Классические нежные сырники блюдо русской и белорусской кухни, которые часто похожи на оладьи, прожаренные в большом количестве масла. Так как кисломолочные продукты очень хорошо усваиваются человеческим организмом, творог будет для нас полезным. Он богат кальцием, калием, натрием, а также фосфором.
Помню, в детстве я постоянно просила бабушку поджарить в домашних условиях сырники с разными начинками. Потом угощала ими своих подружек и хвасталась своей рукодельницей бабушкой.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 4 порции по 150 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 263.08 ккал. |
Белки: | 10.84 гр. |
Жиры: | 15.49 гр. |
Углеводы: | 20.17 гр. |
Как оказалось, приготовить сочные сырники традиционным способом очень быстро.
foodshef.ru
Меню: детское
Кухня: домашняя
Время: 20 минут
Творог — 300 грамм
Яйцо — 1 штука
Мука — 3 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайная ложка
Сода — 1 щепотка
Масло растительное — 1 столовая ложка
povario.ru
Сырники из творога, рецепт с фото пошагово пышные, как в садике Рецепты - Выпечка
Давно забытый и наверняка всеми известный с детства творожный десерт, придется по вкусу не только вам, взрослым, но и вашим деткам. Представляем вашему вниманию сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике.
Как известно, творог, входящий в основу приготовления этого лакомства, особенно полезен высоким содержанием кальция, белка и других, имеющих особое значение для здоровья, микроэлементов. Задумываясь, чем порадовать вашу семью и как сделать ваш утренний прием пищи здоровым, вы не редко вспоминаете пышные сырники, как в садике, рецепты, которых мы непременно покажем.
Для начала необходимо определиться непосредственно с выбором основного ингредиента, а именно творога. Конечно, наиболее полезным содержанием витаминов, обладает домашний, купленный у знакомых фермеров, творог. Он с высоким содержанием жира, а значит и намного вкуснее обычного, продающегося на прилавках известных магазинов. Но несмотря на это, приготовить пышные сырники из творога по предоставленным рецептам, и выполненным как в садике, можно, воспользовавшись нашими советами с пошаговыми фото.
Состав, входящий в рецепт:
Раскрытие каждого действия приготовления сырников:
Читайте также:
Еще один нежнейший рецепт пышных сырников из творога, выполненных как в садике.
Данный рецепт пышных как в садике, сырников с добавлением изюма, сможет приятно порадовать вашу семью, а с помощью пошаговых фото, все кулинарные действия не доставят вам много хлопот.
Ингредиенты, входящие непосредственно в рецепт сырников:
Пошаговое приготовление вкусного завтрака:
Как вы уже заметили, классика приготовления пышных сырников из творога по рецептам как в садике, подразумевает под собой процесс обжарки их на сковороде, а с пошаговыми фото, эти действия могут не только упростить процесс их приготовления, но и добавить кулинарного опыта.
Компоненты, непременно входящие в состав:
Выполнение необходимых кулинарных действий:
В случае отсутствия куриных яиц, что нередко отталкивает многих хозяек от приготовления этого блюда, мы хотим обратить ваше внимание на видео пошагового рецепта пышных как в садике, сырников из творога, с наглядными фото.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Попробуйте заменить пшеничную муку в сырниках на неплохую альтернативу, а именно манную крупу, воспользовавшись пошаговым рецептом пышных как в садике, сырников из творога, с манкой, с наглядными фото.
Хотите сделать сырники полезным и наиболее здоровым блюдом? Воспользуйтесь нашим следующим рецептом пышных сырников из творога, приготовленных в духовке.
Продукты, входящие в рецепт:
Кулинарное выполнение рецепта приготовления:
Компоненты для непосредственного приготовления:
Наглядное приготовление:
Отрываясь от запеченных сырников, давайте вернемся к традиционным способам их приготовления, а именно в сковородке. Воспользовавшись нашими рецептами с пошаговыми фото, вы сможете приготовить пышные как в садике, сырники из творога и с манкой, чем непременно порадуете не только взрослую аудиторию своей семьи, но и ваших малышей, отказывающихся от такого полезного продукта в его обычном виде.
