Ватрушки Розочки с творогом. Рецепт ватрушки с творогом розочки


Ватрушки Розочки с творогом, рецепт с пошаговыми фото

Вчера с вечера я приготовила дрожжевое тесто на сыворотке и утром решила напечь ватрушек с творогом. Совместила такой рецепт ватрушек с творогом и булочки Розочки с яблочным повидлом и сделала творожные ватрушки Розочки. Получилось что-то среднее между булочками и ватрушками, очень вкусно и красиво.

По идее в виде таких розочек можно делать булочки с любой начинкой сладкой или несладкой. Очень удобно, что начинка никуда не вытекает, а надежно запечатывается внутри несколькими слоями теста.

Ингредиенты для приготовления ленивых творожных ватрушек

Для того, чтобы приготовить ватрушки с творогом в виде розочек мне потребовалось:

для теста:сыворотка - 500 млсахар - 3 ст.л. (если хотите сладкие ватрушки делать, то можно и больше сахара добавить)дрожжи - 1 ч.л.соль - 0.5 ч.л.масло сливочное - 100 граммсода - 1 ч.л.мука - сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не тугим, примерно 900 гр.

для начинки:творог - 300 граммизюм - 1 горсткаяйцо - 1 шт.сахар - 3-4 ст.л. (смотря на сколько сладкими хотите сделать ватрушки)

Рецепт приготовления ватрушек в виде розочек с творогом, пошаговые фото

Не буду повторяться, как замесить вкусное тесто для пирогов и булочек. Вот здесь тесто на сыворотке, вот здесь тесто на молоке и йогурте, подробные мастер классы с пошаговыми фото.

Поделила тесто на кусочки размером примерно с детский кулачок.

Для начинки приготовила творог, запарила и слила воду с изюма, высыпала сахар, разбила яйцо.

Перемешала, получилась творожная начинка для ватрушек.

Раскатала тесто в лепешку и сделала три надреза, как на фото.

В центр положила творожную начинку.

Обернула одним кусочком теста, чтобы получился такой "стаканчик".

Обернула вторым "лепестком".

Самый большой кусочек теста оставила напоследок и обернула им всю ватрушку, получилась Розочка.

Поставила готовые Розочки на противень, оставила их на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Обмазала сверху яичным желтком и поставила противень в разогретую духовку.

Выпекала ватрушки с творогом в виде розочек примерно 25-30 минут до зарумянивания.

Для красоты можно присыпать ватрушки сахарной пудрой, налить молока и отдать детям на съедение :)

www.vseblyuda.ru

Самые проверенные рецепты - Ватрушки розочки рецепт с фото

Я люблю ватрушки розочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки. Ингредиенты для приготовления «Ватрушки Розочки»:• Молоко — 250 мл• Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт• Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г• Масло сливочное (или маргарин) — 100 г• Мука пшеничная (приблизительно) — 600-700 г• Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г• Творог — 500 г• Изюм — 100-150 г• Сахар ванильный (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.• Цедра лимона (по желанию, в тесто)• Соль (неполная) — 1 ч. л.

Ватрушки рецепт с фото

Как приготовить ватрушки розочки:Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.Делаем опару.В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки.Ставим в тёплое место подходить. В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч.л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.Выливаем смесь в оставшуюся муку. Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Тем временем делаем начинку.В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.

Лучше разделить на части разного размера. Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.

Советую взять на заметку рецепт — вкусная и быстрая селедка в маринаде. Уверена, эта закуска станет коронным блюдом в Вашей семье.

vkusnie-retepty.ru

Рецепт ватрушек с творогом в духовке из дрожжевого теста

Сегодня, хочу предложить вам, хороший рецепт ватрушек с творогом в духовке. Готовятся они из дрожжевого теста на молоке, а получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Формировать их не сложно, всего несколько шагов и получаются красивые розочки. Из этого же теста можете сделать также любые другие булочки и сформировать их на свое усмотрение.

Делаю рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста именно потому, что такие изделия более пышные и воздушные. Я пользуюсь чаще всего прессованными дрожжами, но если хотите, их можно заменить сухими, но тогда процесс замеса теста немного другой.

В данном случае у меня самая простая творожная начинка для ватрушек, а точнее это уже готовая творожная масса, но также ее можно сделать самим из обычного творога, яйца и сахара.

Далее подробно расскажу, как испечь ватрушки с творогом, чтобы они получились такими же вкусными и аппетитными. Также советую посмотреть, как можно испечь ватрушки с творогом в духовке по еще одному интересному рецепту.

Ингредиенты:

Количество: 25 штук

Как делать ватрушки с творогом

Рецепт теста на ватрушки с творогом не сложный и начинаю приготовление именно с него. В глубокую миску вливаю подогретое молоко, но оно должно быть лишь чуть теплое и ни в коем случае не горячее. Добавляю в него дрожжи, сахар, растопленный маргарин и яйца. Перемешиваю все венчиком до растворения дрожжей.

