Как быстро приготовить торт из творога - за 8 минут! Пошаговые рецепты. Рецепт торта простой из творога


Как приготовить творожный торт дома: рецепт с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Творожный торт с печеньем без выпечки – самый, пожалуй, простой способ приготовить изысканный домашний десерт с минимальными усилиями и максимальным результатом. Торт из творога имеет настолько простой рецепт, что с его приготовлением в домашних условиях справится кто угодно.

Кстати, это отличный вариант для интересного и поучительного времяпровождения с детьми и повод научить их, как сделать торт из творога. Впоследствии они и сами смогут его готовить и будут рады сделать к празднику творожный тортик.

Необходимые продукты

Для основы:

Для покрытия:

Для начинки:

Особенности выбора продуктов

Печенье в торт из творога не обязательно использовать овсяное, можно взять любое, какое вам нравится.

Творог лучше предпочесть мягкий, чтобы легко протирался.

Можно выбирать молочные продукты с маленьким процентом жирности, но следует учесть, что чем они жирнее, тем вкуснее конечный результат.

Как приготовить торт из творога в домашних условиях

Торт из творога и печенья готовится без выпечки, благодаря этому существует масса вариантов его оформления.

Принцип, по которому готовится творожный торт, очень прост: поскольку он делается без выпечки, основой служит смесь масла или сгущенки с печеньем.

Продолжая сооружать торт, вторым слоем делаем смесь из творога, сметаны, сахара и желатина с добавлением фруктов, ароматов, красителей и так далее – зависит от того, какой рецепт.

Расскажу, как легко приготовить творожный торт, вот простой рецепт с фото и описанием этапов пошагово.

Этот творожный торт я попробовала в гостях у подруги, которая сказала, что готовится он без выпечки, и дала мне журнал, где был рецепт с фото.

Очень скоро на день рождения мне понадобился торт, желательно домашний, потому что он предназначался для детей, и я вспомнила про этот восхитительный творожный десерт. В самый первый раз я готовила шоколадно-творожный торт, внеся изменения в рецепт, но с фото не успела, он был съеден моментально.

Быстрый как в приготовлении, так и в поедании, этот торт из творога готовится очень легко.

Готовим основу.

Печенье раскрошить и смешать с мягким сливочным маслом.

Размолоть блендером. Масса получается не рассыпчатой, благодаря маслу.

В застеленную пищевой пленкой форму выложить основу, утрамбовать равномерно по всей площади.

Рецепт крема для торта из творога

Для кремовой начинки перетереть творог с помощью блендера или сита.

Смешать со сметаной и сахаром. Желатин развести согласно инструкции, остудить и ввести в массу.

Перемешать до однородной консистенции.

Желатин бывает разным: один просто разводят горячей водой, размешивают и сразу используют, а второму нужно время для набухания, далее его следует разогреть, процедить и только после этого добавлять в продукт.

Собираем торт. На основу выложить творожно-сметанно-сахарно-желатиновую смесь, распределить по всей поверхности слоя из печенья.

Пока готовится желе, отправить заготовку на холод, чтобы немного остыла.

Приготовить желе, используя воды на 20% меньше указанного в инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры.

Залить охлажденный торт готовым желе, дать застыть.

Желе можно (и даже лучше) делать самостоятельно, используя компот или сок с желатином.

Как красиво оформить и подать творожный торт

Залив торт слоем желатина, даем ему застыть, выкладываем сверху свежие ягоды, листики мяты, можно припорошить сахарной пудрой с помощью ситечка.

Замороженные ягоды лучше выложить на творожный слой и сверху залить желе, потому что при разморозке ягоды теряют воду и как бы сдуваются, а желейная жидкость компенсирует им это «обезвоживание».

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Существует огромное количество вариантов приготовления творожного торта при соблюдении базового принципа: основа, сладкая творожно-кисломолочная начинка с желатином и верхний фруктово-ягодный слой (можно и без него).

