Бисквитный рулет с творожным кремом. Рецепт бисквитного рулета с творогом


Бисквитный рулет с творожным кремом

Что приготовить для семейного чаепития? Предлагаю бисквитный рулет с нежным творожным кремом.

Он такой домашний и "уютный", что хочется присесть за столом с любимой семьёй, пить чай и неспешно разговаривать о том, о сём. А потом, сдвинув в сторону чашки, достать альбомы с семейными фотографиями, рассматривать фото, вспоминать счастливые моменты жизни, смеяться и веселиться, радоваться каждому дню, проведённому вместе, мечтать, строить планы на будущее. Да, семья, одно из самых ценных составляющих жизни человека! Давайте, по возможности, чаще проводить время вместе! А этот скромный, но симпатичный бисквитный рулет с творожным кремом создаст вам соответствующую атмосферу.

  • Ингредиенты для бисквита: 140гр.муки 140гр. сахара 4 яйца 10гр. разрыхлителя щепотка соли щепотка ванили

  • Смешиваем сахар и яйца до однородности. Взбивать не надо.

  • Просеянную муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилью. Частями добавляем к яичной смеси. Перемешиваем до однородности.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6-7 минут до лёгкого зарумянивания.

  • В это время готовим сироп. 50гр. сахара смешиваем с 50мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем столовую ложку коньяка для ароматизации(спирт улетучится, а аромат останется).

  • Горячий бисквит переворачиваем на чистый лист пергамента. Снимаем пергамент на котором пёкся бисквит.

  • Бисквит хорошо пропитываем сиропом.Можно для пропитки использовать сироп из варенья или джем.

  • Накрываем другим листом пергамента и быстро, пока бисквит не остыл, сворачиваем рулет. Заворачиваем в полотенце или силиконовый коврик, оставляем до полного остывания.

  • Готовим творожный крем. Для этого понадобится: 200гр. творога 100гр. размягчённого сливочного масла 25гр. сгущённого молока 50гр. сахарной пудры 1 столовая ложка коньяка(можно без него) щепотка ванили

  • Творог измельчаем блендером.

  • Добавляем кусочки размягчённого сливочного масла, ваниль и сахарную пудру. Пюрируем массу.

  • Вливаем сгущённое молоко и коньяк. Хорошо перемешиваем.

  • Бисквит аккуратно разворачиваем. Намазываем творожным кремом не доходя до края 2см. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент или пищевую плёнку. Ставим в холодильник швом вниз на час.

  • Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой. Угощаемся! Приятного аппетита!

  • Комментарии6

    Анна Кузовкина

    6 месяцев назад

    Лариса, здравствуйте! Подскажите, зачем так много разрыхлителя? Это ведь норма грамм на 500муки

    ОтветитьЛариса Троцюк6 месяцев назад

    Здравствуйте, Анна! Благодарю Вас за вопрос и интерес к рецепту! Согласна с Вами, разрыхлителя много. Известно, что бисквитные рулеты часто не получаются, разламываются при сворачивании. Рецепт этого бисквита я нашла когда-то в интернете. Приготовила, результат мне понравился. Здесь главное - использовать хороший разрыхлитель, тогда на вкусе он не отразится. :))

    Ответить

    Olga Darabi

    11 месяцев назад

    Спасибо за такой замечательный рецепт! Рулет получился великолепный:) Нежный и вкусный!

    ОтветитьЛариса Троцюк11 месяцев назад

    Здравствуйте, Ольга! Очень рада, что вам понравился рулет, он действительно замечательный! :))

    Ответить

    Мария Ильменская

    1 год назад

    Добрый день! Спасибо за такой простой, но в то же время гениальный рецепт! Очень хочется у вас спросить проверенный рецепт "Монастырской избы". Готовила этот торт не один раз, но хочется приготовить по вашему рецепту, если есть такой. Спасибо заранее.