Затем начинаю подсыпать муку в несколько подходов, чтобы проще было замешивать.

Замешиваю тесто, чтобы оно получилось мягким, но эластичным и хорошо держало форму. Миску с ним накрываю пищевой пленкой и ставлю подходить в теплое место. Сейчас на улице зима, то я ставлю его недалеко от батареи, там оно хорошо поднимается.

Через час, оно увеличилось в объеме и можно начинать формировать творожные розочки.

Сразу разделяю тесто на две одинаковые части, одну из них откладываю, а вторую нарезаю еще примерно на 12 частей. Из каждого кусочка формирую круг, просто растянув его руками и придавши нужную круглую форму. Затем ножом делаю три надреза с разных сторон, не доходя до центра кружочка.

Рецепт начинки для ватрушек из творога рассказывать детально не буду, так как я взяла обычную уже готовую сладкую творожную массу. Если же у вас есть только творог, то перетрите его через сито, после добавьте к нему яйцо, сахар, измельченные сухофрукты и если масса суховата, то можно добавить столовую ложку сметаны или кефира. После этого, ложку начинки выкладываю в середину на тесто.

Далее начинаю формировать сами розочки, для этого беру одну нарезанную часть и оборачиваю ее вокруг творога, скрепив.

Тоже самое делаю со второй частью.

В конце оборачиваю третью часть и скрепляю, в итоге получается розочка с творогом.

Далее выкладываю все изделия на противень, на расстоянии друг от друга, сверху смазываю их молоком, и присыпаю немножко сахаром. Вот и весь рецепт творожных булочек, остается только испечь их.

Духовку нагреваю до 180 градусов, и ставлю выпекать в нее сформированные розочки, на 20 – 25 минут или до готовности. Готовность проверяю зубочисткой, к которой не должно липнуть тесто, если изделие готово. Из второй части теста можно сформировать такие же ватрушки, плюшки или что-то другое.

Вот такой рецепт ватрушек с творогом в духовке получился и думаю, что вам он также понравиться, как и мне. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а в итоге вы получите очень много булочек. Поэтому если у вас небольшая семья, то готовьте половину порции. Если начинки не хватило, то сделайте остальные с вареньем или любой другой начинкой, на ваш вкус. Приятного вам аппетита!

stranadesertov.ru

Ватрушки-розочки с творогом - От пирогов до пирожных (выпечка) - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей

За рецепт спасибо Лене Мартыновой с Поваренка.ру

как приготовить ватрушки

Нужные продукты:

Замечательный домашний творог я купил на рынке у одной колоритной бабули. Очень вкусный творог, просто так бы слопал, да ватрушки из дрожжевого теста не позволяют.

Приступаю к тесту: подогрел немного молоко и вылил его в большую глубокую миску.

Всыпал две чайные ложки сухих дрожжей «Саф-левюр»,

они имеют вид мелких светло-коричневых гранул. Добавил столовую ложку сахара,

размешал, чтобы он растворился. Дальше просеял в миску два стакана муки

и замесил опару, получилась масса как густая сметана.

Посуду нужно затянуть пищевой пленкой

или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты.  На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко.

Пока опара будет созревать, я перебрал изюм (выбрал мусор, поотрывал хвостики – этого добра в нем хватает) и залил его кипятком, чтобы разбух да помягче стал.

Приготовил отдельно сдобную составляющую теста: масло растопил не небольшом огне (растаяло и все – дольше нагревать не нужно), вылил в посуду.

Добавил два яйца,

полстакана сахара,

пакетик ванильного сахара

и неполную чайную ложку соли.

Хорошенько все размешал.

Поглядим, что там с опарой. Времени прошло около часа, опара «выросла» раза в три, много в ней пузырьков, значит можно месить дальше.

Добавляю в опару сдобу,

просеиваю три стакана муки

и замешиваю тесто.

Из миски тесто вываливаю на стол, предварительно просеяв на стол еще стакана полтора муки. Продолжаю замешивать тесто руками, втирая в него муку, пока оно не станет мягким, эластичным, пушистым и перестанет липнуть к рукам и столу.

Замешиваю, и представляю себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста, - так и время идет быстрей, и дело спорится веселей. Главное, думайте о хорошем, иначе успеха не видать.

Немного смазываю миску растительным маслом

и кладу в нее тесто.

Снова затягиваю пленкой (накрыть полотенцем) и в тепленькое место примерно на час. А за это время приготовлю начинку для ватрушек. К творогу добавляю ванильный сахар,

полстакана обычного сахара,

одно яйцо,

и всю массу хорошо растираю пестиком или вот такой толкушкой, как у меня.

В завершение, добавляю изюм, из которого предварительно отцедил через сито воду,

и перемешиваю хорошо ложкой. Начинка из творога готова.

Примерно через час мое тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазываю растительным маслом и обминаю его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ.

