Рецепт низкокалорийной творожной запеканки с зеленью для похудения. Творог с зеленью диетический рецепт


Творог для похудения: рецепты, отзывы

Многие с самого детства знают о пользе творога. Из ряда кисломолочной продукции именно творог выходит на одно из самых первых мест. Данный продукт имеет замечательные вкусовые качества, также можно приготовить различные диетические блюда из творога для похудения. Помимо вкуса, он имеет целый ряд полезных свойств для организма. Процесс приготовления творога позволяет выделить из молока самые полезные компоненты.

Такой продукт незаменим для человека, который ведет здоровый образ жизни. Благодаря употреблению такого кисломолочного продукта, можно укрепить кисти. Особенно важно употреблять творог детям, у которых только формируется кости. Не менее важен он и для беременных женщин, так как в этот период нужно поддерживать кости и зубы. Употребление такого продукта важно использовать в питании тем людям, которые имеют заболевания почек, сердечнососудистой системы, а также проблемы с пищеварительным трактом.

Как употреблять творог для похудения?

Многие девушки желают похудеть с помощью употребления творога, так как именно этот продукт сытный, вкусный и полезный. Соблюдая творожную диету, можно достаточно быстро избавиться от лишних килограмм. Но при этом всем нельзя забывать о физических нагрузках. Более того в период похудения не будет ощущения голода, а значит лишних нервов и срывов. Существует множество диет с использованием творожных продуктов.

Это может быть кратковременная диета, или переход на полноценное здоровое питание. Рекомендуется использовать творожные продукты не только на диете, но и проводить разгрузочные дни на этом продукте. Такие дни можно проводить после каких-то праздников, в процессе которых был перегружен желудок. Для того чтобы эффект был более наглядным, можно использовать нежирный творог. Таким образом, калорийность продукта будет уменьшена. При этом благодаря нему будут восстановлены обменные процессы в организме. Еще одним плюсом такого рациона есть насыщение организма полезными веществами и кальцием. Исходя из этого, похудение с помощью творога вполне реально. Более того будут укреплены кости, ногти и зубы.

Рецепты из творога для похудения

Творог с зеленью для похудения. Для приготовления нужно использовать 500 грамм нежирного творога. К нему нужно добавить 100 грамм нежирной сметаны, и перемещать все до однородности. Затем добавить нарезанный пучок укропа, петрушки и базилика. Перемещать полученную массу. Употреблять творог с зеленью для похудения можно в полученном виде, или использовать с диетическими хлебцами как бутерброды.

С зеленью и огурцом. 200 грамм обезжиренного творога нужно взбить миксером до состояния крема. Затем очистить 2 огурца от кожуры и мелко нарезать, также поступить с пучком укропа и петрушки. Зелень и огурцы добавить к творогу и еще раз взбить все ингредиенты.

Творожный салат с овощами. Для приготовления нужно мелко нарезать два помидора, один зеленый перец, и пучок петрушки. Сложить все в больную миску и добавить 200 грамм творога. По вкусу можно добавить немного молотого перца.

Творожный салат со свеклой. Две свеклы нужно отварить, очистить от кожуры, а затем натереть на мелкой терке. Добавить 50 грамм творога и 50 грамм молока, все хорошо перемешать. А затем можно добавить зелень по вкусу. Салат готов.

Диетический творожный салат. Для приготовления нужно взять 100 грамм сельдерея, помыть и порезать. Затем нарезать один огурец, и 100 грамм пекинской капусты. К овощам добавить 100 грамм обезжиренного творога. В качестве заправки можно использовать небольшое количество бальзамического уксуса.

Салат с малиной. Для приготовления нужно отварить два куриных яйца, и порезать их. К яйцам добавить 100 грамм творога, и 100 грамм листьев салата. Малину в количестве 150 грамм, нужно немного размять, и положить в салат. В качестве соуса можно использовать винный уксус или же нежирную сметану.

Творожный салат с курицей. Нужно отварить 400 грамм куриной грудки, и нарезать. Также поступить с 150 граммами белых грибов. 50 грамм нежирного твердого сыра нужно натереть на мелкой терке. Смешать нарезанные ингредиенты, и добавить 150 грамм нежирного творога. В качестве заправки нужно использовать соевый соус.

Творожный салат с редисом. Два куриных яйца нужно отварить, почистить и порезать. Нарезать 200 грамм редиса и 200 грамм огурцов, также можно добавить несколько пучков зелени по вкусу. Добавить 100 грамм творога. В качестве заправки можно использовать кефир.

