Если вы уже полистали страницы с разными рецептами сырников, то, наверняка, обратили внимание на одну закономерность: все авторы в голос твердят, что качество сырников напрямую зависит от качества творога, который должен быть хорошо отжат, иметь жирность не менее 5 процентов и т. д. и т. п. Конечно, с этим не поспоришь. Но что делать, если в холодильнике оказалось две пачки творога весьма посредственного качества – двухпроцентного и мокроватого? Оказывается, существует простой и весьма остроумный способ справиться с задачей, не пытаясь улучшить качество творога (то есть не смешивая его со сметаной и не отвешивая на ночь в марле). Я с радостью открою вам секрет, как приготовить сырники из творога, пошаговый рецепт с фото особенно хорошо подойдет для новичков. Так что вместо того, чтобы осваивать кулинарную науку методом проб и ошибок вы сходу научиться делать изумительные сырники из любого творога в пачках, какой попадется вам в магазине. Заинтриговала? Могу заранее приоткрыть тайну: секрет удачных сырников в их… размере!
Ингредиенты:
Начнем. Творог извлекаем из пачек и выкладываем в миску. Как видите, брикет сразу же развалился – творог оказался очень плохо отжат от сыворотки – и сырники из такого творога обычно плывут, либо их забивают мукой так, что и творога не чувствуется. Но это не наши методы!
Разминаем творог вилкой. На фото хорошо видно, что творог крупитчатый, проще говоря, не ахти.
Добавляем яйцо.
Солим.
Сыплем сахар. Я добавила 3 столовых ложки, потому что в моей семье все любят сырники послаще. Четкого правила насчет количества сахара не существует. Четко по вкусу. Не нравится сахар вообще – не кладите. На виде сырников и консистенции теста это никак не отразится.
Еще я положила ложку ванильного сахара. Видите, какой он темный? Потому что в нем натуральные молотые ванильные стручки. Запах – чудесный.
Перемешиваем продукты обычной вилкой. И затем всыпаем муку. Посмотрите, что значит столовая ложка с горкой.
Еще раз перемешиваем тесто. Оно у меня получилось влажным. Но муки ни в коем случае в тесто больше не добавляем! Берем разделочную доску. Присыпаем ее хорошенько мукой. Выкладываем все тесто.
Сверху посыпаем тесто мукой и принимаемся его катать, без нажима. Наша задача, чтобы тесто хорошо обвалялось в муке. Сначала у нас получится толстый цилиндр. Продолжаем катать, досыпая на поверхность доски муку. Пока не получится колбаска. На доске у меня она не уместилась. Я ее разделила пополам.
Первую колбаску прокатываем еще потоньше. Диаметр где-то 1,5-2 сантиметра. Да-да, не удивляйтесь. Мы будем делать малюсенькие сырнички «на один зуб». Лепить их даже проще, чем большие. Разрезаем колбаску острым ножом примерно на 10-12 (можно и 15) брусочков.
Насыпаем на доску еще муки. Берем брусочек, кладем надрезом в муку. Затем переворачиваем, опускаем в муку вторым надрезом. И пальцами расплющиваем в аккуратненький круглый сырник. На фото вы видите все три стадии процесса лепки сырников.
Размер получается в треть ладони.
Когда вы налепите 10-12 сырников, можно ставить на плиту сковородку. Масла не жалеем, все же сырники далеко не диетический продукт и нам прежде всего важно, чтобы они получились вкусными, а не обезжиренными. Когда масло разогреется, выкладываем на поверхность сковороды сырники, оставляя между ними расстояние не менее ширины пальца. Иначе их будет проблематично переворачивать.
Жарить сырники можно как на хорошо разогретой сковородке, так и на более медленном огне. И они тогда будут отличаться по виду. Те, что жарились в раскаленном масле, будут иметь ровную коричневую поверхность, а те, что на небольшом нагреве – светлую серединку и румяные краешки. Время жарки – от 5 до 7 минут на сторону. Проверяйте. Подденьте лопаточкой средний сырник. Подрумянился – переворачивайте. И потом смотрите на те, что по краям. С обратной стороны сырники у меня жарились быстрее – уже за 3 минуты приобрели золотистую корочку.
Выкладываем их на блюдо и жарим следующую порцию (не забываем долить масла).
