Пирог с творогом — 13 вкусных рецептов. Рецепт открытый пирог с творогом


Пирог с творогом - 13 вкусных рецептов

Содержание материала:

Творожная выпечка любима и детьми, и взрослыми. Она помогает привить любовь капризных гурманов к этому полезному молочному продукту. Пирог с творогом готовится быстро, просто и не требует использования каких-либо редких дорогостоящих ингредиентов.

Песочный пирог с творогом

Такой рецепт можно бесконечно усовершенствовать при помощи различных ягод и орешков. Но в классическом варианте он включает в себя: пачку сливочного маргарина, 1,5 ст. сахара-песка, 2,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 маленьких ложки неароматного масла, 480 г творога средней жирности, маленькую ложку соды, 4 сырых яйца, 3 ст. муки.

  1. Мука просеивается с сахаром (3/4 ст.) на стол. Сверху натирается размягченный маргарин.
  2. Сода гасится любым удобным способом и выливается поверх всех компонентов.
  3. Далее продукты руками разминаются в крошку.
  4. В творог вбиваются яйца, и высыпается оставшийся сахар-песок. Масса тщательно перемешивается.
  5. В промасленную форму выкладывается большая часть теста. Из него должна получиться основа с бортиками. Внутрь выливается начинка из творога, которая закрывается оставшимся тестом.
  6. Готовится 35 минут в горячей духовке.

Такой пирог плохо вынимается из нераздвижной формы, поэтому предварительно его стоит разрезать на четыре части.

С добавлением яблок

В сезон яблок обязательно стоит приготовить такой пирог с чуть влажным и нежным тестом. В состав угощения войдет: пачка творога, 3 ст.л. сметаны, 190 г сахара-песка, яблоко, по большой щепотке разрыхлителя и ванильного сахара, 130 г белой муки, 70 г сливочного масла, 3 средних яйца.

  1. Если частички творога очень крупные, они протираются через сито, после чего смешиваются со сметаной и мягким маслом.
  2. В творожную смесь добавляются взбитые до пены яйца.
  3. Далее в тесто всыпаются все сухие ингредиенты: мука, ванильный сахар и разрыхлитель. Масса тщательно вымешивается.
  4. В промасленную форму выкладываются тонкие слайсы яблок, нарезанных прямо со шкуркой. Сверху фрукты заливаются тестом.
  5. Выпекается на среднем уровне духовки 35 минут при 200 градусах.

Остывшее блюдо посыпается сахарной пудрой.

Тертый твороженный пирог

Такой рецепт особенно понравится мамам, которые никак не могут накормить капризного малыша творогом. Тертое тесто спрячут слой молочного продукта и позволят создать румяную корочку. Из продуктов берется: 90 г масла сливочного, 2/3 стакана сахарного песка, сырое яйцо, пачка средне жирного творога, 3 ст.л. густой сметаны, ¼ маленькой ложки соли, 1,5-1,7 ст. пшеничной муки, половинка маленькой ложки соды.

  1. Масло режется миниатюрными брусочками и отправляется в глубокую миску.
  2. Сверху насыпается сахар. Продукты вилкой растираются до однородности.
  3. К полученной смеси добавляется куриное яйцо.
  4. После перемешивания в массу добавляется мука. Лучше ее предварительно просеять, приподняв емкость с ней на расстоянии, чтобы насытить кислородом.
  5. После добавления остальных сыпучих компонентов, замешивается мягкое тесто.
  6. Творожная масса перемешивается с сахаром и сметаной.
  7. Половина теста выкладывается в промасленную форму, сверху отправляется вся начинка.
  8. Оставшаяся мягкая масса натирается поверх творога. Чтобы было проще это сделать, можно предварительно отправить ее в морозильную камеру.
  9. Готовится 35 минут в горячей духовке.

Еще горячей выпечка режется на куски, так как с остывшим пирогом сделать это красиво будет проблематично.

Рецепт приготовления на кефире

Если дома остался чуть скисший кефир, его вполне можно использовать как основу для творожной выпечки. Помимо молочного продукта (390 мл), используется: 4,5 ст. пшеничной муки, щепотка апельсиновой цедры, маленькая ложечка разрыхлителя, пачка творога, 2 деревенских яйца, 1 ст. сахарного песка.

