Секрт приготовления вкусного творожного торта в мультиварке. Рецепт пирога торта с творогом в мультиварке


Творожный торт в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Домашние торты в наше время пользуются огромным спросом, ведь они получаются намного вкуснее и полезней магазинной выпечки.

Каждая хозяйка старается на торжество или именины приготовить прекрасный домашний тортик, от которого все будут в восторге.

Сегодня рецептов приготовления такого лакомства довольно много, поэтому хозяйки, особенно молодые, не в силах осуществить такой выбор, чтобы торт получился действительно вкусным и красиво оформленным.

Творожный торт в мультиварке – отличное блюдо, о приготовлении которого не пожалела еще ни одна хозяйка. И это не удивительно, ведь выпечка получается нежной, мягкой, сочной, с легкой и пышной структурой и отличным ароматом.

Не зря творожная выпечка пользуется в наши дни несомненным успехом, ведь рецепты ее приготовления настолько просты, что с ними справится любая хозяйка.

А получается десерт особенно вкусным, поэтому его не стыдно преподнести гостям в качестве сладкого угощения. Готовить творожный торт при помощи мультиварки просто и довольно быстро, особенно, если учитывать тот факт, что большую часть работы будет делать именно кухонная техника.

В результате вы получите отличную домашнюю выпечку, которую можно украсить на свой вкус, добавив ей красоты и оригинальности.

Подавать творожный торт можно в самостоятельном виде или с кремом. В первом случае вы получите отличный десерт к чаю, во втором – «полноценный торт», который можно запросто считать главным сладким блюдом на праздничном столе.

В качестве крема можно использовать любые продукты, которые, на ваш взгляд, сделают творожные коржи мягкими и сочными. Особенно часто этот рецепт домашней выпечки дополняют шоколадными кремами, сметанными и кремом из сгущенного молока.

Однако, это лишь часть кремов, которыми можно разнообразить пирог из творога. Также в тесто или в качестве начинки подойдут сухофрукты, изюм, орехи, курага, которые сделают рецепт более интересным и оригинальным.Украшать творожный торт можно также любыми добавками, которые вам больше по душе.

Это могут быть масляные крема, из которых можно сделать любой рисунок или узор, взбитые сливки или просто кусочки свежих ягод и фруктов. В любом случае внешний вид торта будет существенно меняться, что непременно скажется на его вкусе.

Творожный тортик с начинкой непременно понравится детям, которые любят творог и любые домашние блюда из него. А если его украсить орешками или домашними фруктами, блюдо приобретет поистине прекрасный вкус и аромат.

Торт из творога – отличное блюдо для завтрака, так как данный продукт содержит большое количество полезных веществ, необходимых организму по мере пробуждения. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить такой завтрак, причем не только для детей, но и для взрослых.

Советы по приготовлению

Некоторые важные советы помогут правильно и быстро приготовить блюдо, а также сделают его особенно полезным и питательным.

Но это произойдет только в случае строго соблюдения рецептов и советов, которые при приготовлении замечают хозяйки и делятся своими наблюдениями.

Если соблюдать все советы по приготовлению, можно приготовить чудесную домашнюю выпечку, которая наверняка поразит многих, причем не только своим вкусом, но и внешним видом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить творожный торт при помощи мультиварки, вам понадобится минимум продуктов, которые зачастую найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Творог - 700 гр.
Куриные яйца - 5 шт.
Мука - 3-5 ст. л.
Сахар - 200 гр.
Сметана - 250 гр.

Готовится творожный торт при помощи мультиварки пошагово, ведь так намного быстрее и легче приготовить выпечку.

Шаг 1

Отделяем желтки от белков.

Шаг 2

В небольшой миске смешиваем творог с мукой, желтками и сметаной. По желанию в массу можно добавить пакетик ванилина для отличного запаха.

Важно: сначала лучше смешать все компоненты без муки, а затем добавлять ее, чтобы правильно рассчитать нужную густоту теста – оно не должно быть жидким и слишком густым.

По необходимости муки можно добавить больше. Если вы решили дополнить тесто орехами или сухофруктами, они кладутся в рецепт на этом этапе приготовления.

Шаг 3

Белки тщательно взбиваем с сахаром до образования крутых пиков.

Шаг 4

Затем аккуратно перекладываем массу в тесто и осторожно перемешиваем, чтобы белковая масса не осела.

Шаг 5

Переливаем массу в чашу мультиварки, слегка разравниваем тесто и ставим кухонный прибор на программу «Выпечка». Время приготовления должно быть не менее часа.