Творожная запеканка с сухофруктами. Для приготовления нужно взять 5 яичных белков. К ним добавить 20 грамм сахара, и взбить все это миксером. 5 желтков нужно соединить 500 граммами нежирного творога. Добавить немного соды, 50 грамм изюма и 50 грамм кураги. Затем соединить творожную массу с белками. Перемешать все до однородности. Поместить тесто в форму, и выпекать около 30 минут.

Сырная творожная запеканка с зеленью. Для приготовления нужно 2 куриных яйца, вбить их в миску. К яйцам добавить 300 грамм творога. К нему добавить 2 столовые ложки кефира и несколько грамм соды, затем положить 2 столовых ложки отрубей, и натертого на терке 100 грамм твердого сыра. Затем по вкусу можно добавить зелень. Все ингредиенты перемешать, полученную массу поместить в форму для выпекания. Выпекаться запеканка будет около 30 минут.

Творог на ночь для похудения

Большинство женщин интересует вопрос: можно ли есть творог при похудении на ночь? Большая часть людей считает, что употребление пищи на ночь повлечет за собой появление лишнего веса. Но если употреблять правильные продукты на ночь, то можно избавиться от лишнего веса и чувства голода. Всем известно, что вовремя сна вырабатывается гормон роста и инсулин, такие компоненты помогут женщине похудеть. Исходя из этого перед сном, нужно употреблять определенную пищу. Как оказалось творожный продукт для этой роли подходит идеально. Он хорошо усваивается организмом, и дает ему порцию необходимых витаминов. Единственное правило, которое нужно учитывать, творог на ужин при похудении или же любую другую еду нужно есть за 3 часа до сна.

Отзывы и результаты

Карина, 27 лет. С помощью творожных продуктов мне удалось похудеть на 6 килограмм всего за месяц. Я готовила большее количества различных блюд с низкокалорийным творогом. Ела большее количество свежих овощей и фруктов. Так, худеть получалось очень легко, есть не хотелось. Но было тяжело отказываться от сладостей. Поэтому меня очень порадовал салат с творогом и малиной.

Валентина, 45 лет. Творог сам по себе очень полезный продукт. И есть его желательно хотя-бы 3 раза в неделю. Поэтому даже диеты здесь не к чему, просто нужно питаться с умом.

Екатерина, 19 лет. Сидела на творожной идете, похудела быстро и без голода. Сейчас творог ем каждый день на ночь. Вечером хочется есть, а творог отличная альтернатива.

Читайте также:

fitalife.ru

Рецепты блюд из творога с овощами для похудения

Избавиться от ненавистного лишнего веса, который портит фигуру и формирует комплексы, можно с помощью правильно подобранного меню, физических нагрузок и силы воли. Отличным вариантом называют диету, основой которой является такое блюдо, как творог с овощами для похудения – готовится оно легко и просто, а польза от него колоссальная. Кальций, содержащийся в продукте, лучше всего усваивается организмом человека. Кроме того, в его составе есть немало микроэлементов, витаминов, лактобактерий, нормализующих работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Что такое творог

Прежде чем добавить в свой рацион питания творог и блюда с ним, нужно понять, что он собой представляет и какую пользу приносит. Этот источник кальция и белка является кисломолочным продуктом, который формируется под воздействием нагревания кефира с дальнейшим удалением сыворотки. В зависимости от содержания жиров, он бывает нескольких типов. Хранить такой продукт можно не больше 2-3 суток при температуре от 0 до 8 градусов. Творог для похудения способствует выведению из организма токсинов, нормализации пищеварения.

Вещества, которые входят в состав продукта, являются основными материалами для строительства и укрепления зубов и костной ткани. Кроме того, они помогают укрепить сердечную мышцу. Невзирая на всю полезность, творог может превратиться в очень вредную массу, если потреблять этот продукт слишком часто и больше 100 г в одной порции. Ввиду того, что сыр является белковым продуктом, переизбыток белка в организме может негативно сказаться на почках. Попавшие в него кишечные палочки развиваются очень быстро.

Творог при похудении

Чтобы запустить процесс похудения и снизить массу тела, привычный рацион питания нужно разнообразить творогом. Замените ужин порцией натурального обезжиренного продукта с небольшим количеством калорий. Используйте свежий творог в качестве перекуса. Ужинать им очень полезно, т.к. кальций, содержащийся в составе, усваивается лучше всего в ночное время. Для быстрого сжигания жира используют специальные монодиеты и разгрузочные дни. При этом не следует забывать пить во время диеты не меньше 2 л чистой воды в день.