  1. В чашу разбиваются яйца, которые смешиваются с сахарным песком (2/3 ст.). Далее к компонентам вливается не холодный кефир, засыпается мука, просеянная с разрыхлителем. После добавления цедры все ингредиенты тщательно вымешиваются.
  2. В отдельной чаше смешивается остальной сахарный песок и творог. В смеси не должно остаться комков. Из получившейся массы скатываются шарики, которые немного присыпаются мукой.
  3. В промасленную форму выливается тесто, далее по всей поверхности вдавливаются творожные шарики.
  4. В очень жаркой духовке (около 220 градусов) блюдо печется 45 минут.

По желанию помимо шариков из творога по поверхности лакомства можно выложить любые ягоды.

Вкусный пирог из творога на скорую руку

Чтобы быстро порадовать домашних вкусным пирогом, в качестве коржа можно использовать любое песочное печенье. Его будет достаточно 140 грамм. Кроме того, берется: 380 г творога, горсть промытого изюма, 110 г жирной сметаны, щепотка лимонной цедры, 35 г крахмала, деревенское яйцо, 85 г сахарного песка, половина пачки масла сливочного.

  1. Яйцо хорошенько взбивается, после чего вмешивается в творог со сметаной. В эту же смесь добавляется ошпаренный кипятком сухофрукт, цедра цитруса, картофельный крахмал, сахар.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку, после чего оно смешивается с размягченным маслом. Эта масса выкладывается в выбранную форму. Нужно сформировать в ней и бортики.
  3. Сверху распределяется творожная масса.
  4. Готовится полчаса в разогретой духовке.

Десерт вкусно есть и горячим, и холодным.

Из слоеного теста

Проще всего использовать покупной замороженный продукт. Помимо него (480 г), нужно подготовить: 2 стандартные пачки творога средней жидкости, 5 ст.л. сахарного песка, 45 г жирного сливочного масла, 3 ст.л. муки, щепотка ванилина, крупное яйцо.

  1. Яйцо хорошо взбалтывается и делится на две неравные части. Большая часть отправляется с сахаром (3 ст.л.) и ванилином к творогу. Количество сладости можно регулировать по своему вкусу.
  2. Для посыпки масло, оставшийся сахарный песок и мука растираются кончиками пальцев в крошку.
  3. Предварительно размороженное тесто тонко раскатывается прямоугольником. Узкая сторона заготовки должна быть вверху. Далее пласт с двух сторон нарезается параллельными полосками. Середина должна остаться целой. По центру распределяется начинка, а края загибаются внутрь. Из них плетется красивая ровная коса.
  4. Пирог смазывается оставшимся взбитым яйцом.
  5. Сверху него распределяется посыпка.
  6. Готовится лакомство до зарумянивания около 20-25 минут.

Вместо посыпки можно использовать обычную сахарную пудру.

Шоколадный твороженный пирог

Рассыпчатое тесто с шоколадом и нежная творожная начинка отлично гармонируют. В рецепт входит: 380 г муки, 590 г средне жирного творога, 260 г сахарного песка, маленькая ложка ванилина, пачка жирного сливочного масла, 4,5 ст.л. какао, 4-5 куриных яиц, 2 большие ложки крахмала, 210 мл сметаны.

  1. Основа готовится из перетертого сахара (190 г) и масла. К этим ингредиентам добавляется и какао-порошок, а также обогащенная кислородом мука. Пальцами продукты перетираются в крошку.
  2. В форму, застеленную промасленным пергаментом, выкладывается половина основы.
  3. Сверху выливается начинка из взбитых яиц, крахмала, ванилина, сметаны, творога, сахара (70 г).
  4. Далее творожный пирог закрывается оставшейся мучной крошкой.
  5. Выпекается блюдо 55 минут в заранее хорошо прогретой духовке.

Украсить пирог можно тертым шоколадом или какао.

Рецепт приготовления с ягодами

Ягоды для угощения можно брать любые на свой вкус. Отлично подойдет ассорти из клубники, красной смородины и малины (270 г). Также берется: 220 г муки, половина пачки масла, 3 отборных яйца, ложка ванилина, 90 г сахарного песка, 370 г мягкого творога, 35 г крахмала, 260 г пудры сахарной.

