Домашняя творожно – рисовая запеканка, рецепт с фото. Запеканка творог с рисом рецепт


Творожная запеканка с рисом и изюмом. Пошаговый рецепт с фото

14776 просмотровОпубликовано 09.06.2016 | от adkushat |

В рационе детей обязательно должен присутствовать творог, без него никак. Это утверждение знает каждая мама, но как накормить ребенка столь вкусным и полезным продуктом, если он его на дух не переносит. В ход идут всевозможные мамины хитрости. Замаскировать творог можно с помощью большого количества блюд. Как показывает практика, дети с удовольствием съедают ленивые вареники, конфеты «Рафаэлло из творога», творожные десерты с желатином, мясные котлеты с добавлением творога.

Большинству детишек очень нравятся творожные запеканки, которые готовят в детском саду. Чаще всего такие запеканки готовят с добавлением манки, поэтому консистенция у них получается более однородной и напоминающей суфле.

Во времена моего детства, нам постоянно подавали запеканки из творога с рисом и изюмом, поэтому для меня именно она является запеканкой как в детском саду. Творожная запеканка с рисом и изюмом, рецепт которой я хочу вам предложить, получается сочной, ароматной и очень нежной на вкус.

Ингредиенты:

Творожная запеканка с рисом и изюмом – пошаговый рецепт

Так как творожная запеканка у нас будет с рисом, первым делом необходимо отварить рис. Рис желательно использовать круглый. Помойте его в 2-3 водах. Всыпьте в кипящую, слегка подсоленную воду. На медленном огне, не накрывая крышкой, поварите 15 минут. Далее кастрюлю снимите с огня и дайте рису постоять еще 10 минут. Откиньте его на дуршлаг. Промойте под проточной водой. Вареный рис выложите в тарелку.

Творог протрите через сито. Выложите его к рису.

Добавьте помытый и просушенный изюм.

Массу для запеканки перемешайте.

Добавьте пакетик ванилин (можно ванильный сахар) и снова перемешайте.

В отдельную миску вбейте яйцо. Всыпьте к нему сахар.

Развешайте вилкой до однородности.

 Влейте в рис с творогом взбитое яйцо.

Вымешайте творожно-рисовую массу вилкой.

Духовку нагрейте до 190С. Отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте им жаропрочную форму. Выложите в нее творожную массу. Разровняйте лопаткой.

Форму отправьте в горячую духовку. Творожная запеканка с изюмом и рисом должна выпекаться на протяжении 40-30 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Убедившись в том, что она готова, форму достаньте из духовки. Дайте ей слегка остыть.

После этого нарежьте на кусочки. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. К творожной запеканке традиционно подается сгущенка, молочный кисель, варенье или джем. Приятного вам аппетита.

Творожная запеканка с рисом и изюмом. Фото

Советы по приготовлению:

 

 Ватрушки с творогом

 Сочники с творогом из песочного теста

 Сырники из творога с изюмом

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Домашняя творожно – рисовая запеканка, рецепт с фото.

Творожно – рисовая запеканка с изюмом в домашних условиях.

Творожно – рисовая запеканка может быть отличным завтраком или полноценным ужином. В большинстве случаев она является отличным решением утилизации продуктов. Например, осталось немного рисовой каши, да и творог никто уже не съест – остается приготовить новое блюдо, которое обеспечит наш организм кальцием, калием, железом и фосфором, а также витаминами группы В, РР и Е.Творожно — рисовая запеканка получается вкусной, ароматной и очень пышной. Сервировать ее можно с любимым вареньем, сметаной, медом и др.Порций: 4.

Для того, чтобы приготовить запеканку с рисом и творогом, вам понадобится:

Дополнительно для выпечки понадобится форма — диаметр 18 см, высота 10 см

Рецепт творожно-рисовой запеканки.

1. в глубокую миску насыпьте творог и разбейте яйца. Совет: чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, лучше использовать для ее приготовления мягкий творог. Сухой творог с крупинками, и они будут чувствоваться в готовой запеканке. Однако на вкус она хуже не станет.

2. Рис хорошо промойте и отварите до готовности. Когда он немного остынет, соедините с творожной массой. Совет: рис также можно отварить в молоке — принципиальной разницы нет, он будет еще нежнее. Можете использовать остатки каши или отварного риса без добавок. Добавьте рис к творогу с яйцами. Готовый рис должен быть полностью остывшим, чтобы яичный белок не свернулся.

3. Добавьте сахар и ванильный сахар (или ванильную эссенцию). Перемешайте содержимое. Совет: сахар добавляйте в запеканку по своему желанию – кто-то любит наиболее сладкое. Но только имейте в виду, что изюм тоже сладкий.

4. Пробейте все блендером до однородной массы и немного взбейте.

5. В полученную смесь добавьте изюм и аккуратно перемешайте.

6. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом, и посыпьте манной крупой. Перелейте готовую творожную массу в форму и разровняйте. Совет: форму для выпечки выбирайте с учетом, что запеканка при выпекании увеличится в объеме. При слишком большом диаметре формы творожно – рисовая запеканка получится низкой.

7. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке, при температуре 1800С до готовности, примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: воткните ее в центр запеканки, и если она окажется сухой – запеканка готова. Совет: чем тоньше слой запеканки, тем меньше времени потребуется на ее выпекание.

8. Готовую запеканку оставьте в форме на несколько минут (5-10), чтобы она немного остыла. Затем выньте ее из формы и посыпьте сахарной пудрой. Сервируйте творожно – рисовую запеканку в теплом виде с вареньем, сметаной, джемом или просто так. В холодном виде запеканка на вкус не хуже, но ее структура немного отличается.Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Запеканка творожная с рисом | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Запеканка творожная с рисом на Kyxapka.su

Как часто родители, пытаясь ввести в рацион своих чад столь бесценный и полезный продукт как творог, сталкиваются с прямо-таки упорным нежеланием детворы употреблять сие кушанье. В результате долгих уговоров и тщетных попыток накормить любимое сокровище, и ничего не добившись, родители обнаруживают, что кисломолочный скоропортящийся продукт теряет свою свежесть. Вот тогда уже возникает вопрос: как использовать не свежий творог, что из него приготовить? И если в вашем холодильнике нечаянно залежался, но еще не успел прокиснуть творог, не отчаивайтесь. Положение может спасти, например, вот такая творожно-рисовая запеканка. Такие два продукта как рис и творог отлично сочетаются меж собой, образуя вкупе прекрасное блюдо с неповторимым и очень приятным сладковатым вкусом. Получается такая запеканка довольно плотной по консистенции и очень сытной, что позволяет использовать ее как блюдо самостоятельное, которое придется по вкусу любителям творожных кушаний. Особенно творожно-рисовая запеканка хороша в качестве десерта.

Запеканка творожная с рисом на Kyxapka.su

  А если ее приправить сладким ягодным киселем или вареньем, посыпать пудрой сахарной или дополнить взбитыми сливками, тогда ей просто не будет конкурентов по вкусноте.

Набор продуктов для творожно-рисовой запеканки:

Запеканка творожная с рисом на Kyxapka.su

риса — 150 г.200 г. творогапара яицстоловая ложка манкимасло сливочное – 30 г.80 г. сахарапудра сахарная

Способ приготовления запеканки творожной из творога и риса по фото шагам рецепта с подробным объяснением!

Разделив белки с желтками, растираем первым делом желтки с маслом.

Запеканка творожная с рисом на Kyxapka.su

и

Запеканка творожная с рисом на Kyxapka.su

Затем вмешиваем в масляную массу сахар, следом творог с манкой.

Запеканка творожная с рисом на Kyxapka.su

и

Запеканка творожная с рисом на Kyxapka.su

Если творог состоит из крупных крупинок, то его следует измельчить (либо на блендере, либо при помощи сита) до пастообразного состояния. Добавляем в творожную массу уже отваренный до готовности рис и все тщательно перемешиваем.

Запеканка творожная с рисом на Kyxapka.su

Кстати, если в доме осталась рисовая каша недоеденная или рис обжаренный, то и их тоже можно бросить в запеканку. Здесь любители сухофруктов могут дополнить запеканку изюмом или курагой. Далее белки с капелькой соли взбиваем в стойкую пену, которую аккуратно вмешиваем в творожно-рисовую массу.

Запеканка творожная с рисом на Kyxapka.su

и

Запеканка творожная с рисом на Kyxapka.su

Растительным маслом тщательно промазываем форму для выпекания и выкладываем в нее приготовленную для запеканки массу. Минут 15 даем постоять в таком виде, чтобы манка в тесте набухла.

Запеканка творожная с рисом на Kyxapka.su

и

Запеканка творожная с рисом на Kyxapka.su

Выпекаем нашу запеканку 2/3 часа при 200°C. Даем слегка остыть (так легче вынуть из формы).

Запеканка творожная с рисом на Kyxapka.su

При подаче к столу запеканку можно посыпать пудрой сахарной.