Видеорецепт торта из творога

Автор видео готовит творожный торт из шоколадного печенья без выпечки. Показано, как приготовить многослойный торт с начинкой из творога и сметаны с добавлением желатина. Поэтапно продемонстрированы технология и нюансы приготовления. Вкусный творожный торт, эффектно украшенный ягодами и листьями мяты, выглядит нарядно и изысканно.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Как видите, вариантов приготовления творожного торта в домашних условиях великое множество. Делитесь и вы своими рецептами вкусного, красивого, полезного, питательного домашнего творожного тортика.

www.izyskon.com

Как быстро приготовить торт из творога

Когда хочется удивить гостей необычной выпечкой, а много времени нет, можно рассмотреть идею о творожном торте. Способы приготовления лакомства – несложные, а ингредиенты легко можно найти в супермаркете. Торт из творога разрешают даже маленьким деткам, чтобы насытить организм полезными элементами и укрепить костную систему.

Торт из творога

 

 

Легкие творожные десерты любят обычно те, кто следит за фигурой, поскольку в них содержится мало калорий. Творожное тесто нравится многим. Такой ингредиент как творог, сочетается с разными фруктами, особенно с яблоками. Если творожное тесто используют для основы фруктового пирога, защитить его от промокания поможет немного крахмала.

Виды творожного теста

Известно много типов теста, основанного на твороге. При добавлении этого компонента к дрожжевому тесту получается упругая выпечка, которая долго остается мягкой. Слоеное творожное тесто используется для мелкой выпечки, а творожно-песочное – подходит для несладкого пирога и фруктового торта.

Изделия из творожного теста выходят мягкими. Объем творога варьируется для получения наилучшего результата. В некоторых рецептах добавляют желтки яиц, чтобы придать теступластичности.

Если в рецепте есть сахар, то его кладут умеренно, либо вовсе не кладут, чтобы изделие не подгорело.

Торт из творога «Слезы ангела»

Лиричное название этого торта с творогом станет «изюминкой» любого праздничного застолья. Название было заслуженно получено за внешний вид. После застывания на поверхности образуются небольшие капельки, по виду слезинок.

Ингредиенты для торта:

Приготовление:

  1. Смешивают всю муку, половину стакана сахара, 1 яйцо, масло в размягченном виде, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешивают кухонным комбайном либо ложкой. Форма смазывается маслом и смоченными хорошо руками туда выкладывают тесто. Ее отправляют в подогретый духовой шкаф до t 200С примерно на 15 минут.
  2. За это время берутся за начинку. Миксером взбиваются оставшиеся яйца в стойкую пену. Не останавливая процесс, туда отправляют сметану, протертый творог, манку, сметану, ванилин. Готовую начинку выкладывают на готовый корж и ставят назад в духовку минут на сорок.
  3. Тем временем взбивают перепелиные белки с сахаром, а после того как торт с творогом будет готов, сверху выкладывают безе, делают рельеф ровным и отправляют в духовку на 15 минут.

Торт из творога на сковородке

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Приготовление:

  1. Для приготовления этого лакомства даже духовка не понадобится. Коржи будут жариться на сковороде, а творог в составе делает их мягкими.
  2. Яйцо растирается с сахарным песком, к ним добавляют творог и тщательно вымешивают. Туда отправляют разрыхлитель и муку, чтобы вымесить тесто. Его делят на восемь частей. Скалкой раскатывается тонкая лепешка, которую потом обжаривают на сковороде с обеих сторон.
  3. Края можно будет подровнять тарелкой, а обрезки - использовать для посыпания торта сверху.
  4. Готовится заварной крем просто: яйца с мукой и сахаром смешивают и туда наливают чуточку молока. Размешав смесь, выливают остаток молока и вымешивают, чтобы не получилось комочков. Крем ставят на огонь и, постоянно размешивая, варят, пока он не станет густым. К остывшему крему кладут масло и взбивают смесь миксером.
  5. Собранный торт посыпают обрезками, а если захочется, к ним можно добавить орехи. В идеале такой торт должен простоять всю ночь для пропитки.

