Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников. Сырники жареные из творога рецепт


Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

 

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

 

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

 

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

 

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

 

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску  сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

 

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

 

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

 

 

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Читайте также

Еще нет оценок.

Загрузка...

vkusnogotovlu.ru

Творожные сырники на сковороде. Рецепт и приготовление пошагово. Фото

Наверняка, вы знаете о пользе такого продукта как творог. Но в чистом виде употреблять его в пищу могут не многие. Именно поэтому изобретен рецепт сырников. Блюдо получается вкусным, питательным, при этом подходит как для десерта, так и для дневного приема пищи.[contents]

Содержание статьи:

Как пожарить классические сырники на сковороде

Классическое приготовление творожных сырников на сковороде включает в себя несколько этапов и занимает немного времени.

 Ингредиенты:

  1. Творожная масса  — 1 кг;
  2. Яйцо — 4 шт.;
  3. Соль — 10 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Мука — 150 г;
  6. Масло рафинированное —  150 г.

Процесс изготовления:

  1. В удобной емкости взбить яйца с добавлением соли, сахара, до образования пены.
  2. Далее творог смешать с яйцами, так чтобы сохранить структуру.
  3. Добавить полстакана муки и вымешать массу.
  4. Остальную муку высыпать на тарелку, чтобы легче обваливать сырники.
  5. Сырную массу выложить ложкой в муку и придать нужную форму.
  6. Разогреть сковороду до средней температуры, и затем выложить сырники и обжарить. Время приготовления сырников зависит от толщины изделия. Наличие румяной корочки свидетельствует о готовности продукта.
  7. Готовое изделие полить сгущенкой или джемом.

Калорийность составляющих для сырников в 100 граммах представлена в таблице.

Состав изделияКкал.БелкиЖиры

Углеводы

Творог 5%

110252

Яйца

87

8.2

1

1

Сахар

374

1.50

100

Мука пшен.

312

123.0

61.5

Масло подс.

889

1.1

110

0.1

[box type=»shadow» ] Популярная статья рубрики: Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов. [/box]

Сырники творожные с манкой на сковороде

Такие сырники получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Необходимый состав:

  1. Творожный продукт—  600 г;
  2. Сахар —  200 г;
  3. Манка —100 г;
  4. Яйцо — 2 шт.;
  5. Соль — 7 г;
  6. Масло для жарки — 200 г.

Процесс работы:

  1. В удобную и глубокую емкость выложить творожную массу и яйца, вымешать до однородной массы.
  2. Далее посолить, добавить сахар и половину манки. Оставить на время для набухания манки.
  3. На тарелку высыпать оставшуюся манку, творожную массу набирать ложкой, сформировать и обвалять в манке.
  4. Жарить необходимо на разогретой до средней температуры сковороде, с добавлением масла, до румяной корочки.

[box type=»warning» ]Важно знать!

Выкладывать сырники только после того, как масло на сковороде разогреется. Так они не будут приставать ко дну и пригорать.[/box]

[box type=»shadow» ] Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома! [/box]

Сырники без масла диетические

Для тех, кто следит за питанием, готов приятный сюрприз. К вашему вниманию рецепт диетических полезных творожных сырников на сковороде.

Несмотря на то, что сырники низкокалорийные, в отличии от классических, это ни капли не портит их вкус и аппетитный внешний вид.

Состав:

  1. Творожная масса 0% жира — 500 г;
  2. Яйца — 2 желтка;
  3. Мука пшеничная или овсяная — 200 г;
  4. Сахарозаменитель — 10 г.

Приступаем к работе:

  1. В миску высыпаем творог, добавляем яйцо и сахарозаменитель. Добавляя муку, одновременно вымешивать массу до ее однородности.
  2. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. После приготовления добавить тертые ягоды или фрукты. А также со сливками или сметаной.

Калорийность такого блюда с расчетом на 100 г представлена в таблице.