  1. Для начинки ягоды соединяются с половиной сахарного песка и крахмалом, а творог с яйцами, пудрой и щепоткой ванилина перебивается блендером до однородности.
  2. Мука просеивается с остальным сахаром и ванилином, после чего с размягченным маслом пальцами перетирается в мелкую крошку.
  3. Больше половины получившейся массы утрамбовывается в форму, заливается творожной частью начинки, потом – ягодами. Осталось снова посыпать угощение крошкой и отправить его в духовку на 55 минут.

Песочный пирог с творогом и ягодами готовится при 180 градусах.

С творогом и вишней

Допускается использовать как замороженные ягоды, так и целые из варенья. Помимо вишни (180 г), будет использоваться: 7 ст.л. сахарного песка, 2 отборных яйца, 60 г сливочного масла, стандартная пачка средне жирного творога, большая ложка сахарной пудры, 140 г муки.

  1. Яйца делятся на составляющие. Белки отправляются охлаждаться, а желтки смешиваются с половиной сахарного песка и растопленным маслом.
  2. В массу постепенно всыпается мука, ложкой вымешивается тесто, которое далее выкладывается в форму. Обязательно нужно сформировать высокие бортики (не менее 2 см). Емкость с тестом отправляется в холод на 25 минут.
  3. Творог растирается с остальным сахаром, после чего к нему аккуратно вмешиваются взбитые до крепкой пены белки.
  4. На охлажденное тесто выкладываются ягоды и присыпаются сахарной пудрой. Сверху отправляется белково-творожный крем.
  5. Выпекается угощение 55 минут.

Перед подачей пирог дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.

С добавлением клубники

Лакомство считается летним, но и зимой его можно приготовить из замороженной ягоды. Из продуктов используется: 340 г творога, 3 отборных яйца, половина стручка ванили, 55 г пчелиного меда, 40 мл жирного молока, 45 г сахара, 160 г клубники, 35 г пшеничной муки.

  1. Желтки хорошо взбиваются с жидким медом. В эту же массу добавляется половина ванильного стручка, мука, молоко и творог. Все ингредиенты снова взбиваются.
  2. Отдельно до пены взбиваются белки. Постепенно к ним добавляется сахарный песок.
  3. Обе смеси аккуратно соединяются, к ним присоединяются кусочки ягод.
  4. Печется 65 минут при температуре 180 градусов.

Можно подавать с мороженым.

Королевский творожный пирог

Этот рецепт максимально прост, а в результате удается приготовить удивительный нежнейший десерт. Из продуктов нужно взять: 460 г муки, 25 г ванильного сахара, 5 отборных яиц, пачку сливочного масла, 510 г зернистого творога, 210 г сахара.

  1. Муку и мягкое масло нужно пальцами перетереть в крошку. Это будет основа для пирога.
  2. В отдельной емкости творог взбивается с яйцами и двумя видами сахара.
  3. В промасленную форму выкладывается основа, формируются небольшие бортики. Сверху выкладывается яично-творожная смесь.
  4. Осталось лишь запечь пирог 55 минут в духовом шкафу.

Как приготовить в мультиварке

Не каждое устройство подходит для приготовления пирогов. В чудо-кастрюле должен быть режим «Выпечка». Из продуктов нужно использовать: 1 ст. кефира, 1 ч.л. пекарского порошка, 460 г творога, полстакана манной крупы, столько же сахара и муки, 2 отборных яйца, щепотка ванили.

  1. Манка заливается кефиром на полчаса.
  2. Сахар и яйца взбиваются до однородности.
  3. Набухшая крупа, протертый через сито творог, сладкая яичная смесь и мука соединяются. Осталось добавить ваниль и пекарский порошок.
  4. Тесто перекладывается в промасленную чашу устройства.
  5. Готовится пирог в мультиварке в программе «Выпечка» 55 минут.

Если есть время, стоит оставить выпечку еще на четверть часа на подогреве.

Открытый пирог с творогом

Такое блюдо выглядит особенно аппетитно и красиво. Оно хорошо подойдет для праздничного стола. Ускорить процесс приготовления можно, взяв готовое слоеное тесто (450 г). Также используется: 180 г нежирной сметаны, 250 г средне жирного творога, пучок свежей зелени, яйцо, 4 томата.