    ОтветитьЛариса Троцюк1 год назад

    Здравствуйте, Мария! Благодарю Вас за отзыв и интерес к моим рецептам! "Монастырскую избу" готовила давно, рецепт конечно где-то есть в записях. Думаю, он будет похож на Ваш. Пока в моих планах нет этого торта, но кто знает, всё может измениться. :))

    Ответить

    sladkoe.menu

    Бисквитный рулет с творогом - готовим пошагово с фото

    Обожаю бисквитные рулеты, особенно с вкусной начинкой. Предлагаю приготовить бисквитный рулет с творогом. Буквально за небольшое количество времени сладкий десерт будет у Вас на столе. Готовится он очень быстро и просто. 

    Для приготовления бисквитного рулета с творогом потребуется:

    яйца — 4 шт.;

    мука пшеничная — 4 ст. л.;

    сахар — 4 ст. л.;

    творог — 200 г;

    молоко сгущенное — 100-150 мл;

    абрикосы консервированные или другие фрукты) — 100 г по желанию).

    В первую очередь нужно приготовить бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара в стойкую пену. 

    Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать снизу вверх.Муку просеять и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать. Должно получиться воздушное бисквитное тесто, по консистенции, как густая сметана. Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять. 

    Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. 

    Скрутить бисквит рулетом прямо в пергаменте. Оставить на 5 минут. 

    Для приготовления крема для бисквитного рулета соединить творог со сгущенным молоком количество сгущенки нужно регулировать под свой вкус. Я брала 5 % творог и он был кисловатым, поэтому я добавила 150 мл сгущенки).

    Перебить смесь творога и сгущенки блендером до однородной массы.

    Остывший рулет развернуть и смазать творожным кремом. Сверху равномерно выложить абрикосы, нарезанные кусочками. 

    И снова свернуть в плотный рулет. 

    Бисквитный рулет с творогом готов. Можно подавать на стол, а можно отправить в холодильник на 30-40 минут, тогда получится ещё вкуснее. Бисквитный рулет готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов, а получается чудесная выпечка!

    Приятного аппетита!

    bezmenu.ru

    Бисквитный рулет с творожным кремом

    Я очень люблю бисквитный рулет с творожным кремом, но до определенного времени вообще не готовила его - потому что не люблю рулеты, которые после выпечки заворачиваются вместе с бумагой, но без начинки, а потом, после остывания, разворачиваются, смазываются кремом и уже потом снова сворачиваются (в противном случае, если выкладывать крем сразу, можно просто получить потекшую неаппетитную массу). В общем, туда-сюда, туда-сюда. Даже писать надоедает - не то, что делать! Согласитесь, многовато усилий, чтобы полакомиться бисквитным рулетом с творожным кремом, пусть даже он и невероятно вкусен. Но! Разумеется, пишу все это не просто так - у меня появилось чудесное "но", которым я готова поделиться с вами. Благодаря одной совершенно несложной хитрости, можно обойти все вот эти лишние манипуляции и телодвижения и сделать небольшое домашнее чудо. Есть секрет, благодаря которому бисквитный рулет с творожным кремом можно сделать даже еще проще, чем самые обычные бисквитные рулеты. Да-да, это не преувеличение. Я вообще фанат рецептов, которые при минимуме усилий дают прекрасный результат, поэтому и готова представить вам этот вариант, без лишних преувеличений заявляя, что отныне вы сможете обеспечивать семью здоровой и полезной выпечкой к чаю без особенных усилий.

    — Я принесла бисквиты!— Настоящие или сама испекла?Зоман Чейнани, "Школа добра и зла"

    Кстати, да. Бисквитный рулет с творожным кремом - это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными. Постарайтесь обойтись минимумом сахара - и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно. Идею нашла где-то в Интернете - как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна - у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.

    Ингредиенты для теста:

    4 яйца;

    2/3 стакана сахара;

    2/3 стакана муки;

    1/3 ч. л. соли.

    Ингредиенты для творожного крема:

    500 г творога;

    1 яйцо;

    100 г сахара;

    1 ст. л. крахмала;

    100 г готовой маковой начинки.