В итоге из двух пачек творога получается целая гора аппетитных малюсеньких сырничков. Разлетаются они в нашей семье мгновенно. Я не успеваю даже порционные тарелки на стол поставить. А так, конечно, если у вас более терпеливые домочадцы, то можно сервировать стол, выставить вазочки с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Как кому нравится.
easycookschool.com
Все любят полакомиться. Особой популярностью у людей пользуются десерты и лакомства с использованием молочных продуктов. Для того, чтобы приятно порадовать взрослых и детей, можно с легкостью на досуге приготовить вкуснейшие диетические сырники из творога. Они не требуют особых навыков для приготовления, что делает задачу доступной даже ребенку. В холодильнике всегда найдутся все необходимые продукты, а это значит, что быстрый завтрак, десерт или полдник будет готов в считанные минуты. Как приготовить сырники из творога вы узнаете из нашего рецепта.
На заметку! Очень вкусные сырники получаются, если в процессе приготовления теста добавить к массе фрукты или ягоды. К примеру, банан или клубнику. Тогда лучше всего все действия со смешиванием ингредиентов осуществлять при помощи миксера, блендера или комбайна. Экспериментируйте. Приятного аппетита!
Кладем творог в миску и хорошенько разминаем его вилкой. Перемешиваем.
Добавляем в творог два яйца и перемешиваем полученную массу.
После этого необходимо добавить к нашему творогу с яйцом сахар и немного соли и снова все перемешать. Лучше всего делать это вилкой.
Завершающим этапом приготовления массы для сырников является добавление муки. Медленно всыпаем в миску с творогом 4 ст. л. муки и мешаем массу до получения однородного теста. Оно не должно липнуть к рукам. Если масса пристает к пальцам и ладоням, добавляем еще немного муки. Необходимо быть осторожным – слишком большое ее количество только испортит блюдо.
Разогреваем сковороду с маслом на ней.
Формируем из теста аккуратные лепешки, которые нужно будет обжарить.
Выкладываем наши сырники на сковороду и жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Так поступаем до тех пор, пока все наши сырники не будут пожарены.
Подавать сырники можно с чем угодно: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, взбитыми сливками, фруктами или без всего. Главное, делать это пока блюдо горячее.
Автор рецепта: Оксана Кисленкова
vcusnye-recepty.ru
Продукты:
Творог - 2 пачки (400 граммов)
Яйцо - 1 штука
Мука - 1/2 стакана + на обваливание
Сахар - 1-2 столовые ложки
Соль - щепотка
Курага - по желанию - 6-7 штучек
Растительное масло - 2 ст.ложки
Традиционное блюдо украинской кухни - румяные, зажаристо-аппетитные сырники. Этот кулинарный изыск знаком нам с самого детства: лучший полдник в детском саду, лучший завтрак дома - все это классические сырники из творога. Хотите побаловать себя и близких вкусом, напоминающим детские годы чудесные, но думаете, что это сложно? Ничего подобного! Сырники готовятся очень просто, быстро, ну а уж съедаются и вовсе молниеносно.
Чтобы сырники получились пышными и действительно вкусными, не надо экономить на главном ингредиенте. Совсем необязательно покупать дорогой домашний творог, из обычного магазинного качественного творога в пачках тоже получатся прекрасные сырники. Но вот что сырникам действительно противопоказано - так это творожный продукт или несвежий кислый творог, завалявшийся в холодильнике. Творожный продукт на сковороде ползет, а запах старого и несвежего ну точно не напомнит чудесные годы.
Так что договорились - нужен настоящий свежий творог (можно приготовить его самостоятельно, если не лень), и успех предприятия по приготовлению сырников обеспечен.
1. Творог выкладываем в миску. Если творог домашний, с крупинками, лучше протереть его через сито. Магазинный в пачках и так хорошо измельчен. Творог не должен быть слишком сухим. Если творог настолько сухой, что рассыпается на крупинки, добавляем в него ложку сметаны. Вбиваем одно яйцо, всыпаем столовую ложку сахара (а хотите - две) и щепотку соли.
2. Я в этот раз добавила в сырники кураги, можно добавить изюм, цукаты, а можно ничего не добавлять, приготовив сырники по классическому рецепту. Если ничего прибавлять не хотите - 2 и 3 пункты пропустите.