  1. Томаты нарезаются небольшими кусочками, сбрызгиваются маслом и вялятся в духовке при 90 градусах 80 минут.
  2. Остывшие овощи нарезаются небольшими кусочками.
  3. Яйцо перетирается с творогом. В массу добавляется соль и мелкорубленая зелень.
  4. К начинке добавляется сметана и нарезанные томаты.
  5. Масса выкладывается на предварительно размороженную и раскатанную основу. Формируются небольшие бортики.
  6. Печется угощение 45 минут.

Подается пирог горячим с чесночным соусом

attuale.ru

Открытый пирог с творогом

Домашняя выпечка – это всегда невероятно вкусно. А можно ее сделать еще и полезной. Как приготовить открытый пирог с творогом, мы вам сейчас и расскажем.

Открытый пирог с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Сухие дрожжи разводим теплым молоком, добавляем к ним ложку сахара, муки, перемешиваем и даем постоять примерно четверть часа. В миску просеиваем примерно ¾ муки, добавляем яйца, растопленный маргарин, сахар и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, потихоньку подсыпая остальную муку и добавляя растительное масло. Вымешиваем, чтобы тесто хорошо отставало от рук. После этого ставим его в тепло часика на полтора. А когда оно подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность, предварительно слегка притрусив ее мукой. Немного теста оставляем для украшения, а основную часть раскатываем в пласт желаемой формы. Скатываем из теста жгутик и размещаем по краю, чтобы он удерживал начинку. Для которой в творожок добавляем сметану, сахар, яйцо и тщательным образом размешиваем. Выкладываем массу сверху на пласт. Из оставшегося теста делаем украшения для пирога. Отправляем его в умеренно прогретую духовку и ждем минут 40. После этого достаем, остужаем и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

Для творожной начинки:

Приготовление

В размягченное масло добавляем сахар и тщательно взбиваем массу миксером. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. В полученную смесь просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой во избежание обветривания и ставим в холодильник на 40 минут. Сами тем временем займемся начинкой. Перетертый творог смешиваем со сметаной, сахаром, ванилином, яйцом, крахмалом и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом, кладем в нее тесто и распределяем руками, формируя бортики. Выкладываем творожную начинку, поверх которой по желанию можно разложить любые ягоды, слегка вдавливая их в крем. Выпекаем открытый пирог с творогом и ягодами при 180 градусах 30-35 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

Приготовление

Помидоры нарезаем дольками. Помещаем их на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем смесью специй. Ставим в духовку, нагретую до 100 градусов на 1,5 часа, чтобы они подвялились. Затем остужаем их и нарезаем кубиками средней величины. Перетертый творог смешиваем с яйцом, измельченной зеленью и подсаливаем по вкусу. Кладем сметану, помидоры и хорошо перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто, помещаем его в форму так, чтобы получилось сделать бортики. Сверху размещаем творожную массу. Пирог будет выпекаться около 40 минут при 180 градусах.

Рецепт открытого пирога с творогом и ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Сливочное масло режем кусочками и вместе с мукой растираем до крошки. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчасика.

Готовим начинку: творог перетираем при помощи блендера или же через сито, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем миксером до однородности. Охлажденное тесто помещаем в разъемную форму таким образом, чтобы вышли бортики высотой не менее 4 см. Выливаем начинку и сверху укладываем ягоды. При умеренной температуре выпекаем 40 минут. Охлаждаем его прямо в форме, а затем уже снимаем бортики. Приятного чаепития!

 

womanadvice.ru

Дрожжевой пирог с творогом: особенности приготовления и рецепты

Пироги из творога – настоящее удовольствие для любителей десертов и сладостей! Из статьи читатели могут узнать обо всех тонкостях приготовления сдобной выпечки от лучших кулинаров страны.

Дрожжевой пирог с творогом нередко причисляют к русской национальной кухне. На протяжении многих веков он не теряет популярности. Триста, двести и сто лет назад сытная выпечка уплеталась и взрослыми, и детьми в мгновение ока. Это и не удивительно, ведь простые в приготовлении, вкусные, аппетитные и полезные пироги и пирожки нравятся всем.

Рецептов дрожжевого пирога с творогом – масса: сладкие фруктовые и несладкие соленые, рекомендующие использовать творог для теста и начинки... Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Ниже представлены самые популярные способы приготовления вкуснейшей сдобы.

