Сначала я приготовила тесто для бисквита, а уже потом занялась начинкой. Ингредиенты для бисквита:
Приготовление: Взбить в пену покрепче яйца с сахаром и солью. Я взбивала минут пять.
Добавить сметану и опять взбить.
Растопить в ковшике сливочное масло.
Влить масло в тесто.
Добавить крахмал и соду. Взбить.
Просеять пшеничную муку.
Вымесить однородное, жидковатое тесто. Консистенция как обычно на торт.
Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой.
Теперь можно подготовить начинку.
Ингредиенты для начинки:
— 1 ст.л. манной крупы
— 3 куриных яйца
— 100 г и 50 г сахара
— 500 г творога
— 200 г брусники
Приготовление:
Взбить яйца и 100 г сахара.
Всыпать манную крупу. Взбить.
Добавить протёртый через сито творог (если он излишне мокрый, то предварительно отжать). Тщательно взбить массу.
Выложить творожную массу на бисквитное тесто, отсупая немного места от края формы, как показано на фото:
На творог выложить бруснику, посыпать её 50 г сахара. Можно использовать и другую ягоду — клубнику, вишню. Количество сахара регулировать по вкусу.
Поставить в неразогретую духовку, чтобы пирог не опустился. Выставить температуру 180'C. Выпекать 35-40 минут.
Бисквитное тесто поднимется по краям за счёт соды в составе и тяжести начинки, и образует бортики.
Дать пирогу немного остыть в форме. Подавать порционно.
Пирог всем очень понравился! Он получается необычайно нежным и очень ароматным!
Приятного аппетита!
С какими ягодами/фруктами любите вы сочетать творог?
Подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Одноклассниках, Facebook, Вконтакте и Pinterest!
alimero.ru
Все знают, что молочные продукты нужно есть, чтобы обеспечить свой организм кальцием. Но вот беда, что не все люди (особенно дети) любят есть эти молочные продукты. Хорошо что есть замечательные и вкусные блюда, которые помогают решить эту непростую задачу -накормить малыша. Обязательно приготовьте этот вкусный и нежный бисквитный пирог с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, что данный десерт понравится вам, и вашей семье и чтобы понять это, буду рада вашим комментариям.
Готовим бисквитный пирог с творогом
Продукты для теста
Продукты для начинки
Пошаговый рецепт бисквитного творожного пирога
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и тщательно перемешиваем миксером.
В яичную смесь добавляем муку, соду, погашенную уксусом и замешиваем аккуратно тесто. Тесто размешивать нужно не миксером, а лопаточкой (или ложкой), мешая в одном направлении, а не в разные стороны.
Готовое бисквитное тесто отставляем в сторону и приступаем к приготовлению начинки.
Творог выкладываем в глубокую емкость.
Добавляем в творог яйца.
Сахар.
С лимона снять цедру и мелко порезать.
Загрузка...
Добавить цедру лимона в творог.
Выдавить в творог сок лимона и все это взбить блендером. Вместо лимона можно взять апельсин (цедру и сок).
Теперь в смазанную маслом форму выливаем половину теста. Если вы хотите приготовить бисквитный пирог с творогом в мультиварке, тогда закладываете продукты в форму от мультиварке. Если же собираетесь печь пирог в духовке, то повторяете все те же действия, только с обычной формой для выпекания.
Поверх теста выкладываем творожную массу. Старайтесь выкладывать творог в середине, чтобы он не касался краев теста.
Заливаем творог оставшимся тестом.
Если вы выпекаете пирог в мультиварке, то помещаете форму в нее и выставляете режим выпекание на 1 час. Если же выпекаете пирог в духовке, тогда помещаете форму с пирогом в разогретую до 180 -200С духовку и выпекаете до готовности (примерно 30 – 40 минут).
Готовый пирог сразу из формы не вынимайте, оставьте его минут на 10. За это время бисквит немного осядет и его будет легко извлечь из формы.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или вареньем.
Ну вот и все, наш бисквитный пирог с творогом готов. Приятного аппетита!
pechem-tortiki.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Пирог с творожной начинкой в мультиварке получается очень нежным и вкусным, можно подавать его на завтрак вместо творожной запеканки или сырников. Попробуйте,это и вправду очень вкусно. Итак,приступим. Делаем обычное шарлоточное тесто: Яйца разделить на белки и желтки,Взбить до пиков белки с 1 стаканом сахара,сахар всыпать буквально по ложке (миксером минут 7) затем добавить по одному аккуратно желтки ,взбить.