    Творог нужен не влажный, хорошо отжатый. Ни в коем случае не сухой и не старый! В общем, такой идеальный творог, который я покупаю у своей молочницы - нереально вкусный, жирный, мягкий, не водянистый, бесконечно прекрасный. Вот его-то и перетираем через сито (увы, рекомендую не игнорировать этот этап, тогда крем будет кремом, а не начинкой).

    То, что получится в итоге, уже достойно всяческих восторгов! Но мы сдерживаемся и работаем дальше.

    Добавляем в творог сахар, крахмал, разбиваем яйцо.

    Перемешиваем. Крем готов.

    Застилаем противень листом пергаментной бумаги, выкладываем творожный крем ровным слоем.

    При желании дальше распределяем маковую начинку (когда у меня под рукой ее нет, я просто опускаю этот этап).

    Дальше бисквит. Разбиваем яйца.

    Взбиваем их до довольно тугой пены, постепенно добавляя сахар и соль.

    Вводим муку, перемешиваем.

    Готовое тесто выливаем ровным слоем поверх творожно-маковой основы.

    Выпекаем при температуре 17- градусов около 25 минут.

    Переворачиваем на доску, оставляем на 5-7 минут, затем аккуратно снимаем бумагу.

    И сворачиваем рулет.

    Ждем остывания. Ну, или хотя бы неполного остывания. Хоть чуть-чуть остывания - иначе у вас не получится нарезать рулет красивыми кусочками.

    Ну, а нарезав, начинаем наслаждаться!..

    Другие интересные статьи этой рубрики

    izuminka.net

    Рулет бисквитный с творожным кремом

    Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом в духовке

    Нагрейте духовку до 180°.

    В посуду положите сахар и яичные желтки.

    Взбейте миксером до получения однородной массы, похожей на крем.

    В другой посуде взбейте охлаждённые белки. Когда они превратятся в устойчивую белую пену, выложите их в миску с желтками.

    Не перемешивая, насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, и крахмал.

    Теперь аккуратно перемешайте деревянной лопаткой снизу вверх. Как только тесто станет однородным и пышным, замес прекратите.

    Застелите пергаментом прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками. Выложите в неё тесто.

    Поставьте в духовку и выпекайте 12—16 минут. Бисквит для рулета ни в коем случае нельзя пережарить, иначе он при сворачивании обязательно поломается. А вам нужно, чтобы он был мягким и податливым.

    Как только бисквит поднимется и покроется светло-жёлтой корочкой, его можно доставать из печи. Но перед этим проверьте его готовность зубочисткой.

    Возьмитесь за края бумаги и выньте корж из формы. Осторожно переверните на полотенце. Бумагу снимите.

    Не давая коржу остыть, положите на него лист чистой бумаги.

    Вместе с полотенцем и пергаментной бумагой сверните бисквит в рулет. В таком положении дайте ему остыть.

    Начните делать творожный крем. Творог положите в миску и тщательно разотрите с помощью погружного блендера.

    В ковшик положите сахар, яйцо и сметану.

    Размешайте смесь венчиком.

    Поставьте её на огонь и помешивая доведите до кипения. Вы получите крем, похожий на жидкую сгущёнку.

    Снимите с плиты. Положите в него масло и размешайте.

    Соедините сладкую смесь с творожной массой.

    Взбейте миксером. Уберите в холодильник до полного остывания. Затем снова взбейте.

    Остывший корж разверните, положите на бумагу. Смажьте его кремом из творога.

    Аккуратно сверните в слабый рулет.

    Заверните в пергамент, чем-нибудь закрепите, чтобы корж не разворачивался. Уберите в холодильник до следующего дня. Через несколько часов крем застынет.

    Положите рулет на блюдо. Обрежьте неровные края.

    Посыпьте верх рулета сахарной пудрой.

    Порежьте ломтиками.

    Бисквитный рулет с вкусным творожным кремом готов.

    cookeda.com


    Смотрите также