С чем можно есть творог

Вопрос, с чем есть творог на диете, является весьма актуальным, т.к. питаться только одним обезжиренным продуктом неправильно! В нем практически нет кальция, единственная польза заключается в быстром насыщении и утолении голода. В более жирном продукте много не только минералов, но и витаминов. Употреблять его можно с орехами, цукатами, сухофруктами. Нередко творожной массой фаршируют болгарский перец. Полезен и вкусен он и с имбирем, изюмом, яблоками, морковкой, зеленью и т.д. Из этого продукта часто делают сырники, смузи, запеканки.

С овощами

Такой кисломолочный продукт отлично сочетается с практически любыми овощами. Единственным исключением из списка является картофель, употреблять который при диете лучше не стоит. В день разрешается съедать до 500 г любых овощей и 300 г нежирного продукта. Лучше всего придерживаться четко разграниченных приемов пищи, к примеру, на второй завтрак и полдник употреблять овощи, а на завтрак, обед и ужин – творог. Такое сочетание способно помочь избавиться от лишних килограммов и повысить восстановительные и защитные силы организма.

Овощи для похудения и выведения жира

Очень вкусным сочетанием является использование в одном блюде пресного сыра с зеленью, к примеру, укропом, петрушкой. Эту смесь можно использовать в качестве начинки, отлично подходящей для фарширования овощей, блинов и т.д. Отличным и полезным вариантом являются творожные салаты ­для похудения. Употреблять овощи с кисломолочным продуктом рекомендуется в сыром виде, т.е. не подвергая их серьезной термической обработке. При необходимости их можно потушить, запечь в духовке или приготовить на пару.

Сырые

Употребление сырых овощей будет улучшать общее состояние здоровье, помогать пищеварению и способствовать похудению. Главное – не жарить их на масле, т.к. приготовленные подобным образом продукты уже не будут считаться диетическими, напротив, они могут оказаться вредными для организма. При приготовлении салатов добавлять специи с солью не рекомендуется. Лучше в качестве приправы использовать лимонный сок или свежую зелень.

Отварные

Более сытным и вкусным вариантом являются отварные или тушеные овощи с творогом. Часто для приготовления диетических блюд используют такие ингредиенты, как лук, сладкий перец, зелень петрушки, помидоры, чеснок. Дополнительно иногда добавляют яйца. Кушать вареные овощи на протяжении нескольких дней – это один из эффективных и безопасных способов сбросить лишние килограммы. К тому же, они являются настоящим источником витаминов, доступных в любое время года. Большое количество клетчатки в их составе помогает наладить нормальную работу кишечника.

Диета творожная

Соблюдение диеты, которая включает в себя творог с овощами для быстрого похудения, должно быть строгим. Жирность продукта по возможности должна быть невысокой (повышать ее не рекомендуется). Сахар, жирная пища, приправы, поваренная соль являются нежелательными продуктами. Длительность соблюдения такой диеты составляет около недели. Готовится каждое блюдо, входящее в ее состав, легко и просто. Пить нужно воду, зеленый чай. Меню на каждый день:

Творог на ночь

Небольшая порция съеденного на ночь кисломолочного продукта – это отличный способ избежать внезапного появления чувства голода ночью. Кроме того, порция творога способна обеспечить мышцам подкормку, которая аналогична приему казеина на ночь. Дробное питание является отличным вариантом для занятий спортом и похудения. В этом плане богатый белком кисломолочный продукт представляет собой оптимальный вариант для приема пищи перед сном. Лучше всего использовать для этой цели не больше 100 г обезжиренного творога с молоком.

Блюда для диеты

Очень полезной считается творожная диета с ­кефиром, использование которой рекомендуется многими специалистами. Ввиду того, что она не слишком проста в исполнении, худеющим рекомендуется добавлять овощи, фрукты. Из творога можно приготовить массу диетических блюд, к примеру, овощные салаты, творожно-овощные запеканки, овощные закуски и многое другое.