Важно: при выпекании торта открывать крышку мультиварки не рекомендуется, так как тесто быстро осядет, и пирог получится плотным и совершенно непышным.

По мере приготовления даем торту немного остыть, и только потом вынимаем его из чаши мультиварки при помощи корзинки, предназначенной для варки на пару. Разрезать тортик рекомендуется в холодном виде.

Если вы решили сделать из него кремовый торт, пропитывать творожные коржи также стоит в холодном виде.

Как видите, готовится такое домашнее лакомство быстро и достаточно просто. Попробуйте самостоятельно приготовить этот рецепт, и вы наверняка будете удивлены полученному результату.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Творожный торт в мультиварке рецепты

Творожный пирог в мультиварке

Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков. Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод. Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.

Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.

Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито. Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.

Творожный пирог «Домашний» в мультиварке

Ингредиенты:Для теста:1 стак. муки,3 яйца,1 стак. сахара,Для начинки:500 г творога,2 яйца,сахар, ванилин – по вкусу.

Приготовление:Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху – начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Ингредиенты:500 г творога,100 г манки,250 г кефира,5 яиц,150 г сахара,1 пакетик разрыхлителя,1 пакетик ванильного сахара,щепотка соли.

Приготовление:Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.

Творожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке

Ингредиенты:600 г творога,3 яйца,1,5 стак. овсяных хлопьев,4 ст.л. сахара,2 ст.л. густой сметаны,120 мл молока,вишнёвое варенье, ванилин.

Приготовление:Добавьте тёплое молоко к овсяным хлопьям, перемешайте и, добавив сахар, дайте постоять 30 минут. Для начинки взбейте творог со сметаной, добавьте сахар, яйца и ванилин и продолжайте взбивать. В овсянку добавьте яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите в неё тесто, сверху выложите начинку и украсьте вишенками из варенья. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите пирог в чаше, открыв крышку.

Творожный пирог в мультиварке с мёдом и орехами

Ингредиенты:250 г творога,350 г пшеничной муки,6 ст.л. молока,½ стак. сахара,1 яйцо,1,5 стак. измельчённых грецких орехов,¾ стак. мёда,1 ст.л. сливочного масла,8 ст.л. растительного масла,10 г разрыхлителя,10 г ванильного сахара,щепотка соли.

Приготовление:Нагрейте мёд, добавьте к нему сливочное масло, доведите смесь до кипения и добавьте туда же измельчённые грецкие орехи. Остальные ингредиенты соедините вместе и замесите мягкое тесто. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, сделайте бортики высотой 1 см и выложите на тесто медово-ореховую начинку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите в чаше.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:2 стак. муки,200 г творога,1 яблоко,200 г сливочного масла,2 яйца,6 ст.л. сахара,1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:Натрите предварительно охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке, добавьте 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холодильник. Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке и перемешайте с творогом. Тесто разделите на 2 неравные части. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в неё большую часть теста и равномерно распределите по дну. Затем выложите начинку и сверху меньшую часть теста. Аккуратно распределите её по начинке и смажьте взбитым яйцом. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Кроме яблок, в качестве начинки для такого пирога можно использовать груши, ананасы или бананы.

Творожный пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:Для теста:200 г муки,75 г творога,3 ст.л. молока,1 ст.л. сахара,3 ст.л. растительного масла,1 ч.л. разрыхлителя,соль.Для крема:475 г творога,100 г сливок,3 яйца,3 ст.л. сахара,1 ст.л. крахмала,ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.

Творожный пирог в мультиварке с клубникой и апельсином

Ингредиенты:500 г творога,40 г муки,50 г сахара,5 яиц,50 г клубники,1 апельсин,10 г сливочного масла,щепотка соли.

Приготовление:Отделите белки от желтков, в белки добавьте немного соли и взбейте их до устойчивой пены. Апельсин очистите от кожуры и вместе с клубникой нарежьте небольшими ломтиками. Творог, желтки, муку и сахар смешайте с помощью миксера до однородной массы, добавьте в неё взбитые белки и аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, затем слоями апельсин и клубнику, сверху оставшуюся часть творожной массы. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Творожный пирог с безе в мультиварке

Ингредиенты:Для теста:200 г муки,100 г сливочного масла,1 желток,1 ст.л. сметаны,50 г сахара,1 ч.л. разрыхлителя.Для безе:500 г творога,2 желтка,3 белка,100 г сахара,щепотка лимонной кислоты.Для творожного крема:100 г сахара,1 ст.л. сметаны.

