятного чаепития! Автор рецепта торта "Рафаэлло" ANET83 А вот как можно приготовить дома торт "Наполеон".

every-holiday.ru


Смотрите также