Творожный салат с овощами

Этот соленый творожный салат с овощами отлично подходит для сбрасывания лишних килограммов, тем более приготовить его под силу каждому. Компоненты, входящие в состав блюда, при желании можно заменять другими овощами, которые больше всего вам по вкусу. Для достижения результата лучше ничего не менять, а воспользоваться приведенным рецептом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры и огурцы средними кубиками. Класть их лучше всего в глубокую миску/салатницу.
  2. Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  3. Овощи предварительно посолите, поперчите (по желанию). Добавьте к остальным ингредиентам свежий творог, после чего перемешайте всю массу.
  4. Получившийся салат заправьте парой столовых ложек сметаны. Если она является слишком калорийной, то замените обычным йогуртом без фруктов.
  5. Добавьте в салат мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешайте. При необходимости немного посолите его.

Творожно-овощная запеканка

Это блюдо является отличным белковым обедом. Она идеально подходит для тех, кто хочет отведать низкокалорийную, но вкусную и сытную пищу. Творог превосходно сочетается с овощами и усваивается организмом. В запеканку можно добавлять отруби, ванилин, корицу, мед, это подчеркнет вкус. Подавать готовое блюдо к столу нужно в теплом виде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Порежьте курицу крупными кубиками, а кабачки с помидорами – средними.
  2. Посолите мясо, выложите на сковороду и обжарьте на протяжении 4 минут.
  3. Смешайте мясо курицы и овощи.
  4. В отдельной емкости взбейте яичный белок до однородной, пышной пены.
  5. Смешайте массу с белком, выложите смесь в форму сверху овощей, после чего посыпьте заготовку сыром, который нужно предварительно измельчить на терке.
  6. Отправьте форму в духовку на 30 минут, разогрев ее до 180 градусов.

Творожный супчик с редисом, редькой и огурцами

Творог с овощами для похудения в виде супчика или коктейля представляет собой блюдо с необычным вкусом. Худеть на нем на порядок легче, чем на других низкокалорийных блюдах. Чтобы приготовить такой суп, придется повозиться, но это того стоит, ведь в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Освободите огурцы от семян, натрите на крупной терке.
  2. Максимально тонко нарежьте редиску.
  3. Отделите половину нарезанных огурцов с редиской, а затем смешайте их.
  4. Смешайте кисломолочные продукты, после чего добавьте редис с огурцом и взбейте всю массу в блендере.
  5. Положите в получившееся пюре две столовые ложки измельченной на мелкой терке редьки, огурец, нарезанный редис.
  6. Смешайте все, добавьте соль, лимонный сок, щепотку сахара.

Закуска с овощами

Закуска такого типа отличается легкостью и быстротой приготовления, благодаря чему от худеющего не требуется каких-либо кулинарных способностей, навыков. Главное – уметь нарезать все ингредиенты помельче. Такое блюдо отлично подходит для вечерней трапезы, оно сытное и легко усваивается, что очень важно для организма худеющего. Минимальное количество калорий не даст вам набрать лишний вес, а напротив, будет способствовать снижению массы тела.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте всю зелень, после чего постарайтесь нарезать ее очень мелко.
  2. Почистите чеснок, измельчите при помощи пресса.
  3. Соедините все ингредиенты между собой, а затем тщательно перемешайте.
  4. Посолите закуску, снова перемешайте, после чего можете подавать к столу.

Видео

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Спасибо. Ваше сообщение отправлено

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

allslim.ru

Творог для похудения: можно ли есть, диетические рецепты и блюда, салаты с зеленью, с овощами, с огурцом, какой можно на ночь, обезжиренный

Творог – это один из самых полезных продуктов. Его эффективность при похудении доказана врачами-диетологами, поэтому он входит в меню многих диет. Творог обладает хорошими вкусовыми качествами, низкой калорийностью, прекрасно сочетается со всем продуктами и обладает множеством полезных свойств.

Творог для похудения

Несмотря на общее мнение, что этот продукт крайне полезный и важный в рационе каждого человека, он весьма неоднозначный, особенно при снижении веса. По мнению американского врача М. Кордейна, именно творог виновен в распространенном в последнее время расстройстве пищевого поведения. В классической диетологии он относится к главным источникам кальция и белка. Продукт непростой, имеющий свои преимущества и недостатки.

Польза от продукта

Большинство людей придерживаются мнения, что творог обязателен в рационе. У данного продукта существует достаточное количество положительных свойств. Особенно важными для нормального состояния организма являются следующие:

Рекомендуем прочитать о йогуртовой диете. Вы узнаете о преимуществах и недостатках диеты, меню на 3-7-10 дней, результатах похудения. А здесь подробнее о диете по Певзнеру.