Запеканка творожная с рисом на Kyxapka.su

Как же аппетитно и соблазнительно она выглядит!Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Рецепты запеканок из творога с рисом

Рисовая запеканка с фруктамиРис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванильный сахар, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарез...Потребуется: рис красный - 1 стакан, молоко - 2 стакана, вода - 1,5 л, творог - 200 г, сахар - 3 ст. ложки, яйца - 3 шт., яблоки - 3 шт., сахар ванильный - 1 щепотка, изюм - 80 г, сметана - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 2 ст. ложки

Запеканка творожно-рисоваяСварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. По...Потребуется: творог - 50 г, рис - 20 г, вода - 100 мл, яйцо - 1/2 шт., сахар - 5 г, сливочное масло - 5 г, сметана - 5 г, варенье - 10 г, ванилин - 1 г, сухари молотые - 5 г

Творожно-рисовая запеканка с изюмомРис отварить до готовности, изюм запарить минут на 10. В миске тщательно смешать творог, яйца, сахар и рис. Затем добавить изюм и еще раз перемешать. Смазать маслом форму для выпекания и выложить в нее творожную смесь. Поставить в духовку при температуре 180-190 град...Потребуется: 1 кг домашнего творога, 1 небольшая кружка круглого риса ( как для каш), 4 яйца, 1 кружка светлого изюма, сахар по вкусу

Запеканка из дикого рисаРис предварительно отварить.Взбить яйцо с молоком, добавить зелень, рис, соль по вкусу. все перемешать и выпекать 25—30 минут при 180 градусах.Потребуется: 1 стакан отварного дикого риса, 1 яйцо, шпинат, зелень по вкусу (зеленый лук, укроп), соль по вкусу, 3-4 ст.л молока, можно немного творога добавить

Творожная запеканка с рисом и цукатамиВзбиваем белки Запариваем изюм, курагу и финики Смешиваем все остальные ингредиенты Осторожно вводим бзбитые белки и цукаты Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и добавляем кусочки сливочного масла Выпекаем около 45 минут при 175 градусах Готовую за...Потребуется: Пачка творога (250г), 1,5 стакана свареного риса, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, Щепотка соли, Ваниль/ванильный сахар, Изюм, курага, финики по вкусу

Запеканка творожно-рисовая с яблокомБелки отделить от желтков и взбить в крепкую пену Отдельно, тщательно, растереть творог с желтками, сахаром, ванилью, солью В перетертую творожно-желтковую массу добавляем рис и тщательно перемешиваем Потом осторожно вводим белки Яблоко нарезаем одинаковыми ломтиками...Потребуется: 300-400 г творога, стакан сваренного риса, 3 яйца, стакан (150 грамовый) сахара, пакет ванильного сахара, щепотка соли и яблоко, для превращения обычного "десерта" в "Десерт".

+ Запеканка Салат греческий1. Перебить сухой рис в кофемолке или блендере (как на фото) 2. Смешать творог, помидоры, перец, оливки (порезать), заправку и масло (оливковое). В кефир кинуть соду. Оставить на 10 минут 3. Взбить отдельно яйца венчиком. Добавить рис, оливковое масло. Домешать к тво...Потребуется: творог - 500 г, яйца - 3 шт, кефир - 100 мл, рис (пропаренный) - 1 стакан, помидор (вяленый, сушеный) - 0,5 стакана, перец (сырой, вяленый, сушеный) - 0,5 стакана, заправка(http://www.edimdoma.ru/recipes/17047) - 2 ст. л., йогурт (белый) - 400 мл, зелень (п...

Запеканка творожно-рисовая с орехами и черносливомИзмельчить в кофемолке пропаренный рис, то крупой крошки (не до муки. Творог (не перетирать через сито) немного взбить с яйцами. Добавить рис, манную крупу, порезанный чернослив. Перемешать,ставить на 30 минут. В кефир всыпать соду. Оставить на 10 минут. Смешать твор...Потребуется: Творог - 500 г, Кефир - 100 г, Рис (парабоилд) - 100 г, манная крупа - 3 ст л, Яйцо - 3 шт, Сода - 1 ч.л, Сахар - 3 сл.л, Орехи грецкие (измельченные) - 100 г, Миндаль (очищенный) - 30 г, Чорнослив сухой (без косточки) - 100 г, Масло сливочное - 50г, 2 лед...

Творожная запеканка с фруктами и рисовой мукойБананы лучше брать слегка зеленоватые или желтые, но с плотной мякотью. Нарезаем 2 банана кружочками, толщиной 1,5 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вдруг бананы все таки прилипли, то их не ...Потребуется: Творог обезжиренный - 800 г, Яйца - 6 шт., Сахар - 1 стакан, Рисовая мука - 200 г (или 200 г риса измельчить в кофемолке и поросеять через сито), Бананы - 2 шт., Сливочное масло - 1 ст.ложка, Цедра 1 лимона, 1 апельсин, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 чайной ло...

Запеканка с грибами и рисомПредварительно отварить рис в подсоленной воде. Спассеровать грибы в растительном масле с щепоткой соли, пока из грибов не выйдет сок. Добавить к грибам порезанный лук и потушить вместе минут 5, пока лук не станет прозрачным, затем добавить мелко порезанный чеснок и ...Потребуется: 300 гр. риса (лучше, коричневого), 150 гр. грибов (свежих или замороженных), 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 60 гр. сметаны, 100 гр. творога, 50 гр. твердого сыра, соль, перец, эстрагон - по вкусу

foto-receptik.ru


Смотрите также