Приготовление:Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло, соедините его с сахаром, яичным желтком, сметаной и хорошо перемешайте. К полученной массе постепенно примешайте просеянную муку и разрыхлитель. Дно чаши мультиварки застелите бумагой, заходя на стенки, и выложите получившееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут и займитесь приготовлением безе: смешайте вместе яичные желтки, сахар, творог и взбейте эту массу миксером до однородного состояния. В другой ёмкости взбейте охлаждённые белки со щепоткой лимонной кислоты. Чтобы приготовить творожный крем, смешайте сметану и сахар и немного взбейте получившуюся массу. Через 30 минут откройте готовящееся в мультиварке тесто и уложите поверх него слой творожного крема, а затем слой безе. Затем закройте крышку мультиварки и выпекайте пирог ещё около 1 часа.

Творожный пирог с шоколадом в мультиварке

Ингредиенты:800 г муки,100 г сливочного масла,100 г сахара,175 мл молока,200 г творога,4 яйца,1 плитка чёрного шоколада,7 г сухих дрожжей.

Приготовление:Перемешайте дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. В подогретое и слегка разбавленное водой молоко добавьте сливочное масло, а затем взбейте молоко с миксером и соедините с дрожжевой смесью. Хорошо всё перемешайте и добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось вкусным и пышным. Готовое тесто поставьте в тёплое место на 1 час. Для начинки добавьте в творог отделённые от белков желтки и натёртый на тёрке шоколад. Белки поставьте в холодильник охлаждаться. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите туда раскатанное тесто. Сверху уложите шоколадную начинку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог слегка остудите.

Финский творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:Для теста:250 г муки:⅔ пачки сливочного масла,1 яйцо,½ стак. сахара,1 пакетик разрыхлителя.Для творожного суфле:500 г творога,60 г сливок,50 г сметаны,100 г сахара,3 яйца,1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:Замороженное сливочное масло натрите на тёрке. Смешайте вместе все ингредиенты для теста, вымешайте хорошенько и поставьте готовое тесто в холодильник охлаждаться. Все ингредиенты для приготовления суфле смешайте и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте, выложите на дно чаши мультиварки и сделайте бортики высотой 3-4 см, так как суфле при выпечке немного поднимется. На тесто выложите творожное суфле и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем в режиме подогрева ещё 40 минут. Готовому пирогу дайте постоять под крышкой 10 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.

Творожный слоёный пирог с сыром и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:250 г слоёного теста,200 г творога,200 г сыра,3 яйца,2 зубчика чеснока,зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Раскатайте размороженное заранее слоёное тесто и выложите его в мультиварку, сформировав бортики. Смешайте натёртый на тёрке сыр с творогом и рубленой зеленью, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите начинку, залейте её сверху взбитыми яйцами и установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала о готовности откройте крышку, дайте пирогу остыть и достаньте готовый пирог с помощью контейнера-пароварки.

Творожный пирог с сыром и яйцами в мультиварке

Ингредиенты:Для теста:400 г творога,200 г муки,2 яйца,½ ч.л. соли,1 пакетик разрыхлителя.Для начинки:100 г твёрдого сыра,4 варёных яйца,3-4 ст.л. майонеза,2 ст.л. сметаны,1 пучок зелёного лука.

Приготовление:Хорошо разотрите творог с солью, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Заверните готовое тесто в плёнку и поставьте в холод на 30 минут. Сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке, зелёный лук измельчите. Смешайте все эти ингредиенты и немного посолите. Разделите тесто на две неравные части. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё большую часть теста, раскатанную в круг, сформируйте бортики. На тесто выложите равномерно начинку. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте на широкие полоски и выложите поверх начинки решёткой. Бортики загните на пирог и слегка прижмите их. Смажьте пирог взбитыми яйцами и посыпьте семечками кунжута. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в чаше.

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке

Ингредиенты:Для теста:100 г творога,320 г муки,100 г сметаны,2 яйца,80 г сливочного масла,1 ч.л. разрыхлителя,1 ч.л. соды,½ ч.л. соли.Для начинки:250 г фарша,250 г белокочанной капусты,1 луковица,1-2 зубчика чеснока,½ ч.л. сушёного базилика,соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте фарш в течение 2-3 минуты без добавления масла, посолите, поперчите и, добавив базилик и чеснок, перемешайте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и добавьте капусту с луком к фаршу, посолите и обжаривайте ещё 10-12 минут, периодически помешивая. Готовую начинку остудите. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем с солью и содой. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним творог, сметану и размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и замесите не слишком густое тесто. Выложите его на стол и обваляйте в муке. Затем разделите аккуратно на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и сформируйте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и накройте второй частью теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут откройте мультиварку переверните пирог на другую сторону и выпекайте ещё 15 минут. Дайте пирогу остыть в чаше.