Теперь добавляем муку,обязательно просеять и аккуратно ложкой(не взбивать миксером),я лопаткой от мультиварки вымешиваю,добавляем муку и перемешиваем снизу вверх.
теперь приступим к приготовлению начинки: Творог,яйца и сахар взбить миксером до однородной,гладкой массы. Добавляем ложку крахмала картофельного
У меня оставалось немного клубничного варенья,не пропадать же добру,так я добавила в начинку его нашу.
хорошо перемешать
Чашу смазать любым маслом, выложить тонкий слой бисквитного теста, затем всю творожную массу, нужно аккуратно распределить по тесту и сверху вылить остальное тесто.
Выпекается пирог с творожной начинкой в мультиварке, в режиме "выпечка" 60 + 20 минут. После первого сигнала, мультиварку не открывать, сразу же добавить 20 минут, не то ваш пирог осядет)
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
17
2
112
534
Творог полужирный
90
45
15
845
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
142
79
466
3158
всего в 1 порции:
36
20
117
790
всего в 100 граммах:
11
6
37
248
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Творожный бисквит – нечто бесподобное в мире сладостей! Главное, что готовится такая выпечка очень быстро и просто. Правда, легче всего придется тем, у кого под рукой есть миксер и блендер. Перед подачей пирог можно разрезать на две половинки и каждую пропитать сиропом и кремом. Получается очень вкусно. Поэтому советую приготовить про запас, ведь съедается выпечка буквально за считанные минуты.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Стакан, средняя миска – 2 штуки, кухонный нож, блюдце, разделочная доска, миксер, глубокая миска, вилка или блендер, сито, глубокая чаша для миксера, столовая ложка, кухонная лопатка, блюдо для подачи, духовка, кухонные прихватки, глубокая форма для запекания, зубочистка
– бисквит получится очень вкусным, если его приготовить из домашнего жирного творога;
– если у вас под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь, ведь измельчить сыр можно через сито или мясорубку с мелкой решеткой. Только в таком варианте делать это нужно не менее 3–4 раз в зависимости от консистенции творога;
– для приготовления воздушного нежного теста используйте пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Кроме этого лучше всего просеивать компонент не менее двух раз.
www.tvcook.ru
Вы знаете раньше я пекла торты на заказ, однако, как-то очень устала от этого занятия и решила изменить профиль деятельности. Именно из-за этого, времени на приготовление различных вкусностей для членов моей семьи у меня появилось намного больше. Теперь именно их я балую домашней выпечкой, и скажу честно, мои домочадцы просто безумно рады этому.
Сегодня я рекомендую приготовить вам, вместе со мной бисквит с творогом. Вы знаете, он получается настолько нежным, но в то же время каким-то тяжелым, что вкус готового пирога просто удивительный. Мои домочадцы, если честно признаться, съедают его чаще всего за день. Выпекаю же я данный пирог в своей кухонной помощнице – мультиварке. Хотя, иногда и использую обычную духовку для этой цели. Выпечка в мультиварке немного отличается от той, которая получается в духовке. Но, чтобы эти отличия заметить, нужно испечь сразу же два бисквита, один в мультиваркке, а другой в духовке. Я думаю, на этот процесс не стоит тратить время, поэтому рекомендую сразу же перейти к перечню необходимых продуктов.
Они следующие:
— 4 яйца,
— 200 грамм творожной массы,
— 1-2 столовых ложки сметаны,
— стакан муки и еще 2 столовых ложки для творожной начинки,
— 20 грамм какао,
— стакан сахара и еще пару столовых ложек для творожной начинки
К творожной массе добавьте муку, сахар, сметану. Все перемешайте.
Используя стационарный миксер, взбейте яйца.
К ним добавьте сахар в процессе взбивания.
Затем всыпьте муку и какао, перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом формочку.
Из творожной массы скатайте шарики и выложите их в тесто.
Отправьте формочку в мультиварку на 1 час 20 минут.
Готовый бисквит с творогом подавайте остывшим.
не в сети 5 дней
gotovimpro100.ru