Кому и когда может причинить вред

Тем не менее, этот продукт может нанести определенный ущерб здоровью человека. Употребление творога не рекомендуется в следующих случаях:

Только правильное и умеренное употребление в рационе способно принести пользу и снизить вес.

Какой творог выбрать лучше для похудения

На сегодняшний день существует большое разнообразие этого продукта: жирный, обезжиренный, с маленькой и средней жирностью, зерненный. Многие люди, желающие похудеть с его помощью, оказываются перед дилеммой, какой же лучше выбрать, в чем разница. На самом деле процент жирности играет важную роль в пользе творога для организма целом и для снижения веса в частности.

Обезжиренный

Тем, кто хочет похудеть, кажется, что такой вариант самый оптимальный. Обезжиренный содержит до 1,8% жира, редко бывает 0%. Но поэтому поводу есть несколько нюансов. Дело в том, что полностью исключать жиры из рациона нельзя, они необходимы для нормального функционирования организма.

Недостаток жира приводит к нарушениям репродуктивной системы как у женщин, так и у мужчин.

Поэтому при похудении употребление обезжиренного творога должно происходить с осторожностью. Если человек планирует перейти на монодиету, то в данном случае лучше выбирать нежирный 2 — 5%. Он обеспечит нужным количеством этого элемента, но не добавит калорий.

Еще одним минусом обезжиренного творога является то, что часто его «обогащают» крахмалом, сахаром и пальмовым маслом. Так что его польза для похудения «улетучивается».

Но если выбирать творог из обезжиренного натурального молока и совмещать его с небольшими порциями орехов, салаты заправлять оливковым маслом, каши – сливочным, употреблять мясо и яйца, то вреда он не принесет. Правильный «добор» жиров обеспечит нормальное функционирование всех систем без риска для здоровья.

Определить, имеется ли в составе творога крахмал, можно с помощью химического карандаша. Если поставить им отметины на продукте, они не должны расплываться или синеть. Это будет значить, что в твороге нет крахмала, его смело можно кушать с ягодами, овощами и фруктами, чтобы похудеть.

Жирный

Некоторые люди, желая избавиться от лишних килограммов или поддержать текущий вес, считают, что лучше выбирать обезжиренный вариант. Но такая позиция верна лишь отчасти. Жирный и обезжиренный творог схожи по составу. В обоих видах много витамин и микроэлементов. Но подвох кроется в том, что при обезжиривании полезные свойства теряются.

Витамины А, В, D являются жирорастворимыми, то есть для их усвоения организму необходимо определенное количество жира. А в данном случае они расщепляются и лишаются полезных качеств. 9% творог помогает организму лучше усваивать витамины и микроэлементы в полном объеме.

Кроме того, содержащийся в нем кальций также нуждается в жире, чтобы лучше усвоиться организмом. А недостаточное количество лецитина, кефалина и фосфолипидов при низкой жирности пагубно сказывается на питании клеток, они быстрее стареют.

В тоже время очень жирный творог способен навредить организму, поскольку он повышает количество холестерина в крови. А это ведет к проблемам с весом.

Таким образом, самым оптимальным вариантом для похудения без ущерба для здоровья будут творожные продукты с жирностью 2 — 5%. Он поможет организму получить все необходимое.

Варианты диет

Существуют разные способы, как сбросить лишний вес с помощью творога. Их можно разделить на три основных метода:

Варианты диет разнообразны. Наиболее популярными и эффективными являются следующие:

Приемы пищи разбить на 5 подходов. В качестве питья использовать настой шиповника, негазированную воду или зеленый чай.

О творожной диете смотрите в этом видео:

Можно ли есть на ночь

У многих людей аппетит разыгрывается именно вечером, так как в течение дня не хватает времени полноценно поесть. С одной стороны, творог имеет мало калорий, поэтому неплохо подойдет в качестве ужина. 200 г продукта вместе с ягодами, медом, зеленью или сухофруктами составляет 250 ккал.

С другой стороны, стоит помнить, что в творожных продуктах содержится концентрированное количество белка. Он переваривается значительно дольше других кисломолочных видов продуктов и оказывает серьезную нагрузку на организм. Поэтому даже небольшая порция на ночь будет перевариваться минимум 3 — 4 часа. Это повлечет трудности с засыпанием, тяжестью на желудке.

Таким образом, перебарщивать на ночь с творогом не нужно. Идеальным вариантом станет легкий овощной салат с парой ложек этого продукта. Он поможет ощутить сытость, но не будет долго перевариваться.