Чудесного вам творожного настроения и вкусных пирогов!

Рецепт творожного торта в мультиварке

Торт с творожной начинкой – идеальный вариант для лёгкого завтрака. В твороге содержится много полезных витаминов, которые нужны для нормального развития организма человека. Если вы не любите творог, приготовьте из него сладкий десерт. Наверняка в таком виде творожная масса придётся вам по вкусу. Время выпечки один час. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для бисквита возьмите:

  1. Одно яйцо;
  2. 100 грамм сметаны;
  3. Десять ложек сахара;
  4. 50 грамм масла из сливок;
  5. Стакан муки;
  6. Немного разрыхлителя.

Для крема потребуется:

  1. 200 грамм творога;
  2. Три ложки сметаны;
  3. Два банана;
  4. Две ложки сахара.

Процесс приготовления:

Печём бисквит следующим образом:

  1. Взбейте яйцо с сахарным песком;
  2. Добавьте растопленное масло со сметаной и хорошо перемешайте;
  3. В муку добавьте разрыхлитель и полученную от него сыпучую массу в сметанную смесь;
  4. Хорошо перемешав все ингредиенты, у вас получится густое тесто;
  5. Чашу мультиварки застелите бумагой и выложите в неё тесто;
  6. Включите режим выпечки на 50 минут.

Приготовление творожного крема:

  1. Смешайте творог с сахаром, сметаной и половинкой банана;
  2. Нарежьте кружочками остальные бананы.
  1. Готовый корж достаньте из чаши мультиварки и остудите;
  2. Разрежьте бисквит на два коржа;
  3. Первый корж смажьте творожным кремом и выложите нарезанные бананы;
  4. Накройте вторым коржом и кремом смажьте верх и бока десерта;
  5. Торт украсьте так, как пожелаете, подключив свою фантазию.

Готовый десерт не требует пропитки, поэтому его можно смело разрезать на кусочки и подавать на стол. Ваш завтрак с таким тортом всегда будет нежным, лёгким и очень вкусным. Понравится и взрослым, и даже маленьким привередам.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

(Нет голосов, будьте первым)

Творожный торт с фруктами (в мультиварке)

Банановый пирог к чаю Банановый пирог Манник-перевёртыш с бананами Пирог с бананами

Быстрый заливной пирог на кефире. Заливной пирог Быстрый мясной пирог Заливной пирог с консервированной.

Пирог «Творожный» за полчаса Пирог «Творожник» Королевская ватрушка Деревенский творожный пирог из.

Пирог «Творожный» за полчаса Королевская ватрушка Творожный пирог Деревенский творожный пирог из.

Творожный торт I Творожно-малиновый десерт Творожный торт «Нежность» Творожный торт

Классический чизкейк Домашний чизкейк Творожный чизкейк Чизкейк без выпечки (рецепт базовый)

Закуска «Павлиний хвост» Салат с сухариками «Королевский» Мясо по-французски Закусочный торт из лаваша

Закуска «Строптивые Мышата» Безе на палочке (швейцарская меренга) «Осьминожки» из сосисок в кляре «Рафаэлло» (самый простой и.

Закуска «Павлиний хвост» Жареные кабачки «Тещин язык» Мясо по-французски Закусочный торт из лаваша

Жаркое по-домашнему (в мультиварке) Запеканка из макарон (в мультиварке) Гречка по-купечески в мультиварке Курица с картошкой в сметане

Быстрая творожная запеканка Сырники-пампушки Шикарный кекс Творожные пончики за 10 минут

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Источники: http://m.kedem.ru/gotovim-v-multivarke/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke/, http://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye/tvorozhnyj-tort-v-multivarke.html, http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137553

karamely.ru

Творожный пирог в мультиварке | Мультиповаренок

Когда я решила попробовать испечь этот чудесный творожный пирог в мультиварке, то волновалась – вдруг не удастся достать его из чаши после выпечки целым и невредимым. Поэтому я решила печь творожный пирог в мультиварке с использованием пекарской бумаги, разрезанный на широкие ленты, чего и вам советую. Пирог получается нежнейший. Тающее во рту тесто и воздушная творожная начинка. Я для украшения положила в пирог консервированные персики, но если у вас их нет, то можно подавать пирог с любыми свежими ягодами и фруктами. Положите их сверху на уже готовый творожный пирог и присыпьте слегка сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Для того, чтобы без осложнений извлечь пирог из мультиварки, необходима бумага для выпечки!