 

Торт из творога в мультиварке

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Масло, подогретое до комнатной температуры, растирают с сахаром и добавляют туда яйцо. Далее туда насыпают муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тесто должно получиться мягким и его убирают минут на 30 в холод.После этого приступают к начинке. Желтки отделают от белков и взбивают с сахарным песком. Добавляют творог и крахмал, вымешивая смесь миксером. Масса должна стать однородной.
  2. Отдельно в кастрюле взбиваются белки до образования жестких пиков.  Их аккуратно вливают в творожную массу, перемешивая лопаткой.
  3. В чашу мультиварки застилают две полоски пергамента крест-накрест. Тесто вынимают из холодильника и руками заполняют чашу. Бортики должны быть примерно по 7 см. Выливают творожную массу, а сверху украшают ее ягодами.
  4. Выставляют режим для выпечки на 60 минут. В готовом виде торт оставляют еще на час, чтобы он настоялся. Потом за хвостики достают готовую выпечку и дают остыть.

 

Торт из творога в микроволновке

Попробуйте приготовить в микроволновке торт из творога, который по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это торт похож на творожную запеканку.

Ингредиенты: 

Как приготовить: 

  1. Творог хорошо размять вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо перемешать.
  2. Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой. 
  3. Готовить в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
  4. Готовый творожный торт выложить на широкую тарелку. Дать остыть. Подавать теплым или охлажденным.

Торт из творога - идеи

 

 

Торты на твороге будут полезными каждому члену семьи. Они получаются аппетитными и очень сочными. Торт с творогом содержит кальций и минимальный набор калорий. Творог кладут не только в крем, но и в само тесто. Нередко этот продукт используется для создания воздушного суфле. Если заранее не предупредить, что торт творожный, сложно будет об этом догадаться, поскольку по вкусу он напоминает воздушный мусс либо суфле.

Какой из наших рецептов выберет хозяюшка, решать ей! Все зависит от предпочтений членов семьи. Надеемся, что приготовленная ароматная творожная выпечка принесет массу положительных эмоций и удовольствия!

ona-znaet.ru

Торты творожные рецепты в домашних условиях простые

Творожный торт

Для приготовления творожных тортов, обычно, используют основу из песочного теста или бисквит. Сам творог используется в качестве начинки, его необходимо протереть в сите, а затем соединить с небольшим количеством сливок или молока. Зачастую в творожные торты добавляют свежие ягоды, ваниль и прочие ингредиенты. Обычно в творожных тортах используют жирный творог и готовят их путем запекания или замораживания.

В этой теме наши кулинары делятся собственными рецептами приготовления творожных тортов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Творожный торт без выпечки

Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья: он быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус — нежный и сочный!

Творожный торт с желатином и фруктами

Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!

Творожный торт с желатином без выпечки

Красочный и воздушный творожный торт с желатином без выпечки — идеальный десерт для завтрака или полдника!

Торт «Творожный домик» из печенья и творога

Творожный домик из печенья – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Вкусный творожный торт – пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях

Творожный торт – это очень нежный десерт. который имеет ярко выраженный сливочный вкус коржей и нежную текстуру крема. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям.

Творожный торт будет полезен каждому, он очень питателен. Используя творог для выпечки. вы вносите в свой рацион питания кальций. магний и фосфор. Для растущего организма это идеальный вариант десерта. Дети даже и не заподозрят, что в торт входит творог, поскольку он перетирается несколько раз до пастообразного состояния и добавляется в тесто.

Несмотря на то, что торт из творога готовится очень просто, он займет почетное место на праздничном столе. Ингредиенты, которые входят в его состав, просты и доступны, их можно найти в любом магазине. Ну, а процесс приготовления настолько легок, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Тем более что наш детальный пошаговый фото рецепт станет помощником на кухне в домашних условиях для каждого.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Сначала приготовим тесто. Жирный творог необходимо тщательно перетереть со стаканом сахара. Если же творог нежирный и достаточно сухой, пропустите его через сито.

К творожной массе добавьте желтки. Отдельно погасите лимонным соком пищевую соду и добавьте к творогу. Тщательно все перемешайте.

Накройте емкость с ингредиентами чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творожная масса должна увеличиться в объёме в несколько раз за счет добавления соды и лимонного сока.

Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. К увеличенной творожной массе добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая после каждой новой порции. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет послушным.

Разделите тесто на 12 равных частей, обваляв каждый кусочек в муке. Раскатайте каждую часть в ровный круглый пласт. Дабы все коржи получились одинакового размера, сделайте шаблон из бумаги и вырезайте по нему идеально ровные заготовки из теста. Обрезки можно испечь до золотистого цвета и измельчить в крошку: это будет отличным декорированием торта.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. Поскольку коржи очень тонкие, они выпекаются за считанные минуты. Поэтому далеко от духовки не отходите.

Теперь приготовим крем для творожного торта. В отдельной емкости смешайте белки, стакан сахара и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, отставьте в сторону на некоторое время, дабы кристаллы сахара полностью растворились. Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее немного теплого молока и растворите в нем одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Нагрейте емкость с молоком на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в него белки с сахаром, варите до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится заварной крем. После того, как крем сварился, полностью остудите его. В глубокой миске взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло до волнообразного состояния. Добавляйте охлажденный заварной крем к сливочному маслу небольшими порциями, постоянно взбивая миксером. После того, как добавите последнюю порцию крема, взбивайте еще несколько минут, дабы сливочная смесь поучилась однородной. Выкладывайте коржи из творога на красивое блюдо, перемазывая каждый корж сливочным кремом.

Украсить творожный торт можно тертым молочным шоколадом, крошкой печенья либо же измельченными грецкими орехам. Если вы решили приготовить этот торт к Новому году, можно украсить его традиционным новогодним фруктом – апельсином, положив рядом с ним несколько палочек корицы. Это будет смотреться очень стильно и креативно.

Поставьте творожный торт на ночь в холодильник. За это время он полностью пропитается, а сливочный крем немного застынет. Вот как выглядит этот потрясающе нежный торт в разрезе.

Готовый торт можно подавать к столу. Его воздушный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Будьте уверены в том, что гости захотят переночевать у вас, дабы утром еще раз съесть кусочек творожного торта с чаем.

Рецепты простых творожных тортов в домашних условиях

Торты на основе творога полезны для всей семьи, получаются сочными и аппетитными. В них много кальция, полезного для костей, минимум калорий и максимум пользы. Творог можно класть как в крем, так и в тесто по рецепту, а также использовать для приготовления воздушного суфле. Что выберете вы, зависит только от предпочтений домочадцев и вашей фантазии, но, несомненно, вам пригодится несколько простых рецептов, чтобы приготовить ароматную выпечку в домашних условиях.

Без выпечки

Такой творожный торт можно приготовить за 15-20 минут и сразу же подавать к столу. Быстрота его приготовления никак не сказывается на вкусе – выпечка получается мягкой, сочной, ароматной и самой вкусной. Торт из творога по такому рецепту можно приготовить классической круглой формы, в виде домика или квадратным на основе печенья.

Ингредиенты:

  1. Один килограмм готового мягкого печенья – «Топленое молоко» или подобное ему печенье;
  2. Один стакан сахара;
  3. Полкило творога минимально 9% жирности;
  4. Пол-литра сливок от 30%;
  5. Сметана – 400 граммов;
  6. Ваниль;
  7. Молоко – 80 миллилитров;
  8. Магазинный пудинг – 60 граммом.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите сквозь сито, чтобы насытить его кислородом. Если вместо зернистого творога в выпечке используется творожная масса (легкий способ сделать суфле), протирать ее не нужно.
  2. Добавьте сметану, сухой порошок пудинга, сахар и ваниль.
  3. Сливки охладите, взбейте порядка 10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера, чтобы получилась воздушная пена.
  4. В сливочную пену введите частями творожную смесь, не прекращая взбивания.
  5. Подготовьте форму: миску, емкость для выпечки кекса металлическую или силиконовую, квадратный или прямоугольный противень с бортиками. Застелите форму пленкой полностью, чтобы она выступала за бортики.
  6. Каждой печенье окуните в молоко и сразу же выложите слоем на дно формы, так же покройте боковые поверхности.
  7. Вылейте примерно шестую часть крема, снова положите печенье и крем. Заполняйте емкость до тех пор, пока печенье не закончатся. Верхний слой – обязательно крем, который необходимо равномерно распределить лопаткой.
  8. Поставьте выпечку в холод на 5 часов, затем переверните на тарелку, уберите пленку и украсьте тертым шоколадом, орешками, фруктами или остатками крема поверх печенья.