Продукт

Ккал.БелокЖир

Углеводы

Творог обезжиренный

52

110

2.1

Яйцо

87

91

1

Овсяная мука

370

147

65

Сахаро заменитель132.296.320.07

22.5

[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото [/box]

Сырники с изюмом на сковороде

Изюм очень благоприятен для сердца, благодаря содержанию кальция, калия, магния и множеству других микроэлементов. Поэтому, приготовив сырники с изюмом, можно совместить пользу и наслаждение вкусом.

Состав:

  1. Творожок — 0,6 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Сахар — 100 г;
  4. Ванильный сахар — упаковка;
  5. Мука — 150 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Изюм — 300 г;
  8. Подсолнечное масло — 200 г.

Приступим к готовке.

В первую очередь, необходимо замочить изюм в кипятке и оставить на время. Затем слить воду и промыть. Вода промоет и распарит его, сделав мягким и упругим.

В глубокой миске размять творожную массу до мягкой консистенции. Добавить яйца, перетертые с сахаром и ванилью. Вымешать до однородной массы, добавив изюм.

Сформировать изделие, обвалять в мучной панировке и жарить на сковороде до готовности. При подаче добавить джем, сливки или ягоды.

[box type=»info» ]Важно понимать!

Добавлять муку необходимо, просеивая ее через сито. Так творожные сырники, жареные на сковороде, обогатятся кислородом и будут пышными и мягкими. [/box]

[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический [/box]

Быстрый рецепт сырников, жареных на сковороде

Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется вкусненького, можно приготовить сырники на сковороде в ускоренном варианте.

Для этого понадобится:

  1. Творожная масса для сырников — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Сахар — 120 г;
  4. Ванилин —  упаковка;
  5. Мука — 250 г;
  6. Кисломолочный продукт — 80 г.

Основной процесс:

  1. Смешать яйца с солью, сахаром и ванилью.
  2. Творожок размять вилкой и добавить с половиной муки в основную массу, вымешать.
  3. Сформировать каждый сырник, обмакнуть в муку, обжарить на среднем огне до готовности.

[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Маринованные шампиньоны — пальчики оближешь! Быстрый рецепт приготовления [/box]

Банановые сырники на сковороде

Иногда хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-то новенькое, но из обычных продуктов. Одним из таких рецептов являются банановые сырники.

 Продукты:

  1. Творожок — 600 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Банан — 3 шт.;
  4. Сахар — 100 г;
  5. Соль —  10 г;
  6. Сода — 4 г;
  7. Мука — 200 г;
  8. Рафинированное масло — 250 г.

Изготовление:

  1. В глубокой емкости смешать творог с мукой. В другой — измельчить бананы и добавить сахар с яйцами, соль и соду.
  2. Разогреть сковороду до средней температуры.
  3. В творожную массу добавить банановую смесь.
  4. Вымешать до однородности, сформировать и обжарить 10 минут с двух сторон.
  5. Подать вместе со сметаной или сливками.

Калорийность блюда на 100 г следующая.

Продукты

КкалБелкиЖиры

Углеводы

Творог

110

810

2.0

Яйцо

86.4

8.01

1

Банан

90

2.22.1

21.8

Сахар

398

1.50

100

Мука

335

113.0

69

Масло раст.

889

0.1100

1.0

Когда вы готовите творожные сырники на сковороде, внимательно следите, чтобы блюдо не пригорало.

[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Меню праздничного стола на день рождения дома [/box]

Пышные сырники на сковороде

[box type=»info» ]Для того, чтобы приготовить пышные сырники на сковороде, многие используют соду или разрыхлитель для теста.[/box]

Рецептов таких сырников много. Вот один из них, который обязательно нужно попробовать приготовить.

Теперь соберем все необходимое:

  1. Творожный продукт — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Мука — 150 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Сода — 3 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Масло для жарки — 250 г.

Приступаем к процессу:

  1. Перетереть творожок с разрыхлителем теста или содой, солью, мукой и растертыми яйцами с сахаром.
  2. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Сформировать сырники, обвалять каждый в муке и обжарить 10 мин до полного приготовления.
  4. Сверху добавить сметану или джем.