Состав:
Действия необходимые при непосредственном приготовлении:
Вы должны помнить, что пышность творожного десерта во многом зависит не только от творога и его жирности, но и от добавления в тесто разрыхлителя. Вы должны непременно запомнить, что перед тем как работать с творожной массой, ее нужно хорошенечко размять и довести до однородной мягкости.
Позвольте предложить вам еще один небольшой рецепт вкуснейших сырников.
Ингредиенты, входящие в рецепт классического приготовления:
Стадии классического приготовления сырников:
Хотите сделать ваш завтрак еще более здоровым, мы подобрали для вас не менее вкусный рецепт пышных как в садике сырников с альтернативой пшеничной муки, а именно с кукурузной мукой (пошаговое фото см. ниже).
Компоненты для рецепта:
Пошаговый процесс непосредственного приготовления:
Стоит заметить, что красивая золотистая корочка пышных сырников из творога по рецептам как в садике, может получится при непосредственном процессе обжарки их на сковороде, а пошаговое выполнение всех действий с приложенными фото, упростит весь порядок приготовления. Обращая ваше внимание на предложенные выше рецепты, мы непременно надеемся, что вы сможете выбрать для себя самый подходящий рецепт, главное не бойтесь проводить кулинарные эксперименты и радовать свою семью своими вкусными десертами.
Следующая >Загрузка...
Сырники из творога, рецепт с фото пошагово пышные, как в Кроссовки для куклы своими руками мастер класс
crystalmotors.ru
Пошаговые рецепты сырников в духовке с мукой и манкой, изюмом, без яиц, с медом и диетических
Самый легкий способ сделать сырники – это просто разложить по силиконовым формочкам. Они получатся ровные, одинаковые, ни к чему не прилипнут. Результат непременно порадует. Творог берем жирный не ниже 9%, лучше 18. Из этих ингредиентов получится десять небольших сырников на пять порций.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классических печеных сырников
Шаг 1:
Помимо ванили разрешается добавить цедру, получатся сырники с цитрусовым ароматом. Смешиваем рыхлитель и муку, можно просеять. Вводим к ним ваниль, если она будет добавляться.
Шаг 2:
Творог выкладываем в миску, добавляем сахар с яйцами и растираем ложкой, пока не исчезнут все крупные комочки. По правилам творог перед использованием нужно протирать через сито, на производствах его пропускают через мясорубку. Но эти действия оправданы лишь при больших объемах продукта. Если сухих комков нет, то можно просто помять.
Шаг 3:
Засыпаем к творогу мучную смесь, размешиваем, получится подобие теста. Раскладываем его по формочкам. Можно сделать сырники крупнее, в этом случае немного увеличится время выпечки. Верх аккуратно разравниваем.
Шаг 4:
Можно сразу отправлять в духовку. Готовим печеные сырники в формочках 35 минут при 180. Оставляем минут на 10 в духовке с приоткрытой дверцей, после чего вынимаем.
Сахар можно добавлять в сырники по своему вкусу, но он сильно влияет на консистенцию, это нужно учитывать, желательно придерживаться указанного в рецептуре количества.
Этот рецепт отличается скоростью приготовления. Сырники можно выкладывать на застеленный ковриком противень либо также использовать популярные сейчас силиконовые формочки. Для приготовления используется творожная масса с изюмом и сахаром.
Ингредиенты
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Смешиваем сметану с яйцом и содой, перекладываем в творожную массу, растираем и постепенно вводим муку. Если сырники будут в формочках, то можно делать тесто жиже, достаточно 2-3 ложек муки.
Шаг 2:
Как только все ингредиенты смешаются, раскладываем сырники по формам. Или смачиваем руки и быстро скатываем шарики, отправляем на противень.
Шаг 3:
Сразу же ставим все это в духовку примерно на 35 минут, доводим до готовности. Если делаются мелкие шарики на противне, то может хватить и 20 минут.
Необязательно брать массу с изюмом, для приготовления также подойдет творог с курагой или другими сухофруктами.
