Пирог на кислом молоке – все гениальное просто. Пирог с творогом и кислым молоком рецепт


Рецепт пирога на кислом молоке, секреты выбора ингредиентов и

Пироги на кислом молоке пользуются популярностью у домохозяек.

Они готовятся из простых продуктов и как нельзя лучше подходят, когда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным.

Пирог на кислом молоке – основные принципы приготовления

Пирог можно испечь в виде десерта с начинкой или сухофруктами. Либо приготовить выпечку с начинкой из овощей, мяса, рыбы, сыра и т.д.

В состав теста кроме кислого молока входят яйца, мука, соль, любой жир и сахар. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. В некоторых рецептах тесто готовят на дрожжах. В таком случае ему нужно время, чтобы подойти.

Из вышеперечисленных продуктов замешивают густое тесто. В него можно добавить орехи или сухофрукты или приготовить пирог с начинкой из свежих ягод и фруктов, а также повидла или джема.

Пирог на кислом молоке готовят в духовке или мультиварке.

В качестве ароматизатора в тесто добавляют ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

Сладкий пирог украшают глазурью, фруктами, орешками или ягодами.

Пирог без начинки отлично подойдет для приготовления торта с кремом. Готовый пирог разрезают на два-три тонких коржа и перемазывают кремом.

Рецепт 1. Пирог на кислом молоке с грушами

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером, пока на поверхности не появится пена.

2. Вливаем во взбитые яйца кислое молоко и добавляем гашеную соду. Смешиваем.

3. Добавляем в смесь пересеянную муку, пока не получится густое тесто.

4. Груши моем, обтираем салфеткой. Одну нарезаем дольками, вырезая сердцевину. Вторую крошим небольшими кусочками.

5. Добавляем в тесто мелко нарезанную грушу и перемешиваем.

6. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто, сверху раскладываем дольки груши. Отправляем пирог в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180 С. Готовый пирог вынимаем, слегка охлаждаем и нарезаем.

Рецепт 2. Пирог на кислом молоке с орехами и ежевикой

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В чашу миксера всыпьте стакан сахара, добавьте яйца и взбивайте, пока масса не увеличится вдвое.

2. Добавьте в яичную смесь кислое молоко, соль, ванилин и разрыхлитель. Продолжайте взбивать на малых оборотах до однородности.

3. Не переставая взбивать, подсыпайте муку, пока тесто не получится как на оладьи.

4. Орехи раскрошите скалкой и добавьте в тесто.

5. Поместите тесто в смазанную форму, и отправьте духовку. Выпекайте пирог минут сорок при 180 С.

6. Ежевику выложите в сотейник, добавьте полстакана сахара и столько же очищенной воды. Поставьте на медленный огонь и готовьте с момента вскипания, пару минут.

7. Выньте пирог из духовки. Полейте сиропом и украсьте ягодами ежевики.

Рецепт 3. Быстрый пирог на кислом молоке с вареньем

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В глубокой посуде соедините яйца с сахаром и слегка взбейте.

2. Добавьте пищевую соду и варенье во взбитые яйца, предварительно ее погасив, лимонным соком или уксусом. Перемешайте до однородности.

3. Частями введите в полученную смесь муку, просеяв ее через сито. Перемешивайте, пока не получится густое тесто.

4. Влейте постепенно молоко и перемешайте.

5. Тесто перелейте в смазанную глубокую огнеупорную форму. Поставьте пирог в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на сорок минут. Выньте выпечку из духовки, присыпьте пудрой, слегка остудите и порежьте. Подавайте с какао или капучино.

Рецепт 4. Тесто на кислом молоке с капустой

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Почистите от шелухи лук, помойте его и мелко покрошите. Выложите лук в казан с разогретым постным маслом и обжарьте до прозрачности.

2. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, слегка обомните руками и переложите ее в казан с луком. Накройте крышкой и тушите, пока овощ не станет мягким. Добавьте томатную пасту, приправьте по вкусу солью и специями. Продолжайте тушить еще минут десять, не накрывая крышкой.