Тонкости выбора творога и других продуктов для удачных сырников

 Хитрости при выборе продуктов для сырников:

Домашние «бабушкины» сырники

Сырники по простому классическому рецепту с минимальной затратой времени и продуктов готовятся так.Продукты и ингредиенты для приготовления:

Подготовьте творог. Его нужно отжать и протереть сквозь сито. Добавьте соду и соль, оставьте на 20-25 минут. Взбейте яйца с сахаром. Увеличивайте или уменьшайте количество сахара в зависимости от вкуса. Далее соедините творожную массу с яичной. Просейте муку, чтобы тесто было мягким.

Теперь можно формировать сами сырники, обваливая в муке. Жарить сырники нужно на небольшом количестве масла в течение 5-8 мин. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

С чем подавать жареные сырники

И немного о том, с чем вкуснее подавать сырники.

Классический способ подачи сырников – со сметаной, но можно и разнообразить.

Вот некоторые предложения:

С такими простыми рецептами справится даже начинающая хозяйка. Также сырники готовят не только сладкими, но и с зеленью или с добавлением сладкого перца. Можно фантазировать с добавками. Применяя все эти советы, можно каждый день радовать семью правильной и вкусной пищей.

Полезные видео-рецепты приготовления творожных сырников на сковороде

Данный видеоролик ознакомит вас с тем, как готовить творожные сырники на сковороде.

Из этого видео вы узнаете, как можно приготовить детям вкусный и питательный завтрак из сырников.

ideales.ru

Как приготовить сырники из творога на сковороде рецепт с фото 🍎

Жареные творожные лепёшки – любимая выпечка к чаю многих из нас, в украинской, белорусской и русской кухнях – это практически национальное блюдо. Но если вы не знаете, как жарить сырники из творога на сковороде, тогда наш простой рецепт станет для вас настоящим спасением, ведь нет ничего проще, чем приготовить творожные «оладьи» дома.

Чтобы лепёшки получились пышными, румяными и аппетитными – нужно совсем немного, как говорится «всё гениальное – просто».

Для того, чтобы сделать нежные воздушные сырнички – не обязательно бежать за дорогими продуктами в магазин. Ведь весь необходимый продуктовый набор, как правило, есть в каждом доме. Когда вы распробуете простой вкус приготовления, то поймёте, насколько выгодно часто жарить сырники на сковороде самостоятельно, отказавшись от дорогих и не безвредных магазинных кондитерских изделий.

Всего каких-то 40 минут – и ароматная свежая выпечка согреет своим горячим дыханием всю вашу кухню.

Как вкусно пожарить сырники из творога на сковороде

Ингредиенты

Как жарить сырники из творога на сковороде

  1. Разбиваем в миску яйцо, тщательно взбиваем его венчиком.
  2. Добавляем во взбитую массу творог (нам необходим рыхлый творог, так что если есть комочки – аккуратно раздавливаем их ложкой), вручную перетираем его с яйцом.
  3. Просеиваем муку (достаточно 4-5 ст. л.), смешиваем её с ванилином, солью, сахаром.
  4. Пересыпаем полученную смесь в миску с творогом, вымешиваем всё до получения однородности.
  5. Поверхность стола обильно посыпаем мукой (отведённой по рецепту специально для посыпки), выкладываем на него творожное «тесто».
  6. Скатываем массу колбаской, отрезаем от неё небольшие кусочки, из которых аккуратно лепим сырники.

Не забывайте каждую лепёшку обваливать в муке, иначе при жарке сырники начнут прилипать к сковороде. Также очень важно, чтобы консистенция сырников была плотной, без этого удачно пожарить их не получится.

  1. В сковороду выливаем немного масла, разогреваем её на среднем огне, после чего выкладываем на дно сырые лепёшки. Важно, чтобы масло хорошо разогрелось, иначе – придётся отдирать «оладьи» из творога от сковороды.
  2. Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон – примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Не торопите события, пытаясь обжарить сырники на большом огне, это ничего не даст, кроме того, что они подгорят. Внутри лепёшки всё-равно останутся сырыми.

