Бисквитный пирог с творогом и брусникой. Рецепт бисквитный пирог с творогом


👌 Бисквитный пирог с творогом и брусникой, рецепты с фото

Продолжая эксперименты с различной творожной выпечкой, я обратила внимание на этот пирог. Главным образом меня заинтересовало в этом рецепте то, что тесто не дрожжевое и не песочное, а бисквитное.

Сначала я приготовила тесто для бисквита, а уже потом занялась начинкой.  Ингредиенты для бисквита:  

       

     Приготовление:  Взбить в пену покрепче яйца с сахаром и солью. Я взбивала минут пять.

Добавить сметану и опять взбить.

Растопить в ковшике сливочное масло.

Влить масло в тесто. 

Добавить крахмал и соду. Взбить.

Просеять пшеничную муку.

Вымесить однородное, жидковатое тесто. Консистенция как обычно на торт. 

Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой.

Теперь можно подготовить начинку.

Ингредиенты для начинки:

— 1 ст.л. манной крупы

— 3 куриных яйца 

— 100 г и 50 г сахара

— 500 г творога

— 200 г брусники

Приготовление:

Взбить яйца и 100 г сахара.

Всыпать манную крупу. Взбить.

Добавить протёртый через сито творог (если он излишне мокрый, то предварительно отжать). Тщательно взбить массу.

Выложить творожную массу на бисквитное тесто, отсупая немного места от края формы, как показано на фото:

На творог выложить бруснику, посыпать её 50 г сахара. Можно использовать и другую ягоду — клубнику, вишню. Количество сахара регулировать по вкусу.

Поставить в неразогретую духовку, чтобы пирог не опустился. Выставить температуру 180'C. Выпекать 35-40 минут.

Бисквитное тесто поднимется по краям за счёт соды в составе и тяжести начинки, и образует бортики. 

Дать пирогу немного остыть в форме. Подавать порционно.

Пирог всем очень понравился! Он получается необычайно нежным и очень ароматным!

Приятного аппетита!

С какими ягодами/фруктами любите вы сочетать творог? 

Подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Одноклассниках, Facebook, Вконтакте и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить бисквитный пирог с творогом

Все знают, что молочные продукты  нужно есть, чтобы обеспечить свой организм кальцием. Но вот беда, что не все люди (особенно дети) любят есть эти молочные продукты.  Хорошо что есть замечательные и вкусные  блюда, которые помогают решить эту непростую задачу -накормить малыша. Обязательно приготовьте этот вкусный и нежный бисквитный пирог с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, что данный десерт понравится вам, и вашей семье и чтобы понять  это, буду рада вашим комментариям.

Готовим бисквитный пирог с творогом

Продукты для теста

Продукты для начинки

Пошаговый рецепт бисквитного творожного пирога

В миску  разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и тщательно перемешиваем миксером.

 

В яичную смесь добавляем муку, соду, погашенную уксусом и замешиваем  аккуратно тесто. Тесто размешивать нужно не миксером, а лопаточкой (или ложкой), мешая в одном направлении, а не в разные стороны.

 

Готовое бисквитное тесто отставляем в сторону и приступаем к приготовлению начинки.

Творог выкладываем в глубокую емкость.

 

Добавляем в творог яйца.

 

Сахар.

 

С лимона снять цедру и мелко порезать.

 

Загрузка...

 

Добавить цедру лимона в творог.

 

Выдавить в творог сок лимона и все это взбить блендером. Вместо лимона можно взять апельсин (цедру и сок).

 

Теперь в смазанную маслом форму выливаем половину теста. Если вы хотите приготовить бисквитный пирог с творогом в мультиварке, тогда закладываете продукты в форму от мультиварке. Если же собираетесь печь пирог в духовке, то повторяете все те же действия, только с обычной формой для выпекания.

 

Поверх теста выкладываем творожную массу. Старайтесь выкладывать творог в середине, чтобы он не касался краев теста.

 

Заливаем творог оставшимся тестом.

 

Если вы выпекаете пирог в мультиварке, то помещаете форму в нее и выставляете режим выпекание на 1 час. Если же выпекаете пирог в духовке, тогда помещаете форму с пирогом в разогретую до 180 -200С духовку и выпекаете до готовности (примерно 30 – 40 минут).