3. Соедините яйца с кислым молоком и слегка взбейте венчиком. Приправьте сахаром и солью. Постепенно подсыпайте муку, взбивая венчиком, пока тесто не станет консистенции как на оладьи. В конце добавьте соду и еще раз перемешайте.

4. Форму смажьте маслом и вылейте в нее две трети всего теста. Выложите на него охлажденную тушеную капусту. Сверху залейте начинку тестом.

5. Выпекайте пирог в духовке до румяности при 180 С. Подавайте выпечку с кисломолочными напитками.

Рецепт 5. Шоколадный пирог на кислом молоке в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Яйца поместите в глубокую емкость, и взбивайте, слегка посолив, до появления пены. Теперь постепенно вводите сахар. Не прекращайте взбивать, пока масса не увеличится в два раза.

2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать еще пару минут.

3. Кислое молоко слегка подогрейте, растворите в нем какао и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Соедините молочную смесь со взбитыми яйцами. Добавьте в нее манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте тесто минут на десять, чтобы манка набухла.

4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавляйте ее небольшими порциями в жидкую смесь и замесите густое тесто.

5. Чашу мультиварке смажьте и перелейте в нее тесто. Чашу установите в прибор, опустите крышку и готовьте в режиме «выпечка» сорок минут. Спустя отведенное время переверните пирог с помощью корзины для варки на пару и выпекайте еще столько же времени, не меняя режима.

Рецепт 6. Пирог на кислом молоке с творогом

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Белки аккуратно отделите от желтков. Всыпьте в белки сахар и взбейте миксером в плотную пену.

2. Добавьте во взбитые белки кислое молоко, пищевую соду, желтки и ванильный сахар. Взбивайте до однородности.

3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте жидкое тесто без комков.

4. Творог хорошо разотрите с ягодами.

5. Разъемную форму выстелите пергаментом и выложите творожно-ягодную массу. Разровняйте. Сверху залейте тестом и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Пирог выпекайте сорок минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Готовый пирог украсьте ягодами.

Рецепт 7. Пирог на кислом молоке с рыбными консервами

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Способ приготовления

1. Яйцо вбейте в миску, посолите и взбейте венчиком, пока на поверхности не появится пена. Влейте кислое молоко, топленый маргарин и растительное масло. Слегка взбейте, чтобы ингредиенты хорошенько соединились между собой.

2. Постепенно вводите просеянную муку в жидкую смесь и замесите тесто, консистенции как на оладьи.

3. Очистите луковицу и мелко покрошите. Зелень ополосните, слегка обсушите и измельчите. Вскройте рыбные консервы, переложите содержимое на тарелку, добавьте лук и зелень. Хорошо перемешайте.

4. Картошку почистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

5. Вылейте в смазанную маслом форму половину теста. Сверху выложите пластины картофеля, посолите и разложите рыбную смесь. Залейте начинку тестом.

6. Выпекайте пирог на протяжении получаса при 200 С до румяности. Готовый пирог слегка остудите, и нарежьте ломтями. Подавайте с молоком или кефиром.

Пирог на кислом молоке – советы и хитрости

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты пирогов из кислого молока

Пышный яблочно-творожный пирогСливочное масло взбить с сахаром до однородности. Добавить по одному яйца. В другой большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель. Смешать яично-маслянную смесь с сухой. Все размешать как следует. Тесто будет достаточно густым. Яблоки ...Потребуется: 500 гр яблок - это 2 крупных яблока, лучше кислых сортов., 200 гр сливочного масла комнатной температуры, 200 гр сахара, 3 яйца, цедра 1 лимона, 50 гр крахмала, 100 гр обезжиренного творога, 350 гр муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 100 гр молотого в муку миндал...

Ягодный пирог ЛетнийДрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в получившуюся массу. Вымесить тесто до однородной консистенции, так, чтоб оно не липло к рукам. Дать время тесту подойти, а...Потребуется: Для теста: 1,5 муки (я всегда делаю больше, смотрю на глазок, если класть по рецепту тесто очень жидковатое получается), 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 желтка, 90 гр сливочного масла, 3 ст.ложки сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 20 гр дрожжей, щепотка ...