Ну а так как я решила добавить курагу, я ее хорошенько промыла и замочила на 15 минут в кипятке. Нужно чтобы она смягчилась, но не расползлась. К тому же, если курагу при сушке обработали какими-нибудь химикатами, в горячей воде они лучше отойдут. Затем курагу нужно еще раз промыть.
3. Нарезаем курагу небольшими кубиками.
4. В миску к творогу прибавляем курагу, всыпаем просеянную муку.
5. Все хорошенько размешиваем ложкой.
6. Все - можно лепить сырники. Руки должны быть обязательно мокрыми, чтобы масса к ним не липла. Делим все массу на небольшие колобки. Из двух пачек творога получается примерно 7 штук сырников.
7. Теперь каждый колобок обваливаем в муке, немного сплющиваем, придавая сырникам нужную форму. Не сплющивайте сильно, чтобы сырники получились толстенькими и пышненькими.
8. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха или топленое сливочное. В горячее масло выкладываем сырники. Жарим одну-две минуты на одной стороне.
9. Переворачиваем, минутку держим на сильном огне, затем огонь убавляем и допекаем на медленном огне до готовности. Можно еще разок-другой перевернуть. Сырники готовы, когда неподжаренные бочка перестают липнуть.
Вот и весь простой и вкусный рецепт сырников. Готовые сырники едят с пылу с жару, со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!
Что еще почитать на ту же тему:
Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!
my-gril.ru
Пошаговые рецепты приготовления полезных и вкусных сырников из творога без яиц в духовке, мультиварке и на сковороде
Оценкарецепта
4.8
21Числопросмотров
21
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.высокое
Калорий
259
(Ккал)
259 ккал.высокое
Если вы решили приготовить на завтрак сырники, а яиц в холодильнике не оказалось – не меняйте планы. Это всеми любимое лакомство можно приготовить и без них. Сырники получаются воздушными и нежными. В качестве связующего компонента используют муку или крахмал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырников из творога без яиц
Шаг 1:
Переложите творог в большую посуду. Добавьте щепоть соли и хорошенько разотрите все вилкой. Всыпьте сахарный песок и перемешайте еще раз. Просейте две трети всей муки в творожную массу и вымесите густое тесто, которое не будет приставать к ладоням.
Шаг 2:
Всыпьте в тарелку немного муки. Чугунную жаровню поставьте на огонь, влейте масло и хорошенько разогрейте. Тесто разделите на одинаковые небольшие кусочки. Сформируйте из них круглые слегка приплюснутые заготовки и обваляйте их в муке.
Шаг 3:
Сырники выложите в кипящее масло, прикройте крышкой и готовьте до образования аппетитной корочки. Затем аккуратно переверните и продолжайте жарить под крышкой до готовности. Переложите обжаренные сырники на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе творог раскиснет, и муки понадобится больше. Это сделает сырники жесткими. Лакомство получится ароматным, если добавить ваниль или цедру цитрусовых.
Приготовление в духовке позволяет значительно снизить калорийность блюда. Кроме того, нет необходимости стоять у плиты. Нужно просто замесить тесто, сформировать сырники и запечь в духовке.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сырники без яиц
Шаг 1:
Поместите творог в большую посуду, добавьте к нему пекарский порошок и соль. Все тщательно разотрите. Всыпьте сахарный песок и еще раз хорошенько перемешайте до однородности. Желательно, чтобы кристаллы растаяли.
Шаг 2:
В творожную массу всыпьте муку, оставив немного для панировки. Предварительно ее обязательно просейте. Замесите густое однородное тесто. Оно не должно приставать к ладоням.
Шаг 3:
Покройте форму тонким слоем жира. Присыпьте поверхность стола мукой, выложите на нее творожное тесто. Из теста сделайте небольшие сырники круглой формы, запанируйте их в муке и выложите в форму. Духовку разогрейте до 180 С и поставьте в нее форму с лакомством. Выпекайте десять минут.
Сырники подавайте с медом, фруктовым йогуртом, сметаной или джемом. Тесто получится однородным, если творог предварительно перетереть через мелкое сито. Для пышности добавляют гашеную соду или пекарский порошок.