Готовый пирог сразу из формы не вынимайте, оставьте его минут на 10. За это время бисквит немного осядет и его будет легко извлечь из формы.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или вареньем.

Ну вот и все, наш бисквитный пирог с творогом готов. Приятного аппетита!

 

Похожие записи

pechem-tortiki.ru

Творожно-бисквитный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для творожно-бисквитного пирога на 4 порции :

Рецепт приготовления творожно-бисквитного пирога по шагам

Пирог с творожной начинкой в мультиварке получается очень нежным и вкусным, можно подавать его на завтрак вместо творожной запеканки или сырников. Попробуйте,это и вправду очень вкусно. Итак,приступим. Делаем обычное шарлоточное тесто: Яйца разделить на белки и желтки,Взбить до пиков белки с 1 стаканом сахара,сахар всыпать буквально по ложке (миксером минут 7) затем добавить по одному аккуратно желтки ,взбить.

Теперь добавляем муку,обязательно просеять и аккуратно ложкой(не взбивать миксером),я лопаткой от мультиварки вымешиваю,добавляем муку и перемешиваем снизу вверх.

теперь приступим к приготовлению начинки: Творог,яйца и сахар взбить миксером до однородной,гладкой массы. Добавляем ложку крахмала картофельного

У меня оставалось немного клубничного варенья,не пропадать же добру,так я добавила в начинку его нашу.

хорошо перемешать

Чашу смазать любым маслом, выложить тонкий слой бисквитного теста, затем всю творожную массу, нужно аккуратно распределить по тесту и сверху вылить остальное тесто.

Выпекается пирог с творожной начинкой в мультиварке, в режиме "выпечка" 60 + 20 минут. После первого сигнала, мультиварку не открывать, сразу же добавить 20 минут, не то ваш пирог осядет)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная

17

2

112

534

Творог полужирный

90

45

15

845

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

142

79

466

3158

всего в 1 порции:

36

20

117

790

всего в 100 граммах:

11

6

37

248

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Творожный бисквит / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Творожный бисквит – нечто бесподобное в мире сладостей! Главное, что готовится такая выпечка очень быстро и просто. Правда, легче всего придется тем, у кого под рукой есть миксер и блендер. Перед подачей пирог можно разрезать на две половинки и каждую пропитать сиропом и кремом. Получается очень вкусно. Поэтому советую приготовить про запас, ведь съедается выпечка буквально за считанные минуты.

Ингредиенты для приготовления творожного бисквита:

  1. Творог 500 грамм
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Маргарин 200 грамм
  4. Яйца куриные 5–6 штук
  5. Пудра сахарная 500 грамм
  6. Сахар ванильный 1 пакетик
  7. Соль на кончике ножа
  8. Масло сливочное 20 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, средняя миска – 2 штуки, кухонный нож, блюдце, разделочная доска, миксер, глубокая миска, вилка или блендер, сито, глубокая чаша для миксера, столовая ложка, кухонная лопатка, блюдо для подачи, духовка, кухонные прихватки, глубокая форма для запекания, зубочистка

Приготовление творожного бисквита:

