Этот нежный творожный пирог стал частым гостем на нашем столе. А случилось это потому, что дети не всегда хотят есть обычный творог, зато сладкий песочный пирог с творогом — это маленький праздник, особенно если украсить его любимой ягодой! В первый раз рецепт я увидела под красивым названием Царская ватрушка. 🙂 Он чем-то похож на чизкейк, но корж не требуется выпекать заранее. Да и готовить его совсем не сложно, справиться даже начинающая хозяюшка. Подробное описание с пошагово сделанными фото поможет и вам самостоятельно сделать такой творожный десерт дома.
Ингредиенты для пирога с творогом:
Подготовьте необходимые продукты. Обратите внимание, что масло для пирога нужно брать из холодильника, а еще лучше, из морозильной камеры.
В миску натрите масло через крупную тёрку.
Добавьте муку с разрыхлителем и сахар.
Перемешайте руками, чтоб получилась рыхлая крошка.
Отложите 1/3 часть песочного теста для посыпки, остальное выложите в форму, формируя дно и стенки будущего творожного пирога.
Творог, яйца, сахар, ванилин и цедру перемешайте с помощью блендера в гладкую, кремообразную массу — это начинка для пирога.
Влейте начинку в форму поверх теста.
Помещенную в песочное тесто начинку присыпьте равномерно оставшейся крошкой из песочного теста.
Печь пирог нужно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и дайте ему остыть.
Выньте из формы, порежьте Царскую ватрушку на порционные куски. При желании, украсьте ягодой по своему вкусу и наслаждайтесь нежным песочно-творожным десертом.
Этот открытый пирог можно модифицировать по своему вкусу. В творог можно добавить сухофрукты или цукаты, а если вы любите шоколад, то сделайте начинку с добавлением этой вкусной добавки. В любом случае, предложенный песочный пирог с творогом — это беспроигрышный вариант. Всегда вкусно, быстро и очень красиво!
eda-offline.com
Мы привыкли, что ватрушки с творогом пекут на дрожжевом тесте, ну, или, в крайнем случае, на слоеном. Если вы пока ещё не умеете готовить сдобное дрожжевое тесто, а готового слоеного не оказалось под рукой, то испеките ватрушки с творогом на песочном тесте по нашему рецепту. Они ничуть не уступят классическим аналогам, а готовить их быстро и просто!
Ингредиенты для приготовления песочных ватрушек с творогом (на 7-8 шт.):
Для песочного теста:
Для творожной начинки:
Рецепт приготовления песочных ватрушек с творогом:
Начнем приготовление ватрушек с песочного теста. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и соединить в глубокой миске с пшеничной мукой.
В отдельной посуде взбить венчиком яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Влить взбитое яйцо в миску с маслом и мукой.
Руками замесить эластичное однородное песочное тесто.
Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет (или обернуть пищевой пленкой) и отправить в холодильник на полчаса.
Пока песочное тесто охлаждается, можно заняться творожной начинкой для ватрушек. Изюм без косточек промыть водой, затем залить кипятком и оставить на 5-10 минут для размягчения.
В миске соединить творог, яйцо, сахар и соль. Тщательно растереть массу ложкой.
Добавить в начинку из творога изюм и снова хорошо перемешать.
Охлажденное песочное тесто раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой, до толщины 5-8 мм. Вырезать кружки.
Противень застелить пергаментом и выложить песочные основы для ватрушек.
Сверху на тесто выложить начинку из творога с изюмом.
Руками придать изделиям форму ватрушек – загнуть края теста к центру.
Поставить песочные ватрушки с творогом в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к чаю. Песочные ватрушки с творогом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Привет, друзья! Сегодня вы узнаете как приготовить плюшки с творогом. Это не совсем обычные плюшки, потому что тесто используется не дрожжевое, а песочное. Еще о творожных блюдах можно почитать здесь.
Белки отделить от желтков.
К желткам добавляем 1 стакан сахара и тщательно перемешиваем.
Добавить к желткам с сахаром размягчённое сливочное масло, тщательно растереть.
Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.
Из получившегося теста скатываем небольшие шарики.
Из шариков делаем лепёшки с углублением.
Теперь приготовим начинку для ватрушек. Смешать творог в глубокой миске с тщательно вымытым и просушенным изюмом, добавить 2 столовые ложки сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать. Если вы используете сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.
Наполняем лепёшки творожной начинкой.
Выкладываем ватрушки на противень застеленный пергаментной бумагой и каждую смазываем слегка взбитыми белками. Ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
Как приготовить ватрушки с творогом - выбирать вам, этот вариант не требует много времени, в отличие от дрожжевого теста. Но на вкус и цвет... Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
garmoniyazhizni.ru
Для теста:
мука пшеничная — 200 грамм;
сливочное масло — 180 грамм;
сахар — 80 грамм.
Для творожной начинки:
творог — 400 грамм;
куриное яйцо — 2 штуки;
сахарная пудра — 50 грамм;
сметана — 2 столовые ложки.
Для ягодной начинки:
чёрная смородина — 1,5 стакана.
Для теста в общую емкость просеиваем муку,
кладём 130 грамм сливочного масла
и всыпаем сахар.
Растираем всё вместе в крошку.
4-5 столовых ложек оставляем для посыпки.
В оставшуюся крошку помещаем 50 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку холодной воды.
Замешиваем тесто и убираем в морозилку.
Для начинки кладём творог в глубокую емкость.
Яйца делим на желтки
и белки.
Желтки растираем до бела.
Выливаем в творог.
Добавляем сметану.
Перемешиваем.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем миксером.
Добавляем к творожной массе.
Аккуратно перемешиваем.
Смородину промываем и откидываем на дуршлаг.
В форме раскладываем тесто, делаем бортики.
Укладываем творожную начинку.
Затем смородину.
Посыпаем крошкой.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 40.
lakomkam.ru