Пирог Смородинка с цедройСбиваем венчиком немного яйца и сахар. Далее добавляем варенье, кефир, и гашеную соду, перемешиваем и оставляем на мин 10. Далее всыпаем муку и все перемешиваем, и добавляем цедру. Далее делим тесто на 2 части. В 1ю добавляем какао, вторую так и оставляем без измене...Потребуется: Кефир или кислое молоко - 1ст, сахар- 1ст, варенье смородиновое - 1ст, яйцо-2шт, цедра- щепотка, мука-2.5ст, сода гашеная уксусом-1ч.л., какао-порошок-3ст.л.

Шепардский пастуший пирог, порционная подачаПервым делом надо поставить картофель вариться. Лук нашинковать на кубики, морковь натереть на мелкой терке. Чеснок и перец чили мелко нарубить. Не забывайте вытащить из перца все семечки и белые прожилки, иначе получится очень остро. Все это обжарить на оливковом ма...Потребуется: - 250 гр. говяжьего или бараньего фарша, - 1 головка репчатого лука, - 1 небольшая морковь, - 1 зубчик чеснока, - 1,5-2 ст.л. томатной пасты (не кислой), - 1/4 перчика чили без семян и белых прожилок, - 2 ст.л. оливкового масла, - 1/2 ч.л. сушеного тимьяна,...

Пирог с вишнейЯйца взбить с сахаром. Добавить к ним стакан сметаны и хорошо перемешать. Чем ещё замечателен этот пирог, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом.Кстати на кислом молоке он получается ещё вкуснее и воздушнее. Масло растопить и ...Потребуется: Яйца - 2 шт., Сахар - 1 ст., Сметана - 1ст., Сливочное масло - 100гр. (можно маргарин), Сода - 1 ч.л., Мука - 2 ст., Вишня - 0,5 л.

Пирог сливовый с франжипаномИтак - Сливовый пирог с франжипаном Сразу оговорюсь. у меня очень горячие руки и чтобы я не делал, у меня не получается песочное тесто - масло, которое входит в тесто практически мгновенно растапливается и тесто превращается в что-то непонятное, поэтому песочное тес...Потребуется: Для сладкого песочного теста, Мука - 250 грам, Сахарная пудра - 50 грамм, Яйца - 2 шт, Масло сливочное - 125 грамм, Цедра лимона - от 1 лимона, Молоко - 50 грамм, ----------, Для начинки, Сливы - 1 килограмм, Ванильный сахар для варки "джема" - 10...

Быстрый пирог или лепешкаВсе ингредиенты перемешать венчиком немного еще добавить муку чтоб было тесто как густая сметана и порезать мелко яблоко и перемешать в тесте. Яблоки можно и натереть на терке. Тесто высипаем на подогретую сковороду смочив немного маслом и поставить на мелкий огонь н...Потребуется: кислое молоко — 500 мл, мука — 1 стакан, яйца — 2 шт, сахар — 2 ст. ложки, сода — 1/2 ч. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, 1 яблоко, растительное масло — для жарки

Пирог Шматочок неба в ротіПриготовить тесто. В муку добавить мягкий маргарин, перетереть. Добавить сметану желтки, пудру, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Выложить в форму ( большую круглую или прямоугольную). Поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. ... Начинка 1....Потребуется: Тесто: 250 гр. муки, 120 гр. маргарина, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны, 100 гр. пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, Начинка 1: 1 кг. яблок (средней плотности, с кислинкой), 4 ст.л. воды, 1-1,5 ст. сахара ( в зависимости сладкие или кислые яблоки), Начинка 2: 3 ст.л. мол...

Пирог с яйцом и зеленым лукомПодогреваем воду до теплой, вливаем комнатной температуры кислое молоко,кладем сметану,всыпаем сахар, соль,яйцо, перемешиваем.Перемешивание всегда по часовой стрелке, строго в одном направлении.Дрожжи разводим теплой(!)водой 1ст.ложка,добавляем к смеси, перемешиваем,...Потребуется: Для теста:1чайная чашка кислого молока,1 чайная чашка воды,1 столовая ложка сметаны,0,5 стакана сахара,чайная ложка соли,1 яйцо,10-15г. свежих прессованных дрожжей,2 ст.ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, муки уйдет около 0,5кг., Д...

