Торт из песочного теста с творогом. Песочный торт с творогом рецепт


Торт из песочного теста с творогом

Вкусный торт с творожной начинкой, лёгкий в приготовлении и очень симпатичный на вид.

Домашний торт рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Яйца — 3 шт.Сахар — 1 стаканТворог — 500 г.

Сахар — 1 стаканМаргарин — 250 г.Мука — 3 стаканаСода — 1 ч.л.

Как приготовить торт с творогом:

В блендере взбейте творог с яйцами и сахаром. В другой посуде перемешайте нарубленный маргарин с мукой и содой. Перетрите руками в крошку, всыпьте сахар и ещё раз перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму и высыпьте половину теста, потом вылейте всю творожную начинку и засыпьте второй частью песочного теста. выпекайте в духовке 25 минут при 190 градусов.

Так как песочное тесто крошится, то такой торт лучше нарезать пока он горячий. Потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие новости

Комментарии (0)

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выпечка песочно-творожного торта

Творожное суфле и мармелад придут десерту шикарный вид, необычайный вкус и аромат. Такой торт украсит праздничный стол в честь любого мероприятия. Время приготовления два часа. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для песочного теста потребуется:

  1. Полкилограмма муки;
  2. 100 грамм масла из сливок;
  3. Два яйца;
  4. 45 грамм сахара.

Для приготовления суфле возьмите:

  1. 750 грамм творога;
  2. Стакан молока;
  3. 125 миллилитров сливок;
  4. 250 грамм сахара;
  5. 70 миллилитров воды;
  6. 20 грамм желатина;
  7. Цитрусовые.

Для украшения возьмите пластинки мармелада и свежие фрукты.

Процесс приготовления:

Печём песочный корж:

  1. Просеянную муку смешайте с сахаром;
  2. Добавьте мягкое масло из сливок и разотрите массу руками до образования массы в виде крупы;
  3. Добавьте в неё яйца и замесите тесто;
  4. Однородное по консистенции тесто отправьте на полку холодильника на 60 минут;
  5. Спустя время разогрейте духовку;
  6. Тесто раскатайте тонким коржом. Выложите его в форму для выпечки и выпекайте примерно полчаса;
  7. Готовый песочный корж оставьте в форме остывать.

Готовка творожного суфле для десерта:

  1. Согласно инструкции замочите водой желатин;
  2. Сделайте апельсиновый сок, а кожуру лимона натрите на тёрке;
  3. Смешайте творог со сметаной, лимонной цедрой, сахаром, апельсиновым соком и сливками;
  4. Разотрите все перечисленные ингредиенты ложкой до однородности;
  5. Затем сделайте пышную массу миксером;
  6. Прокипятите молоко;
  7. С помощью водяной бани распустите желатин и добавьте его в горячее молоко;
  8. Остывшую смесь маленькой струйкой введите в творожную массу.

Собираем песочный торт с начинкой из творога:

  1. Корж положите на красивую тарелку с бортиками;
  2. Сверху вылейте слой творожного суфле, аккуратно разровняйте и поставьте будущий десерт в холодильник на пару часов, чтобы творожная масса полностью застыла;
  3. Спустя время растопите с помощью водяной бани мармелад. Измельчённые фрукты и ягоды выложите на творожное суфле, и залейте их растопленным мармеладом;
  4. Торт снова поставьте в холодильник для застывания мармелада с фруктами.

Готовый десерт разрежьте на порции и подавайте на стол. Выглядит шикарно. Очень вкусное лакомство для всей семьи и гостей.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

(Нет голосов, будьте первым)

LiveInternet LiveInternet

Песочный торт с творогом "Посыпушка"

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 08:54 + в цитатник

Сегодня делала творожник по новому рецепту — очень вкусный торт из песочного теста с нежной творожной прослойкой. Результат- превзошел мои ожидания. Получился вкусный, пышный. Вообще в народе такие пироги называют- посыпушка. Это название приклеилось к этому пирогу из- за того, что для приготовления используется песочное тесто в виде крошки. Вроде. как посыпал- и готово. Но как бы он не назывался, получается весьма достойный пирог.