Сырники с бананами – прекрасный вариант вкусного и полезного полдника или завтрака. Лакомство особенно понравится детям. Выпечка получается сытной, ароматной и очень сочной.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Выложите в подходящую посуду творог. Всыпьте к нему сахар, слегка посолите. Хорошенько разотрите.
Шаг 2:
Промытый изюм выложите в глубокую тарелку и залейте его кипятком. Отставьте в сторону на полчаса. Слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце. Обсушите и отправьте в творожную массу.
Шаг 3:
Снимите со спелого банана кожуру. Разломайте его на кусочки и добавьте к творогу. Тщательно разомните все вилкой до однородности. Всыпьте де ложки просеянной муки и замесите эластичное, мягкое тесто.
Шаг 4:
Высыпьте немного муки в тарелку. Из небольшого количества творожного теста сделайте круглые плоские заготовки и обваляйте их в муке. В жаровне раскалите постное масло. Жарьте в нем сырники до образования румяной корочки с двух сторон. Выложите готовые сырники на тарелку, застеленную салфеткой.
Если творожная смесь получилась жидковатой, добавьте в нее небольшое количество крахмала. Не добавляйте слишком много муки, иначе сырники получатся жесткими. Если тесто жидковато, добавьте немного крахмала.
Сырники, приготовленные в мультиварке, получаются диетическими, так как используется минимум жира. Пышная и нежная выпечка – полезный и вкусный десерт. Их можно приготовить на режиме «выпечка», либо на пару в силиконовых корзиночках для кексов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Банан чистим от кожуры, режем его ломтями и перебиваем до состояния пюре с помощью блендера. Перекладываем банановую массу в глубокую посуду и поливаем свежевыжатым соком лимона, чтобы она не потемнела.
Шаг 2:
Творог перетираем через мелкое сито в банановое пюре. Добавляем ванилин. Тщательно размешиваем. Промываем изюм, выложив его на сито. Помещаем сухофрукты в глубокую тарелку, заливаем кипящей водой и оставляем на полчаса. Затем откидываем на сито, перекладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Добавляем их в творожную смесь.
Шаг 3:
В бананово-творожную смесь всыпаем две трети всего объема овсяной муки. Замешиваем однородное тесто и формируем из него толстую колбасу.
Шаг 4:
Мультиварку включаем в режим «Выпечка». В кастрюлю вливаем постное масло и слегка прогреваем его. Колбасу из творожного теста нарезаем не слишком тонкими шайбами. Каждую панируем в овсяной муке. Выкладываем их в кастрюлю, закрываем крышку и выпекаем четверть часа. Переворачиваем и готовим еще минут десять.
Чтобы тесто стало еще однороднее, желательно оставить его на некоторое время в покое. Сырники в мультиварке можно запечь, либо приготовить на пару. Подавайте сырники, полив их ягодным сиропом или сметаной.
Сырники – простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Вишневый соус добавит приятной кислинки и свежести.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокую чашку выложите творог. Всыпьте сахар и слегка посолите. Промытый изюм поместите в глубокую пиалу, и залейте кипящей водой. Вымачивайте на протяжении получаса. Затем отвар слейте и обсушите сухофрукты на бумажной салфетке. Отправьте изюм к творогу. Хорошенько перемешайте.
Шаг 2:
Просейте в творожную массу муку и вымесите тесто однородной консистенции. Тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте из них круглые сырники. Всыпьте в тарелку муку и запанируйте в ней сырники.
Шаг 3:
В чугунной жаровне разогрейте постное масло. Выложите в него сырники и жарьте до аппетитной корочки. Затем аккуратно переверните и доведите до готовности. Сырники выложите на блюдо, застелив его бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Выложите в сотейник промытую вишню без косточек. Влейте воду и добавьте две ложки сахара. Поставьте на огонь и варите на медленном огне с момента вскипания десять минут. Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Тонкой струей введите в вишневый сироп, интенсивно при этом размешивая. Доведите до загустения и снимите с огня. Подавайте сырники, полив их вишневым соусом.
Соус можете приготовить из любых других ягод. Количество сахара зависит от кислоты ягоды. Калорийность сырников зависит от жирности основного ингредиента – творога.
kopilka-kulinara.ru