С фруктами в желе

Трехслойный праздничный торт можно приготовить на основе творожного суфле, тонкого коржа и фруктов, покрытых слоем желе. Можно использовать любые яркие фрукты и ягоды – клубнику, апельсины, киви, малину и вишню без косточек. Отличный рецепт на праздник.

Ингредиенты

  1. Один стакан муки;
  2. Столько же сахара;
  3. 3 яйца;
  4. Сода – 1 чайная ложечка + немного уксуса или сока лимона.
  1. 2 столовых ложки коньяка или ликера;
  2. 5 столовых ложек простой воды;
  3. 60 граммов сахара.
  1. Творог – 600 граммов;
  2. Сливочное масло – 120 граммов;
  3. 220 граммов сахара;
  4. Желатин – 3 столовые ложки;
  5. Немного воды для желатина.
  1. 1 пачка магазинного желе;
  2. Фрукты — 200 граммов (+ 100 граммов для прослойки между суфле и бисквитом).

Процесс приготовления

  1. Яйца взбейте минут 5 до пышности, постепенно вводя в них сахар.
  2. Добавьте соду, погашенную соком лимона или уксусом.
  3. Муку просейте, всыпьте в яичную пену и хорошо размешайте.
  4. Перелейте в застеленную пергаментом форму и выпекайте не менее 25 минут, не открывая дверцы духовки (температура 190 градусов).
  5. Бисквит остудите перед сборкой торта и пропитайте сиропом. Рецепт: проварите сахар с водой, остудите и добавьте алкоголь.

Творожный слой – простой способ:

  1. Разотрите творог в блендере или хотя бы пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте мягкое масло и сахар (лучше пудру).
  3. Отдельно залейте теплой водой желатин, дайте настояться 20 минут, поместите на водяную баню, растопите.
  4. Остывший желатин в процессе вымешивания добавьте к творогу.
  5. На бисквитную основу выложите дольки фруктов в один слой, покройте равномерно творожным суфле, разровняйте слой лопаткой.

Слой желе и фруктов:

  1. На суфле выложите фрукты/ягоды дольками.
  2. Магазинное желе разведите в соответствии с рецептом на упаковке, дайте ему слегка застыть и покройте им все фрукты равномерно. Чтобы фрукты были покрыты доверху слоем желе, используйте две упаковки.
  3. Уберите в холодильник на 10 часов.

Из творожных коржей

Творог, добавленный в тесто, менее заметен, вкус его практически не чествуется, но польза продукта остается. Кроме того, тесто на основе творога получается мягким, рассыпчатым. Чем больше творога вы добавите в коржи, тем более плотными и упругими они будут – в этом случае потребуется жидкий крем, способный хорошо пропитать выпечку. Если коржи получились достаточно мягкими, подойдёт заварной, белковый или сливочный.

Ингредиенты

  1. 3 яйца;
  2. Около 2 стаканов муки;
  3. 250 граммов творога с жирностью 5-9%;
  4. 250 граммов сахарной пудры;
  5. Разрыхлитель – 5 граммов.
  1. 750 + 200 миллилитров молока;
  2. 200 граммов сахара;
  3. 3 яйца;
  4. Ваниль;
  5. 3 столовых ложки муки;
  6. 250 граммов масла.