Песочное тесто для торта:3 — 4 стакана муки250 г. маргарина1 чайную ложку соды1 стакан сахара

Для творожной прослойки:3 яйца1 стакан сахара400-500 г. творога

Смешайте творог с яйцами и сахаром, по желанию можно добавить ваниль.В другой мисочке порубить ножом маргарин, смешать его с содой и мукой. Перетереть в крошку, добавить сахар и снова все хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 26 см. в диаметре) смажьте маслом выложите половину объема песочного теста (крошки) в форму. Разровняйте. Сверху выливаем творожную массу и тоже равномерно распределяем по всей поверхности. Теперь ровным слоем выкладываем вторую часть песочного теста для торта.Выпекаем торт в разогретой до 180- 200* С духовке около 30 минут до румяной корочки.Как видите приготовление торта занимает меньше часа. Так-как песочное тесто особенно крошится, нарезать на порционные кусочки его удобнее пока торт горячий.cookeranna.ru

Источники: http://vkysnie-resepti.ru/torti/pesohniu-tort/655-pesochnyy-tort-s-tvorogom.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/pesochnye-torty/pesochno-tvorozhnyj-tort.html, http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post301833488

karamely.ru

Песочный торт с творогом и шоколадом рецепт с фото

На сметане, С вареной сгущенкой, С какао, С творогом, С шоколадом Песочные торты

Песочный торт с творогом и шоколадными дропсами украсит любой праздничный стол, разнообразит домашнее чаепитие, а приготовить его несложно, если внимательно изучить наш подробный рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты

Тесто:• 120 г сливочного масла• 2 ст.л. какао-порошка• 4 ст.л. сахара• 2 ст.л. сметаны• 180 г пшеничной муки• 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:• 450 г творога• 2 куриных яйца• 200 г варёной сгущёнки• 2 ст.л. кукурузного крахмала• 70 г шоколадных дропсов

Способ приготовления по фото рецепту песочного торта с творогом

Приготовьте все что необходимо для десерта.
Возьмите сливочное масло, температура продукта не играет роли. Поместите в сотейник или кастрюлю. Во избежание комков, смешайте сахарный песок и какао и насыпьте к маслу. Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до полного растворения, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса, можете поместить ёмкость в холодную воду.
Возьмите мелкое сито. Насыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, просейте в глубокую ёмкость. Перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всей мучной массе.
В сухую смесь добавьте сметану и остывшую шоколадную массу.
Тщательно мешайте лопаткой по часовой стрелке до получения плотного тестового клубочка. После, немного обомните руками. Получается плотное тесто, не липнущее к рукам. Заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 35-45 минут. Если хотите ускорить процесс, поместите в морозильную камеру на 15-20 минут.
А пока подготовьте начинку. В чашу кухонного комбайна или блендера поместите творог, варёную сгущёнку, куриные яйца, кукурузный крахмал. Взбейте до однородной консистенции. Если хотите, чтобы не было видно творожных крупинок, предварительно, протрите творог несколько раз через мелкое сито.
Достаньте из холодильника тесто, примерно, четвёртую часть отрежьте для украшения, положите пока обратно в холодильник. Подберите форму для выпекания диаметром 18-20 см. Застелите пергаментной бумагой. Распределите большую часть по всей формочке, приподнимая бортики. Эту процедуру делайте руками.
Выложите половину творожной начинки. Хорошенько посыпьте шоколадными дропсами. Если вы любите песочные торты с творогом и фруктами либо ягодами, просто замените дропсы на ягоды и фрукты, или обратите внимание на фото рецепт бананового чизкейка.
Добавьте следующую половинку творога. Достаньте из холодильника тесто, отрывайте по небольшому кусочку и сформируйте шарики. Уложите на творожную массу в хаотичном порядке. Если тесто хорошо подмёрзло, можете вместо того его натереть на крупной тёрке.
Отправьте песочный торт в горячий духовой шкаф на 180 градусов, примерно, на 50-60 минут.

Наше вкусное лакомство готово. Остудите до комнатной температуры, нарежьте на порционные кусочки и зовите всех пить чай. А если у вас есть терпение, оставьте десерт на ночь в холодильнике. Тогда песочный торт с творогом приобретёт более прочную структуру.

Автор: Svetlaya© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Песочный торт с творогом - Кулинарный сайт Анны Спички

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1600 г
    Калорийность 318,1 ккал / 100 г
    Белки 8,6 г
    Жиры 15 г
    Углеводы 36,2 г

    Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный торт из песочного теста с нежной творожной прослойкой. На самом деле это один из самых простых в приготовлении тортиков. Я бы отнесла его к категории рецептов — «гости на пороге». Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом.