Диетические рецепты для похудения

Еще одним способом похудения является добавление творожных продуктов в ежедневный рацион. На его основе можно готовить вкусные диетические блюда, которые будут способствовать снижению веса. Сочетать творог можно практически с любыми продуктами.

Блюда с зеленью

Он прекрасно употребляется с травами вроде петрушка, укропа, кинзы, базилика и лука. Творог с зеленью можно использовать в разных блюдах. Одними их самых популярных являются следующие:

Ингредиенты: творог, яйца, зелень по вкусу, соль и перец, чеснок и сыр.

Смешать мелкопорезанную зелень с желтками, чесноком, специями. Все перемешать до однородной массы с творогом. Отдельно потереть сыр и засыпать в полученную смесь. Затем ее перемешать с густо взбитыми белками.

После все залить в форму или на противень и выпекать в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты: творог, зелень, чеснок, сметана, цельнозерновой хлеб.

Все продукты тщательно перемешать и намазать на ломтик хлеба.

Ингредиенты: творог, зелень, соль и перец, сметана, лаваш.

Хорошо перемешать все составные части до однородной массы, затем выложить массу на лепешку и завернуть как ролл. Для удобства можно порезать его на небольшие куски.

О том, как приготовить творожный рулет с зеленью, смотрите в этом видео:

Творог с овощами

Он отлично сочетается со всеми овощами. Наиболее вкусными и полезными являются следующие салаты:

Ингредиенты: зерненый творог, томаты, специи и зелень, оливковое масло.

Помидоры и зелень аккуратно порезать. К ним положить пару ложек творожной массы, заправить травами и специями, маслом. Салат готов.

Ингредиенты: зерненый творог малой жирности, авокадо, помидоры черри, китайская капуста, масло или бальзамический соус, специи (красный перец, соль, сушеные травы).

Капусту можно мелко нарвать руками, остальные овощи порезать. После этого все смешать с творожной массой, приправить специями и заправить оливковым маслом или соусом.

Ингредиенты: зерненый творог, огурец, помидор, оливки, листья салата, любимые морепродукты, растительное масло, специи.

Все составляющие части блюда мелко порезать или порвать руками, перемешать и заправить специями и маслом.

Салаты

Он прекрасно сочетается со сладкими продуктами, например, фруктами и ягодами. Поэтому можно готовить следующие летние салаты:

Ингредиенты: фрукты, зернистый творожок, нежирный, несладкий йогурт.

Все мелко порезать и смешать с главным продуктом. Полученный салат можно кушать охлажденным.

Для салата помыть ягоды, отобрать целые и не порченные. Затем положить их в творог, заправить нежирным кефиром. Смесь аккуратно размешать, чтобы распределить ягоды, но не перемять их. В завершении все посыпать корицей и молотым имбирем.

О том, как приготовить 5 полезных салатов с творогом, смотрите в этом видео:

Какого результата ждать

Регулярное употребление творожных продуктов действительно запустить процесс похудения. Как правило, с их помощью человек может похудеть до 3 — 4 кг за неделю, за пару недель – до 6 кг, а за месяц – почти на 8 — 9 кг. Все довольно индивидуально, зависит от изначального веса, комплекции, образа жизни.

Однако не стоит увлекаться обезжиренными вариантами или слишком высокопроцентным, поскольку они могут негативно повлиять на организм в целом. Кроме того, если включать его в рацион, то он способствует снижению тяги к сладостям и выпечке, так как создает чувство сытости на длительное время.

Рекомендуем прочитать о диете Магги для похудения. Вы узнаете об основных принципах диеты, ее плюсах и минусах, вариантах меню на месяц, правилах выхода из диеты. А здесь подробнее о безуглеводной диете для похудения.

Творог – это уникальный продукт, богатый множеством полезных веществ и витаминов. Правильное его включение в меню при похудении поможет добиться желаемого результата. Для диетического питания лучше отдавать предпочтение маложирному творогу, так как в таком все полезное лучше усваивается организмом, не перегружая калориями.

Похожие статьи

hudeiskorei.com

Диетический салат из творога с зеленью

В последнее время я стала обращать внимание на то, что ест моя семья. И выходит так, что свежих салатов в рационе не так уж и много. Я решила поэкспериментировать и приготовить диетический салат с творогом и зеленью. На страницах моей любимой газеты я прочитала интересный рецептик, который немного преобразовала и получила новое блюдо в нашем меню.