 

Способ приготовления творожного пирога в мультиварке

Сначала делаю основу. Заранее достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску всыпаю 0,5 стакана сахарного песка, добавляю сливочное масло и растираю их ложкой. Затем добавляю яйцо и размешиваю ложкой до однородности.

Следом всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем. Руками замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.

В это время делаю начинку для пирога. В чашу блендера складываю творог, сметану, сахар, яйца, картофельный крахмал.

Взбиваю блендером творожную массу до однородности.

Бумагу для выпечки расстилаю на столе и отрезаю 2 длинные полосы, шириной примерно 10 см. Выкладываю их в чашу мультиварки крест на крест. Это нужно, чтобы потом без проблем достать пирог из чаши мультиварки. Пирог получается очень нежным и мягким, поэтому вынуть его с помощью тарелки или контейнера-пароварки из чаши не получится, не повредив. А потянув за 4 края бумаги, вы легко сможете его достать.

Когда тесто охладится, вынимаю его из холодильника, кладу в форму.

Затем пальцами начинаю разминать его по донышку чаши, формирую бортики.

Вливаю начинку, разравниваю слегка ложкой.

С консервированных персиков сливаю жидкость. Половинки персиков раскладываю на пирог и слегка вдавливаю в творожную начинку.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. За это время верх пирога должен «схватится», но все равно подрагивать при постукивании.

Когда пирог готов, достаю чашу из мультиварки и даю ей полностью остыть. Только после этого вынимаю пирог из чаши, потянув за все 4 края бумаги.

Творожный пирог с персиками готов, перекладываю его на тарелку, аккуратно отделяю бумагу для выпечки. Режу на кусочки и подаю к столу! Приятного аппетита!

Творожный пирог с персиками приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

multipovarenok.ru

Пирог с творогом в мультиварке

 

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке – это нежная, вкусная и необычно красивая выпечка. Воздушная творожная начинка прекрасно сочетается с ярким шоколадным вкусом теста, придавая пирогу «изюминку». Если вы ищите рецепт несложной, но вкусной выпечки, то пирог с творогом в мультиварке как раз для вас. Мультиварка в очередной раз отлично справилась со своей работой, пирог получился высокий, не пригорел и отлично пропекся!

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

стакан объемом 200 мл

Как приготовить шоколадно-творожный пирог:

Взбить в глубокой миске масло комнатной температуры с сахаром. По одному ввести в смесь куриные яйца. Следующее яйцо следует вводить только после полного взбивания предыдущего.

Пшеничную муку просеять и смешать с какао-порошком. Если для выпечки вы используете разрыхлитель, на данном этапе его следует смешать с мукой. Сухую смесь добавить к яйцам и маслу. Перемешать, чтобы не было комочков.

 

Следующий шаг заключается в добавлении гашеной соды (в случае, если готовите пирог без разрыхлителя). Влить 3 ст.л. кипятка, перемешать. В итоге у вас получится однородное вязкое шоколадное тесто.

Творожная начинка готовится путем соединения творога, сахара, яиц и ванилина. Чтобы начинка была однородной и более нежной, лучше воспользоваться миксером.

Мультиварочную чашу смазать тонким слоем масла. Выложить в нее шоколадное тесто, оставив в миске 3 ст.л. массы.

Поверх теста равномерным слоем распределить творожную начинку. Оставшееся тесто с какао переложить в пакет, срезать уголок и выдавить поверх начинки.

По желанию сверху можно выложить ягоды малины или вишни, слегка «втопив» их в творожную начинку.

 

Выпекать шоколадно-творожный пирог в мультиварке Панасоник необходимо 100 минут (60+40 минут) используя программу «выпечка». После окончания работы мультиварки следует открыть крышку и дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из чаши. За это время пирог немного осядет, это нормально.

Вкусный пирог остыл в мультиварке, и теперь мы можем аккуратно извлечь его из чаши при помощи корзинки-пароварки.

