Как приготовить ватрушки с творогом из песочного теста. Песочная ватрушка с творогом рецепт


Царская ватрушка с творогом в духовке

Этот нежный творожный пирог стал частым гостем на нашем столе. А случилось это потому, что дети не всегда хотят есть обычный творог, зато сладкий песочный пирог с творогом — это маленький праздник, особенно если украсить его любимой ягодой! В первый раз рецепт я увидела под красивым названием Царская ватрушка. 🙂 Он чем-то похож на чизкейк, но корж не требуется выпекать заранее. Да и готовить его совсем не сложно, справиться даже начинающая хозяюшка. Подробное описание с пошагово сделанными фото поможет и вам самостоятельно сделать такой творожный десерт дома.

Ингредиенты для пирога с творогом:

Как приготовить песочный пирог с творогом в духовке

Подготовьте необходимые продукты. Обратите внимание, что масло для пирога нужно брать из холодильника, а еще лучше, из морозильной камеры.

Как делать песочное тесто

В миску натрите масло через крупную тёрку.

Добавьте муку с разрыхлителем и сахар.

Перемешайте руками, чтоб получилась рыхлая крошка.

Отложите 1/3 часть песочного теста для посыпки, остальное выложите в форму, формируя дно и стенки будущего творожного пирога.

Как сделать начинку из творога

Творог, яйца, сахар, ванилин и цедру перемешайте с помощью блендера в гладкую, кремообразную массу — это начинка для пирога.

Влейте начинку в форму поверх теста.

Как украсить и испечь пирог с творогом

Помещенную в песочное тесто начинку присыпьте равномерно оставшейся крошкой из песочного теста.

Печь пирог нужно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и дайте ему остыть.

Выньте из формы, порежьте Царскую ватрушку на порционные куски. При желании, украсьте ягодой по своему вкусу и наслаждайтесь нежным песочно-творожным десертом.

Этот открытый пирог можно модифицировать по своему вкусу. В творог можно добавить сухофрукты или цукаты, а если вы любите шоколад, то сделайте начинку с добавлением этой вкусной добавки. В любом случае, предложенный песочный пирог с творогом — это беспроигрышный вариант. Всегда вкусно, быстро и очень красиво!

eda-offline.com

Песочные ватрушки с творогом - Пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли, что ватрушки с творогом пекут на дрожжевом тесте, ну, или, в крайнем случае, на слоеном. Если вы пока ещё не умеете готовить сдобное дрожжевое тесто, а готового слоеного не оказалось под рукой, то испеките ватрушки с творогом на песочном тесте по нашему рецепту. Они ничуть не уступят классическим аналогам, а готовить их быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления песочных ватрушек с творогом (на 7-8 шт.):

Для песочного теста:

Для творожной начинки:

Рецепт приготовления песочных ватрушек с творогом:

Начнем приготовление ватрушек с песочного теста. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и соединить в глубокой миске с пшеничной мукой.

В отдельной посуде взбить венчиком яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Влить взбитое яйцо в миску с маслом и мукой.

Руками замесить эластичное однородное песочное тесто.

Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет (или обернуть пищевой пленкой) и отправить в холодильник на полчаса.

Пока песочное тесто охлаждается, можно заняться творожной начинкой для ватрушек. Изюм без косточек промыть водой, затем залить кипятком и оставить на 5-10 минут для размягчения.

В миске соединить творог, яйцо, сахар и соль. Тщательно растереть массу ложкой.

Добавить в начинку из творога изюм и снова хорошо перемешать.

Охлажденное песочное тесто раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой, до толщины 5-8 мм. Вырезать кружки.

Противень застелить пергаментом и выложить песочные основы для ватрушек.

Сверху на тесто выложить начинку из творога с изюмом.

Руками придать изделиям форму ватрушек – загнуть края теста к центру.

Поставить песочные ватрушки с творогом в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к чаю. Песочные ватрушки с творогом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить ватрушки с творогом из песочного теста

Привет, друзья! Сегодня вы узнаете как приготовить плюшки с творогом. Это не совсем обычные плюшки, потому что тесто используется не дрожжевое, а песочное. Еще о творожных блюдах можно почитать здесь.

Потребуются  ингредиенты

Пошаговый рецепт ватрушек с творогом из песочного теста

Белки отделить от желтков.

К желткам добавляем 1 стакан сахара и тщательно перемешиваем.

Добавить к желткам с сахаром  размягчённое сливочное масло, тщательно растереть.

Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.

Из получившегося теста скатываем небольшие шарики.

Из шариков делаем лепёшки с углублением.

Теперь приготовим начинку для ватрушек. Смешать творог в глубокой миске с тщательно вымытым и просушенным изюмом, добавить 2 столовые ложки сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать. Если вы используете сладкую творожную  массу, то сахар добавлять не нужно.

Наполняем лепёшки творожной начинкой.

Выкладываем ватрушки на противень застеленный пергаментной бумагой и каждую смазываем слегка взбитыми белками. Ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.

Как приготовить ватрушки с творогом - выбирать вам, этот вариант не требует много времени, в отличие от дрожжевого теста. Но на вкус и цвет... Приятного аппетита!

 

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru

Выпечка "Творожная ватрушка на песочном тесте с ягодами"

А что если к творожной ватрушке добавить немного сладости в виде ягод? Должно получиться очень вкусно.

Ингредиенты.

Для теста:

мука пшеничная — 200 грамм;

сливочное масло — 180 грамм;

сахар — 80 грамм.

Для творожной начинки:

творог — 400 грамм;

куриное яйцо — 2 штуки;

сахарная пудра — 50 грамм;

сметана — 2 столовые ложки.

Для ягодной начинки:

чёрная смородина — 1,5 стакана.

Приготовление ватрушки на песочном тесте с ягодами.

Для теста в общую емкость просеиваем муку,

кладём 130 грамм сливочного масла

и всыпаем сахар.

Растираем всё вместе в крошку.

4-5 столовых ложек оставляем для посыпки.

В оставшуюся крошку помещаем 50 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку холодной воды.

Замешиваем тесто и убираем в морозилку.

Для начинки кладём творог в глубокую емкость.

Яйца делим на желтки

и белки.

Желтки растираем до бела.

Выливаем в творог.

Добавляем сметану.

Перемешиваем.

Белки взбиваем в устойчивую пену.

Всыпаем сахарную пудру.

Взбиваем миксером.

Добавляем к творожной массе.

Аккуратно перемешиваем.

Смородину промываем и откидываем на дуршлаг.

В форме раскладываем тесто, делаем бортики.

Укладываем творожную начинку.

Затем смородину.

Посыпаем крошкой.

Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 40.

lakomkam.ru


Смотрите также