Шоколадный пирог с миндалемГотовим будущий верх пирога. Масло растапливаем и выливаем в смазанную неразъемную форму около 25-26 см. диаметром. Равномерно рассыпаем сахар и распределяем мед. Орехи рубим и кладем туда же. Отставляем в сторону. Готовим тесто. Для начала просеиваем муку с какао, с...Потребуется: Для верха-низа, 170 г миндаля, 150 г сливочного масла, 80 г меда, 150 г коричневого сахара, Для теста: 200 г муки, 75 г какао-порошка, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 110 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 250 мл кислого молока ...

foto-receptik.ru

Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует. Пирог из овсянки.

 

 

Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует. Пирог из овсянки.

Выпечка Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, хорошо разнообразит повседневный кондитерский десерт. Отсутствие пшеничной муки в изделии дает новый вкус выпечки, а тем, кто заботится о поглощаемых калориях, приносит желанную возможность полакомиться всласть выпечкой. И после такого праздника живота не будут мучить угрызения совести, что не совладал с собой и что завтра немедленно в спортзал. Правда, в спортзал надо ходить регулярно, а не только после излишне съеденного лакомства.

 

Выбор и Подготовка компонентов пирога из овсянки.

 

Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, начинаем делать с промывки сухофруктов в холодной воде, затем заливаем их кипящей водой, накрываем емкость крышкой и даем выдержку в пятнадцать минут. Сливаем воду и оставляем сухофрукты открытыми для просушки. Набор сухофруктов для выпечки пирога, осуществляете самостоятельно, исходя из своих мечтаний.

Творог используется той жирности, какая у Вас сегодня в почете. Протирать творог с целью уничтожения творожных комочков, тоже не обязательно, но опять же на ваше усмотрение.

Овсяные хлопья лучше брать более сильно расплющенные, они быстрее набухают, да и Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, получается нежнее.

Простокваша в десерте Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, может быть домашней или купленной в магазине, замена простокваши кефиром также не возбраняется.

Соду гасить кислотой не надо, она сама погасится молочной кислотой, присутствующей в простокваше. Сода в пироге нужна для придания ему пышности, в качестве разрыхлителя.

Мед в Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, можно добавлять, а можно добавить сахарный песок, и то и то по вашему вкусу добавляется.

 

Замешиваем тесто и выпекаем пирог из овсянки.

 

Соединяем творог, простоквашу, овсяные хлопья, куриные яйца, сухофрукты, мед, соду пищевую. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем от пятнадцати до тридцати минут, для набухания овсяных хлопьев.

Выкладываем в подготовленную емкость и выпекаем Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует при 2000 

Немного остужаем, украшаем, например сахарной пудрой Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует и зовем на чай всех желающих.

Испечь такой пирог для Вас не составит труда, испеките его!

 

 

Для выпечки Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, закупаем:

 

— овсяные хлопья, сильно расплющенные (двести грамм)

— творог любой жирности (двести грамм)

— простокваша (двести миллилитров)

— яйцо куриное (пара штук)

— сода пищевая (половина чайной ложки)

— сухофрукты на выбор (сто пятьдесят грамм)

— мед по желанию

 

 

Промываем, запариваем кипятком:

 

— сухофрукты

 

Сливаем воду, подсушиваем.

 

Смешиваем:

 

— овсянка (двести грамм)

— творог (двести грамм)

— простокваша (стакан)

— яйцо (пара)

— сода

— сухофрукты (150 г)

— мед

 

Выдерживаем четверть часа.

 

Выпекаем.

 

Вкусной трапезы! Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует. Пирог из овсянки!

 

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

www.tvorogoff.ru

Пирог на кислом молоке – все гениальное просто

/a>

Пироги на кислом молоке пользуются популярностью у домохозяек.

Они готовятся из простых продуктов и как нельзя лучше подходят, когда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным.

Пирог на кислом молоке – основные принципы приготовления

Пирог можно испечь в виде десерта с начинкой или сухофруктами. Либо приготовить выпечку с начинкой из овощей, мяса, рыбы, сыра и т.д.