На разрезе пирог имеет привлекательный мраморный рисунок. Такой пирог отлично подойдет и для тихого семейного чаепития, и для приема гостей. Наливаем чай, отрезаем кусочек выпечки и наслаждаемся ее изумительным вкусом!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пошаговый рецепт приготовления Творожного торта в духовке и мультиварке

Творожный торт

admin

Простой и быстрый рецепт с фото и видео творожного торта в домашних условиях. Как приготовить в мультиварке вкусный творожный торт с выпечкой и творожный

Творожный торт – это не только вкусно, но и полезно. Я не буду углубляться в замечательные качества творога, о которых и так все знают. В зависимости от того, как испечен или оформлен торт, его можно подать и к праздничному столу, и к вечернему чаепитию. Вариантов приготовления такого торта очень много. Я предлагаю несколько своих рецептов, которые неоднократно были проверенымноюи высоко оценены моей семьей и гостями.

Сначала предлагаю простой рецепт с фото, как приготовить вкусный и полезный Творожный торт в домашних условиях.

Быстрый Творожный торт со сметанным кремом

Необходимые продукты: 

Жирный творог200 г
Яйца2 шт.
Сахар200 г
Сметана 25%400 г
Гашеная сода1 ч. л.
Сливочное масло100 г

Нам пригодится: миксер или венчик, форма для выпечки, миска.

Творожный кекс
  1. Растопленное сливочное масло смешиваем с творогом и содой, гашеной уксусом. Хорошо перемешиваем.
  2. Яйца растираем с сахаром и немного взбиваем.
  3. Соединяем творожную и яичную смеси, перемешиваем. Получается однородная масса, напоминающая густую сметану.
  4. Разогреваем духовку до 200°. В смазанную форму заливаем тесто.
  5. Выпекаем примерно 30 минут. Деревянной шпажкой или зубочисткой проверяем готовность бисквита. При необходимости оставляем допекать ещё на 10 минут.
  6. Вынимаем корж и остужаем на решетке.
  7. Разрезаем его на две половинки и смазываем их сметанным кремом.
Сметанный крем

Нужно просто очень хорошо взбить сметану с сахаром.Даже если вы взяли немного жидкую сметану–не переживайте. Она хорошо впитается в коржи и торт от этого будет даже сочнее.

А теперь два менее легких рецепта Творожного торта, приготовленных в домашних условиях. Но и получаются они интереснее как на вид, так и на вкус.

Творожный торт с бисквитом

Общий перечень необходимых продуктов
Бисквитное тесто

Необходимо взять: 

  1. Муку предварительно просеиваем и смешиваем.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Добавив щепотку соли, взбиваем белки около 5 минут до плотной массы.
  4. Желтки смешиваем с сахаром и хорошо перетираем. Они должны стать белого цвета, а крупинки сахара не должны ощущаться.
  5. Соединяем белки с желтками. Добавляем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Аккуратно перемешиваем.
  6. Всыпаем муку и плавными движениями перемешиваем с помощью деревянной ложки или лопаточки.
  7. У нас должно получиться густоватое однородное тесто.
  8. Можно добавить в тесто одну столовую ложку какао-порошка, смешав его с мукой. Тогда будущий торт получится красивый, с легким шоколадным вкусом.
  9. Духовку разогреваем до 180°.
  10. В форму, не смазывая, выкладываем тесто. Слегка покрутим форму с тестом в разные стороны, чтобы вышел лишний воздух.
  11. Отправляем на 40 минут в духовку.

В то время, когда печется бисквит, дверцу духового шкафа открывать нельзя. Бисквит может «упасть» от перепада температуры.

После того, как корж будет готов, выключаем печь и оставляем его остывать, немного приоткрыв дверцу духовки.

Творожная начинка

Нам потребуется: 

  1. Сперва нужно замочить желатин на 20 минут в воде или молоке.
  2. Когда он хорошо разбухнет, ставим мисочку с желатином на паровую баню. Периодически помешивая, полностью его растапливаем. Отставляем остывать.
  3. В творог добавляем сливки или молоко.
  4. Перетираем через сито или измельчаем блендером, превращая в творожную пасту.
  5. Белки взбиваем с сахаром и ванилью около 5 минут до образования густой пены. После этого добавляем творожную пасту и сгущенное молоко.
  6. Перемешиваем до однородного состояния.
  7. Небольшой струйкой вливаем охлаждённый желатин.
  8. Перемешиваем всю массу.

Можно добавить ягоды, разноцветные цукаты или порезанный на небольшие кусочки апельсин.