    Для теста:
    1. Маргарин — 250 г,
    2. сахар — 1 ст,
    3. мука 3 — 4 ст,
    4. сода 1 ч. л,
    5. сахар — 1 ст,
    Начинка:
    1. яйцо — 3 шт,
    2. творог — 400-500 г,
    3. сахар — 1 ст,
    4. ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Готовим песочное тесто:

    Холодный маргарин порубить ножом с мукой, перетереть его руками в крошку.Добавить соду, сахар и перемешать.

  • Готовим творожную начинку:

    Смешать творог с яйцами и сахаром, по желанию можно добавить ванильный сахар.

  • Как приготовить песочный торт с творогом:

    Форму для выпекания (у меня 26 см. в диаметре) смажьте маслом выложите половину объема песочного теста (крошки) в форму. Разровняйте.Сверху выливаем творожную массу и тоже равномерно распределяем по всей поверхности.

  • Выпекаем песочный торт:

    Оставшуюся часть теста выкладываем ровным слоем на творожную начинку и выпекаем в разогретой до 180- 200* С духовке около 30 минут до румяной корочки.

  • Песочный торт с творожной начинкой:

    Как видите приготовление торта занимает меньше часа. Так-как песочное тесто особенно крошится, нарезать на порционные кусочки его удобнее пока торт горячий.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.У меня для вас в запасе имеется морковный торт рецепт с фото, а так-же замечательный рецепт как приготовить торт чародейка — попробуйте, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • www.cookeranna.ru

    Ну очень вкусный «Песочно-творожный» торт в домашних условиях

    TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов −> «Песочные» торты (12)

    Творожное суфле и мармелад придут десерту шикарный вид, необычайный вкус и аромат. Такой торт украсит праздничный стол в честь любого мероприятия. Время приготовления два часа. Относится к песочному типу.

    Ингредиенты:

    Для песочного теста потребуется:

    1. Полкилограмма муки;
    2. 100 грамм масла из сливок;
    3. Два яйца;
    4. 45 грамм сахара.

    Для приготовления суфле возьмите:

    1. 750 грамм творога;
    2. Стакан молока;
    3. 125 миллилитров сливок;
    4. 250 грамм сахара;
    5. 70 миллилитров воды;
    6. 20 грамм желатина;
    7. Цитрусовые.

    Для украшения возьмите пластинки мармелада и свежие фрукты.

    Процесс приготовления:

    Печём песочный корж:

    1. Просеянную муку смешайте с сахаром;
    2. Добавьте мягкое масло из сливок и разотрите массу руками до образования массы в виде крупы;
    3. Добавьте в неё яйца и замесите тесто;
    4. Однородное по консистенции тесто отправьте на полку холодильника на 60 минут;
    5. Спустя время разогрейте духовку;
    6. Тесто раскатайте тонким коржом. Выложите его в форму для выпечки и выпекайте примерно полчаса;
    7. Готовый песочный корж оставьте в форме остывать.

    Готовка творожного суфле для десерта:

    1. Согласно инструкции замочите водой желатин;
    2. Сделайте апельсиновый сок, а кожуру лимона натрите на тёрке;
    3. Смешайте творог со сметаной, лимонной цедрой, сахаром, апельсиновым соком и сливками;
    4. Разотрите все перечисленные ингредиенты ложкой до однородности;
    5. Затем сделайте пышную массу миксером;
    6. Прокипятите молоко;
    7. С помощью водяной бани распустите желатин и добавьте его в горячее молоко;
    8. Остывшую смесь маленькой струйкой введите в творожную массу.

    Собираем песочный торт с начинкой из творога:

    1. Корж положите на красивую тарелку с бортиками;
    2. Сверху вылейте слой творожного суфле, аккуратно разровняйте и поставьте будущий десерт в холодильник на пару часов, чтобы творожная масса полностью застыла;
    3. Спустя время растопите с помощью водяной бани мармелад. Измельчённые фрукты и ягоды выложите на творожное суфле, и залейте их растопленным мармеладом;
    4. Торт снова поставьте в холодильник для застывания мармелада с фруктами.

    Готовый десерт разрежьте на порции и подавайте на стол. Выглядит шикарно. Очень вкусное лакомство для всей семьи и гостей.

    Советуем прочитать:
    1. Выпечка песочно-бисквитного торта
    2. Песочный ароматный лимонный торт
    3. Песочный торт с вареньем в мультиварке
    4. Как приготовить творожный торт со свежей вишней?
    Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

    Отзывы и комментарии

    Загрузка...

    Похожие рецепты:

    tortydoma.ru


    Смотрите также