Опять накрываем и ставим в тепло. Примерно через час получается вот такая картина:

Выкладываю тесто на притрушенный мукой стол и немного его обминаю. Теперь нужно разделать его на 22-24 одинаковых куска и скатать из них шарики.

Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные).

Дальше каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаю мукой).

В центр лепешки кладу две чайных ложечки творога с изюмом и делаю три надреза, разделяя лепешку на сегменты, при этом первый сегмент делаю самым маленьким, второй – побольше, а третий – самый бАЛшой.

А теперь по порядку охватываю начинку кусочками теста, края надежно защипываю, особенно края наружного «лепестка», чтобы они не разорвались, когда ватрушка «располнеет».

Готовые «розочки» отправляются на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Даю им расстояться минут 20, взбиваю в чашке вилкой яйцо

и смазываю им ватрушки.

Можно сверху присыпать немного сахаром. И – вперед, в горячую (180-190 градусов) духовку, пока не поползет по кухне умопомрачительный запах свежей сдобы, а ватрушки из дрожжевого теста не станут румяными и нарядными.

Я выпекал минут 25, но это не показатель, духовки у всех разные. Готовые ватрушки накройте полотенцем до полного остывания.

http://smashno.ru/vyipechka/vatrush...%D0%BC%D0%B8%29

www.crown6.org

Ватрушки «розочки» с творогом.красота), ватрушки с творогом розочки

ВАТРУШКИ «РОЗОЧКИ» С ТВОРОГОМРецепт с Поваренка

Потребуется:

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком

Теперь делаем опару.Подогреем молоко

Добавим дрожжи

…сахар

…и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)

Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу:Растопим масло, немного остудим

Добавим в масло яйца

…сахар

…ванилин

…соль. Перемешаем

Опара подошла

Добавляем сдобу

Перемешиваем

Понемногу добавляем оставшуюся муку

…и вымешиваем довольно таки крутое тесто

Ставим его в теплое место для подъема

Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак… а где же яйцо… кажется, я его забыла добавить…)

…ванильный сахар

…сахар (100 г)

изюм (слить воду через сито)

Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой

Кладем в середину начинку

Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

«Розочка» готова

Даем булочкам хорошо подойти

В желток добавить немного молока

Размешать

и смазать булочки

Выпекаем при температуре 180 С

Приятного чаепития!

Вкусных и красивых вам булочек!

www.baby.ru

Ватрушки-розочки дрожжевые

Здравствуйте, уважаемые читатели  gotovim-doma-vkusno.ru !

Посмотрите, какие нарядные и пышные дрожжевые ватрушки с творогом приготовила моя  подруга Оксана. Она поделилась рецептом и я спешу вам поведать.

Ватрушки-розочки

Состав

Для начинки

В 0.5 л теплого молока развести 2 ст.л. сахара. Смешать с мукой 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Масса получилась как густая сметана. Посуду затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Когда опара вырастет раза в три и запенится, добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст.л. сахара. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина. Добавить муку, соль. Замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки), пока оно не станет эластичным и мягким, перестанет липнуть к рукам . Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой. Дать тесту подойти в теплом месте 1 час.

А пока приготовим начинку для ватрушек-розочек. Разотрем творог с яйцом, сахарным песком, ванильным сахаром вилкой или толкушкой. Можно добавить изюм, заранее замоченный в теплой воде.

Наше тесто увеличилось в два раза. Руки смажем растительным маслом и обмянем тесто, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ. Снова под пищевую пленку и на 1 час в теплое место.

Тесто еще больше увеличится. Теперь тесто разделим на 22 кусочка и раскатаем лепешки диаметром 15-16 см на разделочной доске, присыпанной мукой.

Сделаем 3 надреза по краям лепешки, оставив серединку для начинки. В центр лепешки выложим творожную начинку. Берем за кончики первый лепесток и обвернем начинку вокруг, защипываем края вместе, затем второй и третий. Таким образом соберем «розочку».

Уложить дрожжевые ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть кухонным полотенцем и дать еще раз подойти 20 минут. Взбить одно яйцо и смазать наши ватрушки-розочки с творогом.

Выпекать при температуре 250 гр примерно 15 минут или при 180 гр примерно 25 минут, пока они не станут румяными и пышными. Накроем нашу красоту полотенцем до полного остывания.

Обязательно порадуйте своих близких и родных такими аппетитными ватрушками с творогом!

Ватрушки-розочки дрожжевые

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Скоро начнется самое значительное торжество среди всех других праздников — Пасха. Не могу не затронуть этот праздник, столь значимый для многих людей на Земле. В течение сорока дней Пасхи, а особенно на первой неделе – самой торжественной – люди ходят друг к другу в гости, дарят куличи и крашеные яйца. Как приготовить пасхальный кулич, смотрите в видеорецепте:

[youtube]http://youtu.be/4Ky5gYdhitk[/youtube]

gotovim-doma-vkusno.ru


Смотрите также