Процесс приготовления

  1. Яйца взбейте, прибавив к ним сахарную пудру.
  2. Творог желательно протереть сквозь сито или взбить его блендером (самый простой способ) до момента добавления в тесто.
  3. Добавьте творог к яйцам, введите разрыхлитель. Хорошо вымешайте.
  4. Постепенно вводим просеянную муку. Количество ее может варьироваться в зависимости от консистенции творога и размера яиц. Тесто должно получиться плотным, таким, чтобы можно было раскатать их него коржи.
  5. Раскатываем несколько коржей (6-10), каждый выпекаем на выстеленном противне при температуре 180 градусов по 12 минут. Остужаем.
  1. Перемешиваем яйца, муку и стакана молока с сахаром, ванилью.
  2. Остальное молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, по струйке вводим мучную смесь, перемешиваем.
  3. Увариваем на водяной бане до состояния густого киселя.
  4. Остужаем, так же помешивая.
  5. Когда остынет, добавляем порубленное мягкое масло и взбиваем минут 7.
  6. Готовым кремом переслаиваем творожные коржи, украшаем шоколадом, фруктами, миндалем, кокосовой стружкой.
  7. Убираем торт в холод для пропитки и склейки коржей часа на 4.

Вам также понравятся

Источники: http://www.iamcook.ru/theme/cheesecake, http://xcook.info/recipe/tvorozhnyj-tort.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye.html

karamely.ru

Рецепты простых творожных тортов в домашних условиях

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов

Торты на основе творога полезны для всей семьи, получаются сочными и аппетитными. В них много кальция, полезного для костей, минимум калорий и максимум пользы. Творог можно класть как в крем, так и в тесто по рецепту, а также использовать для приготовления воздушного суфле. Что выберете вы, зависит только от предпочтений домочадцев и вашей фантазии, но, несомненно, вам пригодится несколько простых рецептов, чтобы приготовить ароматную выпечку в домашних условиях.

Без выпечки

Такой творожный торт можно приготовить за 15-20 минут и сразу же подавать к столу. Быстрота его приготовления никак не сказывается на вкусе – выпечка получается мягкой, сочной, ароматной и самой вкусной. Торт из творога по такому рецепту можно приготовить классической круглой формы, в виде домика или квадратным на основе печенья.

Ингредиенты:

  1. Один килограмм готового мягкого печенья – «Топленое молоко» или подобное ему печенье;
  2. Один стакан сахара;
  3. Полкило творога минимально 9% жирности;
  4. Пол-литра сливок от 30%;
  5. Сметана – 400 граммов;
  6. Ваниль;
  7. Молоко – 80 миллилитров;
  8. Магазинный пудинг – 60 граммом.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите сквозь сито, чтобы насытить его кислородом. Если вместо зернистого творога в выпечке используется творожная масса (легкий способ сделать суфле), протирать ее не нужно.
  2. Добавьте сметану, сухой порошок пудинга, сахар и ваниль.
  3. Сливки охладите, взбейте порядка 10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера, чтобы получилась воздушная пена.
  4. В сливочную пену введите частями творожную смесь, не прекращая взбивания.
  5. Подготовьте форму: миску, емкость для выпечки кекса металлическую или силиконовую, квадратный или прямоугольный противень с бортиками. Застелите форму пленкой полностью, чтобы она выступала за бортики.
  6. Каждой печенье окуните в молоко и сразу же выложите слоем на дно формы, так же покройте боковые поверхности.
  7. Вылейте примерно шестую часть крема, снова положите печенье и крем. Заполняйте емкость до тех пор, пока печенье не закончатся. Верхний слой – обязательно крем, который необходимо равномерно распределить лопаткой.
  8. Поставьте выпечку в холод на 5 часов, затем переверните на тарелку, уберите пленку и украсьте тертым шоколадом, орешками, фруктами или остатками крема поверх печенья.

С фруктами в желе

Трехслойный праздничный торт можно приготовить на основе творожного суфле, тонкого коржа и фруктов, покрытых слоем желе. Можно использовать любые яркие фрукты и ягоды – клубнику, апельсины, киви, малину и вишню без косточек. Отличный рецепт на праздник.

Ингредиенты

Для основы:

  1. Один стакан муки;
  2. Столько же сахара;
  3. 3 яйца;
  4. Сода – 1 чайная ложечка + немного уксуса или сока лимона.

Сироп:

  1. 2 столовых ложки коньяка или ликера;
  2. 5 столовых ложек простой воды;
  3. 60 граммов сахара.