Даже муж с удовольствием съел порцию такого салата, ведь обычно к салатам из свежих продуктов он равнодушен. Поэтому могу сказать, что майонезных салатов у на стало меньше на столе и это даже хорошо. Разнообразие на столе всегда пробуждает аппетит.

С осторожностью творог следует употреблять людям с аллергией на молоко.

Рецепт не содержит аллергенные продукты:

Необходимые продукты:

Приготовление

Зелень шинкую меленько.Репчатый лук чищу и сразу же споласкиваю водой. Затем острым ножом нарезаю его небольшими кубиками.В миску складываю измельченную зелень и репчатый лук. Для такого салата лук имеет немаловажное значение, так как он наряду с другими компонентами более острый и будет будоражить аппетит.Слегка присаливаю, чтобы зелень раскрыла свой аромат и вкус.Если у вас в холодильнике будет другая зелень, то и ее можете использовать в качестве эксперимента, может быть с кинзой или базиликом вам даже больше понравится. Я чаще всего использую именно петрушку и укроп, ведь они хорошо гармонируют с творогом.

Также поливаю подготовленные продукты немного оливковым маслом.

Чтобы салат получился еще вкуснее, выдавливаю сок из пары долек лимона. Много не поливайте лимонным соком, чтобы не перекислить салат.Теперь в салат добавляю сухой и нежирный творог. Все хорошенько размешиваю и даю время немного пропитаться всем ингредиентам.Время пропитки салата не занимает больше 15 минут.

Затем я накрываю на стол и подаю для всех близких такой салатик.

Bon Appetite!

Рецептом поделилась Анастасия

Варианты приготовления

Видео в тему

allergy-center.ru

Рецепт низкокалорийной творожной запеканки с зеленью для похудения

Трудно сказать, кто первым придумал делать творог. Наверняка, этот процесс произошел сам собой – молоко скисло, получившаяся сыворотка вытекла, а творожная масса осталась. Люди попробовали новый продукт и стали готовить его уже специально.

Существуют разные виды творога. Их различают по способу изготовления. Бывает кислый творог из цельного молока, также есть кислый творог из обезжиренного молока. Разница между этими двумя видами состоит в проценте жирности. Жирный творог содержит до 18% жира, полужирный до 9% жира, 9% жира также содержится и в нежирном твороге. Калорийность творога может колебаться от 86 кrал в нежирном твороге и до 226 ккал в жирном.

Ни для кого не секрет, что творог, приготовленный дома, намного вкуснее и полезнее магазинного. Поэтому очень важно научиться готовить его правильно, чтобы сохранить максимум полезных веществ и порадовать своих домашних вкусным, а главное свежим продуктом. Лучше всего скислить молоко дома. Для этого нужно перелить парное молоко в чистую банку и накрыть ее плотной тканью, чтобы не попадали солнечные лучи. Поставить такую банку лучше возле источника тепла, например, батареи.

Примерно через три дня уже будет видно, как сыворотка отделилась от простокваши, а на самом верху банки собралась жирная сметана. Если собрать эту сметану раньше, где-то на первые сутки, то получились бы прекрасные сливки.

Получившуюся простоквашу нужно высыпать в кастрюлю и поставить на медленный огонь, пусть нагревается минут 10. После прогревания нужно оставить это все того момента, пока не отделиться сыворотка от творога. После этого нужно просто хорошенько процедить эту массу через сито, чтобы стекла вся жидкость. И прекрасный домашний творог будет готов.

Настоящей находкой творожная запеканка станет для девушек, которые хотят похудеть. Ведь ее можно приготовить из нежирного творога. Например, купить в магазине творог с 5% жирности. Его нужно взять 600 грамм. Вместо сливок можно использовать натуральный несладкий йогурт – 160 г, любую зелень, которая найдется в холодильнике, чеснок, соль по вкусу. Способ приготовления не замысловатый.

Творог взбить миксером с йогуртом. Мелко порезать зелень. Нашинковать чеснок. Все ингредиенты смешать и выложить на форму, которую нужно зателить пергаментной бумагой. Запекать пол часа при температуре 200 градусов. Как видно, это блюдо универсальное и подойдет каждому.

Стоит помнить, что творог, приготовленный в домашних условиях, очень быстро портиться. Эго нужно хранить в холодильнике и использовать максимум за три дня. Творог, сделанный из пастеризованного молока, можно сразу употреблять в еду. А продукт из непастеризованного молока лучше использовать как начинку для выпечки. Получится отличное диетическое блюдо.