Собираем торт
  1. Здесь нам пригодится верхняя часть разъемной формы. Ее можно сделать из плотной бумаги или картона и застелить пленкой.
  2. Смазываем внутренние бока маслом.
  3. Разрезаем полностью остывший бисквит пополам.
  4. В форму кладем первый корж.
  5. Выкладываем творожную начинку. Накрываем второй частью коржа.
  6. Можно и не разрезать бисквит, а положить его целиком в форму и сверху залить творожной массой. Тогда получится очень красивое суфле.
  7. Отправляем форму на три часа в холодильник.
  8. Когда творожная прослойка застынет, аккуратно снимаем форму, проведя ножом между ней и тортом.
  9. Готовый торт сам по себе красивый. А можно его ещё немного приукрасить, залив верх и бока растопленным белым или темным шоколадом с добавлением 50 г. сливочного масла или двух столовых ложек сливок. Можно украсить взбитыми белками и фруктами.

Видео-рецепт Творожного торта с бисквитом

Предлагаю вам посмотреть более подробное видео приготовления такого торта:

Творожный торт-пирог с песочным тестом

Общий состав продуктов

Нам понадобится: венчик или миксер, форма для пирога.Время приготовления: 1 час 30 минут.Порций: 6.

Песочное тесто

Нужно: 

  1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло, которое мы предварительно достали из холодильника, растираем с мукой. Я сначала делаю это с помощью вилки, а потом перетираю пальцами. Должна получиться мягкая крошка.
Творожная начинка

Состав: 

Для того, чтобы начинка нашего пирога получилась нежной, нужно брать творог с высокой жирностью.

  1. Блендером или через сито перетираем творог. Смешиваем его со сметаной.
  2. Включив миксер на высокие обороты, взбиваем белки, понемногу подсыпая сахар с ванилью.
  3. Перекладываем творог и белки в общую посудину.
  4. Аккуратно лопаточкой смешиваем всё вместе.
  5. Для придания более интересного вкуса можно добавить одну столовую ложку с горкой какао-порошка.
Собираем и выпекаем пирог
  1. Смазываем форму для пирога диаметром 24 см маслом.
  2. Высыпаем две части нашего теста.
  3. Распределяем по поверхности, включая бортики. Слегка утрамбовываем пальцами.
  4. Выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся частью теста.
  5. Включаем духовку на 180°.
  6. Когда она хорошо прогреется, ставим форму с пирогом.
  7. Оставляем запекаться около 35 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка.
  8. Достаём готовый пирог из формы и даем ему хорошо остыть.
  9. Можно полить сверху растопленным шоколадом или взбитыми сливками.
  10. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся нежным вкусом творожного пирога.

Видео-рецепт Творожного торта с песочным тестом

Этот рецепт простого Творожного торта вы можете посмотреть на видео:

Творожный торт в мультиварке со сметанным кремом

Ингредиенты: 

Нам понадобится: сито или блендер, миска, миксер, мультиварка.Время приготовления: 80 минут.Порций: 6.

  1. Взбиваем яйца и сахар до исчезновения крупинок.
  2. Творог перетираем с помощью сита или блендера.
  3. Добавляем к нему яйца и засыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Перемешиваем до однородности и выливаем тесто в чашу.
  5. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. Когда сработает таймер, оставляем корж в режиме подогрева на 15 минут. Достаем и остужаем.
  7. Приготовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром в течение 3 минут.
  8. Разрезаем творожный корж пополам.
  9. Делаем прослойку из сметанного крема и обмазываем весь торт.
  10. Украсить можно орешками, фруктами или тертым шоколадом.
  11. Пропитываем пару часов. Торт готов!

Видео-рецепт Творожного торта в мультиварке со сметанным кремом

Рецепт приготовления такого торта вы можете посмотреть на видео:

Я представила вам свои рецепты Творожных тортов с выпечкой. Из творога еще можно приготовить Творожный торт без выпечки или Творожный торт на сковороде.

Интересно узнать ваше мнение об этих рецептах. Вы можете высказаться или что-то дополнить в комментариях.

www.svoimirykami.club

Творожный пирог в мультиварке - рецепт с фото

Время: 120 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Часто бывает так, что хочется сделать что-то сладкое на десерт, но вместе с этим хоть немного полезное. И здесь нам на помощь приходят блюда из творога в мультиварке.

Однако, такая выпечка, как сырник, давно уже надоела, да и запеканку делать не хочется. Представляем вашему вниманию вкусный фото-рецепт: пирог с творогом в мультиварке.

Творожный пирог у нас будет с вишневой начинкой – и лучше вишню брать свежую. Чтобы испечь ароматный десерт, потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 320 гр.
Сахарный песок - 5 ст. л.
Яйца куриные - 5 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - по желанию
Вишня свежая - 300 гр.
Творог мягкий - 350 гр.
Сметана 20% - 1 ст.
Крахмал - 1 ст. л.

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций лакомства. Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 253 калории.