Очень часто сырники, запеченные в духовке, готовят не с мукой, а с манной крупой. У таких рецептов есть свои плюсы. Изделия получаются пышными, имеют немного другую структуру. Замешанной массе нужно будет стоять, крупа должна хорошо набухнуть, по времени процесс будет занимать около получаса. Сразу ставить сырники в духовку нельзя, манка будет хрустеть на зубах, тесто не получится.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Творог растираем. Если в продукте имеются крупные комочки, то можно пробить их кухонным комбайном, блендером.
Шаг 2:
Яйца и сахар смешать в другой посуде, немного взбить, можно и присолить, вкус у сырников будет лучше. Затем выливаем к творогу.
Шаг 3:
Размешиваем обе массы, в процессе вводим разрыхлитель, смешанный с манной крупой. Доводим тесто для сырников до однородности, накрываем салфеткой, оставляем «отдохнуть» примерно на полчаса.
Шаг 4:
Размешиваем массу еще раз, раскладываем в формочки. К этому моменту печь должна уже прогреться на 180 градусов. Ставим сырники, готовим до румяной корочки, но не менее получаса.
Если манки мало или творог попался слабый, крупа не смогла поглотить лишнюю воду, то можно добавить в тесто ложечку пшеничной муки, хорошо размешать.
Очень интересный рецепт сырников, запеченных в духовке на коврике. Можно взять и обычный пергамент, бумагу для выпечки, но для подстраховки слегка смазать.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мак можно заранее залить теплой водичкой, чтобы он набух, но необязательно это делать, смотрим по своему времени. Если продукт размачивался, нужно его потом слить в сито, оставить для стекания воды минут на пять.
Шаг 2:
Делаем обыкновенную массу для сырников, смешиваем творог с яйцом и сахаром, ваниль и соль по вкусу. Растираем, добавляем мак, а затем насыпаем муку. Делаем однородную массу, скатываем из нее небольшие шарики, удобнее работать влажными руками.
Шаг 3:
Переносим шарики на противень, приплющиваем рукой, чтобы получились шайбы. Запекаем в духовке до румяного цвета. Температуру выставляем не более 180 градусов.
Можно такие сырники сверху смазать желтком, появится симпатичная корочка, разрешается присыпать крупным сахаром.
Для приготовления пышных сырников в духовке помимо рыхлителей понадобится миксер, без него ничего не получится. Можно в блюдо добавить изюм или другие сухофрукты, но они будут осаживать массу, так как достаточно тяжелые, поэтому лучше этого не делать. Муку перед добавлением в массу для сырников обязательно просеять.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Отделяем желтки, белки пока убираем в сторону. Творог перетираем либо сразу с желтками взбиваем блендером. Чем меньше комочков будет в продукте, тем пышнее получатся сырники.
Шаг 2:
Добавляем к творогу муку с рыхлителем и ванилином, размешиваем. Если хочется сделать выпечку с цитрусовым ароматом, то вводим измельчённую цедру. На это количество достаточно половинки чайной ложки.
Шаг 3:
Яичные белки взбиваем до пенки. Как только она появится и окрепнет, начинаем засыпать тонкой струйкой сахарный песок. Дожидаемся его растворения, после чего можно выключать миксер.
Шаг 4:
Закладываем подготовленные белки в творожное тесто, аккуратно размешиваем, поднимая массу со дна. Раскладываем по формам, отправляем пышные сырники в духовку. Готовим при 170 до румяной корочки.
Чтобы белки взбились быстро и порадовали пышной пенкой, важно использовать чистую и сухую миску. Также желательно проверить венчик миксера, никаких следов жира на нем быть не должно.
Рецептура нежных сырников в духовке с одним из самых популярных наполнений. Изюм для сырников желательно не только тщательно промыть, но и оставить на несколько минут для набухания.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Заливаем изюм, отставляем. Минут через 5-7 нужно сцедить воду, а виноградинки подсушить салфетками или полотенцами.
Шаг 2:
Творог заранее растирать не нужно, отмеряем рецептурное количество, перекладываем в миску. Добавляем рецептурное количество сахара, вводим яйцо. Если оно мелкое, то лучше сразу добавить пару штучек. Кидаем щепотку соли, ваниль по желанию.
Шаг 3:
Погружаем блендер и просто взбиваем все ингредиенты, пока не получится однородная творожная масса жидковатой консистенции.