В состав теста кроме кислого молока входят яйца, мука, соль, любой жир и сахар. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. В некоторых рецептах тесто готовят на дрожжах. В таком случае ему нужно время, чтобы подойти.

Из вышеперечисленных продуктов замешивают густое тесто. В него можно добавить орехи или сухофрукты или приготовить пирог с начинкой из свежих ягод и фруктов, а также повидла или джема.

Пирог на кислом молоке готовят в духовке или мультиварке.

В качестве ароматизатора в тесто добавляют ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

Сладкий пирог украшают глазурью, фруктами, орешками или ягодами.

Пирог без начинки отлично подойдет для приготовления торта с кремом. Готовый пирог разрезают на два-три тонких коржа и перемазывают кремом.

Рецепт 1. Пирог на кислом молоке с грушами

кислое молоко – стакан;

сахар белый – 250 г.

1. В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером, пока на поверхности не появится пена.

2. Вливаем во взбитые яйца кислое молоко и добавляем гашеную соду. Смешиваем.

3. Добавляем в смесь пересеянную муку, пока не получится густое тесто.

4. Груши моем, обтираем салфеткой. Одну нарезаем дольками, вырезая сердцевину. Вторую крошим небольшими кусочками.

5. Добавляем в тесто мелко нарезанную грушу и перемешиваем.

6. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто, сверху раскладываем дольки груши. Отправляем пирог в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180 С. Готовый пирог вынимаем, слегка охлаждаем и нарезаем.

Рецепт 2. Пирог на кислом молоке с орехами и ежевикой

замороженная ежевика – 100 г;

полтора стакана сахара;

250 мл кислого молока;

500 г муки пшеничной;

пакетик сахара ванильного.

1. В чашу миксера всыпьте стакан сахара, добавьте яйца и взбивайте, пока масса не увеличится вдвое.

2. Добавьте в яичную смесь кислое молоко, соль, ванилин и разрыхлитель. Продолжайте взбивать на малых оборотах до однородности.

3. Не переставая взбивать, подсыпайте муку, пока тесто не получится как на оладьи.

4. Орехи раскрошите скалкой и добавьте в тесто.

5. Поместите тесто в смазанную форму, и отправьте духовку. Выпекайте пирог минут сорок при 180 С.

6. Ежевику выложите в сотейник, добавьте полстакана сахара и столько же очищенной воды. Поставьте на медленный огонь и готовьте с момента вскипания, пару минут.

7. Выньте пирог из духовки. Полейте сиропом и украсьте ягодами ежевики.

Рецепт 3. Быстрый пирог на кислом молоке с вареньем

масло сливочное – четверть пачки;

варенье – 250 мл;

кислое молоко – стакан;

1. В глубокой посуде соедините яйца с сахаром и слегка взбейте.

2. Добавьте пищевую соду и варенье во взбитые яйца, предварительно ее погасив, лимонным соком или уксусом. Перемешайте до однородности.

3. Частями введите в полученную смесь муку, просеяв ее через сито. Перемешивайте, пока не получится густое тесто.

4. Влейте постепенно молоко и перемешайте.

5. Тесто перелейте в смазанную глубокую огнеупорную форму. Поставьте пирог в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на сорок минут. Выньте выпечку из духовки, присыпьте пудрой, слегка остудите и порежьте. Подавайте с какао или капучино.

Рецепт 4. Тесто на кислом молоке с капустой

ст. ложка томатной пасты;

20 мл подсолнечного масла;

кусочек сливочного масла;

20 г белого сахара;

800 мл кислого молока;

12 г соды пищевой;

1. Почистите от шелухи лук, помойте его и мелко покрошите. Выложите лук в казан с разогретым постным маслом и обжарьте до прозрачности.

2. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, слегка обомните руками и переложите ее в казан с луком. Накройте крышкой и тушите, пока овощ не станет мягким. Добавьте томатную пасту, приправьте по вкусу солью и специями. Продолжайте тушить еще минут десять, не накрывая крышкой.