Открытый творожный пирог

Это кондитерское изделие – излюбленное лакомство детей. Помимо выраженных вкусовых качеств, оно обладает еще и немалой пользой: богатый кальцием творог незаменим для формирования костной ткани растущего организма, крепости зубов и выносливости.

Основные ингредиенты для приготовления открытого дрожжевого пирога с творогом:

Тесто:

  1. Мука высшего сорта – 0,5 килограмма.
  2. Вода очищенная – 250 миллилитров.
  3. Дрожжи свежие – 25 граммов.
  4. Яйцо – 1 штука.
  5. Сахар песок – 60 граммов.
  6. Подсолнечное масло – 50 граммов.
  7. Соль – на кончике ножа.

Начинка:

  1. Творог – 600 граммов.
  2. Изюм – неполная горсть.
  3. Яйцо свежее – 2 штуки.
  4. Сахар – полстакана.
  5. Ванилин – 15 граммов.

Технология приготовления открытого пирога

Воду подогреть до температуры 38-40 градусов (должна быть чуть теплой). Смешать муку, дрожжи, яйцо, масло, сахар и соль. В глубокой миске замесить дрожжевое тесто, накрыть вафельным полотенцем, дать подойти в теплом сухом месте.

В свободное время подготовить начинку – творог, изюм, яйца, сахар и ванилин. Включить духовой шкаф, который должен нагреться до температуры 200 градусов.

Смешать яйца, сахар и ванилин венчиком до пенистой однородной массы. Добавить творог, вымешать, равномерно посыпать изюмом.

Подготовить форму для выпекания. Разровнять готовое тесто до краев. Сформировать аккуратные бортики. Выложить сладкую творожную начинку, завернуть края.

В духовке дрожжевой пирог с творогом должен выпекаться 35-40 минут. О готовности блюда расскажет золотистая корочка коржа. Сдоба вкусна и в холодном, и в горячем виде, а подавать ее можно с чаем, кофе или молоком.

Пирог с сыром и творогом – для настоящих гурманов

Необычное сочетание кисловатого творога и соленого сыра подметили французы. Подобное блюдо давно получило статус национального в стране с Эйфелевой башней, готовится как в фешенебельных ресторанах, так и в домашних условиях.

Ингредиенты для создания дрожжевого пирога с творогом и сыром следующие:

Тесто:

Опара:

Начинка:

Описание процесса приготовления

Рецепт пирога из дрожжевого теста с творогом и сыром достаточно прост, справиться с ним под силу даже начинающему кулинару.

Для опары молоко необходимо подогреть до температуры 38 градусов, посолить. Свежие дрожжи перетереть с сахаром до однородности. Соединить молоко и дрожжи.

Муку просеять, влить полученную смесь. Тщательно вымешать, однородную массу накрыть плотной тканью, не пропускающей свет, и оставить на 1 час в тепле.

Когда опара подошла, добавить масло сливочное, разогретое до комнатной температуры. Из двух яиц отделить желтки, смешать с целым, добавить муку. Интенсивно вымесить тесто – к рукам оно липнуть не должно! Для достижения оптимальной густоты можно добавить чуть больше муки.

Готовую основу пирога переложить в большую кастрюлю, закрыть пищевой пленкой и снова отправить в темноту на то же время.

На мелкой терке натереть сыр, творог перетереть через сито. Соединить ингредиенты, добавить сметану, взбитые яйца и сахар.

Подготовить разъемную форму, смазать небольшим кусочком сливочного масла. Раскатать пласт толщиной до 7 миллиметров. Соорудить высокий бортик. Равномерно распределить начинку по всей поверхности будущего коржа. Из остатков теста соорудить «решетку». Отправить в духовку на 45 минут.

«Коса» из дрожжевого слоеного теста

Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь в арсенале рецепт слоеного теста. С ним и сладкая, и соленая выпечка получается хрустящей, воздушной и буквально тает во рту. Освоить секреты его приготовления – дело пары часов.

Слоено-дрожжевой пирог с творогом выгодно отличается от своего бездрожжевого аналога – такая выпечка будет пышнее и мягче.

Ингредиенты для создания «косы»:

  1. Мука в/с – 500 граммов.
  2. Упаковка сухих дрожжей или 20 граммов свежих.
  3. Молоко коровье – 250 миллилитров.
  4. Сахар – 180 граммов.
  5. Масло сливочное – 200 граммов.
  6. Ванилин, соль – щепотку.
  7. Творог – 500 граммов.
  8. Яйцо куриное – 1 штука.
  9. Изюм – 50 граммов.