Как только сырнички приготовятся – перекладываем их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы стекли остатки жира после жарки. Далее – выкладываем порцию в обычную тарелку, поливаем «оладьи» мёдом или сметаной и в горячем виде подаём к столу с кофе или чаем.

С чем подать жареные сырники

Помимо сметаны и мёда, подать жареные сырники из творога можно со сладким сиропом, джемом, вареньем, сливками, сливочным маслом, топлёным шоколадом и многими другими продуктами.

Если хотите, для оригинальности, в «тесто» для сырников можно класть небольшие кусочки свежих фруктов, цукаты, изюм, курагу, шоколад, мармелад и т. п. Такое разнообразие особенно оценят маленькие сладкоежки.

Надеемся, что наши секреты приготовления помогут вам вкусно приготовить любимый десерт, тем более, что теперь вы точно знаете, как и сколько нужно жарить сырники из творога на сковороде. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой собственного приготовления, ведь это не займёт много времени, зато надолго оставит после себя приятное послевкусие.

postrecept.ru

Жареные сырники | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

В приготовлении такого простого блюда, как жареные сырники, есть свои секреты. Мало смешать все ингредиенты, важно смешать их правильно. Даже если жареные сырники у вас никогда не получаются, попробуйте приготовить по этому рецепту. Ведь это отличный завтрак для взрослого и вкусное лакомство для детей. Если всё сделать правильно, изделие получится нежное и творожистое на вкус. Из указанного количества продуктов получается 15-18 сырников.

Если вы не знаете что бы вам еще вкусненького приготовить из творога, то еще могу посоветовать вот такую запеканку,  получается вкуснючая, просто обалдеть.

Жареные сырники

Сырники фото

Ингредиенты:

Как приготовить сырники:

  1. Творог тщательно разминаем вилкой или ложкой, чтобы не было комочков. Для идеальных сырников лучше брать жирный продукт. Если творог с малым процентом жирности, то советуем положить в тесто два яйца.
  2. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком, пока сахар не растворится. Иначе крупинки сахара будут подгорать и сырники получатся в чёрную крапинку. Сахар можно заменить сахарной пудрой.
  3. Для приготовления сырников понадобится растопленное сливочное масло. Для этого ставим миску с маслом в микроволновку примерно на 1 минуту. Выставляем мощность 300 градусов. Сливочное масло должно быть тёплым, но не горячим. Если нет микроволновой печи, масло можно растопить на водяной бане.
  4. Добавляем яйцо с сахаром и сливочное масло к творогу.
  5. Тщательно смешиваем все ингредиенты ложкой.
  6. Добавляем муку.
  7. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указанно в рецептуре. Поэтому добавляем её небольшими порциями. Чтобы узнать, готово ли тесто проведём тест. Скатаем из теста небольшой шарик. Если он липнет к рукам, значит нужно ещё муки. Такой сырник прилипнет к сковороде во время жарки. Но и много муки не хорошо. Выпечка получится плотной, без ярко выраженного творожного вкуса.
  8. Итак, делим тесто на одинаковые, небольшие кусочки. Из них скатываем шарики. Затем слегка приплюснем, чтобы получилась лепёшка толщиной в один сантиметр.
  9. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло тонким слоем. Кладём один сырник. Если он сразу начинает жариться, выкладываем остальные. Обжариваем с двух сторон.
  10. Сырники жарятся очень быстро, поэтому не оставляем сковороду без присмотра. Выпекая вторую порцию, убавим огонь на половину. Так как к этому моменту сковорода перегрелась и изделия начнут подгорать.

Тёплые жареные сырники подаём со сметаной, сгущёнкой или просто посыпав сахарной пудрой. Хорошо подойдут к чаю, молоку или какао.

Сырники жареные

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru


Смотрите также