Шаг 1: подготавливаем маргарин.
Маргарин выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кусочками. Затем перемещаем измельченный компонент в свободное блюдце и оставляем в стороне на некоторое время. Внимание: маргарин должен самостоятельно дойти до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи, так как это изменит структуру компонента, и тесто просто не получится.
Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.
Воспользовавшись ножом, аккуратно разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками разливаем в разные средние миски. Мы будем по отдельности подготавливать компоненты, поэтому очень важно все-таки не перемешивать их сразу в одной емкости.
Шаг 3: подготавливаем творог.
Творог выкладываем в глубокую миску и измельчаем до однородности. Для этого можно воспользоваться вилкой или блендером. Я обычно применяю последний инвентарь, так как в другом варианте могут оставаться крупинки, а нам этого не нужно. Итак, измельчаем компонент на средней скорости и пока что оставляем в покое.
Шаг 4: подготавливаем яичные белки для теста.
Яичные белки переливаем в глубокую чашу для миксера и добавляем сюда соль на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости и параллельно начинаем подсыпать небольшими порциями 1/2 часть сахарной пудры. Важно: все сразу не добавляйте, так как белки могут не подняться до пиков. Взбиваем все до образования густой однородной массы.
Шаг 5: готовим творожное тесто для бисквита.
В миску с творогом добавляем яичные желтки и кусочки мягкого маргарина. С помощью миксера взбиваем все на средней скорости до однородности. Через несколько минут начинаем небольшими порциями высыпать оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и муку. Внимание: последний компонент необходимо сразу же просеивать через сито. Продолжаем все взбивать до тех пор, пока у нас не получится пышное, однородное тесто по консистенции чуть гуще чем, как на оладьи.Теперь начинаем вводить взбитые белки и при этом продолжаем все перемешивать, но уже столовой ложкой. Важно: проделываем данную операцию с особой осторожностью, чтобы воздушная масса не упала. Все, творожное тесто для бисквита готово!
Шаг 6: готовим творожный бисквит.
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Чтобы пирог не пригорел, можно также присыпать поверхность емкости мукой. Готовое тесто перекладываем в форму и разравниваем его с помощью столовой ложки.Далее ставим емкость сразу же в духовку и включаем ее (она должна разогреться до температуры 160–180 градусов, больше нам пока что не нужно). Засекаем 1,5 часа и запекаем пирог до образования на поверхности румяной золотистой корочки. В конце, где то за 10–15 минут, увеличиваем температуру до 200–220 градусов. Это нужно сделать для того, чтобы наверняка быть уверенными в том, что пирог покроется красивым цветом.По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа и проверяем выпечку на степень готовности, воспользовавшись зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, пирог готов и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут. В любом варианте в конце оставляем емкость в сторону, чтобы десерт остыл и стал еле теплым.
Шаг 7: подаем творожный бисквит.
Остывший творожный бисквит с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному столу, предварительно порезав его на порционные кусочки. А вот угощать друзей и домочадцев можно такой вкусной и ароматной выпечкой вместе с душистым чаем или крепким кофе. Детям отлично подойдет компот или сладкая вода.Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– бисквит получится очень вкусным, если его приготовить из домашнего жирного творога;

– если у вас под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь, ведь измельчить сыр можно через сито или мясорубку с мелкой решеткой. Только в таком варианте делать это нужно не менее 3–4 раз в зависимости от консистенции творога;

– для приготовления воздушного нежного теста используйте пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Кроме этого лучше всего просеивать компонент не менее двух раз.

www.tvcook.ru

Бисквит с творогом рецепт с фото

Вы знаете раньше я пекла торты на заказ, однако, как-то очень устала от этого занятия и решила изменить профиль деятельности. Именно из-за этого, времени на приготовление различных вкусностей для членов моей семьи у меня появилось намного больше. Теперь именно их я балую домашней выпечкой, и скажу честно, мои домочадцы просто безумно рады этому.

Сегодня я рекомендую приготовить вам, вместе со мной бисквит с творогом. Вы знаете, он получается настолько нежным, но в то же время каким-то тяжелым, что вкус готового пирога просто удивительный. Мои домочадцы, если честно признаться, съедают его чаще всего за день. Выпекаю же я данный пирог в своей кухонной помощнице – мультиварке. Хотя, иногда и использую обычную духовку для этой цели. Выпечка в мультиварке немного отличается от той, которая получается в духовке. Но, чтобы эти отличия заметить, нужно испечь сразу же два бисквита, один в мультиваркке, а другой в духовке. Я думаю, на этот процесс не стоит тратить время, поэтому рекомендую сразу же перейти к перечню необходимых продуктов.

Они следующие:

— 4 яйца,

— 200 грамм творожной массы,

— 1-2 столовых ложки сметаны,

— стакан муки и еще 2 столовых ложки для творожной начинки,

— 20 грамм какао,

— стакан сахара и еще пару столовых ложек для творожной начинки

К творожной массе добавьте муку, сахар, сметану. Все перемешайте.

Используя стационарный миксер, взбейте яйца.

К ним добавьте сахар в процессе взбивания.

Затем всыпьте муку и какао, перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом формочку.

Из творожной массы скатайте шарики и выложите их в тесто.

Отправьте формочку в мультиварку на 1 час 20 минут.

Готовый бисквит с творогом подавайте остывшим.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 673Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru


Смотрите также