Особенности приготовления

За пару часов до начала работы над слоеным дрожжевым пирогом с творогом масло нужно достать из холодильника – оно должно стать мягким. Молоко слегка подогреть, растворить дрожжи. Муку просеять, маленькими порциями добавлять к молоку, постоянно помешивать. В конце ввести 50 граммов масла. Всыпать 100 граммов сахара, соль и ванилин.

Тесто помять, оставить на полчаса в холодном месте.

Между двумя листами пергаментной бумаги раскатать оставшееся масло. Должен получиться пласт прямоугольной формы. Положить к тесту для достижения одинаковой температуры.

Достать заготовку, раскатать в тонкий пласт. Сверху положить масло в пергаментной бумаге, накрыть его свободными сторонами теста, раскатать. Повторить процедуру 2 раза.

Отправить тесто на четверть часа в прохладу (уже без масла).

Творог растереть с оставшимся сахаром и яйцом. Изюм залить кипятком на 15 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги, вмешать в творожную начинку.

Пласт теста визуально разделить на 3 части. Левую и правую разрезать наискосок, шириной 2-3 сантиметра. В нетронутую середину выложить начинку с горкой. Полосками теста закрывать творожную массу поочередно, плетя косу.

Края пирога слегка защепить. Должна получиться объемная коса со сладкой начинкой внутри.

Слоено-дрожжевой пирог с творогом выложить на застеленный фольгой (яркой стороной вниз) противень, верх смазать яичной болтуньей. Время выпекания составляет 30-40 минут при температуре до 200 градусов.

Советы хозяйке на заметку

Чтобы тесто получилось максимально пышным, муку необходимо насытить кислородом – просеять 2-3 раза.

Коровье молоко в составе теста улучшает вкус, но делает его менее эластичным.

Чтобы не испортить структуру заготовки, раскатывать корж следует только «от себя».

Для разрезания теста рекомендуется использовать качественно заостренный нож. Тупой просто сомнет края, что помешает тесту подходить.

fb.ru

Открытый творожный пирог | Я Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию рецепт простого пирога с творожной начинкой. Открытый творожный пирог испечь не сложно, попробуйте. Специально для вас, рецепт пирога с творожной начинкой с фото.

Готовим открытый пирог с творогом

Открытый пирог с начинкой из творога

Открытый творожный пирог

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  2 Часа 15 Мин

Общее время:  2 Часа 15 Мин

 

  1. По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и оставьте его в теплом месте для брожения.
  2. Приготовим начинку: для этого, творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, добавьте соль и сахар. Тщательно вымойте лимон и натрите на крупной терке его цедру. Смешайте все с сахаром и добавьте лимонную цедру, все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Готовое тесто раскатайте в пласт и уложите его на смазанный маслом противень.
  4. Равномерно распределите творог по поверхности выложенного на противень теста. Посыпьте начинку пирога приготовленной из натертого масла и сахарной пудры кондитерской крошкой.
  5. Сверху пирог посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
  6. Поставьте изделие в духовку и выпекайте в течение 25—30 минут при температуре 160—180 градусов.
  7. К пирогу подайте молоко.

Безопарное дрожжевое тесто: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, куриное яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: для подъема дрожжевого теста вполне достаточно 2—3 часов, и совершенно излишне ставить его с вечера, как это делают некоторые хозяйки. Используйте для выпечки сухую, свежую муку безо всяких комков и примесей. Сырую муку перед применением просушите, рассыпав на столе или неподалеку от источника тепла.

Открытый творожный пирог

Предлагаем вашему вниманию рецепт простого пирога с творожной начинкой. Открытый творожный пирог испечь не сложно, попробуйте. Специально для вас, рецепт пирога с творожной начинкой с фото. Открытый пирог с начинкой из творога 5 from 1 reviews Распечатать Открытый творожный пирог Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 15 Мин Общее время:  2 Часа 15 Мин   Рецепт открытого пирога с творогом из дрожжевого теста Ингредиенты Для теста: Мука - 200 г, дрожжи - 15 г, молоко - 150 мл, сливочное масло или маргарин - 80 г, сахарная пудра…

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

japovarenok.ru


Смотрите также