Творог издавна используют в кулинарии. Из него можно приготовить массу вкусностей. Это могут быть и сладкие блюда, и полноценные вторые блюда. Можно приготовить выпечку с творожной начинкой, а можно поэкспериментировать, и приготовить что-то, действительно, изысканное. Вкусная творожная запеканка получиться из свежего домашнего творога. Это блюдо может быть сладким, с ягодами, фруктами, и подаваться, как десерт. А может заменить и второе блюдо. Запеканка творожная с зеленью станет прекрасным украшением обеденного стола.

Готовится это блюдо очень просто, но зато все домашние просто пальчики оближут. Продукты для него найдутся в любом холодильнике. Ведь часто так бывает, что остается охапка зелени, которую уже нельзя использовать для салатов. Вот ее и можно добавить к запеканке. Такой компонент станет настоящей изюминкой для блюда. Вот один из универсальных рецептов приготовления запеканки творожной с зеленью.

Нужно взять пол килограмма творога, три яйца, пару зубчиков чеснока, любую зелень, которая найдется в холодильнике (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук), масло сливочное – пару столовых ложек и соль по вкусу. Из приправ и специй можно выбрать паприку, красный острый перец. Творог нужно перемешать остальными продуктами, зелень и чеснок порубить. Всю массу выложить в форму, присыпать паприкой и выпекать до зарумянивания при 200 градусах. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Любой хозяйке будет полезно знать, что если присыпать форму для выпекания панировочными сухарями или манкой, то творожное изделие не пристанет к ее стенкам. Не нужно будет возиться и отдраивать сковородку. А запеканка прекрасно будет держать форму.

Блюдо из творога назвали именнозапеканкой, так как оно готовится в духовке, то есть, запекается. Но, в отличии от любой другой выпечки, для него не понадобиться никакая мука. Само блюдо напоминает что-то воздушное, похожее не суфле. А пикантности вкусу придают специи и травы.

Как готовить творожную запеканку, чтобы получилось вкусное и праздничное блюдо? Если следовать пошаговым рецептам, то это не составит труда. Ниже приведены наиболее вкусные и изысканные рецепты приготовления творожной запеканки с зеленью.

Вот, к примеру, творожная запеканка с травами удивит всех гостей за обеденным столом. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты: творог – 500 г, сыр твердый – 200 г, яйца куриные – три штуки, чеснок – пару зубчиков, лук зеленый, кинза по пучку, базилик сухой – 1 ч. л., паприка молотая сладкая – две щепотки, перец молотый, соль, масло сливочное, панировочные сухари. Такую запеканку можно готовить в виде большого пирога, можно и в виде маленьких кексиков или маффинов.

Способ приготовления этого блюда очень прост. Первым делом нужно взбить яйца. Взбивать лучше венчиком, но можно и вилкой. Всю зелень мелко нашинковать. Натереть твердый сыр на мелкую терку. Эти ингредиенты смешать с травами и специями. Формочки для кексов смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания, Обычно будет достаточно 20-30минут до полной готовности.

Есть множество рецептов блюд с творога, но этот рецепт приготовления творожной запеканки удивит даже самого избалованного гурмана. Базовые ингредиенты остаются теми же, но меняются пропорции и добавляется один пикантный компонент. Он и придаст блюду необычайный и изысканный вкус. Итак, творога нужно взять 300 г, 100 г кабачков, яйцо всего одно, сливок 15-процентных 40 г, сыр копченый грамм 50, укроп, кунжут, чеснок и соль и перец по вкусу.

Манка для присыпки формы. Все компоненты нужно смешать и выложить в приготовленную форму для запекания. Температура в духовке должна поддерживаться на 180-200 градусах. Время для приготовления понадобиться совсем немного – если форма большая, то минут 40, если формочки для маффинов или жульена – то 20-30 минут будет достаточно. Приятного аппетита.

Творожная запеканка станет настоящим украшением праздничного стола. Ведь это, хотя и простое, но очень вкусное, полезное и пикантное блюдо. Любой хозяйке пойдет на заметку, что готовится оно очень быстро и легко. Это выручит, когда гости уже на пороге. Попробовав творожную запеканку с зеленью хотя бы раз, все родные будут просить приготовить ее еще и еще. Это блюдо никогда не наскучит, ведь каждый раз в рецепт можно добавить какой-нибудь новый компонент, от которого запеканка только выиграет. Так что смело можно записывать это блюдо в свою кулинарную книгу и радовать им всех домашних.

www.nanodieta.ru


Смотрите также