3. Соедините яйца с кислым молоком и слегка взбейте венчиком. Приправьте сахаром и солью. Постепенно подсыпайте муку, взбивая венчиком, пока тесто не станет консистенции как на оладьи. В конце добавьте соду и еще раз перемешайте.

4. Форму смажьте маслом и вылейте в нее две трети всего теста. Выложите на него охлажденную тушеную капусту. Сверху залейте начинку тестом.

5. Выпекайте пирог в духовке до румяности при 180 С. Подавайте выпечку с кисломолочными напитками.

Рецепт 5. Шоколадный пирог на кислом молоке в мультиварке

кислое молоко – 650 мл;

белый сахар – 200 г;

мука высшего сорта – 150 г;

манная крупа – 250 г;

оливковое масло – 50 мл;

четверть пачки масла сливочного;

ванильный сахар – 10 г.

1. Яйца поместите в глубокую емкость, и взбивайте, слегка посолив, до появления пены. Теперь постепенно вводите сахар. Не прекращайте взбивать, пока масса не увеличится в два раза.

2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать еще пару минут.

3. Кислое молоко слегка подогрейте, растворите в нем какао и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Соедините молочную смесь со взбитыми яйцами. Добавьте в нее манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте тесто минут на десять, чтобы манка набухла.

4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавляйте ее небольшими порциями в жидкую смесь и замесите густое тесто.

5. Чашу мультиварке смажьте и перелейте в нее тесто. Чашу установите в прибор, опустите крышку и готовьте в режиме «выпечка» сорок минут. Спустя отведенное время переверните пирог с помощью корзины для варки на пару и выпекайте еще столько же времени, не меняя режима.

Рецепт 6. Пирог на кислом молоке с творогом

свежие или замороженные ягоды;

стакан кислого молока;

500 г муки пшеничной;

тростниковый сахар – 250 г.

1. Белки аккуратно отделите от желтков. Всыпьте в белки сахар и взбейте миксером в плотную пену.

2. Добавьте во взбитые белки кислое молоко, пищевую соду, желтки и ванильный сахар. Взбивайте до однородности.

3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте жидкое тесто без комков.

4. Творог хорошо разотрите с ягодами.

5. Разъемную форму выстелите пергаментом и выложите творожно-ягодную массу. Разровняйте. Сверху залейте тестом и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Пирог выпекайте сорок минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Готовый пирог украсьте ягодами.

Рецепт 7. Пирог на кислом молоке с рыбными консервами

кислое молоко – полтора стакана;

подсолнечное масло – 60 мл;

топленый маргарин – 30 г.

рыбные консервы в масле – банка;

1. Яйцо вбейте в миску, посолите и взбейте венчиком, пока на поверхности не появится пена. Влейте кислое молоко, топленый маргарин и растительное масло. Слегка взбейте, чтобы ингредиенты хорошенько соединились между собой.

2. Постепенно вводите просеянную муку в жидкую смесь и замесите тесто, консистенции как на оладьи.

3. Очистите луковицу и мелко покрошите. Зелень ополосните, слегка обсушите и измельчите. Вскройте рыбные консервы, переложите содержимое на тарелку, добавьте лук и зелень. Хорошо перемешайте.

4. Картошку почистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

5. Вылейте в смазанную маслом форму половину теста. Сверху выложите пластины картофеля, посолите и разложите рыбную смесь. Залейте начинку тестом.

6. Выпекайте пирог на протяжении получаса при 200 С до румяности. Готовый пирог слегка остудите, и нарежьте ломтями. Подавайте с молоком или кефиром.

Пирог на кислом молоке – советы и хитрости

Чтобы верхняя корочка пирога не пересохла, смажьте готовую выпечку топленым маслом.

Пирог на кислом молоке получится сочным, если залить готовую выпечку, не вынимая из формы, горячим молоком с сахаром.

Чтобы выпечка получилась пышной, обязательно просейте муку, желательно несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.

Сладкие пироги перед подачей можете полить глазурью или сладким соусом.

Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Достаточно проткнуть пирог, если она будет сухой, выпечка готова.

«». —

povar-kulinar.ru


Смотрите также