Шаг 4:
Отмеряем разрыхлитель, засыпаем вместе с манной крупой и размешиваем. Даем массе для сырников настояться 20 минут, можно и чуть больше. Обязательно сверху накрываем, чтобы отдельные крупинки манки не подсыхали. Можно периодически тесто для сырников помешивать.
Шаг 5:
Вводим подготовленный изюм, размешиваем и раскладываем сырники в формочки. Стараемся, чтобы между собой они были примерно одинаковыми, тогда выпечка пройдет равномерно.
Шаг 6:
Ставим противень с формочками в печь. Готовятся такие сырники около 30 минут при температуре от 170 до 180, превышать рекомендуемые параметры нежелательно.
Также готовятся сырники с сушеной вишней, клюквой. Они очень полезные, но не такие сладкие и калорийные, как изюм. Ягоды нужно замочить на несколько минут, после чего добавить в тесто.
Считается, что основными ингредиентами сырников являются яйца и творог. Но на самом деле это не совсем так. Если без творога блюдо не получится, то без яиц можно легко обойтись. Это один из самых удачных рецептов. Дополнительно понадобится сгущенка, берем обычное белое молоко без добавок.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Помещаем творог в удобную для размешивания миску, добавляем к нему сгущенку, сразу же насыпаем ванильный сахар, соду и растираем. Как только масса будет доведена до однородности, нужно ввести муку пшеничную. При замене соды рыхлителем, его добавить в самом конце вместе с мукой.
Шаг 2:
Кукурузную муку высыпаем просто в тарелочку или на разделочную доску. Набираем ложкой или мокрой рукой тесто, округляем и опускаем в кукурузную муку, сначала обваливаем, затем придаем сырнику правильную форму. Повторяем до тех пор, пока не закончится творожная масса.
Шаг 3:
Застилаем противень листом для выпечки, раскладываем сырники, обязательно оставляем расстояние, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Шаг 4:
Ставим противень в духовку. Пекутся такие сырники при 200 градусах примерно 20 минут, но при необходимости можно увеличить время.
Можно такие сырники готовить и в формочках, в этом случае кукурузная мука не нужна, просто раскладываем массу, отправляем выпекаться, но температуру нужно будет немного снизить.
Рецептура пышных сырников с манкой в духовке. Дополнительно для этого замечательного блюда понадобится кефир или ряженка, можно взять и какой-нибудь йогурт, но только без добавок. Сметана тоже сгодится.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В миску отправляем рецептурное количество творога, выкладываем к нему мед и кефир, солим, растираем либо взбиваем.
Шаг 2:
Теперь нужно добавить сливочное масло. Хорошо, если оно размягченное. В остальных случаях можно растопить. Сразу же добавляем манку и соду, гасить отдельно ничего не нужно. Все тщательно размешиваем не менее минутки, после чего отставляем, чтобы крупа набухла.
Шаг 3:
По желанию в сырники вводим порезанные сухофрукты, семечки, орехи или кусочки свежих фруктов. Размешиваем повторно и раскладываем массу для сырников в миниатюрные формочки. Ставим выпекаться в духовку. Готовим при 180 около 35 минут.
Если кефир будет заменяться сметаной, то можно увеличить немного количество и сливочное масло просто не добавлять, без него в этом варианте тоже все отлично получится.
Эти сырники из творога в духовке не навредят фигуре, но помогут разнообразить скучный и однообразный рацион. Запекать их лучше в силиконе, чтобы ничего не прилипло.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Растираем творог с медом. Можно его заменить сахаром, добавляем не более 20 граммов. Вводим яйцо, тщательно размешиваем.
Шаг 2:
Вводим молотую овсянку. Можно для сырников использовать кукурузную или цельнозерновую муку. Размешиваем, раскладываем массу по формочкам.
Шаг 3:
Пекутся диетические сырники около получаса при 170 градусах, на поверхности должна появиться красивая корочка.
Это базовый рецепт сырников в духовке. Можно в них добавить любые сухофрукты или ягоды, кусочки яблока или груши. Также при раскладке в формочки всегда есть возможность внутрь положить немного ягодного или фруктового пюре.