Суфле:

  1. Творог – 600 граммов;
  2. Сливочное масло – 120 граммов;
  3. 220 граммов сахара;
  4. Желатин – 3 столовые ложки;
  5. Немного воды для желатина.

Фрукты в желе:

  1. 1 пачка магазинного желе;
  2. Фрукты — 200 граммов (+ 100 граммов для прослойки между суфле и бисквитом).

Процесс приготовления

Замешиваем бисквит:

  1. Яйца взбейте минут 5 до пышности, постепенно вводя в них сахар.
  2. Добавьте соду, погашенную соком лимона или уксусом.
  3. Муку просейте, всыпьте в яичную пену и хорошо размешайте.
  4. Перелейте в застеленную пергаментом форму и выпекайте не менее 25 минут, не открывая дверцы духовки (температура 190 градусов).
  5. Бисквит остудите перед сборкой торта и пропитайте сиропом. Рецепт: проварите сахар с водой, остудите и добавьте алкоголь.

Творожный слой – простой способ:

  1. Разотрите творог в блендере или хотя бы пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте мягкое масло и сахар (лучше пудру).
  3. Отдельно залейте теплой водой желатин, дайте настояться 20 минут, поместите на водяную баню, растопите.
  4. Остывший желатин в процессе вымешивания добавьте к творогу.
  5. На бисквитную основу выложите дольки фруктов в один слой, покройте равномерно творожным суфле, разровняйте слой лопаткой.

Слой желе и фруктов:

  1. На суфле выложите фрукты/ягоды дольками.
  2. Магазинное желе разведите в соответствии с рецептом на упаковке, дайте ему слегка застыть и покройте им все фрукты равномерно. Чтобы фрукты были покрыты доверху слоем желе, используйте две упаковки.
  3. Уберите в холодильник на 10 часов.
Советуем приготовить:

Из творожных коржей

Творог, добавленный в тесто, менее заметен, вкус его практически не чествуется, но польза продукта остается. Кроме того, тесто на основе творога получается мягким, рассыпчатым. Чем больше творога вы добавите в коржи, тем более плотными и упругими они будут – в этом случае потребуется жидкий крем, способный хорошо пропитать выпечку. Если коржи получились достаточно мягкими, подойдёт заварной, белковый или сливочный.

Ингредиенты

Тесто на твороге:

  1. 3 яйца;
  2. Около 2 стаканов муки;
  3. 250 граммов творога с жирностью 5-9%;
  4. 250 граммов сахарной пудры;
  5. Разрыхлитель – 5 граммов.

Крем:

  1. 750 + 200 миллилитров молока;
  2. 200 граммов сахара;
  3. 3 яйца;
  4. Ваниль;
  5. 3 столовых ложки муки;
  6. 250 граммов масла.

Процесс приготовления

Основа для торта:

  1. Яйца взбейте, прибавив к ним сахарную пудру.
  2. Творог желательно протереть сквозь сито или взбить его блендером (самый простой способ) до момента добавления в тесто.
  3. Добавьте творог к яйцам, введите разрыхлитель. Хорошо вымешайте.
  4. Постепенно вводим просеянную муку. Количество ее может варьироваться в зависимости от консистенции творога и размера яиц. Тесто должно получиться плотным, таким, чтобы можно было раскатать их него коржи.
  5. Раскатываем несколько коржей (6-10), каждый выпекаем на выстеленном противне при температуре 180 градусов по 12 минут. Остужаем.

Крем:

  1. Перемешиваем яйца, муку и стакана молока с сахаром, ванилью.
  2. Остальное молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, по струйке вводим мучную смесь, перемешиваем.
  3. Увариваем на водяной бане до состояния густого киселя.
  4. Остужаем, так же помешивая.
  5. Когда остынет, добавляем порубленное мягкое масло и взбиваем минут 7.
  6. Готовым кремом переслаиваем творожные коржи, украшаем шоколадом, фруктами, миндалем, кокосовой стружкой.
  7. Убираем торт в холод для пропитки и склейки коржей часа на 4.

Приятного аппетита!

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

Отзывы и комментарии

Загрузка...

tortydoma.ru


Смотрите также