Важно: если решились воспроизвести рецепт, но в наличии только замороженная вишня, ее необходимо заблаговременно достать из морозилки, выложить в дуршлаг, дать растаять и стечь лишней жидкости, чтобы выпечка не «поплыла».

Шаг 1

В глубокой посуде разбиваем яйца, высыпаем сахар-песок, тщательно взбиваем при помощи миксера либо блендера (см. фото).

Сливочное масло (можно использовать маргарин), предварительно немного растаем, чтобы оно стало мягким, но не превратилось в лужицу.

А можно просто достать кусок из холодильника и быстро потереть на терке прямо в тесто. Соединяем масло и взбитые яйца с сахаром, как показано на фото ниже.

Теперь добавляем просеянной муки – так творожный пирог в мультиварке будет пышнее, затем положим разрыхлитель и ванилин по желанию.

Вымешиваем тесто. Консистенция основы для пирога должна быть мягкая и податливая, чтобы можно было вылепить бортики.

На заметку: часто бывает так, что разрыхлителя нет под рукой. Вместо него можно использовать чайную ложку соды, гашенную столовым уксусом и приготовить творожный пирог в мультиварке таким способом.

Шаг 2

Чашу мультиварочного устройства хорошо смажем сливочным маслом, а для того, чтобы выпечка легко досталась из мультиварки, можно застелить ее пекарской бумагой крест-накрест, либо выложить пергамент для выпечки кругом – словом, как вам удобнее.

Выкладываем тесто в мультиварку, аккуратно растягивая его пальцами так, чтобы получились довольно-таки высокие бортики. Теперь чашу с основой для пирога убираем в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 3

Пока тесто «отдыхает», займемся будущей начинкой. Рецепт неспроста советует приготовить начинку из мягкого творога – тогда его не нужно дополнительно перетирать через сито или пробивать блендером.

Впрочем, можно этого и не делать, если вы не против комочков творога в пироге – будьте готовы и к тому, что внешний вид десерта так же пострадает.

Яйца отдельно взбиваем с сахаром, как описывал наш рецепт выше, до получения пышной массы. В другой миске соединим мягкий творог, сметану, щепотку крахмала.

Теперь соединяем компоненты – получилась заливка для пирога. Свежую вишню тщательно помоем, разрежем на половинки (см. фото), удалим косточки и плодоножки.

Плюс замороженных ягод в том – что их можно просто вынуть из морозилки, не заморачиваясь над обработкой.

На заметку: если уж решились приготовить лакомство — используйте молочные продукты с нормальной жирностью, рецепт не зря указывает процентное содержание жира в том или ином компоненте — от этого зависит вкус и внешний вид блюда. Обезжиренные молочные продукты оставьте для диеты, или рецептов правильного питания.

Шаг 4

По истечении указанного периода времени, вынимаем тесто из холодильника. Аккуратно проколем вилкой в нескольких местах. Затем присыпем крахмалом – во избежание протекания вишневого сока сквозь основу — мало кому нравится пригоревший сок!

Вишню так же перемешаем с крахмалом – именно он избавит нас от сырых, непропекшихся мест рядом с ягодой в выпечке, а так же предотвратит вытекание вишневого сока при разрезании сочного пирога.

Выкладываем вишню на дно мультиварки с тестом, затем заливаем жидкой начинкой, стараясь не заходить за бортики.

Шаг 5

Теперь закрываем крышку волшебного горшочка, выбираем режим «Выпечка». Чтобы приготовить творожный пирог в мультиварке, потребуется 80 минут.

После того, как мультиварка оповестит нас об окончании процесса готовки, крышку не открываем, чтобы пирог не опал, и даем так постоять (режим «Подогрев» отключаем, если он включается автоматически) еще около часа.

Затем открываем крышку, и не вынимая пирога, даем ему остыть окончательно – в горячем виде начинка жидкая, и можно серьезно обжечься, пытаясь достать десерт раньше времени.

В идеале нужно, чтобы выпечка затем еще побыла в холодильнике пару часов — в холодном виде она еще более вкусная. Вот и весь фото-рецепт. Правда ведь, было несложно приготовить ароматный десерт?

На заметку: при выпекании можно воспользоваться и такой схемой — 60 минут пирог будет готовиться в режиме «Выпечка», и оставшиеся 20 минут в режиме «Подогрев» с последующим остыванием в мультиварочной чаше до комнатной температуры. Решить, какой способ выпекания вам подходит больше, можно только опытным путем — дерзайте и творите на радость своим домочадцам!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также