Нежных и пышных сырников в духовке помимо творога дополнительно понадобится сметана. Желательно, чтобы продукт имел жирность свыше 20%, тогда блюдо получится в лучшем виде, отлично поднимется, не опустится после остывания.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Растираем рецептурное количество творога с яйцом и медом, пока не получится однородный крем.
Шаг 2:
Добавляем сметану, смешанную с пищевой содой, порошок должен в ней погаситься. Размешиваем и можно засыпать муку. Кладем ровно две ложки. Если вдруг творог изначально слабый, то можно ввести еще половину ложечки, но не больше. Если забить тесто, сырники нежными и пышными не получатся.
Шаг 3:
Смазать формочки, разложить тесто. Выпекаем полчаса при 180 градусов. Выключаем духовку и слегка приоткрываем дверцу. Даем постоять сырникам еще десять минут, после чего можно вынуть блюдо из печи, извлечь из формочек.
Этот рецепт сырников с медом, он дает не только вкус, но и пышность. При необходимости можно заменить обычным или коричневым сахаром.
kopilka-kulinara.ru
В каждой семье из поколения в поколение передаются секрет вкусных сырников. Откровенно говоря, я не получила рецепт сырников от мамы или бабушки по наследству. Мне пришлось методом проб и ошибок самой дойти до понимания, как вкусно приготовить сырники из творога, чтобы они были пышные, как в садике. Рецепт с фото пошагово снят для новичков. Он совсем простой, хотя есть кое-какие секреты, которыми я с вами сегодня поделюсь и благодаря которым вы сможете приготовить отменное блюдо.
Чем вкуснее и однороднее по консистенции будет творог, тем удачнее получатся сырники. Творог не должен быть слишком жирным или обезжиренным, 8-10 % жирности творога будет как раз достаточно. Никогда не пытайтесь жарить сырники, не обваляв их предварительно в муке. Они просто растекутся по сковороде и превратятся в творожную кашу. Также есть много рецептов сырников из творога, в которые вместо манной крупы кладут муку. Получается неплохое блюдо, но сырники с манной крупой становятся воздушными и просто тают во рту.
Начинку для сырников можно выбрать по своему вкусу. Изюм, орехи, курага, свежие ягоды или фрукты – это все можно и нужно добавлять в сырники, только не сразу, лучше выбрать что-то одно. Свежие ягоды или фрукты, перед тем как класть в творог, следует немного посыпать крахмалом. Тогда они сохранят свою форму и не растекутся в процессе жарки сырников.
Ингредиенты:
Выкладываем творог в пиалу и вбиваем яйцо.
Разминаем вилкой творог с яйцом и добавляем сахар со щепоткой соли. Если сахара в готовых сырниках будет недостаточно, можно посыпать их сверху уже готовыми.
Изюм тщательно промываем водой, обсушиваем бумажной салфеткой и кладем в творог.
Далее насыпаем манную крупу и добавляем треть чайной ложки ванильного экстракта.
Хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. Теперь творожную массу отставляем в сторону на пару часов, чтобы манная крупа и изюм разбухли.
Формируем из творожной массы небольшие сырники и обмакиваем их в муку с обеих сторон.
Прежде чем приступить к жарке сырников, разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до золотой корочки. Можно отдать предпочтение диетическому варианту приготовлению сырников. Жарить их не на сковороде, а запечь на противне в духовке при температуре 150 0С. Запекать такие сырники следует в течение 30 минут. Из 300 граммов творога получается 7-8 готовых сырников.
Подаем готовые сырники к столу со сметаной или сливками, украсив листочками мяты.
Если готовить большую порцию сырников, так сказать «про запас» или на большую семью, тогда можно поступить немного по-другому. Рецепт сырников тот же, только увеличиваем количество ингредиентов. Выкладываем еще теплые сырники слоями в глубокую кастрюлю и каждый слой покрываем сливками и слегка посыпаем сахаром. Такие сырники можно хранить в холодном месте до трех дней, они не потеряют свою мягкость, а наоборот будут очень нежными и вкусными. Разогревать их можно в микроволновой печи.
easycookschool.com